Skip to content

7 грамм сырых дрожжей это сколько сухих: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Содержание

Как разводить сырые дрожжи — 5-7 секретов использования прессованных дрожжей

Обновлено: 10.06.2022

Павел Батаев

Обновлено: 10.06.2022

Павел Батаев

Живые (прессованные, свежие, мокрые, в брикетах) дрожжи – это непосредственно живые грибки, которые на производстве избавили от излишней влаги, спрессовали и завернули в бумагу или фольгу. У живых дрожжей более мягкий вкус (по сравнению с сухими), а еще они отлично подчеркивают сладость готовой выпечки. Их часто используют для выпечки хлеба, ватрушек, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.

Рецепт с фото пошагово

Как разводить сырые дрожжи

Чтобы получить воздушную, пористую, нежную выпечку необходимо сначала приготовить опару. Важно правильно подобрать свежие дрожжи и их количество, проверить, работают ли они, а также смогут ли справиться с поставленной задачей.

Ингредиенты

Порции

  • Молоко

    100 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Дрожжи живые

    25 г

  • Мука

    3 ст. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Его температура должна быть примерно 37-40 градусов. Если термометра под рукой нет, попробуйте молоко пальцем: оно должно быть не холодным и не горячим.

Шаг 2

Добавляем к молоку сахар. Сахара добавлять в опару много не нужно. Он необходим для “подкормки” и активизации дрожжей. Если предполагается сладкая выпечка, основное количество сахара будет введено в тесто отдельно, на одном из следующих этапов его приготовления.

Шаг 3

Раскрашиваем дрожжи. Учтите, что на 1 кг муки обычно идет от 35 до 50 г живых дрожжей, в зависимости от вида теста (для сдобного, дрожжей нужно больше). Если нет живых дрожжей, их можно заменить сухими. Сухих необходимо в три раза меньше. В нашем случае около 8 г.

Шаг 4

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Можно не стремиться разбить все комочки. В процессе настойки они сами разойдутся.

Шаг 5

После добавления всех компонентов, по консистенции опара должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 6

Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Некоторые хозяйки накрывают опару пищевой пленкой. В этом случае лучше затянуть емкость не полностью или проделать небольшие дырочки при помощи зубочистки. Так воздух будет лучше циркулировать и опара хорошо поднимется.

Шаг 7

В случае, если пузырьки на опаре не появились совсем, использовать ее для выпечки нельзя. Скорее всего дрожжи оказались несвежими и не работают. Замените дрожжи и попробуйте еще раз.

Видео — Прессованные дрожжи: как использовать для опары?

Если сомневаетесь, правильно ли вы активируете прессованные дрожжи, обязательно посмотрите это видео. Автор подробно и наглядно демонстрирует весь процесс оживления дрожжей, обращает внимание на важные моменты, соблюдение которых гарантирует получение наилучшего результата.  

После просмотра этого видео у вас больше не останется вопросов, и вы с легкостью и уверенностью будете готовить опару, не боясь, что что-то не получится. Кстати, кроме процесса смешивания всех компонентов, в рецепте также отображен конечный результат. Именно так должна выглядеть ваша опара, если прессованные дрожжи сработали.

7 секретов работы с живыми дрожжами

Некоторые хозяйки боятся дрожжевого теста. И зря. Ничего сложного в этом нет. Особенно, если знать правила и секреты работы с живыми дрожжами.

  1. Дрожжи должны быть свежими. Следите за сроком годности. Не используйте просроченный продукт. 
  2. Несоблюдение правил хранения продукта негативно сказывается на их работоспособности. Поэтому перед тем, как начать готовку, проверьте дрожжи на работоспособность. 
  3. Прессованные дрожжи можно замораживать. Поэтому если вам попалась удачная партия, можете смело брать впрок и хранить их в морозилке.  
  4. Для приготовления опары используйте теплое молоко или воду, температура которых 37-40 градусов. Низкая температура жидкого ингредиента не позволит дрожжам ожить.
  5. Перегревать основу при приготовлении опары тоже нельзя. В неблагоприятной среде дрожжи погибнут. 
  6. Точно следуйте рецепту. Если дрожжей будет больше, чем рекомендуется в рецепте, рискуете получить неприятный запах готовой выпечки. При недостаточном количестве продукта, выпечка может не подняться. На 1 кг муки используйте не меньше 35 г дрожжей при обычной выпечке и 50 г при сдобной. 

Чтобы активировать дрожжи, можно пользоваться не только сахаром, но и любой другой подсластитель: сахарозаменитель, сироп солодки, натуральный мед.

…..

