Skip to content

50 грамм свежих дрожжей это сколько сухих: скажите пож 50 гр свежих дрожжей сколько в переводе на сухие дрожжи получается ? — Спрашивалка

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, залив…

Пожаловаться

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.
Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.
Приготовим?
Пирог с ветчиной и сыром — общие принципы приготовления
Основа пирога — тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые.

003429

Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, залив…

Пожаловаться

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.
Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.
Приготовим?
Пирог с ветчиной и сыром — общие принципы приготовления
Основа пирога — тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. …

00893

Печём и жарим вкусные беляши – хрустящие и сочные, классические и «восточные». Рецепты вкусных беляшей на дрожжах и без них

Пожаловаться

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Беляши, беляшики, дорогой сердцу отечественный «фастфуд»!
Сколько бы ни было нападок на них, то за излишнюю калорийность, то за неказистость, но горячие, хрустящие мясные пирожки, остаются одной из наших самых любимых закусок «на лету».
Десятки рецептов для несложного, на первый взгляд, блюда — лучшее тому доказательство.
Беляши отлично дополняют овощные супы вместо хлеба, их запивают бульонами, кумысом и просто холодным молоком, томатным соком, горячим чаем.
Учитывая сравнительную простоту рецептов, можно быстро приготовить их, если внезапно нагрянули гости, ну а детвора просто в восторге от сочных и сытных пирожков.
Вкусные беляши — основные принципы приготовления
• Готов…

005594

Печём и жарим вкусные беляши – хрустящие и сочные, классические и «восточные». Рецепты вкусных беляшей на дрожжах и без них

Пожаловаться

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Беляши, беляшики, дорогой сердцу отечественный «фастфуд»!
Сколько бы ни было нападок на них, то за излишнюю калорийность, то за неказистость, но горячие, хрустящие мясные пирожки, остаются одной из наших самых любимых закусок «на лету».
Десятки рецептов для несложного, на первый взгляд, блюда — лучшее тому доказательство.
Беляши отлично дополняют овощные супы вместо хлеба, их запивают бульонами, кумысом и просто холодным молоком, томатным соком, горячим чаем.
Учитывая сравнительную простоту рецептов, можно быстро приготовить их, если внезапно нагрянули гости, ну а детвора просто в восторге от сочных и сытных пирожков.
Вкусные беляши — основные принципы приготовления
• Готовятся …

00729

Рецепт итальянской пиццы – маленькое путешествие в поисках истины. Эксперименты пиццайолов в рецепте итальянской пиццы

Пожаловаться

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Давай мысленно перенесёмся в средневековую Италию, чтобы выяснить: чем отличаются рецепты итальянской пиццы от нескольких тысяч аналогов, предшественников и её производных?
Рецепт итальянской пиццы — общие технологические принципы
На случай, если кто-нибудь захочет приготовить, по оригинальному рецепту, итальянскую пиццу, делимся всеми секретами, которые удалось раздобыть.
Мука.
Не всё так просто! Настоящие «пиццайолы» — изготовители пиццы — утверждают, что для теста нужна только особенная мука. То ли — «дурум», то ли — «семоллина». Не надо откладывать приготовление любимого блюда и отправляться на поиски диковинной, заморской муки. Тем более что мука из твёрдого сорта пшеницы, мелк…

00455

Рецепт итальянской пиццы – маленькое путешествие в поисках истины. Эксперименты пиццайолов в рецепте итальянской пиццы

Пожаловаться

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Давай мысленно перенесёмся в средневековую Италию, чтобы выяснить: чем отличаются рецепты итальянской пиццы от нескольких тысяч аналогов, предшественников и её производных? Рецепт итальянской пиццы — общие технологические принципы На случай, если кто-нибудь захочет приготовить, по оригинальному рецепту, итальянскую пиццу, делимся всеми секретами, которые удалось раздобыть. Мука. Не всё так просто! Настоящие «пиццайолы» — изготовители пиццы — утверждают, что для теста нужна только особенная мука. То ли — «дурум», то ли — «семоллина». Не надо откладывать приготовление любимого блюда и отправляться на поиски диковинной, заморской муки. Тем более что мука из твёрдого сорта пшеницы, мелкого помо…

00476

что кушают детки)искала для себя,но может кому пригодится)

Пожаловаться

22 июня 2014 19:54 в Личный журнал

Топ-25 детских рецептов в мультиварке!

Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!

Котлетки на пару. С 11 мес

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

Омлет с кабачками. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу…

3198661

Список // Постные блюда по Шмелёву. Реконструкция рецептов. Часть 2.

