Содержание
ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Для этого рецепт не нужен: все, что вам нужно сделать, это смешать муку, воду, дрожжи и масло до получения приличного теста, дать ему немного подойти, а затем приготовить на гриле. Это.
Подавайте его с тушеным мясом, делайте из него роллы и бутерброды, а в следующий раз, когда будете есть тако, замените купленную в магазине безвкусную лепешку на этот лаваш.
Вот несколько рецептов, в которых можно использовать лаваш:
РЫБНЫЕ ТАКОС В ПИВНОМ КАССЕ
КУРИЦА ТИККА МАСАЛА
Я всегда наблюдаю за приготовлением лепешек, и они всегда получаются великолепными, но в этот раз я решила записать и измерить все, что мне нужно, поэтому вот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Это рецепт дает около 12-14 веганских лепешек наан, 20-25 ракушек тако.
ГРАММЫ
- 500 г муки общего назначения или хлебопекарной
- 220-240 г теплой воды
- 80 г масла (оливкового, рапсового, подсолнечного, авокадо, виноградных косточек и т.
д.)
- 20-25 г свежих дрожжей или 7 г активных сухих / быстрорастворимых дрожжей
- 8 г соли
ЧАШКИ
- 3 1/3 стакана универсальной или хлебопекарной муки
- 1 1/3 стакана теплой воды
- 2 8 ложки масла (оливкового, рапсового, подсолнечного, авокадо, виноградных косточек и т. д.)
- 1 столовая ложка активных сухих или растворимых дрожжей или один маленький кубик свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1
Смешать воду, масло и дрожжи вместе в миске, пока дрожжи не растворятся. Если вы используете сухие дрожжи, подождите 5-10 минут, чтобы убедиться, что они еще живы. Если он пенится, он живой, если нет, попробуйте использовать другой пакетик.
Шаг 2
Добавьте муку и соль в жидкую смесь.
Шаг 3
Месить, месить, месить! Вымешивайте тесто до тех пор, пока не останется сухих пятен (пока вы не увидите видимой муки на поверхности теста) – примерно 5-10 минут.
Шаг 4
Закончив замешивание, сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом или посыпанную мукой миску. Дайте ему подойти при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, или на ночь в холодильнике.
Можно хранить в холодильнике до недели!
Шаг 5
После расстойки разровняйте тесто на слегка посыпанной мукой или смазанной маслом поверхности, разрежьте его на сколько угодно частей относительно одинакового размера – если вы готовите веганский наан, то разрежьте его на 12 частей, если хотите. готовим тако, затем разрезаем на 20-24 части и т. д.
Сформируйте из каждого кусочка теста шар, защипывая его внизу, как показано на третьем изображении внизу.
Дополнительный шаг
Дайте тесту отдохнуть в течение 5-10 минут под крышкой.
Шаг 6
Пора бросать их! Если вы собираетесь приготовить хлеб наан, сверните его в овальную форму, если вы делаете ракушки для тако, оставьте их круглыми. А что касается толщины, не превышайте 0,5 см (0,6 дюйма).
Шаг 7
Время разогреть сковороду. Подойдет чугун, антипригарное покрытие, сковороды-гриль, буквально все!
Цель состоит в том, чтобы раскалить сковороду так, чтобы, когда сырое тесто касается сковороды, сразу же начинал образовываться пар, взбивающий лепешку.
Шаг 8
После обжаривания с одной стороны (примерно через 1 минуту) переверните на другую сторону. Не бойтесь обуглиться, уголь — это аромат. Это не клуб бледных лепешек!
Если вы хотите, чтобы они были мягкими и податливыми, я предпочитаю взять глубокую миску или кастрюлю и положить на нее чистое влажное кухонное полотенце (это будет способствовать образованию пара, который сделает наш хлеб мягким). Затем, когда они полностью приготовятся, сложите питы друг на друга и накройте их полотенцем.
Предупреждение: обугливание в сочетании с паром, скорее всего, испачкает ваше полотенце, поэтому, возможно, не используйте самое дорогое кухонное полотенце.
Время служить!
Быстрый совет по приготовлению наана:
Смешайте немного оливкового масла, соли, измельченного чеснока и петрушки и смажьте этой смесью горячие лепешки.