Skip to content

50 гр дрожжей это сколько сухих в ложках: скажите пож 50 гр свежих дрожжей сколько в переводе на сухие дрожжи получается ? — Спрашивалка

Простая закваска с дрожжами -> Готово через 24 часа!

10,6 К
акции

Перейти к рецепту

Эта быстрая закваска для закваски — это быстрый способ приготовить здоровую, процветающую закваску за 24 часа. Этот рецепт использует коммерческие дрожжи, чтобы ускорить процесс брожения.

Я предпочитаю считать себя трудолюбивым. Я определенно не ленив и немного (много) нетерпелив. С этой закваской я работаю умнее, а не дольше!

Прошлой весной, знаете ли, в тот март, который держал мир дома, я начал баловаться закваской. На самом деле это было случайно, так как мы с мамой ходили по магазинам как раз перед оле шутеруни и нашли в магазине обезвоженную закваску из Сан-Франциско.

Не удержавшись от соблазна пошалить на кухне, пришлось купить. Затем провел месяцы, выращивая своих маленьких крошек из теста, ухаживая за ними, кормя их, перенося их между холодильником и прилавком.

К сожалению, летом я слишком отвлекся и потерял закваску!

В последние несколько месяцев мне снова захотелось закваски. И после некоторых экспериментов я нашел быструю и легкую закваску для закваски!

Эта быстрая и простая закваска для закваски предназначена для трудолюбия.

Перейти к:

  • Советы и подсказки
  • Ключевые ингредиенты
  • Как быстрее приготовить закваску
  • Подача закваски + хранение
  • Исправен ли мой стартер?
  • Что такое Хуч?
  • Мой стартер испортился?
  • Стартер Против. Отменить
  • Как пользоваться стартером
  • Как использовать сброс
  • Мои любимые рецепты на закваске!
  • Если вам нравится этот пост
  • 📖 Рецепт для печати

Советы + хитрости

№ 1 —> Каждый день, когда дело доходит до кормления, перекладывайте закваску в чистую банку или контейнер, добавляйте в закваску воду и перемешивайте до полного смешивания перед добавлением муки. Этот шаг помогает обеспечить полное распределение муки!

№ 2 —> Этот процесс может показаться привередливым и трудоемким, но на самом деле это не так. Как только вы войдете в ритм, вам понравится иметь собственную закваску. Как только вы запустите этот стартер и ваша фабрика по производству хлеба на закваске начнет работать, вы удивитесь, почему вы не начали ее много лет назад.

№ 3 —> Если вас пугает закваска на 7-10 дней, это ОТЛИЧНАЯ отправная точка. Вы будете наблюдать активность каждый день и сможете начать выпекать уже на второй день, хотя вкус, сложность и разрыхляющая способность со временем будут только улучшаться.

№ 4 —> Это помогает войти в рутину! Если вы хранитель прилавка, старайтесь всегда кормить закваской в ​​одно и то же время, я люблю кормить своих детей, пока варится мой утренний кофе. Если они в холодильнике, мне нравится держать их впереди и по центру (чтобы не потерять их сзади. RIP, Фред) и кормить их каждое воскресенье!

№ 5 —> Храните стартер в герметичном контейнере. Если вы используете стеклянную банку, поместите кусок марли или хлопчатобумажной ткани на отверстие и используйте кольца, чтобы удерживать ее на месте, если вы используете пластиковый контейнер, оставьте крышку приоткрытой, чтобы обеспечить доступ воздуха.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основные ингредиенты

Мука: Этот рецепт требует небеленой универсальной муки. Ее можно заменить органической небеленой мукой или даже небеленой хлебной мукой.

Вода: Важно использовать для этого рецепта фильтрованную воду, иногда очищенная муниципальная/городская водопроводная вода может убить дрожжи. Не менее важно использовать воду правильной температуры: слишком холодная и закваска займет слишком много времени, слишком горячая – дрожжи погибнут.

Дрожжи: У меня всегда есть банка дрожжей в холодильнике, и для этого рецепта я использую активные сухие дрожжи. Большим гранулам требуется больше времени для повторной гидратации, и они медленнее размножаются в закваске. Это идеально, так как мы оставляем его на 24 часа.

