Skip to content

20 гр свежих дрожжей это сколько сухих: 20 грамм свежих дрожжей сколько это будет в сухих дрожжах — Спрашивалка

Замена одного вида дрожжей другим — Вкусно готовить

?

Previous Entry | Next Entry

Как часто в рецептах попадаются сухие дрожжи, а у нас — свежие или наоборот. Как быть? Как жить? Как заменить одни другими?
Информацией поделилась Лариса Трямкина, спасибо ей.

1 гр. сухих дрожжей = 3 гр. свежих (прессованных) дрожжей

Соответственно 3 гр. свежих дрожжей = 1 гр. сухих

10 гр. свежих дрожжей = 1 ч.л. сухих

15 гр. свежих дрожжей = 1 ст. л. гранулированных дрожжей

Я чаще всего использую сухие дрожжи Dr.Oetker и Саф-момент вот их соотношение

1 пакет (7 гр.) = 25 гр. свежих дрожжей

1 пакет (11 гр.) Саф-момент = 60 гр. свежих дрожжей.

1 ч.л. Саф-момента = 15 гр. свежих дрожжей.

             

  • Просто печеная тыква

    Изысканные и утонченные французы не зря называют тыкву королевой огорода. Вкусная, полезная, душистая! А сколько прекрасных блюд с ней! А сколько…

  • Печень трески. Как выбрать.

    Одной из важнейших промысловых рыб является треска. В ее печени содержится до 74% рыбьего жира, что делает ее ценнейшим сырьем для производства…

  • Как чистить кедровые орехи

    Вороне где-то бог. .. Так то вороне. Мне бог послал увесистый мешочек с «таежным золотом» — кедровыми орешками, вкусными, свежими…. И все…

  • Варим нут для хумуса + аквафаба

    Казалось бы — что проще? оказывается столько нюансов, что я решила выделить все это отдельным постом. Советы насобирала из разных источников. Но…

  • Виды кухонных ножей

  • Секреты вкусного кофе

    Признаюсь, информацию где-то стащила, уж больно понравилась. 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте…

  • Как правильно выбрать арбуз

  • Как выбрать хорошую рыбу

  • Хранение продуктов в холодильнике

March 2021
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  • t_kudelina : (no subject) [+6]

Powered by LiveJournal. com

Булочки домашние — СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Давно пеку булочки по рецепту из блога Ани, опарным и безопарным методом.
Рецепт простой и очень удачный,советую и вам попробовать.
Плюшки с изюмом и маковые самые любимые.
Угощайтесь!

Рецепт у Ани здесь

Копирую рецепт теста практически без изменений:

Тесто

600 гр. муки в/с
250 мл теплого молока
100 гр. сахара
2 яйца
80 гр. очень мягкого слив. масла
1 пачка ванильного сахара
20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих
3/4 чайн. ложки соли

изюм,мак,масло и сахар для отделки.
яйцо для смазки.

Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза.
Брожение 60-90мин. при температуре 25-28С.
Затем тесто разделать на 14-16 порций,подкатать в шары,отдых 10мин.
Сформировать булочки по вашему вкусу.
Я люблю плюшки,поэтому в тесто добавляю изюм.
Для плюшек шарики теста раскатываем в лепешку,смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Лепешку скатать в жгутик,сложить пополам,сделать надрез с одной стороны(не до конца),затем развернуть её.
Для булочек с маковой начинкой — раскатать тесто в пласт,смазать растопленным маслом,посыпать смесью молотого мака и сахара,либо приготовить начинку из проваренного мака.
Скатать тесто в рулет и порезать на равные кусочки.
Сформованную сдобу смазать яйцом,либо смесью яйца и молока.
Выпекаем булочки 15-20мин. при 200С.

Опарный способ

Опара

150г муки в/с
250г теплого молока
2г инстантных дрожжей

Брожение 2 часа при температуре 25-30С.

Тесто

вся опара
450-500г муки в/с
2 яйца
100г сливочного масла
80-100г сахара
3/4 ч. л.соли
ванильный сахар,ваниль.

