Содержание
Сколько Грамм в Столовой Ложке Сухих Дрожжей Таблица в Граммах © Альтернативное взвешивание
Анжела Курпатова
0 Комментариев
-постоянные читатели, альтернативное взвешивание, кухонные весы, общая информация, подписка по e-mail, полезное видео
Как отмерить малое количество дрожжей — Сочувствие
К моему удивлению, по моим замерам активных дрожжей Саф-Левюр в чайной ложке 5 мл 5 граммов дрожжей.
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉
Задать вопрос эксперту
10 грамм дрожжей – 10, 11, 50 грамм сухих дрожжей это сколько ложек. Как отмерить сухие дрожжи без весов | Старорусская кухня 18, 19, начала 20 века | Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь каждый продукт имеет свой вес. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30 С чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих?
Продукция такого типа совершенно не вызывает сложностей с определением пропорций, поскольку производитель указывает на упаковке, на какое оптимальное количество сахарного песка рассчитан данный объем.
Однако недостаток этого продукта заключается в том, что приобрести товар такого типа достаточно сложно и срок хранения ограничен, а также не радует стоимость.
Знаете ли вы? Достойной альтернативой спиртовых видов дрожжей стали именно сухие дрожжи, однако их необходимо активировать.
Почему важно соблюдать пропорции?
Пропорции
Часто и повсеместно задаваемый вопрос: сколько нужно сухих дрожжей на 10, 20, 30, 40 литров браги. Я приведу вам оптимальное соотношение на 1 литр добротного самогона, крепость которого составляет 40 оборотов с небольшой погрешностью в обе стороны.
Активация
- Заливаем воду в небольшую емкость и прогреваем ее на небольшом огне до температуры 22-24 градусов.
- Туда же засыпаем порошок и, не перемешивая, позволяем массе настояться приблизительно 5 минут.
- Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок.
- Накрываем емкость марлей и оставляем в таком виде на 13-20 минут. За указанное время порошок набухнет, и на поверхности жидкости образуется пенная шапочка.
- Перед непосредственным добавлением опары в бродильный сосуд тщательно перемешиваем ее.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉
Задать вопрос эксперту
Сколько грамм в столовой и чайной ложке: таблица Таким образом, сухие дрожжи в 10-граммовой упаковке полностью помещаются в две чайные ложки. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
Содержание:
- 0.1 Как отмерить малое количество дрожжей — Сочувствие
- 1 LiveInternetLiveInternet
- 1.1 Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
- 1.2 Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих?
- 1.2.1 Почему важно соблюдать пропорции?
- 1.2.2 Пропорции
- 1.2.3 Активация
✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress
Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
- Электроника
- Смартфоны и аксессуары
- Другие товары с доставкой за 3-10 дней. ..
Получить купон
Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица
Многие люди пользуются дрожжами, но не знают что это на самом деле. Дрожжи использовались очень давно, впервые дрожжи начали использовать древние египтяне. Как свидетельствуют источники, древние египтяне еще до нашей эры. Варили из дрожжей что-то похожее на пиво. Также вскоре они начали печь хлеб и лепешки. Но современная цивилизация узнала о дрожжах благодаря ученным. Луи Пастер и Антони ванн Левенгук которые сумели доказать что спиртное брожение не является химической реакцией. Только в 1940 годы дрожжи начали использовать в хлебопечение. Сейчас и за популярности дрожжей, практически в каждом доме они имеются. И очень важно готовя по рецепту отмерить нужное количество дрожжей в граммах. Поэтому мы решили написать статью как отмерить дрожжи ложками без весов. Так как мерные весы не в каждом доме имеются.
Виды дрожжей
- Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
- Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
- Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
- Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
- Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.
Дрожжи для выпечки «Саф-Момент»
Многие пекари при выпечке полагаются на дрожжи «Саф-Момент». Это, пожалуй, одна из лучших торговых марок сухой группы. Они позволяют выпекать хлеб и пиццу без приготовления жидкой опары. Благодаря тому, что эти дрожжи сохраняют прекрасную активность. Это стало возможным после изобретения отличной вакуумной упаковки. В чём превосходство данного продукта над другими? Преимущества «Саф-Момент» следующие:
- Для их производства используется только высококачественное европейское сырьё.
- Использование отличной вакуумной упаковки, позволяющей грибкам сохранять свою жизнедеятельность после обезвоживания.
- Данный продукт не содержит никаких вредных веществ, а только экологически чистые грибки.
- Дрожжи «Саф-Момент» можно перемешивать прямо с мукой и не настаивать в воде.
- Выпускаются в пакетированном виде по 11 грамм, что позволяет испечь две булки хлеба.
Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях
Дрожжевая выпечка.
Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).
Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.
Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.
Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.
В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).
50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.
Пропорции замены сухих свежими:
- 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
- 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
- 3 ст. л. = 75 г.
Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:
Таблица пропорций
Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:
Сухие дрожжи (ч. л.) | 1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 | 3,5 | 4 | 4,5 | 5 |
Свежие (г) | 12 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 50 | 55 | 60 |
Что представляют собой дрожжи?
Дрожжи — одноклеточные представители класса грибов сахаромицетов шаровидной либо овальной формы, на 3/4 состоящие из воды. Остальную часть микроорганизма образуют белки, минеральные компоненты и углеводы в соотношении 44-67, 6-8 и порядка 30% соответственно.
Основа активности дрожжей — углеводы трегалоза и гликоген. Дополнительное содержание запасных углеводов — условие длительного сохранения клетки без потери качества. Помимо этого, в дрожжах присутствуют активирующий протеолиз, глютатион, трипептид, набор витаминов и ферментов (последние ответственны за дыхание, строение клетки, размножение).
Сбраживание сахара с конечными продуктами в виде спирта и углекислого газа происходит под действием ферментативного комплекса зимазы, таким образом высвобождается энергия для жизненного цикла клетки.
Как определить свежесть
По запаху
Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.
Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.
По цвету
У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.
Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.
Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.
Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.
По консистенции
В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.
Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.
Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.
Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.
Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.
Какими должны быть качественные сырые дрожжи?
Продукт должен быть очень пластичным. При этом он совершенно не липнет в руках и не вязнет. Дрожжи легко разделяются пластинами, как свежий домашний творог. Существенным отличием качественных дрожжей является запах. Именно так будет пахнуть выпечка, если впоследствии не добавлять пряности. Свежие дрожжи должны поскрипывать на пальцах при разминании.
Стоит обратить внимание на внешний вид продукта. Если края сырых дрожжей отличаются по цвету, значит, они обветрены. Использовать такой материал не рекомендуется. В лучшем случае выпечка не получится красивой. Кроме того, несвежие дрожжи могут привести к отравлению.
Гораздо дольше хранится продукт в сухом виде. Соотношение между сырыми и сухими дрожжами должна знать каждая хозяйка. Однако следует помнить о том, что продукт в сухом варианте также может оказаться некачественным.
Правила длительного хранения
Как правильно хранить прессованные дрожжи:
- Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
- Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
- Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.
Дрожжи чаще всего применяют для выпечки различных вкусностей. Сладкие дрожжевые оладьи – проверенные рецепты и советы. Оладушки всегда в почете! А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.
Рецепт домашней пасхи вы можете прочитать здесь. Готовьте с любовью!
Как правильно хранить сухие дрожжи:
- Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
- Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
- Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.
Инстантные сухие дрожжи
Эта форма сухих дрожжей отличается от обычных тем, что это легкосыпучий продукт, не требующий регидрации перед их добавлением в тесто. Благодаря низкой влажности одна часть может заменить три части прессованных дрожжей по массе.
Так же, как и другие виды сухих дрожжей, инстантные дрожжи не требуют специальных уловий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре, пока пакет остался закрытым и под вакуумом. В этих условия потеря активности обычно не превышает 1% в месяц.
Инстантные дрожжи чувствительны к холодной воде во время регидрации. Это стоит учесть при замесе теста со льдом.
При использовании активных дрожжей продолжительность замеса обычно уменьшается. Это связно с вымываем из нежизнеспособных клеток глютатиона – восстановителя, который оказывает воздействие на белки клейковины. Но у инстантных дрожжей при сушке не формируется оболочка из дезактивированных клеток – источника глютатиона. Поэтому при работе на медленном тестомесильном оборудовании потребуется больше времени для того, чтобы гранулы инстантных дрожжей регидратировались и равномерно распределились по тесту по сравнению с прессованными.
Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем
После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.
Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.
Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.
Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.
Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.
Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.
Свежие дрожжи
Предпочтительны для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, поскольку они придают изделиям оптимальную фактуру и пышность. В отличие от сухих дрожжей — здесь сохраняется около 70% влаги. При сравнении всех вариантов дрожжей, имеющихся в продаже, именно свежие дрожжи обеспечивают самое сильное брожение.
