Содержание
Чем полезны листья брусники для организма человека?
≡ Главная → Брусника → Про бруснику →
Брусничный чай — это популярный в народной медицине напиток, известный в первую очередь за счет выраженного мочегонного эффекта. Он готовится из сушенных листьев брусники, иногда — с добавлением других компонентов, и отличается от отвара и настоя методикой приготовления.
Чай получается, если такие листья просто залить кипятком, в отличие от отвара, при приготовлении которого листья варятся несколько минут
Брусничный чай оказывает выраженное действие на почки и мочевыводящие пути, при этом эффекты от его применения могут быть как положительными, так и негативными. Известны случаи развития тяжелых состояний у больных после приёма этого напитка, особенно при нарушении правил его применения. По этим причинам у него имеются обширные противопоказания, серьезно ограничивающие возможности его употребления.
Иногда чаем с брусникой ошибочно называют напитки, приготовленные при заваривании или отваривании свежих, сушенных или замороженных ягод брусники. В действительности такие средства — это компоты (если готовятся из свежих или замороженных ягод), или узвары (если готовятся их сушенных ягод), и к чаю не имеют никакого отношения. Тем не менее, они могут оказывать на организм действие, схожее с таковым у чая, хоть и значительно более слабое.
Во всех случаях чай с брусникой — это именно лекарственное средство, применяющееся по определенным показаниям и с учетом противопоказаний. Из-за того, что вред его для организма иногда может превышать пользу, его пьют только в лечебных целях и не используют в качестве напитка для ежедневного применения. Те чаи с брусникой, которые присутствуют в продаже в качестве простых напитков, содержат, как правило, очень маленькие количества листьев, за счет чего и польза, и вред от них практически отсутствуют.
Свойства брусничного чая
Наиболее выраженное и известное свойство брусничного чая — мочегонное. Оно обусловлено наличием в составе листьев арбутина — натурального кликозида, который в организме превращается в гидрохинон, проникает в кровяное русло и с кровью достигает почек. Здесь он сильно раздражает почечную паренхиму, что приводит к активизации почек и выделению ими больших количеств жидкости.
Схема молекулы гидрохинона — того самого компонента, который обуславливает бактерицидный и мочегонный эффект.
Этот эффект подтвержден специальными исследованиями и по своей выраженности превосходит мочегонное действие многих фармацевтических лекарств.
В чай арбутин попадает при заваривании листьев, выделяясь из них в значительных количествах.
На заметку
Арбутин также содержится в листьях толокнянки, а также в ягодах брусники и клюквы. Но если в листьях брусники и толокнянки содержание его доходит до 9%, то в ягодах он присутствует в значительно меньших количествах. Именно поэтому лечебное действие напитков и блюд из ягод значительно более слабое, чем действие препарата из листьев.
Мочегонное действие брусничного чая настолько сильно, что при употреблении его в больших количествах возможно обезвоживание организма и даже некоторый эффект сброса веса, обусловленный именно потерей большого количества жидкости. Отчасти поэтому чай с брусникой иногда пытаются принимать для похудения, что, в общем, нежелательно, поскольку снижению веса больше способствует нормальный водный баланс организма, недели усиленное выведение жидкости из него.
Другие полезные свойства брусничного чая также позволяют использовать его в качестве лекарственного средства:
- Антибактериальное, за счет которого происходит некоторое обеззараживание мочевыводящих путей при развитии инфекции в них. Собственно, антисептическими компонентами в средстве являются все тот же гидрохинон, а также бензойная кислота и некоторые другие вещества. Важно понимать, что все они являются лишь поверхностными антисептиками и не могут полностью подавлять инфекцию, вызывающую воспаления мочевого пузыря или уретры. Поэтому в качестве антибактериального средства брусничный чай применяется лишь в дополнение к антибиотикотерапии;
- Противовоспалительное, обусловленное наличием антиоксидантных компонентов;
- Болеутоляющее, проявляющееся при различных заболеваниях желудочно кишечного тракта. В этих случаях дубильные вещества из состава листьев оказывают вяжущее действие, что снижает силу болей.
