Skip to content

20 гр свежих дрожжей сколько это сухих: 20 грамм свежих дрожжей сколько это будет в сухих дрожжах — Спрашивалка

Содержание

Подкормка рассады дрожжами, как подкормить в домашних условиях

Дрожжи – это полезные грибы, микроскопические организмы, которые стимулируют развитие микрофлоры почвы. По сути, продукт является альтернативой стимуляторам роста, и его можно использовать как подкормку для растений на разных этапах развития.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • FaceBook

В этот раз мы обсудим подкормку рассады дрожжевым раствором, а также разберемся с пользой этого чудодейственного перпарата.

Содержание

  1. Зачем нужны дрожжи рассаде
  2. Когда нужно использовать дрожжи для рассады
  3. Какие растения не любят дрожжевые подкормки
  4. Как часто можно поливать рассаду дрожжами
  5. Как подкормить рассаду дрожжами в домашних условиях
  6. Подкормка рассады помидор дрожжами
  7. Подкормка рассады перцев дрожжами
  8. Как полить рассаду цветов дрожжами
  9. Полив рассады огурцов дрожжами
  10. Как подкормить рассаду капусты дрожжами
  11. Популярные рецепты для подкормки рассады с дрожжами
  12. Простая подкормка из свежих дрожжей
  13. Простая подкормка из сухих дрожжей с сахаром
  14. Раствор с аскорбинкой
  15. Раствор с кефиром и хлебом
  16. С золой и пометом
  17. Подкормка рассады дрожжами, рецепт на 1 л воды
  18. Как разводить сухие дрожжи для подкормки
  19. Как использовать прессованные
  20. Препараты для рассады с дрожжами
  21. Преимущества и недостатки данной подкормки
  22. Частые ошибки
  23. Ответы на частые вопросы
  24. Заключение

Зачем нужны дрожжи рассаде

Дрожжи в своем составе имеют полезнейшие микроэлементы, необходимые растениям для здорового роста и развития. Например, белки, фосфорные кислоты, аминокислоты, витамины, калий, азот и т.д.

Использование средства в качестве удобрения нужно, чтобы активизировать развитие корневой системы, рост стеблей и листьев. Улучшается общее состояние, внешний вид растений. Рассада становится «толстенькой», чего хочет добиться каждый дачник.

Все это в комплексе делает саженцы более здоровыми, сильными, они легче переносят пикировку и высадку на огород, лучше противостоят различным заболеваниям.

СПРАВКА. По характеру воздействия дрожжевые грибки похожи на ЭМ препараты.

Также такой состав помогает укорениться черенкам. Перед посадкой их можно замачивать в дрожжевой смеси.

Когда нужно использовать дрожжи для рассады

На этапе выращивания рассады подкормку данным препаратом проводят дважды. Первый раз после пикировки (через 10-15 дней), когда растения уже укоренились. Вторую подкормку делают за неделю до пересадки на постоянное место. Смысл подкормки на этом этапе – укрепить иммунитет растения, чтобы помочь ему перенести высадку на огород или в теплицу.

Больше проводить подкормку дрожжами не имеет смысла. Можно перенести ее на этап выращивания на постоянном месте. Но даже тогда должно быть не больше 2 поливов таким составом: после высадки и перед завязыванием плодов.

Какие растения не любят дрожжевые подкормки

Дрожжи полезны почти для всех овощей. Исключение составляют картофель, который теряет свой вкус, а также лук и чеснок. Эти растения лучше не подкармливать дрожжевым удобрением.

Также лучше не вносить такое удобрение под комнатные фиалки.

Как часто можно поливать рассаду дрожжами

Несмотря на всю пользу, использовать данное удобрение нужно нечасто. Например, помидорам, перцам, баклажанам вполне хватит 2 подкормок от посева семян до высадки рассады. Тыквенные (огурцы, тыквы, кабачки, цукини) вполне обойдутся одной подкормкой.

Как подкормить рассаду дрожжами в домашних условиях

Удобрение готовится из теплой воды, непосредственно самого продукта и сахара.

Подкормка рассады помидор дрожжами

Помидоры – культура, которая очень хорошо откликается на подобное удобрение. Для этого овоща нужно 2 подкормки. Первую проводят спустя неделю после пикировки. Вторую – примерно за неделю до момента предполагаемой высадки.

НА ЗАМЕТКУ. При первом внесении удобрения 1 л готовой смеси расходуется на 20 саженцев. При повторной подкормки норму расхода на 1 растение увеличивают в 3 раза.

Подкормка рассады перцев дрожжами

Перцы также подкармливаются дважды на тех же этапах. Важно лить удобрение не под самый корень, а пытаться насытить полностью земляной ком стаканчика с рассадой. Так корешки будут лучше всасывать удобрение.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы восполнить запас минеральных элементов проведите комплексную подкормку перцев с помощью Агриколы, Гуми или другого подобного препарата.

Как полить рассаду цветов дрожжами

На этапе выращивания рассады цветы подкармливают 1 раз, через 1,5 недели после пикировки. Последующие внесения удобрений будут уже после высадки в саду на этапе активного прироста зеленой массы, а также на этапе бутонизации.

