Skip to content

5 грамм свежих дрожжей сколько это сухих: Соотношение дрожжей сухих к прессованным для выпечки

типов дрожжей и какие из них использовать, когда

Что касается дрожжей, существует 6 основных типов дрожжей …

  1. Активные сухие (традиционные) дрожжи
  2. Быстрорастворимые дрожжи
  3. Хлебопечка/Дрожжи для пиццы
  4. Быстрорастущие (или быстрорастущие) быстрорастворимые дрожжи
  5. Свежие дрожжи
  6. Кубики прессованных дрожжей

Давайте рассмотрим каждый тип и различия…

[feast_advanced_jump_to]

Активные сухие (традиционные) дрожжи

Активные сухие дрожжи — это оригинальный тип дрожжей, который также использовали бы ваши мама или бабушка. Активные сухие дрожжи ДОЛЖНЫ АКТИВИРОВАТЬСЯ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ. Этот процесс активации в воде называется «защитой» дрожжей. Вода для активных сухих активных дрожжей должна быть около 110F. Использование слишком горячей воды может убить дрожжи. Использование слишком прохладной воды может привести к очень длительному периоду подъема.

Активные сухие дрожжи — это дрожжи двойного действия, что означает, что вы замешиваете тесто и даете ему удвоиться перед формованием. После формирования вам понадобится второй период подъема перед выпечкой. Также хорошо переносит заморозки.

Недостатком активных сухих дрожжей является то, что они, как известно, нестабильны и несколько ненадежны. У него довольно короткий срок годности, его эффективность со временем снижается, и иногда он может выйти из строя без видимой причины.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — это не что иное, как активные сухие дрожжи без защитного покрытия. Отсутствие защитного покрытия означает, что Instant Yeast не нужно активировать водой. Его можно добавлять прямо к сухим ингредиентам, что очень удобно!

Тем не менее, хотя вам и не нужно проводить расстойку быстрорастворимых дрожжей в воде, вы, безусловно, можете это сделать, если хотите. Это позволяет легко следовать рецепту, написанному для активных сухих дрожжей, и просто следовать инструкциям по защите от воды, вместо того, чтобы вносить какие-либо изменения.

Стоит отметить, что растворимые дрожжи могут выдерживать более теплую воду для расстойки, чем активные сухие дрожжи, выдерживая температуру примерно до 130F.

Быстрорастворимые дрожжи — это дрожжи двойного действия, схожие по характеристикам с Активными сухими дрожжами, а также хорошо переносящие холодную расстойку. Он также имеет длительный срок хранения, и если хранить его в морозильной камере, он будет оставаться хорошим до двух лет!

Хлебопекарные дрожжи/Дрожжи для пиццы

Хлебопекарные дрожжи или Дрожжи для пиццы, по сути, представляют собой быстрорастворимые дрожжи, только с небольшими добавками, которые лучше всего подходят для использования (хлебопечка или приготовление пиццы). Хотя их лучше всего использовать по прямому назначению, они будут работать аналогично растворимым дрожжам. Длинное, медленное или морозостойкое тесто может хуже работать с дрожжами для хлебопечки, чем с быстрорастворимыми дрожжами.

Дрожжи для хлебопечки, конечно же, предназначены для добавления непосредственно в сухие ингредиенты, как работают хлебопечки. Хлебопекарные дрожжи также хорошо хранятся.

Быстрорастворимые (или быстрорастущие) быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые быстрорастворимые дрожжи — это быстрорастворимые дрожжи, покрытые усилителями дрожжей, которые обеспечивают быструю и активную активацию прямо у ворот. В результате он практически устраняет стандартный первый подъем традиционных активных сухих или быстрорастворимых дрожжей. Всегда читайте инструкции на контейнере с дрожжами. Некоторые предложат формовать сразу после смешивания, в то время как другие могут предложить сделать короткий 10-минутный период отдыха после смешивания и перед формованием. В любом случае дрожжи Rapid Rise экономят время.