В народной медицине брусничный чай также применяется в качестве противогельминтного, желчегонного и слабительного средства, однако фактических доказательств соответствующих свойств у него нет. Иногда также этот напиток употребляют при бронхитах и ОРВИ, однако нет никаких оснований полагать, что он может оказывать действительно целебное действие в таких случаях.
Наконец, брусничный чай иногда рассматривают в качестве витаминного напитка за счет содержания в листьях витаминов Р, С и Е. Однако в ягодах брусники этих витаминов ещё больше, а прием их не чреват тяжелыми побочными эффектами, и потому в качестве витаминного источника плоды и блюда из них значительно более предпочтительны.
Морс из брусничных ягод содержит куда больше витаминов, чем чай из листьев.
Рецепты чая на основе брусничных листьев
Чай отличается от отвара тем, что он просто заливается кипятком и не подвергается термической обработке. Благодаря такому способу заваривания, напиток сохраняет все полезные свойства, богат витаминами и микроэлементами.
Листья брусники для чая можно использовать самостоятельно или в комплексе с ягодами, имбирем или клюквой
Классический рецепт
Для классического рецепта требуется несколько ложек листа брусники. Его заливают одним литром крутого кипятка и оставляют настаиваться в течение 30 минут. Затем необходимо процедить напиток и разделить его на несколько частей. Не всем нравится вкус и аромат брусничного листа, поэтому в чай можно положить немного сахара или меда. Эффект от напитка не меняется, если его употреблять в охлажденном виде.
Для снятия отеков
Способ приготовления чая зависит от того, с какой целью его планируется использовать. Чтобы избавиться от отеков, надо добавить в напиток клюквы и ягод брусники. По ложке плодов надо засыпать в стакан и размять. Получившаяся смесь заливается кипятком и настаивается несколько минут. Чтобы подсластить напиток, надо добавить ложку меда. Пьют напиток в остуженном виде.
От гипертонии
При высоком артериальном давлении рекомендуется добавлять в чай облепиху. Это поможет снять гипертонический криз, укрепит сердечную мышцу и сосуды. Ягоды можно размять или отжать, а затем заварить вместе с брусничными листьями. Чай употребляется в теплом или охлажденном виде.
Для повышения тонуса
Чтобы чувствовать себя бодро, с утра можно заварить черный чай с брусничными листьями. Он прекрасно тонизирует и освежает. Смесь из 2-х ложек листьев и 3-х – черного чая заливается половиной литра кипятка. Для придания напитку аромата можно добавить корицы. Через 15 минут чай разливается по бокалам и подается к столу. Его не рекомендуется пить на ночь, чтобы не перебить сон.
Для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограмм и чувствовать себя бодро, в брусничный чай надо добавить имбирь. Для напитка можно использовать, как ягоды, так и листочки. Одна ложка плодов смешивается с измельченным имбирным корнем. Смесь заваривается литром кипятка и настаивается. Затем ее надо немного остудить, смешать с медом и пить порционно.
От паразитов
Классический рецепт чая подходит для выведения из организма гельминтов. Необходимо пропить напиток курсом в несколько дней, чтобы окончательно очиститься от паразитов. Такого эффекта можно достигнуть, благодаря слабительному свойству чая.
На вкус чай из брусничных листьев достаточно горький, так как в его составе много хинина. В чистом виде он может вызывать рвотный рефлекс.
Народная медицина рекомендует использовать напиток и для очистки желудка при отравлениях
youtube.com/embed/jBdnNKzPzd0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
https://www.youtube.com/watch?v=LPpOlCXq8Kohttps://www.youtube.com/watch?v=LPpOlCXq8Ko
При каких заболеваниях применяется этот напиток и как он помогает
Полезно также почитать: Чем брусника отличается от клюквы и толокнянки?
