Skip to content

7 грамм сухих дрожжей сколько это свежих: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Содержание

Соотношение сухих и свежих дрожжей таблица. Сколько грамм дрожжей помещается в ложке

Общая информация

Сегодня мы расскажем о том, сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей. Ведь во время приготовления вкусной домашней выпечки данная информация бывает очень кстати. Это связано с тем, что определенные мучные изделия требуют определенного количества гранулированных дрожжей. Ведь если добавить их в меньшем или, наоборот, большем количестве, то тесто может не подняться, чем испортит все изделие.

Что вообще собой представляют дрожжи? Это старейший разрыхлитель теста, благодаря которому на столах людей плоские и жесткие лепешки сменились мягкими и пышными хлебами. Принцип их работы следующий — они питаются сахаром, выделяя углекислый газ, который разрыхляет мучную массу.

Для того чтобы они «проснулись», их нужно поместить во вкусную (сладкую) и комфортно-теплую среду. Во времена наших бабушек и мам дрожжи использовались прессованные, вы наверняка помните эти небольшие брикеты, по виду похожие на хозяйственное мыло.

Их разводили в теплой жидкости, прикармливали сахаром/медом и заводили на них опару. До сих пор считается, что такие дрожжи наиболее удачно проявляют себя в сложной выпечке (например, в куличах).

Наверняка в рецептах видели «50 грамм свежих дрожжей». Это сколько сухих, как вычислить? Постоянно иметь под рукой свежие дрожжи не очень удобно, так как они капризны в хранении. Конечно, можно положить их в морозилку, однако размораживать их каждый раз не каждому понравится. А кидать ледышку в теплую воду бесполезно, ибо против физики «не попрешь». С сухими дрожжами проблем не возникает, их достаточно хранить в сухом и прохладном месте. Однако как быть в том случае, если вам приглянулся рецепт, в котором присутствуют живые дрожжи, а у вас только сухие?

Виды дрожжей

Когда речь заходит о данном виде разрыхлителя, то многие по умолчанию представляют два вида: «кирпичик» и сухие. «А 50 грамм дрожжей — сколько это сухих?» — вопрос популярный, но не очень корректный, так как и сухие дрожжи бывают разные. При этом разновидностей дрожжей больше, рассмотрим каждый вид по-отдельности:

  • Дрожжи прессованные. Да-да-да, кирпичик. Характеризуется тем, что портятся быстро (4 дня — их абсолютный рекорд), но при этом помогают добиться очень нежной, душистой и пышной выпечки. Рекомендуется использовать при замесе теста на опаре.
  • Дрожжи в виде гранул. Они в 2 раза суше, нежели прессованные, что позволяет им дольше храниться — около полутора месяцев при температуре не выше +11 градусов С. Перед использованием рекомендуется развести в теплой воде. Прекрасный вариант для тех, кто печет хотя бы раз в неделю. Тем же, кто месит тесто лишь по большим праздникам — читать ниже.
  • Дрожжи сухие. Содержат на 92 % меньше влаги, нежели их прессованные собратья. Это позволяет им тихо и спокойно храниться пару лет. Именно о них заходит речь, когда нужно вывести соотношение «50 грамм дрожжей — сколько это сухих». В отличие от предшественников, их можно добавлять прямо в муку при замесе, однако для наилучшего эффекта повара все же рекомендуют разводить их в воде.
  • Дрожжи быстрого действия. Продукт нового поколения. Внешне похожи на мелкую-мелкую вермишель. Вот их рекомендуется сыпать только в муку без замачивания — тесто вырастет раза в 2-3 быстрее по сравнению с вышеуказанными вариантами.

Вне зависимости от того, какого вида продукт используется, его необходимо проверить, прежде чем «заводить тесто». Для этого просто положите 1 ч.л. дрожжей в 200 мл теплой воды, добавьте немного сахара и накройте. Если в течение 5 минут на поверхности жидкости появится шапка из пены, значит, дрожжи качественные, и их можно использовать.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или  просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Как свежие дрожжи заменить сухими?