Хранить свежие дрожжи следует при температуре ниже 10°C. Ни в коем случае не в герметичной упаковке, поскольку, дрожжи — грибы. Как и любому другому живому организму они должны дышать. Оптимальный срок хранения в таких условиях — 5-6 недель. Внешне — у прессованной массы свежих дрожжей должен сохраняться ровный кремовый цвет, без каких-либо вкраплений.
Подготовка к использованию свежих дрожжей
Необходимое количество прессованной дрожжевой массы размельчить, добавить теплой воды (не горячей, при температуре выше 40-42°C они погибают) и размешать до получения однородной массы.
Прессованные дрожжи и сухие: соотношение массы для кваса
Прессованные дрожжи и сухие: соотношение массы для кваса
Благодаря дрожжам получается не только вкусная сдобная выпечка, но и, к примеру, квас. Этот напиток популярен и всеми любим. Раньше для его приготовления использовался сырой прессованный дрожжевой продукт. Сегодня, зная правильную пропорцию, можно заменить их на сухие. Так как этот вид наиболее удобен в применении. Вот рецепт и соотношение массы для кваса:
Готовят квас разными способами:
- С черным Бородинским хлебом
- Квасным суслом
В обоих случаях можно использовать разные виды дрожжевого продукта. Говоря о соотношении массы дрожжей для любимого напитка, следует отметить, что расчет ведется на три литра воды.
На трехлитровую банку необходимо:
- Несколько ломтиков хлеба
- Один с половиной стакан сахара
- Чайная ложка сухих дрожжей
Спрессованных дрожжей берется десять грамм, но если в рецептуре используется сусло, то их вес можно уменьшить вдвое. Соответственно, сухих дрожжей можно положить в 3 раза меньше — 3-4 грамма.
Теперь вы знаете, как добавлять сухие и свежие дрожжи. Выпекайте вкуснейшую сдобу, делайте квас, брагу и другие блюда и напитки. Благодаря правильным пропорциям, они получатся вкусными. Удачи!
Сколько свежих активных дрожжей нужно использовать для замены сухих дрожжей?
Известный член
#1
Итак, здесь, в Египте, вы можете купить большой блок свежих активных дрожжей. У них есть сухие активные дрожжи, но я предпочитаю свежие. Кроме вот того, сколько я добавляю при приготовлении хлеба? Все рецепты хлеба, которые я нашел, говорят о пакете сухих активных дрожжей. Я знаю, что вместо свежих дрожжей можно заменить их сухими. Я просто не знаю, сколько. Кто-нибудь знает? Мне нужно узнать в ближайшее время, я хочу сделать немного хлеба в эти выходные.
Гай Гай
(ранее Шерми)
#2
Я всегда использовал сухие дрожжи.
Утренняя слава
Одержимый повар
#3
pinkcherrychef сказал:
Итак, здесь, в Египте, вы можете купить большой блок свежих активных дрожжей. У них есть сухие активные дрожжи, но я предпочитаю свежие. Кроме вот того, сколько я добавляю при приготовлении хлеба? Все рецепты хлеба, которые я нашел, говорят о пакете сухих активных дрожжей. Я знаю, что вместо свежих дрожжей можно заменить их сухими. Я просто не знаю, сколько. Кто-нибудь знает? Мне нужно узнать в ближайшее время, я хочу сделать немного хлеба в эти выходные.
Нажмите, чтобы развернуть…
Я бы сказал около 20 г свежих дрожжей на 500 г муки. Это действительно не имеет большого значения, если вы немного больше или меньше.
SatNavSaysStraightOn
Владелец сайта
#4
Как я понимаю, это соотношение 30 г к 15 г свежих и сухих активных дрожжей и 30 г к 7,5 г свежих к быстрорастворимым сухим дрожжам
.
Утренняя слава
Одержимый повар
#5
SatNavSaysStraightOn сказал:
Соотношение 30 г к 15 г свежие: сухие активные и 30 г к 7,5 г свежие к быстрорастворимым сухим дрожжам
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы имеете в виду от 60 до 15 г?
SatNavSaysStraightOn
Владелец сайта
#6
ипомея сказал:
Вы имеете в виду от 60 до 15 г?
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Нет. Это была половина, половина. Таким образом, если вы возьмете унцию свежих дрожжей (округлив для удобства), 30 г свежих будут равняться 15 г сухих активных дрожжей и 7,5 г сухих быстрорастворимых дрожжей . помните, что есть 2 вида сухих дрожжей. Один нужно приготовить и активировать (сухой актив), а другой добавить прямо в сухую муку (сухой растворимый).
