Содержание
10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер
27 июня 2019ЛикбезЕда
Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.
Поделиться
0
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному.
Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Попробуйте 🥧
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
2. Маффины «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.

Приготовление
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
Приготовьте 🍫
- Как приготовить идеальный горячий шоколад
3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой
lilcookie.
com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 125 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 210 г муки;
- 70 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г рубленого тёмного шоколада;
- 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.
Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.
Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
Полакомитесь 🥜
- РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла
4.
Маффины с черникой
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
Приготовление
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Удивите родных 🍰
- Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут
5. Маффины с малиной и орехами
thegraciouswife.com
Ингредиенты
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 70 г пекана или грецких орехов;
- 240 г муки;
- 170 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление
Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными.
Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.
Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.
Порадуйте себя 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
6. Маффины с бананом
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли.
Приготовление
В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро.
Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.
Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.
Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.
Сделайте без повода 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
7. Лимонные маффины на сметане
31daily.com
Ингредиенты
Для маффинов:
- 230 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 230 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:
- 80 мл лимонного сока;
- 80 г сахарного песка.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.
Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.
Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.
Приготовьте 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
8.
Сытные маффины с сыром и чесноком
recipetineats.com
Ингредиенты
- 200 г сыра чеддер;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 60 г сметаны или натурального йогурта;
- 85 мл растительного масла;
- пучок свежей петрушки.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке.
Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.
Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.
Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми.
Выньте из духовки и охладите 5 минут.
Сохраните рецепты 🧀
- 4 простых рецепта для любителей сыра
9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- ¹⁄₂ луковицы;
- 150 г брокколи;
- 1 средняя морковь;
- 8 яиц;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г сыра.
Приготовление
Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.
Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.
Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми.
Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.
Возьмите на заметку 🍳
- Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем
Ингредиенты
Для маффинов:
- 180 г муки;
- 90 г овсянки быстрого приготовления;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 75 г яблочного пюре;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
- 1 крупное яблоко.
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
- 30 г сливочного масла;
- 25 г овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.
Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.
Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.
Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.
Читайте также 🍎🍪🍩
- Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов
- Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели
- 10 способов приготовить вкусное печенье из трёх ингредиентов
- 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
- Как приготовить идеальные тыквенные маффины
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
19 июня 2019ЛикбезЕда
Вас ждут воздушное тесто и нежная яично-сырная начинка.
Поделиться
0
Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Слоёное — 1½ часа, а на дрожжевое уйдёт примерно 3 часа.
Классический рецепт
YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»
Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром.
Количество продуктов в рецепте рассчитано для приготовления 4 лодочек.
Что потребуется
- 650 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 450 мл мацони;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 70 мл растительного масла.
Как сделать тесто
Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу. Постепенно влейте масло и просейте остальную муку. Тщательно вымешайте тесто и оставьте в тепле на 40–45 минут.
Дрожжевое тесто
timolina/Depositphotos.com
Из этого количества продуктов получится 6 лодочек.
Что потребуется
- 500 мл тёплой воды;
- 250 мл тёплого молока;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 кг муки.
Как сделать тесто
Смешайте воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно просейте муку в эту массу и замесите мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 1½ часа. Когда тесто увеличится в 2–3 раза, разомните его и снова дайте подняться за такое же время.
Слоёное тесто
bondvit/Depositphotos.com
Из такого количества теста можно вылепить 4 лодочки.
Что потребуется
- 650 г муки;
- 360 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%.
Как сделать тесто
Просейте муку в глубокую миску.
Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке и перемешайте с мукой. Растворите соль в воде и влейте уксус. Размешайте и добавьте в мучную смесь.
Соберите тесто в ком, не вымешивая, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Раскатайте массу в прямоугольник, присыпьте мукой, сверните в три слоя и оставьте в холодильнике ещё на 30 минут.
Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски
В лодочки традиционно добавляют молодой малосолёный сыр и яйцо. Именно недозрелый сыр даёт нужную консистенцию при выпекании и не слишком тянется.
Чаще всего используют имеретинский сыр или сулугуни, иногда их смешивают в равных пропорциях. Также можно начинить хачапури адыгейским сыром или смесью моцареллы и брынзы.
