Содержание
Для чего используются дрожжи при выпечке хлеба? Свежие дрожжи, также обычно называемые дрожжами для торта или прессованными дрожжами, активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами. Как свежие дрожжи, так и активные сухие дрожжи следует растворить в воде, прежде чем добавлять их в муку. Быстрорастворимые дрожжи, однако, не нуждаются в повторной гидратации. Его можно добавлять прямо в муку.
Итак, что такое дрожжи? Это одноклеточный микроорганизм из царства Fungi. Эти микроорганизмы существуют вокруг нас в почве, на растениях и в воздухе. Эти штаммы являются дикими дрожжами, и некоторые из них производят действительно удивительный хлеб на закваске. Фактически, до того, как дрожжи начали производить в промышленных масштабах, единственными доступными дрожжами были дикие дрожжи, а хлеб подвергался естественному брожению.
Основное назначение дрожжей — служить катализатором в процессе брожения, что необходимо при выпечке хлеба. Путем брожения дрожжи превращают углеводы в углекислый газ и спирт. На протяжении тысячелетий углекислый газ использовался в выпечке, а спирт — в алкогольных напитках.
Хотя существует много штаммов дрожжей, дрожжи, которые чаще всего используются для приготовления хлеба, – это Saccharomyces cerevisiae.
Пирожные
Свежие дрожжи
Жмых, прессованные или свежие дрожжи представляют собой влажный блок свежих дрожжевых клеток. Он скоропортящийся и должен храниться в холодильнике. В холодильнике срок годности около 2 недель.
Его можно заморозить, однако замораживание может привести к потере активности, другими словами, некоторые дрожжевые клетки отмирают. Кроме того, нет единого мнения относительно того, как долго его жизнь продлевается замораживанием.
Из-за проблем с хранением, относительно короткого срока годности и меньшего количества людей, занимающихся выпечкой собственного хлеба в домашних условиях, дрожжи для тортов практически не встречаются в продуктовых магазинах.
Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи
Активные сухие дрожжи | Быстрорастворимые дрожжи
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи — это дрожжи, высушенные после брожения. гранулы имеют защитное покрытие. Перед использованием его необходимо повторно активировать. Вы делаете это, добавляя его, по крайней мере, в удвоенный объем воды или жидкости при температуре 105 ° F / 40 ° C.
Активные сухие дрожжи по-прежнему легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Он поставляется в упаковке из трех конвертов дрожжей, а иногда можно встретить и в баночках.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи высыхают быстрее, чем активные сухие дрожжи, и имеют меньшую форму, поэтому они поглощают воду быстрее, чем активные сухие дрожжи. Таким образом, его не нужно регидратировать. Вместо этого его можно добавлять непосредственно в муку и воду. Быстрорастворимые дрожжи содержат больше живых дрожжевых клеток, чем активные сухие дрожжи или дрожжи для торта.
Первоначально быстрорастворимые дрожжи продавались домашним пекарям в качестве альтернативы, которая позволяла им выпекать хлеб, пропуская этап брожения и переходя сразу к этапу расстойки. Однако хлеб, произведенный таким образом, не имеет вкуса хлеба, который ферментирован и рассточен.
Быстрорастворимые дрожжи позволяют ферментировать и расстойку хлеба так же, как активные сухие дрожжи и дрожжи для выпечки. Итак, вы либо собираетесь печь хлеб, либо нет, если вы собираетесь печь хлеб, вы можете делать это правильно.
Благодаря простоте использования и длительному сроку хранения он стал очень популярным, и его легко найти практически в любом продуктовом магазине.
Преобразование дрожжей
Знание того, как заменить один тип дрожжей другим, является полезным навыком. Существуют диаграммы, таблицы и калькуляторы для преобразования свежих и сухих дрожжей, но все, что вам нужно, это коэффициенты пересчета: дрожжи умножить на 2,5
Например, если в вашем рецепте требуется 25 граммов свежих дрожжей, разделите 25 на 3, чтобы получить 8 граммов сухих дрожжей, или если у вас есть рецепт, требующий 5 граммов быстрорастворимых дрожжей, но вы хотите использовать дрожжи для торта.