Основная область применения чая из брусники — это лечение различных заболеваний мочевыделительной системы. Чаще всего средство применяют при вялотекущих хронических циститах, уретритах, простатитах, для профилактики мочекаменной болезни и обострений хронического пиелонефрита.
При всех этих заболеваниях за счет мочегонного эффекта происходит быстрая эвакуация патогенов, продуктов распада клеток, токсинов из воспаленных органов, что способствует более быстрому восстановлению тканей и завершению воспалительного процесса. Как результат, при правильном применении чая из брусники сама болезнь протекает мягче и быстрее, а состояние больного при ней в значительной мере облегчается.
Также за счет мочегонного эффекта брусничный чай рекомендуют пить при:
- Отеках, не вызванных воспалением или аллергической реакцией;
- Различных заболеваниях (чаще всего простудных), сопровождающихся повышением температуры тела и выраженным лихорадочным синдромом. При них обильное питье в сочетании с мочегонным эффектом усиливает эффект от применения жаропонижающих средств;
- Отравлениях веществами, которые могут быть в неизмененном виде выведены из организма;
- Болезнях суставов — подагре, артрите, ревматизме — поскольку полагают, что за счет мочегонного эффекта из организма выводятся избытки солей и минеральных компонентов, которые и провоцируют развитие болезни.
Артрит, при котором нередко в комплексе с другими средствами назначают и брусничный чай.
Также считается, что брусничный чай оказывает антидиабетический эффект. Очевидных предпосылок для этого нет, кроме, разве что, идеи о том, что с жидкостью из крови выводится избыток сахара. Потому с этими целями чай из брусники употребляется только в народной медицине.
Иногда брусничный чай пьют при остром цистите и при любых болях в почках, без предварительной диагностики причины болезни. Это, однако, очень опасная практика, поскольку при некоторых заболеваниях и почек, и мочевыводящих путей такой напиток может быть очень опасным, причем опасность его обусловлена теми же эффектами, которые в других случаях считаются лечебными.
Как заготовить и хранить листья брусники?
Собирают листья или ранней весной, как только сошел снег, или в последние недели сентября – первые недели октября. Наиболее ценным считается сырье, собранное весной. Если сырье собрать не в срок, то при сушке листья почернеют и потеряют половину своих свойств. Сушить листья необходимо в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, разложив на чистой и ровной поверхности тонким слоем. Сушить сырье на солнце нельзя.
Хранить высушенные листья можно в сухом проветриваемом месте не более 3-х лет. Листья брусники являются уникальным по своему составу и свойствам средством. в лечении и для профилактики многих заболеваний. В основном применяются при лечении заболеваний почек, мочевыводящей системы, являются средством, снимающим воспаления.
Помимо этого снижают давление, уменьшают содержание сахара в крови, укрепляют капилляры, являются иммуномодулирующим средством. Широко используются в косметологии. Благодаря своей натуральности подходят при беременности.
Чем опасен брусничный чай?
Выраженный мочегонный эффект брусничного чая может привести к осложнению некоторых болезней и ухудшению состояния больного. Так:
- При остром цистите с сильными болями усиление диуреза ещё больше усилит болевой синдром из-за нагрузки на воспаленные ткани;
- При гломерулонефрите, причем любом — и остром, и хроническом — повышение нагрузки на почки может спровоцировать смертельно опасную недостаточность;
- При самой почечной недостаточности стимуляция почек представляет угрозу для жизни больного;
- При формировании крупных камней в мочевом пузыре и почках усиление диуреза может привести к началу движения камней, закупорке ими мочеточников и необходимости в оперативном удалении их.
По этим причинам пить брусничный чай даже при явной потребности в мочегонном эффекте можно лишь по указанию врача.
Другая опасность чая заключается в риске отравления гидрохиноном. В малых дозах это вещество безвредно, но при регулярном потреблении напитков с его содержанием может привести к интоксикации с типичным синдромом: нарушениями пищеварения, тошнотой и рвотой, поносом.