Если в доме не оказалось свежих дрожжей, то заменить их можно сухими (и наоборот). Главное — знать пропорции. Есть общепринятое правило, по которому они высчитываются: на 1 грамм сухих дрожжей приходится 3 грамма прессованных (то есть пропорция 1:3 соответственно).

Приблизительные соответствия прессованных и сухих дрожжей указаны в таблице.

Сухие дрожжи (в граммах)Прессованные дрожжи (в граммах)

0,55
110
1,515
220
2,525
330
3,535
440
4,545
550

Свежие дрожжи активнее и сильнее сухих в несколько раз, поэтому для сдобной выпечки их заменять не рекомендуются. Именно прессованные дрожжи дают тесту нежную и пористую структуру.

Какие дрожжи выбрать для выпечки, каждый решает сам, отталкиваясь от рецепта и личных предпочтений. Главное — соблюдать пропорции и правильно отмерять количество продукта.

Не обязательно в каждом рецепте использовать определенный вид дрожжей, их можно с легкостью подменять, в зависимости от того, какие у Вас есть в наличии, или какие Вам удобнее купить и использовать. В готовом продукте Вы не заметите особой разницы, использовались свежие спрессованные дрожжи или сухие в гранулах, поэтому рассмотрим пропорцию, как переводить дрожжи:

1 часть сухих дрожжей = в 3 раза больше живых

Например, если в рецепте требуется использовать 15 грамм живых дрожжей, то можно взять вместо них 5 грамм сухих в гранулах, или наоборот если потребуется 10 грамм сухих гранулированных дрожжей, то можно использовать 30 грамм живых.

Как отмерить без весов?

Как отмерить без весов дрожжи в домашних условиях? В большинстве случаев сыпучие дрожжи продаются в пакетиках по 7, 10 и 15 граммов. Но есть и большие упаковки, в которых 100, 200 и более граммов. Прессованные дрожжи также продаются уже в фасованном виде, а на упаковке указывается масса, от которой и следует отталкиваться при измерении.

В отличие от других сыпучих продуктов, при измерении дрожжи не надо утрамбовывать, похлопывая по мерной емкости.

Дрожжи: пересчет сухих быстрорастворимых в свежие прессованные.

Дрожжи бывают разные сухие быстрорастворимые и свежие прессованные, разных производителей и в разных упаковках. Как в этом разнообразии выбрать и понять сколько класть дрожжей? Попытаюсь объяснить.

Я использую пакетик 7 гр универсальных сухих быстрорастворимых дрожжей производства Dr. Oetker. Если внимательно прочитать оборот пачки то там указано на 500 гр муки.

Если взять прессованные дрожи, то кубик 50 гр рассчитан  на 1 кг муки или 100 гр на 2 кг муки, что часто бывает указано на пачке. Соответственно 25 гр прессованных дрожжей нужно на 500 гр. муки и если сравнить с сухими, то 25 гр прессованных = 7 гр сухих.

1 гр сухих = 3,57 гр прессованных.

10 гр прессованных = 2,8 гр сухих

Теперь посмотрим как это измерить ложками:

В 1 чайной ложке  — 3,5 грамма сухих дрожжей (если уточнять то 3-4 грамма в зависимости от величины гранул и горки при отмере)

Сколько грамм сухих дрожжей помещается в ложке?

  • 1 столовая ложка = 12 г сухих дрожжей, с горкой
  • 1 столовая ложка = 10 г сухих дрожжей, с холмиком
  • 1 чайная ложка = 4 г сухих дрожжей, с горкой
  • 1 чайная ложка = 3 г сухих дрожжей, с холмиком
Чайной ложкой

Если пользоваться чайной ложкой, то в нее умещается 4 грамма сухих дрожжей. Стоит учитывать, что столовый прибор может быть разным по ширине и длине. И это тот самый случай, когда возможна погрешность в несколько граммов. Но в среднем 1 чайная ложка вмещает 4-5 граммов сухих дрожжей с горкой, а без нее — 3 грамма.

Столовая ложка

Довольно часто в рецептах указывают количество дрожжей в столовых ложках.

