Содержание
Определение массы продукта с помощью чайной, столовой ложки и стакана
Практически во всех кулинарных рецептах масса продуктов указана в граммах. В этом случае на помощь приходят кухонные весы, но не у всех хозяек они есть в наличии. Можно воспользоваться мерным стаканом. Обычно они выпускаются объемом до одного литра. Но иногда возникает ситуация, что этих предметов нет под рукой. К тому же многие хозяйки привыкли пользоваться традиционными методами определения объема продуктов – чайными и столовыми ложками, стаканами. Поэтому перед каждым человеком рано или поздно вопрос, сколько граммов в чайной, столовой ложке или стакане?
Содержание
- 1 Столовая ложка
- 2 Чайная ложка
- 3 Стакан
Столовая ложка
Это столовый прибор, используемый при употреблении в пищу первых блюд. Его часто используют в качестве единицы измерения в кулинарных и медицинских рецептах, к примеру, сколько граммов муки в столовой ложке. Если речь идет о сыпучих продуктах, то надо учитывать, наполняется ложка с горкой или без неё.
Стандартная ложка имеет длину 70 мм, ширину – 40 мм.
Масса сыпучих продуктов
Чаще всего при помощи столовой ложки измеряют массу сыпучих продуктов при приготовлении вторых блюд и десертов.
Узнайте, сколько граммов риса в столовой ложке, а также количество других круп, и не только:
- мука –20 г с горкой, 15 – без неё;
- сахарный песок – 25 г с горкой, 20 – без неё;
- пудра сахарная – 20 г;
- сухие дрожжи – 12 г с горкой, 8 – без неё;
- крахмал – 30 г;
- желатин – 15 г;
- манная крупа –25 г;
- хлопья овсяные –12 г;
- рис –25 г;
- гречка – 25 г;
- сода – 28 г;
- творог – 17–19 г;
- соль – 30 г с горкой, 20 – без неё.
Масса жидких продуктов
С помощью столовой ложки измеряются жидкие и растопленные продукты. Вы необходимо узнать, сколько граммов сметаны в столовой ложке?
Масса сметаны и других продуктов в столовой ложке:
- вода – 18 г;
- сметана –25 г;
- молоко, кисломолочные напитки –20 г;
- мед – 25–35 г;
- масло растительное – 17 г;
- масло сливочное растопленное – 20 г;
- молоко сгущенное –30 г;
- майонез – 25 г;
- уксус – 18 г.

Из этого перечня вы легко определите, сколько граммов подсолнечного масла в столовой ложке, а сколько – растопленного сливочного.
Чайная ложка
Продукты, используемые в меньших количествах, обычно измеряются с помощью чайной ложки.
Чтобы соблюсти рецепт, вам необходимо узнать, сколько воды в чайной ложке? Посмотрите на перечень продуктов, количество которых чаще всего измеряется с помощью этого столового прибора. Для сыпучих продуктов через дробь даны показатели без горки и с ней:
- лимонная кислота – 5/8 г;
- мед – 10/12 г;
- кофе молотый – 4/7 г;
- какао – 6/9 г;
- желатин – 5/8 г;
- вода – 5 г;
- масло растительное, растопленное сливочное – 4 г;
- сухие дрожжи –2,5–3 г;
- корица – 5/8 г;
- мука – 9/12 г;
- соль –8/12 г.

Воспользовавшись списком, вы не перепутаете, сколько меда в чайной ложке, а сколько – корицы.
Список часто используемых продуктов
Стакан
Если согласно рецепту в блюдо потребуется добавить половину килограмма какого-либо продукта, и вы будете отмерять его чайной ложкой, погрешность будет очень большая. В таких случаях необходимо воспользоваться стаканом. Ёмкость тонкого стакана 250 мл, граненого с гладким ободком также 250 мл, граненого без ободка — 200 мл. Давайте узнаем, сколько граммов муки в граненом стакане с ободком и без. Если известен объём продукта и его плотность, легко можно рассчитать массу, которая равна произведению этих двух величин.
Масса продукта в граненом стакане объемом 200 мл:
- сахар –200 * 0,85 = 170 г;
- мука – 200 * 0,59 = 120 г;
- молоко – 200 * 1,03 = 206 г;
- масло подсолнечное – 200 * 0,93 = 185 г;
- соль – 200 * 2,165 = 433 г.
Таким же образом можно узнать, сколько граммов соли в стакане объемом 250 мл, и не только:
- сахар – 250 * 0,85 = 213 г;
- мука – 250 * 0,59 = 148 г;
- молоко – 250 * 1,03 = 258 г;
- масло подсолнечное – 250 * 0,93 = 233 г;
- соль – 250 * 2,165 = 540 г.