По этой причине бруснику нельзя пить регулярно и часто, как чай. Приём её разрешен только при наличии показаний и только по необходимости. Когда болезнь завершается, продолжать пить напиток нельзя.
На заметку
Брусничный чай имеет неприятный горьковатый вкус и сам по себе может спровоцировать тошноту и рвоту. В народной медицине этот эффект известен, и потому иногда этот напиток используют как раз для стимуляции рвотного рефлекса.
Наконец, имеются данные о том, что гидрохинон является канцерогеном, а частое употребление брусничного чая может стать фактором, повышающим риск заболевания раком. Это спорный вопрос, поскольку по данным других исследований листья брусники содержат большое количество компонентов, наоборот, предотвращающих развитие рака. Тем не менее, пока точка в этом разногласии не поставлена, предполагаемый вред чая следует считать более значимым, чем пользу от него.
Что такое брусника
Вечнозеленые кустики семейства Вересковые с красными ягодами растут в хвойных и смешанных лесах, в тундровой зоне, иногда на торфяных болотах и альпийских лугах. От одного растения может зародиться целая плантация. Брусника начинает цвести весной, а ягоды дает только к сентябрю. Они имеют ярко-красный цвет. Брусника ценная именно свежая. Из нее готовят морсы, компоты, употребляют с сахаром.
Из брусничного листа заваривают ароматный чай
В лесных ягодах всегда много витаминов. Брусника содержит в своем составе такие микроэлементы, как:
- железо и марганец;
- магний и калий;
- фосфор.
Также в ягодах содержится комплекс витаминов групп: А, С, Е. Полезные свойства брусники заключаются в органических кислотах, глюкозе и фруктозе, пектине и каротине. Ягода длительное время сохраняется в свежем виде, так как содержит в большом количестве дубильные вещества.
Польза ягод неоценима, ее можно сравнить только с лечебными свойствами листов растения, из которых с древних времен заваривают ароматный чай. Помимо полного комплекса микроэлементов и витаминов, в них содержится много карбоновой кислоты, арбутина, танина, гидрохинона и хинина. Эти компоненты делают напиток целебным и часто используемым в народной медицине.
Противопоказания к приёму чая из брусники
Учитывая все опасности применения чая из брусники, его не назначают:
- Детям до 12 лет;
- Беременным женщинам и кормящим грудью матерям;
- Больным с острым циститом, пиелонефритом или гломерулонефритом, сопровождающимся сильной болью;
- Больным с мочекаменной болезнью.
Крупные конкременты в мочевом пузыре при приеме брусничного чая могут начать смещаться, что приведет к закупорке мочевыводящих путей и воспалению.
Иногда врач может назначит средство вопреки этим противопоказаниям, но для этого у него должны быть веские основания. Как минимум, он должен очень точно диагностировать заболевание и понимать, будет ли польза от применения чая более значимой, чем возможный вред.
Полезно также почитать: Где растет брусника: ареал распространения и предпочитаемые биотопы
В любом случае, пить брусничный чай по собственной инициативе, без точной диагностики болезни и тем более для того, чтобы не идти к врачу, а «полечиться самому», крайне опасно. Причем опасность здесь заключается не только в возможных побочных эффектах от действия чая, но и в том, что такие меры могут оказаться неэффективными, а неэффективное лечение лишь приведет к затягиванию болезни.
Рецепты приготовления чая
Классический чай из листьев брусники готовится просто: в обычной чашке чайную ложку сухих листьев нужно заварить кипятком (200-250 мл, по объему кружки), дать настояться 10-15 минут, а затем либо процедить, либо пить без процеживания.
Надо признать, что вкус у этого напитка не самый приятный.
Детский чай готовится аналогично, только в том же объеме воды заваривается половина чайной ложки исходного сырья.
Из-за неприятного вкуса такого чая в него полезно добавлять мед, сахар, миндаль, корицу, мяту, лимон и сушенные яблоки, а при явной тошноте — разбавлять его водой.