Полив рассады огурцов дрожжами

Если представителей пасленовых дрожжами подкармливают дважды, то огурцам вполне достаточно одной подкормки.

Проводят ее примерно через 1,5-2 недели после проклевывания первых ростков огурцов из земли.

На одно растение расходуется 50 мл подкормки.

Как подкормить рассаду капусты дрожжами

Подкормку капусты можно провести спустя месяц после выращивания. Повторно спустя еще через 3 недели.

Популярные рецепты для подкормки рассады с дрожжами

За годы использования средства в качестве удобрения дачниками было придумано множество рецептов питательных составов. Рассмотрим наиболее популярные и действенные из них.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Дрожжевое удобрение готовится в 2 этапа. Сначала замешивается концентрат из теплой воды, дрожжей, сахара (глюкозы). Непосредственно для полива саженцев концентрат разбавляют в соотношении 1 к 10 (прессованные дрожжи) или 1 к 5 (сухие дрожжи).

Простая подкормка из свежих дрожжей

10 гр продукта заливают теплой водой (1 л), настаивают сутки. Затем доводят объем до рабочего и проводят полив растений.

Простая подкормка из сухих дрожжей с сахаром

В литре теплой воды смешать половину чайной ложечки дрожжей и столько же сахара. Настой готовится в течение 3 часов после чего разводится в 5 л воды и применяется для полива.

Раствор с аскорбинкой

Вам понадобится 1 л воды, ¼ чайной ложечки сухого продукта, чайную ложку сахара с горкой, 5 таблеток аскорбинки. Все хорошенько смешайте и настаивайте в тепле в течение суток. Затем разведите водой до рабочего объема и подкормите рассаду.

Раствор с кефиром и хлебом

Вам понадобится 20 гр живых дрожжей, стакан золы и четверть стакана кефира. Все тщательно перемешайте и залейте 2 л воды. Оставьте бродить на неделю. Разбавлять в пропорции 1 к 5 для получения рабочего раствора.

С золой и пометом

Это очень эффективная комплексная подкормка. В ее составе не только живые полезные микроорганизмы, но и фосфор, азот, калий, кальций.

Сначала готовится концентрат: на 1 л воды нужно 1 гр сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/5 стакана золы, 50 мл вытяжки помета. Концентрат настаивается в течение 3 часов. Рабочий раствор готовится в соотношении 1 к 10.

Подкормка рассады дрожжами, рецепт на 1 л воды

Вообще дрожжевую подкормку готовят в расчете на 10 л воды. Но маточного раствора такого объема хватит на приготовление 100 л рабочего раствора!

Поэтому для подкормки рассады готовят раствор объемом не более 1 л.

  • Рецепт с сухими дрожжами. Для приготовления маточного раствора дрожжевого удобрения понадобится 1 л теплой воды, 1 гр сухих дрожжей (буквально щепотка) и половина столовой ложки сахара.

Все ингредиенты смешиваются, после чего смесь бродит в течение 3 часов.

Получился маточный раствор. Им поливать рассаду нельзя. Его разбавляют водой 1 к 10 и уже полученную смесь льют под корень.

  • Рецепт с аскорбиновой кислотой. Смешайте 1 л теплой воды, четвертинку таблетки аскорбиновой кислоты, чайную ложку сахара без горки и половину чайной ложки сухих дрожжей. Оставьте настаиваться на сутки. Маточный раствор разбавляют для применения в пропорции 1 к 10.
  • Рецепт с живыми дрожжами. 10 гр живых дрожжей размешать в литре теплой воды и оставить на сутки. Полученный маточный раствор разводить в той же пропорции: 1 к 10.

ВАЖНО! Для создания маточного раствора нужна теплая, почти горячая вода, чтобы активизировались процессы брожения. Для сухих пекарских дрожжей лучше добавлять сахар. Для живых сахар не нужен.

Как разводить сухие дрожжи для подкормки

Сухая разновидность этого средства имеет неоспоримое преимущество, так как его нужно меньше. Концентрат готовится всего из 10 гр продукта, растворенного в ведре воды с добавлением 60 гр сахара.

Пропорции для приготовления рабочего раствора такие: 1 часть концентрата, 5 частей теплой воды.

Как использовать прессованные

Прессованные дрожжи тоже разводят в теплой воде. Удобрение готовится из 1 кг продукта, растворенного в 5 л воды. Для получения рабочего раствора концентрат разводят 1 к 10.

НА ЗАМЕТКУ. Готовый раствор не хранится, поэтому кратно уменьшайте норму для получения нужного количества удобрения.

Препараты для рассады с дрожжами

Если комбинировать дрожжи с другими препаратами, то можно получить отличное комплексное удобрение, которое нивелирует негативное воздействие на почву. Дело в том, что микроскопические грибки перерабатывают калий и кальций в почве. Возникает дефицит этих микроэлементов. Чтобы растение не испытывало недостаток калия и кальция на 5 л готовой подкормки добавляют 5 гр сульфата калия плюс столько же кальциевой селитры. Если вы сторонник народных методов земледелия, то можно использовать золу. На 10 л подкормки достаточно половины стакана древесного пепла.

