Skip to content

50 грамм сухих дрожжей это сколько в ложках: скажите пож 50 гр свежих дрожжей сколько в переводе на сухие дрожжи получается ? — Спрашивалка

Как приготовить настоящий домашний хлеб фокачча — очень просто

Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь им с друзьями, семьей и всем миром на YouTube.

Помните, как это было, когда мы все ходили в рестораны? Еще лучше, помните, как выносили хлебницу, а иногда там была фокачча, и если ваша семья такая же, как моя, вам пришлось бы драться, чтобы получить кусок? Поздравляю, друзья, ваши боевые дни подошли к концу!

На этой неделе мы готовим фокаччу, традиционный итальянский хлеб, насыщенный оливковым маслом, который гарантированно заставит вас хотеть еще.

Ингредиенты

Фокачча хлеб ингредиенты

  • 500 г (4 стакана) 00 мука

  • 300 мл (1 1/4 чашки).

  • 10 г (2 чайные ложки) сахара

  • 10 г (2 чайные ложки) соли

  • 50 г (4 столовые ложки) греческого оливкового масла Extra Virgin

  • Розмарин

  • Морская соль в виде хлопьев

Узнайте, как приготовить фокаччу

Как испечь фокаччу в домашних условиях с нуля

Домашняя фокачча Рецепт:

На этой неделе мы готовим фокаччу, традиционный итальянский хлеб с оливковым маслом, который гарантированно вызовет у вас желание есть еще. Давайте начнем.

Честно говоря, нет ничего лучше углеводов для лица, но рецепт фокаччи на этой неделе берет верх, я имею в виду хлеб… Что угодно. Вы, ребята, знаете, что я имею в виду.

Итак, приступим. Фокачча, одна из моих любимых из пяти семейств, то есть семейств углеводов.

Это простой хлеб, в котором используются свежие ингредиенты, немного любви и тонна оливкового масла.

  1. Для начала возьмем 1 и 1/4 стакана или 300 миллилитров воды комнатной температуры и добавим 2 чайные ложки или 10 граммов сахарного песка и ½ чайной ложки или 3 грамма активных сухих дрожжей.

  2. Смешайте их вместе, чтобы все могли познакомиться друг с другом, и дайте смеси постоять 8-10 минут, пока дрожжи не набухнут и не станут пенистыми.

  3. Пока дрожжи набухают, в миску добавьте 4 стакана или 500 г муки 00, добавьте 2 чайные ложки или 10 г кошерной соли и перемешайте венчиком.

  4. После этого сначала добавьте жидкие ингредиенты, сверху добавьте сухие, а затем добавьте 50 миллилитров оливкового масла первого холодного отжима, включите миксер на низкую скорость и дайте ему замесить тесто в течение 8–10 минут. минут.

  5. По истечении времени тесто должно выглядеть красивым и эластичным.

  6. В хорошо смазанную маслом миску поместите шарик из теста, сбрызните сверху оливковым маслом и заверните в пищевую пленку, где мы затем поместим его в теплое место для подъема примерно на 2 часа.

  7. После того, как тесто поднимется и будет выглядеть взрослым, в форму для выпечки сбрызните большим количеством оливкового масла, около 2 столовых ложек, и убедитесь, что форма смазана маслом.

  8. После того, как тесто смазано маслом, высыпьте его и начните осторожно растягивать его кончиками пальцев и ладонями, пока оно не достигнет краев формы.

  9. Итак, тесто в кастрюле, и я уверен, что вы спросите: «Но Эван, разве мы еще не готовы испечь это?» Не так быстро, друзья, мы бежим по итальянскому времени. Не торопитесь. Мы должны оставить это на ночь в холодильнике, а затем подождать еще немного на следующий день, чтобы убедиться, что мы получили правильный вкус и поднялись. Для этого заверните кастрюлю в пищевую пленку и оставьте на ночь. На следующий день, после того как оно побывало в холодильнике, достаньте тесто за 3 часа до того, как вы будете готовы его выпекать, и дайте ему постоять при комнатной температуре.

  10. Когда мы будем готовы к выпечке, мы возьмем немного свежего розмарина и очистим все листья от стебля, которые мы собираемся использовать позже, чтобы добавить поверх нашей фокаччи.

  11. Чтобы подготовить фокаччу к выпечке, кончиками пальцев вдавите ее в тесто и сделайте углубления. Тесто будет легким и воздушным, и, честно говоря, оно очень приятное.

  12. После того, как вы сделали свои кратеры, добавьте еще немного оливкового масла и повторите то же самое еще раз для верности.

  13. Когда все будет готово, положите сверху розмарин и немного морской соли по вкусу.

  14. Теперь пришло время испечь нашу фокаччу. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку, установленную на 550 ° по Фаренгейту или 285 ° по Цельсию, примерно на 15-20 минут, обязательно проверяя время от времени, готово ли это. Не все печи устроены одинаково, поэтому у кого-то это может занять больше времени, а у кого-то меньше.

