Содержание
Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане
- Главная
- Справочник
- Единицы измерений
- Масса и вес
- Сколько грамм в чайной ложечке, столовой ложке и стакане?
- Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
- Как правильно измерить?
- Значение правильной дозировки специй в консервировании
- Сколько содержится грамм в стакане
Дозировку сыпучих и твердых продуктов указывают в граммах или меряют их ложками, стаканами.
Считается, что настоящая домохозяйка может измерять дозировку продуктов «на глазок», но не у всех это получается и не стоит рисковать, можно ведь испортить блюдо.
Сколько грамм специй вмещает ложка и стакан
Конечно, проще всего количество и вес ингредиентов измерять с помощью современных кухонных весов. Но что делать, когда под рукой нет весов или мерного стакана, а в рецепте все ингредиенты указаны в граммах и миллилитрах?
В этом случае на помощь приходят чайные, столовые ложки и обычный (тонкостенный, граненый) стакан.
Как правильно измерить?
Например: в рецепте указан стакан, значит, измеряем стаканом; если ложка, применяем чайную либо столовую ложку; если ингредиенты указаны в граммах, измеряем весами; если в миллилитрах, то используем мерный стакан.
Жидкие компоненты наливаем до краев ложки, вязкие — с горкой. Для определения правильных пропорций можно воспользоваться таблицей весов продуктов.
Важно, если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Наименование продукта | Маленькая (чайная) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 5 |
Варенье | 5 |
Соль поваренная крупная | 10 |
Соль «Экстра» | 8 |
Сахарный песок | 8 |
Пудра сахарная | 10 |
Пшеничная или ржаная мука | 8 |
Овсяная крупа | 5 |
Гречневая крупа (ядрица) | 8 |
Рисовая, перловая крупы | 8 |
Пшенная крупа | 8 |
Пшеничные хлопья | 2 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 6 |
Крупа манная | 7 |
Геркулес | 6 |
Кукурузные хлопья | 2 |
Овсяные хлопья | 5 |
Молотые сухари | 6 |
Крупа саго | 6 |
Фасоль | 11 |
Горох лущеный | 10 |
Чечевица | 7 |
Мед натуральный (жидкий) | 10 |
Мак | 5 |
Орехи | 10 |
Арахис очищенный | 8 |
Фундук очищенный | 10 |
Миндаль (ядро) | 10 |
Дрожжи свежие | 15 |
Дрожжи сухие | 5 |
Лимонная кислота | 8 |
Сода питьевая | 12 |
Желатин (порошок) | 5 |
Молоко сухое | 5 |
Кофе молотый натуральный | 8 |
Какао | 9 |
Корица молотая | 8 |
Картофельный крахмал | 6 |
Перец молотый | 6 |
Яичный порошок | 6 |
Уксус | 6 |
Ликер | 8 |
Масло растительное | 6 |
Масло сливочное и топленое | 6 |
Маргарин растопленный | 5 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 6 |
Молоко сгущенное | 12 |
Изюм | 7 |
Грибы сушеные | 4 |
Сливки | 5 |
Томатная паста | 10 |
Значение правильной дозировки специй в консервировании
При консервировании вряд ли кто обходится без помощи маленькой и большой ложки, так как, допустив ошибку в дозировке, есть вероятность лишиться заготовок. Для избегания таких ситуаций воспользуйтесь таблицей с указанием количества грамм в ложках.
