Skip to content

50 г дрожжей сколько это сухих дрожжей: скажите пож 50 гр свежих дрожжей сколько в переводе на сухие дрожжи получается ? — Спрашивалка

как перевести сухие дрожжи в мокрые?? В рецепте 15 грамм сухих дрожжей, а у меня не сухие. Сколько их кидать??

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

  1. Главная

  2. Кулинария, Рецепты

  3. Десерты, Сладости, Выпечка

  4. Закрытый вопрос
  1. Десерты, Сладости, Выпечка
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
    • Вторые блюда
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Пикники
    • Покупка и выбор продуктов
    • Праздничный стол
    • Прочее кулинарное
    • Соусы, Приправы
    • Устройства для готовки
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 7 лет

. …..

Мудрец (19043)

#дрожжи

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3

If-Only

Мудрец (18385)

Смотря какой рецепт. Обычно на 1 кг. муки — 60 гр. свежих дрожжей.

У разных производителей разное соотношение. Поэтому лучше ориентироваться по муке.

Приблизительно соотношение 1:3

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

꧁*** 𝓑𝓪𝓟𝓮𝓟𝓴𝓪 ***꧂

Верховный Наставник (145900)

вот для себя таблицы имею «меры весов»,

а для Вас по дрожжам отдельно:
10г мокрых = 3,5г сухих ………

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных….

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:

7 г сырых дрожжей-1ч. ложка или 0,5ст.ложки сухих….

10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих…

13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих….

и ещё вот так:

Другими словами:

-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих…

-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих…

-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей……..

Ilanamo

Наставник (86606)

примерно 50 грамм обычных свежих дрожжей

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

у меня есть мука, молоко, сахар, дрожжи и вишни.. Как что то вкусное сделать?) только если можно простой рецепт.. а то руки..(

Долбанные сухие дрожжи! Терпеть их не могу! Как вы с ними печете?! У меня не встаёт!

я как то раз наткнулась на рецепт блинов на дрожжах. …почитала,подумала….скажите мне кто готовил такие блины,как они на вкус???ну и рецепт проверенный дайте..попробую

Дайте рецепт ДИЕТИЧЕСКИХ оладий ) У меня нет дрожжей, а соду я не люблю )

Плииин…У меня ужо мозг плавится…Решила своих собак на сухой корм перевести. А высчитать сколько в сутки норма целая пароблема…Мож ты знаешь как попроще определить? Привет ЗЛОдейчики))

У меня есть кило сахару, полкило свеклы и сто граммов дрожжей… чего не хватает для борща?

В рецепте написано 50 грамм дрожжей.А магазинная упаковка 42 грамма. Как лучше поступить? Купить две

Я сделала ведро пива,по рецепту из сусла пивного с дрожжами.Щас нюхнула,таки брага отдыхает))Мне чё-

девачки… а если у меня мука есть, яйца есть, соль, сода, дрожжи… но ни молока, ни кефира, тесто

Можно спросить по теме еды? Нашла рецепт пирожков (печеных на кефире и сухих дрожжах). Берут сомнения…

Про дрожжи: прессованные, активные и быстродействующие

Дрожжи – одноклеточный микроорганизм естественного происхождения. Они помогают получить вино и пиво, без дрожжей немыслим хлеб и выпечка. Именно они разрыхляют тесто, делая пористым и вкусным готовый продукт . В тесте ферменты дрожжей вызывают спиртовое брожение. Диоксид углерода, образующийся в результате спиртового брожения разрыхляет тесто, придает ему пористую структуру. . Дрожжи – это живой микроорганизм (грибок), который в благоприятных условиях активно плодится и размножается. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, которые, в свою очередь, придают тесту рыхлую пузыристую фактуру и характерную кислинку. Важно помнить, что дрожжи – это живые организмы, хоть и маленькие. Поэтому шпарить кипятком (температуру выше 45 – 50°С дрожжи не выдерживают) или неоднократно замораживать их нельзя – погибнут.

На сегодняшний день пищевая промышленность выпускает три вида дрожжей – свежие (прессованные), сухие активные и сухие быстродействующие.

Прессованные дрожжи.

Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Дрожжи прессованные должны иметь светлый цвет с желтоватым или сероватым оттенком. На дрожжах не должно быть плесневого налета белого или другого цвета, а также различных полос и темных пятен на поверхности. Запах дрожжей должен быть характерный, слегка напоминающий фруктовый. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Калорийность на 100 грамм: 109 (кКал) – у прессованных дрожжей.

Высушенные дрожжи имеют вид гранул, вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет этих «образований» светло-желтый или светло-коричневый. . Сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и быстродействующие. Отличаются они режимами высушивания и что самое главное для потребителя, способом применения.

Сухие активные дрожжи.

В виде круглых гранул. Чтобы привести сухие активные дрожжи в боевую готовность («разбудить»), их перед применением необходимо развести, то есть растворить в воде. Перед использованием сухие активные дрожжи необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;

Сухие быстродействующие  дрожжи.

В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку; Инстантные дрожжи смешивают с мукой без предварительного разведения водой, что ускоряет процесс замеса. Так сказать «Всегда готов!»

Выпускаются сухие дрожжи со всевозможными добавками, благодаря которым готовое изделие приобретает увеличенный объем, золотистый цвет корки и аппетитный внешний вид, хорошо держит форму. Некоторые сухие дрожжи предназначены для теста с малым содержанием сахара и масла, а некоторые сухие дрожжи наоборот, используются для теста с увеличенным содержанием сахара и масла, то есть для более сдобного теста. В некоторых сухих дрожжах есть специальные ферменты, которые позволяют ускорить образование гладкой, ровной поверхности теста.

Сухие дрожжи разных производителей изначально имеют разную подъёмную силу, то есть для увеличения объёма теста, например в 1,5 раза, у одних производителей дрожжи справятся с таким увеличением за 30 минут, а у других производителей за 1,5 часа. Сроки хранения сухих дрожжей также ухудшают подъёмную силу дрожжей. В среднем подъемная сила сухих дрожжей ухудшается на 5 % ежемесячно при хранении дрожжей в сухом помещении при температуре не выше 15 градусов по сравнению с исходной подъемной силой дрожжей в день их выработки. Все виды дрожжей в прохладном помещении поднимаются хуже, чем в тёплом помещении. Одинаковые с виду пакетики дрожжей имеют разную массу(7гр, 10гр, 11гр, 12гр) и главное рассчитаны на разное количество муки. Большинство производителей пишет, что 1 пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но бывают исключения: пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки вам понадобится 2 пакетика дрожжей этой марки.

Меры веса дрожжей:

  1. В чайной ложке сухих дрожжей с горкой 4 гр.
  2. У шприца срезать верхнюю часть ровно, тогда в объёме в 5 мл сухие дрожжи будут иметь вес 3,3 гр
  3. Прессованные дрожжи размером со спичечный коробок имеют вес 25 гр.
  4. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 10 гр, нужно чтобы сторона кубика была 2,2 см.
  5. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 25 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3 см.
  6. Чтобы получить кубик прессованных дрожжей весом 50 гр, нужно чтобы сторона кубика была 3,8 см.

Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Сухие дрожжи от разных производителей, если почитать инструкции на упаковках, соответствуют неодинаковому количеству свежих дрожжей. Например, 10г быстродействующих французских САФ-МОМЕНТ соответствует 55 гр прессованных дрожжей; 10 гр немецких сухих дрожжей Dr.Oetker соответствует 30 гр свежих дрожжей. Но всё же существует общее правила, которое позволит вам рассчитывать соотношение сухих и прессованных дрожжей, так как именно прессованные дрожжи указываются в кулинарных рецептах.

Расчет соответствия сухих и прессованных дрожжей:

Колич-во активных сухих = 40%·от колич-ва свежих прессованных, т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во свежих прессованных) делить на 2,5

Колич-во быстродействующих (инстант) = 33%·от колич-ва свежих прессованных , т. е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во свежих прессованных) делить на 3

Колич-во активных сухих = 120%·от колич-ва быстродействующих (инстант), т.е.

колич-во активных сухих = (колич-во быстродействующих (инстант))×1,2

Колич-во быстродействующих (инстант) = 80%·от колич-ва активных сухих, т.е.

колич-во быстродействующих (инстант) = (колич-во активных сухих)׃делить на 1,2

При всем разнообразии различного вида дрожжей, имеющихся сегодня в продаже, наиболее употребляемыми для приготовления домашнего теста для пирогов остаются все же прессованные пекарские дрожжи, изготовленные промышленным способом и расфасованные в пачки весом от 100 г до 1 кг. Расход именно таких дрожжей дан в рецептурах приготовления теста.

При покупке дрожжей нужно обязательно обратить внимание на срок годности дрожжей, во-вторых их тип – сухие активные или моментальные-быстрые (инстант). Если сухие активные, то их не растворяют в жидкости, а высыпают на поверхность и дают постоять около 10 мин лишь для того, чтобы проверить, что они активные. Если же дрожжи моментальные-быстрые (инстант), то их смешивают сразу с сухими ингредиентами (только нужно быть уверенным в их свежести). Если дрожжи «момент», то тесто не нужно обминать, а сразу после первого подхода следует формировать изделия. На второй подход, после обминания, у дрожжей «момент» уже может не хватить подъёмной силы. Дрожжи прессованные, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить 1 чайную ложку сахара и размешать с 1-2 чайными ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит их смело можно употреблять для приготовления теста. Можно в прессованные дрожжи добавить немного сахара и растереть то дрожжи прореагируют с сахаром и станут жидкими и тогда их легче размешать в молоке или в воде.

Хранить дрожжи:

Большой кусок прессованных дрожжей нарезать на кубики, каждый звернуть в полиэтиленовую пленку и уложить в морозильник. Таким образом прессованные дрожжи могут храниться до полугода без ухудшения своей подъёмной силы.

По материалам сайта www.foreverculinary.com

сухих дрожжей | Моя датская кухня

Kanelsnegle

Я приготовил свои первые Kanelsnegle (булочки с корицей) на уроках домашнего обучения. Предлагают ли какие-либо средние школы классы домашнего обучения? Курс дал мне базовые знания о кулинарии и выпечке. В частности, это вызвало интерес к выпечке, и я довольно много пекла, когда была подростком. Это все еще то, что мне действительно нравится. Я, кстати, тоже деревообработку брала, но от этого занятия искры не было ха-ха 🙂

Раскатывание теста

Kanelsnegle готовый к выпечке

Просто заметка о дрожжах. В Европе предпочтительным типом дрожжей являются свежие активные дрожжи, а американцы предпочитают сухие активные дрожжи. Свежие дрожжи (также называемые дрожжами для выпечки или прессованными дрожжами Bakers) иногда можно найти в отделе молочных продуктов некоторых продуктовых магазинов. У него короткий срок годности, поэтому он скоропортящийся, но работает быстрее и дольше. Свежие дрожжи растворяют в жидкости при температуре 70-80 градусов по Фаренгейту. Хранят их в холодильнике или замораживают до 4 месяцев. Сухие дрожжи , с другой стороны, имеют гораздо более длительный срок годности и более терпимы к неправильному обращению. Чтобы активировать его, побрызгайте водой температурой от 100 до 110 градусов по Фаренгейту и подождите, пока не появится небольшой пузырь (около 10 минут). Обратите внимание, что если ваша жидкость слишком теплая, вы убьете дрожжи, а добавление чайной ложки сахара в жидкость даст немного пищи для дрожжей, побуждая их «проснуться». Обычно 50 граммов свежих дрожжей = 4 чайные ложки сухих дрожжей (12 граммов).

Свежие активные дрожжи

Ingredients:

25 grams Fleischmann’s Fresh Active Yeast

2 1/2 deciliter milk (1 cup)

2 tablespoons vegetable oil

1 tablespoon sugar

1 teaspoon salt

1 teaspoon cardamom

400 грамм муки (3 1/2 стакана)

небольшое количество масла для миски

плюс 1 яйцо для смазывания булочек с корицей

Начинка:

75 грамм сливочного масла комнатной температуры (5 столовых ложек)

75 г сахара (1/2 стакана)

2 столовые ложки корицы

50 г марципана (около 1/4 стакана) (по желанию)

Глазурь:

1 стакан сахарной пудры

3

3 1 столовая ложка вода

Указания:

Аккуратно помешивая растворить дрожжи в холодном молоке. Добавить масло, сахар, соль и кардамон. Добавляйте муку понемногу и месите, пока не получится плотное тесто. Поместите небольшое количество масла в миску и переверните тесто в миске. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться вдвое (30–60 минут).

Поместите масло комнатной температуры, сахар и корицу в маленькую миску. Если вы используете марципан, разломайте его на мелкие кусочки и вилкой смешайте с маслом, чтобы немного разбить его.

Подготовьте две круглые 8-дюймовые формы для выпечки, поместив круглый кусок пергаментной бумаги на дно формы и сбрызнув антипригарным маслом. Или вы можете положить пергаментную бумагу на противень.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто размером 40 x 50 см (15 x 19 дюймов). Выложить масляную начинку на тесто и свернуть в рулет, начиная с длинного края. Разрежьте тесто на 14 ровных кусочков. Если вы используете круглые формы для выпечки, положите ломтики корицы по кругу — по 7 ломтиков в каждую форму. Если вы используете противень, положите ломтики корицы рядом друг с другом. Помещая ломтики близко друг к другу во время выпечки, готовые булочки с корицей остаются влажными. Накройте формы для выпечки или противень сухим кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подняться еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 225 градусов Цельсия (около 425 градусов по Фаренгейту). Выпекать от 12 до 15 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут перед глазированием. Чтобы сделать глазурь, просто смешайте сахарную пудру и воду до желаемой консистенции. Наслаждаться!

Kanelsnegl

Источник: Signes Mad , возможно, вы заметили, что, когда они требуют коммерческих дрожжей, это, к сожалению, называется «быстрорастворимые». К сожалению, названный потому, что не означает ли слово «мгновенный», когда речь идет о еде, неполноценное и неаутентичное? Может ли горячий шоколад быстрого приготовления, луковый суп быстрого приготовления или рис быстрого приготовления сравниться с настоящими продуктами?

Но быстрорастворимые дрожжи не такие. Это тот же самый микроорганизм, Saccharomyces cerevisiae , что и свежие прессованные (кекс) и активные сухие, две другие формы коммерческих дрожжей, обычно доступных для домашних пекарей. И многие профессиональные пекари-ремесленники также используют быстрорастворимые дрожжи.

Как и активные сухие, растворимые дрожжи (также называемые быстрорастущими, быстрорастущими или хлебопекарными дрожжами) производятся путем высушивания свежих дрожжей таким образом, что некоторые клетки отмирают и образуют защитный слой вокруг еще живых клеток. Высушенная форма имеет гораздо более длительный срок хранения, около двух лет при комнатной температуре для неоткрытой упаковки, по сравнению с примерно двумя неделями в холодильнике для свежей.

Слой мертвых клеток у растворимых дрожжей тоньше, чем у активных сухих. Это означает, что его можно добавлять непосредственно в тесто, без регидратации, которая требуется при активной сушке. Это делает его хорошим для хлебопекарных машин, но также прекрасно подходит для любого другого хлеба.

Но разве быстрорастворимые («быстрорастущие», помните?) дрожжи не заставляют хлеб подниматься быстрее, и не означает ли это, что хлеб будет менее вкусным? Ну да и нет. Если бы вы замесили два теста, одно с активным сухим, а другое с такое же количество растворимого, тот, у которого есть моментальный, будет расти быстрее. Это имеет смысл, потому что, мера за меру, у мига меньше мертвых клеток, а значит, больше живых клеток, чем у активного сухого. И (чтобы сильно упростить ситуацию) более короткое время подъема дает меньший вкус.

Угадайте, что? Вы не используете то же количество, вы используете меньше . Если вы замените быстрорастворимые дрожжи активными сухими в пропорции 80% ( по весу ), вы получите тесто, которое ведет себя и имеет практически идентичный вкус, без хлопот с замачиванием дрожжей для их регидратации. Что в этом не нравится?

Если вы заменяете быстрорастворимый хлеб в формуле, требующей свежеспрессованного, используйте 40% по весу (или 33% для формового хлеба, который поднимается при температуре выше комнатной).

Ниже я перечислил коэффициенты пересчета для различных типов дрожжей по весу и объему.

Я покупаю быстрорастворимые дрожжи в брикетах по 1 фунту, которые доступны в Интернете, а также в некоторых супермаркетах и ​​оптовых клубах. При цене от 3 до 5 долларов за фунт это гораздо более рентабельно, чем маленькие баночки или пакеты, даже если вам придется платить за доставку, и даже если вы не будете использовать все это до истечения срока его полезного использования. Храните его при комнатной температуре в закрытом виде до двух лет и в холодильнике в течение шести месяцев после вскрытия.

В крайнем случае, эти маленькие пакеты и баночки, которые можно найти в каждом супермаркете, — это одно и то же, так что используйте их, если вам нужно.

Я использовал быстрорастворимые дрожжи обеих марок SAF и Fermipan и не обнаружил никакой разницы между ними. Я не использовал Red Star, но он производится той же компанией (Lesaffre), что и SAF, так что я ожидаю, что он так же хорош. И у меня нет опыта работы с Fleischmann, но у меня нет оснований ожидать, что он будет работать значительно иначе, чем другие бренды.