Как правило, со столовыми ложками нет путаницы, так как они друг от друга не отличаются. При этом в 1 ст. л. умещается 12 граммов сухих дрожжей с горкой и 10 граммов без горки.

Успех любой выпечки очень зависит от качества, свежести дрожжей и от их объема в тесте. И если в рецепте указано количество сухих дрожжей в граммах, которые мы сейчас используем, пожалуй, чаще, чем прессованные, попробуем отмерить их ложками.

В столовой ложке сухих дрожжей без горки – всего 8 грамм, в ложке с горкой – около 11 грамм.

Сколько грамм свежих, прессованных дрожжей помещается в ложке?

При измерении веса живых дрожжей ложками, принято дрожжи раскрошить и наполнять ими ложку без горки.

  • 1 столовая ложка = 20 г живых дрожжей, без горки
  • 1 чайная ложка = 7 г живых дрожжей, без горки
Сколько дрожжей в чайной ложке

В чайной ложке без горки 7 грамм свежих прессованных дрожжей

Важно: для точности расчетов, прессованные живые дрожжи измеряют ложками без горки, так как горка у каждого может получится разного размера и массы.

Сколько грамм дрожжей в столовой ложке?

В 1 столовой ложке без горки 20 грамм живых дрожжей

Таблица пропорций дрожжей

Свежие дрожжи ,грамм Сухие дрожжи, ч. ложка

121
201,5
252
302,5
353
403,5
504
605

Источники

  • https://FB.ru/article/162398/podrobno-o-tom-skolko-gramm-v-chaynoy-lojke-suhih-drojjey
  • https://FB.ru/article/183353/gramm-drojjey—skolko-eto-suhih-osobennosti-rabotyi-i-proportsii
  • http://foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html
  • https://ydoo.info/qa/kak-otmerit-drozhzhi.html
  • https://lnaumova.ru/drozhzhi
  • http://pekdom.ru/hozyayke-na-zametku/600-skolko-gramm-drozhzhej-pomeschaetsja-v-lozhke. html
  • https://infoeda.com/kak-otmerit-drozhzhi-v-grammax-bez-vesov.html

[свернуть]

новости, дрожжи, выпечка, правила, готовка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

04.07.2022 08:19

[email protected]

 

Не всегда под рукой есть именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. 

Часто изворотливым хозяйкам приходится идти на хитрость, чтобы, с одной стороны, заменить необходимый компонент его аналогом, а с другой – не испортить вкус блюда.

Так, если в кулинарной книге говорится, что для приготовления теста нужны сухие дрожжи, а в холодильнике есть только «живые», встает резонный вопрос: не повлияют ли подобные изменения на вкусовые качества выпечки?

Методом проб и ошибок хозяйкам удалось установить, что подходящей пропорцией для равноценной замены является соотношение 1 к 3.

Фото: © Белновости

Это значит, что на 10 граммов сухих дрожжей следует брать 30 граммов свежих.

Если у вас под рукой не оказалось весов, для того чтобы отмерить нужное количество необходимого компонента, можно воспользоваться столовыми приборами, которые есть на каждой кухне.

Так, одна чайная ложка вмещает в себя 3,5 грамма сухих дрожжей, тогда как «живых» дрожжей этот прибор вмещает 7 граммов.

Поэтому в качестве альтернативного варианта с использованием прессованных дрожжей на чайную ложку сухого продукта потребуется 1,5 ложки свежих.

Автор: Елена Шимановская

  • дрожжи
  • выпечка
  • правила
  • готовка
  • кулинария



 


Последние новости

Сад и Огород

04.11.2022

Как заставить фикус ветвиться, расти симметричным и объемным: понадобится обычная спичка

Сад и Огород

04.11.2022

Секреты черенкования туи осенью: 5 советов от опытных садоводов

Кулинария

04.11.2022

Куриный суп: классический еврейский рецепт

Сад и Огород

04. 11.2022

Почему у диффенбахии опускаются листья: секрет красивого растения

Главные новости

Сад и Огород

04.11.2022

Как получить хороший урожай картофеля по методу Балабанова: рекомендации известного агронома из СССР

