Skip to content

50 гр живых дрожжей сколько это сухих: скажите пож 50 гр свежих дрожжей сколько в переводе на сухие дрожжи получается ? — Спрашивалка

Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица

Виды дрожжей

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих?

Пересчитать массу свежих дрожжей на сухие достаточно просто. Следуем пропорции и решаем простую задачу.

Пересчет свежих дрожжей на сухие:

  • Активные: 25 г свежих можно заменить 10 г, соответственно 50 г свежих, это 20 г активных, а 100 г свежих, это 40 г активных.
  • Быстродействующие: 25 г свежего продукта можно заменить 8 г быстродействующих, 50 г – это 17 г быстро действующих, а 100 г свежих, это 33 г сухих.

Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 грамм свежих?

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Дрожжевая выпечка.

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.

В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).

50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.

Пропорции замены сухих свежими:

  • 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
  • 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
  • 3 ст. л. = 75 г.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Сухие дрожжи (ч. л.)11,522,533,544,55
Свежие (г)122025303540505560

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

Практически в любом рецепте можно заменить свежие дрожжи сухими. Перед тем как произвести замену, необходимо разобраться в особенностях и разнице между дрожжами. Прессованные – это свежие, то есть живые дрожжи. В магазине они продаются в брикетах, весом 100 г и имеют своеобразный аромат. На ощупь они влажные и немного крошатся.

В свою очередь сухие бывают двух видов:

  • Активированные. Они отличаются гранулами крупного размера и используются для приготовления сдобного и пресного теста. Можно замешивать и ставить на расстойку несколько раз.
  • Быстродействующие. Они напоминают порошок и смешиваются сразу с мукой. Тесто сразу увеличивается во много раз, но при повторном обминании, плохо поднимается. Такие дрожжи больше подходят для приготовления пиццы, чебуреков и жареных пирожков.

Будьте внимательными при выборе дрожжей. Из быстродействующих дрожжей не стоит замешивать тесто для пасхальных куличей и сдобных рулетов. Пузырьки будут маленькими и тесто плохо поднимется.

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица
Если в рецепте указаны свежие дрожжи, вы с легкостью их сможете заменить активными или быстродействующими сухими. Также внимательно изучайте, какой вид теста вы готовите. Если в рецепте есть сливочное масло, много сахара и яйца, то масса очень тяжелая и липкая. Для того чтобы такое тесто поднялось, необходимы самые лучшие дрожжи. Это активные или свежие. У быстродействующих не хватит «сил» на многочисленную обминку и подъем.

Примерные нормы замены сухих дрожжей свежими:

  • Если свежие взять за 100%, то это будет 33% быстродействующий и 40% активных
  • То есть 100 г свежих дрожжей можно заменить 33 г быстродействующих или 40 г активных

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

Как определить свежесть

По запаху

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

По цвету

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

По консистенции

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Несложная математика

Опытные кулинары используют следующие соотношения сухих и прессованных дрожжей:

  • Определённое количество активных сухих дрожжей — это количество прессованных делённых на 2-2,5.
  • Определённое количество инстант дрожжей — это количество свежих прессованных дрожжей делённое на 3.

Говорить о точной массе сухих дрожжей, способных заменить свежие прессованные сложно. Здесь многое зависит от производителя и рецептуры блюда. Приблизительную прикидку можно сделать по информации, указанной производителем на упаковке.

В брикете прессованных дрожжей находятся живые бактерии. Однако их активность вдвое меньше, чем у высушенного аналога. Именно отсюда берется вышеуказанное соотношение масс. Достаточно активизировать сухие дрожжи в слегка подогретой воде, взяв вдвое меньше положенной нормы свежих дрожжей, и результат будет радовать вас таким же вкусом и пышностью.

Опытные хозяйки не используют инстантные или активные дрожжи при изготовлении тяжелого теста, предназначенного для куличей и прочей выпечки, требующей длительного выстаивания. Большая масса сдобы оказывается для них слишком тяжелой. Поэтому в данном случае лучше применять живые дрожжи из брикета.

Существуют некоторые нюансы применения зарубежных дрожжей. Очень важное внимание следует уделять производителю. Согласно проведенным исследованиям, западные сухие дрожжи почти в два раза «сильнее» российских, поэтому их следует брать в 4-6 раз меньше, чем прессованных дрожжей, изготовленных на территории РФ.