Интересно, что среди многочисленных рецептов приготовления фиточая из брусники и других трав большая часть их содержит в качестве добавок компоненты, также провоцирующие тошноту и рвоту. Например, в народной медицине в фиточаи с брусникой добавляют такие компоненты:
- Калину — горькую, не улучшающую вкус чая, хоть и повышающую его пользу;
- Клюкву;
- Имбирь, имеющий очень неоднозначный вкус, усиливающий вкус любого другого компонента, в том числе и брусники. Обычно имбирный чай не рекомендуется давать детям именно из-за риска рвоты от него;
- Ромашку, которая ещё сильнее горчит и усиливает неприятный вкус напитка;
- Можжевельник.
Кроме того, иногда продающийся в аптеке ферментированный брусничный чай также имеет более выраженный вкус и с большей вероятностью может вызвать тошноту.
Вкус у ферментированного чая ещё более выражен, что усугубляет побочные эффекты от его приема.
В то же время, иногда в те сборы, которые можно купить у травников, добавляются различные ягоды, которые не только повышают лекарственную ценность напитка, но и улучшают его вкусовые качества. Это могут быть черника, облепиха, свежие или сушенные плоды брусники, апельсиновая цедра. Покупая их, нужно учитывать, что у всех дополнительных компонентов также имеются свойства, как полезные, так и вредные.
Наконец, в аптеках и даже в магазинах можно купить чаи, в которые брусника добавлена лишь в качестве вспомогательного компонента. Из лечебных чаев к ним относятся:
- Почечный сбор Алтай-4;
- Цистофит, предназначенный для лечения и профилактики цистита;
- Сбор иван-чая с брусникой (в том числе Айдиго).
Один из чаев, в состав которого входят также сушенные брусничные ягоды.
Такие чаи можно сделать по инструкции, приводимой на упаковке с ними.
Аналогичные сборы продаются на рынках у травников, причем некоторые продавцы могут прямо на заказ покупателя составить индивидуальную смесь, в том числе с эксклюзивными компонентами — сибирским кедром, листьями гинкго билоба и другими.
Из простых чаев, которые можно пить постоянно в качестве обычного чая, в магазинах продаются черный чай Гринфилд с брусникой, чай Tipson Лукошко с сушенными ягодами брусники и клюквы и другие. В них добавлены именно сушенные ягоды брусники, имеющие приятный кисло-сладкий вкус. Цена их ненамного превышает цену обычных черного или зеленого чая, но вкус оказывается по-настоящему оригинальным. Приготовить их можно так же, как любой другой чай в пакетиках.
Особенности применения
Листья брусники, благодаря своему целебному действию, нашли свое применение в народной медицине. Для лечения профилактики различных недугов из этого сырья изготавливаются различные чаи, отвары, настои.
В народной медицине
Однако, как бы ни была велика польза брусники, она является лекарственным препаратом, и может иметь побочное воздействие на организм. Поэтому перед тем, как проходить лечение, необходима консультация с лечащим врачом. И строго соблюдать дозировку препаратов и сроки их приема.
Чай из листьев брусники
Помимо целебного действия брусничный чай хорошо утоляет жажду и является неплохим заменителем зеленого чая. В зависимости от вида заболевания существует много способов приготовления брусничного чая.
При циститах и невритах
Заливаем чайную ложку высушенных листиков 250 мл. горячей воды. Ждем 15 минут. В приготовленный чай для улучшения вкуса можно добавить немного меда. Принимаем утром, днем и вечером за полчаса до еды по половине чашки. Пить такой чай более 1 недели не рекомендуется. Для более длительного применения листья и воду в тех же пропорциях помещаем в кастрюльку, желательно эмалированную. Кипятим при небольшой температуре 30 минут. Чай необходимо употреблять по 50-70 мл трижды в день перед приемом пищи.
При ревматизме
Берем чайной ложки высушенных брусничных листьев. Завариваем их стаканом горячей воды. Заливаем получившийся чай в термосе и оставляем на несколько часов. Принимать такой чай нужно утром и вечером по 100 мл.
