Содержание
Дрожжевые заварные блины на молоке с дырочками – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время
1 ч. 30 мин.
Подготовка 60 мин.
| Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 173 ккал
Белки 4,9 г | Жиры 6,5 г | Углеводы 24 г
Молоко слегка подогреваем на плите или в микроволновой печи, при этом ее температура должна быть чуть выше комнатной. Свежие дрожжи крошим и добавляем в молоко. В слишком горячем молоке дрожжи потеряют все свои свойства, и блинчики могут не получиться.
Для ускорения реакции дрожжей добавляем в молоко также одну столовую ложку сахарного песка. Всю смесь тщательно перемешиваем, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся.
Добавляем в молоко растительное масло и хорошенько все перемешиваем.
В отдельной посуде венчиком взбиваем два яйца до однородности. Затем всыпаем остатки сахара, немного соли и еще раз перемешиваем. Если планируете блинчики с начинкой, то данное количество сахара будет оптимальным – блины получаются не сладкими. В противном случае, количество сахара можно увеличить.
Добавляем яйца в основную смесь и еще раз все взбиваем венчиком.
Просеиваем муку и частями добавляем в основную смесь.
Аккуратно все перемешиваем. Сейчас тесто по консистенции получается гуще, чем обычное тесто на блины. Это нормально, поскольку мы еще не добавляли в тесто кипяток.
Тесто на блинчики оставляем в теплом месте на 40-50 минут, чтобы основа начала подниматься. Через некоторое время тесто поднимется, запузырится и станет очень ароматным. Поскольку тесто увеличивается в объёме, тару в которой оно готовится, лучше взять повместительнее, иначе тесто убежит через край.
Когда тесто хорошенько поднялось, аккуратно его перемешиваем и, продолжая помешивать, вливаем около ¾ стакана крутого кипятка. Иногда воды может потребоваться чуть больше или меньше, во многом это зависит от качества муки. Дрожжевое заварное тесто на блинчики готово.
Теперь приступаем к выпеканию заварных блинов. Для этого больше подойдет сковорода с широким толстым и ровным днищем или специальная блинница. Сковороду смазываем растительным маслом и сильно разогреваем на среднем огне. В зависимости от диаметра сковороды на один блин потребуется приблизительно неполный средний половник. Когда края у блинчика потемнеют, переворачиваем его на другую сторону. На второй стороне жарим блины чуть меньше, чем на первой.
Блинчики снимаем со сковороды и укладываем ровной стопкой, чтобы они оставались теплыми. Каждый блин можно слегка смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Подаем блинчики к чаю в теплом виде со сметаной, повидлом или джемом. Приятного чаепития, заварные блинчики на дрожжах получились просто изумительными!
Хозяйке на заметку:
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие в расчете 3 к 1. То есть вместо 10 грамм прессованных дрожжей потребуется 3-4 грамма сухих, это около одной чайной ложки.
Другие рецепты
Тонкие блинчики на молоке с дырочками – рецепты вкусных и ажурных блинов
Юлия Лавренченко — автор проекта «Счастлива в декрете» и эксперт Национального центра финансовой грамотности 15 комментариев
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.
Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.
Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!
Содержание:
- Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком
- Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту
- Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока
- Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды
- Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах
Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком
Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.
Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.
Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!
Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту
По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.
Подготовьте:
- молоко – 800 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1,5 чайные ложки
- соль – 1/2 чайной ложки
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- кипяток – 200 мл
- мука – 300 гр.
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.
Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.
Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.
Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!
Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока
Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1 литр
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 2-3 стакана
- Растительного масло – 3-4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.
Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!
Печем блины, приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды
Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 900 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительного масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.
Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.
Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!
Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах
На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!
Возьмите:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Соль – 1\4 чайной ложки
- Мука – 300 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.