Количество начинки рассчитано на 6–7 лодочек.
Что потребуется
- 1 кг сыра;
- 100 мл холодной кипячёной воды или 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла + для подачи;
- соль — по вкусу;
- 6–7 яиц.
Как сделать начинку
Измельчите сыр на крупной тёрке.
Добавьте воду или 1 взбитое яйцо для более нежной консистенции. Если сыр не очень жирный, нарежьте масло и перемешайте. При необходимости посолите.
В конце выпекания в каждую лодочку разбейте яйцо. Желток должен остаться целым.
Что можно добавить или убрать
Вместо обычного сулугуни иногда используют копчёный. Разнообразить вкус также помогут чеснок, помидоры и зелень. Измельчите пучок петрушки, укропа, кинзы, шпината или базилика и перемешайте с начинкой или посыпьте сверху.
Мелко нарезанные помидоры обычно выкладывают на тесто, а чеснок — хватит двух зубчиков — смешивают с сыром.
Желток можно перемешать с сыром или вовсе не добавлять яйцо на последнем этапе.
В общем, не бойтесь экспериментировать.
Как сформировать хачапури по-аджарски
Как сделать лодочку с сырным бортом
Раскатайте тесто в овальные лепёшки. Выложите понемногу сыра с двух сторон. Сверните бортики к центру и сформируйте края лодочки, защипнув тесто по бокам. Расправьте хачапури и поместите начинку.
Как сделать лодочку с бортом без сыра
Сверните края раскатанного пласта с двух сторон и сформируйте лодочку. Хорошенько защипните тесто по бокам. Выложите в центр начинку.
Как сделать лодочку с помощью ножа
Выложите начинку на раскатанное тесто и сформируйте пирожок. Хорошо закрепите шов и переверните хачапури. Сделайте по центру надрез острым ножом и заверните внутрь края.
Как приготовить хачапури по-аджарски
Разогрейте духовку до 250 °С, смажьте противень растительным маслом или присыпьте мукой и выпекайте хачапури 15 минут. Когда тесто подрумянится, разбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и оставьте в духовке ещё на 5 минут. Желток должен получиться жидким.
При подаче можно добавить в хачапури по небольшому кубику сливочного масла.
Как есть хачапури по-аджарски
Лодочки принято подавать горячими или тёплыми. Сначала размешивают начинку, а едят грузинское лакомство руками: отламывают тесто по краям и макают в сыр и яйцо.
Читайте также 🍖🧀🍅
- 3 простых рецепта соуса ткемали
- Как приготовить чкмерули по-грузински
- Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури
- Как пожарить вкусный шашлык.
Шеф-повар раскрывает все секреты - Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Instant Yeast конвертер г в столовую ложку для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : главное меню • Меню быстрорастворимых дрожжей • Граммы
Количество: 1 грамм (г) быстрорастворимой дрожжевой массы
Равно: 0,11 столовых ложек (столовых ложек) в рабочем объеме быстрорастворимых дрожжей
9000 столовых ложек растворимых дрожжей дрожжей на 1 грамм. Преобразователь растворимых дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ : из столовых ложек в граммы наоборот.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими единицами измерения растворимых дрожжей — полный список.
Замена быстрорастворимых дрожжей …
… активными или свежими дрожжами. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей; вместо этого его можно заменить свежими или активными дрожжами. Формула для расчета эквивалентного количества дрожжей:
100 % растворимых дрожжей (1 часть) = 300 % свежих дрожжей (3 части) = 150 % активных дрожжей (1,5 части)
(Меню единиц измерения для свежих дрожжей и для активные сухие дрожжи. )
Перевести кулинарные единицы измерения быстрорастворимых дрожжей между грамм (г) и столовых ложек (столовых ложек) растворимых дрожжей, но в обратном направлении из столовых ложек в граммы.
Этот онлайн-конвертер кулинарных быстрорастворимых дрожжей из г в столовую ложку является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в области хлебопекарного бизнеса, но и для опытных пекарей в соответствии с моделью пекарен отрасли.
Другие области применения этого преобразователя быстрорастворимых дрожжей: .
..