Вкусных Вам булочек!

January 2018
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  • Хлебопечение на Форум SAY7
  • m_o_l_g_a : (no subject) [+3]
  • vasena_vasilisa : (no subject) [+3]
  • averuka : (no subject) [+1]
  • oksi_dom : (no subject) [+1]
  • warunik : (no subject) [+1]
  • hekate_100 : (no subject) [+1]
  • irusjam : (no subject) [+2]
  • olegarr : закваскa вместо дрожжей? [+2]
  • zwo : (no subject) [+0]

Powered by LiveJournal. com

Можно ли заморозить свежие дрожжи? (Фото и видео)

Свежие дрожжи долго не хранятся. Если вы не используете его ежедневно, большая часть каждой купленной вами упаковки будет потрачена впустую. Что, если бы вы могли заморозить свежие дрожжи?

Если вы домашний пекарь и предпочитаете свежие дрожжи (или пекарские дрожжи) сухим, вы знаете, как это делается.

Вы покупаете пачку дрожжей, испекете печенье или хлеб, а остальное положите в холодильник. Если вам повезет, вы используете еще один небольшой кусок в другом проекте выпечки в течение нескольких дней. Затем остальное остается в холодильнике, становится коричневым и портится в течение недели или около того.

Невероятно расточительно, не правда ли?

Вот почему я решил попробовать заморозить остатки свежих дрожжей. Таким образом, если это сработает, мне больше не нужно выстраивать кучу рецептов на основе дрожжей, чтобы использовать весь блок или выбрасывать остатки. И вы, и я знаем, что эти «остатки» обычно составляют больше половины упаковки.

Три булочки из дрожжевого теста

Можно ли заморозить свежие дрожжи?

Прежде чем нажать на курок, я провел небольшое исследование.

Я обнаружил, что примерно столько же людей говорят, что замораживание свежих дрожжей — это нормально, сколько людей говорят, что это либо невозможно, либо что результаты непостоянны. Это мало помогло.

Вот почему Я решил проверить это . Если я не могу получить стабильные результаты, то есть выпечка не всегда поднимается так, как должна, замораживание грибка бессмысленно.

По сути, я хочу убедиться, что когда я соберу ингредиенты, все не выйдет из строя из-за того, что дрожжи не выполняют свою роль.

Я описал свой тест в разделе «Эксперимент по замораживанию свежих дрожжей» в конце статьи. Подробности и фотографии того, что я испекла, читайте.

Короче говоря, я подтвердил, что свежие замораживающие дрожжи отлично работают , и это хороший вариант, если вы хотите хранить их в течение длительного времени.

Обернутые сегменты свежих дрожжей, готовые к заморозке

Как заморозить свежие дрожжи

Вся эта процедура очень проста и занимает всего пару минут.

Прежде чем начать, подумайте, как вы будете использовать дрожжи после разморозки, чтобы знать, насколько большими должны быть ваши порции.

Если вы используете свежие дрожжи только в одном рецепте, это просто. Но если есть из чего выбирать, все усложняется. Вы можете заранее решить, для чего именно вы собираетесь использовать эти порции. Или делайте, как я, и выбирайте куски одинакового размера, достаточно большие для большинства выпечки, которую я делаю.

Как только вы определите свои порции, вы готовы к работе. Вот что вам нужно сделать:

  1. Разверните блок и разрежьте его на порции. Свежие дрожжи, нарезанные на порции
  2. Заверните каждый кусочек в алюминиевую фольгу или пищевую пленку. Убедитесь, что они плотно завернуты, чтобы дрожжи не высохли. Если вы не использовали детали того же веса, что и я, пометьте каждую из них, чтобы вы знали, что есть что, когда придет время оттаивания.
  3. Положите все завернутые ломтики в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Если вы используете пакет, выдавите из него воздух, прежде чем закрывать его. Помещение завернутых кусочков дрожжей в контейнер
  4. Заморозить. Поместите пакет или контейнер в морозильную камеру.