Как быстро приготовить закваску

ДЕНЬ 1:

  • В большом неметаллическом контейнере смешайте муку, теплую воду и дрожжи деревянной или пластиковой ложкой до полного смешивания.
  • Либо накройте емкость чистым кухонным полотенцем, либо переложите в стеклянную банку с объемом не менее 3-х раз больше закваски — она ​​вырастет!
  • Поставьте закваску в теплое место, без перепадов температур и сквозняков, для брожения в течение 24 часов.

День 2:

  • После 24 часов, перемешайте пузырьки и сбросьте все, кроме 50 г стартера и кормит его 50 г мукой и 50 г теплой водой. Если вы заметили слой жидкости (самостоя) на дне банки, перемешайте его, прежде чем выбрасывать.
  • После того, как закваска накормлена, запузырится и удвоится в объеме, она готова к употреблению! Это займет около 6-12 часов в зависимости от вашей кухни и стартера.

ДЕНЬ 3 + ДАЛЕЕ:

  • Выбросьте все, кроме 50 г закваски, добавьте 50 г муки и 50 г теплой воды, переложите в чистую банку. Или сохраните любое количество закваски, которое вам нравится, но она должна быть смешана в соотношении 1:1:1 старер:вода:мука, чтобы сохранить 100% гидратацию закваски.
  • Хранить по желанию.

Закваска Закваска Подача + Хранение

Все зависит от вашей выпечки!

Пекарня от ежедневного до двухнедельного режима

Если вы планируете выпекать ежедневно или несколько раз в неделю, закваска должна храниться при комнатной температуре. Это будет держать его в тепле и активно, когда вы будете к этому готовы!

Чтобы стартер оставался живым, вам нужно кормить его каждые 24-36 часов. Вы можете немного поиграть с графиком кормления, как только узнаете своего стартера и насколько он голоден. Закваску следует давать после того, как культура удвоится в размере и сдуется, и в идеале до того, как начнет формироваться самогон.

Вы узнаете, что ваш стартер начал сдуваться по следам от скольжения, оставленным на банке!

Еженедельно или реже

Не большой пекарь? У вас нет много времени, чтобы посвятить закваске? Не позволяйте этому сдерживать вас. Вы можете выпекать красивое тесто на закваске так часто или редко, как вам нравится.

Если вы редко печете, храните закваску в холодильнике! Это значительно замедляет время брожения и позволяет подкармливать закваску только один раз в неделю. Из-за продолжительности времени между кормлениями охлажденная закваска, скорее всего, будет формировать самогон сверху, это совершенно нормально, размешайте ее и подкармливайте по мере необходимости.

Если вы храните закуску в холодильнике, просто достаньте ее из холодильника, перемешайте, накормите и дайте постоять 12-24 часа перед выпечкой.

Исправен ли мой стартер?

Скорее всего. Есть несколько вещей, которые могут пойти не так с закваской для закваски, и они довольно устойчивы!

Чтобы определить исправность вашего стартера, сначала потратьте на него некоторое время! Используйте свои чувства:

Обоняние:

У вашего статера будет запах. Это нормально! Мы выращиваем здесь сообщество дрожжей и бактерий. Он будет пахнуть, и запах не обязательно свидетельствует о здоровье вашей закваски, а скорее о типах дрожжей, растущих в ней.

These scents are normal:

  • Fed starter:
    • fruity
    • yeasty
    • cheesy
    • overripe fruit
  • Hungry starter:
    • vinegar
    • wine
    • nail polish remover
    • gym socks

Ваша закуска может сильно пахнуть, но она не должна быть неприятной. Если стартер пахнет тухлым мясом или иным образом совершенно ужасно, пора начинать все сначала.

Внешний вид:

Счастливый стартер будет выглядеть по-разному в разное время цикла кормления.

  • Стартер ФРС:
    • Стартер будет толстым, например, арахисовое масло
  • Активный стартер:
    • с большими и небольшими пузырьками в течение
    • Двойной объем в течение 8-12 часов
  • HORSRY LECTER: Удвоенный стартер:: Удвоение: Удвоение: в течение 8-12 часов
  • HORD: HORD:: HORSRY LECKRO
    • сдутый
    • более жидкая консистенция, чем свежеприготовленная закваска
    • может иметь темную жидкость (медь) сверху
    • На банке видны следы скольжения
  • На банке видны следы скольжения, указывающие на то, что эта закваска сдута и голодна.