Данная подкормка весьма полезна для саженцев растений. Вот лишь некоторые ее преимущества:

  1. Ускоряет развитие корневой системы, рост надземной части;
  2. Положительно сказывается на здоровье рассады, ее устойчивость к патогенной микрофлоре;
  3. Улучшает структуру почвы, высвобождая азот и фосфор;
  4. Стимулирует развитие полезной микрофлоры и угнетает грибковые микроорганизмы.

Теперь поговорим о недостатках такой подкормки. Их не так много, но они все-таки есть.

  1. Для активной работы дрожжам нужно тепло;
  2. Для получения положительного эффекта почва должна быть богата органикой, которую и будут перерабатывать дрожжи;
  3. Частое внесение удобрений активизирует прирост зеленой массы (рассада «жирует») и снижает урожайность.
  4. Частое внесение такого удобрения провоцирует обеднение почвы и ее закаменение.

Частые ошибки

  1. Использование старого дрожжевого раствора. Использовать настой нужно в день приготовления, иначе он теряет свои свойства.
  2. Использование просроченных дрожжей. Некачественный продукт не принесет никакой пользы, но может навредить растениям.
  3. Полив рабочим раствором сухой земли. Чтобы подкормка прошла успешно, грунт под рассадой предварительно нужно слегка увлажнить.
  4. Полив концентратом. Избыток дрожжей приведет к жированию саженцев.
  5. Частое использование препарата. Исправить это можно с помощью обычной древесной золы, которую надо растворить в воде и полить этим раствором почву под рассадой.

Ответы на частые вопросы

Какие дрожжи можно использовать?

Подойдут любые. Одинаково эффективны и сухие, и свежие. Важно лишь, чтобы у них не истек срок годности.

Сколько раз подкармливать рассаду?

Не больше двух. Больше нет никакой пользы. Дрожжевая подкормка – это не полноценное удобрение. Грибки лишь высвобождают азот и фосфор из почвы.

Какие растения любят такие удобрения?

Почти все овощи, многие цветы, клубника, деревья. Особенно хорошо откликаются томаты, перцы и огурцы. А вот лук, чеснок и картофель данное удобрение не жалуют.

Чем можно заменить дрожжи?

Похожее воздействие на растения оказывают ЭМ-препараты. Например, Байкал-Эм, Бокаши, Эмочка, Гумат-Эм и др.

Какие дрожжи лучше?

Сухие дрожжи попросту выгоднее, так как их требуется меньше для приготовления рабочего раствора.

Заключение

Дрожжевая подкормка поможет саженцам укрепить свой иммунитет, стать толстенькими и невосприимчивыми к воздействию внешней среды.

Пироги на сухих дрожжах

Главная » Разное » Пироги на сухих дрожжах

Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым.

Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух.

Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»

Классический рецепт с сухими дрожжами

Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух

Нам потребуется:

  • мука — 4,5 стакана или 600 грамм
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи — 1 ч.ложка
  • соль — 1 ч.ложка
  • молоко — 300 мл
  • масло растительное — 50 гр

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка

  • А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая

  • Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам
  • После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза

А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.

Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается

Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом

Нам потребуется:

  • мука — 500 гр
  • яйцо столовое — 1 шт
  • растительное масло — 4 ст.ложки
  • соль — щепотка
  • молоко — 225 мл
  • сахарный песок — 50 гр
  • дрожжи — 0.5 кубика

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло
  • А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания
  • Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста
  • Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза

Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.

Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник

От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию

Нам потребуется:

  • кефир — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахарный песок — 100 гр
  • сухие дрожжи — 15 гр
  • соль — щепотка
  • мука — 1200-1300 гр
  • теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана

Приготовление:

  • Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания
  • А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции
  • Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
  • Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь
  • Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны.

Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.

Простой рецепт на молоке без яиц

А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них

Нам потребуется:

  • молоко — 300 мл
  • маргарин — 50 гр
  • дрожжи (сухие) — 20 гр
  • сахар — 3 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука — 4 стакана

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар
  • В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы
  • В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков

Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким

  • Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания

Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.

Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке

Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно

Нам потребуется:

  • молоко — 0.5 мл
  • сахар — 3 ст.ложки
  • соль — 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие — 40 гр
  • растительное масло — 1 стакан или 200 мл
  • мука — 6-7 стаканов
  • ванилин — если пирог будет сладким

Приготовление:

  • Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка
  • Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин
  • И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой
  • Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час

Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т.д

Видеопрезентация, вкусно как у бабушки

Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра

Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.

Всего Вам доброго,  пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.

Конвертер столовых ложек в грамм активных сухих дрожжей для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Столовая ложка

Количество: 1 столовая ложка (столовая ложка) активных сухих дрожжей
Равно: 8,50 граммов (г) активных сухих дрожжей

Разработайте граммы активных сухих дрожжей на 1 столовую ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в столовые ложки наоборот.

CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки пирогов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для выпечки — актив. дрожжи сухие .