Поделиться

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Похожие статьи

Сколько стоит 7 г дрожжей в чайных ложках?

Написано Шарлоттой Брук в
in Yeast, Food FAQs

В этой статье мы ответим на вопрос «Сколько 7 г дрожжей в чайных ложках?» и сколько чайных ложек дрожжей в 10 граммах.

Сколько стоит 7 г дрожжей в чайных ложках?

7 грамм быстрорастворимых дрожжей = ¼ унции быстрорастворимых дрожжей = 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 21 грамм свежих дрожжей, что соответствует 1 ¼ блока (0,6 унции) или примерно 1/2 блока (2 унции) свежих дрожжей.

Диаграмма преобразования дрожжей

мука Сухие дрожжи Сухие дрожжи Сухие дрожжи Свежие дрожжи для пирога **
чашки*). Ounces 
0-4 1 7 2 1/4 2/3(1/3 of a 2oz cake)
4-8 2 14 4 ½  1 1/3(2/3 of a 2oz cake)
8-12 3 21 6 ¾  2(one 2oz cake)
12-16 4 28 9 2 1/3 (1 1/3 из торта 2 унций)
16-20 5 35 11 ¼ 3 1/3 (1/3 35.3 (1 3/3 (1/3 35. торта весом 2 унции)

* Один фунт муки равен 4 чашкам муки.

** ⅓ порции 2 унций дрожжей для выпечки получается 0,6 унции дрожжей для выпечки, или одна (1/4 унции) упаковка сухих дрожжей, или 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.

Примечания

  1. Если соотношение сахара и муки выше, чем 1/2 стакана сахара на 4 стакана муки, добавьте дополнительно 2 чайные ложки дрожжей на каждый рецепт. Добавление слишком большого количества сахара препятствует процессу брожения.
  1. Если ваш рецепт не требует добавления каких-либо увлажняющих ингредиентов, таких как молоко или вода, приготовьте дрожжи для торта, растворив сухие дрожжи в чайной ложке теплой воды. Дайте постоять несколько минут, прежде чем смешать эту пасту с остальными ингредиентами.

Какие дрожжи используются в выпечке?

Saccharomyces cerevisiae — наиболее часто используемые дрожжи в выпечке. Существует множество других штаммов дрожжей, разработанных пекарями и хлебопекарными компаниями для выпечки хлеба, таких как закваски для закваски, постное тесто или обогащенное тесто. Пекари и пивовары имеют доступ к большому количеству полезных штаммов дрожжей, в отличие от обычных людей.

Чем питаются дрожжи?

Дрожжи питаются глюкозой. Если дрожжи питаются сахаром, крахмалом или спиртом, они преобразуют эти субстраты в глюкозу. Длинные цепи крахмала в муке состоят из молекул глюкозы. Ферменты, присутствующие в муке и вырабатываемые дрожжами, помогают расщеплять цепи крахмала на более простые молекулы сахара.

Почему дрожжевые клетки бродят?

Дрожжи должны извлекать энергию из молекул глюкозы, чтобы использовать ее для поддержания и воспроизводства клеток; с кислородом или без. Дрожжи могут делать это двумя способами: 

  1. В процессе, называемом дыханием, дрожжи используют энергию молекул глюкозы и производят углекислый газ. Это происходит в присутствии кислорода.
  1. В отсутствие кислорода дрожжи превращают сахар в спирт и углекислый газ. Из-за анаэробного механизма этого процесса дрожжи используют больше сахара, чем обычно при дыхании. Этот процесс называется ферментацией.

Как температура влияет на дрожжи?

Оптимальная температура для роста дрожжей составляет 26 C (79 F) , а оптимальная температура для брожения находится в диапазоне 30–35 C (86–95 F). Если температура слишком низкая, дрожжи впадают в спячку или впадают в спячку.

Итак, дрожжевая клетка жива, но не может использовать свой метаболизм. Слишком высокие температуры денатурируют ферменты дрожжей и препятствуют метаболизму дрожжей.

Сколько чайных ложек дрожжей в 10 граммах?

10 грамм активных сухих дрожжей равняется 1 столовой ложке без горки активных сухих дрожжей + 1 чайной ложке с горкой активных сухих дрожжей. В следующей таблице представлены эквиваленты чайной ложки/столовой ложки веса дрожжей в граммах.