Вот и все. Вы можете оставить его там как минимум на 5 месяцев. Смотрите мой эксперимент внизу статьи для более подробной информации.

Кусочек замороженных дрожжей

Как разморозить свежие дрожжи

Чтобы получить стабильные результаты, вы всегда должны размораживать свежие дрожжи одним и тем же способом. У меня получилось со следующим методом:

  1. Разморозить порцию в холодильнике около 12 часов. Этого времени достаточно для полной разморозки сегмента. Если ваши блоки намного больше моих (около 20 граммов каждый), вам может понадобиться больше времени. Если они меньше, то разморозятся быстрее. Я обычно кладу пакет в холодильник на ночь перед тем, как он мне понадобится.
  2. (дополнительно) Прогрейте изделие при комнатной температуре в течение 30 минут. Чтобы помочь дрожжам нагреться до комнатной температуры, вы можете дать им еще полчаса перед использованием. Ничего страшного, если вы пропустите этот шаг, если вам нужно сразу приступить к работе над проектом выпечки.
  3. Использование. Теперь дрожжи готовы к использованию в любом рецепте, для которого они вам нужны.

Если вы забыли разморозить кусок вчера, а он нужен прямо сейчас, попробуйте раскрошить его на тарелке и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Многие люди пропагандируют этот метод, но я еще не проверял его. Делайте это на свой страх и риск.

Булочки с кунжутом сверху

Использование замороженных и размороженных свежих дрожжей

Если вы впервые используете пекарские дрожжи после их заморозки и разморозки, вы можете опасаться, что ничего не получится. Что все ингредиенты, которые вы приготовили, пропадут даром, а все усилия обернется катастрофой. Я понимаю.

К счастью, есть способ проверить эффективность дрожжей, не прибегая к чрезмерным усилиям. Он называется расстойкой, и я подробно писал о нем в статье о сроках годности и хранении дрожжей. Все, что вам нужно, это немного теплой воды или молока, сахар, дрожжи и 10 минут, чтобы увидеть, активны ли дрожжи.

Если вы не уверены, что размороженные дрожжи по-прежнему эффективны, подтвердите это. Таким образом, вы точно знаете, справится ли ваш продукт со своей задачей разрыхлителя. Или, другими словами, ваше свежезамешанное тесто будет состоять из этого:

Тесто до подъема

к этому:

Тесто после подъема

Эксперимент с замораживанием свежих дрожжей

Вот подробный журнал того, что я делал в рамках замораживания дрожжей эксперимент.

16 мая 2020 г.

В этот день я заморозил свежие дрожжи и начал эксперимент. Многие фотографии в статье именно с того дня. Вы можете увидеть, как я заморозил блоки, в видео, добавленном к этой статье.

20 мая 2020 г. (через 4 дня после заморозки)

Сегодня впервые попробовала замороженные и размороженные дрожжи. Я сделал это всего через четыре дня после заморозки блоков, чтобы как можно быстрее проверить, работает ли процесс.

Вчера я переложила один блок в холодильник, чтобы утром он был готов для очередной партии булочек (или булочек для гамбургеров, некоторые из которых я замораживаю).

Размороженные дрожжи прекрасно работали. Смотрите сами:

Тесто из замороженных дрожжей (через 4 дня после заморозки)

В этот раз я выбрала четыре больших булочки вместо шести маленьких, которые вы видите на фотографиях ранее. Вот они:

Булочки для гамбургеров из замороженных и размороженных дрожжей

24 мая 2020 г. (8 дней после заморозки)

Сегодня я использовала еще один кубик замороженных дрожжей, и испекла еще 4 булочки для гамбургеров. Я даже написал статью, отвечающую на вопрос «Можете ли вы заморозить булочки для гамбургеров?», поскольку нам с женой нужно только две за раз.

В очередной раз с вечера положила кубик в холодильник, а утром принялась за булочки. И снова дрожжи работали отлично. Вот как выглядел подъем теста:

Еще одно тесто из замороженных дрожжей

А вот и бургеры, которые мы сделали:

Гамбургер и картофель фри, булочки с замороженными и размороженными дрожжами

Пока все работает как положено, увидимся в другом обновлении .

