Skip to content

Аллергия на пивные дрожжи в таблетках симптомы: Аллерген IgE (пивные дрожжи) — Клиника 1

Содержание

Аллергия на дрожжи: симптомы и терапия

Аллергическая реакция считается одним из самых неприятных видов патологий. Непереносимость дрожжевого грибка заставляет людей отказываться от довольно вкусных продуктов питания. Нередко данная патология проявляется уже во взрослом возрасте. Чтобы устранить все эти симптомы и предотвратить их повторное возникновение, необходимо четко соблюдать диету и пройти курс лечения медикаментами. В данном обзоре мы рассмотрим, что собой представляет аллергия на дрожжи и как справиться с данной проблемой.

Что это такое?

Дрожжи относятся к группе одноклеточных грибов, обитающих в полужидких и жидких субстратах, богатых питательными элементами. Главное отличительное свойство рассматриваемых микроорганизмов заключается в их способности к брожению. Для размножения и поддержания жизнедеятельности грибков оптимальной является среда с комнатной температурой. Если же ее значение превысит 60 градусов, микроорганизмы погибнут.

Официально дрожжевые грибы были открыты в 1957 году. Впервые описал эти живые микроорганизмы микробиолог Луи Пастер. Но люди уже с давних времен использовали дрожжевые грибы для ферментации и брожения. Изучением этих микроорганизмов занимается зимология.

Виды грибков

Специалисты сегодня выделяют более 1500 видов дрожжеподобных грибков.

Однако человек в питании использует только четыре из них:

  • Молочные: применяются при производстве кисломолочных продуктов.
  • Винные: содержатся в виноградных винах.
  • Пивные: используются для производства пива и другой алкогольной продукции.
  • Хлебопекарные: применяются при изготовлении хлебобулочных изделий.

В организме любого человека содержится огромное количество грибков определенного вида. Их еще называют условно-патогенной микрофлорой. Обычно они обитают в кишечнике, но также могут находиться и в подслизистом и слизистом слое некоторых внутренних органов и даже в кожном покрове. Из всех других видов грибков для человеческого организма наибольшее значение имеет Кандида. При значительном увеличении их числа могут возникнуть некоторые нарушения в работе организма, например, молочница.

Формы дрожжей

Итак, что они из себя представляют? Наибольшее распространение получили пекарские дрожжи, причем как в сухом, так и в жидком виде. В продаже в аптечных сетях можно встретить специальные биологически-активные добавки – пивные дрожжи в форме таблеток или порошка. Применять их рекомендуется только при наличии показаний. Наиболее полезными для человека считаются те дрожжи, которые присутствуют в питательных продуктах в естественной форме. В почве, плодах и листьях растений также живут дрожжеподобные организмы. Богаты на эти компоненты также зерна злаковых культур, солод и кефир.

Все известные на сегодняшний день группы дрожжевых микроорганизмов можно условно поделить на две большие группы:

  • аскомицеты;
  • базидиомицеты.

Может ли быть аллергия на дрожжи у человека? Данный вид аллергической реакции относят к пищевой непереносимости, поскольку чаще всего грибок попадает в организм вместе с пищей.

Сколько дрожжей требуется организму?

Грибковые микроорганизмы особенно необходимы кишечнику. Они помогают нормализовать процесс пищеварения, предотвращают развития нарушений в работе поджелудочной железы и печения, а также помогают справиться с запорами. Дрожжи оказывают положительное влияние на состояние иммунитета, обладают антиоксидантным действием, снижают концентрацию холестерина. Оптимальное количество микроорганизмов в просвете кишечника составляет 104 на 1 г содержимого. Обеспечить такое наличие дрожжей поможет поступление 5-7 грамм дрожжей в сутки.

Когда необходимо уменьшить дозу?

Этому вопросу нужно уделить особое значение. Бывают случаи, когда организму требуется большее количество дрожжеподобных грибков по сравнению с нормой.

К ним относятся:

  1. Длительное нахождение в стрессовой ситуации.
  2. Интенсивные занятия физическим или умственным трудом.
  3. Железодефицитная анемия.
  4. Нарушение обменных процессов в организме: витаминно-минерального, белкового, углеводного.
  5. Дерматологические заболевания: акне, фурункулез.
  6. Снижение энергетической ценности употребляемых в пищу продуктов питания.
  7. Обширные раны, ожоги и обморожения.
  8. Авитаминоз.
  9. Хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта: язвы, гастриты, колиты.
  10. Невралгия.
  11. Сниженный иммунитет.
  12. Хроническая усталость.

