Skip to content

50 грамм сухих дрожжей это сколько ложек: Сухие дрожжи из грамм в чайные ложки — сколько гр дрожжей в ч. л.?

Содержание

Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане

  • Главная
  • Справочник
  • Единицы измерений
  • Масса и вес
  • Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане?
  • Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
  • Как правильно измерить?
  • Значение правильной дозировки специй в консервировании
  • Сколько содержится грамм в стакане

Дозировку сыпучих и твердых продуктов указывают в граммах или меряют их ложками, стаканами.

Считается, что настоящая домохозяйка может измерять дозировку продуктов «на глазок», но не у всех это получается и не стоит рисковать, можно ведь испортить блюдо.

Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан

Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?

В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.

Как правильно измерить?

Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.

Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.

Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.





















































Наименование продуктаМаленькая (чайная) ложка (гр.)
Вода5
Варенье5
Соль поваренная крупная10
Соль «Экстра»8
Сахарный песок8
Пудра сахарная10
Пшеничная или ржаная мука8
Овсяная крупа5
Гречневая крупа (ядрица)8
Рисовая, перловая крупы8
Пшенная крупа8
Пшеничные хлопья2
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы6
Крупа манная7
Геркулес6
Кукурузные хлопья2
Овсяные хлопья5
Молотые сухари6
Крупа саго6
Фасоль11
Горох лущеный10
Чечевица7
Мед натуральный (жидкий)10
Мак5
Орехи10
Арахис очищенный8
Фундук очищенный10
Миндаль (ядро)10
Дрожжи свежие15
Дрожжи сухие5
Лимонная кислота8
Сода питьевая12
Желатин (порошок)5
Молоко сухое5
Кофе молотый натуральный8
Какао9
Корица молотая8
Картофельный крахмал6
Перец молотый6
Яичный порошок6
Уксус6
Ликер8
Масло растительное6
Масло сливочное и топленое6
Маргарин растопленный5
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана6
Молоко сгущенное12
Изюм7
Грибы сушеные4
Сливки5
Томатная паста10

Значение правильной дозировки специй в консервировании

При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.





















































Наименование продуктаБольшая (столовая) ложка (гр.)
Вода18
Варенье18
Соль поваренная крупная30
Соль «Экстра»25
Пудра сахарная25
Сахарная пудра25
Пшеничная или ржаная мука25
Овсяная крупа18
Гречневая крупа (ядрица)25
Рисовая, перловая крупы25
Пшенная крупа25
Пшеничные хлопья9
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы25
Манка30
Геркулес12
Кукурузные хлопья7
Овсяные хлопья14
Сухари молотые15
Крупа саго20
Фасоль30
Горох лущеный25
Чечевица25
Мак18
Мед натуральный (жидкий)30
Орехи30
Арахис очищенный25
Фундук очищенный30
Миндаль (ядро)30
Дрожжи свежие45
Дрожжи сухие16
Кислота лимонная25
Сода29
Желатин порошок15
Молоко сухое20
Молоко сгущенное35
Перец молотый12
Кофе молотый натуральный20
Какао-порошок15
Корица молотая20
Картофельный крахмал12
Яичный порошок16
Уксус16
Ликер20
Масло растительное25
Масло сливочное и топленое25
Маргарин растопленный20
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана18
Изюм25
Грибы сушеные10
Сливки14
Томатная паста30

Сколько содержится грамм в стакане

Сколько вмещает стакан, зависит от его формы и размера. В кулинарии обычно используют 2 вида: тонкостенный (250 мл), граненный (200 мл).

Их отличие — в объеме, поэтому вес продуктов получается разный. В стакане с «горкой» вмещается: 11 больших ложек крупы или 10 больших ложек соли и сахара.

Совет: если для рецепта понадобилась мука, дозированная стаканом, то важно не зачерпывать ее стаканом, а насыпать ложкой в стакан, так как при зачерпывании в стакане могут остаться пустоты и получится недобор в граммах.