Наименование продукта | Большая (столовая) ложка (гр.) |
---|---|
Вода | 18 |
Варенье | 18 |
Соль поваренная крупная | 30 |
Соль «Экстра» | 25 |
Пудра сахарная | 25 |
Сахарная пудра | 25 |
Пшеничная или ржаная мука | 25 |
Овсяная крупа | 18 |
Гречневая крупа (ядрица) | 25 |
Рисовая, перловая крупы | 25 |
Пшенная крупа | 25 |
Пшеничные хлопья | 9 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 25 |
Манка | 30 |
Геркулес | 12 |
Кукурузные хлопья | 7 |
Овсяные хлопья | 14 |
Сухари молотые | 15 |
Крупа саго | 20 |
Фасоль | 30 |
Горох лущеный | 25 |
Чечевица | 25 |
Мак | 18 |
Мед натуральный (жидкий) | 30 |
Орехи | 30 |
Арахис очищенный | 25 |
Фундук очищенный | 30 |
Миндаль (ядро) | 30 |
Дрожжи свежие | 45 |
Дрожжи сухие | 16 |
Кислота лимонная | 25 |
Сода | 29 |
Желатин порошок | 15 |
Молоко сухое | 20 |
Молоко сгущенное | 35 |
Перец молотый | 12 |
Кофе молотый натуральный | 20 |
Какао-порошок | 15 |
Корица молотая | 20 |
Картофельный крахмал | 12 |
Яичный порошок | 16 |
Уксус | 16 |
Ликер | 20 |
Масло растительное | 25 |
Масло сливочное и топленое | 25 |
Маргарин растопленный | 20 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 18 |
Изюм | 25 |
Грибы сушеные | 10 |
Сливки | 14 |
Томатная паста | 30 |
Сколько содержится грамм в стакане
Сколько вмещает стакан, зависит от его формы и размера. В кулинарии обычно используют 2 вида: тонкостенный (250 мл), граненный (200 мл).
Их отличие — в объеме, поэтому вес продуктов получается разный. В стакане с «горкой» вмещается: 11 больших ложек крупы или 10 больших ложек соли и сахара.
Совет: если для рецепта понадобилась мука, дозированная стаканом, то важно не зачерпывать ее стаканом, а насыпать ложкой в стакан, так как при зачерпывании в стакане могут остаться пустоты и получится недобор в граммах.
И муку просеивать только после того, как измерили нужное количество для использования в кулинарных целях.
При просеивании мука набирает в себя кислород и ложится неплотно. Для удобства лучше пользоваться таблицей определения веса продуктов.
Наименование продукта | Стакан объемом в 250 мл | Стакан объемом в 200 мл |
---|---|---|
Вода | — | — |
Варенье | 330 | 270 |
Соль поваренная крупная | 325 | 250 |
Соль «Экстра» | 340 | 325 |
Сахарный песок | 210 | 170 |
Пудра сахарная | 180 | 140 |
Пшеничная или ржаная мука | 160 | 130 |
Овсяная крупа | 170 | 135 |
Гречневая крупа (ядрица) | 210 | 165 |
Рисовая, перловая крупа | 230 | 190 |
Пшенная крупа | 210 | 190 |
Хлопья пшеничные | 70 | 60 |
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупы | 185 | 150 |
Манка | 190 | 145 |
Геркулес | 90 | 70 |
Кукурузные хлопья | 55 | 45 |
Хлопья овсяные | 110 | 90 |
Сухари молотые | 135 | 110 |
Крупа саго | 180 | 145 |
Фасоль | 230 | 185 |
Горох лущеный | 220 | 175 |
Мак | 155 | 135 |
Чечевица | 210 | 170 |
Мед натуральный (жидкий) | 350 | 280 |
Орехи | 150 | 140 |
Арахис (очищенный) | 180 | 145 |
Фундук (очищенный) | 180 | 150 |
Миндаль (ядро) | 170 | 135 |
Молоко сухое | 130 | 110 |
Молоко сгущенное | 310 | 260 |
Картофельный крахмал | 180 | 150 |
Яичный порошок | 110 | 90 |
Уксус | 250 | 200 |
Ликер | 250 | 200 |
Масло растительное | 235 | 185 |
Масло топленое | 245 | 185 |
Масло сливочное (растопленное) | 235 | 190 |
Маргарин растопленный | 235 | 185 |
Молоко цельное, кефир, ряженка, сметана | 240 | 200 |
Сливки | 240 | 190 |
Изюм | 190 | 155 |
Грибы сушеные | 110 | 90 |
Какао | 155 | 135 |
Кофе молотый натуральный | 100 | 80 |
Важно помнить, вышеперечисленные измерения не могут быть идеально точными, так как у каждой хозяйки ложки и стаканы могут отличаться по объему.
Для того чтобы узнать точный вес продуктов, необходимо иметь дома электронные кухонные весы и не задумываться об измерениях и мытье лишней посуды.
В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!
Масса и вес
Масса
Физика
Теория
Единицы измерения
125340
Если материал понравился Вам и оказался для Вас полезным, поделитесь им со своими друзьями!
Beignets Recipe — NYT Cooking
Французы, возможно, были первыми, кто начал жарить заварное тесто во фритюре, но именно в Новом Орлеане бенье стали настоящей опорой в пекарнях и кафе. Этот вариант относительно легко приготовить в домашних условиях: дрожжевое тесто быстро замесится, с ним очень легко работать, оно получается легким и воздушным. Дрожжи должны быть свежими и активными: после перемешивания с теплой водой и сахаром дайте смеси постоять 10 минут. Если дрожжи свежие, они создадут пенистый, пузырчатый слой сверху. (Если этого не произойдет, вам нужно будет начать все сначала с новыми дрожжами.) Вы можете приготовить бенье в жаровне или глубокой сковороде, фритюрница не требуется. Чтобы получить идеальные слойки, жарьте оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места для равномерного приготовления со всех сторон. Бенье лучше всего есть горячими, засыпав их сахарной пудрой.
Реклама
Доходность: около 3 дюжины
- 1½teaspoons Активные сухие дрожжи
- ¼cup/50 грамм гранулированные сахар
- ¾cup/180 миллилитр
- ½cup/120 -миллиметров сливочное масло, растопленное
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3½ чашки/450 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- Растительное масло для смазывания чаши и жарки во фритюре
- Кондитерский сахар, для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и теплую воду; используйте вилку, чтобы хорошо перемешать. Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Добавьте молоко, яйцо, масло, соль и оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка и взбейте вилкой. В машине на низкой скорости постепенно добавляйте муку. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока не образуется однородное тесто, около 5 минут.
Шаг 2
Слегка смажьте большую миску растительным маслом. Переложите тесто в подготовленную миску и переверните, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое и не станет очень пухлым, около 3 часов.
Шаг 3
В жаровне или чугунной сковороде нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне до 350 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности выложите тесто и разрежьте пополам. Работая с одним куском за раз, с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 8 дюймов (толщиной около ¼ дюйма). Нарежьте квадратами по 2 см и переложите на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшимся тестом, перенося его на второй лист, застеленный пергаментом.
Шаг 4
Обжаривайте тесто партиями, пока оно не поднимется и не станет золотистым снизу, около 2 минут. Переверните бенье и обжарьте до золотистого цвета на второй стороне, еще 1 минуту. Переложите бенье на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте постоять 1 минуту. Щедро посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Finger Foods
- Pastries
- Active Dry Yeast
- Confectioners’ Sugar
- Milk
- Sugar
- Brunch
- Snack
- Dessert
- Mardi Gras
More Рецепты от Кей Чун
Рулетики из лосося в соевой глазури
Kay Chun
30 minutes
Butternut Squash Pasta With Brown-Butter Bread Crumbs
Kay Chun
40 minutes
Huevos Rancheros
Kay Chun
45 minutes
Connecticut-Style Роллы с креветками
Кей Чун
15 минут
Бургеры с морепродуктами на гриле с майонезом Old Bay
Кей Чун
25 минут
Leek and Cod Tortilla
Kay Chun
40 minutes
Roasted Delicata Squash and Mushrooms With Whipped Ricotta
Kay Chun
40 minutes
Easy
Sunny-Side-Up Eggs
Kay Chun
10 минут
Easy
Хрустящий салат из цветной капусты
Kay Chun
15 минут
0064
Kay Chun
15 minutes
Apricot Snack Cake
Kay Chun
45 minutes, plus cooling
Salmon Soba Noodles With Ponzu-Scallion Sauce
Kay Chun
25 minutes
Тост с креветками
Кей Чун
30 минут
Ризотто
Кей Чун
30 минут
.
» Инструменты для выпечки » Калькулятор преобразования граммов в чашки / чашки в граммы
1,3 тыс. акций
Легко конвертировать между граммами, чашками, унциями и миллилитрами для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многое другое.
The Calculator
Ingredient: -Select Ingredient-WaterCaster SugarGranulated SugarIcing/Powdered/Confectioners SugarBrown Sugar (Packed)Maple SyrupRunny HoneyGolden SyrupBlack TreacleSelf-Raising FlourPlain/All-purpose FlourSpelt FlourWholemeal FlourCornflourButterMargarineVegetable OilGround AlmondsChia SeedsLinseeds/Flax SeedsMilkSingle CreamDouble CreamHeavy CreamWhipping СливкиПоловина пахтыКакао-порошокШоколадная стружкаМини-зефирПоп-кукурузаИзюмСливочный сырВысушенный кокосовый орехРисовый пудингНутеллаЗаварной кремСухое обезжиренное молоко0003
ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях равна 15 мл (стандартный размер в Великобритании/США). Предполагается, что чашка имеет объем 240 мл.
Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться этим калькулятором и о том, как производятся преобразования, пожалуйста, прочитайте все ниже…
- Об этом калькуляторе
- Как наполнить чашку для выпечки?
- Что лучше использовать для выпечки: весы или чашки? — это весы, и у меня есть большой список, чтобы объяснить, почему
- Что такое скудная чашка?
- Как округляются измерения в калькуляторе?
- Таблицы преобразования Select Ingredient
- Вода
- Сахар — мелкий, гранулированный, глазурь, порошкообразный, кондитерский, коричневый
- Мука — обычная, универсальная, самоподнимающаяся, полбяная, цельнозерновая
- Жиры и масла — масло, маргарин, Растительное масло
- Молоко и сливки
- Какао-порошок
Об этом калькуляторе
Вас не раздражает, когда вы находите рецепт в американских чашках, а у вас только весы или наоборот?
Теперь у меня есть решение. .. мой интерактивный калькулятор граммов в чашки / чашек в граммы.
Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это переводы, которые меня чаще всего просят, но на самом деле он может конвертировать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете перейти от граммов к чашкам или от чашек к граммам, от чашек к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.
Просто выберите ингредиент, из которого и в который вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.
Ингредиенты, включенные в настоящее время в калькулятор:
- Вода
- Сахара и подсластители — сахарная пудра, сахарный песок, сахарная пудра/пудра, коричневый сахар, кленовый сироп, жидкий мед, золотой сироп и черная патока.
- Мука — Самоподнимающаяся мука, мука высшего сорта, мука из полбы, цельнозерновая мука и кукурузная мука
- Жиры и масла — Сливочное масло, маргарин и растительное масло
- Орехи и семена — Молотый миндаль, семена чиа и семена льна/льна
- Молоко и сливки — Молоко, одинарные сливки, двойные сливки, половинки, сливки для взбивания, жирные сливки, пахта
- Другие ингредиенты — Какао-порошок, Шоколадные чипсы, мини-зефир, кукуруза, изюм, сливочный сыр, сушеный кокос, рисовый пудинг, нутелла, заварной крем и сухое обезжиренное молоко
Я буду постоянно добавлять новые ингредиенты. Если чего-то не хватает, что вы хотели бы увидеть здесь, дайте мне знать в комментариях.
БЕСПЛАТНО ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОДА ГРАММОВ В ЧАШКИ
Подпишитесь на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen, чтобы БЕСПЛАТНО получить распечатанные таблицы преобразования граммов в чашки и чашек в граммы для двенадцати популярных ингредиентов для выпечки
ПОДПИСАТЬСЯ
Как заполнить a7 чашка для выпечки
Я спросила своих подписчиков в социальных сетях, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимаются из мешка, а затем выравниваются сверху, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю предварительно немного сжать пакет, чтобы разбить комочки.
Во многих таблицах преобразования 1 стакан муки равен 120 г. Тем не менее, я обнаружил, что единственный способ добиться такого низкого уровня — это просеять муку, а затем использовать ложку, чтобы заполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, а я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерят, а не раньше. Таким образом, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку это отражает то, как я наполняю чашку.
Для ингредиентов в небольших упаковках я насыпаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.
Мягкие ингредиенты, такие как сливочное масло или сливочный сыр, я помещаю в чашку тыльной стороной ложки, чтобы заполнить все пустоты, а затем выравниваю верх.
Что лучше использовать для выпечки: весы или чашки?
В выпечке важна точность, поэтому в своих рецептах выпечки я рекомендую всегда использовать граммы, если это возможно.
Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:
Преобразование зависит от того, как вы наполняете чашку
Когда я вычислял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, что то, как я наполняю чашку, может значительно повлиять на количество ингредиента, которое я могу поместить.
На изображении ниже обе чашки кажутся полными мука. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, что слева, так как я упаковал муку как можно плотнее.
Чашка — это не всегда чашка
Официальный размер чашки в США — 236,588 мл, но большинство чашек, которые можно купить в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в мой калькулятор). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но оставьте ½ чашки объемом 120 мл!).
Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Большая проблема заключается в том, что не все продаваемые чашки очень точны.
У меня есть два набора мерных стаканов, и ни один из них не вмещает нужное количество. В одном наборе моя ¼ чашки вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, хотя должна быть 240 мл (не волнуйтесь, я все отрегулировал здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).
Некоторые ингредиенты трудно попасть в чашку
Если у вас есть рецепт булочек или песочного теста, для которого нужно холодное масло прямо из холодильника, как вы наливаете его в чашку, чтобы отмерить его?
Не все помещается в чашку
Представьте, что вы измеряете грецкие орехи. Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместитесь намного меньше, чем если бы вы мелко нарезали их перед добавлением в чашку.
Ингредиент попал в чашку, но как достать его обратно?
Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в свою смесь меньше, чем требует рецепт.
Вы действительно хотите помыть посуду во время выпечки?
Многие наборы весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать взвешивать больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все, что вам нужно для вашей смеси, не пачкая лишнюю мерную посуду.
Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Нутеллы (не совсем уверен, что вы будете делать!). Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.
Что такое скудная чашка?
Скудная чашка как раз под чашкой. Что касается измерений, то это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно различаться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая ложка или чайная ложка).
Как округляются измерения в калькуляторе?
Чтобы сохранить преобразование в количества, которые можно легко измерить на кухне, я округлил…
- Грамм до грамма
- Миллилитров до ближайшего миллилитра
- Унций до ¼ унции
- Чашек до ближайший
- ¼ чайной ложки (для менее 1 чайной ложки)
- Чайная ложка для менее ¼ чашки
- Столовая ложка для более ¼ чашки
Таблицы преобразования
В дополнение к основному калькулятору, я подумал, что было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора наиболее популярных ингредиентов.
Water
WATER — GRAMS TO CUPS Grams Cups 50g 3 tbsp + 1 tsp 100g ¼ cup + 3 tbsp 200g ¾ чашки + 1 столовая ложка 250 г 1 cup + 1 tbsp 300g 1¼ cups 400g 1½ cups + 3 tbsp 500g 2 cups + 1 tbsp WATER — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 5g 1 tbsp 15g ¼ cup 60g ⅓ cup 80g ½ cup 120g 1 cup 240g Sugar
Caster sugar
CASTER SUGAR — GRAMS TO CUPS грамм чашки 50G ¼ Кубка 100G ½ Кубки 100G ½ Куб. 0459 250g 1¼ cups 300g 1½ cups 400g 2 cups 500g 2½ cups CASTER SUGAR — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 4g 1 tbsp 13g ¼ cup 51g ⅓ cup 67g ½ cup 101g 1 cup 202g Granulated Sugar
GRANUALTED SUGAR — GRAMS TO CUPS Grams Кубки 50G 3 ст. 250g 1 cup + 3 tbsp 300g 1½ cups + 2 tbsp 400g 1¾ cups + 2 tbsp 500g 2¼ cups + 1 tbsp GRANULATED SUGAR — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 4g 1 tbsp 13g ¼ cup 54g ⅓ cup 72g ½ cup 108g 1 cup 215g Icing / powdered / confectioners sugar