Пожаловаться

5 марта 2017 14:20 в Личный журнал

Постные блюда по Шмелёву Первые блюда — Суп с грибными ушками — Калья с кусками голубой икры — Гороховая похлебка Блюда из круп — Горох моченый — Жареная гречневая каша с луком — Кутья с мармеладом — коливо — Рисовые котлетки с чернословно-изюмным соусом — Рисовые котлетки с шепталой Блюда из картофеля и овощей — Картофельные котлеты с черносливом и шепталой — Печеный картофель в сольце — Тушенная капуста с кашей — Винегрет Блюда с грибами — Икра грибная Соленья — Моченые яблоки — Маринованные огурчики — Кислая капуста с укропом Мучные изделия — Маковый хлеб — Розовые баранки — «Кресты» на Крестопоклонной — Жаворонки на 40 Севастийских мучеников — Бублики — Сайки — Пирожки с груздями — Греч…

113915

Диеты

Пожаловаться

29 ноября 2012 00:01 в Личный журнал

Нашла несколько диет, сама их еще не пробовала так что с тапками мимоЭкзотические диеты
Диета для сексуально активных людей Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим такую жизнь обрести)основывается на ежедневной здоровой диете, состоящей из цельных продуктов питания, а также принимает в расчет и потребность сексуально активных людей в поддержании соответствующего уровня сахара в крови. Когда содержание глюкозы уменьшается, все органы и системы, отвечающие за половую жизнь, начинают работать хуже, что незамедлительно отражается на качестве сексуальной жизни.
Вот какие советы даны в книге Мортон Уолкера «Сексуальное питание»: — Ограничьте потребление говядины,…

257356

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))

Пожаловаться

19 декабря 2012 13:48 в Кулинария

Девчат, рецептов много, все очень интересные и легкие! По этому добавляю все вместе в один пост))А то я до вечера флудить салатами буду)))
Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита!
  Крабовый салат со свежим огурцом Рецепт Хочу поделиться замечательным рецептом крабового салата со свежим огурцом. В состав также входит сладкая кукурузка и вареные яйца. Также немаловажно выбрать подходящий майонез — в меру жирный и желательно без дополнительных вкусовых добавок. Рецепт достаточно прост и недорог в приготовлении, а салат — ну очень вкусный и легкий. 1 упаковка крабовых палочек2-3 свежих огурца4 яйца1/2 банки кукурузымайонез Яйца отварить, охладить и очистить. Порезать кубиками.…

5405553

Пост для себя

Пожаловаться

23 июня 2014 00:53 в Личный журнал

Девочки, я чет так подумала и решила вам скинуть приглашалку, а то смотрю многим пригодилось, пользуйтесь, буду периодически пополнять!!!
ЕДА ну и как же сжечь жир, если вы на пп, спорт есть, а результата нет, читаем, ищем ошибкиУ вас никогда не сформируется рельефный пресс, если вы не составите сбалансированный рацион питания. Даже если вы практикуете интенсивные тренировки с обилием пота, это не принесет вам никакой пользы. Питание не должно прибавлять жир на вашей талии и по бокам. Телу не нравится потеря жировых запасов, и как только наблюдаются первые симптомы дефицита энергии, все биохимические реакции замедляются, в том числе, рост мышечной ткани, поэтому сбалансированное питание им…

8407484

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

Пожаловаться

19 марта 2015 07:52 в Личный журнал

✔Пирожки мягенькие Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке. Ингредиенты: мука — 600 гр сахар-песок — 4 ст.л. яйца — 2 шт. маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом) молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.) соль — 1 ч.л. дрожжи — 2 ч.л. (сухие) ванилин — 1 ч.л. (можно и без него) Начинка — какая Вашей душе угодна! ✔Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Ингредиенты: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.р…

314738

куча эффективных советов чтоб похудеть и не только)поделюсь ко я с ВАМИ)))

Пожаловаться

11 августа 2012 02:16 в Личный журнал

Маски для упругости кожи живота
Уксусные обёртывания: взять на 1 стакан воды 1 ст.л. 9% уксуса. Смочить марлю в уксусной воде, положить на живот, сверху пищевую плёнку. Держать полчаса.
Дрожжевая маска: 20 г. дрожжей, 5 ч.л. сливок, 5 ч.л. меда. Маска питает, стягивает поры, стимулирует кровообращение и повышает упругость.
Крапивная маска: 2 ст. ложки сухой крапивы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 минут. Остудить, смочить слой марли в отваре и закрепить пищевой пленкой на животе. Держать маску около часа.14:01:41 Обертывание водорослями — 2 столовые ложки ламинарии (продается в любом аптеке в сухом виде) залить горячей водой, настоять, оставить на 20-30 минут и дождаться, пока…

41121265

Маски для упругости кожи живота и крем от целюлита в домашних условиях

Пожаловаться

15 мая 2014 09:42 в Личный журнал

Маски для упругости кожи живота Обертывание водорослями — 2 столовые ложки ламинарии (продается в любом аптеке в сухом виде) залить горячей водой, настоять, оставить на 20-30 минут и дождаться, пока водоросли разбухнут. Обертывание медом – подогреть на водяной бане 2 столовые ложки меда и 4 капли эфирного цитрусового масла (грейпфрута, апельсина, лимона). Я делала эту эффект отличный! Обертывание глиной – развести глину (продается в аптеке) водой до состояния густой сметаны и смешать с несколькими каплями эфирного масла. Наиболее эффективно действует голубая глина. Следует обратить внимание на то, что обертывание талии противопоказано для женщин с сердечно-сосудистыми, гинекологическими за…

