Содержание
Как разводить сырые дрожжи — 5-7 секретов использования прессованных дрожжей
Обновлено: 10.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 10.06.2022
Павел Батаев
Живые (прессованные, свежие, мокрые, в брикетах) дрожжи – это непосредственно живые грибки, которые на производстве избавили от излишней влаги, спрессовали и завернули в бумагу или фольгу. У живых дрожжей более мягкий вкус (по сравнению с сухими), а еще они отлично подчеркивают сладость готовой выпечки. Их часто используют для выпечки хлеба, ватрушек, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.
Рецепт с фото пошагово
Как разводить сырые дрожжи
Чтобы получить воздушную, пористую, нежную выпечку необходимо сначала приготовить опару. Важно правильно подобрать свежие дрожжи и их количество, проверить, работают ли они, а также смогут ли справиться с поставленной задачей.
Ингредиенты
Порции
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи живые
25 г
Мука
3 ст. л.
Приготовление
Распечатать
Шаг 1
В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Его температура должна быть примерно 37-40 градусов. Если термометра под рукой нет, попробуйте молоко пальцем: оно должно быть не холодным и не горячим.
Шаг 2
Добавляем к молоку сахар. Сахара добавлять в опару много не нужно. Он необходим для “подкормки” и активизации дрожжей. Если предполагается сладкая выпечка, основное количество сахара будет введено в тесто отдельно, на одном из следующих этапов его приготовления.
Шаг 3
Раскрашиваем дрожжи. Учтите, что на 1 кг муки обычно идет от 35 до 50 г живых дрожжей, в зависимости от вида теста (для сдобного, дрожжей нужно больше). Если нет живых дрожжей, их можно заменить сухими. Сухих необходимо в три раза меньше. В нашем случае около 8 г.
Шаг 4
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Можно не стремиться разбить все комочки. В процессе настойки они сами разойдутся.
Шаг 5
После добавления всех компонентов, по консистенции опара должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 6
Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Некоторые хозяйки накрывают опару пищевой пленкой. В этом случае лучше затянуть емкость не полностью или проделать небольшие дырочки при помощи зубочистки. Так воздух будет лучше циркулировать и опара хорошо поднимется.
Шаг 7
В случае, если пузырьки на опаре не появились совсем, использовать ее для выпечки нельзя. Скорее всего дрожжи оказались несвежими и не работают. Замените дрожжи и попробуйте еще раз.
Видео — Прессованные дрожжи: как использовать для опары?
Если сомневаетесь, правильно ли вы активируете прессованные дрожжи, обязательно посмотрите это видео. Автор подробно и наглядно демонстрирует весь процесс оживления дрожжей, обращает внимание на важные моменты, соблюдение которых гарантирует получение наилучшего результата.
После просмотра этого видео у вас больше не останется вопросов, и вы с легкостью и уверенностью будете готовить опару, не боясь, что что-то не получится. Кстати, кроме процесса смешивания всех компонентов, в рецепте также отображен конечный результат. Именно так должна выглядеть ваша опара, если прессованные дрожжи сработали.
7 секретов работы с живыми дрожжами
Некоторые хозяйки боятся дрожжевого теста. И зря. Ничего сложного в этом нет. Особенно, если знать правила и секреты работы с живыми дрожжами.
- Дрожжи должны быть свежими. Следите за сроком годности. Не используйте просроченный продукт.
- Несоблюдение правил хранения продукта негативно сказывается на их работоспособности. Поэтому перед тем, как начать готовку, проверьте дрожжи на работоспособность.
- Прессованные дрожжи можно замораживать. Поэтому если вам попалась удачная партия, можете смело брать впрок и хранить их в морозилке.
- Для приготовления опары используйте теплое молоко или воду, температура которых 37-40 градусов. Низкая температура жидкого ингредиента не позволит дрожжам ожить.
- Перегревать основу при приготовлении опары тоже нельзя. В неблагоприятной среде дрожжи погибнут.
- Точно следуйте рецепту. Если дрожжей будет больше, чем рекомендуется в рецепте, рискуете получить неприятный запах готовой выпечки. При недостаточном количестве продукта, выпечка может не подняться. На 1 кг муки используйте не меньше 35 г дрожжей при обычной выпечке и 50 г при сдобной.
Чтобы активировать дрожжи, можно пользоваться не только сахаром, но и любой другой подсластитель: сахарозаменитель, сироп солодки, натуральный мед.
…..
Поделиться
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Похожие статьи
Сколько стоит 7 г дрожжей в чайных ложках?
Написано Шарлоттой Брук в
in Yeast, Food FAQs
В этой статье мы ответим на вопрос «Сколько 7 г дрожжей в чайных ложках?» и сколько чайных ложек дрожжей в 10 граммах.
Сколько стоит 7 г дрожжей в чайных ложках?
7 грамм быстрорастворимых дрожжей = ¼ унции быстрорастворимых дрожжей = 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 21 грамм свежих дрожжей, что соответствует 1 ¼ блока (0,6 унции) или примерно 1/2 блока (2 унции) свежих дрожжей.
Диаграмма преобразования дрожжей
мука | Сухие дрожжи | Сухие дрожжи | Сухие дрожжи | Свежие дрожжи для пирога ** |
чашки* | ). | Ounces | ||
0-4 | 1 | 7 | 2 1/4 | 2/3(1/3 of a 2oz cake) |
4-8 | 2 | 14 | 4 ½ | 1 1/3(2/3 of a 2oz cake) |
8-12 | 3 | 21 | 6 ¾ | 2(one 2oz cake) |
12-16 | 4 | 28 | 9 | 2 1/3 (1 1/3 из торта 2 унций) |
16-20 | 5 | 35 | 11 ¼ | 3 1/3 (1/3 35.3 (1 3/3 (1/3 35. торта весом 2 унции) |
* Один фунт муки равен 4 чашкам муки.
** ⅓ порции 2 унций дрожжей для выпечки получается 0,6 унции дрожжей для выпечки, или одна (1/4 унции) упаковка сухих дрожжей, или 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Примечания
- Если соотношение сахара и муки выше, чем 1/2 стакана сахара на 4 стакана муки, добавьте дополнительно 2 чайные ложки дрожжей на каждый рецепт. Добавление слишком большого количества сахара препятствует процессу брожения.
- Если ваш рецепт не требует добавления каких-либо увлажняющих ингредиентов, таких как молоко или вода, приготовьте дрожжи для торта, растворив сухие дрожжи в чайной ложке теплой воды. Дайте постоять несколько минут, прежде чем смешать эту пасту с остальными ингредиентами.
Какие дрожжи используются в выпечке?
Saccharomyces cerevisiae — наиболее часто используемые дрожжи в выпечке. Существует множество других штаммов дрожжей, разработанных пекарями и хлебопекарными компаниями для выпечки хлеба, таких как закваски для закваски, постное тесто или обогащенное тесто. Пекари и пивовары имеют доступ к большому количеству полезных штаммов дрожжей, в отличие от обычных людей.
Чем питаются дрожжи?
Дрожжи питаются глюкозой. Если дрожжи питаются сахаром, крахмалом или спиртом, они преобразуют эти субстраты в глюкозу. Длинные цепи крахмала в муке состоят из молекул глюкозы. Ферменты, присутствующие в муке и вырабатываемые дрожжами, помогают расщеплять цепи крахмала на более простые молекулы сахара.
Почему дрожжевые клетки бродят?
Дрожжи должны извлекать энергию из молекул глюкозы, чтобы использовать ее для поддержания и воспроизводства клеток; с кислородом или без. Дрожжи могут делать это двумя способами:
- В процессе, называемом дыханием, дрожжи используют энергию молекул глюкозы и производят углекислый газ. Это происходит в присутствии кислорода.
- В отсутствие кислорода дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Из-за анаэробного механизма этого процесса дрожжи используют больше сахара, чем обычно при дыхании. Этот процесс называется ферментацией.
Как температура влияет на дрожжи?
Оптимальная температура для роста дрожжей составляет 26 C (79 F) , а оптимальная температура для брожения находится в диапазоне 30–35 C (86–95 F). Если температура слишком низкая, дрожжи впадают в спячку или впадают в спячку.
Итак, дрожжевая клетка жива, но не может использовать свой метаболизм. Слишком высокие температуры денатурируют ферменты дрожжей и препятствуют метаболизму дрожжей.
Сколько чайных ложек дрожжей в 10 граммах?
10 грамм активных сухих дрожжей равняется 1 столовой ложке без горки активных сухих дрожжей + 1 чайной ложке с горкой активных сухих дрожжей. В следующей таблице представлены эквиваленты чайной ложки/столовой ложки веса дрожжей в граммах.