Врачи рекомендуют периодически пропивать курс аптечных дрожжей. Это особенно необходимо тем, кто проживает в районах с повышенным радиационным фоном или постоянно подвергается воздействию вредных химикатов.

Кому употребление дрожжей лучше ограничить?

Давайте на этом остановимся более подробно. Несмотря на то что дрожжи представляют собой довольно полезный природный продукт, в некоторых случаях их употребление лучше снизить. На это есть ряд причин. Одним из противопоказания является аллергия на дрожжи. Также потребляемое их количество следует сократить пациентам с патологиями эндокринной системы и почек. Дисбактериоз тоже является одним из противопоказаний к употреблению. Не рекомендуется кушать продукты с богатым содержанием дрожжевого гриба и людям с подагрой. При частом развитии болезней, связанных с воздействием грибков, таких как кандидоз, следует употреблять данные микроорганизмы с осторожностью.

От каких ингредиентов следует отказаться?

В продуктах содержатся микроскопические объемы различных грибков. К возникновению аллергической реакции они привести не могут. Но бывают еще и ингредиенты, богатые активными дрожжами. К ним относятся в первую очередь хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, а также пиво, кефир и виноград. От этих продуктов может сразу проявиться аллергия на дрожжи. Что нельзя есть при подозрении на непереносимость дрожжевого грибка?

Вот лишь некоторые из запрещенных продуктов:

  • квашеная капуста;
  • арахис;
  • уксус, а также соусы и маринады, в которых он содержится;
  • алкогольные напитки – шампанское, пиво, сидр;
  • грибы;
  • сухофрукты;
  • квас;
  • сыры;
  • сливочное масло;
  • простокваша;
  • медовуха;
  • хмель;
  • сметана;
  • хмель из чайного гриба;
  • коровье и козье молоко;
  • макароны;
  • творог.

При употреблении этих продуктов может проявиться аллергия на дрожжи. Симптомы и проявления данного состояния будут описаны далее.

Причины

Аллергия на дрожжи относится к контактным реакциям первого типа. В этом случае иммунная система просто неправильно реагирует на белок, входящий в состав этих микроэлементов. Когда они попадают в пищеварительный тракт или кровь, организм воспринимает протеин, как чужеродный и начинает вырабатывать антитела. При вторичном контакте возникает реакция на антиген. В результате в кровь выбрасываются медиаторы воспаления. Они-то и ответственны за появление симптомов заболевания.

Аллергия на дрожжи у детей может быть проявлением наследственных факторов. В зрелом возрасте ее развитие способно спровоцировать хронические нарушения работы пищеварительного тракта, а также гормональные сбои.

Аллергия на дрожжи у грудничка – тоже нередкое явление. Причина этого заключается в сниженной иммунной защите и несовершенстве работы органов желудочно-кишечного тракта. Чаще всего со временем реакция полностью проходит.

Аллергены

Какие они бывают? Что такое аллергия на дрожжи? Как проявляется? Обычно организм реагирует на пекарные дрожжи. Таким образом, симптомы появляются после употребления изделий из муки: хлеба, батона, пирогов, сдобы. Белок-аллерген также может содержаться в пивных дрожжах, используемых для приготовления хмельных напитков. Кроме этого, подобные вещества часто встречаются в фармакологических препаратах.

Симптомы

Аллергия на дрожжи хлебопекарные может проявиться спустя 2-3 часа после попадания в желудок раздражителя. В некоторых случаях время до возникновения реакции может растянуться до 24 часов. У взрослых и детей симптомы аллергии в принципе схожи.

К ним относятся:

  1. Изменения кожного покрова: крапивница, жжение, зуд, отечность, дерматиты.
  2. Расстройства нервной системы: повышенная раздражительность, нервозность, постоянные головные боли.
  3. Суставные и мышечные боли.
  4. Заложенность носа, отек, обильное выделение слизи, кашель, першение в горле.
  5. Светобоязнь, слезотечение, сильный зуд глаз.
  6. Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

У больных псориазом при аллергии на дрожжи может возникать обострение. У детей на первых месяцах жизни непереносимость грибка может выражаться иначе. Дело в том, что аллергенный белок в организм малыша поступает с молоком матери. При этом недостаточно развитая пищеварительная система просто не может его усвоить.