Для иммунитета
Заварить литром кипятка 40 гр. высушенных листьев. Емкость с чаем укутать полотенцем и дать постоять минут 15-20. Процедить через ситечко. Можно пить как обычный чай. При желании можно заварить с зеленым чаем или мятой, добавить сахар или мед.
Для снижения давления
10 гр. листьев и 10 гр. плодов брусники или 20 гр. листьев заварить как обычный чай. Принимать по 1 разу в день. Длительность приема не должна превышать двух недель. При беременности для снятия оттеков. Одну чайную ложку высушенного сырья залить стаканом кипящей воды. Подождать пока чай остынет. Разделить на 4 части, которые выпить в течение дня.
Отвары из листьев брусники
Отвары из листьев применяются при воспалении мочевыводящих путей. А так же для полоскания полости рта. Готовить необходимо в небольшом количестве, так как срок хранения готового отвара составляет 1 день. Взять небольшую емкость, желательно эмалированную. Поместить туда 2 столовые ложки измельченных листьев. Залить сырье 200 мл. крутого кипятка. Настаивать на водяной бане примерно 25-30 минут. Убрать из смеси листья. Долить в готовый отвар кипяченой воды, что бы вернуть первоначальный объем. Пить по 60 мл перед едой утром, днем и вечером.
Настой из листьев брусники
При цистите
Заливаем 1 столовую ложку высушенного сырья 200-220 мл. кипятка. Помещаем в теплое место на 1-1,5 часа. Разделяем полученный отвар на 3 части и пьем за 30 минут до приема пищи утром, перед обедом и вечером.
При простатите
250 миллилитрами кипятка залить 4 чайные ложки высушенного сырья. Готовить 15 минут на водяной бане или медленном огне. Дождаться, когда полностью остынет. Добавить или 40 капелек настойки зверобоя или 25 капелек настойки эхинацеи. Пить равными частями 4 раза на протяжении дня.
Противовоспалительное
1 чайную ложку высушенных листьев залить 150 мл кипятка. Остудить. Употреблять перед завтраком, днем и вечером. При цистите, противомикробное, для поднятия аппетита. Высушенные листья, плоды шиповника, водка в пропорциях 1:1:4 соответственно. Сырье засыпаем в стеклянную емкость, заливаем водкой, настаиваем 2 недели. Принимать такой настой перед едой утром, днем и вечером по 1 ч. ложечке.
Литья брусники применяются не только для лечения. Противовоспалительные свойства брусники, а так же наличие в составе витаминов А и Е позволяют применять листья брусники в косметологии.
Из отвара листьев брусники получиться хорошее средство для волос. Для этого нужно 50 г сырья заварить в 1 литре крутого кипятка. Настоять. Процедить. Такой отвар помогает решить проблему с выпадением волос, если появилась перхоть, при воспалениях кожи головы и просто улучшает вид волос.
Из листьев можно приготовить противовоспалительный настой для кожи лица. Для этого нужно взять 1 столовую ложку сырья. Залить 200 мл. кипящей воды. Дать остыть. Протирать лицо таким настоем в течение дня.
Правила безопасного и эффективного употребления
В качестве лекарства брусничный чай рекомендуют пить 2-3 раза в день после еды по 0,5-1 стакану. Более частый приём или употребление больших количеств чая чреваты отравлением и обезвоживанием организма.
Брусничный чай — это достаточно сильное и не самое безопасное лекарственное средство, которое необходимо принимать только при наличии серьезных показаний.
Важный нюанс: чай следует пить именно после еды на полный желудок, поскольку так снижается риск развития тошноты и рвоты. Эта инструкция характерна для большинства средства, к побочным эффектам которых относятся нарушения пищеварения.
Пить брусничный чай в таком режиме можно не дольше 2 недель без перерыва. После этого необходимо не менее недели не принимать его вообще. Практика показывает, что все болезни, при которых этот напиток действительно полезен, за 2 недели излечиваются (по крайней мере, завершается их острая стадия), а потому более длительное применение их не требуется.
В профилактических целях чай из брусники назначают пить 2-3 раза в неделю. Такой прием его позволяет выводить из почек и мочевого пузыря песок и предотвращает формирование камней.
Путеводитель по: Конверсии | блюдо » Журнал для блюд
Никогда больше не застревайте на готовке или выпечке благодаря нашему удобному руководству по преобразованиям. Обязательно добавьте эту страницу в закладки!
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ПОВАРНИКОВ
Чтобы гарантировать успешные результаты в приготовлении пищи, мы рекомендуем вам инвестировать в точные измерительные инструменты – мерные чашки и ложки и мерный кувшин необходимы, а электронные весы особенно полезны, поскольку они точно взвешивают как в британских, так и в британских единицах измерения. метрика.
Всегда соблюдайте один набор мер в рецепте. Не путайте их.
тарелка Применение:
Большие яйца (№ 7)
Мерные ложки и чашки
Жидкости всегда измеряются в кувшине, а сухие ингредиенты – в
мерных чашках.
Примечание: Одна столовая ложка равна 15 мл (в Австралии столовая ложка 20 мл)
ПОЛЕЗНЫЕ ЭКВИВАЛЕНТЫ ИНГРЕДИЕНТОВ
Панировочные сухари
0 1 чашка0003
1 стакана высушенная = 115 грамм
Масло
1 (американская) палка = 115 грамм
1 стакана = 225 грамм
2 ТАКЛОНА = 30 Грам
Сыр
1 стакана. Граммы
1 стакана пармезан = 150 грамм
Яичные белки
Большой (№ 7) Яичный белок = 30 грамм
мука
1 СТАВИТЕЛЬНА0003
3 чайные ложки гранулированных/3 листа (золотой сорт) превратят 500 мл/2 чашки жидкости в легкое желе
Листовой желатин бывает разных сортов. Целесообразно перед использованием проверить свойства листового желатина, который вы покупаете.
Мед, золотой сироп
1 чашка = 350 грамм
Лук
1 x 115 грамм лука = 1 чашка, нарезанная
Райс
1 стакана сырого риса = 200 грамм
1 стакана приготовленной = 165 грамм
Сахар
1 стакана кастерка и гранулирована = 225 грамм
1 стакана коричневого сахара = 200 грамм
1 Cup
1 стакана. сахарная пудра = 125 г
Шпинат
650 г листьев шпината = ¾ стакана пюре
Дрожжи
2 столовые ложки свежих (спрессованных) = 1 столовая ложка сушеных (гранулированных)
63
OVEN TEMPERATURES
225ºFahrenheit = 110ºCelsius = cool oven
300ºFahrenheit = 150ºCelsius = very low oven
350ºFahrenheit = 180ºCelsius = moderate oven
400ºFahrenheit = 200ºCelsius = hot oven
450ºFahrenheit = 230ºCelsius = very hot oven
ОБЪЕМ
1 чайная ложка без горки = 5 мл
1 столовая ложка без горки = 15 мл
1 унция/жидкая унция = 28,35 г/мл
1 фунт = 450 г
1 стакана жидкости = 250 мл
1 пинта = 600 мл
1 литр = 1000 мл
1 кварта = 4 чашки
Вес
10 грамм = 1/4 унции
15 Grams = 1/10002. 2 унции
25 грамм = 1 унция (фактические 28,35 гр.)
450 грамм = 1 фунт
1 килограмм = 2 1/4 фунта
Длина
1CM = 1/2 дюйма
2,5C = 10003
1CM = 1/2 дюйма
2,5C = 10003
1CM = 1/2 дюйма
2,5C = 10003
дюйм
12 см = 4 1/2 дюйма
20 см = 8 дюймов
24 см = 9 1/2 дюйма
30 см = 12 дюймов
ЭКВИВАЛЕНТЫ НАЗВАНИЙ ПРОДУКТА
Мы все пользуемся кулинарными книгами и журналами со всего мира. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов, которые имеют разные названия:
бумага для выпечки – пергаментная бумага/силиконовая бумага
свекла – свекла
фасоль каннеллини – белая фасоль/перец болгарский 5 9000 сладкий перец
Celeriac — корень сельдерея
Кориандр — Cilantro
Крем — Тяжелые сливки
Бенцен
хапука — груп
сахарная пудра — сахарная пудра
мука обыкновенная — мука стандартная/ чистая0016
rocket – rocquette / arugula
scallopini – pattypan squash
spring onions – green onions
zucchini – courgettes
1-1/2-tsp-yeast-in-grams — Googlesuche
AlleBilderShoppingBücherMapsVideosNews
suchoptionen
Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в пересчете на грамм равна 2,83 г. Сколько грамм активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: Преобразование 1 чайной ложки (чайной ложки) в мере активных сухих дрожжей равно = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.
Активные сухие дрожжи, преобразователь чайной ложки в г для кулинарной выпечки и диетического питания.
www.traditionaloven.com › конвертировать чайную ложку чайной ложки в грамм сухих дрожжей
Hervorgehobene Snippets
Ähnliche Fragen
Сколько граммов составляют 1 1 2 чайные ложки дрожжей?
Сколько стоит 1 чайная ложка растворимых дрожжей в граммах?
7 г дрожжей — это чайная ложка?
Сколько граммов составляют 2 чайные ложки растворимых дрожжей?
Быстрорастворимые дрожжи Преобразователь чайной ложки в г для кулинарной выпечки и диетического питания.
www.traditionaloven.com › выпечка › сухие быстрорастворимые дрожжи
Сколько граммов быстрорастворимых дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: Замена 1 чайной ложки (чайной ложки) дрожжей быстрого приготовления равно = 3,15 г (грамма) . ..
1/2 чайной ложки дрожжей в граммах — HowMany.wiki
www.howmany .wiki › —1|2—чайная ложка—дрожжей-в—грамме
1/2 чайной ложки дрожжей эквивалентны 2,34 граммам. Сколько стоит 2,34 грамма дрожжей в чайной ложке? 2,34 грамма дрожжей равны 1/2 ( ~ …
Конверсионный стол для выпечки — Weekend Bakery
www.weekendbakery.com › кулинария-преобразование
Конверсионный стол для выпечки ; 1 чайная ложка, 5,69 грамма; 1/2 столовой ложки, 8,53 грамма; 1 столовая ложка, 17,07 г; Дрожжи, 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей, 3,1 грамма.
Таблица преобразования дрожжей — The Artisan
www.theartisan.net › convert_yeast_two
Ун. Граммы, ч. л. 0,06, 1,7, 0,10 …
Конвертер дрожжей – Калькулятор конверсии дрожжей
www.omnicalculator.com › пищевые продукты › дрожжи-конвертер
30.11.2021 · Чтобы перевести дрожжи из граммов в чайные ложки, нам нужно приблизительно разделить это число на 3. Таким образом, 10 граммов дрожжей будут эквивалентны примерно . ..
Дрожжевые конверсии — Мое любимое времяпрепровождение
myfavouritepastime.com › 2018/12/05 › дрожжи-конв…
05.12.2018 · Сколько граммов в чайной ложке быстрорастворимых и активных дневных дрожжей? 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей = 3,15 г; 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 2,83 г …
Сколько стоит 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей в граммах? — Reddit
www.reddit.com › Breadit › комментарии › how_much…
16.07.2020 · Я думаю, что другой плакат неправильный. 1 чайная ложка (не столовая ложка) дрожжей составляет 3,5 грамма, но при конвертации всегда будут расхождения …
Сколько будет 1 грамм дрожжей в чайных ложках? — Quora
www.quora.com › Что такое 1 грамм дрожжей в чайных ложках
Чайная ложка дрожжей составляет около 6–7 граммов. Этого достаточно для заквашивания около 1000 граммов муки.