Skip to content

7 г дрожжей это сколько чайных ложек: 7 грамм дрожжей сколько ложек

Содержание

сыпучих, жидких и мягких продуктов

Чайной ложкой можно не только размешивать сахар и есть десерты, но и мерить пропорции ингредиентов.

Исходный вкус кулинарного блюда зависит от правильности следования рецепту. Если мерной посуды на кухне нет, тогда отмеряйте ложками.

Принято считать, что в чайную ложку помещается 5 миллилитров, но в граммах не все однозначно. Ведь продукты бывают разные и при одинаковом объеме вес у них отличается. Чтобы не ошибиться в расчетах, смотрите наши таблицы.

1 чайная ложка сколько грамм

Сыпучие продукты

Чайная ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
гречки 8 г. 5 г.
душистого молотого перца 4 г. 2,4 г.
желатина 5 г. 3 г.
какао порошка 5 г. 3 г.
красного молотого перца 3,6 г. 1,8 г.
крахмала 10 г. 7 г.
кукурузной крупы 7 г. 5 г.
лимонной кислоты 7 г. 5 г.
мака 5 г. 3 г.
манки 6 г. 4 г.
молотого кофе 6 г. 4 г.
молотой корицы 8 г. 5 г.
муки 5 г. 4 г.
овсяных хлопьев 6 г. 4 г.
перловки 8 г. 6 г.
протеина 8 г. 5 г.
пшена 8 г. 6 г.
разрыхлителя 5 г. 3 г.
растворимого кофе 6 г. 4 г.
риса 7 г. 5 г.
сахара 8 г. 6 г.
сахарной пудры 10 г. 7 г.
соды 10 г. 7 г.
соли 10 г. 8 г.
сухих дрожжей 4 г. 3 г.
сухого молока 8 г. 4 г.
сухой травы 3 г. 2 г.
сухой травы 3 г. 2 г.
чая (обычного) 3 г. 2 г.
черного молотого перца 4 г. 2,3 г.
яичного порошка 6 г. 4 г.
ячневой крупы 7 г. 5 г.

Жидкие продукты

Чайная ложка Вес, грамм (г)
ванильного сиропа 6 г.
варенья 15 г.
воды 5 г.
йогурта 8 г.
кефира 6 г.
ликера 7 г.
молока 5 г.
подсолнечного масла 5 г.
растительного масла 5 г.
сгущенного молока 10 г.
сливок 5 г.
соевого соуса 7 г.
уксуса 5 г.

Мягкие продукты

Чайная ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
кетчупа 9 г. 7 г.
майонеза 10 г. 8 г.
меда 15 г. 10 г.
сливочного масла 8 г. 6 г.
сметаны 8 г. 6 г.
творога 7 г. 5 г.
творожного сыра 6 г. 4 г.
томатной пасты 10 г. 8 г.

Это сколько чайных ложек

Дрожжи

Грамм дрожжей Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 4 гр.) без горки (1 ч. л. — 3 гр.)
2 0,5 0,7
3 0,8 1,0
4 1,0 1,3
5 1,3 1,7
6 1,5 2,0
7 1,8 2,3
8 2,0 2,7
9 2,3 3,0
10 2,5 3,3
11 2,8 3,7
12 3,0 4,0

Соль

Грамм соли Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 10 гр.) без горки (1 ч. л. — 8 гр.)
2 0,2 0,3
3 0,3 0,4
4 0,4 0,5
5 0,5 0,6
6 0,6 0,8
7 0,7 0,9
8 0,8 1,0
9 0,9 1,1
10 1,0 1,3
11 1,1 1,4
12 1,2 1,5
15 1,5 1,9
20 2,0 2,5

Разрыхлитель

Грамм разрыхлителя Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 5 гр.) без горки (1 ч. л. — 3 гр.)
1 0,2 0,3
2 0,4 0,7
3 0,6 1,0
4 0,8 1,3
5 1,0 1,7
6 1,2 2,0
7 1,4 2,3
8 1,6 2,7
10 2,0 3,3
12 2,4 4,0
15 3,0 5,0

Сахар

Грамм сахара Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 8 гр.) без горки (1 ч. л. — 6 гр.)
1 0,1 0,2
2 0,3 0,3
3 0,4 0,5
4 0,5 0,7
5 0,6 0,8
6 0,8 1,0
7 0,9 1,2
8 1,0 1,3
10 1,3 1,7
12 1,5 2,0
14 1,8 2,3
15 1,9 2,5
16 2,0 2,7
20 2,5 3,3
25 3,1 4,2
27 3,4 4,5
30 3,8 5,0
40 5,0 6,7
50 6,3 8,3
70 8,8 11,7
80 10,0 13,3
100 12,5 16,7

