Skip to content

4 грамма дрожжей это сколько ложек чайных: 2, 4, 6, 10 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек?

Определение массы продукта с помощью чайной, столовой ложки и стакана

Практически во всех кулинарных рецептах масса продуктов указана в граммах. В этом случае на помощь приходят кухонные весы, но не у всех хозяек они есть в наличии. Можно воспользоваться мерным стаканом. Обычно они выпускаются объемом до одного литра. Но иногда возникает ситуация, что этих предметов нет под рукой. К тому же многие хозяйки привыкли пользоваться традиционными методами определения объема продуктов – чайными и столовыми ложками, стаканами. Поэтому перед каждым человеком рано или поздно вопрос, сколько граммов в чайной, столовой ложке или стакане?

Содержание

  • 1 Столовая ложка
  • 2 Чайная ложка
  • 3 Стакан

Столовая ложка

Это столовый прибор, используемый при употреблении в пищу первых блюд. Его часто используют в качестве единицы измерения в кулинарных и медицинских рецептах, к примеру, сколько граммов муки в столовой ложке. Если речь идет о сыпучих продуктах, то надо учитывать, наполняется ложка с горкой или без неё. Стандартная ложка имеет длину 70 мм, ширину – 40 мм.

Масса сыпучих продуктов

Чаще всего при помощи столовой ложки измеряют массу сыпучих продуктов при приготовлении вторых блюд и десертов.

Узнайте, сколько граммов риса в столовой ложке, а также количество других круп, и не только:

  • мука –20 г с горкой, 15 – без неё;
  • сахарный песок – 25 г с горкой, 20 – без неё;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • сухие дрожжи – 12 г с горкой, 8 – без неё;
  • крахмал – 30 г;
  • желатин – 15 г;
  • манная крупа –25 г;
  • хлопья овсяные –12 г;
  • рис –25 г;
  • гречка – 25 г;
  • сода – 28 г;
  • творог – 17–19 г;
  • соль – 30 г с горкой, 20 – без неё.

Масса жидких продуктов

С помощью столовой ложки измеряются жидкие и растопленные продукты. Вы необходимо узнать, сколько граммов сметаны в столовой ложке?

Масса сметаны и других продуктов в столовой ложке:

  • вода – 18 г;
  • сметана –25 г;
  • молоко, кисломолочные напитки –20 г;
  • мед – 25–35 г;
  • масло растительное – 17 г;
  • масло сливочное растопленное – 20 г;
  • молоко сгущенное –30 г;
  • майонез – 25 г;
  • уксус – 18 г.

Из этого перечня вы легко определите, сколько граммов подсолнечного масла в столовой ложке, а сколько – растопленного сливочного.

Чайная ложка

Продукты, используемые в меньших количествах, обычно измеряются с помощью чайной ложки.

Чтобы соблюсти рецепт, вам необходимо узнать, сколько воды в чайной ложке? Посмотрите на перечень продуктов, количество которых чаще всего измеряется с помощью этого столового прибора. Для сыпучих продуктов через дробь даны показатели без горки и с ней:

  • лимонная кислота – 5/8 г;
  • мед – 10/12 г;
  • кофе молотый – 4/7 г;
  • какао – 6/9 г;
  • желатин – 5/8 г;
  • вода – 5 г;
  • масло растительное, растопленное сливочное – 4 г;
  • сухие дрожжи –2,5–3 г;
  • корица – 5/8 г;
  • мука – 9/12 г;
  • соль –8/12 г.

Воспользовавшись списком, вы не перепутаете, сколько меда в чайной ложке, а сколько – корицы.

Список часто используемых продуктов

Стакан

Если согласно рецепту в блюдо потребуется добавить половину килограмма какого-либо продукта, и вы будете отмерять его чайной ложкой, погрешность будет очень большая. В таких случаях необходимо воспользоваться стаканом. Ёмкость тонкого стакана 250 мл, граненого с гладким ободком также 250 мл, граненого без ободка — 200 мл. Давайте узнаем, сколько граммов муки в граненом стакане с ободком и без. Если известен объём продукта и его плотность, легко можно рассчитать массу, которая равна произведению этих двух величин.

Масса продукта в граненом стакане объемом 200 мл:

  • сахар –200 * 0,85 = 170 г;
  • мука – 200 * 0,59 = 120 г;
  • молоко – 200 * 1,03 = 206 г;
  • масло подсолнечное – 200 * 0,93 = 185 г;
  • соль – 200 * 2,165 = 433 г.

Таким же образом можно узнать, сколько граммов соли в стакане объемом 250 мл, и не только:

  • сахар – 250 * 0,85 = 213 г;
  • мука – 250 * 0,59 = 148 г;
  • молоко – 250 * 1,03 = 258 г;
  • масло подсолнечное – 250 * 0,93 = 233 г;
  • соль – 250 * 2,165 = 540 г.

В последнее время всё большую популярность на наших кухнях завоевывает мультиварка. Готовить с ее помощью легко и приятно. С ней в комплекте продается специальная емкость, и многих интересует, сколько граммов в мультистакане? Ёмкость этого стакана составляет 160 мл. Воспользовавшись вышеприведенной формулой, вы легко рассчитаете массу любого продукта, помещенного в этот сосуд.

Надеюсь, что вы получили ответ на вопрос, сколько граммов в чайной ложке, в столовой, в стакане? Пользуясь нашими подсказками, вы всегда приготовите вкусное блюдо, закатаете витаминные и полезные заготовки на зиму.

30-минутные булочки с медом и маслом

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мягкие 30-минутные булочки с медовым маслом сделаны с нуля — от начала до конца — всего за полчаса!

Мои дети так привыкли есть свежие булочки на ужин, что разочаровываются, если мы обедаем без них. Итак, я продолжаю работать над новыми рецептами, чтобы приготовить быстрые булочки, на приготовление которых не уходит вся ночь, и я адаптировала этот рецепт из моего рецепта 30-минутных пшеничных рулетов с медом.

Эти 30-минутные булочки с медом и маслом хороши. И быстро.

Благодаря этому они идеально подходят как для будней, так и для выходных. Кроме того, на их приготовление уходит меньше времени, чем на оттаивание замороженных булочек.

Итак, если вы спешите и хотите свежего хлеба, попробуйте эти булочки! И, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут вам сделать идеальные роллы.

Ингредиенты

Эти медово-масляные рулетики состоят всего из нескольких простых ингредиентов. Я указал быстрорастворимые дрожжи в ингредиентах, но есть также указания по использованию активных сухих дрожжей вместо быстрорастворимых дрожжей.

  • Масло : Мне нравится использовать в этих булочках соленое масло. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли в булочках до 1 чайной ложки.
  • Молоко : Вы можете использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного. Использование цельного молока даст вам более богатую и мягкую булочку.
  • Температура молока : Важно, чтобы смесь молока и масла не была слишком горячей. Если у вас нет термометра, смесь должна быть похожа на теплую воду в ванне. Если это слишком горячо для вас, это слишком горячо для дрожжей и может убить дрожжи.
  • Дрожжи : В упаковке 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Если вы используете пакеты, вам понадобится 3 пакета, чтобы получить 6 чайных ложек (что эквивалентно 2 столовым ложкам) дрожжей.
  • Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на растворимые дрожжи. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано. Если дрожжи не пенятся, начните сначала. В противном случае ваши булочки не поднимутся.
  • Мука : Обязательно используйте столько муки, сколько необходимо для получения липкого теста. Использование слишком большого количества муки даст вам тяжелые, сухие или рыхлые булочки.

Как приготовить рулетики с медовым маслом

Растопить сливочное масло в кастрюле. Когда масло почти полностью растает, влить молоко. Нагрейте до 100-110F.

Когда смесь молока и масла нагреется, добавьте к дрожжам и меду.

Перемешайте. Если вы используете активные сухие дрожжи, оставьте смесь на 5-10 минут или до появления пены (рисунок справа).

Добавить яйцо и соль.

Добавьте 2 стакана муки и продолжайте добавлять муку понемногу, пока не получится липкое тесто. Возможно, вам не понадобится добавлять всю муку, и это нормально.

Сформируйте из теста 12 булочек.

Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета.

Смажьте запеченные булочки растопленным сливочным маслом.

Советы

  • Подъем : Поскольку время подъема очень короткое, булочкам действительно помогает подняться, если они находятся в теплом месте.
  • Как сделать идеальное место для подъема булочек: Если на кухне не жарко, просто разогрейте холодную духовку до 350F ровно на 60 секунд. Выключите духовку, и теперь у вас есть отличное место для подъема ваших булочек. Вы также можете разместить булочки рядом с духовкой, если она у вас включена. Если у вас нет теплого места, вы можете обнаружить, что ваши булочки не поднимутся в течение 10 минут, и вам может потребоваться дать им дополнительное время для подъема.
  • Смазывание булочек : Если вы хотите, чтобы булочки имели более сильный медовый вкус, добавьте еще столовую ложку меда в масло и смажьте булочки медовым маслом после выпечки.

Хранение

Булочки лучше есть свежими. Однако рулоны можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Если вы пробовали этот 30-минутный рецепт медово-масляного рулета, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.

  • Stand mixer

  • ▢ ⅓ cup butter
  • ▢ 1 cup milk
  • ▢ 2 tablespoons instant yeast
  • ▢ ⅓ cup honey
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 3 ½ – 4 ½ чашки универсальной муки
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400 F (400 F).

  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Когда масло почти полностью растает, добавьте молоко и нагрейте смесь до 100-110 F. миске при смешивании вручную).

  • Когда молочная смесь нагреется, добавить к дрожжам и меду; перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте соль и яйцо и перемешайте до однородности.

  • Добавьте 2 стакана универсальной муки.

  • Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет прилипать к лопатке и не будет очищать стенки чаши. Тесто все равно будет довольно липким.

  • Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста 12 булочек и положите тесто на подготовленный противень.

  • Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут в теплом месте.

  • Выпекайте 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

  • Когда булочки готовы, смажьте их 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»V80GnSqo» upload-date=»2020-03-26T02:07:46.000Z» name=»30 Minute Honey Butter Rolls» description=»Soft 30-минутные медово-масляные рулетики готовятся с нуля — от начала до конца — всего за полчаса!» player-type=»default» override-embed=»default»]

  • Масло : Мне нравится использовать в этих булочках соленое масло. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли в булочках до 1 чайной ложки.
  • Молоко : Вы можете использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного. Использование цельного молока даст вам более богатую и мягкую булочку.
  • Температура молока : Важно, чтобы смесь молока и масла не была слишком горячей. Если у вас нет термометра, смесь должна быть похожа на теплую воду в ванне. Если это слишком горячо для вас, это слишком горячо для дрожжей и может убить дрожжи.
  • Дрожжи : В упаковке 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Если вы используете пакеты, вам понадобится 3 пакета, чтобы получить 6 чайных ложек (что эквивалентно 2 столовым ложкам) дрожжей.
    Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на быстрорастворимые дрожжи. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано. Если дрожжи не пенятся, начните сначала. В противном случае ваши булочки не поднимутся.
  • Мука : Обязательно используйте столько муки, сколько необходимо для получения липкого теста. Использование слишком большого количества муки даст вам тяжелые, сухие или рыхлые булочки.
  • Подъем : Поскольку время подъема очень короткое, булочкам действительно помогает подняться, если они находятся в теплом месте. Если ваша кухня не теплая, просто разогрейте холодную духовку до 350F ровно за 60 секунд. Выключите духовку, и теперь у вас есть отличное место для подъема ваших булочек.
  • Смазывание булочек : Если вы хотите, чтобы булочки имели более сильный медовый вкус, добавьте еще столовую ложку меда в масло и смажьте булочки медовым маслом после выпечки.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 ролл | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Больше рецептов хлеба за 30 минут!

Первоначально опубликовано 15.