Содержание
Сколько грамм сухих дрожжей вместо прессованных
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи – как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей – то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.
Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.
Виды дрожжей
- Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
- Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
- Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
- Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
- Пивные.
Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях
Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).
Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.
Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.
Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.
В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).
50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.
Пропорции замены сухих свежими:
- 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
- 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
- 3 ст. л. = 75 г.
Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:
Таблица пропорций
Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:
Сухие дрожжи (ч.л.) | 1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Свежие (г) | 12 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 | 55 | 60 |
Как определить свежесть
По запаху
Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.
Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.
По цвету
У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.
Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.
Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.
Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.
По консистенции
В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.
Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.
Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.
Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.
Правила длительного хранения
Как правильно хранить прессованные дрожжи:
- Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
- Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
- Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С.
При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.
А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.
Рецепт домашней пасхи вы можете прочитать здесь. Готовьте с любовью!
Как правильно хранить сухие дрожжи:
- Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
- Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
- Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.
Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем
После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.
Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.
Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.
Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.
Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.
Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.
Советы по правильной разморозке
Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.
Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.
Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.
Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.
Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:
Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.
Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.
Виды дрожжей
- Сухие.
Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
- Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
- Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
- Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
- Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими.
В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях
Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).
Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.
Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.
Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.
В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).
50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.
Пропорции замены сухих свежими:
- 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
- 2 ст.
л. сухих равны 50 г свежих;
- 3 ст. л. = 75 г.
Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:
Таблица пропорций
Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:
Сухие дрожжи (ч.л.) | 1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Свежие (г) | 12 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 | 55 | 60 |
Как определить свежесть
По запаху
Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.
Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.
По цвету
У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.
Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.
Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.
Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.
По консистенции
В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.
Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.
Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.
Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.
Правила длительного хранения
Как правильно хранить прессованные дрожжи:
- Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
- Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
- Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С.
При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.
А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.
Рецепт домашней пасхи вы можете прочитать здесь. Готовьте с любовью!
Как правильно хранить сухие дрожжи:
- Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
- Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
- Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.
Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем
После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.
Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.
Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.
Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.
Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.
Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.
Советы по правильной разморозке
Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.
Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.
Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.
Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.
Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:
Как использовать дрожжи
Важный ингредиент для выпечки хлеба. Дрожжи — это то, что заставляет тесто подниматься, а также придает хлебу неповторимый вкус. Неудачная выпечка хлеба часто происходит из-за проблем с дрожжами, поэтому, если ваша буханка выглядит хромой, а не высокой, читайте наши главные советы для достижения успеха…
Что такое дрожжи?
Дрожжи — это одноклеточные организмы, которые потребляют сахар/крахмал для получения энергии и роста, при этом выделяя углекислый газ.
Дикие или культивируемые, они используются во всех процессах ферментации. При выпечке хлеба углекислый газ, вырабатываемый пекарскими дрожжами, задерживается в тесте, создавая множество крошечных пузырьков, которые заставляют тесто подниматься.
Попав в печь, дрожжи погибают, но захваченный газ остается и расширяется при нагревании, заставляя хлеб подниматься дальше.
Какие виды пекарских дрожжей вы можете купить?
Основные виды дрожжей, которые вы можете купить: свежие дрожжи (продаются в блоках), сухие активные дрожжи (продаются в тубах) и быстродействующие/легкие для выпечки дрожжи (продаются в мерных пакетиках по 7 г). Вы также можете сделать свою собственную закваску , если хотите выращивать собственные дрожжи для выпечки хлеба.
- Свежие дрожжи бежевого цвета, кремового цвета, их можно разрезать или разламывать на кусочки из блока.
- Сухие активные дрожжи поставляются в виде сфер или гранул, которые можно взвесить или отмерить из емкости ложками.
- Быстродействующие дрожжи имеют очень мелкую текстуру, легко смешиваются с мукой и быстро растворяются при добавлении жидкости.
Как лучше хранить дрожжи?
Инструкции по хранению см. на упаковке дрожжей, но, как правило, свежие дрожжи и сухие активные дрожжи (после вскрытия) необходимо охлаждать.
Быстродействующие дрожжи можно хранить при комнатной температуре. Следите за сроками использования, так как дрожжи могут истечь и умереть, что сделает их бесполезными.
Свежие дрожжи можно завернуть и заморозить на срок до месяца, но при разморозке они станут жидкими, поэтому при этом убедитесь, что они находятся в миске.
Как использовать дрожжи
Мы объясняем, как использовать дрожжи, будь то свежие, сухие, быстродействующие или замещенные, так что у вас есть ответ на все, что вы делаете.
Как выпекать на свежих дрожжах?
Чтобы выпекать на свежих дрожжах, вам нужно взбить дрожжи в небольшом количестве жидкости из вашего рецепта вместе со щепоткой сахара для подпитки, оставить на несколько минут, пока не появится пена. формы на поверхности, а затем использовать его.
Как использовать активные сухие дрожжи
Как и свежие дрожжи, сухие активные дрожжи необходимо смешать с теплой водой (иногда с сахаром) и оставить на 5-10 минут, чтобы они начали бродить перед использованием. Не забудьте вычесть количество воды, которое вы использовали для его активации, из количества жидкости в вашем рецепте.
Как вы используете быстродействующие/легкие пекарские дрожжи?
Дрожжи для легкой выпечки именно такие: с ними легко выпекать. Вы просто добавляете его прямо в высушенные ингредиенты без предварительной подготовки.
Как заменить одни дрожжи на другие?
Все просто, если знаешь математику. Один пакет 7 г быстродействующих дрожжей = 15 г сухих активных дрожжей = 30 г свежих дрожжей. Если вы помните об этом, вы можете заменить одни дрожжи на другие в любом рецепте.
РЕЦЕПТ BROWN BLOOMER
Сколько дрожжей нужно для стандартной буханки белого хлеба?
На 450 г (1 фунт) муки вам потребуется 15 г свежих дрожжей, 7 г сухих активных дрожжей или 3,5 г (половина пакетика) быстродействующих дрожжей/дрожжей для легкой выпечки.
Как проверить живы ли дрожжи?
Если срок годности ваших дрожжей истек, вы все равно можете проверить их активность, смешав их с водой и сахаром и оставив на 10 минут, чтобы увидеть, начинают ли они пениться.
При какой температуре лучше всего растут дрожжи?
Оптимальная температура для размножения дрожжей 27°С. Однако не запутывайтесь в попытках найти где-нибудь потеплее, чтобы хлеб поднялся.
Дрожжи будут хорошо размножаться при комнатной температуре, а также в холодильнике (хотя и намного медленнее — если хлеб поднимается в холодильнике, требуется ночная всхожесть).
Что убивает дрожжи?
Высокая температура является основным фактором, убивающим дрожжи. Мы не рекомендуем смешивать горячую воду с тестом для хлеба или использовать горячее молоко прямо из кастрюли. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи навсегда.
Соль не убивает дрожжи напрямую или быстро, но большие количества могут высасывать влагу из дрожжей, что в конечном итоге может их убить. Обычно избыток соли, жиров или яиц просто замедляет скорость размножения дрожжей, поэтому хлеб поднимается медленнее и требует больше времени для расстойки.
Почему мой хлеб не поднялся?
Если хлеб совсем не поднялся, скорее всего, дрожжи не сработали. Либо вы использовали слишком горячую жидкость, либо дрожжи старые и неактивные.
Если подъем идет медленно, вы можете либо переместить хлеб в чуть более теплое место, либо просто дать ему больше времени.
Почему моя буханка слишком сильно поднялась?
Если тесто поднялось слишком сильно, возможно, вы добавили слишком много дрожжей или слишком много сахара.
Вы можете попробовать отбить тесто, изменить его форму, если это необходимо, затем дать ему немного подняться (20 минут или около того) и надеяться на лучшее!
Сухие хлебопекарные дрожжи — 2 х 16 г (дрожжи)
Сухие хлебопекарные дрожжи 2х16 г — для хлеба, пиццы, булочек и кексов, на 2 кг муки!
- Свежий и ароматный хлеб, не выходя из дома — готовьте свои собственные хлебобулочные изделия так, как вам нравится Благодаря хлебопекарным дрожжам вы можете наслаждаться любимыми хлебобулочными изделиями, не посещая пекарню!
- Универсальность — эти дрожжи идеально подходят для выпечки хлеба, пирожных и пиццы Вы можете приготовить их самостоятельно из проверенных и полезных ингредиентов!
- Быстрое подъемное тесто — благодаря специально подобранному активному штамму дрожжей Saccharomyces cerevisiae вы получите пышное и хорошо поднявшееся тесто!
- Эффективность — 32 г сухих дрожжей эквивалентны 100 г свежих дрожжей.
Одной упаковки хватает на 2 кг муки, т.е. на выпечку примерно 4 буханок хлеба!
- Без подготовки закваски - вы можете смешивать дрожжи непосредственно с мукой, без предварительной подготовки закваски, что значительно ускорит приготовление домашней выпечки!
Хлеб – это основной продукт питания, без которого трудно представить себе завтрак или ужин. Вкуснее всего, когда оно свежее, еще теплое… Но что делать, если по разным причинам мы не можем выйти из дома или просто получать удовольствие от самостоятельного приготовления продуктов для себя, своей семьи и друзей? Благодаря сухим хлебопекарным дрожжам вы сможете испечь вкусный и хрустящий хлеб, а также торт или пиццу самостоятельно, в любой день, не выходя из дома. Наши сухие хлебопекарные дрожжи — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления домашней выпечки, пиццы и хлеба. Активный штамм 9Дрожжи 0151 Saccharomyces cerevisiae обеспечивают быстрый подъем теста, благодаря чему вы сможете наслаждаться воздушной и ароматной выпечкой из проверенных ингредиентов! Еще одним преимуществом этих дрожжей является возможность их использования без предварительного приготовления закваски, что значительно ускоряет приготовление домашней выпечки, а также позволяет выпекать ее в любых условиях! Вы можете использовать сухие дрожжи вместо свежих дрожжей — 32 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 100 г свежих дрожжей. Таким образом, одной двойной упаковки достаточно примерно для 2 кг муки, т.е. для выпечки, например, 4 буханок хлеба!
Способ применения:
Дозируйте дрожжи в соответствии с рецептом выбранного теста (1 чайная ложка = 4 г сухих дрожжей). 16 г сухих дрожжей эквивалентны 50 г влажных/свежих дрожжей. Примечание! Вы можете смешивать дрожжи непосредственно с мукой, без предварительного приготовления закваски! Добавьте в смесь остальные ингредиенты, замесите тесто и оставьте в тепле, чтобы оно поднялось. После этого испечь его по рецепту.
Состав: сушеные Saccharomyces cerevisiae 9дрожжи 0152, эмульгатор: моностеарат сорбитана.
Срок годности: срок годности и номер партии указаны на шве.
Вес нетто: 2 x 16 г. Хватит на 2 кг муки.
Рецепт для Focaccia — Итальянский хлеб
Ингредиенты:
— 330 мл. л оливкового масла
— 2 ч л сахара
— 2 ч.л. соли
Дополнительно:
— 2 веточки свежего розмарина или 2 ч.