Skip to content

16 грамм прессованных дрожжей это сколько сухих: Соотношение дрожжей сухих к прессованным для выпечки

Традиционное шотландское песочное печенье — отважный гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Рецепт традиционного шотландского песочного печенья   Идеально рассыпчатое, неотразимо маслянистое и удивительно вкусное шотландское песочное печенье веками было любимым лакомством круглый год!

© Иржи Хера | Dreamstime

Песочное печенье настолько просто и просто, насколько может быть печенье (бисквит). Но это также божественно вкусно. И по этой причине песочное печенье было фаворитом в Великобритании на протяжении сотен лет.

Происхождение песочного печенья восходит к 12 веку, когда его первоначально готовили из остатков теста для выпечки хлеба, которое оставляли высыхать и затвердевать, превращая его в «бисквитный хлеб». Со временем масло заменило дрожжи, а бисквитный хлеб превратился в песочное печенье. Термин «короткий» относится к рассыпчатой ​​текстуре из-за большого количества масла. Сливочное масло было предметом роскоши, поэтому песочное печенье ели только в особых случаях и, конечно же, среди дворян и членов королевской семьи.

Более изысканная версия песочного печенья, какой мы ее знаем сегодня, приписывается Шотландии, в частности Марии, королеве Шотландии в 16 веке. Ей особенно нравилось то, что было известно как Petticoat Tails, которое представляло собой тонкое песочное печенье, выпеченное в виде большого круга и нарезанное на треугольные сегменты. В ее время песочное печенье обычно приправляли семенами тмина, которые были в моде в британской выпечке на протяжении нескольких столетий. На самом деле, самые ранние опубликованные рецепты песочного печенья 18 века были более сложными, чем стандартное песочное печенье сегодня: их выпекали с засахаренной цедрой цитрусовых и украшали тмином.

Традиционно шотландское песочное печенье выпекают в виде прямоугольной или квадратной плиты и нарезают на пальцы, в виде отдельных круглых бисквитов или в виде одного большого круга и нарезают на треугольники. Но вы можете вырезать их любой формы, а также использовать штампы для печенья. У меня есть и часто использую эти штампы для печенья , эти , и эти и все они мне нравятся — отличное качество.

Из нашего семейного отдыха в Шотландии прошлым летом: Замок Эйлин Донан

Из нашего семейного отдыха в Шотландии прошлым летом: Замок Эйлин-Донан

Я читал несколько заявлений о том, что «традиционное» шотландское песочное печенье готовится из фаролы: «Шотландское песочное печенье традиционно готовится из фаролы, бесплатного -текучий кремовый цвет и мелкий гранулированный порошок или мука, перемолотая из твердых сортов пшеницы». Но самые старые рецепты, которые я исследовал, этого не делают, поэтому эта «традиция» может быть более поздней / более современной.

Мы готовим шотландское песочное печенье традиционным способом, используя всего 3 ингредиента: муку, сахар и масло. Ну и щепотку соли тоже. Больше ничего не нужно, никаких причудливых ингредиентов, никаких усилителей вкуса. Ключом к хорошему шотландскому песочному печенью является число 9.0029 качество сливочного масла . Это то, что придает вкус песочному печенью, а песочное печенье так же хорошо, как и масло.

Тем не менее, песочное печенье также невероятно, если вы хотите добавить такие вещи, как домашние цукаты из имбиря , домашние цукаты из цитрусовых корок , сушеную клюкву, розмарин и все, что ваше воображение вдохновит вас попробовать.

Из нашего семейного отдыха в Шотландии прошлым летом: вид на замок Эйлин-Донан из нашего коттеджа.

Еще один ключ — использование сахарной пудры. Не обычный сахарный песок. Не сахарная пудра. Сахарная пудра – очень мелкий сахарный песок. Сахарная пудра обычно используется в британской выпечке, и это более разумный выбор, чем гранулированный. Причина в том, что кристаллы сахара в сахарном песке намного крупнее и требуют больше времени для растворения во время выпечки и могут не растворяться полностью. Сахарная пудра растворяется быстрее, оставляя выпечке более тонкую текстуру.

Песочное печенье очень простое, очень легкое в приготовлении, и как только вы приготовите его сами, вам не нужно будет покупать его снова!

Прежде чем мы начнем, если вы хотите вывести свое песочное печенье на несколько следующих уровней вкуса, попробуйте наше традиционное шотландское песочное печенье Millionaire’s Shortbread . Слои песочного печенья, карамели и шоколада — это настоящее наслаждение!

Рецепт традиционного шотландского песочного печенья

Приступим!

Можно либо купить сахарную пудру (цена завышена), либо сделать самому, что я и делаю. Очень просто: просто положите сахар в блендер или кофемолка/кофемолка для специй  и пульсируйте, пока она не станет очень мелкой.

Поместите сахарную пудру, муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются и не станут похожи на грубые панировочные сухари, но станут мягкими и податливыми и соберутся в тесто, если сжать его между пальцами. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, его нужно взбивать немного дольше.

В этот момент добавьте любые добавки, если они используются (засахаренный имбирь, засахаренная цедра цитрусовых, травы, орехи и т. д.)

Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 8×8 дюймов (песочное печенье толщиной примерно 3/4 дюйма) или 9×9 дюймов (песочное печенье толщиной примерно 1/2 дюйма). Вы также можете использовать круглую форму для выпечки. Используйте пальцы и руки, чтобы плотно прижать смесь.

Дополнительно: наколите песочное печенье зубцами вилки, формируя ряды. Некоторые люди пропускают нож между каждым рядом зубцов вилки, чтобы облегчить нарезку песочного печенья после его выпечки. Это тоже необязательно.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.   Поместите песочное печенье на среднюю полку и выпекайте в течение 30–35 минут или до светло-золотистого цвета и твердого состояния. Дайте остыть. Разрезать и подавать.

Храните песочное печенье в герметичном контейнере до нескольких недель. Его вкус и текстура улучшаются со временем.

Наслаждайтесь!

Для более вкусных британских угощений попробуйте наш:

  • Тарт с патокой
  • Липкий ирисовый пудинг
  • Пятнистый Дик
  • Кексы Эклс
  • Йоркшир Паркин
  • Бара Брит   (Валлийский чайный хлеб)
  • Бармбрак   (ирландский чайный хлеб)
  • Фарш
  • Пирог с мясным фаршем
  • Лимонный курд
  • Бисквит Виктория

И научитесь делать свой собственный Золотой сироп!

 

PIN ME!

Традиционное шотландское песочное печенье

Кимберли Киллебрю

Идеально рассыпчатое, неотразимо маслянистое и удивительно вкусное шотландское песочное печенье было любимым лакомством на протяжении веков!

Распечатать рецепт

5 из 131 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десерт

Британская, шотландская кухня

Порций 18 шт.

Калорийность 162 ккал

  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения
  • 2 палочки (230 г) качественного несоленого масла, нарезанного кубиками и размягченного при комнатной температуре (чем качественнее масло, тем лучше песочное печенье) )
  • 1/2 стакана (120 граммов) сахарной пудры или «пекарского сахара» в США (если вы не можете найти сахар-песок в блендере, пока он не станет очень мелким. НЕ используйте сахарную пудру)
  • 1 /2 чайные ложки соли
  • Дополнительные добавки:
  • Домашние цукаты из имбиря (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт)
  • Домашние цукаты из кожуры цитрусовых (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт)
  • Другие варианты включают орехи, свежие травы, сушеную клюкву и т. д. .  Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 или 9 x 9 дюймов. Вы также можете использовать круглую банку для торта и нарезать песочное печенье на треугольники.

  • Поместите сахарную пудру, муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются и не станут похожи на грубые панировочные сухари, но станут мягкими и податливыми и соберутся в тесто, если сжать его между пальцами. Если оно слишком сухое и рассыпчатое, его нужно взбивать немного дольше. (Если вы используете какие-либо надстройки, добавьте их на этом этапе.)

    Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Используйте пальцы и руки, чтобы плотно прижать смесь. Примечание: Если смесь слишком сухая для работы с ней, в том числе для прокалывания вилкой (см. ниже), значит, в кухонном комбайне она недостаточно долго находилась в импульсном режиме.

    Дополнительно: наколите песочное печенье зубцами вилки, формируя ряды. Некоторые люди также любят втыкать нож между каждым рядом зубцов вилки, чтобы было легче разрезать песочное печенье после его выпечки.