Но есть большое, но, как всегда, оно полностью зависит от того, сколько сахара содержится в вещах, хотя я не касался этого здесь, потому что мы говорили об обычном хлебе, а не о чем-либо другом.
Вот почему, несмотря на то, что пакетики быстрого приготовления имеют очень странный вес, вам нужны весы, достаточно точные, чтобы взвесить их (которые у меня когда-то были). Эти пакетики быстрорастворимых дрожжей Doves Farm весят около 7 г. Обычно люди просто следуют инструкциям на упаковке. Таким образом, 500 г муки — это один пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей (помните, что существует 2 типа сухих дрожжей).
Это полезно для чтения. http://www.swedishfood.com/yeast
Элавин
Ветеран
#7
Я использовал консервированные легкие пекарские дрожжи (то же самое, что и быстрорастворимые сухие дрожжи), и они рекомендуют от 7 г до 450 или 500 г муки.
Я уже много лет не использую свежие дрожжи; на самом деле я больше не нашел ни одного местного магазина, который продавал бы его свежим.
SatNavSaysStraightOn
Владелец сайта
#8
Элавин сказал:
Я уже много лет не использую свежие дрожжи; на самом деле я больше не нашел ни одного местного магазина, где бы продавали его свежим
Нажмите, чтобы развернуть…
Обычно вы можете попросить в любом супермаркете немного, но вы должны спросить у пекаря в магазине, а не у какого-либо другого помощника. Они используют его, чтобы сделать свой хлеб в магазине.
Кроме того, многие магазины здоровой пищи держат его в холодильнике, опять же лучше попросить его.
Здесь, в Австралии, мне очень повезло, что я легко достал его. У меня до сих пор есть немного в морозилке. Как только эта жара пройдет, я буду использовать его, чтобы приготовить пышки, стаффордширские овсяные лепешки и, может быть, немного хлеба.
Элавин
Ветеран
#9
SatNavSaysStraightOn сказал:
Обычно вы можете попросить в любом супермаркете немного, но вы должны спросить у пекаря в магазине, а не у какого-либо другого помощника. Они используют его, чтобы сделать свой хлеб в магазине.
Кроме того, многие магазины здоровой пищи держат его в холодильнике, опять же лучше попросить его.
Здесь, в Австралии, мне очень повезло, что я легко достал его. У меня до сих пор есть немного в морозилке. Как только эта жара пройдет, я буду использовать его, чтобы приготовить пышки, стаффордширские овсяные лепешки и, может быть, немного хлеба.
Нажмите, чтобы развернуть…
К сожалению, супермаркеты, где я живу, давно избавились от своих пекарен.
Утренняя слава
Одержимый повар
#10
Элавин сказал:
К сожалению, супермаркеты, где я живу, давно избавились от своих пекарен.
Нажмите, чтобы развернуть…
Раньше было так, что некоторые пекарни в магазине давали/продавали вам дрожжи, но мне очень давно не удавалось найти такую.
Известный член
#11
Хорошо, к сожалению, в те выходные у меня закончились данные, поэтому я не смог ответить, извините. Я выяснил, что один пакетик или сухих дрожжей равен 21 грамму свежих дрожжей. Итак, я выдвинул гипотезу о том, сколько чайных ложек было в граммах, а затем решил, что еще 2 чайные ложки дрожжей будут хорошими на тот случай, если моя гипотеза немного неверна, и немного больше дрожжей не повредит. Таким образом, я пришел к выводу, что 6 чайных ложек свежих дрожжей будет достаточно для замены пакета сухих дрожжей. 1 столовая ложка равна 3 чайным ложкам, поэтому я просто кладу 2 полноразмерные столовые ложки (без выравнивания или чего-то еще) свежих дрожжей для своего хлеба. Слава Богу, мой хлеб получился чудесным! Так что для меня моя гипотеза сработала! Спасибо всем за вашу помощь, мне жаль, что я не смог получить ваш совет, когда я делал свой хлеб, но все равно очень ценю.
