Skip to content

50 грамм дрожжей это сколько ложек сухих: скажите пож 50 гр свежих дрожжей сколько в переводе на сухие дрожжи получается ? — Спрашивалка

Преобразования в выпечку — сначала десерт

Вот моя философия измерений в выпечке в двух предложениях: Используйте весы. Это сделает вашу жизнь намного проще.

В США большинство измерений при приготовлении пищи по-прежнему производится по объему: мерные чашки и ложки для сухих ингредиентов, жидкие мерки для жидкостей. Однако для выпечки, где точность является ключом к успеху многих рецептов, как только вы измерите вес, вы поймете неточность использования объема.

В качестве лучшего примера я использую мерку муки. Используйте мерный стакан, чтобы вычерпать стакан муки из пакета и взвесить его на кухонных весах. Теперь возьмите вторую чашку и взвесьте ее. Какая разница в весе? Плотно ли вы засыпали муку, ровняли ли верх мерного стакана, встряхивали его при наполнении — все эти переменные будут влиять на то, сколько муки на самом деле входит в ваш рецепт, и это может меняться каждый раз. С другой стороны, если вы взвесите на весах 5 унций или 140 граммов муки, вы каждый раз будете получать одно и то же количество.

Вот почему я считаю кухонные весы одним из самых незаменимых инструментов на кухне. Используя его, я устраняю один из самых больших факторов, которые могут повлиять на результат выпечки: неточное измерение.

Тем не менее, многие из моих рецептов на этом сайте все еще имеют стандартные размеры США (чашки, пинты, чайные ложки и т. д.), потому что я адаптировал их из рецептов, в которых использовались эти размеры, и в то время я не был достаточно усерден, чтобы также перевести все в метрику.

Я нахожусь в процессе преобразования всех рецептов на моем веб-сайте, чтобы они имели как стандартные, так и метрические измерения (а также чтобы их можно было распечатать), но в то же время я также размещаю эту страницу преобразований, которые я сделал накопленные годами. Если вы встретите один из моих рецептов, и он не конвертируется, используйте приведенные ниже конвертации. Обратите внимание, что эта информация основана на рекомендациях по выпечке, с которыми я консультировался, и на моем личном опыте. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при применении их к своим собственным рецептам — может потребоваться небольшая настройка, поскольку перевод между объемом и весом всегда является сложной задачей. Если у вас есть какие-либо вопросы или какие-либо преобразования, которые вы хотели бы увидеть, пожалуйста, напишите мне по электронной почте!

 

Мука/другие сухие ингредиенты

Универсальная мука (непросеянная, замачиваемая и подметаемая): 1 чашка = 5 унций = 140 грамм унции = 125 граммов

Универсальная мука (просеянная перед измерением): 1 чашка = 4 унции = 112 граммов

Мука для выпечки (непросеянная, замачиваемая и заметанная): 1 чашка = 4 2/3 унции = 130 граммов

Мука для выпечки (непросеянный, разлитый по чашкам): 1 чашка = 4 унции = 110 граммов

Мука для торта (просеянная перед измерением): 1 чашка = 3 1/2 унции = 100 грамм

Кукурузный крахмал: 1 чашка = 4 унции = 110 грамм

Какао-порошок (ложка в чашку): 1 чашка = 3 1/4 унции = 91 грамм

Разрыхлитель, пищевая сода: 1 чайная ложка = 5 грамм

Быстрорастворимые дрожжи, Активные сухие дрожжи: 2 1/4 чайной ложки = 1/4 унции = 7 грамм

Соль: 1 чайная ложка = 6 1/2 грамма

 

Сахар

Белый сахар-песок: 1 чашка = 7 унций = 200 грамм

Коричневый сахар (светлый или темный): 1 чашка = 7 унций = 200 граммов

Кондитерский сахар (пудра/глазурь) (обмакивающий и сметанный): 1 чашка = 4 унции = 110 граммов

 

Молочные продукты

Молоко (Все виды), половина и половина, пахта: 1 стакан (жидкая мера) = 8,2 унции = 230 граммов

Густые сливки, сметана, йогурт: 1 стакан (жидкая мера) = 8,2 унции = 230 граммов

Сливочное масло: 1 чашка (2 палочки) = 8 унций = 220 граммов

 

Прочие жидкости

Вода: 1 стакан (жидкая мера) = 8,2 унции = 230 грамм

Кукурузный сироп: 1 стакан (жидкая мера) = 10,9 унции = 310 грамм

Патока: 1 стакан (жидкая мера) = 9 унций = 260 грамм

Мед: 1 чашка (жидкая мера) = 10,9 унции = 310 граммов

Растительное/рапсовое/сафлоровое масло: 1 чашка (жидкая мера) = 7 унций = 200 граммов

 

Яйца

1 большое яйцо в скорлупе = 57 г

1 большое яйцо без скорлупы = 50 г

1 большой яичный белок = 30 грамм

1 большой яичный желток = 18 грамм

 

Общепринятые единицы измерения сухих веществ 1/4 стакана = 56 граммов

32 столовые ложки = 2 стакана = 16 унций = 1 фунт

 

Другие общепринятые преобразования 8 пинт = 128 унций = 3,8 литра (жидкости)

 

Заменители (из Cook’s Illustrated)

Чтобы заменить 1 стакан цельного молока, используйте:

  • 5⁄8 стакана обезжиренного молока + 3⁄8 стакана половинного молока
  • 2⁄3 стакана 1% молока + 1⁄3 стакана пополам
  • 3⁄4 стакана 2% молока + 1⁄4 стакана пополам
  • 7⁄8 стакана обезжиренного молока + 1⁄8 стакана густых сливок

Для замены 1 чашки полуфабрикатов используйте:

  • 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки густых сливок

Выпечка 101 — Измерение и преобразование

  • Обзор выпечки
  • Печенье
  • Барное печенье
  • Маффины
  • Печенье
  • Хлеб быстрого приготовления
  • Хлеб на дрожжах
  • Обзор выпечки
    • Печенье
    • Барное печенье
    • Маффины
    • Печенье
    • Хлеб быстрого приготовления
    • Хлеб дрожжевой
    • 1

    Эти простые в использовании таблицы преобразования могут помочь вам преобразовать ваши рецепты в систему измерения, с которой вы лучше всего знакомы.

    • Общая таблица эквивалентов ингредиентов

      Мука Мера грамм Унции
      Универсальный, просеянный 1 чашка 115 г 4,1 унции
      Универсальный, с ложкой 1 чашка 125 г 4,4 унции
      Универсальный, погружной 1 чашка 145 г 5,0 унций
      Хлеб просеянный 1 чашка 112 г 4,0 унции
      Хлеб с маком 1 чашка 163 г 5,7 унции
      Жмых, просеянный 1 чашка 96 г 3,4 унции
      Торт с ложкой 1 чашка 111 г 3,9 унции

       

      Сахара и подсластители Мера грамм Унции
      Коричневый, в упаковке 1 чашка 200 г 7,1 унции
      Гранулированный (белый) 1 чашка 200 г 7,1 унции
      Порошок (кондитерский), ложка 1 чашка 113 г 4,0 унции
      Мед 1 чашка 332 г 11,7 унции
      Меласса 1 чашка 309 г 10,9 унций

       

      Прочее Мера грамм Унции
      Овес, плющенный, сырой, ложкой 1 чашка 80 г 2,8 унции
      Какао, ложка 1 чашка 85 г 3,0 унции
      Кокосовая стружка, подслащенная, ложка 1 чашка 120 г 2,6 унции

      Узнайте больше об измерительном оборудовании

    • Измерение сухих ингредиентов

      Вложенные градуированные мерные чашки для сухих веществ используются для измерения муки, сахара и других сухих и твердых ингредиентов. Измерение сухих ингредиентов в стеклянной мерной чашке приведет к неточным измерениям.

      Таблица преобразования сухих веществ в метрические единицы

      Измерение Унции фунтов Миллиграмм Грамм Килограмм
      1 унция 1 1/16 2835 28,35 .028
      1 фунт 16 1   454 .454
      1 миллиграмм 1/29000   1 . 001 .000001
      1 грамм .032 .002 1000 1 .001

      Дозатор универсальной муки
      Сначала размешайте муку, затем слегка ложкой пересыпьте ее в сухую мерную чашку. Используйте металлическую лопатку или прямой край столового ножа, чтобы выровнять муку так, чтобы она была на одном уровне с верхом чашки. Не насыпайте муку в мерную чашку и не стучите заполненной чашкой по прилавку.

      Измерение сахара-песка или сахарной пудры, кукурузной муки, зародышей пшеницы и овса
      Выложите в мерную чашку для сушки и выровняйте металлической лопаткой по краю чашки.

      Измерение коричневого сахара и растительного жира
      Плотно упакуйте в сухую мерную чашку, затем выровняйте по верхней части чашки с помощью металлического шпателя.

    • Измерение жидких ингредиентов

      Отмерьте жидкие ингредиенты, такие как молоко, растительное масло и фруктовый сок, в стеклянный или пластиковый мерный стакан с носиком для наливания:

      • Поставьте мерный стакан на ровную поверхность
      • Налейте жидкость и определите ее уровень, глядя на стакан с уровня глаз. (Вам нужно будет наклониться или наклониться, чтобы видеть на уровне глаз.)

      Использование металлических или пластиковых чашек без заливной горловины может привести к неточным измерениям. Мерные стаканы для жидкости обеспечивают «пустое» пространство вокруг верхней линии наполнения, чтобы обеспечить любое движение жидкости при перемещении стакана. Это предотвращает проливание части измеряемой жидкости.

      Посмотреть таблицу преобразования жидких ингредиентов в метрические единицы

       

    • Измерение небольших количеств сухих и жидких ингредиентов

      Отмерьте небольшое количество сухих и жидких ингредиентов, обычно не более 3 столовых ложек, мерными ложками. Они продаются в наборах, обычно содержащих 1/4 чайной ложки, 1/2 чайной ложки, 1 чайную ложку и 1 столовую ложку.

      Небольшие количества сухих ингредиентов следует отмерять мерными ложками, используя тот же метод, что и для сухих мерных стаканчиков. Небольшие количества жидких ингредиентов следует отмерять мерными ложками, осторожно наполняя их жидкостью, пока она не достигнет верха ложки.

      Выход ингредиентов для выпечки
      Планируете печь, но не знаете, сколько ингредиентов купить? Эта таблица поможет сделать покупку ингредиентов для выпечки проще простого!

      Ингредиент Количество для покупки Выход
      Яблоки 1 средний 1 чашка нарезанная
      Крекеры Грэм 15 1 стакан мелкой крошки
      Взбитые сливки 1 чашка 2 чашки взбитых
      Сухофрукты 1 фунт 2-1/2 чашки нарезанных или нарезанных кусочками
      Изюм 1 фунт 2-1/2 чашки
      Яйца 5 средний 1 чашка
        8 средних яичных белков 1 чашка
        12–14 яичных желтков среднего размера 1 чашка
      Мука 1 фунт, просеянный 4 чашки
      Лимон, сок 1 лимон 2-3 столовые ложки сока
      Лимон, цедра 1 лимон 2 чайные ложки тертой цедры
      Сок лайма 1 лайм 1 столовая ложка сока
      Арахис 5 унций 1 чашка
      Половинки пекана 3-3/4 унции 1 чашка
      Пекан, нарезанный 4-1/4 унции 1 чашка
      Грецкие орехи, рубленые 4-1/2 унции 1 чашка
      Половинки грецкого ореха 3-1/2 унции 1 чашка
      Апельсин, сок 1 апельсин 1/3–1/2 стакана сока
      Сахар, коричневый 1 фунт 2-1/4 чашки плотно упакованы
      Сахарная пудра (кондитерская) 1 фунт От 3-1/2 до 4 чашек просеянных
      Сахар гранулированный (белый) 1 фунт 2 чашки
    • Измерение жиров

      Жиры измеряются палочками, чашками, по весу и столовыми ложками, поэтому неудивительно, что при измерении жиров совершается много ошибок при выпечке.

      Например, распространенной ошибкой является мнение, что одна пачка масла равна одной чашке. К сожалению, это не так. Одна пачка сливочного масла равна 1/2 стакана. Сокращение, с другой стороны, содержит 1 чашку в стике. Именно по этой причине Quaker перечисляет мерки жира в рецептах по количеству палочек, столовых ложек (чтобы их можно было «сосчитать» на палочке жира) и/или по весу. Мы считаем, что этот метод будет менее запутанным для многих начинающих пекарей, которые только открывают для себя радость выпечки!

      Для измерения количества сливочного масла или маргарина
      Если в рецепте указано менее 1/2 стакана (8 столовых ложек), посчитайте количество столовых ложек на отметках на упаковке. Острым ножом аккуратно разрежьте по линиям на обертке палочки для масла/маргарина. Лучше всего нарезать масло, пока оно еще при температуре холодильника, так как вы не получите точных измерений, если масло слишком мягкое. ПОМНИТЕ , одна пачка масла или маргарина равна 1/2 стакана, а не 1 стакану!

      Для измерения неразделенного на 1 фунт масла или маргарина
      Дайте маслу немного размякнуть — НЕ НЕ размягчайте в микроволновой печи, так как обычно оно становится слишком мягким. Упакуйте его в сухую (вложенную) мерную чашку. Затем с помощью металлического шпателя или прямого края лезвия ножа выровняйте его даже с верхней частью чашки.

      Для измерения масла или маргарина в ванне
      Хитрый вопрос. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сливочное масло или маргарин из баночек, так как они не подходят для выпечки.

      Для измерения твердого жира на палочке
      Имейте в виду, что палочки для шортенинга содержат одну чашку шортенинга по сравнению с 1/2 чашкой, содержащейся в пачке масла или маргарина. Острым ножом аккуратно прорежьте линии на обертке палочки.

      Для измерения твердого жира в банке
      Используя ложку или резиновую лопаточку, зачерпните масло из банки и уложите в сухую (вложенную) мерную чашку. Затем с помощью металлического шпателя или прямого края лезвия ножа выровняйте его даже с верхней частью чашки.

      Посмотреть таблицу замен ингредиентов

      Темы Обзора выпечки
      • Начало работы
      • Оборудование для выпечки
      • Ингредиенты и заменители
      • Измерение и конференции
      • Высокая выпечка
      • .