13 июня 2020 г. (примерно через 1 месяц после первоначальной заморозки)

Сегодня я использовала еще один кубик замороженных дрожжей и испекла пять булочек для гамбургеров чуть большего размера. Вся процедура была точно такой же, как и в прошлый раз, за ​​исключением того, что я добавила небольшое количество свежих дрожжей, которые были у меня в холодильнике, чтобы компенсировать лишнюю муку. В очередной раз все сработало, как и ожидалось.

Свежие дрожжи, замороженные на один месяц, отлично работают

А вот и булочки:

Пять булочек для гамбургеров из этой партии

18 июля 2020 г. (примерно через два месяца после первоначальной заморозки)

Еще одна партия и еще один успех. Все сделано точно так же, как и раньше, поэтому не буду утомлять вас подробностями. Вот фото партии:

Еще одна удачная партия, свежие дрожжи, замороженные на два месяца

23 августа 2020 г. (дрожжи, замороженные на 3 месяца)

Свежие дрожжи, которые я заморозил три месяца назад, до сих пор прекрасно работают. Я сделал все так же, как и раньше, и результаты были такими же.

Вы видите, что тесто поднялось так же сильно, как и в прошлый раз, но я виню в этом температуру. В комнате было немного холоднее, чем обычно, поэтому рост был несколько ограничен.

Сформировав булочки, я оставила их возле плиты на полчаса, чтобы они подросли, и они получились идеальными.

Свежие дрожжи, замороженные на 3 месяца, все еще работают

Октябрь 12-го числа 2020 г. (дрожжи заморожены почти на пять месяцев)

Это моя последняя партия, и она отлично сработала.

Поначалу тесто увеличилось не так сильно, как хотелось бы. Но оказалось, что нужно чуть больше времени, так как температура в моей квартире была не такой высокой, как в других партиях.

После дополнительных 20 минут сидения в теплом месте все пришло в норму.

Вот результат:

Свежие дрожжи, замороженные в течение 5 месяцев, прекрасно работали

Разница между типами дрожжей и почему это важно

Хотя некоторые считают, что существует только два типа дрожжей: сухие и свежие, на самом деле в мире доступно три типа. Но какой из них вам нужен?

Вы когда-нибудь задумывались, что такое дрожжи? Ответ может вас удивить: это небольшой растительный микроорганизм, классифицируемый как грибок, который существует повсюду вокруг нас: в почве, на растениях и даже в воздухе. Дрожжи возникли сотни миллионов лет назад, и в настоящее время идентифицировано 1500 видов. Наиболее распространенным является Saccharomyces cerevisiae, который используется в выпечке в качестве разрыхлителя.

Как происходит закваска? Ну, дрожжи съедают существующие сахара в муке и при этом выделяют углекислый газ. Этот газ заставляет тесто подниматься, образуя карманы или пузыри. Теперь, когда вы знаете, что дрожжи «живые», не волнуйтесь! Когда вы выпекаете тесто, дрожжи умирают, а пузырьки воздуха придают хлебу мягкую и пористую текстуру.

3 типа дрожжей для выпечки

До 1800-х годов весь хлеб выпекался на закваске, которая представляет собой не больше и не меньше дрожжей, захваченных пастой из муки и воды. В 1825 году они разработали метод удаления жидкости, чтобы дрожжи можно было приготовить в виде твердых блоков. В 1872 году мы разработали производственный процесс для создания гранулированных дрожжей.

Теперь мы можем найти эти три типа дрожжей: свежие дрожжи (дрожжи для торта), активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи.

1. Свежие дрожжи

Свежие дрожжи мягкие, твердые, бежевого цвета, легко раскрошатся руками. Он имеет форму маленьких кубиков, завернутых в фольгу, но также доступен в форме более крупных блоков для профессиональных пекарей.