Преобразуйте кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей между столовыми ложками (столовыми) и граммами (г) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из столовых ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки столовых ложек и граммов (ст.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это конкретное искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение единицы столовой ложки: столовая ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна столовая ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 8,50 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки (столовой ложки) единицы в активной дозе сухих дрожжей = 8,50 г (грамму) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если есть точная мера в столовых ложках активных сухих дрожжей, это правило в кулинарии или пекарне, что количество столовых ложек должно быть абсолютно точно преобразовано в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

.

Расширение возможностей сухих дрожжей с помощью простой регидратации

При использовании сухих дрожжей в рецепте часто указывается, что пакет следует бросать прямо в охлажденное сусло. Это действие, скорее всего, запустит ферментацию, но это не самый лучший способ ввести дрожжи в их новую, сладкую среду.

Считается, что прямое внесение сухих дрожжей убивает большую часть жизнеспособных дрожжевых клеток, оставляя те, которые остаются в стрессе от дополнительной работы, которую им предстоит выполнить.Стрессовые дрожжи могут создавать нежелательные вкусы и ароматы во время процесса брожения, поэтому рекомендуется регидратировать сухие дрожжи перед внесением в сусло.

Как регидратировать сухие дрожжи

Регидратацию дрожжей можно проводить во время охлаждения сусла, и это не должно занимать более 15–20 минут. Идея состоит в том, чтобы объединить воду и сухие дрожжи, чтобы «разбудить» дрожжи и возобновить их метаболизм. При добавлении непосредственно в сусло присутствующие сахара могут помешать дрожжевым клеткам втягивать достаточное количество воды через клеточные мембраны для запуска их метаболизма.

На некоторых пакетах сухих дрожжей есть инструкции по регидратации, которым необходимо следовать. Если в пакете нет инструкций, выполните следующие действия:

  1. Нагреть сухие дрожжи до комнатной температуры
  2. В продезинфицированном контейнере приготовьте количество стерильной воды при температуре 95-105 ° F (35-41 ° C), равное 10-кратному весу дрожжей (10 мл / г дрожжей).
  3. Необязательно: добавьте питательное вещество для регидратации, такое как Go-Ferm, следуя инструкциям по применению продукта для соответствующего количества.
  4. Посыпьте воду сухими дрожжами, стараясь не образовывать большие сухие комочки. Дайте настояться 15 минут, затем аккуратно перемешайте.
  5. Когда дрожжи восстановятся, снова осторожно перемешайте, чтобы образовалась кремовая масса, и оставьте на 5 минут.
  6. Осторожно и медленно отрегулируйте температуру дрожжей в пределах 15 ° F от температуры сусла.
  7. Добавьте сливки в емкость для брожения, в идеале, как можно скорее.

.

Конвертер активных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Чайные ложки

Количество: 1 чайная ложка (чайная ложка) количества активных сухих дрожжей
Равно: 2,83 грамма (г) активной сухой дрожжевой массы

Рассчитайте грамм активных сухих дрожжей на 1 чайную ложку. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в чайные ложки и наоборот.

CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей — полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки пирогов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для выпечки — актив. дрожжи сухие .

Преобразование кулинарных единиц измерения активных сухих дрожжей между чайной ложкой (ч. л.) и граммов (г) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из граммов в чайные ложки.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из чайных ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей …

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц измерения, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки чайных ложек и граммов (чайные ложки vs.ж) упражнения по преобразованию кулинаров-новичков и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это конкретное искусство выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и все другие виды кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости. / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, с их пищевой ценностью для того, что мы едим (и пьем).

Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis — краткое обозначение чайной ложки: чайная ложка
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей в граммах равна 2,83 г

Сколько граммов активных сухих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в дозе активных сухих дрожжей = 2,83 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если существует точная мера активных сухих дрожжей в чайных ложках, то в кулинарии и пекарне существует правило, согласно которому количество порций в чайных ложках абсолютно точно переводится в грамм активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

.

В чем разница между активными сухими, растворимыми и свежими дрожжами?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты .


Смотрите также

  • Пироги наливные с капустой
  • Бисквитный шоколадный пирог с вишней
  • Быстрый малиновый пирог
  • Пирог с кабачками и мясом на скорую руку
  • Пирог пола в каркасном доме на ленточном фундаменте
  • Песочный пирог с бананом и сметаной
  • Пироги со сливой рецепты с фото легкие в приготовлении
  • Шикарный яблочный пирог
  • Заливной пирог с капустой на молоке
  • Виды начинок для пирогов
  • Пироги слоеные с начинкой

Дрожжи — Понимание ингредиентов для канадского пекаря

Дрожжи — это микроскопический одноклеточный гриб, который размножается почкованием и при подходящих условиях вызывает брожение. Культивированные дрожжи широко используются в хлебопекарной и винокуренной промышленности. История говорит нам, что ранние халдеи, египтяне, греки и римляне пекли квасный хлеб из забродившего теста. Однако этот вид брожения не всегда был надежным и легко контролируемым. Это был Луи Пастер, французский ученый, живший в XIX в.века, который заложил основу для современного коммерческого производства дрожжей, какими мы их знаем сегодня, благодаря своим исследованиям и открытиям, касающимся причин и предотвращения болезней.