4723626

Беляши с мясом на сковороде – дырявые пирожки! Рецепты разных беляшей с мясом на сковороде: дрожжевых и на кефире

Пожаловаться

5 августа 2016 17:48 в Кулинария

Беляш — дырявый пирожок!
Хотя, это не совсем так.
Часто можно встретить закрытые беляши без дырочки, имеющие вид обычного пирожка, но только круглой формы.
А иногда даже и не совсем круглой.
Но каким бы способом ни слепили заготовки, от этого беляши не становятся менее любимыми или вкусными.
Побалуемся ароматными беляшиками?
Беляши с мясом на сковороде — общие принципы приготовления
Классическое тесто для беляшей готовится с дрожжами. Оно требует отдыха в тепле в течение нескольких часов. Но все популярнее становятся рецепты теста на кефире с содой, из которого можно готовить изделия практически сразу. Хотя и ему желательно немного постоять, чтобы набухла мука и появилась элас…

00786

Беляши с мясом на сковороде – дырявые пирожки! Рецепты разных беляшей с мясом на сковороде: дрожжевых и на кефире

Пожаловаться

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Беляш — дырявый пирожок!
Хотя, это не совсем так.
Часто можно встретить закрытые беляши без дырочки, имеющие вид обычного пирожка, но только круглой формы.
А иногда даже и не совсем круглой.
Но каким бы способом ни слепили заготовки, от этого беляши не становятся менее любимыми или вкусными.
Побалуемся ароматными беляшиками?
Беляши с мясом на сковороде — общие принципы приготовления
Классическое тесто для беляшей готовится с дрожжами. Оно требует отдыха в тепле в течение нескольких часов. Но все популярнее становятся рецепты теста на кефире с содой, из которого можно готовить изделия практически сразу. Хотя и ему желательно немного постоять, чтобы набухла мука и появилась элас…

00827

творог собственного приготовления…

Пожаловаться

17 июля 2010 11:27 в Личный журнал

кто как готовит?
прочитала рецепт приготовления творога. спешу со всеми поделиться.очень просто…
В морозилке замораживаешь кефир(я отрезала верх от пакета агуша и в нем морозила) (совсем! если не весь замерз, то не получится)… Как замерзнет, вытаскиваешь, далее оставляешь чтоб растаял и опрокидываешь на сито(я в сито клала марлю). сыворотка сбегает сквозь сито(когда почти все стекло я собирала марлю в кулек и подвешивала над кружкой. перестало капать, снимаю) остается творожок нежный. Добавить туда пюре фруктовое и все. Домашнее приготовление сладкого и кислого молока, простокваши, йогурта и различных видов творога Сладкое молокоМолоко кипяченое Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю предв…

31314536

Домашнее приготовление сладкого и кислого молока, простокваши, йогурта и различных видов творога

Пожаловаться

27 мая 2011 17:33 в Личный журнал

Домашнее приготовление
сладкого и кислого молока,
простокваши, йогурта
и различных видов творога
Рекомендуем ознакомиться:
О молоке и кисломолочных продуктах
Лечебные свойства кефира
Сладкое молоко
Молоко кипяченое
Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь без крышки и довести до кипения. Не оставлять без присмотра и внимательно следить, чтобы молоко не убежало.

Молоко топленое
Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь.
Молоко будет готово, когда убавится в объеме, сделается темно-кремовым, приобретет специфический вкус.

МОЛОКО…

003351

Домашнее приготовление сладкого и кислого молока, простокваши, йогурта и различных видов творога

Пожаловаться

28 мая 2011 23:07 в Личный журнал

Сладкое молокоМолоко кипяченоеЧтобы молоко не подгорело, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь без крышки и довести до кипения. Не оставлять без присмотра и внимательно следить, чтобы молоко не убежало.
Молоко топленоеМолоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь.
Молоко будет готово, когда убавится в объеме, сделается темно-кремовым, приобретет специфический вкус.
МОЛОКО ГУСТОЕ (уваренное)
(это также необходимый компонент для приготовления ЙОГУРТА – см. ниже)Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить все…

107161611

Диета Дюкан! подробно!!!