В последнее время всё большую популярность на наших кухнях завоевывает мультиварка. Готовить с ее помощью легко и приятно. С ней в комплекте продается специальная емкость, и многих интересует, сколько граммов в мультистакане? Ёмкость этого стакана составляет 160 мл. Воспользовавшись вышеприведенной формулой, вы легко рассчитаете массу любого продукта, помещенного в этот сосуд.
Надеюсь, что вы получили ответ на вопрос, сколько граммов в чайной ложке, в столовой, в стакане? Пользуясь нашими подсказками, вы всегда приготовите вкусное блюдо, закатаете витаминные и полезные заготовки на зиму.
30-минутные булочки с медом и маслом
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: автор Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Мягкие 30-минутные булочки с медовым маслом сделаны с нуля — от начала до конца — всего за полчаса!
Мои дети так привыкли есть свежие булочки на ужин, что разочаровываются, если мы обедаем без них.
Итак, я продолжаю работать над новыми рецептами, чтобы приготовить быстрые булочки, на приготовление которых не уходит вся ночь, и я адаптировала этот рецепт из моего рецепта 30-минутных пшеничных рулетов с медом.
Эти 30-минутные булочки с медом и маслом хороши. И быстро.
Благодаря этому они идеально подходят как для будней, так и для выходных. Кроме того, на их приготовление уходит меньше времени, чем на оттаивание замороженных булочек.
Итак, если вы спешите и хотите свежего хлеба, попробуйте эти булочки! И, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут вам сделать идеальные роллы.
Ингредиенты
Эти медово-масляные рулетики состоят всего из нескольких простых ингредиентов. Я указал быстрорастворимые дрожжи в ингредиентах, но есть также указания по использованию активных сухих дрожжей вместо быстрорастворимых дрожжей.
- Масло : Мне нравится использовать в этих булочках соленое масло. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли в булочках до 1 чайной ложки.

- Молоко : Вы можете использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного. Использование цельного молока даст вам более богатую и мягкую булочку.
- Температура молока : Важно, чтобы смесь молока и масла не была слишком горячей. Если у вас нет термометра, смесь должна быть похожа на теплую воду в ванне. Если это слишком горячо для вас, это слишком горячо для дрожжей и может убить дрожжи.
- Дрожжи : В упаковке 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Если вы используете пакеты, вам понадобится 3 пакета, чтобы получить 6 чайных ложек (что эквивалентно 2 столовым ложкам) дрожжей.
- Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на растворимые дрожжи. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано. Если дрожжи не пенятся, начните сначала. В противном случае ваши булочки не поднимутся.
- Мука : Обязательно используйте столько муки, сколько необходимо для получения липкого теста.
Использование слишком большого количества муки даст вам тяжелые, сухие или рыхлые булочки.
Как приготовить рулетики с медовым маслом
Растопить сливочное масло в кастрюле. Когда масло почти полностью растает, влить молоко. Нагрейте до 100-110F.
Когда смесь молока и масла нагреется, добавьте к дрожжам и меду.
Перемешайте. Если вы используете активные сухие дрожжи, оставьте смесь на 5-10 минут или до появления пены (рисунок справа).
Добавить яйцо и соль.
Добавьте 2 стакана муки и продолжайте добавлять муку понемногу, пока не получится липкое тесто. Возможно, вам не понадобится добавлять всю муку, и это нормально.
Сформируйте из теста 12 булочек.
Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 10 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета.
Смажьте запеченные булочки растопленным сливочным маслом.
Советы
- Подъем : Поскольку время подъема очень короткое, булочкам действительно помогает подняться, если они находятся в теплом месте.