Если свежие дрожжи сделаны западным производителем, то их активность тоже в два раза выше отечественных. Поэтому для соблюдения рецепта по российским стандартам, необходимо уменьшить массу импортного аналога вдвое.

Правила длительного хранения

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

Дрожжи чаще всего применяют для выпечки различных вкусностей. Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы. Оладушки всегда в почете! А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.

Рецепт домашней пасхи вы можете прочитать здесь. Готовьте с любовью!

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Сухие дрожжи и свежие: соотношение для самогона, кваса, теста в граммах

Помните, лучше всего дрожжи растут при температуре 30 градусов. Если вода или молоко будут более горячими, то вы рискуете испортить выпечку. Именно поэтому внимательно читайте инструкцию на пакетиках с дрожжами и не нарушайте температурный режим.

Стоит учесть, что дрожжи разных фирм могут отличаться между собой, поэтому самыми правильными являются пропорции, представленные на пакетике с продуктом. Ниже представлено примерное соотношение количества различных дрожжей.

Примерные нормы:

  • Для приготовления самогона достаточно 100 г дрожжей на 1 кг сахара. Соответственно на каждый килограмм песка необходимо 40 г активных и 33 г быстродействующих дрожжей.
  • Для приготовления кваса, стоит придерживаться рецептуры. На каждые 50 г свежих дрожжей необходимо 20 г активных и 17 г быстродействующих.

Сухие дрожжи и свежие: соотношение для самогона, кваса, теста в граммах

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Взаимозаменяемость сухих и свежих

Рецептов дрожжевого теста очень много, и тут каждый выбирает свои любимые. Но частенько бывает так, что в перечне ингредиентов есть сухие дрожжи, а в холодильнике свежие или наоборот. Вот тут-то и возникает вопрос о взаимозаменяемости.

Скажу сразу – любой рецепт можно адаптировать и под активные сухие, и под «мокрые» дрожжи.

Сложнее, если выпечка запланирована в хлебопечке, хотя и в этом случае можно что-то придумать. Главное – понимать, какое соотношение сухих и живых подходит к данному рецепту.

Отдельно нужно остановиться на быстрорастворимых. Такие дрожжи хороши только для несдобного теста или с малым количеством сдобы, например, дрожжевое тесто для пиццы. Дело в том, что быстрорастворимые отлично справляются с одноразовой расстойкой теста. А вот на повторную их действия может уже не хватить. Тем более, если тесто утяжелено сдобой. Зато по количеству их нужно меньше, чем сухих активных: если активных по рецепту 4 г, то быстродействующих 3г. Если измерять в чайных ложках, то 1 ч.л. сухих активных=3/4 ч.л. быстродействующих.

Сколько грамм сухих дрожжей в ложке чайной и столовой

Внимание! Вы можете не использовать для каждого нового рецепта свой вид дрожжей. Легко и просто заменить сухие дрожи на живые в любом рецепте. Или наоборот живые на сухие. Всего напросто нужно знать соотношение.

Если брать сухие дрожжи за 1, то живых дрожжей нужно в 3 раза больше = 3 Соотношение 1 к 3

Сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке?

чайная ложка дрожжей с горкой равна 4 грамма

чайная ложка дрожжей без горки = 3 грамма

Сколько грамм сухих дрожжей в 1 столовой ложке?

столовая ложка дрожжей с горкой = 12 грамм

столовая ложка дрожжей без горки = 10 грамм

Допустим Вам нужно заменить 30 грамм живых дрожжей на сухие. 30 грамм живых дрожжей делим на 3 и получаем 10. Это количество сухих дрожжей равное 30 грамм живых дрожжей.

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке с горкой12 грамм сухих дрожжей
В столовой ложке с холмиком10 грамм сухих дрожжей
В чайной ложке с горкой4 грамма сухих дрожжей
В чайной ложке с холмиком3 грамма сухих дрожжей

Рецепт браги на сухих дрожжах

Считается, что сделать хорошую брагу на сухих дрожжах невозможно. На самом деле нужно лишь знать пропорции и некоторые нюансы приготовления. Подойдут любые сухие дрожжи, например, Саф-Левюр, Саф-Момент или Pakmaya. Обычно они продаются в пакетиках по 100 грамм. Оптимальное соотношение между сухими и сырыми дрожжами – 1:5 или 1:6. На 8 кг сахара нужно добавить полтора пакетика сухих дрожжей.