Пожаловаться

15 июня 2011 14:34 в Приводим себя в порядок

! эта тема для тех, кто слышал и знает про такую диету, но не знает, как и с чего начать!суть диеты можете прочитать вот здесь http://www.baby.ru/blogs/post/20678992/ итак!!! для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! Вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www .dukandiet.co.uk/en/350-subscribe.html затем… переходите на первый этап диеты-атакавыкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя!!!!!!РАЗРЕШАЕТСЯ :

1. ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, б…

93969363410

диета ДЮКАН наши результаты

Пожаловаться

17 августа 2011 19:41 в Приводим себя в порядок

Девочки! В этой теме мы будем отписываться о результатах диеты.
Кто до сих пор не знает об этой диете, вот ссылка:
www.baby.ru/community/view/126261/forum/post/20678991/
На этом сайте ссылка удалена супермодераторомпройдите тест, калькулятор рассчитает ваши лишние килограммы и покажет ту цифру, к которой вы сможете прийти и сохранить ее! Также будет информация о том, сколько у вас будет длиться каждый этап диеты.


Вы на правильном пути к достижению своей стройной идеальной фигуры!




далее

переходите на первый этап диеты – атака

Того, чего в списке нет – есть нельзя!!!!!!



РАЗРЕШАЕТСЯ :

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек…

34123560595

после Нового года сажусь на диету!!!

Пожаловаться

29 декабря 2011 17:01 в Личный журнал

эта тема для тех, кто слышал и знает про такую диету, но не знает, как и с чего начать!суть диеты можете прочитать вот здесь
www. baby.ru/blogs/post/20678992/
итак!!!
для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.www.dukan.ru/calculate-your-true-weight

затем…
переходите на первый этап диеты-атака
выкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя!!!!!!
РАЗРЕШАЕТСЯ :

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,…

031274

Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами.

Пожаловаться

5 августа 2016 17:49 в Кулинария

Пирог с грибами — общие принципы и способы приготовления
Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом — дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.
Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусны…

02637

Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами.

Пожаловаться

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Пирог с грибами — общие принципы и способы приготовления
Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом — дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.
Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусны…

00252

Домашнее приготовление сладкого и кислого молока, простокваши, йогурта и различных видов творога

Пожаловаться

15 января 2013 23:33 в Личный журнал


Сладкое молоко Молоко кипяченое Чтобы молоко не подгорело, кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь без крышки и довести до кипения. Не оставлять без присмотра и внимательно следить, чтобы молоко не убежало.   Молоко топленое Молоко налить в глиняный кувшин или горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь. 
Молоко будет готово, когда убавится в объеме, сделается темно-кремовым, приобретет специфический вкус. МОЛОКО ГУСТОЕ (уваренное)
(это также необходимый компонент для приготовления ЙОГУРТА – см. ниже) Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую. В такой и только в одной и той же надо готовить…

053760

Чуду с мясом – жарим без масла! Подборка рецептов чуду с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа

Пожаловаться

5 августа 2016 17:48 в Кулинария

Чуду — изделие из теста с разными начинками.
Особенностью является выпечка или жарка без масла.
Вариантов начинки для чуду огромное количество.
Блюдо готовят с творогом, картофелем, тыквой, луком, капустой, но самым любим сочетанием всегда было и будет тесто с мясом.
Это так вкусно!
Чуду с мясом — общие принципы приготовления
Тесто для чуду чаще всего готовят пресное с рыхлителями или без них. Иногда блюдо готовят из дрожжевого теста. А современные хозяйки даже приспособились использовать слоеное тесто. И это их право! Но вкуснее всего получается из домашнего теста.
Для начинки используется рубленое мясо. Оно всегда закладывается в сыром виде. Чаще всего это говядина или баран…

009832

Чуду с мясом – жарим без масла! Подборка рецептов чуду с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа

Пожаловаться

5 августа 2016 17:50 в Кулинария

Чуду — изделие из теста с разными начинками.
Особенностью является выпечка или жарка без масла.
Вариантов начинки для чуду огромное количество.
Блюдо готовят с творогом, картофелем, тыквой, луком, капустой, но самым любим сочетанием всегда было и будет тесто с мясом.
Это так вкусно!
Чуду с мясом — общие принципы приготовления
Тесто для чуду чаще всего готовят пресное с рыхлителями или без них. Иногда блюдо готовят из дрожжевого теста. А современные хозяйки даже приспособились использовать слоеное тесто. И это их право! Но вкуснее всего получается из домашнего теста.
Для начинки используется рубленое мясо. Оно всегда закладывается в сыром виде. Чаще всего это говядина или баран…

00590

И всякое разное) к предыдущим постам

Пожаловаться

4 декабря 2013 14:10 в Личный журнал

Растишка для ресничек!

Это средство очень старое и проверенное на мне. Для ухода за ресницами оно самое лучшее, никакие покупные бальзамы не дадут такого эффекта. От масла ресницы становятся гуще, длиннее и чернее и красятся намного легче, принимают форму которую надо.Так же им можно мазать голову, это так же ускорит рост волос, но если вы блондинка оно может немного чернить волосы, но это, наверно, единственный его минус.
И я не рекомендовала бы его для бровей, а то подправлять их форму надо будет почти через день, а еще оно прекрасно укрепляет ногти, мажьте на ночь, у меня через 3 дня был заметен результат.

