Содержание
Как активировать дрожжи за 3 простых шага
915
акции
Поделиться
Электронная почта
Если вы хотите уверенно выпекать, сначала нужно научиться активировать дрожжи. По какой-то причине это пугает около 99% людей, которых я знаю. Не только активация, но и подъем, замешивание и выпечка, которые обычно сопровождают это. А вот выпечка мягких булочек с корицей или буханки домашнего хлеба без него не получится. Эту часть вы не хотите пропустить — позвольте мне показать вам, как это просто!
Возможно, вы слышали или пережили страшные истории о попытках выпечки на дрожжах. Ты не испекла хлеба. Вы делали хоккейные шайбы.
Ты не сделал булочки с корицей, ты сделал окаменелый камень для своей клумбы. Плоский, твердый, сухой материал, который просто не делал того, что вы ожидали. Что пошло не так? Это было что-то с вашими дрожжами, которые работают как разрыхлитель (то, что заставляет хлеб подниматься).
С дрожжами можно сделать только две вещи: 1) не разбудить их или 2) убить. И то, и другое сделает ваш хлеб более плоским, чем флиттер. Потому что все мы совершенно не представляем, что такое флиттер, но звучит неплохо.
Где взять дрожжи?
Вы найдете дрожжи в проходе для выпечки рядом с мукой. Он продается в баночке (слишком много для большинства людей) или в полосках из трех упаковок. Просто отрежьте один или два пакета от полоски, чтобы использовать их, как указано в вашем рецепте. Каждый пакет составляет около 2 1/4 чайных ложек в банках.
Существует ли более одного вида дрожжей?
Ага. Вы, вероятно, увидите «быстродействующие» (иногда называемые «быстрым нарастанием») и «регулярные». Я просто пользуюсь обычным. На самом деле вы не сэкономите время с быстрым подъемом. Есть и свежие дрожжи, но их сложнее найти, да и говорить о них сейчас не стоит.
[cp_popup display=”inline” style_id=”9934″ step_id = “1”][/cp_popup]
Прежде чем активировать дрожжи
Прежде чем правильно активировать дрожжи с помощью моего метода, сделайте мне одолжение и проверьте срок годности на упаковке. Переверните полоску и убедитесь, что она все еще актуальна. Даже если он истечет в том же месяце, вы должны быть в порядке. Просто не используйте его, если он устарел. Вероятно, это бесполезно и нет смысла рисковать.
Как активировать дрожжи шаг 1: Теплая вода
Это та часть, которая обычно привлекает людей, но это легко. Для активации дрожжам нужна теплая вода. Насколько тепло? Эксперты говорят о 110 градусах, но кто это проверяет? Вот как я это делаю: наливаю воду из-под крана, пока она не станет теплой. Не жарко. Просто тепло. Теперь стучите по крану, пока не сможете сказать: «Ну, это определенно горячее, чем теплое. Не так жарко, чтобы помыть в ней посуду или что-то в этом роде, но достаточно.
Это температура, которую вы хотите. Налейте в чашку количество воды, указанное в рецепте (обычно это чашка), и посыпьте пакет дрожжей поверх воды. Его даже не нужно размешивать. Вот что я сделал на этой картинке:
Как активировать дрожжи. Шаг 2: Добавьте немного сахара
Когда дрожжи растворятся в воде, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка. Дрожжи питаются сахаром, и это поможет им размножаться и активироваться с небольшим перекусом в животе. В основном это ускоряет процесс.
Добавьте сахар и перемешайте ложкой. Через пару минут он начнет выглядеть мутным, а сверху появится немного пены. Потерпи. Время еще не пришло! Выглядит это так:
Как активировать дрожжи, шаг 3: Дайте время
В зависимости от того, насколько тепло у вас дома и насколько теплая вода, этот шаг может занять больше времени у некоторых людей. Телевизионщики говорят «пять минут», пока ваши дрожжи не начнут пениться, но в моем доме, где сейчас прохладно, этот шаг может занять до 15 минут.
Иногда я просто стою и наблюдаю за своими дрожжами, как чокнутый, ожидая, что что-то выльется наверх (и так оно и будет). Когда я это вижу, я просто иду и бросаю это в тесто. Но если вы хотите быть полностью уверенным, дождитесь такой пены или активности в чашке:
youtube.com/embed/CDQyp7DbYKg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как только вы увидите пену, вы готовы использовать свои дрожжи в любом рецепте, который им необходим. Если вы НЕ ВИДИТЕ пены, но вы были терпеливы (примерно через 15 минут), попробуйте еще раз с другим пакетом. Если вы нагрели воду, попробуйте немного уменьшить ее нагрев и попробуйте еще раз.
Только не продолжайте и не добавляйте это в свой рецепт вот так. Господь знает, что никто не хочет тратить часы на выпечку чего-то мертвого по прибытии.
Остались вопросы? Смотрите меня здесь:
Вы готовы печь? Я знал это. 🙂
Начните с этих простых рецептов: тыквенный хлеб, простые дрожжевые булочки или мягкие булочки с корицей.
Остались вопросы по активации дрожжей или что-нибудь по этой теме? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать — я рад помочь!
Похожие сообщения
Полное руководство по дрожжам для пиццы
Последнее обновление 12 июня 2022 г. , Стефано
Каждые дрожжи хороши для приготовления пиццы . Давайте поговорим о том, свежие и сухие дрожжи, сколько дрожжей использовать для пиццы и как их хранить. Полное руководство по дрожжам для пиццы содержит все, что вам нужно знать о дрожжах.
Я решил написать эту статью из-за фрагментации, которую я заметил вокруг темы дрожжей для пиццы . Вы, конечно, можете найти другие веб-сайты, рассказывающие об одном из ключевых ингредиентов для приготовления пиццы. Но в большинстве случаев вы не найдете ответы на все вопросы в одном месте. Моя цель — предоставить вам возможность купить дрожжи в одном месте.
Вот список тем, о которых мы будем говорить:
- Значение дрожжей для пиццы
- свежие дрожжи, сухие дрожжи и быстрорастворимые
- какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы
- сколько дрожжей для итальянской пиццы
- как хранить дрожжи
Давайте сразу же перейдем к темам.
Важность дрожжей для пиццы
Без дрожжей не бывает пиццы . Или лучше сказать, что для абсолютного большинства настоящей итальянской пиццы нужны дрожжи. Есть только одна итальянская пицца без дрожжей, о которой я знаю, и это Pizzata di Recco. Но я бы сказал, что это не совсем пицца, а нечто среднее между лепешкой и фокаччей.
В любом случае, вы найдете дрожжи в пицце римского стиля, неаполитанской пицце, фокачче и вообще в любом стиле пиццы, который придет вам на ум. Таким образом, мы можем считать, что дрожжи в пицце являются одним из самых важных ингредиентов , которого нельзя избежать.
Когда дрожжи поглотят весь кислород в тесте, начнется так называемое брожение (в частности, спиртовое брожение)
Когда мы говорим о дрожжах для пиццы , мы имеем в виду « Saccharomyces cerevisiae ». Как вы уже знаете, благодаря этим дрожжам мы можем наблюдать феномен брожения пиццы . Не вдаваясь в технические детали, важно отметить, что дрожжи могут выживать как в присутствии, так и в отсутствие кислорода. Конечно, его поведение будет другим. Для нас при выпечке пиццы важно знать, что когда дрожжи поглотят весь кислород в тесте, они начнут так называемое брожение (в частности, спиртовое брожение). Это означает, что, чтобы выжить, дрожжевые клетки начинают «поедать» сахар, который естественным образом присутствует в тесте (благодаря процессу созревания).