И муку просеивать только после того, как измерили нужное количество для использования в кулинарных целях.

При просеивании мука набирает в себя кислород и ложится неплотно. Для удобства лучше пользоваться таблицей определения веса продуктов.














































Наименование продуктаСтакан объемом в 250 млСтакан объемом в 200 мл
Вода
Варенье330270
Соль поваренная крупная325250
Соль «Экстра»340325
Сахарный песок210170
Пудра сахарная180140
Пшеничная или ржаная мука160130
Овсяная крупа170135
Гречневая крупа (ядрица)210165
Рисовая, перловая крупа230190
Пшенная крупа210190
Хлопья пшеничные7060
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы185150
Манка190145
Геркулес9070
Кукурузные хлопья5545
Хлопья овсяные11090
Сухари молотые135110
Крупа саго180145
Фасоль230185
Горох лущеный220175
Мак155135
Чечевица210170
Мед натуральный (жидкий)350280
Орехи150140
Арахис (очищенный)180145
Фундук (очищенный)180150
Миндаль (ядро)170135
Молоко сухое130110
Молоко сгущенное310260
Картофельный крахмал180150
Яичный порошок11090
Уксус250200
Ликер250200
Масло растительное235185
Масло топленое245185
Масло сливочное (растопленное)235190
Маргарин растопленный235185
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана240200
Сливки240190
Изюм190155
Грибы сушеные11090
Какао155135
Кофе молотый натуральный10080

Важно помнить, вышеперечисленные измерения не могут быть идеально точными, так как у каждой хозяйки ложки и стаканы могут отличаться по объему.

Для того чтобы узнать точный вес продуктов, необходимо иметь дома электронные кухонные весы и не задумываться об измерениях и мытье лишней посуды.

В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!

Масса и вес
Масса
Физика
Теория
Единицы измерения
125340

Если материал понравился Вам и оказался для Вас полезным, поделитесь им со своими друзьями!

Beignets Recipe — NYT Cooking

Французы, возможно, были первыми, кто начал жарить заварное тесто во фритюре, но именно в Новом Орлеане бенье стали настоящей опорой в пекарнях и кафе. Этот вариант относительно легко приготовить в домашних условиях: дрожжевое тесто быстро замесится, с ним очень легко работать, оно получается легким и воздушным. Дрожжи должны быть свежими и активными: после перемешивания с теплой водой и сахаром дайте смеси постоять 10 минут. Если дрожжи свежие, они создадут пенистый, пузырчатый слой сверху. (Если этого не произойдет, вам нужно будет начать все сначала с новыми дрожжами.) Вы можете приготовить бенье в жаровне или глубокой сковороде, фритюрница не требуется. Чтобы получить идеальные слойки, жарьте оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места для равномерного приготовления со всех сторон. Бенье лучше всего есть горячими, засыпав их сахарной пудрой.

Реклама


Доходность: около 3 дюжины

  • 1½teaspoons Активные сухие дрожжи
  • ¼cup/50 грамм гранулированные сахар
  • ¾cup/180 миллилитр
  • ½cup/120 -миллиметров сливочное масло, растопленное
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3½ чашки/450 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки
  • Растительное масло для смазывания чаши и жарки во фритюре
  • Кондитерский сахар, для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и теплую воду; используйте вилку, чтобы хорошо перемешать. Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Добавьте молоко, яйцо, масло, соль и оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка и взбейте вилкой. В машине на низкой скорости постепенно добавляйте муку. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока не образуется однородное тесто, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Слегка смажьте большую миску растительным маслом. Переложите тесто в подготовленную миску и переверните, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое и не станет очень пухлым, около 3 часов.

  3. Шаг 3

    В жаровне или чугунной сковороде нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне до 350 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности выложите тесто и разрежьте пополам. Работая с одним куском за раз, с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов (толщиной около ¼ дюйма). Нарежьте квадратами по 2 см и переложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перенося его на второй лист, застеленный пергаментом.

  4. Шаг 4

    Обжаривайте тесто партиями, пока оно не поднимется и не станет золотистым снизу, около 2 минут. Переверните бенье и обжарьте до золотистого цвета на второй стороне, еще 1 минуту. Переложите бенье на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте постоять 1 минуту. Щедро посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Finger Foods
  • Pastries
  • Active Dry Yeast
  • Confectioners’ Sugar
  • Milk
  • Sugar
  • Brunch
  • Snack
  • Dessert
  • Mardi Gras

More Рецепты от Кей Чун

  • Рулетики из лосося в соевой глазури

    Kay Chun

    30 minutes

  • Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs

    Kay Chun

    40 minutes

  • Huevos Rancheros

    Kay Chun

    45 minutes

  • Connecticut-Style Роллы с креветками

    Кей Чун

    15 минут

  • Бургеры с морепродуктами на гриле с майонезом Old Bay

    Кей Чун

    25 минут

  • Leek and Cod Tortilla

    Kay Chun

    40 minutes

  • Roasted Delicata Squash and Mushrooms With Whipped Ricotta

    Kay Chun

    40 minutes

  • Easy

    Sunny-Side-Up Eggs

    Kay Chun

    10 минут

  • Easy

    Хрустящий салат из цветной капусты

    Kay Chun

    15 минут

  • 0064

    Kay Chun

    15 minutes

  • Apricot Snack Cake

    Kay Chun

    45 minutes, plus cooling

  • Salmon Soba Noodles With Ponzu-Scallion Sauce

    Kay Chun

    25 minutes

  • Тост с креветками

    Кей Чун

    30 минут

  • Ризотто

    Кей Чун

    30 минут

  • Паста 9 0064 Аматрициана0003

    25 минут

  • .

    » Инструменты для выпечки » Калькулятор преобразования граммов в чашки / чашки в граммы

    1,3 тыс. акций

    Легко конвертировать между граммами, чашками, унциями и миллилитрами для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многое другое.


    The Calculator

    Ingredient: -Select Ingredient-WaterCaster SugarGranulated SugarIcing/Powdered/Confectioners SugarBrown Sugar (Packed)Maple SyrupRunny HoneyGolden SyrupBlack TreacleSelf-Raising FlourPlain/All-purpose FlourSpelt FlourWholemeal FlourCornflourButterMargarineVegetable OilGround AlmondsChia SeedsLinseeds/Flax SeedsMilkSingle CreamDouble CreamHeavy CreamWhipping СливкиПоловина пахтыКакао-порошокШоколадная стружкаМини-зефирПоп-кукурузаИзюмСливочный сырВысушенный кокосовый орехРисовый пудингНутеллаЗаварной кремСухое обезжиренное молоко0003

    ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях равна 15 мл (стандартный размер в Великобритании/США). Предполагается, что чашка имеет объем 240 мл.

    Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться этим калькулятором и о том, как производятся преобразования, пожалуйста, прочитайте все ниже…

    • Об этом калькуляторе
    • Как наполнить чашку для выпечки?
    • Что лучше использовать для выпечки: весы или чашки? — это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
    • Что такое скудная чашка?
    • Как округляются измерения в калькуляторе?
    • Таблицы преобразования Select Ingredient
      • Вода
      • Сахар — мелкий, гранулированный, глазурь, порошкообразный, кондитерский, коричневый
      • Мука — обычная, универсальная, самоподнимающаяся, полбяная, цельнозерновая
      • Жиры и масла — масло, маргарин, Растительное масло
      • Молоко и сливки
      • Какао-порошок

    Об этом калькуляторе

    Вас не раздражает, когда вы находите рецепт в американских чашках, а у вас только весы или наоборот?

    Теперь у меня есть решение. .. мой интерактивный калькулятор граммов в чашки / чашек в граммы.

    Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это переводы, которые меня чаще всего просят, но на самом деле он может конвертировать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете перейти от граммов к чашкам или от чашек к граммам, от чашек к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.

    Просто выберите ингредиент, из которого и в который вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.

    Ингредиенты, включенные в настоящее время в калькулятор:

    • Вода
    • Сахара и подсластители  — сахарная пудра, сахарный песок, сахарная пудра/пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока.
    • Мука — Самоподнимающаяся мука, мука высшего сорта, мука из полбы, цельнозерновая мука и кукурузная мука
    • Жиры и масла — Сливочное масло, маргарин и растительное масло
    • Орехи и семена — Молотый миндаль, семена чиа и семена льна/льна
    • Молоко и сливки —  Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, сливки для взбивания, жирные сливки, пахта
    • Другие ингредиенты  — Какао-порошок, Шоколадные чипсы, мини-зефир, кукуруза, изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рисовый пудинг, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко

    Я буду постоянно добавлять новые ингредиенты. Если чего-то не хватает, что вы хотели бы увидеть здесь, дайте мне знать в комментариях.

    БЕСПЛАТНО ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОДА ГРАММОВ В ЧАШКИ

    Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы БЕСПЛАТНО получить распечатанные таблицы преобразования граммов в чашки и чашек в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Как заполнить a7 чашка для выпечки

    Я спросила своих подписчиков в социальных сетях, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимаются из мешка, а затем выравниваются сверху, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю предварительно немного сжать пакет, чтобы разбить комочки.

    Во многих таблицах преобразования 1 стакан муки равен 120 г. Тем не менее, я обнаружил, что единственный способ добиться такого низкого уровня — это просеять муку, а затем использовать ложку, чтобы заполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, а я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерят, а не раньше. Таким образом, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку это отражает то, как я наполняю чашку.

    Для ингредиентов в небольших упаковках я насыпаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.

    Мягкие ингредиенты, такие как сливочное масло или сливочный сыр, я помещаю в чашку тыльной стороной ложки, чтобы заполнить все пустоты, а затем выравниваю верх.

    Что лучше использовать для выпечки: весы или чашки?

    В выпечке важна точность, поэтому в своих рецептах выпечки я рекомендую всегда использовать граммы, если это возможно.

    Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:

    Преобразование зависит от того, как вы наполняете чашку

    Когда я вычислял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, что то, как я наполняю чашку, может значительно повлиять на количество ингредиента, которое я могу поместить.

    На изображении ниже обе чашки кажутся полными мука. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, что слева, так как я упаковал муку как можно плотнее.

    Чашка — это не всегда чашка

    Официальный размер чашки в США — 236,588 мл, но большинство чашек, которые можно купить в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в мой калькулятор). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но оставьте ½ чашки объемом 120 мл!).

    Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Большая проблема заключается в том, что не все продаваемые чашки очень точны.

    У меня есть два набора мерных стаканов, и ни один из них не вмещает нужное количество. В одном наборе моя ¼ чашки вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, хотя должна быть 240 мл (не волнуйтесь, я все отрегулировал здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).

    Некоторые ингредиенты трудно попасть в чашку

    Если у вас есть рецепт булочек или песочного теста, для которого нужно холодное масло прямо из холодильника, как вы наливаете его в чашку, чтобы отмерить его?

    Не все помещается в чашку

    Представьте, что вы измеряете грецкие орехи. Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместитесь намного меньше, чем если бы вы мелко нарезали их перед добавлением в чашку.

    Ингредиент попал в чашку, но как достать его обратно?

    Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в свою смесь меньше, чем требует рецепт.

    Вы действительно хотите помыть посуду во время выпечки?

    Многие наборы весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать взвешивать больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для вашей смеси, не пачкая лишнюю мерную посуду.

    Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Нутеллы (не совсем уверен, что вы будете делать!). Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.

    Что такое скудная чашка?

    Скудная чашка как раз под чашкой. Что касается измерений, то это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно различаться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая ложка или чайная ложка).

    Как округляются измерения в калькуляторе?

    Чтобы сохранить преобразование в количества, которые можно легко измерить на кухне, я округлил…

    • Грамм до грамма
    • Миллилитров до ближайшего миллилитра
    • Унций до ¼ унции
    • Чашек до ближайший
      • ¼ чайной ложки (для менее 1 чайной ложки)
      • Чайная ложка для менее ¼ чашки
      • Столовая ложка для более ¼ чашки

    Таблицы преобразования

    В дополнение к основному калькулятору, я подумал, что было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора наиболее популярных ингредиентов.

    Water

    WATER — GRAMS TO CUPS
    Grams Cups
    50g 3 tbsp + 1 tsp
    100g ¼ cup + 3 tbsp
    200g ¾ чашки + 1 столовая ложка
    250 г 1 cup + 1 tbsp
    300g 1¼ cups
    400g 1½ cups + 3 tbsp
    500g 2 cups + 1 tbsp

     

    WATER — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 5g
    1 tbsp 15g
    ¼ cup 60g
    ⅓ cup 80g
    ½ cup 120g
    1 cup 240g

     

    Sugar

    Caster sugar

    CASTER SUGAR — GRAMS TO CUPS
    грамм чашки
    50G ¼ Кубка
    100G ½ Кубки 100G ½ Куб. 0459

    250g 1¼ cups
    300g 1½ cups
    400g 2 cups
    500g 2½ cups

     

    CASTER SUGAR — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 4g
    1 tbsp 13g
    ¼ cup 51g
    ⅓ cup 67g
    ½ cup 101g
    1 cup 202g

     

    Granulated Sugar

    GRANUALTED SUGAR — GRAMS TO CUPS
    Grams Кубки
    50G 3 ст.

    250g 1 cup + 3 tbsp
    300g 1½ cups + 2 tbsp
    400g 1¾ cups + 2 tbsp
    500g 2¼ cups + 1 tbsp
    GRANULATED SUGAR — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 4g
    1 tbsp 13g
    ¼ cup 54g
    ⅓ cup 72g
    ½ cup 108g
    1 cup 215g

     

    Icing / powdered / confectioners sugar

    ICING / Порошковая/ кондитерская сахар — граммы до чашек
    Грамма чашки
    50G ¼ Кубка + 1 TBSP
    ¼ Cup + 1 TBSP
    . 0468
    200g 1¼ cups + 2 tbsp
    250g 1½ cups + 3 tbsp
    300g 2 cups + 1 tbsp
    400g 2¾ cups
    500g 3¼ чашки + 3 ст.0467 3g
    1 tbsp 9g
    ¼ cup 37g
    ⅓ cup 49g
    ½ cup 73g
    1 cup 146g

    Коричневый сахар (упакованный)

    коричневый сахар (упакованный) — грамм до чашек
    Грамс чашки
    50461.0456

    100g ½ cup
    200g 1 cup
    250g 1¼ cups
    300g 1½ cups
    400g 2 cups
    500g 2 чашки + 3 ст. 0468
    1 tbsp 13g
    ¼ cup 51g
    ⅓ cup 68g
    ½ cup 102g
    1 cup 203g

     

    Мука

    Мука белая — обычная, универсальная, самоподнимающаяся, полбяная

    МУКА БЕЛАЯ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ
    Граммы
    Чашки0456

    50g ¼ cup + 1 tbsp
    100g ½ cup + 2 tbsp
    200g 1¼ cups
    250g 1½ cups + 1 tbsp
    300g 1¾ cups + 2 tbsp
    400g 2½ cups
    500g 3 cups + 2 tbsp

     

    WHITE FLOUR — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 3g
    1 tbsp 10g
    ¼ cup 40g
    ⅓ cup 54g
    ½ cup 81g
    1 стакана 161G

    Wholemeal / Brown Mulck

    коричневая мука — граммы
    . 0458
    50g ¼ cup + 1 tbsp
    100g ½ cup + 2 tbsp
    200g 1¼ cup + 1 tbsp
    250g 1½ cup + 2 tbsp
    300g 1¾ cups + 3 tbsp
    400g 2½ cups + 1 tbsp
    500g 3¼ cups

     

    BROWN FLOUR — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 3g
    1 tbsp 10g
    ¼ cup 39g
    ⅓ cup 52g
    ½ cup 78G
    1 стакана 155G

    Cornflour (UK) / Cornshare (US)

    59595959595959595959595959595959595959595959595959595595959559595955959595955959559595595959559595595959595955959595595959. 0458

    Grams Cups
    50g ¼ cup + 3 tbsp
    100g ¾ cup + 1 tbsp
    200g 1½ cups + 2 tbsp
    250g 2 cups + 1 tbsp
    300g 2¼ cups + 3 tbsp
    400g 3¼ cups
    500g 4 cups + 2 tbsp

     

    CORNFLOUR / CORNSTARCH — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 3g
    1 tbsp 8g
    ¼ cup 31g
    ⅓ cup 41g
    ½ cup 61g
    1 cup 122g

     

    Fats and oils

    Butter / margarine

    BUTTER / MARGARINE — GRAMS TO CUPS
    Grams Cups
    50g 3 tbsp + 2 tsp
    100g ¼ cup + 3 tbsp
    200g ¾ cup + 2 tbsp
    250g 1 cup + 2 tbsp
    300g 1¼ cups + 2 tbsp
    400g 1¾ cups + 1 tbsp
    500g 2¼ cups

     

    BUTTER / MARGARINE — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 5g
    1 tbsp 14g
    ¼ cup 56g
    ⅓ cup 74g
    ½ cup 111g
    1 cup 222g

     

    Сколько весит пачка масла?

    Я видел много рецептов из США, требующих палочки масла, но сколько масла вы на самом деле получаете в палочке?

    A stick of butter = 113g = 4oz = ½ cup

    Vegetable oil

    OIL — GRAMS TO CUPS
    Grams Cups
    50g 3 tbsp + 2 tsp
    100 г ¼ чашки + 3 ст. л.
    200g ¾ cup + 3 tbsp
    250g 1 cup + 3 tbsp
    300g 1¼ cups + 2 tbsp
    400g 1¾ cups + 2 tbsp
    500g 2¼ cups + 1 tbsp

     

    OIL — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 4g
    1 tbsp 13g
    ¼ cup 54g
    ⅓ cup 71g
    ½ cup 107g
    1 cup 214g

     

    Milk / Cream

    MILK / CREAM — GRAMS TO CUPS
    Grams Cups
    50g 3 tbsp
    100g ¼ cup + 2 tbsp
    200g ¾ cup + 1 tbsp
    250g 1 cup
    300g 1 cup + 3 tbsp
    400g 1½ cups + 1 tbsp
    500g 1¾ cups + 3 tbsp

     

    MILK / CREAM — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 5g
    1 tbsp 16g
    ¼ cup 64g
    ⅓ cup 85g
    ½ cup 128g
    1 cup 255g

     

    Cocoa Powder

    COCOA POWDER — GRAMS TO CUPS
    Grams Cups
    50g ¼ cup + 3 tbsp
    100g ¾ cup + 2 tbsp
    200g 1¾ cups + 1 tbsp
    250g 2¼ cups
    300g 2½ cups + 3 tbsp
    400g 3½ cups + 2 tbsp
    500g 4½ cups

     

    COCOA POWDER — CUPS TO GRAMS
    Cups Grams
    1 tsp 2g
    1 tbsp 7g
    ¼ cup 28g
    ⅓ cup 37g
    ½ cup 56g
    1 cup 111g

    ПИН ПИН этого калькулятора

    1,3K Акции

    взаимодействия читателей

.