Amount of active dry yeast in grams | Tsp/tbsp equivalents |
100 grams | 9 rounded tablespoons |
50 grams | 4 столовые ложки с горкой активных сухих дрожжей + 1 столовая ложка без горки активных сухих дрожжей |
40 г | 3 столовые ложки с горкой активных сухих дрожжей + 1 столовая ложка без горки активных сухих дрожжей |
30 г 7 2 с горкой столовые ложки активных сухих дрожжей + 2 чайные ложки с горкой активных сухих дрожжей | |
25 г | 2 столовые ложки с горкой активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка без горки активных сухих дрожжей |
20 г | 5 чайных ложек с горкой активных сухих дрожжей |
15 г | 1 столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей + 1 столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей дрожжи |
11 грамм | 1 столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей |
8 грамм | 2 чайные ложки с горкой активных сухих дрожжей |
7 грамм0018 | 1 чайная ложка с горкой активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка без горки активных сухих дрожжей |
5 грамм | около двух чайных ложек без горки активных сухих дрожжей |
4 грамма | 1 9002 чайная ложка с горкой |
3 грамма | 1 чайная ложка без горки активных сухих дрожжей |
2 грамма | половина чайной ложки с горкой активных сухих дрожжей |
Другие часто задаваемые вопросы о дрожжах, которые могут вас заинтересовать.
0009
Сколько активных сухих дрожжей в упаковке?
Как сделать свежие дрожжи?
Как сделать свежие дрожжи из сухих
Можно ли есть дрожжи при дрожжевой инфекции?
Заключение
В этой статье мы ответили на вопрос «Сколько 7 г дрожжей в чайных ложках?» и сколько чайных ложек дрожжей в 10 граммах.
Каталожные номера 1447197
Таблица преобразования дрожжей
Сколько дрожжей содержится в «дрожжевой лепешке»?
https://qa-faq.com/en/Q%26A/page=90fd2141b1d3822de3501e92886c2689
Шарлотта Брук
Привет, я Шарлотта, я люблю готовить и в прошлой жизни я была поваром. Я делюсь своим опытом с рецептами на этом сайте и отвечаю на ваши вопросы о еде.
Выпечка на дрожжах — Руководство для начинающих
Выпечка на дрожжах не так сложна, как кажется, если у вас есть нужная информация. Итак, используйте это руководство в качестве справочника каждый раз, когда вам нужны ответы на все ваши вопросы, связанные с дрожжами. Практическое руководство для начинающих по выпечке на дрожжах.
Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки
Из чего состоят дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточный живой организм, которому для выживания требуется пища, тепло и влага. Вот почему мы кормим его сахаром, крахмалом и теплой водой. Он превращает пищу в углекислый газ и спирт, из-за чего такие продукты, как хлеб, поднимаются. И пекари используют дрожжи для разрыхления хлеба.
Конечно, когда мы говорим о дрожжах, большинство людей чаще всего представляют себе интенсивное замешивание, расстойку и трудоемкие рецепты хлеба. Тем не менее, это не так сложно или пугающе. Позвольте мне поделиться с вами некоторой полезной информацией о дрожжах.
Дрожжи и глютен
Вы, должно быть, всегда видели эти два продукта в рецептах. Если есть дрожжи, всегда говорят о глютене. На самом деле нужно и то, и другое для создания структуры хлеба или любого дрожжевого теста.
Кроме того, вода увлажняет белок в тесте, а сахар питает тесто. Следовательно, чем больше вы месите, тем сильнее развивается клейковина в тесте.
Дрожжи и расстойка
Расстойка просто означает ферментацию. Это происходит, когда клейковина образуется после замешивания. Это время, когда дрожжи питаются сахаром в тесте вместе с крахмалом и вытесняют газ в промежутки клейковины. И это то, что заставляет тесто подниматься.
Два основных типа дрожжей
- Влажные дрожжи — часто называемые свежими дрожжами, дрожжами для торта или прессованными дрожжами.
- Сухие дрожжи — известны как активные сухие и быстрорастворимые дрожжи.
Типы влажных дрожжей
Свежие дрожжи, дрожжи для кексов или прессованные дрожжи
- Влажные блоки или кексы, продаваемые в прессованной форме в коммерческих пекарнях.
- Имеет цвет бледной муки, пахнет дрожжами и легко рассыпается.
- Свежие дрожжи имеют короткий срок хранения (скоропортящиеся). Поэтому лучше всего подходит для тех, кто часто печет, например, несколько раз в неделю.
- Кроме того, вам не нужно постоянно держать его в холодильнике.
Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки
Типы сухих дрожжей
1. Сухие дрожжи — активные сухие дрожжи
- Сухие, гранулированные, продаются в хорошо закрытых небольших баночках или пакетах.
- Дрожжи находятся в спящем состоянии (состоянии сна), поэтому их необходимо оживить.