Сода

Грамм соды Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 10 гр.) без горки (1 ч. л. — 7 гр.)
2 0,2 0,3
4 0,4 0,6
5 0,5 0,7
6 0,6 0,9
7 0,7 1,0
8 0,8 1,1
10 1,0 1,4
12 1,2 1,7
15 1,5 2,1

Желатин

Грамм желатина Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 5 гр.) без горки (1 ч. л. — 3 гр.)
4 0,8 1,3
5 1,0 1,7
7 1,4 2,3
8 1,6 2,7
10 2,0 3,3
15 3,0 5,0
20 4,0 6,7

Кофе

Грамм кофе Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 6 гр.) без горки (1 ч. л. — 4 гр.)
7 1,2 1,8
8 1,3 2
10 1,7 2,5
15 2,5 3,8

Какао

Грамм какао Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 5 гр.) без горки (1 ч. л. — 3 гр.)
2 0,4 0,7
5 1,0 1,7
10 2,0 3,3
15 3,0 5,0
50 10,0 16,7

Мед

Грамм меда Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 15 гр.) без горки (1 ч. л. — 10 гр.)
10 0,7 1,0
15 1,0 1,5
50 3,3 5,0

Крахмал

Грамм крахмала Чайных ложек
с горкой (1 ч. л. — 10 гр.) без горки (1 ч. л. — 7 гр.)
5 0,5 0,7
10 1,0 1,4
15 1,5 2,1
25 2,5 3,6





Сколько грамм сахара в ложке чайной и столовой

Самый наиболее используемый продукт в мире это конечно же сахар. В настоящее время известно что сахар имеет 5 разновидностей. Которые придумали разные народы земли. На разных континентах планеты. Сейчас и за популярности сахара он добавляется практически везде. Есть очень много рецептов где нужное количество сахара указано в граммах. Что же нам делать если на кухне не оказалось мерных весов? Есть один простой и проверенный способ, это измерить сахар нашими столовыми приборами. Поэтому сегодня мы расскажем вам сколько грамм сахара в ложке столовой и чайной. Для того чтобы быстро и точно отмерить нужное количество сахара без мерных весов. Если Вы хотите отмерять большое количество сахара то лучше воспользоватся 250 мл. стаканом, как это сделать прочитайте в нашей статье сколько грамм сахара в стакане.

Сколько грамм сахара в ложке

Внимание! Если в рецептах написано что нужно добавить одну ложку сахара. Это будет означать что ложка должна быть с большой горкой.

Сколько грамм сахара в столовой ложке?

В одной столовой ложке 20 грамм сахара без горки

В 1 столовой ложке 25 грамм сахара с горкой

Сколько грамм сахара в чайной ложке?

В одной чайной ложке 5 грамм сахара без горки

В 1 чайной ложке 7 грамм сахара с горкой

Еще мы рассмотрим калорийность той или иной ложки сахарного песка. Смотрите таблицу ниже. Но для начала чтобы можно было проверить правильность расчетов укажем сколько калорий в сахарном песке содержится в 100 граммах.

В 100 граммах сахара содержится 387 калорий

Вид ложки Граммы Калорийность
Столовая ложка сахара с горкой 25 грамм 97 калорий
Столовая ложка сахара без горки 20 грамм 77 калорий
Десертная ложка сахара с горкой 15 грамм 58 калорий
Десертная ложка сахара без горки 10 грамм 39 калорий
Чайная ложка сахара с горкой 7 грамм 27 калорий
Чайная ложка сахара с без горки 5 грамм 19 калорий

Сколько мг в 1 чайной ложке?

Понятно, что если не соблюсти пропорции при готовке блюда, это может изменить его вкус в худшую сторону. Даже сделать пищу непригодной к дальнейшему употреблению, особенно если дело касается соли, приправ, соды и разрыхлителя.

Вопрос правильного добавления нужного количества продуктов актуален! А если нет на кухне специальных весов для определения объема чайной ложки в граммах, нет мерного стаканчика? Что делать, когда множество рецептов используют стандартную меру и содержат инструкцию со списком пищевых ингредиентов в граммах?

Выход есть! Вы легко и быстро можете узнать нужное количество разных веществ из следующей таблицы:

Наименование
продукта
Сколько граммов
в одной чайной ложке
Арахис очищенный 8
Варенье/джем 5
Вода 5
Геркулес 6
Горох лущеный 10
Горчица порошок 4
Гречка 8
Грибы сушеные 4
Дрожжи сухие 5
Дрожжи сырые 15
Желатин в порошке 5
Изюм 7
Икра 7
Какао 9
Кислота лимонная 8
Корица молотая 8
Кофе молотый зерновой 8
Крахмал картофельный 6
Креатин 5
Крупа кукурузная 6
Крупа манная 7
Крупа овсяная 5
Крупа саго 6
Крупа ячневая 6
Мак 5
Маргарин 5
Масло оливковое 5
Масло растительное 6
Масло сливочное 6
Мед жидкий 10
Молоко сухое 5
Мука ржаная/пшеничная 8
Перец молотый 6
Перловка 8
Протеин сухой 5
Рис 8
Сахар 8
Сахарная пудра 10
Сгущенка 11
Сметана 6
Сода 12
Соль «Экстра» 8
Соль крупная 10
Сухари панировочные 6
Творог 10
Томатная паста 10
Уксус 6
Фасоль 11
Хлопья кукурузные 2
Чечевица 7
Яичный порошок 6

Соль

Наверное, поваренная соль является одним из наиболее часто используемых продуктов в кулинарии, поэтому очень важно знать, сколько соли в чайной ложке, чтобы не испортить блюдо.