Праздники

04.11.2022

День Казанской иконы Божией Матери: что можно и нельзя делать 4 ноября

Полезные советы

04.11.2022

Что происходит в квартире, где растет алоэ: приметы, в которые верят

Общество

04.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 4 ноября

Новости сегодня

04.11.2022

Что нельзя сажать рядом с клубникой: запомните раз и навсегда

04.11.2022

Что посадить на месте высохшего дерева или кустарника в саду: есть только один вариант

04.11.2022

Как приготовить почву для рассады своими руками: получится рыхлая и воздушная

04.11.2022

Как можно избавиться от муравьев в парнике: хитрость огородников

Все новости

Все о дрожжах • Оригинальные и аутентичные немецкие рецепты

Все о дрожжах: Что следует знать, если в немецком рецепте требуются свежие дрожжи, а у вас есть только сухие дрожжи.

В дрожжах нет никакой загадки, поэтому я написал эту статью о дрожжах, чтобы прояснить каждый вопрос, связанный с этой темой. В Германии свежие дрожжи можно купить в каждом супермаркете или пекарне. Но не в большей части США. Итак, вот еще немного о дрожжах, чтобы вам было проще использовать немецкие рецепты, требующие свежих дрожжей.

Свежие дрожжи спрессованы в лепешку или блок и также называются прессованными дрожжами. Вы используете его для многих тортов и пирожных; он придает приятный тонкий дрожжевой вкус хлебу или пирожным. Сухие дрожжи этого не делают, но они реагируют немного быстрее, чем свежие дрожжи.

Как производятся свежие дрожжи?
Свежие дрожжи выращивают в питательном бульоне, затем бульон удаляют через центрифугу, а дрожжи очень плотно упаковывают в маленькие квадратики. У них короткий срок хранения, всего несколько недель, по сравнению с месяцами или даже годами (в морозильной камере) сухих дрожжей. Свежие дрожжи дороже сухих и недоступны во многих регионах США. Его часто используют в пекарнях.

В Германии свежие дрожжи поставляются в упаковках по 40 граммов (около 1,5 унции), что достаточно для того, чтобы поднять 500 граммов (1,1 фунта) белой муки примерно за час. В США упаковки по 0,6 и 2 унции (17 грамм и 56 грамм) продаются в холодильном отделе (рядом с молоком и маслом).

Поскольку в свежих дрожжах содержится влага, вам следует использовать в 3 раза больше свежих дрожжей по весу для той же способности быстрорастворимых дрожжей и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей .

  • 7 грамм быстрорастворимых дрожжей = 1/4 унции быстрорастворимых дрожжей = 2 1/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей = 21 г свежих дрожжей или 1 1/4 блока (0,6 унции) или около 1/2 блока (2 унции) ) свежие дрожжи.
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (3 грамма) = 1/2 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.
  • 7 граммов активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей = 17,5 граммов свежих дрожжей = 1 блок (0,6 унции) или 1/3 блока (2 унции) свежих дрожжей.
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 1/3 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.

Подготовьте свежие дрожжи , раскрошив их в теплой воде (110°F) со щепоткой сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Подождите десять минут и проверьте образование пены.

Чтобы использовать свежие дрожжи в рецепте, вы можете сделать углубление в центре сухих ингредиентов, раскрошить свежие дрожжи в середину, залить теплой жидкостью и добавить немного сухих ингредиентов в жидкость. Дождитесь образования пузырьков, затем продолжайте перемешивание.

Вы также можете растворить свежие дрожжи в небольшом количестве жидкости и добавить их в миску с остальными жидкостями. Продолжить, как обычно, с замешиванием и расстойкой. Всегда размягчайте или растворяйте свежие дрожжи в жидкостях перед замешиванием, иначе они не будут равномерно распределяться по тесту.

 

Источник

 

язык — Что это за дрожжи?

Задавать вопрос

спросил

Изменено
1 год, 4 месяца назад

Просмотрено
3к раз

У меня есть тип дрожжей, который мне трудно идентифицировать по английским стандартам.