Поэтому у грудничков аллергия на пекарские дрожжи проявляется в первую очередь изменениями со стороны органов ЖКТ:

  • колики и спазмы;
  • сильное газообразование;
  • обильные частые срыгивания;
  • понос;
  • плохой аппетит.

Нарушения в работе пищеварительного тракта негативно сказываются на самочувствии малыша. В результате возникают нарушения сна. Помимо проявлений со стороны ЖКТ, аллергия на дрожжи у детей может выражаться также и в появлении отеков, сыпи, гиперемированных пятен.

Как диагностировать

При малейшем подозрении на аллергию на дрожжи необходимо посетить квалифицированного специалиста.

В основном для постановки диагноза берут два анализа:

  1. Анализ крови: показывает высокое содержание иммуноглобулинов.
  2. Кожные пробы: помогают точно установить вид аллергена.

Пациенту при необходимости может еще потребоваться консультация таких специалистов, как гастроэнтеролог и эндокринолог.

Как лечить

Единственный способ избежать проявления симптомов при аллергии на дрожжи – это исключить контакт организма с раздражителем. Крайне важно научиться правильно подбирать продукты для ежедневного рациона питания. Однако если у пациента наблюдается проявление симптомов в острой форме, может потребоваться срочное медикаментозное лечение. С этой целью врач назначает антигистаминные препараты, такие как «Зодак», «Цетрин», «Эриус», «Фенкарол», «Трексил», «Фексофаст», «Дезал» и другие. Детям обычно рекомендуется принимать лекарства в форме капель или сиропов. Главное, правильно подобрать дозировку препарата. Она может зависеть от возраста и массы тела ребенка. При появлении дерматитов назначаются специальные мази, снимающие раздражение и зуд. Они также способствуют восстановлению эпидермиса и препятствуют дальнейшему образованию сыпи. Кожные проявления аллергии на дрожжи хорошо лечит цинковая мазь и «Фенистил» гель. Средства с гормонами следует применять только по указанию врача.

Заключение

В наше время аллергия на дрожжи – это не редкость. От данной патологии страдают как взрослые, так и дети. Для борьбы с симптомами обычно назначаются антигистаминные препараты. Обязательным условием является также соблюдение специальной диеты. Если вы обнаружили в своем организме какие-либо изменения, то лучше не тяните, а сразу обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту. Берегите свое здоровье!

Пивные дрожжи токсичны для кошек?

Содержание

  1. Польза от пивных дрожжей
  2. Пивные дрожжи и блохи
  3. Побочные эффекты
  4. Виды пивных дрожжей для кошек
  5. Дозировка пивных дрожжей
  6. → Пивные дрожжи токсичны для кошек?
  7. Что такое аллергия на пивные дрожжи?
  8. Симптомы аллергии на пивные дрожжи у кошек
  9. Типы аллергии на пивные дрожжи у кошек
  10. Причины аллергии на пивные дрожжи у кошек
  11. Диагностика аллергии на пивные дрожжи у кошек
  12. Лечение аллергии на пивные дрожжи у кошек
  13. Восстановление от аллергии на пивные дрожжи у кошек

Хотя их использование для домашних животных было спорным, пивные дрожжи являются популярной пищевой добавкой как для кошек, так и для собак. Пивные дрожжи для добавок выращивают на патоке и сахарной свекле. Эксперт по лекарственным травам С. Дж. Пуотинен говорит, что дрожжи S. cervisia, штамм которых используется для приготовления пива, содержатся в форме добавок для домашних животных. Это гораздо более питательно, чем продажи побочных продуктов после использования дрожжей для брожения пива. Вы задаете себе вопрос, пивные дрожжи токсичны для кошек?

Польза от пивных дрожжей

Медицинский центр Университета Мэриленда говорит, что пивные дрожжи являются отличным источником витаминов группы В и минералов хрома. Витамины группы В играют важную роль в здоровье кожи, шерсти и глаз вашей кошки. Они способствуют жировому, белковому и углеводному обмену, поддерживая энергетический уровень котенка, и поддерживают его печень и нервную систему. Дайан Стейн (Diane Stein) из журнала «Естественное лечение собак и кошек» говорит, что в коммерческих кормах для кошек может отсутствовать витамин B1. Серьезный дефицит витамина B1 может вызвать судороги, нарушение координации движений и даже смерть. Она также рекомендует хром для регулирования уровня сахара в крови у диабетических кошек.

