Skip to content

25 грамм сухих дрожжей это сколько сырых: 25 г свежих дрожжей — это сколько сухих? — Спрашивалка

Преобразование ингредиентов (стакан в грамм)

8
акции

  • Facebook

  • Электронная почта

В своих рецептах я обычно предоставляю как стандартные измерения США, так и метрические измерения, но если вы хотите найти некоторые преобразования или если я забыл их в некоторых рецептах, вы найдете таблицу преобразования для некоторых из них. ингредиенты, которые я часто использую в своих рецептах здесь.

В первой строке вы видите объем в чашек , а в самой таблице можно увидеть перевод в грамм .

5

0 5

0055 60

Ingredient 1 cup 3/4 c up 2/3 cup 1/2 cup 1/3 cup 1/4 стакана
Вода/молоко 240 180 160 120
Oil 215 161 143 108 72 54
Maple Syrup 320 240 213 160 107 80
Томатное пюре 250 188 167 125 63
Коконовый молоко9956
. 0055 167 125 83 63
Soy Yogurt 250 188 167 125 83 63
Wheat Flour 120 90 80 60 40 30
White Sugar 200 150 133 100 67 50
Ground Almonds 120 90 80 60 40 30
Elbow Pasta, uncooked 100 75 67 50 33 25
Raw Cashews 130 98 87 65 43 33
Nutritional Yeast 60 45 40 30 20 15
Raw Almonds 150 113 100 75 50 38
Frozen Strawberries 130 98 87 65 43 33
. Овсяные овсяной0056

120 90 60 45
Raw Walnuts 100 75 67 50 33 25
Chopped Chocolate 150 113 100 75 50 38
Chia Seeds 150 113 100 75 50 38
Bread Cubes 30 23 20 15 10 8
Sunflower Seeds 140 105 93 70 47 35
Cooked Rice 170 128 113 85 57 43
Basil / Herbs / Arugula 25 19 17 13 8 6
Broccoli 90 68 60 45 30 23
Frozen Raspberries 100 75 67 50 33. 0055 120 107 80 53 40
Peanut Butter 250 188 167 125 83 63
Kidney Beans, canned 150 113 100 75 50 38
Corn, canned 175 131 117 88 58 44
Chickpeas, canned 170 128 113 85 57 43
Couscous 180 135 120 90 60 45
Cucumber, diced 150 113 100 75 50 38
Peas, frozen 150 113 100 75 50 38
Panko flakes 60 45 40 30 20 15
Mushrooms, sliced ​​ 120 90 80 60 40 30
Rice 200 150 133 100 67 50
Olives 130 98 87 65 43 33
Flaxseeds 160 120 107 80 53 40
Pumpkin Puree 225 169 150 113 75 56
Hummus 250 188 167 125 83 63
Popcorn Kernels 240 180 160 120 80 60
Cocoa Powder 100 75 67 50 33 25
кондитерские кондитеры сахар 130 98 65 43 33
ПЕАНТАЦИИ. 0055 100 75 50 38
Fresh Blueberries 100 75 67 50 33 25

Let me know if you have some ingredients you want видеть добавленным в список!

8
акции

  • Facebook

  • Электронная почта

Рецепт свежего домашнего лаваша (просто!)

Приготовление свежего лаваша дома не может быть проще, что стало шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи и не требуется замешивания или сложной формы. Лаваш округляет воздушный шар в идеальные карманы за 2 минуты в духовке. Ура!

Магазинный лаваш оставляет желать лучшего. При опросе нескольких друзей на тему лаваша, слово, которое неоднократно всплывало, было «картон».

Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полумассовом производстве* могут быть очень вкусными.

А как нам приятно? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки желаний для выпечки хлеба.

Но называть приготовление лаваша «проектом» на самом деле несправедливо. Приготовление лаваша не могло быть проще, что было шокирующим открытием. Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я рассчитывал изучить сложную технику складывания или формовки, хитрость, позволяющую превратить тесто в красивый открытый карман, идеально подходящий для набивки фалафель или куриные сувлаки или овощи на гриле с цацики и хумусом.

Приготовление лаваша, как я узнал, не требует ни замешивания, ни сложной формы. На самом деле это один из самых простых рецептов хлеба, который вы можете приготовить, прямо там с фокаччей без замеса и домашним тестом для пиццы. Приведенный ниже рецепт, по сути, представляет собой половину рецепта крестьянского хлеба моей матери с небольшим количеством воды, чтобы тесто было легче скатывать в комки и раскатывать.

Как приготовить лаваш: обзор

  1. Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
  3. Перемешайте шпателем; затем быстро перемешайте руками, пока тесто не соберется в ком, около 30 секунд.
  4. Дать подняться 1,5 часа.
  5. Сформируйте шарики и дайте постоять 30 минут.
  6. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 6 дюймов. Снова дайте отдохнуть 15 минут; затем выпекать 2 минуты в горячей духовке.

Так в чем секрет создания такого красивого открытого кармана? Две вещи:

  1. Аккуратное обращение с тестом в процессе раскатывания — вы не хотите, чтобы все пузырьки воздуха, образовавшиеся во время подъема теста, выдувались. И дайте тесту отдохнуть еще 15 минут после того, как вы его раскатаете — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова немного подняться перед выпечкой.
  2. Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник Сталь для выпечки для пиццы , и я люблю ее для лаваша по той же причине: она быстро передает тепло тесту, делая его мгновенно пружинящим:

Если у вас нет Стали для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала разогрейте духовку до 475ºF. Затем:

  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый круг по одному в течение 2-3 минут.
  2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за раз в течение 2-3 минут.

Метод с предварительно разогретой сковородой:

Метод с предварительно нагретой сковородой:

Я протестировал сковороду без предварительного нагрева:

результат был неравномерным: 9 010:102: один лаваш не вздут Предвидя некоторые вопросы…

Можно ли здесь использовать цельнозерновую муку?

Конечно, но прежде спросите себя, какова ваша цель? Если вы действительно заботитесь о питательной ценности, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не подойти.

Существует множество доказательств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о здесь .

Если вы сможете достать немного свежемолотой муки каменного помола, этот тип муки будет обладать питательной ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решите добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 чашка или 128 г). Вам также может понадобиться отрегулировать уровень воды, если вы используете цельнозерновую муку — посмотрите видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

Как сделать это заранее?

Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней при хранении в герметичном контейнере или пакете. Перед подачей разогрейте. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

Наконец, как и почти для всех видов хлеба на дрожжах, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

  • …поставить миску с только что замешанным тестом в холодильник и дать ему подняться в течение суток.
  • …поднявшееся тесто сдуть (примерно через 1,5 часа) и убрать в холодильник на сутки.
  • …положить порционные шарики в холодильник на несколько часов или на сутки.

* Что касается магазинных наан и лепешек: мне нравится бренд Stonefire Naan, и Тортильи из муки с карамелью просто исключительны .

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровые весы для достижения наилучших результатов; если у вас его нет, я не могу рекомендовать инвестировать в него достаточно — это навсегда изменит вашу выпечку.

Смешайте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не получится рыхлое тесто — смесь будет казаться сухой.

Руками быстро замесить тесто в шар. Сбрызнуть оливковым маслом. Повернитесь к пальто. Накройте миску тканевой крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа или пока …

… слегка не поднимется.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро вымесите, затем с помощью скребка разделите массу на 6 примерно равных частей. Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

Сформируйте из каждой части шарик; затем дайте отдохнуть 30 минут.

Сплюсните каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, сверните в 6-дюймовый круг.

Перенесите каждый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550ºF. ( Примечание. Если вы используете камень, обратитесь к руководству производителя относительно жаростойкости.)

Выпекайте три круга за раз в течение 2–3 минут или до легкого золотистого цвета.

Переложите свежеиспеченный лаваш в миску, застеленную полотенцем. Заверните, чтобы покрыть до готовности к употреблению.

Печать

Рецепт свежего домашнего лаваша (просто!)


★★★★★

4.9 из 97 отзывов

Описание

Приготовить свежую питу в домашних условиях не может быть проще, что стало шокирующим открытием. В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи и не требуется замешивания или сложной формы. Лаваш округляет воздушный шар в идеальные карманы за 2 минуты в духовке. Ура!

Примечания:

Для создания теплого места для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.

Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая продается в листах, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем втрое по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получить 6 равных частей. .

Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто посыпьте его теплой водой и оставьте на 15 минут; затем приступайте к рецепту.

См. другие примечания в сообщении об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.


2 стакана (256 г) муки общего назначения, плюс еще немного для посыпки

1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

1 чайная ложка (4 г) быстрорастворимых дрожжей, см. примечания выше

165 г (минимум 3/ 4 чашки) теплой воды

1 столовая ложка (14 г) оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания


  1. Замесите тесто: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Перемешивайте лопаткой, пока не сформируется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной. Руками быстро замесите тесто в миске, пока мука не впитается и у вас не получится липкий шарик, около 30 секунд. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место (см. примечания выше) для подъема на 1,5 часа.
  2. Нагрейте духовку с пекарской сталью или камнем внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. примечания выше).
  3. Разделить тесто на порции: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Быстро вымесите, чтобы сформировать шар. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Подсыпая муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в шарик, используя мизинцы пальцев, чтобы создать натяжение (см.