Перед внесением в сахарный раствор сухие дрожжи разводят, самогонщики называют это «разбраживанием». Порошок высыпают в 0,5 литра теплой воды (не выше 30°C), дают постоять 5 минут, затем медленно размешивают до полного растворения. Оптимальная температура сахарного раствора перед добавлением дрожжей – 20-24 градуса.

Вначале сухие дрожжи нужно активизировать

Иногда первые несколько часов брага на сухих дрожжах ведет себя непредсказуемо: или вообще не бродит или начинается обильное пенообразование. Для гашения пены в емкость добавляют 50 грамм растительного масла. В некоторых случаях масло приходится доливать 2-3 раза. При обильном выделении пены нельзя накрывать емкость крышкой, иначе может произойти небольшой взрыв.

Независимо от выбранных дрожжей брага будет готова к перегонке не раньше, чем через 4-7 дней. Отыгравшая брага светлеет и немного горчит. Если во вкусе чувствуется сладость, следует добавить 25% воды от объема, тщательно перемешать содержимое емкости и дать постоять еще пару дней.

Ваша оценка:

Frest, активные сухие и быстрорастворимые дрожжи

Большинство моих рецептов выпечки основаны на свежих дрожжах. Свежие дрожжи также широко известны как прессованные дрожжи или дрожжи для выпечки (в США).

Институт выпечки Сан-Франциско предлагает использовать следующие формулы преобразования:

1 г свежих дрожжей = 0,5 г активных сухих дрожжей = 0,4 г быстродействующих дрожжей
100% свежих дрожжей = 50% активных сухих дрожжей = 40% быстродействующих дрожжей.

Это выписка из хлебопекарного института Сан-Франциско

Свежие дрожжи и растворимые дрожжи

В нашей школе часто можно встретить мнение, что свежие дрожжи лучше сухих. Один пекарь даже сказал нам, что когда он перешел с сухих дрожжей на свежие, вкус его хлеба улучшился. Мы хотели бы развеять миф о том, что свежие дрожжи дают лучший хлеб, чем сухие дрожжи. На самом деле, при правильном использовании сухие дрожжи будут производить точно такой же хлеб, как и свежие дрожжи. Пока суммы правильные, процесс тот же. В некоторых ситуациях это может быть даже лучшим выбором, особенно если у вас нет надежного источника свежих дрожжей. И даже если вы это сделаете, быстрорастворимые дрожжи — это хорошая резервная копия на случай, если у вас закончатся свежие дрожжи. Неоткрытая упаковка быстрорастворимых дрожжей имеет срок годности до двух лет.

Активные сухие дрожжи можно использовать в количестве 50 % от веса свежих дрожжей, а быстрорастворимые сухие дрожжи можно использовать в количестве 40 % от веса свежих дрожжей. Основываясь на рекомендациях производителей дрожжей, у большинства людей сложилось впечатление, что 33% — это правильная конверсия для быстрорастворимых дрожжей. Это верно для промышленного процесса, но 40% лучше для кустарного процесса, когда температура теста обычно ниже.

Форма быстрого приготовления является самой простой в использовании, так как ее не нужно повторно увлажнять перед добавлением в тесто. Единственная предосторожность заключается в том, что он не должен вступать в прямой контакт с низкими температурами и, следовательно, его следует смешивать с мукой перед добавлением воды или добавлять после того, как мука и вода смешаны.

——-

По данным Института пекарни Сан-Франциско, не должно быть никакой разницы во вкусе при использовании свежих дрожжей (прессованных дрожжей) и быстродействующих дрожжей, если последние используются правильно.
Кроме того, там, где я уезжаю, в Дублине довольно сложно найти свежие дрожжи. Единственное место, где я могу найти это в польских магазинах. Поляки любят использовать в выпечке свежие дрожжи.
Однако должен сказать, что он мне не кажется очень свежим.
С другой стороны, быстродействующие дрожжи легко доступны по всей стране, их легче хранить, и они не скоропортящиеся, их срок годности может составлять 2 года, если пакетик не открыт. Поставляется в пакетиках по 7 гр.
Я нигде не нашел Активные сухие дрожжи. Помимо количества активных клеток, которое выше в дрожжах быстрого действия, основное различие между активными сухими и быстрыми действиями заключается в том, что активные сухие дрожжи необходимо активировать горячей водой, в то время как быстродействующие дрожжи добавляются в сухие ингредиенты. — следует избегать прямого контакта с холодной водой.
Использование быстродействующих дрожжей создает проблему точного их взвешивания.

В качестве примера предположим, что нам нужно произвести 12-часовой пулиш из 250 г муки

100 % Мука
100 % Вода
0,2 % Свежие дрожжи
Температура 21°C

Немного подсчитав, нам нужно 0,5 г свежих дрожжей для этого пула, что означает

40 % * 0,5 г = 0,2 г быстрых Действие дрожжей!

Это очень мало для измерения.

Чтобы решить эту проблему, мы можем использовать мерные ложки. Поскольку объем ячейки активных сухих дрожжей в значительной степени постоянен от пакетика к пакетику, чайная ложка должна быть надежным способом взвешивания дрожжей быстрого действия в небольших количествах, по крайней мере, более надежным, чем цифровые весы с минимальным шагом 1 г.

Сегодня вечером я немного подсчитал и получил два неравенства

чайная ложка = чайная ложка

3 чайных ложки > 7 г
2 чайных ложки + 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки < 7 г

что говорит мне, что

23.

чайная ложка < 2,54

Таким образом, чайная ложка быстродействующих дрожжей должна составлять около 2,33/2,54 гр.

После некоторых других исследований я пришел к выводу, что он должен быть близок к 2,47 граммам.

На практике мы можем принять

1 чайная ложка = 2,5 г быстродействующих дрожжей
1/2 чайной ложки =  1,25 г быстродействующих дрожжей
1/4 чайной ложки =  0,62 г быстродействующих дрожжей

Таким образом, чтобы приготовить 12-часовой пул, нам понадобится 1/3 от 1/4 чайной ложки!!!
Я попробую и сообщу вам, что получилось.

Объяснение типов дрожжей — выпечка — Ooni USA

Дрожжи!
Закваска переживает момент… Я говорю момент, но в марте он взлетел до небес, и кажется, что поезд Закваски не замедляется. Тем не менее, закваска — это еще не все, что нужно для выпечки. Конечно, он легко усваивается, но для его выращивания требуется время.

Что еще доступно? В чем разница между пекарскими дрожжами и пивными дрожжами? Активные сушеные и растворимые? Можно ли чем-то заменить купленные в магазине дрожжи?

Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы. ..

Прежде всего…

Что такое дрожжи?!
Знаете ли вы, что дрожжи появились раньше человека? Да, дрожжи старые. Не такой старый, как VHS по сравнению с Netflix (или даже DVD), а сотни миллионов лет.

Существует более 1500 видов этих одноклеточных микроорганизмов. Дрожжи работают, питаясь сахарами и превращая их в углекислый газ, а со временем и в спирт. Дрожжи произошли от древнего слова, означающего пузырь, и это именно то, что дрожжи дают хлебу и пиву — пузырьки!

Вы довольно часто будете слышать термины «пекарские дрожжи» и «пивные дрожжи». В конечном итоге оба варианта заквасят тесто, но пивные дрожжи имеют тенденцию быть немного более горькими.

Закваска… что это?  
Любое вещество, вызывающее брожение и увеличение объема теста. Дрожжи, закваска, разрыхлитель… все закваски.

Вы также можете называть акт заквашивания процессом подъема. Разрыхлитель очень просто объяснить — это действие газа и воздуха, высвобождаемых «разрыхлителем», заставляющим ваше тесто подниматься и приобретать воздушный, пухлый характер.

Живы ли мои дрожжи?
Мы все нашли тот пакет Olde Ancient Yeast от 1982 спустился на заднюю стенку шкафа и задумался — все еще годится?

В качестве быстрого теста возьмите чашку теплой воды, добавьте немного дрожжей и немного сахара и перемешайте. Если он растворится и появятся пузырьки, ваша дрожжевая игра готова! Все еще сидел там? Пусть постоит на дрожжах.

Итак… Дрожжи хлебопекарные активные сухие… Зачем столько видов?!

Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи – это живые дрожжи, обезвоженные, а затем размолотые на мелкие кусочки, которые выглядят как слегка удлиненные песчинки. Вы найдете этот тип в небольших предварительно порционных пакетах или банках немного большего размера.

Несмотря на то, что клетки находятся в состоянии покоя, их нужно хранить с осторожностью. Держите их при комнатной температуре или ниже, при воздействии высоких температур срок годности дрожжей истекает. Если вы купили оптом (давайте признаем, мы все хватались за большие банки, если могли их найти — как драгоценное яйцо Фаберже на полке!), вы можете хранить его в морозильной камере, при условии, что оно хранится в герметичном контейнере.

Хотя название «активные» может навести вас на мысль, что они готовы к работе, вам нужно активировать сухие активные дрожжи в теплой воде, чтобы проверить их активность. Этот процесс называется «цветением», и смесь дрожжей и воды должна вспениться через несколько минут. Если вода безжизненна, то, боюсь, и ваши дрожжи тоже, и вам будет трудно добиться от нее подъема.

Активные сухие дрожжи отлично подходят для более длительной расстойки благодаря процессу брожения, придающему чуть более глубокий вкус натренированному вкусу.

Сухие быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи более стабильны, чем их активные друзья, более эффективны и могут храниться таким же образом. Гранулы меньше, и вы обнаружите, что они обеспечивают быстрый рост. В отличие от активных сухих дрожжей, их не нужно растворять в воде перед добавлением в муку, но многие люди предпочитают это делать. Быстрорастворимые дрожжи очень удобны, так как они обычно требуют более короткого брожения, плюс вы используете примерно на 25% меньше, чем активные сухие дрожжи.

Свежие дрожжи
Свежие дрожжи трудно найти в супермаркетах, они должны храниться в холодильнике и продаются в маленьких кубиках, состоящих из воды и дрожжей. Он немного похож на Blu-Tac, но рассыпчатый.

Крайне важно бережно хранить свежие дрожжи. Если на дрожжах появилась плесень, не используйте их — это небезопасно. Убедитесь, что свежие дрожжи хранятся в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно это длится около недели или двух. Его также можно заморозить, но перед этим плотно заверните в пищевую пленку.

Свежие дрожжи имеют гораздо более сильный вкус, и пекари предпочитают их для более сладких рецептов. Мы рекомендуем использовать примерно на 70 % больше свежих дрожжей по сравнению с быстрорастворимыми или примерно на 60 % больше, чем активных сухих дрожжей.

Пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи часто используются в веганской кулинарии, но они хороши только для вкуса. Это связано с способом обработки. Высокая температура убивает живые культуры, делая дрожжи неспособными питаться сахарами и создавать весь необходимый углекислый газ… Так что не используйте это, ожидая роста…

Закваска для закваски
С моей стороны было бы упущением представить закваску для закваски, а затем не включить ее в этот мастер-класс по дрожжам. Закваска — это домашние дрожжи, приготовленные из перебродившей муки и воды. Смесь бактерий из разных источников и дрожжи из муки объединяются, чтобы создать домашнее решение для разрыхления хлеба и другой выпечки. Из продуктов, выпеченных с использованием закваски в качестве натурального леваина, получаются легко усваиваемые и ароматные продукты.

Тесто на закваске поднимается медленнее, чем коммерческие дрожжевые продукты, поэтому вам, возможно, придется подождать дольше.

Poolish  
Poolish может показаться сложным, но на самом деле он невероятно прост. Он был представлен польскими пекарями и по сути является предварительным брожением. Это похоже на закваску, но вам не нужно тратить дни на то, чтобы выращивать, кормить и молиться, чтобы она не умерла. Все, что требуется, это небольшое количество дрожжей (сухих или свежих) и равных частей муки и воды, что обеспечивает 100% увлажнение. Смешайте и оставьте примерно на 24 часа, прежде чем добавить в тесто на следующий день.

Бига
Бига и Пулиш часто упоминаются вместе, потому что они очень похожи. Опять же, небольшое количество дрожжей, муки и воды, затем оставить для предварительного брожения перед добавлением в тесто для пиццы. Тем не менее, Biga немного суше при влажности около 50-60%, чем Poolish, что упрощает работу с ним вручную.

Тига
Тига была изобретена автором Библии для пиццы и королем пиццы Тони Джеминьяни.