Существует несколько видов дрожжей.

Дикие дрожжи

Споры диких дрожжей плавают на частицах пыли в воздухе, в муке, на внешней стороне фруктов и т. д. Дикие дрожжи образуют споры быстрее, чем культивируемые дрожжи, но они непостоянны и не подходят для целей контролируемого брожения.

Прессованные дрожжи

Прессованные дрожжи получают путем культивирования избранного сорта, который, как известно из экспериментов, дает устойчивые, стойкие дрожжи, производящие ферментацию с сильным ферментативным действием. Эти растения тщательно изолируют в стерильной среде, свободной от любых других типов дрожжей, и культивируют на чашке, содержащей питательный агар или желатин. Сусло, комбинация стерилизованной и очищенной мелассы или солода, азотистых веществ и минеральных солей, используется для питания, необходимого растущим дрожжевым растениям для создания основной массы прессованных дрожжей.

После созревания в бродильном чане дрожжи отделяют от использованного корма или сусла с помощью центробежных машин. Затем дрожжи охлаждают, фильтруют, прессуют, нарезают, заворачивают и охлаждают. Он продается в блоках по 454 г (1 фунт) или в больших мешках по 20 кг (45 фунтов) для оптовых пекарен.

Рисунок 7 иллюстрирует процесс культивирования прессованных дрожжей, а в таблице 9 приводится его состав.

Рисунок 7 Производство прессованных дрожжей. Источник: Ассоциация хлебопеков Канады

 

Компонент Процент
Вода от 68% до 73%
Белок от 12% до 14%
Жир от 0,6% до 0,8%
Углеводы от 9% до 11%
Минеральное вещество от 1,7% до 2%

Таблица 9 Средний состав свежих (прессованных) дрожжей

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи производятся из штамма, отличного от прессованных дрожжей. Процесс производства такой же, за исключением того, что культивируемые дрожжи смешивают с крахмалом или другими абсорбентами и обезвоживают. Его производство началось после Второй мировой войны, и он использовался в основном в вооруженных силах, домохозяйками и в районах, где свежие дрожжи были недоступны.

Несмотря на то, что это сухой продукт, он живой, и для достижения наилучших результатов его следует хранить в холодильнике при температуре ниже 7°C (45°F) в закрытом контейнере. Он имеет влажность около 7%. Хранение без охлаждения удовлетворительно только в течение ограниченного периода времени. Если холодильник недоступен, дрожжи следует хранить закрытыми в прохладном сухом месте. Перед использованием необходимо дать ему медленно нагреться до комнатной температуры.

Сухие дрожжи должны гидратироваться в течение примерно 15 минут в воде, по крайней мере в четыре раза превышающей их вес, при температуре от 42°C до 44°C (108°F и 112°F). Температура никогда не должна быть ниже 30°C (86°F), и нельзя использовать сухие дрожжи, пока они полностью не растворятся.

Требуется около 550 г (20 унций) сухих дрожжей, чтобы заменить 1 кг (2,2 фунта) прессованных дрожжей, и на каждый килограмм используемых сухих дрожжей в смесь следует добавить дополнительный килограмм воды. Этот продукт почти не используется пекарями, если вообще когда-либо используется, поскольку его заменили быстрорастворимые дрожжи (см. Ниже).

Быстрорастворимые сухие дрожжи

В отличие от быстрорастворимых сухих дрожжей, которые необходимо растворять в теплой воде для надлежащей регидратации и активации, быстрорастворимые сухие дрожжи можно добавлять непосредственно в тесто одним из следующих способов:

  • Смешивание с мукой перед добавлением воды
  • Добавление после того, как все ингредиенты были смешаны в течение одной минуты

Эти дрожжи можно восстановить. Некоторые производители призывают добавлять его в воду, в пять раз превышающую его вес, при температуре от 32°C до 38°C (9от 0°F до 100°F). Большинство рецептов предлагают соотношение 1:3 при замене прессованных дрожжей на быстрорастворимые сухие. Другие немного отличаются, некоторые имеют соотношение 1:4. В сдобном датском тесте требуется около 400 г (14 унций), а в хлебном тесте от 250 до 300 г (от 9 до 11 унций) быстрорастворимых сухих дрожжей, чтобы заменить 1 кг (2,2 фунта) прессованных дрожжи. Кроме того, требуется немного дополнительной воды, чтобы компенсировать влажность прессованных дрожжей. В комплект поставки входят точные инструкции; в основном, это разница между весом прессованных дрожжей, которые были бы использованы, и количеством использованных сухих дрожжей.

Сухие быстрорастворимые дрожжи имеют влажность около 5% и упакованы в вакуумные пакеты. Он имеет срок годности около одного года при комнатной температуре без каких-либо заметных изменений в его газообразующей активности. После вскрытия упаковки содержимое превращается в гранулированный порошок, который следует хранить в холодильнике и использовать до истечения срока годности, как указано на упаковке.

Сухие быстрорастворимые дрожжи

особенно полезны там, где нет прессованных дрожжей. Однако в любой ситуации они практичны в использовании и имеют преимущества, заключающиеся в том, что они занимают меньше места и имеют более длительный срок хранения, чем прессованные дрожжи.

Кремовые дрожжи

Сливочные дрожжи — это мягкие дрожжи типа суспензии, которые используются только в крупных коммерческих пекарнях и перекачиваются в тесто.

Пищевые дрожжи

Дрожжи пищевые используются в производстве хлеба для кондиционирования теста и ускорения процесса брожения. Он состоит из смеси минеральных солей, таких как соль кальция или аммония и йодат калия. Он оказывает стягивающее действие на клейковину и особенно полезен в тесте, где используется мягкая вода. Добавление пищевых дрожжей улучшает общий вид и вкусовые качества хлеба. Розничный пекарь не использует его много.

Дрожжи 101 | Fleischmann’s®

дрожжи

MADE EASY

Узнайте, что такое дрожжи и как их лучше всего использовать, и вы быстро освоите свежую выпечку.

что такое дрожжи

Пакетированные дрожжи — это секрет домашнего пекаря для стабильной и надежной свежей выпечки. Дрожжи также придают хлебу характерный «хлебный» запах.

Дрожжи — это живые микроорганизмы из семейства грибов, которые питаются углеводами или простыми сахарами.

Во время кормления он запускает ферментацию, выделяя углекислый газ, который расширяет белки глютена, заставляя тесто расширяться и подниматься.

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВЫПЕЧКА СБАЛАНСИРОВАНИЕ ЭТИХ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ:

Температура

Влажность

Крахмал, углеводы и сахара

Температура

Дрожжи могут процветать при правильной теплой температуре или находиться в состоянии покоя или «убиваться» при неправильной температуре.

Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендациям по температуре для типа дрожжей, используемых в вашем рецепте.

Влажность

Жидкости способствуют развитию дрожжей, а правильный уровень влажности определяет конечную текстуру хлеба.

Крахмал, углеводы и сахара

Это то, что питает дрожжи! Дрожжи переваривают углеводы и ферментируют, выделяя углекислый газ, который придает хлебу характерный вкус.

Время

Знайте, сколько у вас есть времени, и выбирайте оттуда рецепты. Некоторым видам хлеба требуется несколько дополнительных стадий, но большинство рецептов булочек, пиццы и хлеба можно приготовить быстро.

Соблюдение времени отдыха и подъема, указанного в выбранном рецепте, очень важно, так как недостаточная или чрезмерная расстойка теста может повлиять на конечный результат.

Дрожжи могут процветать при правильной теплой температуре или бездействовать или «убиваться» при неправильной температуре.

Для достижения наилучших результатов следуйте рекомендациям по температуре для типа дрожжей, используемых в вашем рецепте.

Жидкости

способствуют развитию дрожжей, а правильный уровень влажности определяет конечную текстуру хлеба.

Вот чем питаются дрожжи! Дрожжи переваривают углеводы и ферментируют, выделяя углекислый газ, который придает хлебу характерный вкус.

Знайте, сколько у вас есть времени, и выбирайте оттуда рецепты. Некоторым видам хлеба требуется несколько дополнительных стадий, но большинство рецептов булочек, пиццы и хлеба можно приготовить быстро.

Соблюдение времени отдыха и подъема, указанного в выбранном рецепте, очень важно, так как недостаточная или чрезмерная расстойка теста может повлиять на конечный результат.

заменители дрожжей, хранение и инструкции

Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей RapidRise

®

Используйте на 25 % больше активных сухих дрожжей, так как быстрорастворимые дрожжи RapidRise ® требуются в рецепте.

Расстойка в теплой жидкости (100–110°F) в течение пяти минут перед смешиванием с сухими ингредиентами.

Добавьте 20 минут ко времени подъема, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Для использования RapidRise

® Instant Yeast вместо Active Dry Yeast…

Добавьте равное количество растворимых дрожжей RapidRise ® к сухим ингредиентам.

Нагрейте влажные ингредиенты до 120–130°F.

Добавить дрожжи к сухим ингредиентам.

Замените первый подъем 10-минутным отдыхом после замеса.

Продолжайте формировать, поднимать и выпекать, как указано в рецепте.

Чтобы использовать свежие дрожжи вместо активных сухих дрожжей…

Помните, что один пакет сухих дрожжей эквивалентен одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая лепешка (2 унции) эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей.

Раскрошить в сухие ингредиенты или растворить в теплой воде (70–90°F).

Выполните первый подъем, формование, второй подъем и выпечку, как указано в рецепте.

Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо свежих дрожжей…

Помните, что одна упаковка сухих дрожжей эквивалентна одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая лепешка (2 унции) эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей.

Растворите каждый пакет активных сухих дрожжей в ¼ стакана теплой воды (100–110°F) и следуйте рецепту, как написано. Вычтите воду, используемую для растворения дрожжей, из общего количества жидкости, указанного в рецепте.

Быстрорастворимые дрожжи, Дрожжи для хлебопечки и Быстрорастворимые дрожжи RapidRise ® могут использоваться взаимозаменяемо.

1 пакетик дрожжей = 2-¼ чайных ложки
2 пакета дрожжей = 4-½ чайных ложки
3 пакета дрожжей = 6-¾ чайных ложек

Большинство дрожжей в упаковке можно хранить при комнатной температуре, за исключением свежих дрожжей, которые следует хранить в холодильнике.

Для достижения наилучших результатов используйте до даты, указанной на упаковке.

Для увеличения срока годности любых дрожжей рекомендуется хранить их в холодильнике. Для достижения наилучших результатов не храните свежие дрожжи в морозильной камере.

Как правило, срок годности запечатанных упаковок сухих дрожжей составляет около двух лет, за исключением свежих дрожжей, которые лучше всего использовать в течение нескольких недель после покупки.

Храните открытые банки в холодильнике до четырех месяцев.

Дата «использовать до» на упаковке является хорошим индикатором, но вы также можете проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Вот как:

Приготовьте ¼ стакана теплой воды (теплой, 100–110 °F).

Посыпьте сверху дрожжами и перемешайте, чтобы они растворились.

Добавьте 1 чайную ложку сахара.

Подождите 10 минут.

Активные, живые дрожжи будут пузыриться или пениться и увеличиваться вдвое.

Если дрожжи все еще активны, вы можете продолжить свой рецепт.

Хлеб изначально пекли с использованием закваски — смеси зерна и воды, которой давали возможность бродить в течение нескольких дней или даже лет, используя только дикие дрожжи из окружающей среды, которые необходимо постоянно подкармливать. У каждого есть свои преимущества, и многие пекари работают с обоими, чтобы придать своему хлебу отличный рост и восхитительный вкус.

Некоторые из наших рецептов хлеба содержат «пулиш» или «бисквит», которые представляют собой предварительное брожение теста, которое может придать домашнему хлебу и хлебу на закваске, который также содержит дрожжи Fleischmann ® , пикантный вкус закваски.

ДРОЖЖИ ЗАкваска для теста
Легкость и время Готов к работе из упаковки Требуется непрерывная ежедневная подкормка для поддержания активности диких дрожжей
Ароматизатор Восхитительный хлебный вкус для разнообразной выпечки Пикантный вкус отлично подходит для домашнего хлеба и пиццы
Восходящий Надежные результаты; Быстрый подъем ® Быстрорастворимые дрожжи обычно требуют одного подъема, в зависимости от рецепта Переменная; всегда требует повышения
Окончательная текстура Однородная текстура Более открытый с некоторой неравномерностью
Отлично подходит для начинающих Да Зависит от уровня приверженности

о Fleischmann’s

® дрожжи

Дрожжи есть везде — в природе они есть в почве, на растениях и даже в воздухе. Хотя существует множество штаммов дрожжей, дрожжи Fleischmann ® представляют собой Saccharomyces cerevisiae. Это самые распространенные дрожжи, используемые в выпечке.

От роста одной клетки до такого количества клеток, которое может заполнить многоэтажное здание, процесс производства дрожжей поразителен. Чистота дрожжей обеспечивается на каждом этапе. Процесс изготовления дрожжей можно разбить на три этапа:

1 — Производство

Под микроскопом выбирают активную клетку Saccharomyces cerevisiae.

Клетка высаживается в стерильную пробирку с питательными веществами, чтобы помочь ей размножаться.

Дрожжевые клетки переносят в стерильные лабораторные колбы, где они питаются богатым питательными веществами суслом, приготовленным из патоки (или другого источника углеводов), витаминов, минералов и других ингредиентов.

2 — Ферментация

Клетки дрожжей переносят в стерилизованные бродильные чаны, содержащие более богатое питательными веществами сусло.

Дрожжи переносят во все более крупные резервуары вплоть до последнего резервуара, вмещающего до 60 000 галлонов.

Дрожжи готовы к сбору, когда они размножатся в 5-8 раз в течение трех поколений!

3 — Сепарация

Полностью ферментированные дрожжи многократно промываются

Дрожжи быстро центрифугируются для отделения дрожжей от питательных веществ.

В результате получается кремообразная суспензия чистых активных дрожжей, которая подвергается дальнейшей обработке на основе желаемого конечного продукта.

Замена дрожжей, хранение и руководство

Использование активных сухих дрожжей вместо RapidRise

® Быстрорастворимые дрожжи…

Используйте на 25 % больше Активных сухих дрожжей по сравнению с RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи, требуемые в рецепте

Расстойка в теплой жидкости (100°–110°F) в течение пяти минут перед смешиванием с сухими ингредиентами

Добавьте 20 минут ко времени подъема, чтобы тесто увеличилось вдвое

Для использования быстрорастворимых дрожжей RapidRise

® вместо активных сухих дрожжей …

Добавить равное количество RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи к сухим ингредиентам

Нагреть влажные ингредиенты до 120–130°F

Добавить дрожжи к сухим ингредиентам

Заменить первый подъем 10-минутным отдыхом после замеса

Продолжать с формованием, подъемом и выпечкой, как указано в рецепте

Использовать свежие дрожжи вместо активных сухих дрожжей…

Помните, что один пакет сухих дрожжей эквивалентен одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая (2 унции) лепешка эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей

Раскрошить в сухие ингредиенты или растворить в теплой воде (70–90°F)

Приступить к первому подъему, формованию, второму подъему и выпечке, как указано в рецепте

Чтобы использовать активные сухие дрожжи вместо свежих дрожжей…

Помните, что одна упаковка сухих дрожжей эквивалентна одной небольшой (0,6 унции) лепешке свежих дрожжей. Одна большая лепешка (2 унции) эквивалентна трем пакетам сухих дрожжей.

Растворите каждый пакет активных сухих дрожжей в ¼ стакана теплой воды (100–110°F) и следуйте рецепту, как написано. Вычтите воду, используемую для растворения дрожжей, из общего количества жидкости, указанного в рецепте.

Быстрорастворимые дрожжи, Дрожжи для хлебопечки и Быстрорастворимые дрожжи RapidRise ® могут использоваться взаимозаменяемо.

1 пакетик дрожжей = 2¼ чайных ложки
2 пакета дрожжей = 4½ чайных ложки
3 пакета дрожжей = 6¾ чайных ложек

Большинство дрожжей в упаковке можно хранить при комнатной температуре, за исключением свежих дрожжей, которые следует хранить в холодильнике.

Для достижения наилучших результатов используйте до даты, указанной на упаковке.

Для увеличения срока годности любых дрожжей рекомендуется хранить их в холодильнике. Для достижения наилучших результатов не храните свежие дрожжи в морозильной камере.

Как правило, срок годности запечатанных упаковок сухих дрожжей составляет около двух лет, за исключением свежих дрожжей, которые лучше всего использовать в течение нескольких недель после покупки.

Храните открытые банки в холодильнике до четырех месяцев.

Дата «использовать до» на упаковке является хорошим индикатором, но вы также можете проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны. Вот как:

Возьмите ¼ стакана теплой воды (теплой, 100–110 °F)

Посыпьте сверху дрожжами и перемешайте, чтобы они растворились

Добавьте 1 чайную ложку сахара

Подождите 10 минут и в два раза больше

Если дрожжи все еще активны, вы можете продолжить свой рецепт

Хлеб изначально готовили с использованием закваски — смеси зерна и воды, которой давали возможность бродить в течение нескольких дней или даже лет, используя только дикие дрожжи из окружающей среды среда, которую необходимо постоянно подпитывать. У каждого есть свои преимущества, и многие пекари работают с обоими, чтобы придать своему хлебу отличный рост и восхитительный вкус.

Некоторые из наших рецептов хлеба содержат «пулиш» или «бисквит», которые представляют собой предварительное брожение теста, которое может придать домашнему хлебу и хлебу на закваске, который также содержит дрожжи Fleischmann ® , пикантный вкус закваски.

ДРОЖЖИ ЗАкваска для теста
Легкость и время Готов к работе из упаковки Требуется непрерывная ежедневная подкормка для поддержания активности диких дрожжей
Ароматизатор Восхитительный хлебный вкус для разнообразной выпечки Пикантный вкус отлично подходит для домашнего хлеба и пиццы
Восходящий Надежные результаты; Быстрый подъем ® Быстрорастворимые дрожжи обычно требуют одного подъема, в зависимости от рецепта. Переменная; всегда требует повышения
Окончательная текстура Однородная текстура Более открытый с некоторой неравномерностью
Отлично подходит для начинающих Да Зависит от уровня приверженности

о Fleischmann’s

® дрожжи

Дрожжи есть везде — в природе они есть в почве, на растениях и даже в воздухе. Хотя существует множество штаммов дрожжей, дрожжи Fleischmann ® представляют собой Saccharomyces cerevisiae. Это самые распространенные дрожжи, используемые в выпечке.

От роста одной клетки до такого количества клеток, которое может заполнить многоэтажное здание, процесс производства дрожжей поразителен. Чистота дрожжей обеспечивается на каждом этапе. Процесс изготовления дрожжей можно разбить на три этапа:

1 — Производство

Под микроскопом выбирают активную клетку Saccharomyces cerevisiae.

Клетка высаживается в стерильную пробирку с питательными веществами, чтобы помочь ей размножаться.

Дрожжевые клетки переносят в стерильные лабораторные колбы, где они питаются богатым питательными веществами суслом, приготовленным из патоки (или другого источника углеводов), витаминов, минералов и других ингредиентов.

2 — Ферментация

Клетки дрожжей переносят в стерилизованные бродильные чаны, содержащие более богатое питательными веществами сусло.

Дрожжи переносят во все более крупные резервуары вплоть до последнего резервуара, вмещающего до 60 000 галлонов.

Дрожжи готовы к сбору, когда они размножатся в 5-8 раз в течение трех поколений!

3 — Сепарация

Полностью сброженные дрожжи многократно промывают.