Содержание
таблица сыпучих, жидких и мягких продуктов
Во время готовки блюд важно соблюдать пропорции всех ингредиентов. Если кухонных весов и мерных стаканов нет под рукой, можете обойтись столовой ложкой.
Этот кухонный прибор годится не только для приема пищи. Им измеряется мера веса и объема. Но есть важный момент — емкость столовых ложек различна, так:
- в Канаде, Новой Зеландии и США — 15 мл.
- в России и СНГ объем столовой ложки — 18 мл.
- в Австралии 1 ст ложка — 20 мл.
Еще и продукты бывают разные, у них отличается плотность, зернистость, помол и все это сказывается на их массе. Поэтому, нижеприведенные значения в таблицах считайте примерными.
Сколько гр в 1 столовой ложке
Сыпучие продукты
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
гороха | 29 г. | 23 г. |
гречки | 25 г.![]() | 18 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
желатина | 15 г. | 10 г. |
какао порошка | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,4 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
манной крупы (манки) | 16 г. | 10 г. |
муки | 15 г. | 10 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г.![]() |
риса | 20 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 25 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 8 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
Жидкие продукты
Столовая ложка | Вес, грамм (г) |
ванильного сиропа | 18г. |
варенья | 50 г. |
воды | 18 г. |
йогурта | 25 г. |
кефира | 20 г. |
ликера | 20 г. |
молока | 20 г. |
растительного масла | 17 г.![]() |
сгущенного молока | 30 г. |
сливок | 20 г. |
соевого соуса | 21 г. |
уксуса | 18 г. |
Мягкие продукты
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
кетчупа | 27 г. | 20 г. |
майонеза | 30 г. | 25 г. |
меда | 45 г. | 30 г. |
сливочного масла | 25 г. | 20 г. |
сметаны | 25 г. | 20 г. |
творога | 20 г. | 15 г. |
творожного сыра | 17 г. | 12 г. |
томатной пасты | 30 г. | 25 г. |
Если в русскоязычном рецепте говорится об 1 столовой ложке, обычно, речь идет о полной — с горкой. В англоязычном наоборот — без горки (level tablespoon), ее наличие указывают явно (heaped tablespoon).
Разный вес продуктов — это сколько столовых ложек
Мука
Грамм муки | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст. л — 15 гр.) | без горки (1 ст. л — 10 гр.) | |
20 | 1,3 | 2,0 |
40 | 2,7 | 4,0 |
50 | 3,3 | 5,0 |
60 | 4,0 | 6,0 |
80 | 5,3 | 8,0 |
90 | 6,0 | 9,0 |
100 | 6,7 | 10,0 |
120 | 8,0 | 12,0 |
125 | 8,3 | 12,5 |
130 | 8,7 | 13,0 |
140 | 9,3 | 14,0 |
150 | 10,0 | 15,0 |
160 | 10,7 | 16,0 |
180 | 12,0 | 18,0 |
200 | 13,3 | 20,0 |
220 | 14,7 | 22,0 |
230 | 15,3 | 23,0 |
240 | 16,0 | 24,0 |
250 | 16,7 | 25,0 |
270 | 18,0 | 27,0 |
280 | 18,7 | 28,0 |
300 | 20,0 | 30,0 |
320 | 21,3 | 32,0 |
350 | 23,3 | 35,0 |
400 | 26,7 | 40,0 |
450 | 30,0 | 45,0 |
500 | 33,3 | 50,0 |
600 | 40,0 | 60,0 |
Сахар
Грамм сахара | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст.![]() | без горки (1 ст. л — 20 гр.) | |
20 | 0,8 | 1,0 |
30 | 1,2 | 1,5 |
40 | 1,6 | 2,0 |
50 | 2,0 | 2,5 |
60 | 2,4 | 3,0 |
70 | 2,8 | 3,5 |
75 | 3,0 | 3,8 |
80 | 3,2 | 4,0 |
90 | 3,6 | 4,5 |
100 | 4,0 | 5,0 |
130 | 5,2 | 6,5 |
140 | 5,6 | 7,0 |
150 | 6,0 | 7,5 |
160 | 6,4 | 8,0 |
180 | 7,2 | 9,0 |
200 | 8,0 | 10,0 |
250 | 10,0 | 12,5 |
Соль
Грамм соли | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст.![]() | без горки (1 ст. л — 25 гр.) | |
20 | 0,7 | 0,8 |
40 | 1,3 | 1,6 |
100 | 3,3 | 4,0 |
150 | 5,0 | 6,0 |
Сметана
Грамм сметаны | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст. л — 25 гр.) | без горки (1 ст. л — 20 гр.) | |
100 | 4,0 | 5,0 |
200 | 8,0 | 10,0 |
Мед
Грамм меда | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст. л — 45 гр.) | без горки (1 ст. л — 30 гр.) | |
80 | 1,8 | 2,7 |
100 | 2,2 | 3,3 |
Рис
Грамм риса | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст.![]() | без горки (1 ст. л — 15 гр.) | |
100 | 5,0 | 6,7 |
200 | 10,0 | 13,3 |
Какао
Грамм какао | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст. л — 15 гр.) | без горки (1 ст. л — 10 гр.) | |
20 | 1,3 | 2,0 |
30 | 2,0 | 3,0 |
40 | 2,7 | 4,0 |
50 | 3,3 | 5,0 |
Гречка
Грамм гречки | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст. л — 25 гр.) | без горки (1 ст. л — 18 гр.) | |
50 | 2,0 | 2,8 |
100 | 4,0 | 5,6 |
Манка
Грамм манки | Столовых ложек | |
с горкой (1 ст.![]() | без горки (1 ст. л — 10 гр.) | |
20 | 1,3 | 2,0 |
30 | 1,9 | 3,0 |
40 | 2,5 | 4,0 |
50 | 3,1 | 5,0 |
60 | 3,8 | 6,0 |
80 | 5,0 | 8,0 |
100 | 6,3 | 10,0 |
150 | 9,4 | 15,0 |
200 | 12,5 | 20,0 |
ТАБЛИЦЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ — Bakeology
26.11.2013
0 комментариев
ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОДА
Чашка – Милилитр (мл) | Чашка – жидкие унции (жидкие унции) | Унции – граммы | Фунты – граммы | Температура духовки (градусы Фаренгейта – Цельсия)
ИНГРЕДИЕНТЫ (чашка, столовая ложка, чайная ложка – грамм)
Мука | Сливочное масло (чашка – палочки – унции – граммы) | Сахарный песок | Коричневый сахар | Какао |Кукурузный крахмал | Сахарная пудра | Разрыхлитель | Пищевая сода и поваренная соль | Йогурт | Молоко |Сливки | Миндаль/фундук/фисташки – нарезанный | Миндаль/Фундук/Фисташки – Мука/Порошок
Яйцо | Заменитель дрожжей
CUP, СТОЛОВАЯ и ЧАЙНАЯ ЛОЖКИ в МИЛИЛИТРЫ (из чашки в мл)
1 чашка = 16 столовых ложек = 48 чайных ложек = 240 мл
3/4 чашки = 12 столовых ложек = 36 чайных ложек = 180 мл
2/3 чашки = 11 столовых ложек = 32 чайных ложки = 160 мл
1/2 стакана = 8 столовых ложек = 24 чайных ложки = 120 мл
1/3 стакана = 5 столовых ложек = 16 чайных ложек = 80 мл
1/4 стакана = 4 столовых ложки = 12 чайных ложек = 60 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 чайная ложка = 5 мл
(↑ вверх) CUP в ЖИДКОСТЬ УНЦ (из чашки в жидкие унции)
1 чашка = 8 жидких унций
3/4 чашки = 6 жидких унций
2/3 чашки = 5 жидких унций
1 /2 стакана = 4 жидких унции
1/3 стакана = 3 жидких унции
1/4 стакана = 2 жидких унции
1 столовая ложка = 0,5 жидких унций
1 жидкая унция = 2 столовых ложки = 6 чайных ложек
(↑ наверх ) УНЦ в ГРАММ
1 унция = 28 грамм
2 унции = 56 грамм
3,5 унции = 100 грамм
4 унции = 112 грамм
5 унций = 140 грамм
8 6 унций9 = 160027 8 унций = 225 г
9 унций = 250 г
10 унций = 280 г
12 унций = 340 г
16 унций = 450 г
18 унций = 500 г
20 унций = 560 г 7 29 0027 67 24 унции унция = 750 грамм
36 унция = 1 килограмм
54 унции = 1,5 килограмма
72 унции = 2 килограмма
(↑ вверх) ФУНТЫ в ГРАММЫ
1/4 фунта = 112 грамм
2 фунта = 225 граммов
3/4 фунта = 340 граммов
1 фунт = 450 граммов
1,25 фунта = 560 граммов
1,5 фунта = 675 грамм
2 фунта = 900 грамм
2,25 фунта = 1 килограмм
3 фунта = 1,35 килограмма
4,5 фунта = 2 килограмма Цельсия (от F до C)
500 F = 260 C
475 F = 245 C
450 F = 235 C
425 F = 220 C
400 F = 205 C
385 F = 100 09 C
325 F = 160 C
300 F = 150 C
275 F = 135 C
250 F = 120 C
225 F = 107 C
(↑ вверх) МУКА
1 стакан муки = 140 г
3/4 стакана муки = 105 г
2/3 стакана муки = 95 г
1/2 стакана муки = 70 г
1/3 стакана муки = 50 г
1 /4 стакана муки = 35 граммов
1 столовая ложка муки = 10 граммов
* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «погружай и развертывай».
(↑ вверх) МАСЛО (ОТ ЧАШКИ до ПАЛОЧЕК до УНЦИЙ до ГРАММОВ)
1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 230 граммов
(↑ вверх) САХАР-ПРАНУЛ
1 стакан сахара = 200 г
3/4 стакана сахара = 150 г
2/3 стакана сахара = 135 г
1/2 стакана сахара = 100 г 9000 1/3 стакана сахара = 70 г
1/4 стакана сахара = 50 г
1 столовая ложка сахара = 15 г
(↑ вверх) КОРИЧНЕВЫЙ САХАР
1 стакан сахара = 220 г
3/4 стакана сахара = 165 г
2/3 стакана сахара = 145 г
1/2 стакана сахара = 110 г
1/3 стакана сахара = 75 г
1/4 стакана сахара = 55 г
1 столовая ложка сахара = 15 г
(↑ вверх) КАКАО
1 стакан какао = 105 г
3/4 стакана какао = 80 г
2/3 чашка какао = 70 грамм
1/2 чашки какао = 55 грамм
1/3 чашки какао = 35 грамм
1/4 чашки какао = 25 грамм
1 столовая ложка какао = 7 грамм
* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «ложка и уровень».
(↑ вверх) КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
1 стакан кукурузного крахмала = 125 г
3/4 стакана кукурузного крахмала = 95 г
2/3 стакана кукурузного крахмала = 85 г
1/2 стакана кукурузного крахмала = 65 г
1/3 стакана кукурузного крахмала = 40 г
1/4 чашка кукурузного крахмала = 30 граммов
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 граммов
* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «ложка и уровень».
(↑ вверх) САХАРНАЯ ПОРОШКА
1 стакан сахарной пудры = 160 г
3/4 стакана сахарной пудры = 120 г
2/3 стакана сахарной пудры = 105 г
1/2 стакана сахарной пудры = 80 г
1/3 стакана сахарной пудры = 55 г
1/4 стакана сахарной пудры = 40 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 10 г
* Вес может меняться в зависимости от используемого метода. Выше приведены данные по методу «ложка и уровень».