Быстрорастущие дрожжи могут показаться отличным выбором из-за их качества, позволяющего экономить время, но когда речь идет о дрожжевой выпечке, время = вкус, поэтому, сократив время подъема, вы можете немного пожертвовать глубиной вкуса. . Типичный дрожжевой хлеб, в частности, выигрывает от традиционного двойного подъема для лучшего вкуса. Быстродействующие дрожжи лучше всего подходят для сладких булочек (таких как мои булочки Челси) или быстрых обеденных булочек и т. д.

Быстрорастворимые дрожжи следует добавлять непосредственно к сухим ингредиентам, а не настаивать в воде, как и обычные быстрорастворимые дрожжи. Быстрорастущие дрожжи также имеют длительный срок хранения и достаточно надежны. Недостатком быстрорастущих дрожжей является то, что они не подходят для теста с длительным, медленным подъемом или для расстойки в холоде. Эти ограничения означают, что дрожжи Rapid Rise Yeast никогда не должны быть единственными дрожжами на вашей кухне, но они имеют свое место.

Стоит отметить, что в крайнем случае, если дрожжи Rapid Rise Yeast являются вашим единственным вариантом, то их расстойка в воде эффективно удалит покрытие, образующееся в «быстрой» части 🙂 Так что замачивание, по сути, превратит дрожжи Rapid Rise Yeast обратно в обычные быстрорастворимые дрожжи, и это позволит вам продолжить традиционные два подъема обычного хлеба. Опять же, это «в крайнем случае» 🙂 Всегда лучше использовать правильные дрожжи для своего проекта по выпечке.

Свежие дрожжи или прессованные дрожжи

Свежие дрожжи — это тип дрожжей, широко используемых профессионалами в области выпечки, но практически недоступных для среднего потребителя в Северной Америке. Чаще встречается в Европе, где его можно найти в холодильном отделе продуктовых магазинов. Свежие дрожжи плохо хранятся. В холодильнике он продержится всего около двух недель.

Прессованные дрожжи и сухие дрожжи взаимозаменяемы при выпечке. Как только «кек» прессованных дрожжей будет равен одному «пакету» или 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей, или вы можете использовать следующее преобразование — 1/4 унции/2 1/4 чайной ложки/7 граммов сухих активных дрожжей равно 2/3 унции/19грамм свежих прессованных дрожжей.

Прессованные дрожжи можно размягчить в воде или добавить непосредственно к сухим ингредиентам.

Резюме: какие дрожжи использовать, когда

  • Когда использовать активные сухие дрожжи: Я говорю почти никогда 🙂 Учитывая недостатки активных сухих дрожжей, нет никаких причин выбирать их по сравнению с быстрорастворимыми дрожжами, которые работают одинаково хорошо, без минусов. Активные сухие дрожжи редко используются в профессиональной выпечке, так зачем обременять их на наших кухнях.
  • Когда использовать растворимые дрожжи: Почти всегда! Быстрорастворимые дрожжи — это лучшие универсальные дрожжи для вашей кухни. Он эффективен, стабилен, имеет длительный срок хранения (особенно в замороженном виде) и удобен в использовании, так как не требует расстойки в воде. Просто бросьте его с мукой! Быстрорастворимые дрожжи — это предпочтительные дрожжи для профессиональных пекарей, так что это лучшая рекомендация, которая нам нужна.

    Я использую растворимые дрожжи примерно в 95% случаев. Я люблю растворимые дрожжи SAF Brand (партнерская ссылка). Он поставляется в большой вакуумной упаковке, которую я высыпаю в контейнер для морозильной камеры и храню в морозильной камере. Я использую прямо из морозилки. Он хранится в морозилке долго (до 2 лет!), так что я не беспокоюсь о том, что он не израсходуется.

  • Когда использовать Быстрорастворимые дрожжи Быстродействующие дрожжи: Быстрорастворимые дрожжи идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите быстро приготовить дрожжевое лакомство. Я не думаю, что дрожжи Rapid Rise Instant Yeast должны быть единственными дрожжами на вашей кухне, поскольку они не дают наилучших результатов для продуктов с длительным подъемом или устойчивых к холоду дрожжевых продуктов. Когда дело доходит до хлеба, время = вкус, и это то место, где Rapid Rise Yeast подведут вас, когда дело доходит до хлеба. Тем не менее, дрожжи Rapid Rise определенно подходят для быстрой выпечки или простых сладких булочек и т. д., поэтому мой лучший совет — придерживаться рецептов, разработанных специально для дрожжей Rapid Rise, для достижения наилучших результатов.

Адаптация рецептов для различных видов дрожжей

Теперь, когда вы понимаете различные типы дрожжей, вы можете легко адаптировать любой рецепт для любых имеющихся у вас дрожжей…

  • Если вы используете быстрорастворимые дрожжи в рецепте, написанном для активных сухих дрожжей , просто добавьте количество воды, используемой для расстойки, прямо в миску с другими жидкостями по рецепту, без расстойки дрожжей.
  • Если вы используете активные сухие дрожжи в рецепте, написанном для быстрорастворимых дрожжей, просто возьмите небольшую порцию жидкости из рецепта и расстойте в ней дрожжи.
  • Если в рецепте, написанном для активных сухих или быстрорастворимых дрожжей, используются быстрорастворимые дрожжи быстрого подъема, просто замените 1-й период подъема 10-минутной паузой и продолжайте действовать согласно рецепту. * Опять же, это не всегда рекомендуемая замена, так как короткое время подъема означает, что вы, вероятно, пожертвуете чем-то ради вкуса готовой выпечки. Лучшим вариантом может быть растворение быстрорастворимых дрожжей в воде, чтобы превратить их в быстрорастворимые дрожжи (как описано выше), и следовать рецепту, как написано. Дрожжи Rapid Rise лучше всего использовать в рецептах, разработанных для дрожжей Rapid Rise, и где дрожжи Rapid Rise указаны в качестве предпочтительных дрожжей.

дрожжи | Стол Сельмы

Опубликовано by Selma’s Table

В блоге Энджи «Начинающий садовник» сегодня пятничная фиеста, и мы все приглашены! Я долго думал о том, что я хочу принести на вечеринку. Яркий и дерзкий салат с красными апельсинами и халлуми? А смелое тайское карри? Возможно, устойчивый и утешительный рыбный пирог…. Нет, я решила взять что-то высокое, темное и красивое, чтобы поддержать меня, выглядеть и пахнуть великолепно, пока я общаюсь и смешиваюсь со всеми остальными посетителями вечеринки.

Когда я впервые приготовила этот рецепт, я подумала, какое вдохновляющее сочетание вкусов — кофе и Нутелла в липкой булочке! Но когда я сделала это, я почувствовала, что тесто недостаточно сдобное и хорошо, мне просто нужно было подправить его здесь и там.

С тех пор я посещал уроки выпечки хлеба у Нины Оортман, где она познакомила меня со свежими дрожжами. Он держится не более пары недель, но в нем нет химикатов, и с ним очень легко работать. В Великобритании вы можете попросить его в пекарнях в магазине или купить небольшими блоками в молочном отделе продуктовых магазинов Восточной Европы. По-польски это называется «Дроздзе». Храните открытые упаковки свежих дрожжей в герметичном контейнере в холодильнике, иначе запах дрожжей пропитает все вокруг.

Свежие дрожжи – пакет 100 г

Чтобы преобразовать рецепты, требующие активных сухих дрожжей, умножьте количество граммов на 3, чтобы получить необходимое количество свежих дрожжей. В чайной ложке 3,5 г. Вам нужно на 20% больше быстрорастворимых дрожжей, чем активных сухих. (Этот сайт объясняет это более подробно – http://makebread.com.au/fresh-yeast-conversion/) Я дал измерения и инструкции для всех трех типов дрожжей в рецепте ниже.

Пожалуйста, не бойтесь работать с дрожжами – это настолько просто, что однажды попробовав, вы удивитесь, почему не сделали этого раньше. Замесить тесто на самом деле довольно просто — это больше похоже на растягивание теста. Держите одну руку у основания теста, другой оттяните его от себя. Затем верните его на себя, дайте ему четверть оборота и продолжайте. На YouTube есть много видео, если вы хотите продемонстрировать — как мой сын сказал мне на днях: «YouTube — твой друг, мама… ты должен заплатить это визит!»