Amount of active dry yeast in grams  Tsp/tbsp equivalents 
100 grams 9 rounded tablespoons 
50 grams 4 столовые ложки с горкой активных сухих дрожжей + 1 столовая ложка без горки активных сухих дрожжей
40 г 3 столовые ложки с горкой активных сухих дрожжей + 1 столовая ложка без горки активных сухих дрожжей
30 г

7 2 с горкой столовые ложки активных сухих дрожжей + 2 чайные ложки с горкой активных сухих дрожжей

25 г 2 столовые ложки с горкой активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка без горки активных сухих дрожжей
20 г 5 чайных ложек с горкой активных сухих дрожжей
15 г 1 столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей + 1 столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей дрожжи
11 грамм 1 столовая ложка с горкой активных сухих дрожжей
8 грамм 2 чайные ложки с горкой активных сухих дрожжей
7 грамм0018

1 чайная ложка с горкой активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка без горки активных сухих дрожжей
5 грамм около двух чайных ложек без горки активных сухих дрожжей
4 грамма 1 9002 чайная ложка с горкой

3 грамма 1 чайная ложка без горки активных сухих дрожжей
2 грамма половина чайной ложки с горкой активных сухих дрожжей

Другие часто задаваемые вопросы о дрожжах, которые могут вас заинтересовать.

0009

Сколько активных сухих дрожжей в упаковке?

Как сделать свежие дрожжи?

Как сделать свежие дрожжи из сухих

Можно ли есть дрожжи при дрожжевой инфекции?

Заключение 

В этой статье мы ответили на вопрос «Сколько 7 г дрожжей в чайных ложках?» и сколько чайных ложек дрожжей в 10 граммах.

Каталожные номера 1447197

Таблица преобразования дрожжей

Сколько дрожжей содержится в «дрожжевой лепешке»?

https://qa-faq.com/en/Q%26A/page=90fd2141b1d3822de3501e92886c2689

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить и в прошлой жизни я была поваром. Я делюсь своим опытом с рецептами на этом сайте и отвечаю на ваши вопросы о еде.

Выпечка на дрожжах — Руководство для начинающих

Выпечка на дрожжах не так сложна, как кажется, если у вас есть нужная информация. Итак, используйте это руководство в качестве справочника каждый раз, когда вам нужны ответы на все ваши вопросы, связанные с дрожжами. Практическое руководство для начинающих по выпечке на дрожжах.

Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки

Из чего состоят дрожжи?

Дрожжи — это одноклеточный живой организм, которому для выживания требуется пища, тепло и влага. Вот почему мы кормим его сахаром, крахмалом и теплой водой. Он превращает пищу в углекислый газ и спирт, из-за чего такие продукты, как хлеб, поднимаются. И пекари используют дрожжи для разрыхления хлеба.

Конечно, когда мы говорим о дрожжах, большинство людей чаще всего представляют себе интенсивное замешивание, расстойку и трудоемкие рецепты хлеба. Тем не менее, это не так сложно или пугающе. Позвольте мне поделиться с вами некоторой полезной информацией о дрожжах.

Дрожжи и глютен

Вы, должно быть, всегда видели эти два продукта в рецептах. Если есть дрожжи, всегда говорят о глютене. На самом деле нужно и то, и другое для создания структуры хлеба или любого дрожжевого теста.

Кроме того, вода увлажняет белок в тесте, а сахар питает тесто. Следовательно, чем больше вы месите, тем сильнее развивается клейковина в тесте.

Дрожжи и расстойка

Расстойка просто означает ферментацию. Это происходит, когда клейковина образуется после замешивания. Это время, когда дрожжи питаются сахаром в тесте вместе с крахмалом и вытесняют газ в промежутки клейковины. И это то, что заставляет тесто подниматься.

Два основных типа дрожжей

  1. Влажные дрожжи — часто называемые свежими дрожжами, дрожжами для торта или прессованными дрожжами.
  2. Сухие дрожжи — известны как активные сухие и быстрорастворимые дрожжи.

Типы влажных дрожжей

Свежие дрожжи, дрожжи для кексов или прессованные дрожжи

  • Влажные блоки или кексы, продаваемые в прессованной форме в коммерческих пекарнях.
  • Имеет цвет бледной муки, пахнет дрожжами и легко рассыпается.
  • Свежие дрожжи имеют короткий срок хранения (скоропортящиеся). Поэтому лучше всего подходит для тех, кто часто печет, например, несколько раз в неделю.
  • Кроме того, вам не нужно постоянно держать его в холодильнике.

Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки

Типы сухих дрожжей

1. Сухие дрожжи — активные сухие дрожжи

  • Сухие, гранулированные, продаются в хорошо закрытых небольших баночках или пакетах.
  • Дрожжи находятся в спящем состоянии (состоянии сна), поэтому их необходимо оживить.
  • Это необходимо регидратировать с помощью теплой воды и сахара (тепло и еда).
  • Он должен стать пенистым и пахнуть дрожжами, прежде чем вы добавите его в рецепт и замесите хлеб.
  • Лучше всего хранить закрытым в холодильнике.

2. Сухие дрожжи — быстрорастворимые дрожжи

  • Быстрорастворимые и могут использоваться непосредственно в гранулированной форме.
  • Это означает, что вы можете добавлять гранулы дрожжей прямо в муку вместе со всеми остальными ингредиентами.
  • Не требует предварительного увлажнения.
  • Он имеет более длительный срок хранения (около года) и может храниться при комнатной температуре.

Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки

Заменители дрожжей

Замена быстрорастворимых дрожжей сухими

  • Активные сухие дрожжи – 1 упаковка = 2 ¼ чайной ложки = ¼ унции = 7 грамм
  • Быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка = 2 ¼ чайной ложки = 7 граммов
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей = 1 ¼ упаковки активных сухих дрожжей

Замена сухих дрожжей на свежие

  • 2 ¼ чайной ложки или 7 грамм быстрорастворимых дрожжей = 21 грамм свежих дрожжей или 1 ¼ блока или 2 унции свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = ½ блока свежих дрожжей
  • 2 ¼ чайной ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей = 17,5 г свежих дрожжей или 1 блок свежих дрожжей

Другие типы дрожжей

  • Быстродействующие дрожжи — не очень распространены, потому что быстрый подъем не обязательно способствует развитию вкуса хлеба.
  • Дикие дрожжи — Закваска для закваски — это дикие дрожжи, и это то, что мы делаем, когда нам нужен хлеб на закваске. Его готовят с использованием воды, муки и нескольких дней выращивания, пока бактерии не разовьются. Это может занять много времени и требует регулярного кормления.

Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки

Что означает активация дрожжей?

Сухие дрожжи обычно находятся в неактивной форме и нуждаются в восстановлении с помощью пищи и воды. Лучше всего гидратировать в миске с теплой водой и сахаром. Дрожжи растворяются в теплой воде и питаются сахаром. Это делает его пенистым, и вы видите, как появляются пузырьки. Это хороший признак того, что дрожжи активны.

Где лучше всего поднять тесто?

В идеале при комнатной температуре от 70 до 100 F, если только у вас не очень жаркое лето или очень холодная зима.

  • Летом я предпочитаю держать тесто в выключенной духовке.
  • А зимой я включаю свет в духовке, чтобы немного поднять температуру.
  • И, если температура очень низкая, я включаю духовку на 100 F на 5 минут. Выключите его, затем поставьте миску с тестом.

Нужен ли мне термометр для проверки воды на наличие дрожжей?

Не совсем так. Температура дана вам в качестве ориентира. Хотя термометр очень удобен в выпечке, вам не нужно покупать термометр только для воды.

Как узнать правильную температуру? Часто они используются в качестве ориентиров.

  • Теплый или едва теплый
  • Это та же температура, что и детское молоко.
  • Если вы опустите чистый мизинец в молоко, вы сможете удобно держать его там, не чувствуя себя слишком теплым.
  • В случае сомнений лучше сделать его не горячим, а не теплым.

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

На упаковке всех продуктов указаны даты «до» и «после». Очень важно следить за этими датами, потому что в некоторых продуктах это может быть критично.

Хлебные дрожжи — это живой организм, который может утратить свою активность. Есть вероятность, что тесто может вообще не подняться или это может занять гораздо больше времени, чем указано в рецепте.

Чтобы узнать, просрочены ли ваши дрожжи, добавьте небольшое количество дрожжей в теплую воду и дайте постоять 5 минут. Если это сформируется — вам хорошо идти. Если нет, выбросьте его и используйте новую упаковку дрожжей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить сухие дрожжи в морозильной камере?

Да, действительно рекомендуется хранить сухие дрожжи в морозильной камере для увеличения срока их хранения. Также рекомендуется хранить их в задней части морозильной камеры, чтобы дрожжи не подвергались воздействию изменений температуры каждый раз, когда вы открываете и закрываете холодильник.

Как хранить открытую упаковку дрожжей?

Сухие дрожжи в открытой упаковке являются скоропортящимися. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Используйте в течение 3 месяцев или меньше.

Сколько дрожжей мне нужно?

Один пакетик дрожжей (2 ¼ чайной ложки) на каждые 510 грамм или 4 стакана муки.

Как лучше всего замесить тесто?

Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера. Замешивание руками может быть терапевтическим, но это занимает больше времени. В идеале тесто с 4 стаканами муки замешивается вручную за 5-6 минут, в то время как такое же тесто в стационарном миксере займет около 3 минут.