- Это необходимо регидратировать с помощью теплой воды и сахара (тепло и еда).
- Он должен стать пенистым и пахнуть дрожжами, прежде чем вы добавите его в рецепт и замесите хлеб.
- Лучше всего хранить закрытым в холодильнике.
2. Сухие дрожжи — быстрорастворимые дрожжи
- Быстрорастворимые и могут использоваться непосредственно в гранулированной форме.
- Это означает, что вы можете добавлять гранулы дрожжей прямо в муку вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Не требует предварительного увлажнения.
- Он имеет более длительный срок хранения (около года) и может храниться при комнатной температуре.
Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки
Заменители дрожжей
Замена быстрорастворимых дрожжей сухими
- Активные сухие дрожжи – 1 упаковка = 2 ¼ чайной ложки = ¼ унции = 7 грамм
- Быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка = 2 ¼ чайной ложки = 7 граммов
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей = 1 ¼ упаковки активных сухих дрожжей
Замена сухих дрожжей на свежие
- 2 ¼ чайной ложки или 7 грамм быстрорастворимых дрожжей = 21 грамм свежих дрожжей или 1 ¼ блока или 2 унции свежих дрожжей
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = ½ блока свежих дрожжей
- 2 ¼ чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей = 17,5 г свежих дрожжей или 1 блок свежих дрожжей
Другие типы дрожжей
- Быстродействующие дрожжи — не очень распространены, потому что быстрый подъем не обязательно способствует развитию вкуса хлеба.
- Дикие дрожжи — Закваска для закваски — это дикие дрожжи, и это то, что мы делаем, когда нам нужен хлеб на закваске. Его готовят с использованием воды, муки и нескольких дней выращивания, пока бактерии не разовьются. Это может занять много времени и требует регулярного кормления.
Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки
Что означает активация дрожжей?
Сухие дрожжи обычно находятся в неактивной форме и нуждаются в восстановлении с помощью пищи и воды. Лучше всего гидратировать в миске с теплой водой и сахаром. Дрожжи растворяются в теплой воде и питаются сахаром. Это делает его пенистым, и вы видите, как появляются пузырьки. Это хороший признак того, что дрожжи активны.
Где лучше всего поднять тесто?
В идеале при комнатной температуре от 70 до 100 F, если только у вас не очень жаркое лето или очень холодная зима.
- Летом я предпочитаю держать тесто в выключенной духовке.
- А зимой я включаю свет в духовке, чтобы немного поднять температуру.
- И, если температура очень низкая, я включаю духовку на 100 F на 5 минут. Выключите его, затем поставьте миску с тестом.
Нужен ли мне термометр для проверки воды на наличие дрожжей?
Не совсем так. Температура дана вам в качестве ориентира. Хотя термометр очень удобен в выпечке, вам не нужно покупать термометр только для воды.
Как узнать правильную температуру? Часто они используются в качестве ориентиров.
- Теплый или едва теплый
- Это та же температура, что и детское молоко.
- Если вы опустите чистый мизинец в молоко, вы сможете удобно держать его там, не чувствуя себя слишком теплым.
- В случае сомнений лучше сделать его не горячим, а не теплым.
Можно ли использовать просроченные дрожжи?
На упаковке всех продуктов указаны даты «до» и «после». Очень важно следить за этими датами, потому что в некоторых продуктах это может быть критично.
Хлебные дрожжи — это живой организм, который может утратить свою активность. Есть вероятность, что тесто может вообще не подняться или это может занять гораздо больше времени, чем указано в рецепте.
Чтобы узнать, просрочены ли ваши дрожжи, добавьте небольшое количество дрожжей в теплую воду и дайте постоять 5 минут. Если это сформируется — вам хорошо идти. Если нет, выбросьте его и используйте новую упаковку дрожжей.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить сухие дрожжи в морозильной камере?
Да, действительно рекомендуется хранить сухие дрожжи в морозильной камере для увеличения срока их хранения. Также рекомендуется хранить их в задней части морозильной камеры, чтобы дрожжи не подвергались воздействию изменений температуры каждый раз, когда вы открываете и закрываете холодильник.
Как хранить открытую упаковку дрожжей?
Сухие дрожжи в открытой упаковке являются скоропортящимися. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Используйте в течение 3 месяцев или меньше.
Сколько дрожжей мне нужно?
Один пакетик дрожжей (2 ¼ чайной ложки) на каждые 510 грамм или 4 стакана муки.
Как лучше всего замесить тесто?
Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера. Замешивание руками может быть терапевтическим, но это занимает больше времени. В идеале тесто с 4 стаканами муки замешивается вручную за 5-6 минут, в то время как такое же тесто в стационарном миксере займет около 3 минут.
Что дает замешивание теста?
При замешивании теста в тесто добавляется воздух, он укрепляет белок и способствует образованию глютена. Это важно для стадии брожения или расстойки, когда дрожжи производят газ. Это придает хлебу жевательную характеристику.
Как долго нужно расстойку теста?
В идеале при теплых температурах около 100 F тесто выпекается от 60 до 90 минут. Зимой это может занять от 2 до 2,5 часов. Точно так же жарким летом это может занять всего 30 минут.
Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки
Поиск и устранение неисправностей
Мои дрожжи не пенятся?
- Проверьте температуру воды. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если слишком холодная, дрожжи не оживятся. Правильная температура для дрожжей составляет около 110F. Если он все еще не поднимается, дайте ему еще несколько минут. Начать сначала.
- В качестве альтернативы срок годности самих дрожжей может быть просрочен, что может произойти, если дрожжи не хранятся должным образом или срок их годности истек.
Тесто не поднимается?
Проблема может заключаться в нескольких вещах.
- Возможно, в помещении недостаточно тепло. Держите тесто в теплом месте, например, в духовке с включенным светом.
- Дрожжи неактивны, возможно, срок их годности истек. Это может произойти, если использованная вода была слишком горячей или у самих дрожжей истек срок годности. Возможно, вам придется начать сначала.
- Неправильное соотношение дрожжей и муки. Очень важно читать ваши рецепты и использовать правильный тип дрожжей для нужного количества муки. Слишком мало дрожжей для большой партии теста не даст хорошей буханки хлеба
- Вы недостаточно замесили тесто. Это не всегда проблема с каждым хлебом, потому что у нас есть рецепты теста без замеса. Но это работает только при правильном соотношении дрожжей и муки. Таким образом, замешивание так же важно, как и количество дрожжей.
Тесто не тянется?
Работа с тестом требует терпения и сноровки. Если передержать тесто, оно начнет сопротивляться. Это означает, что нити глютена нуждаются в небольшом отдыхе. Все, что требуется, это всего пять-десять минут, чтобы тесто отдохнуло, и оно снова будет работать. Часто мы стараемся работать быстро и не даем тесту отдохнуть, что может поставить под угрозу окончательный результат нашего испеченного хлеба.
Легко ли печь хлеб?
Безусловно, не со всем хлебом трудно работать. Есть много простых, легких и менее сложных рецептов, с которых вы можете начать.
Теперь, когда вы знаете о дрожжах все, самое время начать. Начните с простых легких рецептов. А еще у меня есть несколько замечательных базовых рецептов, которые идеально подойдут начинающим пекарям. Вот несколько моих любимых простых рецептов дрожжевого хлеба, с которых можно начать.
- Домашние мягкие булочки для ужина — они мягкие, легкие и очень вкусные. Тоже любимчик моих детей. У меня также есть видео и пошаговые инструкции для вас. Если они вам нравятся, попробуйте мои домашние гавайские роллы.
- Я также делаю их в булочках с жареным чесноком и пармезаном и в чесночных обеденных булочках.
- Тесто для домашней пиццы очень популярно, и не зря. Дети любят делать пиццу, поэтому это идеальный рецепт, чтобы привлечь детей на кухню. Прочтите мои 10 советов, как сделать домашнюю пиццу вкуснее.
- Если вы любите делать бутерброды, у меня есть несколько рецептов, и вы будете удивлены, насколько они просты.
- Рецепт классического белого хлеба для сэндвичей
- Хлеб для сэндвичей Pullman — Pain-de-mie
- Бутерброд с бриошами — Булочка с бриошами Pullman
- Бутерброд из цельнозерновой муки
- И, если вы любите домашние гамбургеры, вы должны попробовать мой рецепт очень мягких булочек для гамбургеров.
- Классический белый мягкий хлеб для бургеров
- Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
- Кроме того, если вам нравится деревенский цельнозерновой хлеб, попробуйте мои простые и легкие рецепты, например: Пивной хлеб
Надеюсь, это руководство оказалось для вас полезным. Конечно, я поделился многими рецептами хлеба вместе с видео, чтобы побудить вас попробовать рецепты домашнего хлеба. Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, я буду рад услышать от вас об этом.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest НА ПОТОМ. ПОПРОБОВАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА.
Поделитесь со мной фотографией своей работы, загрузив изображение ниже моего изображения на этой доске.