Видите, что в таблице выше указывается, сколько вмещается грамм. Но имейте в виду, что это с горкой:

  1. Соль «Экстра» мельче и легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой).
  2. Крупные кристаллы соли весят больше – около 10 грамм.

Учитывайте это, без соли можно сварить только варенье или джем.

Сахар

На второе место по популярности компонента можно поставить сахарный песок. Причем он используется очень широко: приготовление напитков, десертов, а также необычных гарниров мяса, рыбы, соусов и молочных каш.

Важно понимать, сколько сахара в чайной ложке – это, если взять:

  • без горки – 5 г;
  • с горкой – 7 гр.

Все хорошо, что в меру! Если все пропорции соблюсти, блюдо не будет ни пресным, ни приторным.

Мёд

Натуральный пчелиный мед – это пчеловодческий продукт с массой полезных свойств. Добавление верных пропорций ингредиента, чтобы не испортить соус, напиток, десерт или маринад, обязывает любого кулинара точно знать, сколько грамм меда вмещает чайная ложка!

Запоминайте, в чайной ложке помещается свежего жидкого меда около 9 г. Если он начинает кристаллизоваться – 10 и более граммов. Тогда немного счищайте горку с ложки, корректируйте рецепт.

Конечно, цветочный мед бывает разных видов. Заранее скажу, что темные сорта меда весят несколько более светлых сортов. Но, полагаю, что это не критично. Просто знайте, что когда мед достаточно жидкий, он лучше распределяется в ложке соответственно ее краям. Засахарившаяся природная сладость – будет куском.

Дрожжи сухие

Большинство хозяек дома готовят выпечку и радуют своих домочадцев. Главный секрет приготовления вкусных тортов и пирогов – правильно замешанное тесто, содержащее дрожжи.

Конечно, наиболее быстрый вариант используемого продукта – сухой порошок. Интересно, сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке?

Именно такого вида сухих дрожжей там содержится от 3-х до 5-ти г. Причем, если нет специальных весов, то три грамма дрожжей находится в ложке без горки и пять грамм – с горкой!

Лимонная кислота

На самом деле лимонка очень широка в применении. Она добавляется в различные муссы, напитки, десерты, соусы, маринады к мясу и супы. Даже совсем небольшое ее количество придает оригинальный освежающий вкус блюду. Однако если переборщить, кушанье будет испорчено! Так сколько же лимонной кислоты в 1 чайной ложке может быть?

Строго соблюдайте такую пропорцию: в чайной ложке лимонной кислоты помещается 5 г. В этом секрет приготовления изысканных блюд и успешной консервации.

Кофе

Кофейный напиток, ароматный и вкусный, может таковым получиться при приготовлении, когда точно знаешь, сколько грамм и сколько ложечек кофе нужно добавить.

Кофе бывает растворимым или натуральным молотым. Его вес в чайной ложке будет зависеть от вида данного продукта. В чайную ложку помещается 8 г натурального молотого кофе.

Необычайно сложно готовить без точных пропорций такой профессиональный рецепт.

Взвешивая растворимый кофе в таком же объеме, Вы обнаружите ,что он намного легче молотого зернового и его вес составляет 6 г в одной чайной ложке.

Сода

Без соды приготовить блины, оладьи и пироги очень проблематично. Причем пищевая сода с добавлением капли уксуса может вполне заменить промышленный разрыхлитель. Тесто поднимается, становится более воздушным и пышным.

Сода даже участвует в приготовлении домашних лекарств.

Когда взятая доза соды превышает, блюдо портится на вкус или лекарство невозможно приготовить. Поэтому нужно знать, сколько помещается грамм соды в чайной ложке:

  • без горочки – 7 г;
  • с горкой – около 12 гр.

Масло

Знаете, что масло бывает многих сортов: подсолнечное, оливковое, кукурузное и других. Каждый вид масла имеет особенности и состав.

Масло широко используют при приготовлении первых блюд, мяса, выпечки, десертов. Добавлять его более нормы нецелесообразно, иначе блюдо на выходе может уже не быть полезным, чересчур жирным или напротив.

Сколько грамм масла в чайной ложке, конечно, зависит от вида и сорта, но средний показатель будет составлять 6 г.

Сметана

Сметана, один из самых популярных кисломолочных продуктов! С нею подают к столу блины, «забеливают» борщ, добавляют в кондитерские соусы и кремы.

В одной чайной ложке помещается 9 г сметаны (при составе 30% содержания жиров).

Разумеется, что угадать вес заменителей натурального продукта и многочисленных сметанок непросто. Выше приведенная пропорция верна при покупке натуральной вкусной сметаны.

Мука

Мука применяется не только в производстве выпечки, но и ее используют при приготовлении кремов для тортов, соусов, пирожных и многих мясных и рыбных блюд. Большинство видов муки – пшеничная, гречневая, кукурузная имеют одинаковый удельный вес.

Важно узнать, сколько грамм муки в чайной ложке:

  • с горкой – 5 г;
  • без горочки – 4 г.

Чтобы тесто не получилось слишком густым, знайте, как правильно выбирать ее пропорции.

Сколько грамм сахара в ложке (вопрос, ответ)

  • 5 г сахара это 1 чайная ложка сахара без горки
  • 10 г сахара это 2 чайных ложки без горки
  • 15 г сахара это 3 чайных ложки сахара без горки
  • 20 г сахара это 1 столовая ложка без горки
  • 30 г сахара это 1 столовая ложка с горкой
  • 40 г сахара это 2 столовых ложки сахарах без горки
  • 50 г сахара это 2 столовых ложки сахара с горкой
  • 55 г сахара это 2 столовых ложки с горкой плюс 1 чайная без горки
  • 60 г сахара это 2 столовых ложки сахара с горкой плюс 2 чайных без горки
  • 70 г сахара это 2 столовых ложки с горкой плюс 1 столовая ложка без горки
  • 75 г сахара это 3 столовых ложки сахара с горкой
  • 80 г сахара это 3 столовых ложки сахара с горкой плюс 1 чайная ложка без горки
  • 90 г сахара это 3 столовых ложки с горкой 3 чайных без горки
  • 100 г сахара это 4 столовых ложки с горкой
  • 110 г сахара это 4 столовых ложки сахара с горкой плюс 2 чайные без горки
  • 120 г сахара это 4 столовых ложки с горкой плюс 1 столовая ложка сахара без горки
  • 125 г сахара это 5 столовых ложек с горкой
  • 130 г сахара это 5 столовых ложек сахара с горкой плюс 1 чайная ложка без горки
  • 140 г сахара это 5 столовых ложек с горкой плюс 3 чайных ложки сахара без горки
  • 150 г сахара это 6 столовых ложек с горкой
  • 175 г сахара это 7 столовых ложек сахара с горкой
  • 180 г сахара это 7 столовых ложек с горкой плюс 1 чайная ложка сахара без горки
  • 190 г сахара это 7 столовых ложек с горкой плюс 3 чайный ложки без горки
  • 200 г сахара это 8 столовых ложек с горкой
  • 250 г сахара это 10 столовых ложек с горкой

Граммовка в столовой ложке, таблица

Во многих рецептах вес сыпучих, объем жидких веществ указываются в стаканах. Но иногда для создания блюд требуется незначительная часть ингредиентов. В таком случае проще всего пользоваться столовой ложкой. Стандартным считается столовый прибор, длина черпака которого равна 7 см, а ширина широкой части равна 4 см.

Также нужно учитывать, что иногда учитывается, продукты набраны с горкой или без:

  • без горки – прибор заполнен сыпучими, порошком или жидкостью до краев;
  • с горкой – насыпано максимальное количество сыпучих или порошка.

Чтобы отмерить правильное количество любого ингредиента, рекомендуется воспользоваться данными таблицы:

Название жидкости, сыпучих, порошка Вес в ложке с горой, граммы Масса в ложке, граммы
Дрожжи в гранулах сухих 11 8
Сахар белый 25 20
Каменная соль крупная 30 25
Соль измельченная 28 22
Сахарная пудра 28 22
Мука пшеничная 30 20
Крахмал 30 20
Какао-порошок 25 20
Вода 18
Уксус столовый 16
Молоко 18
Нежирная сметана 25
Майонез 20
Мед жидкий 35
Маргарин растопленный 15

Удобнее всего пользоваться столовой ложкой, когда нужно отмерить порцию продуктов весом 18-20 г. В качестве приспособления для измерения рекомендуется использовать чайный вариант столового прибора, если требуется малое количество порошка – например, 4 грамма или 8 грамм.

Посмотрите также

ТОП 6 вкусных рецептов приготовления соуса из абрикосов на зимуЧитать

Лимонной кислоты

Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.

  • Самые лучшие антиоксиданты
  • Как избавиться от зубной боли в домашних условиях народными средствами и препаратами
  • Шалфей — лечебные свойства и противопоказания травы

Меда

Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько граммов в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.