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот преобразователь быстрорастворимых дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию граммов и столовых ложек (g vs. tbsp) начинающими кулинарами и студентами (в классах, на онлайн-курсах). или на домашних кухнях), которые обучались этому особому мастерству выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости/жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в быстрорастворимых дрожжах с его питательная ценность для того, что мы едим (и пьем).
Обозначения единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух растворимых дрожжей:
Префикс или аббревиатура (аббревиатура) brevis — сокращенное обозначение единицы измерения для грамма: г
Префикс или аббревиатура (аббревиатура) символ единицы измерения для столовой ложки: столовая ложка
Один грамм быстрорастворимых дрожжей, преобразованный в столовую ложку, равен 0,11 столовой ложки
Сколько столовых ложек быстрорастворимых дрожжей содержится в 1 грамме? Ответ таков: изменение 1 г (грамм) единицы быстрорастворимых дрожжей равно = 0,11 столовой ложки (столовой ложки) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа быстрорастворимых дрожжей.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество растворимых дрожжей может иметь решающее значение. Если для быстрорастворимых дрожжей существует точная мера в граммах, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество граммовой порции преобразуется в столовые ложки быстрорастворимых дрожжей абсолютно точно. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Перевод на сколько столовых ложек, tbsp, растворимых дрожжей содержится в грамме, г? Или сколько столовых ложек быстрорастворимых дрожжей в 1 грамме? Для ссылки на эти быстрорастворимые дрожжи — грамм в столовых ложек онлайн конвертер кулинарной выпечки для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Преобразование кулинарных растворимых дрожжей из грамма (г) в столовую ложку (столовую ложку).
Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.
Таблица кухонных эквивалентов – Таблицы преобразования кулинарии
Чтобы отслеживать сокращения кулинарных измерений, распечатайте это удобное руководство по всем кухонным эквивалентам и заменам и повесьте его на холодильник для справки.
РАЗМЕРЫ
Малый объем (жидкость)
- 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции жидкости
- 2 столовые ложки = 1/8 стакана = 1 унция жидкости
- 4 столовые ложки = 1/4 стакана = 2 унции жидкости
- 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 стакана
- 16 столовых ложек = 1 стакан = 8 унций жидкости
Большой объем (жидкость)
- 1 чашка = 8 унций жидкости = 1/2 пинты
- 2 чашки = 16 унций жидкости = 1 пинта = 1/2 кварты
- 3 чашки = 24 унции жидкости /2 пинты
- 4 чашки = 32 унции жидкости = 2 пинты = 1 кварта
- 8 чашек = 64 унции жидкости = 2 кварты = 1/2 галлона
- 16 чашки = 128 жидких унций = 4 кварта = 1 галлон
Сухие измерения
- 1 чашка = 16 TATLSPOONS
- 1 фунт сухой.

С помощью линейки измерьте длину и ширину сковороды по ее верхней части от одного внутреннего края до противоположного внутреннего края. Держа линейку перпендикулярно сковороде, измерьте глубину на внутренней стороне сковороды от дна до края.
- 2 1/2 на 1 1/2-дюймовая форма для кексов = 1/2 чашки
- 8 на 1 1/2-дюймовая круглая форма для выпечки = 5 чашек
- 9-на- Круглая форма размером 1 1/2 дюйма = 6 чашек
- Тарелка для пирога размером 9 на 1 дюйм = 4 чашки
- Квадратная форма размером 8 на 8 на 2 дюйма = 7 чашек
- Квадратная форма 9 на 1 1/2 дюйма = 8 чашек
- Квадратная форма 9 на 9 на 2 дюйма = 10 чашек
- Прямоугольная форма 11 на 7 на 1 1/2 дюйма сковорода = 7 чашек
- Прямоугольная сковорода размером 13 на 9 на 2 дюйма = 14 чашек
- Форма для выпечки 8 1/2 на 4 1/2 на 2 1/2 дюйма = 6 чашек
- Форма для выпечки 9 на 5 на 3 дюйма = 8 чашек
- 15 1/2 на -10 1/2 на 1 дюйм формы для рулетов с желе = 16 чашек
Good Housekeeping / Betsy Farrell
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки: 1 фунт = 3 средних банана 90 5 0 0 0 90 0 900 ломтиков 900 900 : 1 фунт = 3 средних или 11/3 чашки пюре
- Ячмень: 1 чашка сырого быстрого приготовления = около 3 чашек вареных
- Фасоль: 1 стакан сухого хлеба = от 2 до 2 1/2 стакана приготовленного
- Черника: 1 пинта = 2 1/2 стакана
- Хлеб: 1 фунт буханки = 16 обычных или 28 тонких ломтиков
- Панировочные сухари 1/2 чашки свежего хлеба = 1 ломтик хлеба с корочкой
- Булгур: 1 чашка сырых продуктов = от 3 до 3 1/2 чашек приготовленных
- Масло или маргарин: 1 палочка = 8 столовых ложек или 4 унции
- 90:007 Капуста 1 фунт = 4–5 крупно нарезанных чашек
- Сельдерей: 1 пучок среднего размера = около 4 нарезанных чашек
- Сыр: 4 унции = 1 чашка нарезанных кусочков
- Вишня: 1 фунт = около 2 чашек курицы без косточек
2
: 90 — для 3-фунтовой фритюрницы = 2 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного мяса
- Шоколад: 1 унция несладкого или полусладкого = 1 плитка
- Шоколадная крошка: Пакет из 6 унций = 1 чашка
- Какао: 8 -унция банки без сахара = 2 чашки
- Кукурузная мука: 1 стакана сырого = около 4 чашек приготовленных
- Переточный сыр: 8 унций = 1 стакана
- Кускус: 1 чашка = около 2 1/2 чашки.
Пакет на 1 унцию = 3 чашки - Сливки: 1 чашка тяжелых или взбитых продуктов = 2 чашки взбитых
- Сливочный сыр: Упаковка на 8 унций = 1 чашка; Упаковка по 3 унции = 6 столовых ложек
- Яичный белок: 1 большой = около 2 столовых ложек
- Яичный желток: 1 большой = около 1 1/2 столовых ложек
- Farina: 1 чашка обычного или быстрого приготовления = от 6 до 6 1/2 приготовленных чашек
- Мука: 1 фунт 3 = около 1 фунта 3 /2 чашки
- Желатин: 1 Оболочный не вкусный = 2 1/2 чайных ложек
- Gingersnaps: 15 печень : 1 чашка сырых продуктов = около 4 1/2 чашек приготовленных
- Мед: 16 унций = 11/3 чашки
- Каша: 1 чашка сырых продуктов = около 3 чашек вареных 1 чашка сырых продуктов = около 2 1/2 чашек приготовленных
- Макароны, локти: 1 чашка сырых = около 2 чашек приготовленных
- Молоко, сгущенное: Банка 14 унций = 1 1/4 чашки
- Меласса: 12 унций = 11/2 чашки
- Лапша: 8 унций сырой среды = около 4 стаканов приготовленных
- Орехи: 4 унции = 1 чашка
- OATS: 1 Cup = 1 стакана
- OATS: 1 Куб.
-модное или быстрого приготовления = около 2 чашек приготовленного - Лук: 1 большой = 1 чашка нарезанного
- Апельсин: 1 средний = от 1/3 до 1/2 чашки сока и 2 столовые ложки тертой цедры
- Персики : 1 фунт = около 3 средних или 2 1/2 чашки нарезанных
- Груши: 1 фунт = около 3 средних или 2 1/4 чашки нарезанных ломтиками
- Перец: 1 большой колокольчик = около 1 чашки нарезанных : 1/4 стакана без вскрытия = около 4 стаканов готового картофеля
- Картофель: 1 фунт универсального = около 3 средних или 3 стакана нарезанных ломтиками или 2 стакана пюре
- Изюм: 15-унц. коробка = около 2 стаканов
- Малина: 1/2 пинты = около 1 стакана
- Рис: 1 чашка сырого обычного = около 3 чашек приготовленного; 1 чашка сырых продуктов быстрого приготовления = примерно 2 чашки приготовленных
- Соленые крекеры: 28 квадратов = примерно 1 чашка крошек
- Шортенинг: 1 фунт = 2 1/2 чашки
- Сметана: 18 унций
- Спагетти: 8 унций сырых = около 4 чашек приготовленных
- Горох колотый: 1 чашка сырых = около 2 1/2 чашек приготовленных
- Клубника: 1 фунт = около 3 1/4 стакана целиком или 2 1/2 стакана нарезанного
- Сахар: 1 фунт кондитерских изделий = 3 3/4 стакана; 1 фунт гранулированного продукта = от 2 1/4 до 2 1/2 стакана; 1 фунт светло- или темно-коричневого цвета = 2 1/4 стакана в упаковке
- Помидоры: 1 фунт = 3 средних
- Ванильные вафли: 30 печенья = 1 стакан крошки
- Дрожжи: 21 активная сухая упаковка /2 чайные ложки
Молоко, 9007 выпаренный: банка на 5 унций = 2/3 стакана
Good Housekeeping / Betsy Farrell
ОБЫЧНЫЕ ЗАМЕНЫ
- Разрыхлитель: 1 ч.