Утренняя слава
Одержимый повар
#12
pinkcherrychef сказал:
Хорошо, к сожалению, в те выходные у меня закончились данные, поэтому я не смог ответить, извините. Я выяснил, что один пакетик или сухих дрожжей равен 21 грамму свежих дрожжей. Итак, я выдвинул гипотезу о том, сколько чайных ложек было в граммах, а затем решил, что еще 2 чайные ложки дрожжей будут хорошими на тот случай, если моя гипотеза немного неверна, и немного больше дрожжей не повредит. Таким образом, я пришел к выводу, что 6 чайных ложек свежих дрожжей будет достаточно для замены пакета сухих дрожжей. 1 столовая ложка равна 3 чайным ложкам, поэтому я просто кладу 2 полноразмерные столовые ложки (без выравнивания или чего-то еще) свежих дрожжей для своего хлеба. Слава Богу, мой хлеб получился чудесным! Так что для меня моя гипотеза сработала! Спасибо всем за вашу помощь, мне жаль, что я не смог получить ваш совет, когда я делал свой хлеб, но все равно очень ценю.
Нажмите, чтобы развернуть…
Отличная работа! Я рада, что твой хлеб удался.
Сколько дрожжей в пакете?
Авторы поваренных книг иногда советуют добавить в тесто пакетик дрожжей. Но сколько именно дрожжей?
Итак, в рецепте указан пакет дрожжей, а вы понятия не имеете, сколько именно.
Я был там. И я знаю, как это может быть неприятно, когда хорошая поваренная книга оказывается не такой полезной, как вы ожидали, когда готовите.
Итак, давай решим это для тебя.
В этом посте мы рассмотрим три типа дрожжей, о которых вам нужно знать, сколько дрожжей содержится в одном пакете каждого, а также как заменить один тип другим (в случае, если у вас нет подходящего в вашей кладовой).
К тому времени, когда вы закончите читать, вам уже никогда не придется задумываться о том, сколько дрожжей нужно снова использовать. Смелое обещание, я знаю. Но оставайтесь со мной, и я, как обычно, сдержу свое слово.
Существует три типа дрожжей, о которых вам необходимо знать, когда речь идет о выпечке: 1) активные сухие дрожжи, 2) быстрорастворимые дрожжи и 3) свежие дрожжи, также известные в США как «дрожжи для торта».
Вообще говоря, активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи взаимозаменяемы. Только не забывайте, что 1¼ чайной ложки активных сухих дрожжей равны 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей.
Кроме того, чтобы использовать активные сухие дрожжи, их необходимо сначала «активировать», растворив в теплой воде. Для сравнения, быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, вместо этого их можно добавлять прямо в мучную смесь.
(Очевидно, что растворимые дрожжи, представленные в 1970-х годах, являются более удобным выбором из двух. Возможно, поэтому большинство домашних пекарей, включая меня, обычно предпочитают их активным сухим дрожжам.)
Эти два типа дрожжей продаются в пакетах, но вы также можете получить их в банках по 4 унции. Если по рецепту требуется пакет, а вы купили активные сухие или быстрорастворимые дрожжи в банке, вот что вам нужно знать:
Пакет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей весит 0,25 унции (7 грамм). Это примерно 2½ чайных ложки активных сухих дрожжей и 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, так как последние более компактны.
Если вам интересно, это относится к быстрорастущим и активным сухим дрожжам Fleischmann, а также к полностью натуральным активным сухим дрожжам и платиновым дрожжам Red Star, двум брендам и четырем разновидностям, которые продаются в продуктовых магазинах в штатах. нести больше всего.
Вот как отмерить дрожжи, если автор кулинарной книги сделал это в пакетах, а у вас есть только банки:
Если в рецепте требуется пакет активных сухих дрожжей, а у вас оказались дрожжи в банках, растворите 2½ чайных ложки в теплой воды, чтобы активировать дрожжи, затем добавьте раствор в мучную смесь.
Если в рецепте требуется пакет быстрорастворимых дрожжей, но у вас есть только дрожжи в банках и вы соответствуете более точному размеру, добавьте 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей прямо в мучную смесь.
А что, если мы говорим о свежих дрожжевых лепешках?
Вот что, вероятно, имеет в виду автор поваренной книги — в зависимости от того, на какой стороне Атлантического океана они живут, — когда они советуют вам добавить дрожжевую лепешку в тесто:
Свежие дрожжевые лепешки обычно весят 2 унции (57 грамм) в США и 1,48 унции (42 грамма) в Европе.
Хорошей новостью является то, что вы можете использовать дрожжи для тортов вместо активных сухих или растворимых дрожжей. Однако применяются несколько основных правил замены.
Чтобы заменить активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи свежими, используйте в три раза больше, чем требуется по рецепту. Например, если рецепт требует 0,25 унции (7 граммов) сухих или растворимых дрожжей, добавьте 0,75 унций (21 грамм) свежих дрожжей.
Чтобы заменить активные сухие или быстрорастворимые дрожжи свежими, используйте в три раза меньше, чем указано в рецепте. Например, если рецепт требует 1,8 унции свежих дрожжей, добавьте 0,6 унции сухих или растворимых дрожжей.
Как работают дрожжи
Дрожжи — это живое дышащее существо, состоящее из одной клетки. (Для сравнения, биологи подсчитали, что человеческое тело состоит примерно из 37 триллинговых клеток.)
Добавьте дрожжи в муку, добавьте воду — и он начнет питаться сахаром и крахмалом в тесте, выделяя спирт и пузырьки газа в виде побочный продукт его праздника. Попав в тесто, эти пузырьки газа накапливаются и заставляют его подниматься. Спирт, наоборот, обогащает вкус.
Этот естественный биологический процесс называется «брожением» или, точнее, «дрожжевым брожением». Как правило, чем дольше время брожения, тем воздушное и ароматнее тесто.
И все же хорошего может быть слишком много. Тесто может удерживать только определенное количество пузырьков газа, прежде чем структура, которая скрепляет его, его белки, называемые «глютеном», сдастся и начнет разрушаться. Перебродившее тесто будет рваться на части, когда вы будете формировать его, и не поднимется в духовке.
Хитрость заключается в том, чтобы позволить дрожжам творить свое волшебство в течение достаточного времени, чтобы ваше домашнее тесто получилось пышным и вкусным. Вы делаете это, потянув за три рычага:
- Количество дрожжей, которые вы добавляете в тесто;
- Влажность и температура;
- Время брожения.
Клетки дрожжей процветают в тепле и влажности вашей кухни, замедляют свою активность в прохладе вашего холодильника и погибают при высокой температуре вашей духовки.
Это основная причина, по которой тесто будет подниматься в течение 2-3 часов в миске, накрытой мокрым полотенцем, если оставить его на столе, и в течение 2-3 дней, если оно хранится в холодильнике. Поскольку тесто может подниматься медленно или быстро, но для развития вкуса всегда требуется время, лучше увеличить время брожения.
Я много писал на эту тему в статье под названием «Как сделать тесто для пиццы более воздушным». Итак, если вы хотите улучшить свою пиццу, хлеб и выпечку в целом, я призываю вас пойти и проверить это.
Чем отличаются свежие дрожжи, активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи?
Свежие дрожжи существуют очень-очень давно. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи — более поздние изобретения, и они не что иное, как революция в домашней и коммерческой выпечке в прошлом веке.
Активные сухие дрожжи были изобретены компанией Fleischmann Laboratories в 1940-х годах, ученые которой исследовали способы продления срока годности дрожжей. Быстрорастворимые дрожжи появились 30 лет спустя, когда французская дрожжевая компания Lesaffre выпустила их на рынок.
Свежие дрожжи , также называемые «дрожжами для торта» или «влажными дрожжами», состоят из живых клеток дрожжей в осадке с содержанием сухой массы 30% и содержанием влаги 70%. Мягкие, рассыпчатые, но работоспособные свежие дрожжи имеют короткий срок хранения в основном из-за высокого содержания влаги.
Активные сухие дрожжи имеют 92% сухой массы и 8% влажности. Он состоит из обезвоженных гранул с мертвыми клетками снаружи и живыми клетками внутри. Растворение гранул освобождает живые клетки от защитного покрытия, активируя их для использования.
Сухая масса 95% и содержание влаги всего 5% быстрорастворимых дрожжей имеют самое низкое содержание влаги среди всех видов дрожжей. Он состоит из 100% живых дрожжей, которые были высушены и обезвожены.
Подробнее о видах дрожжей.
Заключение
Вот и все, ребята!
Теперь, когда вы все это знаете, я надеюсь, что вы знаете, какое количество дрожжей нужно использовать для вашего рецепта.
И что, даже если у вас нет таких дрожжей, как у автора кулинарной книги, вы можете заменить их любым пакетом или банкой, которые завалялись у вас в кладовке.
Как обычно, не забудьте сообщить мне, был ли этот пост полезным или нет в опросе ниже. Кроме того, поделитесь своими советами, хитростями или коэффициентами замещения в поле для комментариев при прокрутке вниз.