Skip to content

11 грамм сухих дрожжей это сколько ложек столовых: Подскажите, плиз… Сколько грамм сухих дрожжей в одной чайной ложке? 11 грамм-это сколько ложек отмерять? — Спрашивалка

таблица сыпучих, жидких и мягких продуктов

Во время готовки блюд важно соблюдать пропорции всех ингредиентов. Если кухонных весов и мерных стаканов нет под рукой, можете обойтись столовой ложкой.

Этот кухонный прибор годится не только для приема пищи. Им измеряется мера веса и объема. Но есть важный момент — емкость столовых ложек различна, так:

  • в Канаде, Новой Зеландии и США — 15 мл.
  • в России и СНГ объем столовой ложки — 18 мл.
  • в Австралии 1 ст ложка — 20 мл.

Еще и продукты бывают разные, у них отличается плотность, зернистость, помол и все это сказывается на их массе. Поэтому, нижеприведенные значения в таблицах считайте примерными.

Сколько гр в 1 столовой ложке

Сыпучие продукты

Столовая ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
гороха 29 г. 23 г.
гречки 25 г. 18 г.
душистого молотого перца 13 г. 7,2 г.
желатина 15 г. 10 г.
какао порошка 15 г. 10 г.
красного молотого перца 11 г. 5,4 г.
крахмала 30 г. 20 г.
кукурузной крупы 20 г. 15 г.
лимонной кислоты 20 г. 15 г.
мака 15 г. 10 г.
манной крупы (манки) 16 г. 10 г.
муки 15 г. 10 г.
овсяных хлопьев 16 г. 12 г.
перловки 25 г. 20 г.
протеина 25 г. 15 г.
пшена 25 г. 20 г.
разрыхлителя 15 г. 10 г.
растворимого кофе 18 г. 12 г.
риса 20 г. 15 г.
сахара 25 г. 20 г.
сахарной пудры 25 г. 20 г.
соды 28 г. 20 г.
соли 30 г. 25 г.
сухих дрожжей 12 г. 8 г.
сухого молока 25 г. 12 г.
черного молотого перца 12 г. 7 г.
ячневой крупы 20 г. 15 г.

Жидкие продукты

Столовая ложка Вес, грамм (г)
ванильного сиропа 18г.
варенья 50 г.
воды 18 г.
йогурта 25 г.
кефира 20 г.
ликера 20 г.
молока 20 г.
растительного масла 17 г.
сгущенного молока 30 г.
сливок 20 г.
соевого соуса 21 г.
уксуса 18 г.

Мягкие продукты

Столовая ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
кетчупа 27 г. 20 г.
майонеза 30 г. 25 г.
меда 45 г. 30 г.
сливочного масла 25 г. 20 г.
сметаны 25 г. 20 г.
творога 20 г. 15 г.
творожного сыра 17 г. 12 г.
томатной пасты 30 г. 25 г.

Если в русскоязычном рецепте говорится об 1 столовой ложке, обычно, речь идет о полной — с горкой. В англоязычном наоборот — без горки (level tablespoon), ее наличие указывают явно (heaped tablespoon).

Разный вес продуктов — это сколько столовых ложек

Мука

Грамм муки Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 15 гр.) без горки (1 ст. л — 10 гр.)
20 1,3 2,0
40 2,7 4,0
50 3,3 5,0
60 4,0 6,0
80 5,3 8,0
90 6,0 9,0
100 6,7 10,0
120 8,0 12,0
125 8,3 12,5
130 8,7 13,0
140 9,3 14,0
150 10,0 15,0
160 10,7 16,0
180 12,0 18,0
200 13,3 20,0
220 14,7 22,0
230 15,3 23,0
240 16,0 24,0
250 16,7 25,0
270 18,0 27,0
280 18,7 28,0
300 20,0 30,0
320 21,3 32,0
350 23,3 35,0
400 26,7 40,0
450 30,0 45,0
500 33,3 50,0
600 40,0 60,0

Сахар

Грамм сахара Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 25 гр.) без горки (1 ст. л — 20 гр.)
20 0,8 1,0
30 1,2 1,5
40 1,6 2,0
50 2,0 2,5
60 2,4 3,0
70 2,8 3,5
75 3,0 3,8
80 3,2 4,0
90 3,6 4,5
100 4,0 5,0
130 5,2 6,5
140 5,6 7,0
150 6,0 7,5
160 6,4 8,0
180 7,2 9,0
200 8,0 10,0
250 10,0 12,5

Соль

Грамм соли Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 30 гр.) без горки (1 ст. л — 25 гр.)
20 0,7 0,8
40 1,3 1,6
100 3,3 4,0
150 5,0 6,0

Сметана

Грамм сметаны Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 25 гр.) без горки (1 ст. л — 20 гр.)
100 4,0 5,0
200 8,0 10,0

Мед

Грамм меда Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 45 гр.) без горки (1 ст. л — 30 гр.)
80 1,8 2,7
100 2,2 3,3

Рис

Грамм риса Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 20 гр.) без горки (1 ст. л — 15 гр.)
100 5,0 6,7
200 10,0 13,3

Какао

Грамм какао Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 15 гр.) без горки (1 ст. л — 10 гр.)
20 1,3 2,0
30 2,0 3,0
40 2,7 4,0
50 3,3 5,0

Гречка

Грамм гречки Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 25 гр.) без горки (1 ст. л — 18 гр.)
50 2,0 2,8
100 4,0 5,6

Манка

Грамм манки Столовых ложек
с горкой (1 ст. л — 16 гр.) без горки (1 ст. л — 10 гр.)
20 1,3 2,0
30 1,9 3,0
40 2,5 4,0
50 3,1 5,0
60 3,8 6,0
80 5,0 8,0
100 6,3 10,0
150 9,4 15,0
200 12,5 20,0





ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ — Bakeology

26.11.2013

0 комментариев

 

ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОДА

Чашка – Милилитр (мл) | Чашка – жидкие унции (жидкие унции) | Унции – граммы | Фунты – граммы | Температура духовки (градусы Фаренгейта – Цельсия)

ИНГРЕДИЕНТЫ (чашка, столовая ложка, чайная ложка – грамм)

Мука | Сливочное масло (чашка – палочки – унции – граммы) | Сахарный песок | Коричневый сахар | Какао |Кукурузный крахмал | Сахарная пудра | Разрыхлитель | Пищевая сода и поваренная соль | Йогурт | Молоко |Сливки | Миндаль/фундук/фисташки – нарезанный | Миндаль/Фундук/Фисташки – Мука/Порошок

Яйцо | Заменитель дрожжей

CUP, СТОЛОВАЯ и ЧАЙНАЯ ЛОЖКИ в МИЛИЛИТРЫ (из чашки в мл)

1 чашка = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 чашки = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 чашки = 11 столовых ложек = 32 чайных ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл

(↑ вверх) CUP в ЖИДКОСТЬ УНЦ (из чашки в жидкие унции)

1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1 /2 стакана = 4 жидких унции
1/3 стакана = 3 жидких унции
1/4 стакана = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидких унций
1 жидкая унция = 2 столовых ложки = 6 чайных ложек

(↑ наверх ) УНЦ в ГРАММ

1 унция = 28 грамм
2 унции = 56 грамм
3,5 унции = 100 грамм
4 унции = 112 грамм
5 унций = 140 грамм
8 6 унций9 = 160027 8 унций = 225 г
9 унций = 250 г
10 унций = 280 г
12 унций = 340 г
16 унций = 450 г
18 унций = 500 г
20 унций = 560 г 7 29 0027 67 24 унции унция = 750 грамм
36 унция = 1 килограмм
54 унции = 1,5 килограмма
72 унции = 2 килограмма

(↑ вверх) ФУНТЫ в ГРАММЫ

1/4 фунта = 112 грамм
2 фунта = 225 граммов
3/4 фунта = 340 граммов
1 фунт = 450 граммов
1,25 фунта = 560 граммов
1,5 фунта = 675 грамм
2 фунта = 900 грамм
2,25 фунта = 1 килограмм
3 фунта = 1,35 килограмма
4,5 фунта = 2 килограмма Цельсия (от F до C)

500 F = 260 C
475 F = 245 C
450 F = 235 C
425 F = 220 C
400 F = 205 C
385 F = 100 09 C
325 F = 160 C
300 F = 150 C
275 F = 135 C
250 F = 120 C
225 F = 107 C

(↑ вверх) МУКА

1 стакан муки = 140 г
3/4 стакана муки = 105 г
2/3 стакана муки = 95 г
1/2 стакана муки = 70 г
1/3 стакана муки = 50 г
1 /4 стакана муки = 35 граммов
1 столовая ложка муки = 10 граммов

* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «погружай и развертывай».

(↑ вверх) МАСЛО (ОТ ЧАШКИ до ПАЛОЧЕК до УНЦИЙ до ГРАММОВ)

1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 230 граммов

(↑ вверх) САХАР-ПРАНУЛ

1 стакан сахара = 200 г
3/4 стакана сахара = 150 г
2/3 стакана сахара = 135 г
1/2 стакана сахара = 100 г 9000 1/3 стакана сахара = 70 г
1/4 стакана сахара = 50 г
1 столовая ложка сахара = 15 г

(↑ вверх) КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

1 стакан сахара = 220 г
3/4 стакана сахара = 165 г
2/3 стакана сахара = 145 г
1/2 стакана сахара = 110 г
1/3 стакана сахара = 75 г
1/4 стакана сахара = 55 г
1 столовая ложка сахара = 15 г

(↑ вверх) КАКАО

1 стакан какао = 105 г
3/4 стакана какао = 80 г
2/3 чашка какао = 70 грамм
1/2 чашки какао = 55 грамм
1/3 чашки какао = 35 грамм
1/4 чашки какао = 25 грамм
1 столовая ложка какао = 7 грамм

* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «ложка и уровень».

(↑ вверх) КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

1 стакан кукурузного крахмала = 125 г
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 г
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 г
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 г
1/3 стакана кукурузного крахмала = 40 г
1/4 чашка кукурузного крахмала = 30 граммов
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 граммов

* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «ложка и уровень».

(↑ вверх) САХАРНАЯ ПОРОШКА

1 стакан сахарной пудры = 160 г
3/4 стакана сахарной пудры = 120 г
2/3 стакана сахарной пудры = 105 г
1/2 стакана сахарной пудры = 80 г
1/3 стакана сахарной пудры = 55 г
1/4 стакана сахарной пудры = 40 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 г

* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «ложка и уровень».