Содержание
Kaк пользоваться сухими дрожжами? — Ника Белоцерковская
Действительно, как ими пользоваться? С сухими активными вроде бы все понятно (мы как-нибудь посмотрим насколько на самом деле понятно), а как пользоваться быстрорастворимыми дрожжами? Обычный совет – добавлять их прямо в муку, так советуют и производители, причем предпочитаемый мной Fleischmann довольно расплывчато говорит, что растворять их “нет необходимости”, любимый многими Le Saffre, напрямую предостерегает от контакта с холодной (не уточняя насколько холодной) водой. Я никогда толком не задумывался – а как же надо? Иногда добавлял их сухими, иногда растворял. Но недавно я делал эксперимент с опарами на разных сортах муки и результат вышел совершенно не таким, как я предполагал. Объяснений и возможных причин было много, и большинство из них касалось естественных свойств самой муки, однако одна причина меня сильно тревожила. Я добавлял в муку сухие дрожжи и замешивал собственно не тесто, а опару, то есть вымешивал до момента, когда тесто становилось однородным, и не долее. Достаточно ли этого для того, чтобы равномерно распределить дрожжи в опаре? У меня не было в этом никакой уверенности. Даже так – у меня были вполне определенные подозрения. Оставалось только их проверить.
Эксперимент был предельно прост – я смешал две 60%-е опары, 150 грамм
муки, 90 воды комнатной температуры (22-24 °С), 1 грамм сухих дрожжей.
Само собой, мука одна и та же, вода – тоже. Первую опару я смешал,
добавив сухие дрожжи в муку, вторую – растворив их. Ждать результата
пришлось недолго. За первый час опары практически не поднялись, но
спустя еще пятнадцать минут разница стала очевидна:
1 час 15 минут после замеса. Слева – опара на разведенных дрожжах. Справа – на сухих.
Спустя еще час разница становится огромной – одна опара прибавила в объеме в полтора раза больше, чем другая.
2 час 15 минут после замеса
Однако еще через час разница несколько уменьшается, возможно это связано с тем, что одна опара подходит к своему пределу, в то время как другая продолжает расти.
Но догонит ли одна другую? Нет. К концу четвертого часа обе опары полностью остановились, и опара на сухих дрожжах по-прежнему существенно отстает.
Какое у этого значение? Черт дергает за язык сказать “огромное”, но
самом деле я просто не знаю. В принципе, не составляет особого труда
прикинуть, что именно сделали дрожжи – сколько углекислого газа
выработано, сколько спирта, какой процент муки на это ушел, но как определить какое практическое значение это имеет без сложных анализов, без многочисленных пробных выпечек? Никак. Поэтому я ограничусь тем, что скажу, что разведенные дрожжи в густых опарах работают не хуже сухих и работают несколько быстрее. В общем-то даже и не несколько – чтобы достигнуть высоты четырехчасовой опары на сухих дрожжах у разведенных дрожжей ушло вдвое меньше времени. Но значит ли это что теперь я всегда буду их разводить? Отнюдь. Я, безусловно, буду иметь это в виду, но мне чаще важнее/интереснее притормозить опару, а не разогнать ее.
Но это густая опара, а будет ли разница в жидкой? Я знаю ответ на этот вопрос, но расскажу его в следующий раз.
Дрожжи 15 г «Айдиго»
Сухие быстродействующие дрожжи удобны для домашнего использования, с ними всегда тесто получается пышным и нежным. Кроме того, ускоряется процесс созревания теста. Инстантные дрожжи добавляют непосредственно в муку, без приготовления опары. Рекомендации по применению (рецепт теста для пирогов): 35 г маргарина растопить, добавить 2 ст. л. воды, 40 г сахара и 15 г соли. Хорошо перемешать. Замесить тесто с 1 кг муки, предварительно смешанной с 10 г сухих дрожжей. Время подъема – около 70 минут.
Срок годности: 18 месяцев
ВЕС: 15 г
Рецепт кулича
Дрожжи сухие «Айдиго» — 16 гр.
Молоко 3,5% — 125 гр.
Желтки — 70 гр.
Яйца — 175 гр.
Сахар — 315 гр.
Сметана 20% — 250 гр.
Масло сливочное 82,5% — 200 гр.
Мука — 550 гр.
Изюм — 230 гр.
Смесь «4 пряности для выпечки» — 1 ч.л.
Мы советуем все измерять с помощью кухонных весов, т.к. кулич – достаточно привередлив в приготовлении.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше соединяем дрожжи и сахар (15 гр.), теплое молоко (не горячее!) и 100 грамм муки. Перемешайте до однородности. Опара не любит холода и сквозняков, поэтому оберегайте ее. Оберните чашу полотенцем, предварительно смочив его горячей водой. Дадим опаре «подойти». Для этого поставьте чашу на 30 минут в духовку при 50 градусах.
Приготовим вторую часть теста.
В чаше соедините желтки и яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную белую пену. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, просеянную муку. Все взбиваем миксером. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
В это время в духовке опара уже должна подойти и увеличиться в 4-5 раз. Если этого не произошло – оставьте ее еще на 1-1,5 часа в духовке. Готовую опару перекладываем в тесто и венчиком перемешиваем до однородности. Тесто получилось эластичным, не густым. Снова накройте чашу влажным полотенцем и уберите в духовку на час. За это время тесто должно удвоиться в размере и стать пористым, т.е. должны появиться пузырьки.
Изюм замочите в кипятке на 2-3 минуты. Вообще, начинку можно выбрать любую: орехи, цукаты, сухофрукты или даже шоколад.
В тесто же добавьте еще муку – примерно 200 грамм. Смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным, эластичным и легко отходило от стенок. Добавьте в тесто изюм, приправу «4 пряности для выпечки» перемешайте тщательно и равномерно. Теперь тесто должно быть нежным, негустым и тянуться за венчиком.
Выложите тесто в формочки для куличей. Если тесто правильное, то оно должно скатываться с ложки. Оно не должно липнуть к стенкам чаши или ложки.
Наполните формы на 1/3 и уберите заготовки в теплое место (в духовку при 50 градусах) еще на 30 минут. Тесто в куличах еще поднимется.
Разогреваем духовку до 180 градусов (верх и низ) и сразу ставим куличи. На приготовление уйдут примерно 35-40 минут. Шапочка должна стать коричневого цвета. Можно проверить и зубочисткой: воткните ее в кулич, и, если зубочистка сухая и чистая – он готов.
Дрожжи — Невоспетый герой
Компания Allinson делится с нами своими экспертными знаниями об истинном незамеченном герое выпечки хлеба – дрожжах… всеобщее внимание, мы подумали, что пришло время кричать о невоспетом герое выпечки хлеба; дрожжи! Этот маленький микроорганизм действительно является душой вечеринки. Посмотрим правде в глаза, ваша буханка будет буквально плоской без него.
Итак, что вам нужно знать? Итак, начнем с того, что делают дрожжи. Он расщепляет крахмал в муке на простые сахара, которыми питается, создавая углекислый газ. Нити глютена, которые делают ваше тесто красивым и эластичным, удерживают углекислый газ в виде пузырьков, которые расширяют тесто, заставляя ваш хлеб подниматься. Довольно умно для одноклеточного организма.
Ассортимент Allinson включает 3 различных типа дрожжей, которые можно использовать немного по-разному:
НОВИНКА — дрожжи Allinson Time Saver
Компания Allinson’s знает, что приготовление собственного вкусного хлеба дома требует времени и усилий, поэтому у вас может не быть возможности потворствовать своей привычке выпекать хлеб столько, сколько вам хотелось бы… Вот почему они направили свои 125 лет опыта и энтузиазма в области выпечки хлеба, чтобы предложить вам новые дрожжи Time Saver от Allinson, которые сокращают время расстойки до половины. Так что теперь нет оправдания, чтобы не замочить руки! Взвешенные в удобном пакетике дрожжи Time Saver Yeast идеально подходят для быстрой ручной выпечки*, и вы можете использовать 1 пакетик всякий раз, когда в рецепте требуется 7 г дрожжей Fast Action, Instant или Easy Bake 9. 0004
Дрожжи для выпечки Allinson Easy
Наши дрожжи Easy Bake можно использовать как в ручной выпечке, так и в хлебопечке. Как следует из названия, все, что вам нужно сделать, это добавить их в чашу, и все готово. Мы даже производим пакетики с оптимальным количеством (7 г) для приготовления 1 большой буханки или партии булочек. Если вы не используете саше, отмерьте 2 чайные ложки из банки.
Сухие активные дрожжи Allinson’s
Это более традиционный формат, который подходит только для ручной выпечки. Это потому, что ему нужно просыпаться с приятной теплой ванной! Просто растворите чайную ложку сахара в 150 мл теплой воды и добавьте 15 г сухих активных дрожжей, затем взбейте и оставьте в теплом месте на 15 минут или пока на поверхности не появится слой пены. Вы можете купить эти дрожжи в жестяной банке по 125 г.
Вы можете поменять местами дрожжи в рецепте хлеба. Следует помнить, что 1 пакетик дрожжей Allinson Easy Bake (7 г) соответствует 15 г сухих активных дрожжей.
Еще одна вещь, которую следует помнить о дрожжах, это то, что они довольно нежные. Он не любит длительного контакта с солью, так как соль убивает дрожжи. Если вы не отмерили все ингредиенты заранее, попробуйте добавить соль и дрожжи на противоположные стороны чаши, а если вы используете хлебопечку, сначала добавьте дрожжи, а соль — в последнюю очередь.
Теперь, когда вы знаете немного больше о дрожжах, почему бы не взять пакетик и не использовать его, чтобы принять участие в соревновании по выпечке хлеба!
Нужна конверсия дрожжей, пожалуйста!! | BackYard Chickens
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
LilRalphieRoosmama -
Дата начала
Сортировать по дате
Сортировать по количеству реакций
LilRalphieRoosmama
Официально шарлатан
Я не смог найти в магазине сухих дрожжей, поэтому купил 2 унции. пирог из дрожжей. Мой рецепт требует 2 столовые ложки сухих дрожжей. Я понятия не имею, что такое преобразование — ПОМОГИТЕ!!!
spookyevilone
Сумасшедшая леди-перепелка
Соотношение прессованных дрожжей и активных сухих дрожжей
составляет 2:1, поэтому используйте в два раза больше, чем указано в рецепте.
— Жуткий
(или я мог бы сделать правильное преобразование..)
[редактировать снова] и какого черта вы делаете, что требует столько дрожжей? Ой!
Последнее редактирование:
LilRalphieRoosmama
Официально шарлатан
О-о-о, надеюсь, я все делаю правильно! Делаю тесто для пиццы, и мне кажется, что это много дрожжей, но я попробую.
Рецепт требует: 3 1/2 стакана муки, 2 стакана дрожжей, 2 стакана меда, 1 стакан теплой воды, 1/4 стакана оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Сейчас месит в хлебопечке. Вот такое преобразование я нашел. Вместо того, чтобы использовать полный торт весом 2 унции, я немного отрезал:
Сколько дрожжей содержится в конверте (или пакете) дрожжей? (США)
1 конверт или пакет активных сухих дрожжей, растворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопекарных машин весом 1/4 унции или 7 граммов, что соответствует 2 1/4 чайной ложки (11 мл).
Руководство по замене дрожжей:
Один кубик (0,6 унции) свежих прессованных/дрожжей для торта равен 1 конверту (или пакету) активных сухих дрожжей, быстрорастворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки, что равняется 2 1/ 4 чайные ложки или 7 грамм (11 мл).
Если в рецепте требуется 1 конверт (или пакет) активных сухих дрожжей, быстрорастворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки, тогда вам следует использовать 0,6 унции свежих прессованных/кексовых дрожжей.
2 унции свежих прессованных дрожжей/дрожжей для торта соответствует полоске из 3 конвертов или пакетов (всего 21 грамм) или примерно 6 3/4 чайных ложек активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.
Срок годности прессованных дрожжей/дрожжей для торта
Прессованных/дрожжей для торта имеет срок годности от 4 до 6 недель. Он очень скоропортящийся. Дата «продажи до» на упаковке также является «сроком годности».
spookyevilone
Сумасшедшая леди-перепелка
Цитата:
Это слишком много дрожжей для теста для пиццы. Это должно быть опечатка и означать 2 t, а не T. Это должно быть хорошо, только не позволяйте ему подниматься слишком долго.
Удачи! Дайте нам знать, как это получается!
-Жуткий
LilRalphieRoosmama
Официально шарлатан
Я тоже так думал, но почитал отзывы, все хорошие. Многие люди отметили количество дрожжей; думал, что это будет лишним, но это не так. Я дам вам знать и надеюсь
получается хорошо, потому что мы голодаем! Не знал, что это займет 2 1/2 часа в хлебопечке, иначе я бы начал ее раньше. Думаю, осталось еще около часа.
LilRalphieRoosmama
Официально шарлатан
Вот результат, и я должен сказать, что он очень хорош! Через час в хлебопечке тесто переполнило форму и выскочило из-под крышки. Не зная, что делать, я ударил его. Чуть жестче, чем хотелось бы, но точно не картон :
Корочка с начинкой из сыра:
Колбаса/Пепперони/Грибы/Халапеньо (это было мое!):
Мы проголосовали и решили, что лучше всего подойдет чугунная сковорода.
Мисс ФуззиБаттс
Певица
Ненавижу поднимать старую тему, но пицца с начинкой выглядит аппетитно!!!
Дрожжи и аквакультура
- Стбиол
- Кормление и поение вашего стада
- Ответы
- 1
- просмотров
- 559
U_Stormcrow
Необходим совет по пивным дрожжам
- Tretinker
- Утки
2
- Ответы
- 10
- просмотров
- 593
Третинкер
Новичок все еще работает над рецептом домашнего утиного хлеба на закваске
- 416bigbore
- Яйцо, курица и другие любимые рецепты
- Ответы
- 4
- просмотров
- 686
416bigbore
Позвони Утенку, который борется, пожалуйста, помоги
- Чимс
- Неотложные состояния/заболевания/травмы и лечение
23
- Ответы
- 29
- просмотров
- 914
шалавы
Утка с проблемами ног
- Kathy W12