Итак, вот правильная и безопасная схема действий:

1. Нам понадобится: …

491628

Готовим осетинские пироги

Пожаловаться

1 января 2009 22:23 в Кулинария

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды с щепоткой сахара. Дать им разойтись и начать работать.

Смотреть весь рецепт

01235

Диета Дюкан! подробно!!!

Пожаловаться

15 июня 2011 14:34 в Личный журнал

эта тема для тех, кто слышал и знает про такую диету, но не знает, как и с чего начать!суть диеты можете прочитать вот здесь
http://www. baby.ru/blogs/post/20678992/
итак!!!
для начала, вот здесь, по этой ссылке рассчитайте свой правильный вес! вам выдадут информацию о ваших лишних килограммах и подробно распишут графиком, сколько будет у вас длится каждая фаза этой диеты и к какому числу вы вернёте себе красивое и стройное тело.http://www.dukan.ru/calculate-your-true-weight
затем…
переходите на первый этап диеты-атака
выкладываю вам список разрешённых продуктов на атаке! того, чего в списке нет-есть нельзя!!!!!!
РАЗРЕШАЕТСЯ :
1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты…

427254300

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «50 грамм сырых дрожжей это сколько сухих». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой. Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша

Сколько взять дрожжей? — Люда — LiveJournal

                             Стограммовая пачка дрожжей 1930г.

Как известно, все меняется к лучшему. И мука теперь не та, и дрожжи — другие. При выпечке по рецептам даже 20го века, не говоря уже о 19м, приходится учитывать, что дрожжи в те времена были другими. Но насколько они были другими? И насколько — такими же, как всегда?

Вплоть до конца 1920х годов дрожжи в Росиии примерно на треть состояли из крахмала. Об этом пишет Проф. Борис Сарычев (тогда ещё не профессор) в 1928г в своей книге «Кооперативная пекарня».

Это нужно учитывать, когда печешь по рецептам из Молоховец, например. Там, где она пишет взять золотник дрожжей (4г), нам нужно взять 3 -4 г современных прессованных. Ведь в современных дрожжах нет крахмала, но они никогда и не имеют влажности 50%.   Прессованные дрожжи в тот период не зря называли «сухими». Они не были сушеными, они были отпрессованными «досуха» и «отсушены» крахмалом (до 50% влаги) . Настолько отсушены, что они отскакивали от пола, как горсть сушеных, если их кинуть на пол!

Дрожжи в тут пору обладали меньшей подъемной силой. Он не были такими «быстрыми», такими «сильными», как современные и не такими в начале века, как в конце века, как в последних советских ГОСтах, по которым и сейчас пекут хлеб в странах бывшего СССР.

Подъемная сила западных и отечественных дрожжей в 1920х, из Сарычева: 60 мин у их дрожжей, 90 мин у наших.  К концу 20 века подъемная сила советских дрожжей достигла 60-70мин, как у западных дрожжей в начале 20века.

Тем временем на Западе дрожжи стали вдвое-втрое сильнее, их подъемная сила достигла 20-30минут. 30-35 минут у традиционных (сухих активных, как у САФ левюр, Флейшманновских) и 18-25 минут у инстантных.

Такие быстрые дрожжи доступны покупателям и в современных странах бСССР. С одной стороны, они доступны как импортные Dr. Oetker и Haas в продаже, а с другой стороны, отечественные дрожжевые заводы перешли на выпуск западных штаммов дрожжей (НЕВА-САФ выпускает«Саф – Левюр» и «Саф – момент» , Украина выпускает «Львівські дріжджі»,«Эко» и «Премія» и т.п.).  Источник: Все, что нужно знать о дрожжах. 4 мая 2014 г. автор: Ирина Стрельник. https://vecherniy.kharkov.ua/news/91723/

«По ГОСТ 28483-90 «Дрожжи хлебопекарные сушеные» подъем теста …должен происходить не более чем за 70 минут для дрожжей высшего сорта.

Подъемная сила протестированных дрожжей составила от 19 минут у «Саф – момент» (что соответствует их названию) до 32 минут у «Саф – Левюр».

Мальтазная активность – также важный показатель качества дрожжей, который отображает  конечный подъем теста. Ведь после того, как тесто увеличилось в объеме, пекари приступают к разделению теста на куски и формированию изделий. В результате тесто падает. И для того, чтобы конечные изделия получились пышными, им дают немного времени, чтобы подойти. Чем быстрее тесто восстановит объем и пористость, тем лучше. В ГОСТ мальтазная активность не включена, но для хороших дрожжей она должна составлять не более 50-80 минут.

Как и по подъемной силе, по мальтазной активности самыми быстрыми оказались дрожжи «Саф – момент», а самыми медленными – «Саф-левюр», но также в пределах нормы для качественных дрожжей.»

Что же делать современной домохозяйке, открывающей книгу с рецептом теста у Молоховец или в «Книге о вкусной и здоровой пище», у Похлебкина в «Кухне наших народов» или у Кенгиса в «Домашнем приготовлении …пирогов»?  Сколько дрожжей взять?

С этим вопросом сталкивались  отечественные пекари и в 20м веке. Поскольку в те годы подъемная сила лучше 60мин была неслыханной, были составлены графики пересчета количества дрожжей для дрожжей от 60мин и хуже. По ним можно было найти сколько дрожжей взять, если наши дрожжи х у ж е стандартных с подъемной силой в 60-70мин, как в рецептах по ГОСтам и во всех вышеперечисленных книгах.   На графике указаны линии для теста из разной муки и для теста разной сдобности.

Меньше всего дрожжей брали для хлебного теста  ( 9 — из обойной, 8 — из муки 2с, 7 — хлеба из муки в.с.1с.). На такое тесто шло 5г, 7г, 10г дрожжей на кг муки, хороших дрожжей с подъемной силой 70мин.  На булочное тесто брали 12-15г хороших дрожжей на кг муки (линии 5 и 6, для теста с 60-150г сдобы на кг муки). На сдобу брали 20-40г дрожжей на кг муки (линии 1-4 на уровне 70мин).

Источник скана и таблицы расхода дрожжей в зависимости от муки и сдобности теста: https://baker-group.net/bread-and-bakery-products/1417-activity-maltasie-compressed-yeast.html

Конечно, этот же график можно было бы экстраполировать и для лучших дрожжей, протянув линии влево, для современных дрожжей с подъемной силой в 20-30минут.  Я так и сделала. Однако я обнаружила, что делать это в общем-то необязательно.  Можно брать столько же дрожжей, сколько и по ГОСТам. Почему?

(1) Потому что линии становятся очень пологими, если их тянуть влево, практически горизонтальными для хлеба, пирогов и булок — для нашей повседневной выпечки.

Это значит, что количество дрожжей останется примерно таким же для 30-минутных современных САФ-левюр, как и для доперестроечных 60- минутных.  Да и на практике я в этом убедилась. Если срезать дрожжи в рецептах хлеба с 5-10г на кг муки до 2.5-5г, то созревание опары и теста затягивается неимоверно, практически хлеб занимает 12-15ч на свое приготовление, а не 7-8ч как по ГОСту. На булку хлеба уходит весь день!

(2)  Потому что на сахаре мальтозе дрожжи газуют как всегда. Мальтазная активность дрожжей в советское время была порядка  85мин и современные и даже западные штаммы имеют мальтазную активность порядка 80минут, как сообщают специалисты в газете «Вечерний Харьков».  Так что если сахар в тесто и в опару не добавлять, а добавлять в лучшем случае солод или мальтозную патоку, то современные дрожжи будут сбраживать мальтозу и тесто будет созревать с такой же скоростью, как и на дрожжах в старые времена, и нам можно сохранить дозировку как в рецепте и придерживаться расписания приготовления теста как в рецепте!

Сколько мальтозной патоки добавить? Я обычно грамм 50 добавляю на кило муки. Ложку в опару и ложку в тесто. Согласно экспериментам советских ученых, это самая лучшая доза.

Сахар-мед по рецепту тогда следует вносить в уже выброженное тесто, за 15 мин до его разделки на хлеб, булки и сдобу. Если вносить сахар-песок или мед в опару-тесто при замесе, то дрожжи в первую очередь съедят сахар-песок или мед. Тесто быстро, за 18-30мин вместо 1-2ч, вспухнет, но останется неспелым, моложавым.

Иллюстрации для любопытных.

Фото полного разворота страниц книги Сарычева «Кооперативная пекарня» по традиционных дрожжам в Российской империи и послереволюционной России, Беларуси и Украины до начала первой пятилетки и перехода на выпуск чистых бескрахмальных дрожжей.  Небольшая республика Беларусь прогрессивно выпускала (и, видимо, потребляла) в полтора раза больше дрожжей чем Украина в те годы. Хотя населения в Беларуси в 1926г было в шесть раз меньше, чем в Украине. И почти столько же дрожжей, сколько вся Россия (80% к всей выработке дрожжей в РСФСР). Поразительно, насколько долго в России и Украине держались за выпечку пшеничного хлеба на жидких дрожжах, на хмелевых, самодельных и заквасочных.

Обратите внимание на ассортимент сливочных масел в 1928г. И тебе парижское, и голштинское… и подсырное тоже было. У нас в Торонто лишь недавно подсырное в продаже появилось (whey butter). Какая прелесть!

Не могу молчать! Добавлю ссылку на добрый и мягкий балагур о русском хлебе от Михаила Бару. Я уже несколько раз эту пьесу про музей хлеба прочитала и ещё хочется!  Я наткнулась на неё, когда рыскала по интернету в поисках рассказов про красносельский хлеб и батоны. Вы знаете такой хлеб?
Хлебное дело в Москве
https://synthesizer.livejournal.com/1751564.html

A Дрожжи Convers(at)ion — ile de pain

Подобно огню, дрожжи — это мощная сила природы, которую наши предки использовали для приготовления пищи. Мы используем дрожжи для закваски нашего хлеба уже более 5000 лет. Как говорит Райан Лилли; «Дрожжи для муки, как действие для амбиций. Чтобы добиться успеха, необходимо добавлять и чередовать стартеры».