ICING / Порошковая/ кондитерская сахар — граммы до чашек Грамма чашки 50G ¼ Кубка + 1 TBSP ¼ Cup + 1 TBSP . 0468 200g 1¼ cups + 2 tbsp 250g 1½ cups + 3 tbsp 300g 2 cups + 1 tbsp 400g 2¾ cups 500g 3¼ чашки + 3 ст.0467 3g 1 tbsp 9g ¼ cup 37g ⅓ cup 49g ½ cup 73g 1 cup 146g Коричневый сахар (упакованный)
коричневый сахар (упакованный) — грамм до чашек Грамс чашки 50461 .0456 100g ½ cup 200g 1 cup 250g 1¼ cups 300g 1½ cups 400g 2 cups 500g 2 чашки + 3 ст. 0468 1 tbsp 13g ¼ cup 51g ⅓ cup 68g ½ cup 102g 1 cup 203g Мука
Мука белая — обычная, универсальная, самоподнимающаяся, полбяная
МУКА БЕЛАЯ — ГРАММЫ НА ЧАШКИ Граммы Чашки0456 50g ¼ cup + 1 tbsp 100g ½ cup + 2 tbsp 200g 1¼ cups 250g 1½ cups + 1 tbsp 300g 1¾ cups + 2 tbsp 400g 2½ cups 500g 3 cups + 2 tbsp WHITE FLOUR — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 3g 1 tbsp 10g ¼ cup 40g ⅓ cup 54g ½ cup 81g 1 стакана 161G Wholemeal / Brown Mulck
коричневая мука — граммы . 0458 50g ¼ cup + 1 tbsp 100g ½ cup + 2 tbsp 200g 1¼ cup + 1 tbsp 250g 1½ cup + 2 tbsp 300g 1¾ cups + 3 tbsp 400g 2½ cups + 1 tbsp 500g 3¼ cups BROWN FLOUR — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 3g 1 tbsp 10g ¼ cup 39g ⅓ cup 52g ½ cup 78G 1 стакана 155G Cornflour (UK) / Cornshare (US)
59595959595959595959595959595959595959595959595959595595959559595955959595955959559595595959559595595959595955959595595959. 0458
Grams Cups 50g ¼ cup + 3 tbsp 100g ¾ cup + 1 tbsp 200g 1½ cups + 2 tbsp 250g 2 cups + 1 tbsp 300g 2¼ cups + 3 tbsp 400g 3¼ cups 500g 4 cups + 2 tbsp CORNFLOUR / CORNSTARCH — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 3g 1 tbsp 8g ¼ cup 31g ⅓ cup 41g ½ cup 61g 1 cup 122g Fats and oils
Butter / margarine
BUTTER / MARGARINE — GRAMS TO CUPS Grams Cups 50g 3 tbsp + 2 tsp 100g ¼ cup + 3 tbsp 200g ¾ cup + 2 tbsp 250g 1 cup + 2 tbsp 300g 1¼ cups + 2 tbsp 400g 1¾ cups + 1 tbsp 500g 2¼ cups BUTTER / MARGARINE — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 5g 1 tbsp 14g ¼ cup 56g ⅓ cup 74g ½ cup 111g 1 cup 222g Сколько весит пачка масла?
Я видел много рецептов из США, требующих палочки масла, но сколько масла вы на самом деле получаете в палочке?
A stick of butter = 113g = 4oz = ½ cup
Vegetable oil
OIL — GRAMS TO CUPS Grams Cups 50g 3 tbsp + 2 tsp 100 г ¼ чашки + 3 ст. л. 200g ¾ cup + 3 tbsp 250g 1 cup + 3 tbsp 300g 1¼ cups + 2 tbsp 400g 1¾ cups + 2 tbsp 500g 2¼ cups + 1 tbsp OIL — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 4g 1 tbsp 13g ¼ cup 54g ⅓ cup 71g ½ cup 107g 1 cup 214g Milk / Cream
MILK / CREAM — GRAMS TO CUPS Grams Cups 50g 3 tbsp 100g ¼ cup + 2 tbsp 200g ¾ cup + 1 tbsp 250g 1 cup 300g 1 cup + 3 tbsp 400g 1½ cups + 1 tbsp 500g 1¾ cups + 3 tbsp MILK / CREAM — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 5g 1 tbsp 16g ¼ cup 64g ⅓ cup 85g ½ cup 128g 1 cup 255g Cocoa Powder
COCOA POWDER — GRAMS TO CUPS Grams Cups 50g ¼ cup + 3 tbsp 100g ¾ cup + 2 tbsp 200g 1¾ cups + 1 tbsp 250g 2¼ cups 300g 2½ cups + 3 tbsp 400g 3½ cups + 2 tbsp 500g 4½ cups COCOA POWDER — CUPS TO GRAMS Cups Grams 1 tsp 2g 1 tbsp 7g ¼ cup 28g ⅓ cup 37g ½ cup 56g 1 cup 111g ПИН ПИН этого калькулятора
1,3K Акции
взаимодействия читателей
Паста 9 0064 Аматрициана0003
25 минут