- Как сделать идеальное место для подъема булочек: Если на кухне не жарко, просто разогрейте холодную духовку до 350F ровно на 60 секунд. Выключите духовку, и теперь у вас есть отличное место для подъема ваших булочек. Вы также можете разместить булочки рядом с духовкой, если она у вас включена. Если у вас нет теплого места, вы можете обнаружить, что ваши булочки не поднимутся в течение 10 минут, и вам может потребоваться дать им дополнительное время для подъема.
- Смазывание булочек : Если вы хотите, чтобы булочки имели более сильный медовый вкус, добавьте еще столовую ложку меда в масло и смажьте булочки медовым маслом после выпечки.
Хранение
Булочки лучше есть свежими. Однако рулоны можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Если вы пробовали этот 30-минутный рецепт медово-масляного рулета, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
Stand mixer
- ▢ ⅓ cup butter
- ▢ 1 cup milk
- ▢ 2 tablespoons instant yeast
- ▢ ⅓ cup honey
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 large egg
- ▢ 3 ½ – 4 ½ чашки универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Когда масло почти полностью растает, добавьте молоко и нагрейте смесь до 100-110 F. миске при смешивании вручную).
Когда молочная смесь нагреется, добавить к дрожжам и меду; перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте соль и яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте 2 стакана универсальной муки.
Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет прилипать к лопатке и не будет очищать стенки чаши.
Тесто все равно будет довольно липким.Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста 12 булочек и положите тесто на подготовленный противень.
Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут в теплом месте.
Выпекайте 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Когда булочки готовы, смажьте их 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
[adthrive-in-post-video-player video-id=»V80GnSqo» upload-date=»2020-03-26T02:07:46.000Z» name=»30 Minute Honey Butter Rolls» description=»Soft 30-минутные медово-масляные рулетики готовятся с нуля — от начала до конца — всего за полчаса!» player-type=»default» override-embed=»default»]
- Масло : Мне нравится использовать в этих булочках соленое масло. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли в булочках до 1 чайной ложки.
- Молоко : Вы можете использовать любое молоко, от обезжиренного до цельного.
Использование цельного молока даст вам более богатую и мягкую булочку. - Температура молока : Важно, чтобы смесь молока и масла не была слишком горячей. Если у вас нет термометра, смесь должна быть похожа на теплую воду в ванне. Если это слишком горячо для вас, это слишком горячо для дрожжей и может убить дрожжи.
- Дрожжи : В упаковке 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Если вы используете пакеты, вам понадобится 3 пакета, чтобы получить 6 чайных ложек (что эквивалентно 2 столовым ложкам) дрожжей.
Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на быстрорастворимые дрожжи. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано. Если дрожжи не пенятся, начните сначала. В противном случае ваши булочки не поднимутся. - Мука : Обязательно используйте столько муки, сколько необходимо для получения липкого теста. Использование слишком большого количества муки даст вам тяжелые, сухие или рыхлые булочки.

- Подъем : Поскольку время подъема очень короткое, булочкам действительно помогает подняться, если они находятся в теплом месте. Если ваша кухня не теплая, просто разогрейте холодную духовку до 350F ровно за 60 секунд. Выключите духовку, и теперь у вас есть отличное место для подъема ваших булочек.
- Смазывание булочек : Если вы хотите, чтобы булочки имели более сильный медовый вкус, добавьте еще столовую ложку меда в масло и смажьте булочки медовым маслом после выпечки.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 ролл | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
Больше рецептов хлеба за 30 минут!
Первоначально опубликовано 15.




Использование слишком большого количества муки даст вам тяжелые, сухие или рыхлые булочки.
Тесто все равно будет довольно липким.
Использование цельного молока даст вам более богатую и мягкую булочку.