Skip to content

20 гр сухих дрожжей это сколько свежих: 20 грамм свежих дрожжей сколько это будет в сухих дрожжах — Спрашивалка

Ингредиентов Y | Жизнь в цвете

Ингредиенты Y | Living A Life in Color

Поиск по алфавиту:

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Y Z

Дрожжи ( Lievito Per Pane / Lievito di birra / Lievito di panificazione / Compresso, Lievito madre / Crescente / Criscenti / Criscolo / Biga / Pasta acida , Lievito naturale )

 

Эквивалент: 6 граммов свежих дрожжей = 3 грамма активных сухих дрожжей = 2 грамма растворимых/быстрых дрожжей

1 пакет сухих дрожжей = 7 граммов углекислый газ (и спирт), который оставляет хлеб и деревенские лепешки. Любой спирт, образовавшийся в результате брожения, испаряется в процессе выпечки.

Купить: Хлебопекарные дрожжи свежие или сухие. Традиционно использовались свежие дрожжи, и сегодня они остаются предпочтительным выбором традиционных профессиональных пекарей. Их нелегко найти и сложнее хранить, поэтому большинство домашних пекарей используют сухие дрожжи. Закуски готовятся дома и добавляют аромат хлебу, хотя требуют большего ухода и тщательного планирования.

Типы:

Baker’s Dest ( Lievito di Birra / Lievito di panificazione / Compresso ) ( Saccromyces cerevisiae )

Fresh Yeast yeast yda Stryly 9000 9000 . дрожжи бледно-бежевого цвета, пастообразной консистенции, легко крошятся. Он должен пахнуть чистым и фруктовым.

Активные сухие дрожжи Artizone

Сухие гранулированные дрожжи — наиболее часто используемые бытовые дрожжи. Его можно хранить закрытым в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев. Он активируется при контакте с жидкостью.

Типы:

Активные сухие дрожжи более популярны, чем любой другой тип дрожжей для домашней выпечки.

Быстрорастворимые дрожжи / Быстродействующие дрожжи / Быстрорастворимые дрожжи / Быстродействующие дрожжи / Быстрорастущие дрожжи имеют очень мелкие зерна. Время, необходимое для подъема теста, сокращается вдвое (если в тесте не много сахара). Не рекомендуется для охлажденного или замороженного теста.

Стартеры

Стартер от Сары Фел

Закваска / Тесто на дрожжах ( Biga ) — это остатки вчерашнего теста, которые используются для выпечки деревенского хлеба. Он ускоряет ферментацию и улучшает вкус. Он готовится из дрожжей, муки и воды и хранится либо в холодильнике, либо в прохладном месте. Накройте кухонным полотенцем и смажьте оливковым маслом, чтобы предотвратить образование пленки. Он имеет уровень pH от 3,5 до 4.

Закваска Джима Чемпиона

Закваска ( Lievito natural / Lievito madre / Crescente / Criscenti / Criscolo / Pasta acida ) производится из воды, муки и диких дрожжей (полученных из овощей, винограда, фруктов, йогурта или из воздуха), а затем оставляется в теплом месте (от 27 до 30˚C) для брожения в течение нескольких дней. Его часто готовят из смеси муки, цельнозерновой муки и воды и могут включать мед, оливковое масло или виноградное сусло. Эта закваска делает хлеб с хорошим вкусом и ароматом, который дольше хранится и легче усваивается (поскольку молочная кислота расщепляет глютен). Он имеет уровень pH 5,9.0003

Чтобы приготовить закваску, смешайте 100 граммов муки, 50 мл воды, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку меда и замесите до получения однородной массы. Поместить в терракотовую посуду, неплотно накрытую тарелкой, при 15-20°С на 48 часов. Возьмите 100 граммов этой смеси и добавьте 100 граммов муки и 45 мл воды. Вымешивайте, пока тесто не станет устойчивым и гладким, и добавьте обратно в контейнер, пока оно не увеличится вдвое. Затем его можно хранить в прохладном месте (15-20°C) или в холодильнике и обновлять, как на втором этапе, каждые 2 дня, если в прохладном месте, или 5 дней, если в холодильнике.

 

Магазин: Дрожжи чувствительны к воздуху, влаге или теплу, поэтому их необходимо хранить в надлежащих условиях.

Сухие дрожжи можно хранить закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике или в замороженном виде. После открытия его необходимо хранить запечатанным в холодильнике (до 4 месяцев) или морозильной камере (до 6 месяцев). Если есть подозрение, что дрожжи больше не действуют, смешайте 7 граммов сухих дрожжей со 100 мл теплой воды (43–46 °C) и 1 чайной ложкой сахара в прозрачном мерном стакане. Подождите 4 минуты, и он должен удвоиться в объеме, чтобы достичь отметки 200 мл, если дрожжи активны.

Свежие дрожжи можно хранить хорошо закрытыми до двух недель в холодильнике (7˚C) или до 3 месяцев в морозильной камере.

Закваски можно хранить до 2 дней в прохладном месте в прохладном месте (15-20˚C) или до 5 дней в холодильнике. Для питания его нужно кормить 100 г муки и 45 мл воды.

Подготовка: Перед использованием дрожжи должны быть доведены до комнатной температуры. Все дрожжи можно смешивать с водой перед использованием, но это требуется только для активных сухих дрожжей. Идеальная температура воды 37˚C, хотя, если комнатная температура довольно жаркая, можно добавить более прохладную воду (20˚C), чтобы замедлить ферментацию и позволить хлебу подняться с нормальной скоростью. Если дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам, увеличьте температуру жидкости до 54°C. Если дрожжи или закваски нагреть выше 60°C, они погибнут, а при температуре ниже 3°C они станут неактивными. Дрожжи также чувствительны к соли и слишком большому количеству сахара, поэтому при смешивании ингредиентов добавляйте соль и большое количество сахара позже в процессе, чтобы они не контактировали напрямую с дрожжами. Если на 500 граммов муки приходится более 100 граммов сахара, то добавьте еще 7 граммов активных сухих дрожжей.

Ешьте: Дрожжи являются важным ингредиентом в большинстве видов хлеба, пиццы, кальцоне , дрожжевых пирогов и некоторых оладий.

Желтый лук – См. Лук

Дрожжи против закваски — в чем разница?

В чем разница между дрожжами и закваской? Коммерческие дрожжи и закваска для закваски по сути являются дрожжами. Однако, хотя они оба являются дрожжами, они ведут себя по-разному, включая время, надежность, разрыхляющую способность и вкус.

Закваска и дрожжи являются разрыхлителями и требуют процесса брожения. Они используются для разрыхления хлеба, пиццы, булочек, рогаликов и т. д. Другие разрыхлители могут включать пищевую соду, разрыхлитель, яйца и т. д. Они более популярны для быстрого хлеба, такого как банановый хлеб или блины.

Так есть ли на самом деле разница между коммерческими дрожжами и закваской для закваски — они оба поднимают тесто? Так могут ли они использоваться взаимозаменяемо без каких-либо проблем?

Что такое дрожжи?

Дрожжи, или коммерческие дрожжи, как их часто называют, представляют собой особый штамм пекарских дрожжей. Он отличается от пищевых дрожжей. Коммерческие дрожжи или культурные дрожжи относятся к ферментативному агенту, принадлежащему к семейству saccharomyces cereviae (это очень тесно связано с грибами, хотите верьте, хотите нет).

Коммерческие дрожжи производятся в определенных условиях и доводятся до совершенства, чтобы с их помощью можно было быстро и легко поднимать хлеб. Он был выбран из 1500 видов дрожжей и подвергался манипуляциям, чтобы каждый раз (почти) давать надежный результат.

Дрожжи питаются сахарами, которые превращают этот источник пищи в углекислый газ. Вы даже можете сделать алкоголь из дрожжей, если уделите этому достаточно времени!

Существует три основных типа коммерческих дрожжей — это инстантные, активные сухие и свежие дрожжи.

Быстрорастворимые дрожжи

Этот тип дрожжей часто называют быстродействующими, и, вероятно, это наиболее распространенный тип дрожжей, используемых домашними пекарями. Он довольно мелкий, а более мелкие гранулы означают, что его можно добавлять прямо в тесто — вам не нужно, чтобы он сначала набух.

Я использую этот тип дрожжей в своем популярном бутербродном хлебе Easy Sourdough Discard, потому что его не нужно предварительно активировать, и его можно без проблем бросить прямо в тесто.

Активные сухие дрожжи

Этот тип дрожжей немного крупнее быстрорастворимых дрожжей и требует активации в воде или молоке перед использованием в рецепте.

Лучше подходит для более длительных процессов брожения и подходит для рецептов, требующих двойного подъема (например, для обычного хлеба). Он хорошо подходит для использования в хлебопечках, так как может выдерживать более длительные периоды расстойки, которые могут быть непереносимы быстрорастворимыми дрожжами.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи, также известные как дрожжи для тортов, продаются в блоках, которые необходимо хранить в холодильнике. Он не обезвожен, как два других типа дрожжей, описанных выше. Свежие дрожжи лучше подходят для сладкого хлеба и пончиков, хотя их можно использовать для любого вида хлеба, пиццы или булочек, для которых требуются дрожжи.

Его часто предпочитают коммерческие пекари, но он не так удобен для домашнего пекаря.

Ниже вы можете увидеть фотографии 3 различных типов коммерческих дрожжей.

Что такое закваска?

Закваска больше похожа на жидкое тесто, чем на разновидность дрожжей. Там, где коммерческие дрожжи обычно находятся в гранулированной форме, закваска чаще всего представляет собой жидкость или жидкое тесто (хотя оно может быть обезвожено и суспендировано).

Он характеризуется муссоподобными пузырьками, которые часто прижимаются к стеклянной банке, в которой он хранится. Вы заметите, что многие пекари используют резиновую ленту, чтобы отслеживать активность своей закваски.

Закваска для закваски, по сути, представляет собой «симбиотическую колонию дрожжей и бактерий» или SCOBY. Это живой организм, содержащий дикие дрожжи, которые встречаются в воздухе, в муке, которую вы используете, и даже на ваших руках! Вы можете прочитать все о том, откуда берутся дрожжи в закваске здесь.

В отличие от пекарских дрожжей, закваска природного происхождения и гораздо более летучая и непредсказуемая, чем ее промышленный аналог.

И одно из основных отличий от коммерческих дрожжей заключается в том, что дрожжи в вашей закваске находятся в симбиотических отношениях с молочнокислыми бактериями. Дрожжи продолжают процветать в этой кислой среде, и если вы правильно выберете время, они заставят ваше тесто подняться.

Хотя вы определенно можете выучить ритм вашей закваски, вы можете обнаружить, что иногда она действительно делает свое дело!

Чем дрожжи отличаются от закваски?

Правда в том, что в закваске полно дрожжей — это просто другой вид дрожжей, чем коммерческие дрожжи. Таким образом, хотя закваска для теста отличается от коммерческих дрожжей, это может сбить с толку, потому что, по сути, закваска для закваски — это натуральные дикие дрожжи.

Основное различие между дрожжами и закваской заключается во времени, в течение которого они заквашивают хлеб.

Из-за того, что коммерческие дрожжи были отшлифованы, они очень быстро поднимают хлеб. Для сравнения, диким дрожжам, содержащимся в закваске, для подъема хлеба может потребоваться много часов и даже дней.

Но в этой разнице во времени возникает разница во вкусе. Время, которое требуется диким дрожжам в вашей закваске для подъема теста, способствует сложному вкусовому профилю хлеба на закваске.

Холодное брожение, часто используемое для хлеба на закваске, способствует накоплению уксусной кислоты, которая повышает кислотность хлеба на закваске.

В чем разница между натуральными дрожжами и закваской?

На самом деле нет никакой разницы между натуральными дрожжами и закваской – это одно и то же. Закваска изготовлена ​​из натуральных дрожжей и молочнокислых бактерий. Природные дикие дрожжи заквашивают хлеб на закваске.

Независимо от того, храните ли вы закваску на столе при комнатной температуре или в холодильнике, это все равно натуральные дрожжи. Вкус диких дрожжей может варьироваться в зависимости от того, как вы их храните и как вы их кормите (например, используете ли вы цельнозерновую муку или хлебную муку), а также от того, при какой температуре вы их храните. Здесь вы найдете советы, как сделать домашний хлеб на закваске более кислым или менее кислым.

Но, несмотря на все эти факторы, закваска – это натуральные дрожжи. Здоровая закуска заставит ваш хлеб подняться.

Как приготовить закваску для закваски

Закваску для закваски довольно легко приготовить, и она состоит из простых ингредиентов. В основном вам нужно смешивать равные количества муки и воды в течение нескольких недель, пока вы не создадите сильную колонию диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Вы можете найти мои простые инструкции по приготовлению закваски здесь и рецепт хлеба на закваске здесь.

Звучит просто, правда? Ну это в теории, но есть много вещей, которые могут пойти не так. В конце концов, вы имеете дело с дикими дрожжами! Подробное руководство по устранению неполадок с закваской можно найти здесь.

Вы можете использовать для закваски ржаную муку, цельнозерновую муку, универсальную муку или даже муку для хлеба.

Что лучше использовать: дрожжевую или закваску?

На этот вопрос действительно нет однозначного ответа. Используете ли вы дрожжи или закваску, зависит от того, что вы делаете и какие ресурсы у вас есть.

Использование пекарских дрожжей и закваски имеет свои плюсы и минусы. Например, коммерческие дрожжи могут очень быстро подняться, что очень удобно, когда у вас мало времени. Но хлеб, приготовленный на закваске, намного вкуснее, поскольку имеет более сложный вкус! Тогда возникает вопрос, что для вас важнее — вкус или время?

Мне совсем не хочется убеждать вас, что одно лучше другого. Хотя я большой сторонник выпечки на закваске, я также регулярно использую коммерческие дрожжи на своей кухне. Я считаю, что есть время и место для обоих.

На самом деле, в эти неспокойные времена было бы здорово иметь на своей кухне и то, и другое! Небольшой пакетик сухой закваски может стать полезным дополнением к любому аварийному набору. Тем не менее, коммерческие пекарские дрожжи можно купить в продуктовых магазинах.

Плюсы и минусы

Вы когда-нибудь задумывались о плюсах и минусах использования закваски или коммерческих дрожжей? Плюсы и минусы действительно зависят от ваших индивидуальных обстоятельств.

Плюсы и минусы коммерческих дрожжей

ЗА ПРОТИВ
Удобство Производится и обрабатывается.
Хлебу требуется мало времени для подъема Не хватает глубины аромата и вкуса (если вы не делаете обогащенное тесто)
Возможна выпечка в тот же день Не так полезен для здоровья, как хлеб, приготовленный на закваске
Обычно легко найти в продуктовом магазине может быть в дефиците во время глобальных беспорядков

Pros & Coss of Sourdough Starter

7

7

9

9

Pros CONS
CONS
CONS
. Требуется постоянное питание, чтобы поддерживать жизнь.
Возобновляемый ресурс — может быть получен из муки и воды, когда коммерческие дрожжи недоступны. Требуется много часов, даже дней, чтобы хлеб поднялся и расстоялся. Выпечка в тот же день, как правило, невозможна.
Может вызывать чувство гордости, когда вы печете хлеб с использованием натуральных дрожжей собственного производства. Может потребоваться время, чтобы приготовить закваску, если у вас ее нет готовой.
Прекрасный подарок.
Можно высушить и сохранить на случай непредвиденных обстоятельств или раздать друзьям и соседям.

Зачем использовать закваску?

Итак, после прочтения о неудобствах закваски для закваски, зачем вам вообще утруждать себя ее использованием?

Вы действительно не сможете превзойти глубину вкуса или хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба на закваске. И я упоминал чувство гордости, которое вы испытываете, когда поднимаете крышку этой жаровни?

Хлеб на закваске также полезен для здоровья. Закваска с более длительным холодным брожением имеет уменьшенное количество глютена, что может быть лучше для людей с непереносимостью глютена.

И только взгляните на великолепный открытый мякиш, которого можно добиться, используя здоровую закваску!

Можно ли превратить дрожжевой рецепт в закваску?

Итак, главный вопрос: можно ли преобразовать рецепты дрожжевого хлеба в закваску?

Короткий ответ: да, в большинстве случаев вы можете преобразовать дрожжевой рецепт в рецепт на закваске. Хотя дрожжи и закваска не всегда взаимозаменяемы, есть способы преобразовать ваш любимый дрожжевой хлеб. Вы даже можете попробовать использовать пулиш в своих любимых дрожжевых рецептах.

При преобразовании дрожжевого рецепта в рецепт на закваске необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество использованных дрожжей?
  • Количество муки?
  • Сколько воды в рецепте?
  • Время приготовления

Закваска состоит из равных частей муки и воды (если вы не держите закваску с другой влажностью). Поэтому, когда вы добавляете закваску в рецепт, вам нужно будет вычесть такое же количество муки и воды. Но вот где это становится немного сложнее.

Хотя закваска наполовину состоит из воды, она больше похожа на жидкость, чем на твердое вещество, так что это тоже нужно учитывать.

Сколько закваски использовать в дрожжевом рецепте?

Если вы хотите использовать закваску в рецепте дрожжевого хлеба, вам, как правило, потребуется использовать формулу для ее преобразования.

Ниже приведены шаги по переходу от дрожжевого рецепта к использованию закваски для закваски:

  • Решите, сколько закваски вы хотите использовать, исходя из количества муки в рецепте. Например, если вы хотите использовать 20% закваски, вы должны использовать общее количество муки как 100%. Итак, если у вас было 500 г муки, 20% закваски составили бы 100 г.
  • Как только вы узнаете, сколько закваски вы собираетесь использовать, вычтите половину этого количества муки и половину воды – в данном случае вы вычтете 50 г муки и 50 г воды.
  • После того, как вы замесите тесто, вы можете определить, слишком ли оно жидкое или слишком жесткое, и отрегулировать его соответствующим образом.
  • Помните, что количество закваски влияет на объемное брожение и время расстойки, а также на разрыхляющую способность.

Можно ли использовать закваску и дрожжи?

Абсолютно! Вы можете использовать закваску и дрожжи вместе в рецепте. На самом деле, в большинстве рецептов выбрасывания закваски в качестве разрыхлителя используются коммерческие дрожжи, а в качестве вкусового компонента используется закваска.

Некоторые примеры рецептов, в которых пекарские дрожжи используются вместе с закваской для закваски:

  • Сэндвич-батон Easy Sourdough Discard
  • Бублики с выброшенной закваской
  • Хлеб Di Casa на закваске
  • Булочки с 9 выброшенными заквасками0321
  • Булочка для сэндвичей на цельнозерновой закваске

Часто задаваемые вопросы

Закваска лучше дрожжей?

Закваска для теста не обязательно лучше дрожжей, хотя многие утверждают, что она дает более полезный и вкусный хлеб. Это действительно зависит от того, сколько у вас есть времени, сколько у вас знаний и что вы делаете. Закваска для некоторых рецептов может быть лучше, чем дрожжи, из-за времени и ингредиентов, но это часто зависит от личных предпочтений.

Можно ли использовать закваску вместо свежих дрожжей?

Да, вы можете использовать закваску вместо свежих дрожжей, однако тогда вам потребуется уменьшить количество муки и воды, используемых в рецепте хлеба, чтобы учесть муку и воду, содержащиеся в закваске.

Можно ли приготовить закваску без закваски?

Нет. Если вы будете печь хлеб без закваски, вам придется использовать для закваски какие-то коммерческие дрожжи. Это означает, что это будет обычный хлеб или дрожжевой хлеб, а не хлеб на закваске. Даже если вы используете в рецепте греческий йогурт или сметану, чтобы придать ему «кислый» вкус или остроту, это все равно не будет закваской.