Что дает замешивание теста?

При замешивании теста в тесто добавляется воздух, он укрепляет белок и способствует образованию глютена. Это важно для стадии брожения или расстойки, когда дрожжи производят газ. Это придает хлебу жевательную характеристику.

Как долго нужно расстойку теста?

В идеале при теплых температурах около 100 F тесто выпекается от 60 до 90 минут. Зимой это может занять от 2 до 2,5 часов. Точно так же жарким летом это может занять всего 30 минут.

Практическое руководство по пекарским дрожжам, Хлеб на дрожжах для выпечки

Поиск и устранение неисправностей

Мои дрожжи не пенятся?

  1. Проверьте температуру воды. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, а если слишком холодная, дрожжи не оживятся. Правильная температура для дрожжей составляет около 110F. Если он все еще не поднимается, дайте ему еще несколько минут. Начать сначала.
  2. В качестве альтернативы срок годности самих дрожжей может быть просрочен, что может произойти, если дрожжи не хранятся должным образом или срок их годности истек.

Тесто не поднимается?

Проблема может заключаться в нескольких вещах.

  1. Возможно, в помещении недостаточно тепло. Держите тесто в теплом месте, например, в духовке с включенным светом.
  2. Дрожжи неактивны, возможно, срок их годности истек. Это может произойти, если использованная вода была слишком горячей или у самих дрожжей истек срок годности. Возможно, вам придется начать сначала.
  3. Неправильное соотношение дрожжей и муки. Очень важно читать ваши рецепты и использовать правильный тип дрожжей для нужного количества муки. Слишком мало дрожжей для большой партии теста не даст хорошей буханки хлеба
  4. Вы недостаточно замесили тесто. Это не всегда проблема с каждым хлебом, потому что у нас есть рецепты теста без замеса. Но это работает только при правильном соотношении дрожжей и муки. Таким образом, замешивание так же важно, как и количество дрожжей.

Тесто не тянется?

Работа с тестом требует терпения и сноровки. Если передержать тесто, оно начнет сопротивляться. Это означает, что нити глютена нуждаются в небольшом отдыхе. Все, что требуется, это всего пять-десять минут, чтобы тесто отдохнуло, и оно снова будет работать. Часто мы стараемся работать быстро и не даем тесту отдохнуть, что может поставить под угрозу окончательный результат нашего испеченного хлеба.

Легко ли печь хлеб?

Безусловно, не со всем хлебом трудно работать. Есть много простых, легких и менее сложных рецептов, с которых вы можете начать.

Теперь, когда вы знаете о дрожжах все, самое время начать. Начните с простых легких рецептов. А еще у меня есть несколько замечательных базовых рецептов, которые идеально подойдут начинающим пекарям. Вот несколько моих любимых простых рецептов дрожжевого хлеба, с которых можно начать.

  • Домашние мягкие булочки для ужина — они мягкие, легкие и очень вкусные. Тоже любимчик моих детей. У меня также есть видео и пошаговые инструкции для вас. Если они вам нравятся, попробуйте мои домашние гавайские роллы.
  • Я также делаю их в булочках с жареным чесноком и пармезаном и в чесночных обеденных булочках.
  • Тесто для домашней пиццы очень популярно, и не зря. Дети любят делать пиццу, поэтому это идеальный рецепт, чтобы привлечь детей на кухню. Прочтите мои 10 советов, как сделать домашнюю пиццу вкуснее.
  • Если вы любите делать бутерброды, у меня есть несколько рецептов, и вы будете удивлены, насколько они просты.
    • Рецепт классического белого хлеба для сэндвичей
    • Хлеб для сэндвичей Pullman — Pain-de-mie
    • Бутерброд с бриошами — Булочка с бриошами Pullman
    • Бутерброд из цельнозерновой муки
  • И, если вы любите домашние гамбургеры, вы должны попробовать мой рецепт очень мягких булочек для гамбургеров.
    • Классический белый мягкий хлеб для бургеров
    • Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
  • Кроме того, если вам нравится деревенский цельнозерновой хлеб, попробуйте мои простые и легкие рецепты, например: Пивной хлеб

Надеюсь, это руководство оказалось для вас полезным. Конечно, я поделился многими рецептами хлеба вместе с видео, чтобы побудить вас попробовать рецепты домашнего хлеба. Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, я буду рад услышать от вас об этом.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest НА ПОТОМ. ПОПРОБОВАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА.
Поделитесь со мной фотографией своей работы, загрузив изображение ниже моего изображения на этой доске.