  15. Когда фокачча станет золотисто-коричневой, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. После того, как хлеб остынет, выньте его из формы и положите на решетку, чтобы он еще немного остыл. Примечание: проверьте нижнюю часть хлеба, чтобы убедиться, что он приятный и хрустящий. Вот это лучший вкус. Оливковое масло, которое было на дне сковороды, теперь в основном поджарило тесто и придало ему какой-то неземной вкус.

  16. Следующий и последний шаг, возьмите нож и разрежьте его прямо посередине, и вы поймете, что хлеб одновременно пушистый, воздушный, хрустящий и пористый, и удивитесь тому факту, что не только вы теперь пекарь, но и волшебник.

Итак, я думаю, у всех вас остался только один вопрос. Хотите немного фокаччи?

Посмотрите мое видео о хлебе фокачча

Примечание: Это видео и описание содержат партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на продукт, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддержать канал и позволяет мне продолжать делать подобные видео с рецептами! Спасибо за поддержку!

Последний, Хлеб, Итальянский Эван Карас FeaturedComment

0 лайков

Преобразования и замены — Кубок Пемберли и пирожные

Поскольку жизнь не всегда создается специально для нас, нам может понадобиться небольшая дополнительная помощь, чтобы легче ладить. Ниже вы найдете несколько таблиц, которые помогут вам понять некоторые различия и альтернативы в мире выпечки.

Таблица преобразования веса в объем

Одним из ключей к успеху в выпечке, помимо увлеченности, является точность измерения ингредиентов. Мне нравится уделять особое внимание как методу, так и системе. Вот почему я думаю, что эта диаграмма может оказаться очень полезной при работе с системами измерений других хлебопекарных культур.

ОСНОВНЫЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
(МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА / ЧАШКИ)

1 унция (oz) = 28,35 г
1 жидкая унция (fl oz) = 29,57 мл
1 чашка = 16 столовых ложек (столовых ложек) / 240 мл (стандарт США)
1 столовая ложка (15 мл) = 3 чайные ложки (чайные ложки)
1 пинта = 2 чашки
1 кварта = 2 пинты
1 галлон = 4 кварты
1 фунт (фунт) = 453 г
1 дюйм (1″) = 2, 54 см

1 столовая ложка  (столовая ложка)

1 чашка

Прочее

Черника

8,75 г

140 г

½ пинты

Сахар

12 г

200 г

Черника

8,75 г

140 г

½ пинты

Зерновые (овсяные хлопья, воздушный рис)

5 г

85 г

Коричневый сахар

14 г

220 г

Сахарная пудра или мелкий сахар

14 г

225 г

Какао

6 г

95 г

Шоколадные чипсы

10,5 г

170 г

Малина

8 г

125 г

Сухофрукты, нарезанные (грецкие орехи, фундук…)

7,5 г

120 г

Мука для выпечки

6 г

100 г

Мука общего назначения / Мука для хлеба / Мука самоподнимающаяся

8 г

130 г

Цельнозерновая мука

8,75 г

140 г

Масло / Маргарин

14 г

225 г

1 палочка (масло) = ½ стакана

Изюм, кишмиш, смородина…

9,5 г

150 г

Тыквенное пюре

15 г

245 г

Укорочение

13 г

205 г

Таблица преобразования температуры духовки

Каждая духовка уникальна. Температуры духовки, указанные в рецептах, всегда являются справочными (те, которые я указываю в своих рецептах, мне подходят). Если вы не уверены в том, что ваша духовка работает правильно, вы можете использовать дополнительный термометр духовки для проверки.

От Цельсия до Фаренгейта: ºF = (9÷5 x ºC) +32
От Фаренгейта до Цельсия: ºC = 5÷9 x (ºF – 32)

ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРНЫХ ЭКВИВАЛЕНТОВ ПЕЧИ

Электрическая духовка

ºФаренгейта

Духовка с вентилятором

Газовая духовка

50ºC

122ºF

40ºC

½ – 1

100ºC

212ºF

80ºC

1

100ºC

212ºF

80ºC

1 – 2

125ºC

257ºF

100°С

2

160ºC

320ºF

135ºC

2 – 3

180ºC

356ºF

155ºC

3 – 4

200ºC

392ºF

170ºC

4

225ºC

437ºF

195ºC

5

240ºC

464ºF

210ºC

6 – 7

250ºC

482ºF

240ºC

7

275ºC

527ºF

240ºC

7 – 8

275ºC

527ºF

260ºC

8

300ºC

572ºF

275ºC

9 – 10

Таблица замены ингредиентов*

Иногда мы находим рецепты, требующие определенных ингредиентов, которые трудно найти там, где мы живем (или они просто закончились).