Пивные дрожжи и блохи

Хотя некоторые ветеринары, в том числе доктор Ричард Питкэрн, рекомендуют ежедневные добавки с пивными дрожжами и чесноком как способ предотвратить заражение блохами, исследование, проведенное в 1983 году в Дэвисе, показало, что при употреблении по 14 г пивных дрожжей каждый день в течение 5 недель не дало положительных результатов, отталкивающего эффекта не наблюдалось.

Побочные эффекты

У многих кошек может быть аллергия на пивные дрожжи. Если ваша кошка начинает царапаться или проявлять другие признаки аллергической реакции, прекратите давать ей не только пивные дрожжи, но и все продукты содержащие дрожжи.

Виды пивных дрожжей для кошек

Пивные дрожжи для кошек выпускаются в виде жидкости, в виде таблеток и порошка. Любой из них можно смешать с едой вашей кошки. C.J. Puotinin советует, если вы хотите использовать пивные дрожжи в качестве средства от блох, обратите внимание на высокое содержание серы, которое может быть неприятным для блох. Высокосернистые пивные дрожжи выращивают на патоке.

Дозировка пивных дрожжей

Гуманное общество «Дом на дереве» рекомендует дозу 1 ч.л. пивных дрожжей в день для вашей кошки. Если вы используете коммерческую таблетку или жидкость, следуйте инструкциям по дозировке на упаковке.

→ Пивные дрожжи токсичны для кошек?

Что такое аллергия на пивные дрожжи?

Пивные дрожжи являются побочным продуктом процесса пивоварения, который может быть токсичным для собак и кошек. Его токсичность может проистекать в зависимости от чувствительности животного к дрожжам в целом или, что более важно, к приготовлению пивных дрожжей для коммерческого и потребительского использования.

Эти дрожжи выращиваются на солодовом ячмене, и это придает ему горький вкус. Несмотря на то, что пивные дрожжи, как известно, являются отличным дополнением витаминов группы В у людей, они не так полезны для кошек из-за добавления ингредиентов, которые делают его более приятным на вкус.

Пивные дрожжи являются побочным продуктом процесса пивоварения, и из-за ингредиентов, добавляемых в них при коммерческом приготовлении, токсичны для собак и кошек, вплоть до смертельного исхода.

Симптомы аллергии на пивные дрожжи у кошек

Симптомы аллергии на пивные дрожжи у кошек могут быть связаны с чувствительностью к дрожжевым продуктам в целом или к добавкам в продукт для коммерческого и потребительского использования. Хотя собаки и кошки подвержены этой токсичности, кошки более чувствительны к ней.

Симптомы, связанные с дрожжевой аллергией у кошек, могут включать:

  • Кожный зуд
  • Раздражение кожи (различные места на теле кошки)
  • Инфекции уха
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Рвота
  • Диарея
  • Чихание и кашель
  • Изредка хрипы

Дополнительные симптомы аллергии / токсичности для ингредиентов:

  • Слабость
  • Вялость
  • Снижение аппетита
  • Бледные десны
  • Красная моча
  • Снижение или отсутствие мышечной координации
  • Повышенное слюноотделение
  • Учащенный пульс

Типы аллергии на пивные дрожжи у кошек

Общая дрожжевая аллергия

Большинство кошек получат пользу от пищевых дрожжевых добавок в своем рационе, так как этот продукт богат витамином В и отлично подходит для кожи и шерсти — если кошка в целом чувствительна к дрожжам, добавление пивных дрожжей еще больше усугубит эту чувствительность. Небольшие количества дрожжевых организмов присутствуют при нормальных обстоятельствах и обычно не являются проблемой, пока что-то еще не нарушает баланс иммунной системы или не позволяет этим организмам активно размножаться.

Добавки к пивоваренным дрожжам

Поскольку пивные дрожжи делают его более горьким и, как правило, менее вкусным, многие производители пивных дрожжей добавляют другие ингредиенты для улучшения вкуса. Одной из таких добавок является чеснок, и это токсичное вещество, которое может быть смертельным для вашей кошки.

Причины аллергии на пивные дрожжи у кошек

Основным токсичным ингредиентом в пивных дрожжах является добавление чеснока. Чеснок (allium sativum) относится к семейству Liliaceae и считается токсичным для кошек, собак и лошадей. Токсичность исходит от N-пропил дисульфида, который является окислителем, который, как известно, наносит вред эритроцитам.