Чтобы использовать свежие дрожжи, раскрошите их на мелкие кусочки. Затем смешайте его с предварительным тестом — вместе с мукой, теплой водой и сахаром — которое должно бродить около 20 минут, прежде чем вы сможете добавить его в тесто. Свежие дрожжи отлично подходят для хлеба, который требует длительного и медленного подъема, поскольку они активируются быстрее, чем сухие дрожжи, а также остаются активными в течение более длительного периода времени.

Поскольку у него короткий срок хранения (около двух недель) и его нужно хранить в холодильнике, его трудно найти в США, потому что большинство продуктовых магазинов прекратили его продажу. Даже некоторые производители свежих дрожжей ограничивают свою торговую площадь. Если вы хотите использовать свежие дрожжи, попробуйте найти продуктовый магазин, в котором продаются европейские продукты. Даже если свежие дрожжи нелегко найти в магазинах США, это стандартные дрожжи для многих европейских стран.

2. Активные сухие дрожжи

В большинстве рецептов (особенно американских) обычно используются сухие дрожжи, которые могут быть активными сухими или быстрорастворимыми. Активные сухие дрожжи были созданы во время Второй мировой войны для вооруженных сил США, потому что они не требуют охлаждения, имеют более длительный срок хранения и лучшую устойчивость к температуре, чем свежие дрожжи. Его можно хранить при комнатной температуре в течение года.

Из всех типов дрожжей этот самый доступный в США. Вы можете купить активные сухие дрожжи в отдельных пакетиках или баночках, которые состоят из круглых мелких гранул. Перед использованием активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде. Затем добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Быстрорастворимые дрожжи 

Быстрорастворимые дрожжи – это один из типов дрожжей, также известных как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие или хлебопекарные дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи состоят из очень мелких гранул, напоминающих порошок. Из-за своих мелких частиц он быстрее растворяется и быстро активируется в тесте.

Для использования его не нужно растворять в воде. Все, что вам нужно сделать, это смешать его прямо с сухими ингредиентами. Его тонкая текстура помогает быстрее впитывать влагу, быстро превращая крахмал и сахар в углекислый газ, который быстро образует крошечные пузырьки, расширяющие тесто. Вот почему он называется «мгновенным».

Какой выбрать?

Растущие

Три типа дрожжей взаимозаменяемы. Если ваш рецепт требует сухих дрожжей, а у вас в холодильнике есть свежие дрожжи, используйте такое соотношение: 2 1/4 чайной ложки гранул сухих активных или быстрорастворимых дрожжей на 2/3 унции (19 граммов) свежих дрожжей.

Преимущество быстрорастворимых дрожжей в том, что время подъема в два раза меньше, чем у активных сухих (которые требуют дополнительных 10-15 минут для подъема), и требуется только один подъем. Вот почему вы можете пропустить первый подъем теста и формировать булочки сразу после замеса.

Преимущество быстрорастворимых дрожжей заключается в том, что время подъема в два раза меньше, чем у активных сухих дрожжей.

Вкус

Некоторые утверждают, что хлеб со свежими дрожжами вкуснее или слаще, чем с сухими. Другие говорят, что вкус тот же. Мы думаем, что если вы соблюдаете пропорции — а это означает, что дрожжей должно быть не больше или меньше, чем указано в рецепте, — вкус будет просто превосходным. Это может быть просто вопрос знакомства.

С точки зрения чистоты свежие дрожжи и активные сухие дрожжи являются 100-процентными дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи не являются 100-процентными дрожжами, потому что они содержат добавки.

Наличие

В то время как для большинства европейцев свежие дрожжи являются обычным видом (по крайней мере, до недавнего времени), для американцев имеют значение сухие типы дрожжей. И единственная причина – это его доступность в магазинах. В некоторых частях мира свежие дрожжи продаются повсюду, но в других, включая Великобританию, их трудно найти.

Итак, если вы задаетесь вопросом, какой из трех типов дрожжей использовать, правильного ответа нет! Используйте то, что вы можете получить, уважайте количество, и у вас будет восхитительный хлеб!

Вот 3 рецепта хлеба, которые можно приготовить на дрожжах: