Содержание
Как испечь хлеб с корицей
Перейти к рецепту
Определенно Рождество в Мюнхене начинает походить на Рождество! Открылись рождественские ярмарки, наполнив городские улицы милыми деревянными хижинами, а воздух — соблазнительными ароматами глинтвейна и жареного миндаля.
Куда бы вы ни повернулись, кажется, что повсюду мишура и гирлянды, а в воздухе витают звуки рождественских гимнов.
С приближением Рождества я думаю о выпечке, хотя это чудесно праздничное Cinnamon Star Bread рецепт такой вкусный и такой красивый, что вам не захочется сохранять его только на Рождество!
Что такое хлеб с корицей?
Это как ваши любимые булочки с корицей, только больше и красивее! Слои сладкого обогащенного дрожжевого теста посыпаны корицей и сахаром, затем сложены стопкой, нарезаны и скручены в великолепный узор в форме звезды.
Сложно ли приготовить звездчатый хлеб?
Вовсе нет! Это очень щадящий рецепт, а умное скручивание теста делает его намного сложнее, чем оно есть на самом деле.
Ингредиенты
Для приготовления моего рецепта Cinnamon Star Bread вам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- Мука: Для этого рецепта подходит как обычная, так и универсальная мука.
- Молоко: Я всегда использую цельное молоко для выпечки, так как оно обеспечивает золотисто-коричневую корочку и мягкий, упругий хлеб.
- Дрожжи: В Европе мы обычно используем свежие дрожжи для выпечки. Подойдут также активные сухие или быстрорастворимые дрожжи, хотя тесто может потребовать еще несколько минут для подъема.
- Сливочное масло: При выпечке я всегда использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли в конечном продукте. Если вы используете соленое масло, исключите из рецепта дополнительную соль.
- Сахар: Для чистоты дизайна в этом рецепте я использую белый сахар, хотя вы можете добавить в начинку немного коричневого сахара для дополнительного карамельного вкуса.
- Корица: Звезда шоу! Если хотите, добавьте немного смешанных или тыквенных специй, чтобы выпечка получилась чудесно ароматной.
Полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта внизу страницы.
Как испечь звездный хлеб
Приготовление звездчатого хлеба состоит из четырех основных этапов:
- Шаг 1: Приготовьте обогащенное дрожжевое тесто. Я начинаю с очень влажного теста, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны, затем добавляю оставшуюся муку, чтобы закончить. № Проще всего использовать стационарный миксер с установленной насадкой-крюком для теста, но вы можете замесить тесто деревянной ложкой, а затем при необходимости замесить вручную.
- Вы можете замесить тесто до этого момента, а затем закончить выпечку в рождественское утро, если хотите, чтобы хлеб был очень свежим!
- Шаг 2: После того, как тесто поднялось в первый раз, разделите его на четыре равные части.
Раскатайте каждую часть, как пиццу, в круг диаметром 25 см / 10 дюймов . Смажьте три растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей, оставив последний простым. Сложите круги теста на противне.
- Шаг 3: Чтобы сформировать тесто, поместите небольшой стакан с водой или аналогичный предмет в центр круга из теста, чтобы использовать его в качестве ориентира. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте тесто на 16 равных полосок, немного похожих на цветок. Снимите стакан, затем возьмите две соседние полоски теста, дважды скрутите их друг от друга, затем соедините концы, крепко сжав их вместе. Повторите с оставшимися полосками теста.
- Шаг 4: Дайте тесту снова подняться в течение получаса, затем смажьте его простым взбитым яйцом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, мягкого и мягкого!
Вариации
- Различные начинки для хлеба звездочки: Из этого теста также получаются вкусные пикантные звездочки. Попробуйте его с соусом песто вместо сахара с корицей или с соусом для пиццы и большим количеством тертого сыра — вкусно!
- Разные формы : Этот простой рецепт теста можно использовать для приготовления различных форм, вы можете сделать большой поднос булочек с корицей или использовать аналогичный метод, чтобы сделать шоколадно-ореховую бабку!
Ищете другие вкусные рождественские рецепты? Почему бы не попробовать мой Чизкейк с глинтвейном, Ягодную Павлову или Рождественские пироги с фруктами!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Сейчас лето, и мне очень трудно справиться с тестом.
Какие-нибудь советы?
Работать с тестом и выпечкой всегда немного проще на прохладной кухне. Если вы находитесь в южном полушарии и наслаждаетесь летом, стоит охладить тесто 15 минут в холодильнике, прежде чем начинать с ним работать.
Эта буханка огромна! Можно вдвое уменьшить рецепт?
По этому рецепту получается отличная большая буханка на 8 больших порций. Если хотите, разделите тесто пополам и сделайте 2 звездочки меньшего размера или только одну, а оставшееся тесто сохраните для другой партии — оно будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней — просто доведите его до комнатной температуры перед выпечкой. .
Рецепт хлеба с корицей
Ингредиенты
для обогащенного теста:
- 250 мл (1 стакан) цельного молока
- 21 г свежих дрожжей или 7 г активных сухих дрожжей/растворимых дрожжей
- 500 г (1 фунт) обычной или универсальной муки, разделенной на 300 г / 200 г (3/5 и 2/5)
- 50 г (4 столовые ложки) белого сахара
- ½ чайной ложки соли
- 50 г (½ пачки) несоленого сливочного масла, очень мягкое
- 1 большое взбитое яйцо
для начинки:
- 50 г (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 100 г (8 ст.
л.) белого сахара
- 3 ч.л. молотой корицы
для яичной смеси:
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. л. цельного молока
для подачи:
- сахарная пудра / сахарная пудра, для посыпки
Инструкции
- ПОДГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ: Осторожно нагрейте молоко в небольшой кастрюльке, пока оно не станет теплым. Снимите с огня, посыпьте или раскрошите дрожжи над теплым молоком и отставьте в сторону.
- ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА: В чаше стационарного миксера с установленной насадкой для теста (см. примечание 1) смешайте 300 г муки, сахар и соль. Перемешивая, добавьте размягченное масло и яйцо, затем перемешайте молочно-дрожжевую смесь и вылейте ее в миску. Включите миксер на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются, затем на низкой скорости добавьте оставшуюся муку. Месить в течение 5 минут.
- Через 5 минут тесто должно свободно перемещаться по чаше миксера и быть лишь слегка липким.
Если оно все еще немного жидкое или прилипает к стенкам миски, добавьте одну столовую ложку муки и месите еще минуту.
- ПУСТЬ ТЕСТО ПОДОЙДЕТ: Когда тесто замесится, скатайте его в шар — оно должно быть мягким, упругим и эластичным — не беспокойтесь, если оно будет немного липким, это нормально, просто посыпьте его небольшим количеством муки, если с ней легче обращаться. Поместите шар теста обратно в миску, накройте его чистой тканью или полиэтиленовой пленкой, дайте тесту подняться в теплом месте от 45 минут до 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО: Когда тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, разровнять и разделить на 4 равные части. Я считаю полезным взвешивать тесто, чтобы мои кусочки были максимально ровными. Каждую скатайте в шар, затем снова накройте и оставьте на 5 минут. Тем временем застелите противень бумагой для выпечки и взбейте вместе корицу и сахар для начинки.
- ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТ : раскатайте кусок в круг диаметром 25 см / 10 дюймов. Поместите его на противень, щедро смажьте растопленным сливочным маслом, оставляя бортики шириной 1 см по краям, затем посыпьте ⅓ сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимися слоями теста, оставив верхний слой чистым.
- РЕЗКА ТЕСТА: Поместите небольшой стакан с водой или аналогичный предмет в центр круга из теста, чтобы использовать его в качестве ориентира. С помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на четвертинки (оставив середину под стеклом нетронутой!), каждую четвертинку еще раз пополам, а каждую восьмую еще раз пополам (см. рисунки), чтобы получилось 16 равных полосок. немного похоже на цветок. Снимите стакан, затем возьмите две соседние полоски теста, дважды скрутите их друг от друга, затем соедините концы, крепко сжав их вместе. Повторите с оставшимися полосками теста.
- ВТОРОЙ ПОДЪЕМ: Накройте тканью и дайте подняться в течение 20-30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180°C / 350°F / Gas 4.
- ТЕСТО ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Когда тесто поднимется в последний раз, еще раз соедините концы кончиков вместе, затем взбейте яйцо и молоко для мытья яиц вместе в небольшой миске и смажьте тесто со всех сторон.
- ВЫПЕЧКА: Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и подъема. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут, затем щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Примечания
Примечание 1. Такое обогащенное дрожжевое тесто легче приготовить с помощью миксера, но вы можете приготовить его и вручную! Поскольку тесто вначале очень влажное, вам нужно будет использовать деревянную ложку, чтобы «месить» его, пока оно не начнет собираться в комки. После этого вы можете месить как обычно, добавляя небольшое количество муки, если оно очень липкое.
Имперские и чашечные размеры являются приблизительными. Для получения наилучших и наиболее точных результатов я использую и рекомендую цифровые кухонные весы, подобные приведенным ниже.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цифровая кухонная шкала
Информация о питании:
Выход: 8
Количество на порцию: Калории: 382Total FAT: 13GSatureted Fat: 8gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 5goLesterololololololololole: 76 -й. 36 г белка: 7 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и не всегда точна.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте звездочку в карточке рецепта и поделитесь им, используя кнопки ниже, чтобы другие тоже могли его найти!
Хлеб амбарный с семечками – любящий домашний
От lovehomemade на • ( )
Хлеб амбарный с семечками
Очень простой рецепт: амбарная и белая крепкая мука с добавлением семечек как в буханку, так и на нее. Это добавляет что-то немного больше к стандартному амбарному хлебу.
Я снова пеку хлеб на свежих дрожжах, так как теперь могу заказывать его в своем онлайн-супермаркете упаковками по 4 блока по 50 г. Раньше я покупал большой блок, сам делил его и замораживал. Когда я начал получать смешанные результаты, я вернулся к быстродействующим сухим дрожжам, которые очень просты в использовании.
Свежие дрожжи, которые были заморожены, становятся жидкими при размораживании, поэтому иногда с ними может быть немного сложно обращаться, особенно если вы взвесили их и заморозили в виде липкой пленки. С другой стороны, свежими дрожжами, которые не были заморожены, очень легко управлять: их можно втирать в муку, как масло для выпечки. Если вы еще не пробовали печь хлеб на свежих дрожжах, попробуйте, если представится такая возможность.
Я искал эквивалентное количество свежих и сухих дрожжей в Интернете и нашел разные количества. Тем не менее, я думаю, что 50 г свежих дрожжей на 1 кг муки — это хороший ориентир. Для этого хлеба я использовал полблока дрожжей, и это сработало отлично.
Я использовал половину амбарной хлебной муки, половину сильной белой муки, так как я не хотел, чтобы буханка была слишком «тяжелой», а добавление семян подсолнечника означает, что вам не нужно так много амбарных битов для вкусной буханки. .
Амбарный хлеб с семечками
Рецепт
Ингредиенты
250 г муки из амбара
250 г муки высшего сорта
25 г свежих дрожжей или 8 г сухих быстродействующих дрожжей
8 г соли
325 г воды
50 г семечек плюс немного для посыпки
Метод
Поместите муку в миску.
Если вы используете свежие дрожжи, вотрите их в муку, а затем добавьте соль.
При использовании сухих дрожжей добавьте дрожжи с одной стороны и соль с другой.
Добавьте воду и замесите тесто.
№
Выложить на поверхность и месить 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым.