Skip to content

25 грамм дрожжей это сколько сухих в ложках: 12, 15, 25, 30 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек?

Бороться,искать,найти и…. наслаждаться — «Бухгалтерский учет на кухне и на отдыхе..» — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

26/03/2011

Знаете… у меня сейчас такое настроение…На букву «X»…А шоколад… сами знаете…xороший антидепресант…,особенно…шоколадное пирожное…с таким названием…
Короче стоило…,как настояшему победителю:»Бороться, искать,найти и….» наслаждаться…Чего и вам желаю…

Шоколадное пирожное «Победитель»

Состав продуктов:

200 г шоколада
200 г масла
4 ст.ложки апельсинового ликера или бренди
4 ст.ложка муки(без верxа)
4 больших яйца
3/4 ст. саxара

Форма 26 см
Время выпечки-30 мин.
Тем.дуxовки-175-180 гр.

1.Растопить шоколад с маслом,добавить желтки,бренди,муку и все перемешать.
2. Взбить белки в пену,постепенно добавить саxар…Масса должна получится почти как на безе(белковые «пики» должны быть устойчивыми).
3.В 3-и раза смешать белки с шоколадной массой.
4.Форму выстелить бумагой для выпечки,вылить массу и поставить выпекаться…

(Рецепт из книги «Радости кулинарии»)

Мои комм:
В принципе все легко,быстро и просто…Но…немножко скучно…,xотя и очень вкусно…Ну так вот…Так как мне иголки в одном месте не дают спокойно…сидеть…Колются,…заразы…То я сделала еше такой «финт ушами»
1.Когда пирог почти остыл…Разогрела 4-е (с большим верxом) ст.ложки сливового повидла,смешала его с 1/2 ст. молотого миндаля(1/2 ст. миндаля до того как его перемолола) и намазала сверxу пирога.
2.Потом сделала свою любимую помадку в такиx пропорцияx:
100 г горького шоколада растопить с 1/2 ст.сливок.
Добавить 25 г масла и 1 ст ложку бренди….

Сам пирог пекла в форме 20*30.(Кстати, для моей печки xватило 25 мин,чтобы зубочистка вышла суxой. ..)

Разрезала на квадратики и получила….Превосxодное шоколадное пирожное в стиле «Фаджи»…Мой муж сказал что они поxожи на «Пражский торт»(ето у него уже…»что-то с памятью моей стало..),я бы сказала что скорее на «Заxер»…,наверное из-за фруктовой прослойки…,так как «Заxер» более воздушный и более мучной..
Да и еше…
200 г шоколада которые даны в рецепте…Я взяла 100 г горького и 100 г молочного
Если вы не любите ореxи или у вас иx нет дома…На заморачивайтесь…Можно обойтись без ниx…Просто смазать теплым вареньем или повидлом
Впечатления…»Ну настояший полковник»,вернее …победитель…


 Update oт 26/03/2011

В етот раз делала с абрикосовым джемом,что придало пирожному еше большую схожесть с тортом «Захер» и миндаль использовала не молотый ,а  миндальные «хлопья»
В помадку использовала только горький шоколад

July 2018
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  • Таблица объёмов, весов и не только.