Дрожжи – это грибы, которые размножаются в виде отдельных или небольших скоплений клеток. Это отличает их от длинных трубчатых цепочек, составляющих большинство грибов. Дрожжи встречаются в природе практически на любой поверхности земли, а также парят в воздухе.

Клетки дрожжей под микроскопом
Рис: Insanitek

Дрожжи помогают нам производить хлеб благодаря их способности собирать энергию из сахаров, содержащихся в муке без кислорода, этот процесс называется ферментацией. Помимо энергии, он производит два побочных продукта: двуокись углерода, которая повышает подъемную силу дрожжевого хлеба, и спирт, называемый этанолом, который испаряется в хлебопекарной печи. Дрожжи являются важным элементом для создания легкой текстуры и восхитительного вкуса.

Хотя об истории, науке и личности дрожжей можно сказать гораздо больше, давайте пока сосредоточимся на одном аспекте их использования; конверсия дрожжей для свежих, сухих и быстрорастворимых сухих дрожжей.

Вот формула, которую вы можете использовать для преобразования количества свежих дрожжей, требуемых по рецепту, в количество, которое вам потребуется при использовании сухих дрожжей или быстрорастворимых сухих дрожжей. Во время нашего последнего исследования мы обнаружили, что сухие дрожжи уже не так легко доступны, в то время как быстрорастворимые сухие дрожжи можно найти довольно легко. Внимательно проверьте упаковку.

Чтобы выполнить преобразование, возьмите количество свежих дрожжей, указанное в вашем рецепте, и разделите его на 2, чтобы получить количество сухих дрожжей, которое вы использовали бы. Чтобы определить, сколько быстрорастворимых сухих дрожжей вам понадобится, разделите количество свежих дрожжей, указанное в вашем рецепте, на 3. Таким образом, если вы используете быстрорастворимые сухие дрожжи, вам понадобится треть, или 33%, от количества, которое вы понадобится при использовании свежих дрожжей.

Пример – на основе сумм в VIMEO Video  Багеты и чиабатта

Свежие дрожжи — 100 %15 г

Сухие дрожжи — 50 %7,5 г

Мгновенные сухие дрожжи — 33 %5G

ПРИМЕЧАНИЕ: Свежие дрожжи и сухие дрожжи всегда должны растворяться в теплой воде до теплой воды. смесь теста, особенно при ручном замесе. Быстрорастворимые сухие дрожжи добавляются в мука – другими словами, в качестве сухого ингредиента .

Наличие сухих дрожжей

В ходе нашего недавнего местного исследования мы обнаружили, что сухие дрожжи почти больше не доступны и были заменены быстрорастворимыми сухими дрожжами. Быстрорастворимые сухие дрожжи очень практичны в использовании, имеют срок годности при комнатной температуре и их эффективность не меняется. Они поставляются в практичных небольших мешочках для случайного пользователя. Похоже, что сухие дрожжи исчезают так же, как свежие дрожжи стали менее доступными за последние десятилетия.

Эффективность различных марок быстрорастворимых сухих дрожжей

Мы проверили на нашей алмазной шкале, что  ¼ чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей составляет 1,2 г . Стоит отметить, что некоторые бренды сухих быстрорастворимых дрожжей не так эффективны, как другие. Если вы обнаружите, что ваше тесто бродит медленнее, чем обычно, вы даете тесту немного больше времени во время объемного брожения, чтобы оно напоминало подъем вашего рецепта на свежих дрожжах или рецепта, к которому вы привыкли. Скорее всего, окончательное брожение также займет немного больше времени (до того, как вы поместите буханку в духовку). По сути, вы даете дрожжевым клеткам больше времени для размножения и выполнения своей «полной» работы.

В следующей партии вы можете либо выбрать более длительное брожение, либо немного увеличить количество быстрорастворимых сухих дрожжей для следующей партии.

Пример (используя округленные проценты)

Вместо добавления 33 % быстрорастворимых сухих дрожжей (5 г, как в приведенном выше примере), добавьте 6 г (или 40 %), чтобы восполнить недостаток активности. Вносите изменения небольшими порциями и наблюдайте. Затем зафиксируйте (запишите) рецепт, указав марку или тип дрожжей, которые вы используете.

Использование и хранение свежих дрожжей

Свежие дрожжи часто используются пекарями-ремесленниками, когда они доступны, не из-за их лучшего качества, а, возможно, больше из-за ностальгии и привычки. Он кажется более «живым». Он имеет ограниченный срок хранения (около двух недель) при температуре 4 градуса Цельсия (иными словами, его необходимо хранить в холодильнике). Через две недели его эффективность начинает медленно снижаться. Текстура становится более мягкой и влажной.

