Skip to content

20 грамм сырых дрожжей это сколько сухих: 20 грамм свежих дрожжей сколько это будет в сухих дрожжах — Спрашивалка

Сухие дрожжи — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(69 релевантных результатов)

Фракционирование в полевом потоке как аналитический метод для характеристики сухих дрожжей: корреляция с активностью винного брожения

Сравнительное исследование

. 2003 г., ноябрь-декабрь; 19(6):1786-91.

doi: 10.1021/bp034140z.

Рамсес Санс
1
, Ма Тереза ​​Гальсеран, Луис Пуиньо

принадлежность

  • 1 Департамент аналитической химики, Факультет химики, Университет Барселоны, 1-11, Марти-и-Франкес, E-08028 Барселона, Испания.
  • PMID:

    14656157

  • DOI:

    10.1021/bp034140z

Сравнительное исследование

Ramsés Sanz et al.

Биотехнологическая прог.

2003 ноябрь-декабрь.

. 2003 г., ноябрь-декабрь; 19(6):1786-91.

doi: 10.1021/bp034140z.

Авторы

Рамсес Санс
1
, Ма Тереза ​​Гальсеран, Луис Пуиньо

принадлежность

  • 1 Департамент аналитической химики, Факультет химики, Университет Барселоны, 1-11, Марти-и-Франкес, E-08028 Барселона, Испания.
  • PMID:

    14656157

  • DOI:

    10.1021/bp034140z

Абстрактный

Важные энологические свойства вина зависят от винодельческих дрожжей, используемых в процессе брожения. Существуют значительные разногласия по поводу качества дрожжей, и необходима простая и дешевая аналитическая методика контроля качества дрожжей. Фракционирование в потоке гравитационного поля (GFFF) использовали для характеристики нескольких коммерческих активных сухих винных дрожжей из Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces bayanus, а также для оценки качества сырья перед использованием. Ферментацию в лабораторных условиях проводили с использованием двух разных штаммов S. cerevisiae в качестве инокулята, а GFFF использовали для отслеживания поведения дрожжевых клеток во время спиртового брожения. Соотношение жизнеспособных/нежизнеспособных клеток определяли с помощью проточной цитометрии (ПЦ) с использованием иодида пропидия в качестве флуоресцентного красителя. В каждом эксперименте рассчитывали количество используемых сухих винных дрожжей, чтобы обеспечить одинаковое количество жизнеспособных клеток. Кинетические исследования процесса брожения проводили, контролируя плотность сусла от 1,071 до 0,9. 89 (плотность 20/20), а общие остаточные сахара от 170 до 3 г/л. В процессе винного брожения наблюдались различия в профилях пиков, полученных с помощью GFFF, между двумя типами коммерческих дрожжей, которые могут быть связаны с разным ростом клеток. Кроме того, штаммы показали разные кинетические профили ферментации, которые можно было коррелировать с соответствующими фрактограммами, отслеживаемыми с помощью GFFF. Эти результаты вселяют оптимизм в отношении того, что методы седиментации FFF могут быть успешно использованы для оценки качества сырья и прогнозирования поведения дрожжей в биопроцессах на основе дрожжей, таких как производство вина.

Похожие статьи

  • Определение жизнеспособных дрожжевых клеток методом гравитационно-полевого фракционирования с флуоресцентным детектированием.

    Sanz R, Galceran MT, Puignou L.
    Санс Р. и др.
    Биотехнологическая прог. 2004 март-апрель; 20 (2): 613-8. doi: 10.1021/bp034278h.
    Биотехнологическая прог. 2004.

    PMID: 15059009

  • Доказательства различного поведения при брожении двух местных штаммов Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces uvarum, выделенных из вина Амароне.

    Този Э., Аццолини М., Гуццо Ф., Дзаппароли Г.
    Този Э. и др.
    J Appl Microbiol. 2009 июль; 107 (1): 210-8. doi: 10.1111/j.1365-2672.2009.04196.x. Epub 2009 25 февраля.
    J Appl Microbiol. 2009.

    PMID: 19245401

  • Использование флуоресцентных зондов для определения жизнеспособности дрожжевых клеток методом фракционирования в гравитационном поле.

    Garcia MT, Sanz R, Galceran MT, Puignou L.
    Гарсия М.Т. и соавт.
    Биотехнологическая прог. 2006 г., май-июнь; 22(3):847-52.