л. разрыхлителя = 1/2 ч. растворимого бульона плюс 1 стакан кипятка - Пахта: 1 стакан пахты = 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока плюс достаточное количество молока, чтобы получить 1 стакан. Дать постоять 5 минут для загустения. Или используйте 1 стакан простого йогурта.
- Зеленый лук: 9 шт.0008 Используйте ботву зеленого лука
- Шоколад: 1 унция несладкого шоколада = 3 столовые ложки несладкого какао-порошка плюс 1 столовая ложка сливочного масла, маргарина или масла
- Кукурузный крахмал (для загустения): 1 столовая ложка кукурузного крахмала = 2 столовые ложки муки или 2 столовые ложки тапиока быстрого приготовления
- Рыбный соус: 1 столовая ложка рыбного соуса = 2 чайные ложки соевого соуса плюс 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- Мука (кекс): 1 стакан муки для торта = 1 стакан минус 2 столовые ложки универсальной муки
- Мука (самоподнимающаяся) : 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан универсальной муки плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли
- Молоко: 1 стакан цельного молока = 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды
- Панчетта: Используйте нарезанный копченый бекон, отварите в воде в течение 3 минут, затем промойте и слейте воду
- Перец, молотый красный: 1/8 чайной ложки красного перца = 4 капли острого перечный соус
- Кедровые орехи: Используйте грецкие орехи или миндаль
- Прошутто: Используйте ветчину, предпочтительно вестфальскую или деревенскую, например, Smithfield
- Лук-шалот: Используйте красный лук
- Сметана: 1 стакан сметаны = 1 стакан не подогретого простого йогурта.
Чтобы предотвратить свертывание йогурта в готовом рецепте, вам придется стабилизировать его с помощью 1 яичного белка или 1 столовой ложки кукурузного крахмала или муки, растворенных в небольшом количестве холодной воды, на каждый литр йогурта. - Сахар: 1 стакан светло-коричневого сахара = 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка мелассы или 1 стакан темно-коричневого сахара
- Томатный соус: Банка томатного соуса на 15 унций = банка томатной пасты на 6 унций плюс 1 1/2 банки воды
- Ванильный экстракт: Используйте бренди или ликер с соответствующим вкусом
- Дрожжи: 1 активная упаковка сухие дрожжи = 1/2 унции дрожжевого пирога или 1 упаковка быстродействующих дрожжей (для быстрого подъема дайте половину времени для подъема)
- Йогурт: 1 чашка простого йогурта = 1 чашка пахты
Lauren MatthewsGroup Digital Content Director
Лорен (она/она) является директором по цифровому контенту Hearst Lifestyle Group, где она курирует онлайн-контент и стратегию для Good Housekeeping , Woman’s Day и других названий Hearst, включая SEO, видео, социальные сети и электронную почту.



Шеф-повар раскрывает все секреты
Пакет на 1 унцию = 3 чашки
-модное или быстрого приготовления = около 2 чашек приготовленного
л. разрыхлителя = 1/2 ч. растворимого бульона плюс 1 стакан кипятка
Чтобы предотвратить свертывание йогурта в готовом рецепте, вам придется стабилизировать его с помощью 1 яичного белка или 1 столовой ложки кукурузного крахмала или муки, растворенных в небольшом количестве холодной воды, на каждый литр йогурта.