Посмотрите наше полное обучающее видео «Багеты и чиабатта» онлайн

Приобретите закваску собственного производства здесь или купите другое необходимое оборудование для выпечки в нашем интернет-магазине.

Дрожжи. Слово пришло к нам из древнеанглийского языка, от индоевропейского корня yes, означающего кипение, пену, пузырь. Он делает все эти вещи и многое другое. И разве не египтяне, которые строят самые большие и самые сложные здания на земле, не обуздают даже мельчайших микробов?
Конечно, они ничего не знают о дрожжах. Для них это магия.

Их называют «хлебоедами». «Тесто месят ногами, а глину руками», — с насмешкой писал Геродот. Египтянам все равно. Они понимают, что их хлеб от богов, как для короля, так и для крестьянина. Они изобретают печи, чтобы испечь это новое, наполненное дыханием тесто, потому что его нельзя приготовить так, как лепешки, которые они знают первыми. Они строят глиняные сосуды, чтобы держать его. Они смотрят, как он поднимается в жару. Они добавляют масло, яйца, мед и кориандр и сохраняют закисшее тесто из одной партии, чтобы добавить в следующую. Они едят. Они живут».

Криста Пэрриш, Камни для хлеба

Дополнительные ресурсы: Scientificamerican.com, cn.utexas.edu, insanitek.net

Зачем и сколько дрожжей нужно при выпечке?

Пекарские дрожжи — это живые микробы, которые чаще всего используются в кулинарии для выращивания выпечки.

Самая знакомая дрожжевая выпечка – это различные кусочки хлеба, булочки и булочки.

Основу для пиццы также традиционно готовят на дрожжах. Помимо выпечки, вы можете использовать дрожжи для производства таких напитков, как домашняя говядина и сима.

Производство дрожжевых хлебобулочных изделий привлекательно тем, что при выпечке тесто удваивается.

Этот эффект наблюдался много веков назад, и с тех пор дрожжи не раз доказали свою пользу для организма.

Однако перед покупкой проверьте количество дрожжей в упаковке   , чтобы получить наилучшее соотношение цены и качества.

Сухие дрожжи или свежие дрожжи

Магазины предлагают свежие и сухие дрожжи.

Оба сорта пригодны для приготовления пищи, но различаются по хранению, дозировке и хлебопекарным свойствам.

Поэтому стоит уделить внимание выбору дрожжей.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи хранятся в холодильнике около месяца с момента упаковки.

Вы можете продлить срок годности свежих дрожжей, заморозив их. В морозильной камере свежие дрожжи остаются плотно упакованными в течение нескольких месяцев.

При выпечке новые дрожжи измельчают и замачивают в теплой (около +37 С) жидкости, так как при более низких температурах дрожжи действуют медленнее и требуют более длительного времени подъема.

При слишком высокой температуре (выше +50 С) дрожжевые клетки разрушаются и перестают работать.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи в остальном аналогичны свежим дрожжам, но из них выжата и выпарена вода.

В результате сухие дрожжи сохраняются намного дольше и могут храниться при комнатной температуре.

Поскольку сухие дрожжи имеют более плотную форму, чем свежие дрожжи, для подъема теста требуется меньшее их количество.

В выпечке сухим дрожжам нужна жидкость, более теплая, чем тепло рук (примерно +42 C).

Сухие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки перед добавлением в жидкость.

Количество и температура

См. ниже, чтобы узнать количество дрожжей в пакете в различных состояниях.

  • Один пакет свежих дрожжей = 50 г
  • Один пакет сухих дрожжей = 11 г
  • Один пакет (11 г) сухих дрожжей = ок. 30 г свежих дрожжей

Тесто для булочек или хлеба

5 дл жидкости = 25-50 г свежих дрожжей или 1 шт. сухих дрожжей.

Тесто для булочек

5 дл жидкости = 50 г свежих дрожжей или 2 шт. сухих дрожжей.

Температура жидкости

  • Свежие дрожжи примерно +37 градусов Цельсия
  • Сухие дрожжи примерно +42 градуса Цельсия

Сколько дрожжей следует использовать при выпечке?

Для функционирования дрожжей требуется достаточная температура, жидкость и углеводы.

Небольшое количество сахара, сиропа или меда ускоряет действие дрожжей при выпечке.

Если в тесто используется большое количество жира, сахара или яиц, дрожжей требуется больше, чем обычно.

Использование способности дрожжей образовывать газы

Способность дрожжей образовывать газы используется для подъема теста.

Дрожжи могут расщеплять сахара в тесте для его использования и содержат углекислый газ, спирт и ароматизаторы.

Тесто поднимается, когда дрожжевой газ задерживается в тесте, в результате чего поры теста расширяются и тесто поднимается.

Дрожжи не придают тесту структуру: все дело в муке и правильном замесе.