Можно потом понять что это тоже благодаря дрожжам что у нас получается пышная или воздушная корочка . Именно благодаря ему мы можем наблюдать, как растет пицца, пока мы ее выпекаем. Кроме того, дрожжи, благодаря спиртовому брожению, придают тесту для пиццы еще и специфический вкус.
Я не буду сравнивать эти дрожжи с так называемыми натуральными дрожжами или закваской. Они очень разные, и даже если они оба ответственны за брожение, они ведут себя совершенно по-разному. Не говоря уже о том, что они работают с разным брожением (алкогольное, молочное и уксусное). Я также думаю, что не все стили пиццы могут использовать преимущества ферментации закваски. В то время как со стандартными дрожжами вы можете без проблем приготовить любую пиццу.
Свежие дрожжи VS сухие дрожжи VS растворимые дрожжи
Обычно мы можем купить одни и те же дрожжи в разных формах. В конце концов, все они Saccharomyces cerevisiae . Так чем же отличаются свежие дрожжи от сухих? Ну, что меняется, так это то, как мы его используем в первую очередь. В то же время и то, как мы его храним, может быть разным. Но давайте сначала начнем с трех категорий дрожжей:
- свежие дрожжи
- активные сухие дрожжи
- Сухие быстрорастворимые дрожжи
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи, без сомнения, наиболее часто используемые дрожжи для итальянской пиццы . Можно купить в упаковках по 40 гр. или больше, и вы найдете его в холодильниках магазинов. Не существует общего правила относительно того, в какой части холодильника продуктового магазина вы его найдете. Часто встречается рядом с яйцами или молочными продуктами. Но точно не правило.
Вот как это выглядит:
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на бумагу, которая используется для хранения свежих дрожжей. Это помогает сохранить влажность нетронутой. На самом деле свежие дрожжи должны храниться при низкой температуре (4 градуса по Цельсию) перед использованием, но также должны поддерживать эту температуру при собственной влажности.
Как только вы откроете пакет со свежими дрожжами, бумага уже не будет выполнять большую функцию по их поддержанию и сохранению. Таким образом, вы можете ожидать более быстрой деградации свежих дрожжей , срок годности которых истекает определенно до даты, указанной производителем. Я поделюсь позже, что я делаю, чтобы сохранить свежие дрожжи дольше.
СОВЕТ: храните свежие дрожжи рядом с другими холодными ингредиентами при покупке в супермаркете или продуктовом магазине
Одна рекомендация: если вы покупаете свежие дрожжи, постарайтесь не держать их слишком долго вне холодильника . Он очень легко деградирует. С побочным эффектом, что его ферментирующая способность будет отрицательно затронута. Я предлагаю хранить свежие дрожжи рядом с другими холодными ингредиентами, которые вы покупаете в продуктовом магазине или супермаркете, чтобы снизить риск деградации. Также не забудьте как можно скорее положить его в холодильник.
Очень легко понять как использовать свежие дрожжи для пиццы . Возьмите любой рецепт итальянской пиццы и просто используйте его в рекомендуемой дозе. Либо растворив его сначала в воде, либо сразу в муке. Если вам нужно использовать холодную воду, нет проблем. Однако в данном случае я предпочитаю (но не обязательно)
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи для пиццы также широко используются . Он создается путем отбора определенных семейств дрожжей, устойчивых к температурным изменениям. Тот факт, что это обезвоженные дрожжи, делает их очень хорошим вариантом для стран с высокой влажностью.
Признаюсь, что не использую эти дрожжи. В основном по одной причине: необходимость следить за процессом активации сухих дрожжей. Как вы, возможно, знаете, вам нужно использовать теплую воду (35 градусов по Цельсию), сахар и подождать около 10 минут, прежде чем вы сможете использовать его . Таким образом вы активируете сухие дрожжи, которые иначе были бы неактивны. Поскольку я часто работаю с холодной водой для теста для пиццы, я считаю активные сухие дрожжи не идеальными.
С другой стороны, я знаю, что в некоторых странах это одни из самых распространенных дрожжей для выпечки. Если это ваш случай, то я предлагаю вам активировать дрожжи теплой водой с минимальной частью воды по рецепту. После активации сухих дрожжей вы запускаете рецепт, используя оставшуюся по рецепту воду. Вы должны быть в состоянии использовать также холодную воду для рецепта (кроме той, которая используется для активации дрожжей).
Помните, что 1 грамм активных сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам свежих дрожжей ! Так что используйте активные сухие дрожжи с учетом этой информации, немного посчитав.
Быстрорастворимые сухие дрожжи
Третьей категорией поднимающегося порошка являются быстрорастворимые сухие дрожжи. Когда вы откроете коробку с ними, вы можете подумать, что это точно такие же активные сухие дрожжи. Однако они очень разные.
Прежде всего, быстрорастворимые сухие дрожжи НЕ требуют процесса активации . Как только вы достанете его из коробки, он готов к использованию. Это делает быстрорастворимые сухие дрожжи для пиццы намного удобнее. Вы можете забыть об использовании теплой воды и препаратов. Просто начните замешивать пиццу прямо сейчас.
Одна рекомендация, если вы покупаете быстрорастворимые сухие дрожжи в больших коробках: так как эти дрожжи довольно пористые, лучше хранить их в герметично закрытой коробке. В большинстве случаев производители напрямую предоставляют нужный контейнер. Но как только вы откроете его, убедитесь, что вы храните быстрорастворимые дрожжи в холодильнике. Кроме того, вы всегда должны следовать инструкциям производителя по правильному хранению.
Помните, что 1 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей эквивалентен примерно 2 граммам свежих дрожжей . Однако и для этих пропорций лучше следовать инструкциям, которые вы получите от производителя.
Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы
После разговора о различных типах дрожжей пришло время затронуть одну из ключевых тем Полного руководства по дрожжам для пиццы: какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы?
Можете себе представить ответ? Я так думаю: лучших дрожжей не бывает. Все три будут работать отлично, если они хорошо сбалансированы. Поэтому мы должны перевести разговор в другую перспективу.
Для пиццы не существует лучших дрожжей: все типы дрожжей будут прекрасно работать, если они хорошо сбалансированы. Приготовление пиццы должно быть удовольствием. Так что вы не сойдете с ума, чтобы найти конкретные дрожжи . Вам нужно работать с тем, что у вас есть.
Хорошей новостью является то, что все типы дрожжей будут работать как для приготовления пиццы.
Во-вторых, давайте подумаем, как их использовать. Свежие дрожжи требуют, чтобы вы хранили их в холодильнике и с некоторой осторожностью. Если вы не храните дрожжи должным образом в холодильнике, вы в конечном итоге выбросите их много. В этом случае лучше использовать сухие дрожжи.
Лично я предпочитаю использовать свежие дрожжи по одной причине: я считаю их более надежными. Его возрастающая мощность довольно стандартна, если ее хорошо хранить. Таким образом, вы можете быть абсолютно уверены, что, открывая упаковку свежих дрожжей из продуктового магазина, вы используете количество, указанное в рецепте, и получаете желаемый результат. Более того, легче понять, когда свежие дрожжи уже не годятся . Цвет и запах сразу скажут вам, что, если вы используете его, вы рискуете.
С сухими дрожжами (быстродействующими или активными) нужно убедиться, что они активны.
Так вот, активные сухие дрожжи в любом случае требуют активации, так что с этим проблем нет. Но с быстрорастворимыми сухими дрожжами, особенно после того, как вы открыли коробку и хранили в холодильнике в течение нескольких недель, вы рискуете получить гораздо меньшую способность к подъему, чем хотелось бы. С другой стороны, при хорошем хранении быстрорастворимые сухие дрожжи легче использовать. Особенно, если вы будете следовать моим рецептам итальянской пиццы, где я почти всегда использую холодную воду.