    Что такое Хуч?

    Нет, мы не говорим о том родственнике, который прячет дистиллятор в гостевой ванне! Мы говорим о закваске самогон!

    Закваски выделяют жидкость, пока они поедают свежую муку, которую им накормили. Этот спирт выделяется дрожжами при брожении. Цвет самогона может варьироваться от прозрачного до темно-серого, и обычно он темнеет больше, чем дольше остается.

    Повторяйте за мной «хуч не плохой!» Хуч — это признак того, что ваша закваска проголодалась! Если вы видите, что ваша закваска постоянно выделяет самогон, знайте, что пришло время скорректировать график кормления.

    Теперь вопрос, что мне делать с самогоном? Некоторые люди рекомендуют выливать его, некоторые рекомендуют размешивать. Лично мне нравится размешивать, это помогает мне поддерживать постоянный уровень гидратации и может добавить немного больше резкости в закваску.

    Жидкость, осаждающаяся над стартером, называется самогоном.

    Мой стартер испортился?

    Как упоминалось ранее, есть несколько вещей, которые могут пойти не так с закваской для закваски.

    Плохие бактерии поселяются:

    Иногда плохие бактерии подавляют хорошие бактерии и создают враждебную среду для хороших! Вы узнаете, что это произошло с вашей закваской, когда увидите бледную оранжевую или розовую полосу на поверхности. Или настоящая нечеткая плесень сверху. Или он пахнет так противно, что вы не думаете, что сможете готовить с ним.

    Смерть дрожжей:

    Крепкую закваску довольно сложно убить — хоть мне и удалось убить свою, но она затерялась в глубине холодильника на 3 месяца. Угу. {Обновление за ноябрь 2021 г. — я не должен был так легко отказываться от этого стартера! Я только что оживил закваску, которая пролежала в холодильнике без питания более 4 месяцев!}

    Пренебрежение может привести к гибели ваших диких дрожжей, что упростит проникновение вредных бактерий. Отсутствие кормления или температура выше 90f может оказать неблагоприятное воздействие на ваш стартер.

    Если стартер мертв, у вас, вероятно, будет большое количество темного самогона наверху, и стартер не будет активироваться после кормления. Пришло время начать все сначала!

    Голодная закваска. Следы от скольжения на банке являются контрольным признаком.

    Стартер Против. Выбросить

    Они оба содержат одни и те же ингредиенты и происходят из одного и того же места, так в чем же разница?

    Закваска подается и активна закваска закваска, в то время как отбраковка незаполненный и неактивный закваска для закваски. Закваску обычно собирают через 4-6 часов после кормления, когда хозяин закваски пузырится и наиболее активен, отходы собирают, когда хозяин закваски голоден и до того, как его снова покормят.

    Закваска, увеличившаяся как минимум в два раза и активная, способна заквасить хлеб, а почти неактивная закваска – нет. Однако Discard можно использовать в рецептах, в которых используется вторичный разрыхлитель, такой как пищевая сода или разрыхлитель.

    Как пользоваться закваской

    1. Примерно за 6 часов до того, как вы будете готовы к выпечке, накормите закваску в соответствии с приведенным ниже рецептом и поставьте ее в удобном месте, чтобы она активировалась.
    2. Перед выпечкой перемешайте закваску, выбивая из нее пузырьки воздуха, прежде чем переложить ее в мерный стакан.
    3. При необходимости следуйте рецепту закваски.

    Тест на плавучесть:

    В Интернете много говорится о тесте на плавучесть. Некоторые клянутся, что это отличный способ проверить жизнеспособность вашей закваски для использования в хлебопекарне, другие говорят, что это не имеет значения.

    Лично я думаю, что это имеет смысл, как только дрожжи активируются и начинают создавать пузырьки в закваске, закваска будет плавать из-за дополнительной плавучести за счет захваченного воздуха.

    Чтобы провести тест на плавучесть, просто бросьте небольшое количество закваски в стакан с водой, если она всплывает, все в порядке! Если он не плавает, возможно, пора подкормить стартер!

    Булочки на закваске мелкой партии.

    Как пользоваться Отходами

    Отходы можно использовать во многих рецептах, как сладких, так и соленых. Ферментированные отбросы добавят вкус и нежность, которых нельзя достичь с помощью базового рецепта. Выбросы также можно использовать для приготовления ДРУГОЙ закваски на закваске — это отлично подходит для подарка, приготовления второй закваски с другой мукой (и, следовательно, с другим вкусом) или для более длительного хранения, если вы особенно любите свою закваску.

    Discard можно использовать немедленно или хранить при комнатной температуре в течение примерно 24 часов, или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней перед использованием.

    Шоколадное печенье на закваске, приготовленное из отходов.

    Использовать отходы в любом рецепте

    Отходы от закваски ТАКЖЕ можно использовать практически в любом рецепте. Это просто требует немного математики. (Я знаю… ИЗВИНИТЕ!)

    1. Знайте гидратацию вашего стартера. Это легко, если вы следуете моему рецепту закваски, так как моя гидратация составляет 100%.
    2. Взвесьте отходы. Возьмем, к примеру, 100 г. Если мы знаем, что наши 100 г отходов — это 100% гидратация, это означает, что мы можем с достаточной уверенностью установить, что 100 г состоят из 50 г муки и 50 г воды.
    3. Посмотрите на свой рецепт: вычтите 50 г из общего количества требуемой муки и 50 г из общего количества воды, требуемой в готовом рецепте, и добавьте 100 г отходов!

    Если в вашем рецепте указано объемное и весовое (чашки в граммах), вам потребуется НЕМНОГО больше вычислений, и эта математика менее точна, но все же должна работать для большинства рецептов.

    Взгляните на эту удобную диаграмму денди в магазине King Arthur Flour.

    Используя эту таблицу, мы знаем, что 1 стакан универсальной муки = 120 г и 1 стакан воды = 227 г. 50 г муки — это примерно 1/3 стакана муки, а 50 г воды — это примерно 1/5 стакана или 3 1/2 столовых ложки. Уменьшите окончательный рецепт на 1/3 стакана муки и 3 1/2 столовых ложки воды.

    Мои любимые рецепты на закваске!

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки:
    5 минут

    Время отдыха:
    1 день

    Общее время:
    1 день 5 минут

    Быстрая закваска для нетерпеливых! Это невероятно подробное руководство поможет вам найти здоровую закваску, готовую к выпечке всего за 24 часа.

    Ингредиенты

    день 1:
    • 50 г фильтрованной воды
    • 50 г неотбеленной муки общего назначения
    • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    день 2:
    • 50 г фильтрованной воды
    • 50 г неотбеленной муки общего назначения

    Инструкции

      ДЕНЬ 1:
      1. В неметаллическом контейнере смешайте муку, теплую воду и дрожжи деревянной или пластиковой ложкой до полного смешивания.
      2. Либо накройте контейнер чистым кухонным полотенцем, либо переложите его в стеклянную банку с объемом не менее чем в 3 раза больше закваски — она ​​вырастет!
      3. Поставьте закваску в теплое место, без перепадов температур и сквозняков, для брожения в течение 24 часов.
      ДЕНЬ 2:
      1. Через 24 часа перемешайте пузырьки и выбросьте все, кроме 50 г закваски, и добавьте 50 г муки и 50 г теплой воды. Если вы заметили слой жидкости (самостоя) на дне банки, перемешайте его, прежде чем выбрасывать.
      2. Переложите готовую закваску в чистую банку.
      3. После того, как закваска накормлена, запузырится и удвоится в объеме, она готова к употреблению! Это займет около 6-12 часов в зависимости от вашей кухни и стартера.
      ДЕНЬ 3 + ДАЛЕЕ:
      1. Выбросьте все, кроме 50 г закваски, и накормите ее 50 г муки и 50 г теплой воды, переложите в чистую банку. Или сохраните любое количество закваски, которое вам нравится, но она должна быть смешана в соотношении 1:1:1 закваска: вода: мука, чтобы сохранить 100% гидратацию закваски.