Какао-крупка

Я использовала какао-крупку, чтобы приглушить сладость сахара и нутеллы, и это тоже полезно для вас. У них довольно горький вкус, и я думаю, что они были бы замечательны в смузи, коктейлях, мюслях, горячем шоколаде, печенье и соусах типа моле.

Мой рецепт булочек Nutella Espresso Sticky Buns можно приготовить за один раз – я предпочитаю замесить тесто, наполнить его и нарезать, а затем оставить на ночь в холодильнике. Долгая и медленная расстойка делает тесто вкуснее. Затем утром поместите их в духовку, и вуаля, у вас есть вкусные, теплые, липкие булочки для декадентского утреннего пикника.

Когда я готовила тесто вечером, освещение не самое лучшее, но фотографии ниже дают вам представление о том, насколько это просто.

1. Дрожжи смешать с водой и молоком
2. Масло, яйцо, сахар и смесь для эспрессо
3. Влить в дрожжевую смесь
4. Перемешать

1. Добавить влажные ингредиенты к сухим
2. Смешать чаша
3. Высыпать на посыпанную мукой доску
4. Вымесить и подготовить к первому тесту.

1. Расстойное тесто увеличилось вдвое 2. Без пищевой пленки
3. Выложить на слегка посыпанную мукой доску   4. Посыпать мукой верх

1. Тесто раскатать
2. Покрыть Nutella
3. Посыпать сахарной смесью для эспрессо
4. Посыпать какао-бобами

Свернуть тесто с начинкой

До и после второй расстойки

1. После ночной расстойки в холодильнике
2. Посыпать рубленым фундуком
3. Посыпать оставшейся смесью коричневого сахара

Нажмите на ссылку, чтобы перейти в блог Энджи Новичок Садовник, присоединяйся к вечеринке! Миксуйте и смешивайтесь с гостями – кто знает, кого вы можете встретить! http://thenovicegardener.wordpress.com/2014/02/28/fiesta-friday-5/

Если вы ведете блог и хотите присоединиться к вечеринке, вот рекомендации http://thenovicegardener.wordpress.com/fiesta-friday/

Булочки Nutella Espresso Sticky Buns

  • Сложность печати: средний
  • 6

    6

по материалам The Pastry Affair и Perfect Cinnamon Rolls

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 50 мл чуть теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г активных сухих дрожжей или 6 г растворимых дрожжей)
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 45 г/3 ч. л. сахарной пудры золотистого цвета
  • 30 г/ 2 чайные ложки порошка для эспрессо
  • 250 г муки плюс немного для присыпки

Для начинки

  • 30 г/ 2 ч.л. мусковадо или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка для эспрессо
  • 150 г Нутелла
  • 2 столовые ложки какао-бобов
  • рубленый жареный фундук

ИНСТРУКЦИИ

ДРОЖЖИ

  • Свежие дрожжи – налейте немного теплого молока и воды в миску размером с крупу и раскрошите дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите на 10 минут.
  • Для активных сухих дрожжей : налейте молоко и воду в миску и посыпьте дрожжами. Отставить на 5-10 минут до появления пены
  • Для быстрорастворимых дрожжей t – добавить прямо в сухие ингредиенты

ЗАТЕМ

  1. Растопить сливочное масло в миске размером с крупу и дать немного остыть; разбейте яйцо в масло, добавьте сахар и порошок для эспрессо и хорошо перемешайте. Соскребите в миску с молоком/водой/дрожжами и перемешайте.
  2. Отмерьте муку в большую миску и сделайте в ней углубление.
  3. Влейте дрожжевую смесь и пальцами своей ведущей руки вмешайте муку, вращая миску по ходу движения. Сначала это будет жидкое и липкое тесто.
  4. После того, как мука добавлена, начните растягивать ее в миске (для образования клейковины), взяв немного, вытянув ее, а затем положив сверху. Поверните миску на четверть оборота и продолжайте повторять это, пока не почувствуете, что тесто собирается в ком — это должно занять 4 или 5 минут — продолжайте — оно соберется в ком!
  5. Соскребите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Соскребите на него все кусочки с пальцев. Начните аккуратно вымешивать тесто — оно будет липким, и вам, возможно, придется постоянно посыпать его небольшим количеством муки. Старайтесь использовать как можно меньше. Я использовала дополнительно 30 г (2 столовые ложки) муки. Месите еще 5 минут или около того.
  6. Когда он станет приятным и эластичным, сформируйте из него плотный шар, положите его обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Отложите на 1-2 часа (в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне), чтобы оно увеличилось вдвое. У меня ушло 2 часа.
  7. Смешайте сахар и порошок эспрессо для начинки и отложите в сторону
  8. Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см/10″ см и отложить в сторону
  9. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и отмерьте на ней 12 x 16 дюймов.
  10. Соскребите тесто с помощью резиновой лопаточки и слегка посыпьте мукой сверху.
  11. Раскатать аккуратно и ровно, добавляя еще немного муки, если оно слипнется или будет липнуть – но на самом деле этого не произойдет. Тесто мягкое, с ним приятно работать. Я как бы раскатываю его в прямоугольник, а затем раскатываю.
  12. Разогрейте Nutella — примерно 30 секунд в микроволновой печи должно хватить. Оно должно быть достаточно мягким, чтобы легко намазываться на мягкое тесто.
  13. Распределите его по тесту, оставив 1/2 дюйма края по краю.
  14. Посыпать ⅔ смеси сахара и эспрессо
  15. Посыпать какао-крупку
  16. Начинайте как можно туже сворачивать тесто с длинной стороны.
  17. Нарезать на 1 ½-дюймовые ломтики — у меня получилось 11, потому что я не обрезала концы — все такое прекрасное тесто!!.
  18. Разложите в форме для выпечки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Или вы можете оставить форму в теплом месте на 45-60 минут для подъема.
  19. Предварительный нагрев духовки до 190°C 375F
  20. Достаньте форму из холодильника и посыпьте сверху измельченным фундуком и оставшейся сахарной смесью.
  21. Выпекать 15-20 минут и наслаждаться теплыми.
© Selma Jeevanjee and Selma’s Table, 2013–2015. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала, включая фотографии, без письменного разрешения автора и/или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полного и четкого указания на Сельму Дживанджи и Таблицу Сельмы с соответствующим и конкретным указанием на исходный контент.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рубрика: Выпечка, Хлеб, Завтрак, Пятничный праздник, Рецепт

/

Tagged булочки, шоколад, кофе, эспрессо, фундук, Нина Оортман, Нутелла, рис, булочки, липкое, сладкое, дрожжи

/
70 комментариев

Поиск

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 3721 другим подписчикам

Следуйте за мной на Facebook

Подписаться на @divasparkle

© Selma Jeevanjee and Selma’s Table, 2013–2015. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала, включая фотографии, без письменного разрешения автора и/или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что Сельме Дживанджи и Таблице Сельмы предоставлена ​​полная и четкая ссылка с соответствующим и конкретным указанием на исходное содержание.

  • Острый тости «Po’ boy»
    20 мая 2015 г.
  • Вишня, кокос и ломтик овса
    15 мая 2015 г.
  • Торты с рикоттой и зеленым луком 
    13 мая 2015 г.
  • Agnello e Patate al Forno (пирог апулийской овчарки)
    10 мая 2015 г.
  • Банановый хлеб Масала Чай с кокосовым сливочным сыром и кардамоновой глазурью
    26 апреля 2015 г.
  • Вареные яйца на закваске
    16 апреля 2015 г.
  • На моей кухне — апрель 2015 г.
    8 апреля 2015 г.
  • Молочный пирог с кардамоном и красным апельсином без корочки
    27 марта 2015 г.
  • Острые, медленно приготовленные масляные бобы с чоризо
    25 марта 2015 г.
  • Дольки баклажанов чермула со специями, соусом тахини и сыром фета
    13 марта 2015 г.
  • Закваска — основы

  • Тушеная фаршированная лопатка спрингбока или оленины

  • Сыроварни Barber’s Farmhouse

  • Крекеры из спельты с семенами

  • Сладкий красный перец с фетой и песто

  • Необычный жареный цыпленок, картофель и нут

  • Торт с кардамоном и апельсиновым сиропом

  • Салат из экзотической моркови

  • Домашнее лимонное оливковое масло и дукка

  • Торт со сливами и корицей

Архивы
Выберите Месяц Май 2015 г.