Это происходит, когда:

  • Окислитель прикрепляется к эритроцитам, вызывая реакцию иммунной системы, в которой окислитель (который прикреплялся к эритроциту) интерпретируется как захватчик
  • Как только иммунная система идентифицирует захватчика, нормальным иммунным ответом является отправка антител для атаки и уничтожения захватчика.
  • Когда это происходит, атакующий захватчик — это эритроцит, вызывающий гемолиз (состояние, при котором эритроциты разрушаются)
  • Анемия (низкий уровень эритроцитов) является результатом
  • Анемия вызывает снижение передачи кислорода к органам и тканям, вызывая повреждение почек и возможное кислородное голодание и недостаточность всех жизненно важных органов.

Диагностика аллергии на пивные дрожжи у кошек

Диагноз аллергии на пивные дрожжи будет определяться в первую очередь лабораторными исследованиями. Ваша полная история будет необходима вашему ветеринарному специалисту, который должен включать в себя еду и любые дополнительные продукты питания или пилюли, порошки или жидкости, предлагаемые вашей кошке. Ваш ветеринарный врач должен будет сделать медицинский осмотр питомца и, вероятно, должен будет заказать лабораторное обследование. Ему нужно будет взять образцы крови и ткани для лабораторной оценки. Он назначит анализы крови, чтобы определить наличие гемолитической анемии.

Ему также понадобятся результаты мазков крови, которые позволят идентифицировать тела Хайнца для выявления окислительного токсикоза. Для обеспечения правильного диагноза может потребоваться рентгенографическая визуализация (рентген), поскольку гемолитическая анемия может быть причиной других состояний или заболеваний. Ваш ветеринарный врач изучит и оценит результаты анализов крови и рентгеновских снимков, чтобы установить соответствующий диагноз болезни, от которой страдает ваш кошачий, и разработает соответствующий план лечения.

Лечение аллергии на пивные дрожжи у кошек

Стандартное лечение аллергии на пивные дрожжи у кошек очень важно, так как вы должны исключить из рациона дрожжи, чеснок (и лук тоже). Проверьте ингредиенты в пивных дрожжах, которыми вы кормите свою кошку, и, если они содержат чеснок или лук, немедленно удалите их из рациона.

Поскольку основной функцией костного мозга является создание новых эритроцитов и то, что он делал это на протяжении всего аллергического / токсического эпизода, после того, как вы исключили токсин (чеснок, лук или пивные дрожжи, в которых они являются ингредиентами), тогда гемолитическое действие остановится и со временем эритроциты будут пополняться до нормального, здорового уровня. Ветеринар обеспечит клиническую терапию по мере необходимости. Если требуются жидкости для рвоты и диареи или актуальные мази от раздражения кожи, они будут прописаны для домашнего использования.

Кроме того, необходим постоянный уход, который включает в себя сохранение вашего питомца в тишине и покое. Делайте все возможное, чтобы достичь спокойствия у своего питомца, так как любое возбуждение или ненужная активность могут привести к тому, что вашему питомцу понадобится повышенный кислород, который организм не может обеспечить из-за уменьшения эритроцитов, и может привести к обмороку от недостатка кислорода. Кроме того, не забудьте предложить множество полезных и питательных блюд, которые не включают лук, чеснок или пивные дрожжи.

Восстановление от аллергии на пивные дрожжи у кошек

Прогноз восстановления от этой токсичности является положительным, если токсичность не была слишком большой. В случае, если у вашего питомца обнаружится серьезная анемия, вам следует ожидать, что переливание крови может потребоваться для обеспечения адекватной оксигенации, в то время как костный мозг восполняет эритроциты, которые были повреждены или разрушены.

Если ваш питомец страдает даже от небольшой чувствительности к дрожжам по сравнению с аллергическими симптомами, было бы разумно не давать пивных дрожжей кошке, чтобы уменьшить вероятность повторения токсикоза или дрожжевой инфекции. Если у вашего питомца чувствительность к дрожжам, вам, вероятно, придется искать другие средства для дополнения его рациона, чтобы получать питательные вещества, которые есть в питательных разновидностях дрожжевых продуктов, которых наверняка много.

Напишите нам свой комментарий, пивные дрожжи токсичны для кошек? Вы даете своим кошкам пивные дрожжи? Были у вас случаи аллергии на пивные дрожжи?

Аллергия на дрожжи: лечение, симптомы и диагностика

Дрожжи — это разновидность грибка. Мы используем его в выпечке и для приготовления некоторых алкогольных напитков, таких как пиво. Людям с аллергией на дрожжи следует избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.

Тем, у кого аллергия на грибы, также может потребоваться избегать плесени, потому что плесень принадлежит к семейству грибов.

Опубликовано в 1983 году, The Yeast Connection связывает широкий спектр симптомов с состоянием, называемым дрожжевой гиперчувствительностью или аллергией. Более того, авторы предположили, что у многих была аллергия или, по крайней мере, чувствительность к дрожжам.

В 1986 году Американская академия аллергии и иммунологии выпустила заявление, ставящее под сомнение существование гиперчувствительности дрожжей. Он подчеркнул научные недостатки исследований, связывающих дрожжи с проблемами со здоровьем. Несмотря на эти сомнения, некоторые исследователи продолжают публиковаться по этой теме.

Краткие факты об аллергии на дрожжи:

  • Гиперчувствительность к дрожжам остается спорной.
  • Синдром гиперчувствительности к дрожжам может не сопровождаться аллергией. Важно отличать предполагаемые последствия этого синдрома от реальной аллергии на дрожжи.
  • Людям с тяжелой аллергией на дрожжи может потребоваться воздержаться от приема пищи вне дома.

Поделиться на Pinterest Симптомы аллергии на дрожжи могут включать боль в животе, газы и раздражение кожи.

Дрожжи присутствуют во многих продуктах. У людей с аллергией на дрожжи могут быть реакции от легкой до тяжелой степени.

Симптомы могут включать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке. У некоторых людей появляется сыпь или другой тип раздражения кожи.

Реже у людей с аллергией на дрожжи возникает тяжелая реакция, называемая анафилаксией. Это может вызвать низкое кровяное давление, отек горла и затрудненное дыхание.

Анафилаксия может привести к летальному исходу и считается опасным для жизни неотложным состоянием. Людям с анафилаксией в анамнезе может потребоваться инжектор адреналина, например, EpiPen.

Грибы, включая плесень и дрожжи, размножаются крошечными спорами, которые могут перемещаться по воздуху. У людей с аллергией на эти вещества могут развиться респираторные симптомы при вдыхании спор.

Симптомы аллергии на вдыхаемые споры дрожжей и плесени могут включать:

  • крапивницу
  • заложенность носа
  • затрудненное дыхание

Эта аллергия также может вызвать приступ у людей, страдающих астмой.

Тем не менее, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предостерегает, что ни одно исследование не выявило окончательной связи переносимых по воздуху аллергенов с тяжелыми аллергическими реакциями. Даже у людей с тяжелой аллергией на пищевые дрожжи вдыхание дрожжей вряд ли вызовет реакцию.

Поделиться на PinterestАнтигистаминные препараты могут быть рекомендованы для лечения симптомов аллергии на дрожжи.

Некоторые практикующие врачи альтернативной медицины, которые верят в гиперчувствительность дрожжей, пропагандируют использование противогрибковых препаратов, таких как нистатин. Существует мало научных данных, подтверждающих использование этих препаратов у людей, у которых нет грибковых инфекций.

Наиболее эффективным методом лечения диагностированной аллергии на дрожжи является отказ от продуктов, содержащих дрожжи. Люди, которые едят дрожжи и у которых развиваются легкие аллергические реакции, такие как сыпь, часто могут справиться со своими симптомами с помощью антигистаминных препаратов.

Людям с анафилактическими реакциями потребуется неотложная медицинская помощь, если они случайно съедят дрожжи. Инжектор адреналина может предотвратить превращение анафилаксии в смертельную.

Специалисты альтернативной медицины часто диагностируют синдром гиперчувствительности к дрожжевым грибкам, основываясь только на симптомах.

Истинная дрожжевая аллергия может быть диагностирована аллергологом, который расспросит об аллергических реакциях на определенные продукты в анамнезе. Они также могут провести кожный прик-тест для подтверждения диагноза. При этом аллерголог наносит небольшое количество дрожжей на кожу, чтобы проверить реакцию.

Они также могут порекомендовать анализ крови, который определит наличие белка антитела, который может указывать на пищевую аллергию.

Людям с историей анафилактических реакций на дрожжевые грибки или любой другой аллерген в пище может потребоваться пройти всестороннее тестирование. Это может выявить дополнительные аллергены и предотвратить опасные для жизни реакции.

Поделиться на PinterestХлеб и пирожные на закваске могут содержать дрожжи и вызывать аллергическую реакцию.

Внимательно читайте этикетки, чтобы снизить риск случайного употребления дрожжей. К продуктам, содержащим дрожжи, относятся:

  • Хлебобулочные изделия : Дрожжи обычно используются для разрыхления пищевых продуктов, таких как торты и хлеб на закваске.
  • Алкогольные напитки : Дрожжи используются для ферментации сахара в большинстве алкогольных напитков. Однако дистиллированные спирты могут не содержать очень много дрожжей.
  • Некоторые пищевые спреды : Такие продукты, как Marmite и Vegemite, содержат дрожжи.

Поскольку у некоторых людей с аллергией на дрожжи также может быть аллергия на плесень, тестирование может помочь определить, могут ли дополнительные продукты вызывать реакцию. Это могут быть сыры с плесенью.

Аллергия возникает, когда организм чрезмерно реагирует на вещество, которое может быть безвредным для других людей. Организм относится к этому веществу — аллергену — как к опасному захватчику, и может развиться ряд симптомов. Исследователям еще предстоит прийти к единому мнению о том, почему у некоторых людей развивается аллергия, но в этом может быть виновато сочетание факторов окружающей среды и генетики.

Факторов риска аллергии на дрожжи проводилось мало. Невозможно с уверенностью предсказать, разовьется ли у кого-то эта аллергия и насколько серьезными будут их реакции. Если человек подозревает, что у него аллергия на дрожжи, ему следует обратиться к врачу.

Людям с пищевой аллергией в анамнезе следует рассмотреть возможность тестирования, и они должны убедиться, что они проходят тестирование на аллергию на дрожжи. Наличие одной аллергии подвергает человека риску появления других. Особенно это касается людей с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Спорная идея о том, что некоторые люди гиперчувствительны к дрожжам, продолжает влиять на альтернативную медицину. Однако у очень немногих людей аллергия на дрожжи может вызывать целый ряд симптомов. Людям, которые подозревают, что у них есть какое-либо расстройство, следует обратиться к врачу для проведения анализов.

Самодиагностика аллергии может привести к ненужному страху. Для предотвращения тяжелых аллергических реакций может потребоваться профессиональная диагностика. Если у человека серьезная аллергия на дрожжи, ему может потребоваться инъектор адреналина.

Аллергия на дрожжи: лечение, симптомы и диагностика

Дрожжи — это разновидность грибка. Мы используем его в выпечке и для приготовления некоторых алкогольных напитков, таких как пиво. Людям с аллергией на дрожжи следует избегать продуктов, содержащих этот ингредиент.

Тем, у кого аллергия на грибы, также следует избегать плесени, потому что плесень принадлежит к семейству грибов.

Опубликовано в 1983 году, The Yeast Connection связывает широкий спектр симптомов с состоянием, называемым дрожжевой гиперчувствительностью или аллергией. Более того, авторы предположили, что у многих была аллергия или, по крайней мере, чувствительность к дрожжам.

В 1986 году Американская академия аллергии и иммунологии выпустила заявление, ставящее под сомнение существование гиперчувствительности дрожжей. Он подчеркнул научные недостатки исследований, связывающих дрожжи с проблемами со здоровьем. Несмотря на эти сомнения, некоторые исследователи продолжают публиковаться по этой теме.

Краткие факты об аллергии на дрожжи:

  • Гиперчувствительность к дрожжам остается спорной.
  • Синдром гиперчувствительности к дрожжам может не сопровождаться аллергией. Важно отличать предполагаемые последствия этого синдрома от реальной аллергии на дрожжи.
  • Людям с тяжелой аллергией на дрожжи может потребоваться воздержаться от приема пищи вне дома.

Поделиться на Pinterest Симптомы аллергии на дрожжи могут включать боль в животе, газы и раздражение кожи.

Дрожжи присутствуют во многих продуктах. У людей с аллергией на дрожжи могут быть реакции от легкой до тяжелой степени.

Симптомы могут включать желудочно-кишечные расстройства, такие как диарея, вздутие живота, газы и дискомфорт в желудке. У некоторых людей появляется сыпь или другой тип раздражения кожи.

Реже у людей с аллергией на дрожжи возникает тяжелая реакция, называемая анафилаксией. Это может вызвать низкое кровяное давление, отек горла и затрудненное дыхание.

Анафилаксия может привести к летальному исходу и считается опасным для жизни неотложным состоянием. Людям с анафилаксией в анамнезе может потребоваться инжектор адреналина, например, EpiPen.

Грибы, включая плесень и дрожжи, размножаются крошечными спорами, которые могут распространяться по воздуху. У людей с аллергией на эти вещества могут развиться респираторные симптомы при вдыхании спор.

Симптомы аллергии на вдыхаемые споры дрожжей и плесени могут включать:

  • крапивницу
  • гиперемию
  • затрудненное дыхание

Эта аллергия также может вызвать приступ у людей, страдающих астмой.

Тем не менее, Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предостерегает, что ни одно исследование не выявило окончательной связи переносимых по воздуху аллергенов с тяжелыми аллергическими реакциями. Даже у людей с тяжелой аллергией на пищевые дрожжи вдыхание дрожжей вряд ли вызовет реакцию.

Поделиться на PinterestАнтигистаминные препараты могут быть рекомендованы для лечения симптомов аллергии на дрожжи.

Некоторые практикующие врачи альтернативной медицины, которые верят в гиперчувствительность дрожжей, пропагандируют использование противогрибковых препаратов, таких как нистатин. Существует мало научных данных, подтверждающих использование этих препаратов у людей, у которых нет грибковых инфекций.

Наиболее эффективным методом лечения диагностированной аллергии на дрожжи является отказ от продуктов, содержащих дрожжи. Люди, которые едят дрожжи и у которых развиваются легкие аллергические реакции, такие как сыпь, часто могут справиться со своими симптомами с помощью антигистаминных препаратов.

Людям с анафилактическими реакциями потребуется неотложная медицинская помощь, если они случайно съедят дрожжи. Инжектор адреналина может предотвратить превращение анафилаксии в смертельную.

Специалисты альтернативной медицины часто диагностируют синдром гиперчувствительности к дрожжевым грибкам, основываясь только на симптомах.

Истинная дрожжевая аллергия может быть диагностирована аллергологом, который расспросит об аллергических реакциях на определенные продукты в анамнезе. Они также могут провести кожный прик-тест для подтверждения диагноза. При этом аллерголог наносит небольшое количество дрожжей на кожу, чтобы проверить реакцию.

Они также могут порекомендовать анализ крови, который определит наличие белка антитела, который может указывать на пищевую аллергию.

Людям с историей анафилактических реакций на дрожжевые грибки или любой другой аллерген в пище может потребоваться пройти всестороннее тестирование. Это может выявить дополнительные аллергены и предотвратить опасные для жизни реакции.

Поделиться на PinterestХлеб и пирожные на закваске могут содержать дрожжи и вызывать аллергическую реакцию.

Внимательно читайте этикетки, чтобы снизить риск случайного употребления дрожжей. К продуктам, содержащим дрожжи, относятся:

  • Хлебобулочные изделия : Дрожжи обычно используются для разрыхления пищевых продуктов, таких как торты и хлеб на закваске.
  • Алкогольные напитки : Дрожжи используются для ферментации сахара в большинстве алкогольных напитков. Однако дистиллированные спирты могут не содержать очень много дрожжей.
  • Некоторые пищевые спреды : Такие продукты, как Marmite и Vegemite, содержат дрожжи.

Поскольку у некоторых людей с аллергией на дрожжи также может быть аллергия на плесень, тестирование может помочь определить, могут ли дополнительные продукты вызывать реакцию. Это могут быть сыры с плесенью.

Аллергия возникает, когда организм чрезмерно реагирует на вещество, которое может быть безвредным для других людей. Организм относится к этому веществу — аллергену — как к опасному захватчику, и может развиться ряд симптомов. Исследователям еще предстоит прийти к единому мнению о том, почему у некоторых людей развивается аллергия, но в этом может быть виновато сочетание факторов окружающей среды и генетики.

Факторов риска аллергии на дрожжи проводилось мало. Невозможно с уверенностью предсказать, разовьется ли у кого-то эта аллергия и насколько серьезными будут их реакции. Если человек подозревает, что у него аллергия на дрожжи, ему следует обратиться к врачу.

Людям с пищевой аллергией в анамнезе следует рассмотреть возможность тестирования, и они должны убедиться, что они проходят тестирование на аллергию на дрожжи. Наличие одной аллергии подвергает человека риску появления других. Особенно это касается людей с тяжелыми анафилактическими реакциями.

Спорная идея о том, что некоторые люди гиперчувствительны к дрожжам, продолжает влиять на альтернативную медицину. Однако у очень немногих людей аллергия на дрожжи может вызывать целый ряд симптомов.