В заключение в качестве дрожжей для пиццы я использую следующий рейтинг:
- свежие дрожжи
- быстрорастворимые дрожжи
- активные сухие дрожжи
Сколько дрожжей для итальянской пиццы
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько дрожжей использовать для итальянской пиццы. И это абсолютно нормально, я бы сказал. Есть много переменных, которые следует учитывать при приготовлении пиццы. Однозначного ответа быть не может.
Прежде всего это действительно зависит от стиля пиццы, которую вы хотите приготовить .
А пока давайте остановимся на самой распространенной аутентичной и традиционной итальянской пицце. Мы можем найти общий процентный диапазон . Затем это зависит от того, насколько быстро вы хотите, чтобы произошло подъем, и какую структуру вы собираетесь иметь для теста для пиццы. Другими словами, в рамках одного и того же стиля пиццы вы можете изменить процентное содержание дрожжей, используемых в рецепте.
Конечно, имейте в виду, что мы всегда будем придерживаться методологии процента пекаря. Поэтому, когда я говорю о процентном соотношении дрожжей для пиццы, вам нужно рассчитывать на муку. Каждый рецепт профессионального пекаря обычно начинается с муки. На него рассчитаны все остальные ингредиенты.
Для итальянской пиццы чаще всего используются следующие количества свежих дрожжей:
- от 0,1% до 3%
Как было сказано ранее, этот диапазон является лишь ориентировочным. Но дает вам представление о довольно важном диапазоне. В целом можно сказать, что для пиццы в неаполитанском стиле мы используем меньше свежих дрожжей (от 0,1% до 0,3%).
В то время как для пиццы в лотке и фокаччи мы поднимаемся выше, даже до 3%. Но опять же, это действительно показатель. При замесе необходимо учитывать множество переменных. Поэтому всегда следуйте тому, что написано в рецепте.
Как хранить дрожжи
В качестве последней информации я хочу поделиться в этом исчерпывающем руководстве по дрожжам для пиццы, как я храню дрожжи.
Теперь хранить сухие дрожжи довольно просто. Особенно, если вы можете купить маленькие пакеты и не держать их открытыми. Если это ваш случай, просто храните сухие дрожжи в темном и сухом месте.
Для быстрорастворимых дрожжей очень часто можно найти большие упаковки. Обычно я покупаю у известного итальянского бренда, который продает около 100 грамм за раз. Определенно слишком много, если вы не используете его в пиццерии. Конечно после вскрытия быстрорастворимые сухие дрожжи отправляются в холодильник . С герметичной крышкой . Затем вам нужно следовать инструкциям производителя о том, как долго вы можете хранить его открытым и в холодильнике.
В моем случае я использовала быстрорастворимые сухие дрожжи для пиццы гораздо дольше, чем предложенные производителем. Это всегда работало. Настоящая проблема заключается в том, что вы никогда не знаете, активен ли он еще и, что наиболее важно, насколько он активен.
И последнее, но не менее важное: мы можем рассказать о том, как хранить свежие дрожжи . Понятно, что хранить его нужно в холодильнике. И пока вы не возьмете его из магазина и не подержите закрытым в холодильнике, сказать нечего. Но настоящая проблема заключается в том, что после того, как вы откроете пакет, он испортится намного раньше, чем указанный срок годности. Итак, чтобы продлить жизнь свежим дрожжам, я придерживаюсь пары простых правил.
Во-первых, я никогда не выбрасываю бумагу, закрывающую дрожжи. К тому же, я открываю его очень осторожно, чтобы не разорвать. Моя конечная цель состоит в том, чтобы как-то снова закрыть дрожжи в той же бумаге. К сожалению, вы никогда не сможете по-настоящему закрыть бумагу, как это было при покупке свежих дрожжей.