Объём столовой ложки в мл

Вес сыпучих продуктов можно отмерить при помощи купленной для таких целей мерной ложки либо кухонных весов. Как отмерить сахар в граммах обыкновенной столовой ложкой? Для этого нужно знать объём столового прибора – большой столовой ложки – и лучше иметь на кухне обычную ложку стандартного размера от 15-18 мл.

Ст. ложка и ст.л. – общепринятые сокращения столовой ложки, обозначающие меру веса либо объёма. В России и странах СНГ объём вместимости столовой ложки принято считать равным 18 мл. 1 столовая ложка вмещает вес продуктов в граммах и миллилитрах.

Десертные

Сколько грамм сахара в 1 столовую ложку входит с горкой и без горки — понятно. Отмерять таким образом этот продукт достаточно удобно. Но при желании для этой цели можно использовать и десертную ложку. Размеры она имеет меньше, чем столовая или суповая. Но при этом объем у нее больше, чем у чайной. Такими ложками, как уже можно судить по их названию, обычно едят десерты. Сахара в такой прибор помещается около 13-15 г. Также в десертную ложку входит:

  • воды — 12 г;
  • муки — 11-14 г;
  • растительного масла — 13 г.

Таблица

Грамм сахара Количество чайных ложек С горкой
5 грамм 1 0.63
24 грамм 4.8 3
30 грамм 6 3.75
35 грамм 7 4.38
40 грамм 8 5
45 грамм 9 5.63
50 грамм 10 6. 25
55 грамм 11 6.88
60 грамм 12 7.5
65 грамм 13 8.13
70 грамм 14 8.75
75 грамм 15 9.38
80 грамм 16 10
90 грамм 18 11.25
100 грамм 20 12.5
150 грамм 30 18.75
200 грамм 40 25
250 грамм 50 31.25
300 грамм 60 37.5
400 грамм 80 50
500 грамм 100 62.5
600 грамм 120 75
700 грамм 140 87.5
800 грамм 160 100

Похожие калькуляторы:Реклама

Важно: для более высокой точности измерений рекомендуется взвешивать сахар ложками без горки, так как в зависимости от влажности сахара горка может получаться разной величины.

Вес продуктов в чайных ложках таблица

Помимо приведенных продуктов, есть список других ингредиентов, часто используемых в кулинарной области, поэтому хозяйки должны вооружиться информацией об их содержании в чайной ложке, чтобы повысить свои кулинарные навыки и улучшить умения.

  • В ложке содержится 12 грамм соды пищевой с горкой и 10 г – без нее;
  • количество пшеничной муки в среднем составляет 4 г и 5 г соответственно;
  • показатель для сухого молока в одной ложке чайного типа – 5 граммов;
  • количество главной питьевой жидкости – воды – всего 5 грамм в ложке;
  • показатель молотой корицы для одной ложки составляет всего лишь 8 г;
  • количество растопленного масла животного происхождения – 5 г;
  • аналогичный весовой критерий имеет обыкновенный порошковый желатин;
  • сметана намного легче сыпучих жидкостей, поэтому в емкость поместится 10 г.

В таблице вы найдете основные значения наиболее часто используемых продуктов для чайной ложки и сможете всегда готовить правильно, соблюдая необходимые пропорции. Владение этими навыками улучшит ваш «хозяйственный глазомер» и позволит готовить блюда с добавлением оптимального количества специй и других добавок.

А вы сами оценивали, сколько грамм в чайной ложке сахара, соли и других сыпучих продуктов? Помогла вам наша таблица? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

отзывы женский форум мам вуманик ру (беременность, дети, лечение и другое)

Сколько грамм в стакане муки

Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: гранёный и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объёмах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем гранёный. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – гранёного стакана.

  • 1 стакан воды – 250-200 грамм.
  • 1 стакан растительного масла – 225-180 грамм.
  • 1 стакан топлёного масла – 240-190 грамм.
  • 1 стакан сливок – 250-210 грамм.
  • 1 стакан сметаны – 250-210 грамм.
  • 1 стакан муки пшеничной – 160-130 грамм.
  • 1 стакан сахара – 200-160 грамм.
  • 1 стакан соли – 300-240 грамм.
  • 1 стакан риса – 230-190 грамм.
  • 1 стакан грецких орехов – 150-140 грамм.
  • 1 стакан мёда – 350-280 грамм.

Как отмерить сахар без весов ложкой: таблица больших объёмов

Необходимость измерения ложками сахара большого объёма – 350 грамм, 400, 500, 600, 700, 750, 800, 900 и 1 кг – возникает обычно, когда начинается заготовка варенья на зиму. Перед Вами удобная таблица расчётов:

  • 350 гр. сахара в ложках это 14 столовых ложек с горкой;
  • 400 гр. сахара-песка в ложках это 16 столовых ложек с горкой;
  • 500 гр. сахара в ложках это 20 столовых ложек сахара с горкой;
  • 600 гр. сахарного песка это 24 столовых ложки с горкой;
  • 700 гр. сахара это 28 столовых ложек с горкой;
  • 750 гр. сахара-песка это 30 столовых ложек с горкой;
  • 800 гр. сахарного песка это 32 столовых ложки с горкой;
  • 900 гр. сахара это 36 столовых ложек с горкой;
  • 1000 гр. сахарного песка это 1 кг или 40 столовых ложек с горкой сахара.

Сколько грамм в продукте

  • 1 мелкое яйцо – 50-55 грамм.
  • 1 желток – 15 грамм.
  • 1 белок – 35 грамм.
  • 1 яйцо среднего размера – 55-65 грамм.
  • 1 крупное яйцо – 65-70 грамм.
  • 1 картофель -150-200 грамм.
  • 1 луковица -150 грамм.
  • 1 зубок чеснока – 5 грамм.

Стоить отметить, что приведенные измерения относительные. В различных столовых наборах объём стакана, длина столовой и чайной ложки может отличаться.

Если необходим более точный вес продуктов, то рекомендуем пользоваться мерными кружками или электронными, кухонными весами.

Помимо таблицы меры веса, также предлагаем посмотреть видео на тему.

В чайной ложке сколько грамм меда

Мед сегодня – не только целебный и вкусный продукт, но и ингредиент №1 для приготовления многих сладких блюд. В связи с широкой сферой применения необходимо понимать, как измерять его весовые параметры в чайных ложках, чтобы не ошибиться в дозировке и не переборщить или не доложить меда. Получается, что в одну небольшую чайную ложку со средней горкой может поместиться около 9 грамм медового счастья.

Важно знать!

Нередко, если у хозяйки нет одного продукта, его требуется заменить другим. Например, мед иногда приходится заменить сахаром (или наоборот), лимонную кислоту – цедрой и т. д. Для этого важно не только положить нужное количество продуктов, но и соблюсти пропорции между ними, поэтому важно оценивать не просто количество ингредиента, а смотреть на его весовое соотношение с аналогом. Сделать это можно с помощью специальной таблицы, представленной в статье. Также существует таблица замены продуктов, которая станет отличной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Столовая ложка поменьше

На кухнях сегодня может использоваться две разновидности таких приборов. Выше были даны весовые показатели продуктов для стандартной большой столовой ложки. Сколько граммов сахара в таком приборе помещается, читателю теперь известно — около 20-25 г. Такие кухонные приспособления изготавливаются обычно из алюминия. Однако в продаже сегодня имеются и столовые ложки поменьше (суповые), производимые чаще всего из стали. И конечно же, хозяйки часто отмеряют количество разного рода сыпучих продуктов и с их использованием.

Сколько граммов сахара содержится в столовой ложке этой разновидности? Конечно же, в данном случае весить отмеряемый продукт будет меньше. В небольшую столовую ложку вмещается около 16-17 г сахара. Также в нее может войти:

  • растительного масла — 15 г;
  • муки — 7-16 г;
  • воды — 14 г.

Рецепт круассанов — NYT Cooking

Выход: 8 круассанов

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1 муку, сахар, соль и дрожжи и перемешать. Сделайте углубление в центре и влейте воду и молоко. Смешивайте на низкой скорости, пока плотное, гладкое тесто не соберется вокруг крючка, около 5 минут. Снимите крючок и накройте миску влажным полотенцем. Отложите на 10 минут.

  2. Шаг 2

    Снова прикрепите крюк для теста и включите миксер на средне-низкую скорость. Добавьте кусочки сливочного масла сразу и продолжайте перемешивать, соскребая тесто с миски и крюком один или два раза, пока тесто не сформирует очень гладкий, эластичный шар, который не будет ничуть липким, от 8 до 10 минут.

  3. Шаг 3

    Сформируйте из теста шар и положите швом вниз на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью острого ножа сделайте в тесте два глубоких перпендикулярных разреза, образуя «+». (Это поможет тесту принять квадратную форму по мере подъема, что облегчит его раскатывание позже.) Поместите тесто надрезанной стороной вверх в ту же миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно до 1,5 раз по сравнению с исходным размером, от 45 минут до 1 часа. Переместите миску в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов и не более 12.

  4. Шаг 4

    Пока тесто остывает, приготовьте масляный блок: положите кусочки масла бок о бок в центр большого листа пергаментной бумаги, затем свободно сложите все четыре стороны пергамента поверх масло, чтобы сформировать пакет. Переверните пакет и с помощью скалки слегка взбейте холодное масло в плоский слой толщиной не более ½ дюйма, сплавляя палочки и делая его гибким. (На этом этапе не беспокойтесь о форме.) Пергамент может порваться. Переверните пакет и разверните, при необходимости заменив пергамент новым листом. Снова сложите пергаментную бумагу поверх масла, на этот раз делая аккуратные, чистые сгибы под прямым углом (как будто вы заворачиваете подарок), образуя квадрат со стороной 8 дюймов. Снова переверните пакет и прокатайте булавку по пакету, еще больше расплющивая масло в тонкий слой, который заполняет весь пакет, вытесняя все воздушные карманы. Цель — ровный квадрат масла с прямыми краями. Переместите масляный блок в холодильник.

  5. Шаг 5

    За восемнадцать часов до подачи достаньте тесто из холодильника, снимите крышку и переложите на чистую рабочую поверхность. (Оно увеличится вдвое.) Сдуйте тесто ладонью. Используя четыре точки, которые образовались там, где вы надрезали тесто, растяните тесто наружу и расплющите в грубый квадрат размером не более 8 дюймов с одной стороны.

  6. Шаг 6

    Положите 2 куска полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность перпендикулярно друг другу и положите сверху тесто. Заверните прямоугольник из теста, сохраняя квадратные края, затем прокатайте булавку сверху, как вы это делали для масла, заставляя тесто заполнить пластик и сформировать 8-дюймовый квадрат с прямыми сторонами и прямыми углами. Заморозить на 20 минут.

  7. Шаг 7

    Достаньте масло из холодильника и тесто из морозилки. Отложите масло. Разверните тесто (сохраните пластик, так как вы будете использовать его снова) и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто, присыпая мукой, если необходимо, до 16 дюймов в длину, поддерживая ширину 8 дюймов (чуть шире, чем блок масла). С помощью кулинарной кисточки стряхните муку с поверхности теста и убедитесь, что она не прилипает к поверхности.

  8. Шаг 8

    Вы собираетесь положить блок масла в тесто и раскатать их вместе. Чтобы сделать это равномерно, они должны иметь одинаковую твердость, а тесто должно быть немного холоднее, чем масло. Масло должно быть охлажденным, но способным гнуться, не ломаясь. Если он кажется жестким или ломким, дайте постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Разверните масло так, чтобы была открыта верхняя часть, затем используйте пергаментную бумагу, чтобы аккуратно перевернуть блок в центре прямоугольника из теста, убедившись, что все стороны параллельны. Аккуратно вдавите масло в тесто и снимите пергаментную бумагу. У вас должен получиться кусок масла с нависающим тестом с двух противоположных сторон и тонкой каймой теста вдоль двух других.

  9. Шаг 9

    Возьмитесь за нависающее тесто с одной стороны и проведите его поверх масла к центру, затем повторите то же самое с другой стороной теста, закрывая масло. Вам не нужно, чтобы тесто накладывалось друг на друга, но вы хотите, чтобы две стороны встречались, поэтому при необходимости растяните его и защипните тесто вдоль всех швов, чтобы масло нигде не выглядывало. Поднимите весь блок и подсыпьте немного муки снизу, затем поверните тесто на 90 градусов, чтобы центральный шов был ориентирован вертикально.

  10. Шаг 10

    Расположите скалку перпендикулярно шву и слегка взбейте тесто по всей поверхности, чтобы оно удлинилось и сгладилось. Раскатайте тесто вдоль шва в узкий пласт длиной 24 дюйма и толщиной ¼ дюйма, слегка присыпав снизу и сверху мукой, чтобы предотвратить прилипание. Вместо того, чтобы надавливать вниз, попробуйте подтолкнуть тесто к себе и от себя с помощью булавки, что поможет сохранить ровные слои теста и масла. Не забывайте периодически поднимать тесто и следить за тем, чтобы оно не прилипало к поверхности, и старайтесь поддерживать прямые параллельные стороны. (Ничего страшного, если более короткие стороны немного закруглятся — вы их подрежете.)

  11. Шаг 11

    Используйте колесный резак или длинный острый нож, чтобы обрезать более короткие концы, удаляя излишки теста там, где масло не полностью растекается, и подравнивая углы, чтобы получился прямоугольный прямоугольник из теста с прямыми краями. . Сохранение прямоугольной формы, особенно на этом этапе, приведет к наиболее последовательному и ровному ламинированию. Если в какой-то момент процесса вы обнаружите пузырьки воздуха в тесте при раскатывании, проткните их тестером для тортов или кончиком ножа для очистки овощей, чтобы выпустить воздух и продолжить.

  12. Шаг 12

    Стряхните муку с поверхности теста. Возьмитесь за короткую сторону прямоугольника дальше от себя и согните его к средней линии пласта теста, совместив стороны. Аккуратно прижмите, чтобы тесто слиплось. Повторите то же самое с другой стороной теста, оставив зазор в ⅛ дюйма там, где концы сходятся посередине. Теперь сложите всю плиту пополам поперек вдоль зазора в центре. Теперь у вас должен получиться прямоугольный пакет теста, называемый «книгой», толщиной в четыре слоя. Это «двойной оборот», и теперь количество слоев масла внутри теста увеличилось в четыре раза.

  13. Шаг 13

    Плотно заверните книгу в зарезервированный пластик. Если оно толще примерно 1,5 дюйма или частично утратило свою прямоугольность, раскатайте завернутое в пластик тесто, чтобы сгладить его и придать ему новую форму. Заморозьте книгу на 15 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час.

  14. Шаг 14

    Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 5 минут. Разверните и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Взбейте тесто и раскатайте, как раньше (Шаг 10), в еще одну длинную узкую пластину толщиной ⅜ дюйма. Она должна быть приятной и расслабленной и легко растягиваться. Стряхните лишнюю муку.

  15. Шаг 15

    Сложите тесто втрое, как букву, опуская верхнюю треть плиты вниз и поверх центральной трети, затем нижнюю треть вверх и наверх. Это «простой поворот», утраивающий слои. Аккуратно прижмите, чтобы слои склеились. Снова плотно заверните в полиэтилен и заморозьте на 15 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час.

  16. Шаг 16

    Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 5 минут, затем разверните и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Взбейте тесто и раскатайте, как и раньше, но в пластину размером 14 на 17 дюймов (15 на 16 дюймов для круассанов с шоколадом или ветчиной и сыром). Тесто начнет пружинить, но постарайтесь, чтобы оно было как можно ближе к этим размерам. Стряхните излишки муки, плотно заверните в полиэтилен и переложите на противень или разделочную доску. Заморозьте на 20 минут, затем охладите в течение ночи (от 8 до 12 часов). Если вы делаете боль с шоколадом или круассаны с ветчиной и сыром, смотрите рецепты.

  17. Шаг 17

    За четыре с половиной часа до подачи на стол установите решетки в верхней и нижней трети духовки. Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Переместите сковороду на пол духовки и закройте дверцу. (Пар, выходящий внутри духовки, создаст идеальные условия для расстойки.)

  18. Шаг 18

    Когда в духовке выйдет пар, застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Дать тесту постоять при комнатной температуре около 5 минут. Разверните (сохраните пластик для проверки), положите на слегка посыпанную мукой поверхность и, если необходимо, раскатайте до размера 17 на 14 дюймов. Очень тщательно стряхните лишнюю муку кондитерской щеткой. Используйте дисковый резак или длинный нож и линейку, чтобы отрезать более короткие стороны, обрезав любые неровные края, где не все слои теста полностью растягиваются, и создайте прямоугольник длиной ровно 16 дюймов, а затем разрежьте на четыре прямоугольника размером 4 на 14 дюймов. .

  19. Шаг 19

    Разделите прямоугольники, затем с помощью линейки и дискового резака отрежьте прямую линию от противоположных углов одного прямоугольника, чтобы сформировать два длинных равных треугольника. Повторите с оставшимися прямоугольниками, чтобы получилось 8 треугольников. Обрежьте короткую сторону каждого треугольника под небольшим углом, превратив их в треугольники с более длинными сторонами одинаковой длины.

  20. Шаг 20

    Работая по одному треугольнику, возьмитесь за два угла более короткого конца, основание полумесяца, и осторожно потяните наружу, чтобы расширить точки и расширить основание примерно на 3 дюйма. Затем осторожно потяните наружу примерно от середины треугольника до конца, чтобы удлинить треугольник и сделать тесто тоньше по мере его сужения. Начиная с основания (короткий конец), аккуратно сверните тесто, удерживая точку в центре и слегка надавливая. Старайтесь не сворачивать плотно и не растягивать тесто вокруг себя. Поместите полумесяц на один из застеленных пергаментом противней, положив его на острие треугольника. Если во время работы тесто станет слишком мягким, накройте треугольники и заморозьте на несколько минут, прежде чем возобновить раскатывание. Равномерно распределите их по противням, по четыре штуки на листе. Очень неплотно накройте противни пищевой пленкой, чтобы у круассанов было место для расширения.

  21. Шаг 21

    За три с половиной часа до подачи откройте духовку и просуньте внутрь руку: она должна быть влажной, но не горячей, так как вода в сковороде остынет. Вы хотите, чтобы круассаны поднялись при температуре от 70 до 75 градусов. (Чуть горячее, и масло начнет таять, что приведет к более плотному круассану.) Поместите противни в духовку и дайте круассанам расстояться, пока они не увеличатся примерно в два раза, станут очень пухлыми и будут слегка покачиваться, когда противень будет готов. осторожно встряхивают, от 2 до 2,5 часов. Не поддавайтесь желанию прикоснуться к круассану или проткнуть его, пока они доказывают: они очень нежные. Постарайтесь не торопить этот процесс, так как круассан с недостаточной расстойкой не будет таким легким и эфирным.

  22. Шаг 22

    Достаньте противни из духовки и осторожно снимите с них крышку, затем перенесите в холодильник и охлаждайте в течение 20 минут, пока нагреваете духовку.