Вот его фото:

Целый, неразрезанный.

разрезать пополам

В моей стране, Болгарии, мы называем это «живыми» дрожжами, несмотря на то, что оба вида дрожжей, которые продаются здесь, на самом деле живые. Другой вид, продаваемый здесь (называемый «сухими» дрожжами), продается в маленьких пакетиках по 7 или 10 г, а внутри он выглядит как множество крошечных цилиндрических штучек с крошечными отверстиями в них. Я всегда думал, что это сами дрожжевые существа, но это может быть способ их упаковать.

Во всяком случае, так как в болгарском интернете мало информации о таких вещах, я хочу поискать что-нибудь в англоязычном, но я не знаю, являются ли дрожжи на картинках тем, что вы бы назвали «мгновенными». дрожжи, так как они совсем не похожи на то, что я видел в сети для них.

Причина, по которой я хочу знать, как это будет называться по-английски, заключается в том, что я хочу знать, есть ли разница в хлебном изделии в зависимости от типа используемых дрожжей. Из всего, что я читал, как в ENG, так и в BUL’nets, единственная разница между «живыми» и «сухими» дрожжами («быстрорастворимыми» и как бы они ни назывались) заключалась в том, что вы должны «активировать» один вид и вы можете сразу же использовать другой вид.

Это единственная разница между типами дрожжей? Если меня не волнует «активация», могу ли я использовать любой из них для того же эффекта?

  • дрожжи
  • язык
  • пищевая идентификация

1

В дополнение к принятому ответу:

На английском это называется Fresh Yeast. Есть еще два вида
дрожжи, обычно доступные в англоязычном мире, называемые
быстрорастворимые (хлебопекарные) дрожжи и активные сухие дрожжи. Оба эти
последние два используются чаще, так как они очень хорошо сохраняются в течение длительного времени.
периоды времени.

Свежие дрожжи — это, по сути, дрожжевая лепешка, которая была отфильтрована и отжата для удаления большей части питательной среды. Он должен быть активен как есть, без каких-либо дополнительных дополнений. Тем не менее, он не хранится долго в холодильнике, так как все дрожжи активны и нуждаются в питательных веществах, чтобы выжить.

Вы не можете просто заменить свежие дрожжи 1:1 активными сухими или инстантными. Для каждого требуется разная сумма. Поскольку в свежих дрожжах есть немного воды, для них требуется немного больше дрожжей, чем для двух других вариантов (которые также немного отличаются). Вы также должны проверить активность (потому что дрожжи плохо хранятся), поместив небольшое количество дрожжей в немного теплой воды с «щепоткой» сахара и проверив пенообразование. У Spruce Eats есть хорошая статья на эту тему. Цитировать статью:

Поскольку свежие дрожжи содержат влагу, их следует использовать в 3 раза больше.
свежих дрожжей по весу для такой же способности быстрорастворимых дрожжей
и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей.

  • 7 грамм быстрорастворимых дрожжей = 1/4 унции быстрорастворимых дрожжей = 2 1/4 чайной ложки
    быстрорастворимые дрожжи = 21 грамм свежих дрожжей или 1 1/4 блока (0,6 унции
    размер) или около 1/2 блока (размером 2 унции) свежих дрожжей.

  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей (3 грамма) = 1/2 блока (0,6 унции)
    свежие дрожжи.

  • 7 грамм активных сухих дрожжей = 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей =
    17,5 г свежих дрожжей = 1 блок (0,6 унции) или 1/3 блока
    (2 унции) свежих дрожжей.

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей =
    1/3 блока (0,6 унции) свежих дрожжей.

10

На английском языке его часто называют свежими дрожжами.

2

На немецком языке это также называется свежими дрожжами (или пекарскими дрожжами).

В основном продается в виде кубиков по 42 г (как показано на вашем изображении).

Исторически сложилось так, что большинство людей покупали его в пекарне, где 500-граммовая порция делилась на 12 порций (41,66 г).

Когда появились супермаркеты, размер 42 г был сохранен, так как это количество было необходимо для буханки хлеба весом 750 г.