Skip to content

11 гр сухих дрожжей это сколько сырых: 11 грамм сухих дрожжей — это сколько сырых?

Содержание

Тесто на сырых дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Тесто на сырых дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Для приготовления дрожжевого теста подготовьте необходимые ингредиенты. Дрожжи, обычно, продаются маленькими брикетиками по 100 грамм. Отрежьте необходимое количество и поломайте на мелкие кусочки.
    Муку высшего или первого сорта просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовые изделия из такого теста будут очень воздушные.
    Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Попробуйте его рукой. Оно не должно обжигать.

  2. Шаг 2:

    В небольшую чашу налейте немного теплого молока и добавьте дрожжи. Затем всыпьте сахар.
    Дрожжи должны быть свежие.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пару ложек муки из общего количества.

  4. Шаг 4:

    Все перемешайте и оставьте постоять минут на 15. Это опара. Дрожжи в ней хорошо растворятся и начнется процесс брожения. Вы это увидите по появившемся пузырькам.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло растопите. Это можно сделать в микроволновой печи.

  6. Шаг 6:

    Готовую опару перелейте в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в неё оставшееся теплое молоко, яйца и растопленное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Начинайте замешивать тесто и постепенно подсыпайте муку.

  8. Шаг 8:

    Постепенно тесто будет становиться гуще.

  9. Шаг 9:

    Замешивайте тесто, чтобы оно почти перестало липнуть к рукам. Количество муку в рецепте дано приблизительное. Её может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
    Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его для подхода на 1-1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Тесто очень мягкое и воздушное, поэтому и поднимается достаточно быстро. Но оно не выносит сквозняков. Поэтому, при работе с дрожжевым тестом, все окна на кухне должны быть закрыты.
    Используйте готовое дрожжевое тесто по назначению.

  11. Шаг 11:

    Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой.
    Готовьте с удовольствием!

Порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой совсем не сложно. Готовьте пирожки с сладкими и несладкими начинками и угощайте всю семью.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Тесто для булочек домашнее в духовке пошаговые рецепты

Тесто с яйцами рецепты с видео

Тесто для жареных пирожков

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свежие дрожжи, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль, Мука

Как проверить сухие и сырые дрожжи на активность

Содержание статьи

  • 1 Виды хлебопекарных дрожжей
  • 2 Почему важно проверять активность дрожжей
  • 3 Проверяем активность сухих дрожжей
  • 4 Проверяем активность прессованных дрожжей
  • 5 Ответы на частые вопросы

Одно можно сказать наверняка, если дрожжи больше не активны, они не будут работать. Если вы какое-то время не пекли, то нужно обязательно проверить, все ли в порядке с дрожжами, прежде чем продолжить приготовление. 

Виды хлебопекарных дрожжей

Дрожжи являются важным ингредиентом выпечки, так как они заставляют наше тесто подниматься, в результате чего получается легкое, пышное и вкусное изделие. Дрожжи — это, по сути, микроорганизм, который является частью семейства грибов. Для нормального развития и роста им нужна пища, тепло и влага.

  • Прессованные или свежие дрожжи.  Производят в виде небольших брикетов по 10 грамм. Дрожжи имеют имеют светло-розоватый оттенок, твердоватую консистенцию, а также хорошо крошатся на мелкие кусочки.

Если вы хотите замесить тесто на свежих дрожжах, то понадобится в 3 раза больше, чем сухих. Кроме того, прежде чем положить их в тесто, дрожжи нужно растворить в теплой воде. 

Плюсы таких дрожжей в том, что продукт свежий и полностью готов к использованию. Выпечка с ними получается более ароматная за что их ценят многие пекари. Но есть и минусы. Из-за высокого содержания влаги продукт не может долго храниться и его срок годность составляет 10-12 дней в холодильнике.

  • Активные сухие дрожжи.

Их делают, высушивая свежие дрожжи и похожи они на маленькие шарики. Чтобы разбудить активные сухие дрожжи необходимо перед использованием  растворить в теплой воде с сахаром, чтобы они активировались. Плюс активных дрожжей в том, что работать будут всегда если упаковку только открыли и правильно хранили дрожжи.

  • Быстрорастворимые (инстатные) сухие дрожжи. Это самый популярный вид.

Производятся в виде гранул цилиндрической формы и продаются в пакетиках по 10-100 грамм. Мелкие гранулы гораздо быстрее растворяются поэтому их сразу смешивают с мукой без предварительной активации, что позволяет ускорить процесс. И это является большим плюсов выборе данных дрожжей.

Если вы печете не так часто, то подойдут сухие быстрорастворимые дрожжи. При правильном хранении дорожки прослужат вам очень долго. Добавляем сразу к ингредиентам и можно приступать к замесу теста, что экономит время.

Хотите больше узнать про дрожжи? Рекомендую вам статью на тему  “Что такое хлебопекарные дрожжи“  

Почему важно проверять активность дрожжей

Проверка, или то, что еще называется «расстойкой» дрожжей, — это процесс, с помощью которого вы можете определить, готовы ли дрожжи выполнять свою работу, а именно поглощать  сахара и создавать углекислый газ, необходимый для закваски дрожжевого теста.

Расстойка дрожжей, по сути, просто гарантирует, что ваши дрожжи живы и все еще едят, что на самом деле легко наблюдать невооруженным глазом. Никаких специальных тестов не требуется, вам просто нужно в основном создать среду, в которой дрожжи, как правило, склонны начать работать, и посмотреть, работают они или нет. 

Дрожжи любят теплую среду, но горячая жидкость может их убить. Окружающая среда также должна быть влажной и полной вкусных сахаров, чтобы дрожжи начали работу.

Что будет, если дрожжи не сработают?

Если вы попробовали спасти тесто и нет никаких видимых результатов, то добавьте еще порцию дрожжей. Это все же лучше, чем выбросить. 

Чтобы не огорчаться из-за неудачной выпечки, перед использованием дрожжи надо активировать и проверить их годность. Помимо всего прочего процесс активации позволит дрожжам быстрее поднять тесто до желаемых результатов.

Для проверки потребуется:

  • дрожжи ( сухие или живые)
  • сахарный песок
  • теплая жидкость, можно взять молоко или воду
  • мука

При использовании прессованных дрожжей, важно обратить внимание на внешний вид блока, цвет и запах. Он будет иметь светло-кремовый оттенок, слегка кисловатый аромат и при нажатии не будет крошиться. Но если дрожжи мягкие и липкие, то возможно впитали много влаги и они уже не смогут поднять тесто для выпечки.

Сухие дрожжи имеет форму маленьких шариков разного размера. По текстуре сухие, рассыпчатые и легко крошатся.

Подготовительным этапом перед приготовлением теста является опара. Опара – это полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом хлебопекарного сырья: муки, воды и дрожжей или закваски. Основное назначение опары – активация дрожжевого брожения и накопление продуктов созревания (кислот, ароматических веществ). В среднем, время брожения опары составляет около 2,5-3 часов. Готовность полуфабриката теста, в основном, определяется по объему.

Для ее приготовления нужны дрожжи, сахар для их подкормки и теплая жидкость, вода или молоко. Если дрожжи надлежащего качества, то дальнейший замес теста не составит труда.

Очень важно учитывать соотношение сухих дрожжей с другими видами.

Пропорции замены сухих дрожжей на свежие – 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).

Например, в рецепте 9 г. свежих дрожжей, значит сухих берём 3 г.

Проверяем активность сухих дрожжей

Перейдем от теории к практике. Развести сухие дрожжи в домашних условия совершенно нетрудно, и вы сейчас в этом убедитесь.

ВАЖНО! Перед активацией дрожжей обязательно проверьте сроки годности, так как при нарушении условий хранения дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

Ингредиенты:

  • Любые сухие дрожжи
  • Вода или молоко
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты для проверки жидкость, сахарный песок, дрожжи и муку возьмите из общего количества. 
  1. Жидкость подогреваем до 27-30 градусов, но не выше 40 градусов, так как при более высокой температуре дрожжи погибнут и не сработают. Добавьте немного сахара для питания дрожжей.

Если у вас нет термометра,  вода должна быть теплой, но НЕ горячей на ощупь.

  1. Соединяем теплую жидкость с сахаром, а затем по поверхности насыпаем дрожжи, перемешиваем. 
  1. Добавьте ложечку муку и вновь перемешайте. Она послужит дополнительной подкормкой для дрожжей. На самом деле, это не обязательный шаг, дрожжи должны сработать в теплой воде с сахаром. Мука послужит лишь дополнительной подкормкой.
  1. Накройте чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставьте ее в теплом месте примерно на 20-30 минут. Температура должна быть около 30 градусов.
  1. Если по истечении указанного времени масса увеличилась в объеме и стала похожей на пену, значит дрожжи активные и можно продолжать замешивать тесто по рецепту.

Проверяем активность прессованных дрожжей

Живых дрожжей всегда нужно больше, чем сухих! 

Важно проверять срок годность продукта и внешний вид, если дрожжи не свежие, то выпечка не сможет подняться. Этапы проверки схожи с сухими дрожжами. Прессованные дрожжи крошатся в теплую воду, не выше 40 градусов. Иначе дрожжи просто сварятся.

Сахар используется для того чтобы дрожжи питались им и вырабатывали спирт с углекислым газом. На одну  1 ч.л дрожжей используем 1 ч.ла сахарного песка.

Можно также добавить 1-2 столовых ложек муки, также из общего количества, но это необязательно. 

Поставьте таймер на 20-30 минут, а затем возвращаемся к емкости с дрожжами. Активные дрожжи образуют густую кремовую пену, как над хорошим пивом. Если этого не произошло, значит дрожжи не свежие и дальнейшая работа не имеет смысла. 

Сейчас наглядно я покажу вам процесс разведения живых дрожжей. Уверена, у вас не останется вопросов и ваша выпечка получится «пушистой» и невероятно воздушной.

Ингредиенты:

  • Живые (прессованные) дрожжи
  • Вода или молоко
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Проверяем срок годность дрожжей.
  1. Подготовьте все компоненты, не забудьте, что сахар и мука используются из общего количества. Проверьте активности дрожжей перед замесом теста, так как при нарушении условий хранения дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.
  1. Подогрейте жидкость не выше 40 градусов, так как при более высокой температуре дрожжи погибнут и не сработают. Добавьте немного сахара для питания дрожжей.
  1. Разломайте дрожжи и перемешайте их с жидкостью и сахаром до полного растворения.
  1. Добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Муку можно не добавлять, дрожжи должны сработать в теплой воде с сахаром. Уже на данном этапе будет видно, рабочие дрожжи или нет, мука это лишь дополнительное питание для них.
  1. Накройте чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на 30 минут при 30 градусов. Вы можете поставить их в слегка прогретую духовку до указанной температуры.
  1. Если по истечении указанного времени масса увеличилась в объеме и стала похожей на пену, значит дрожжи активные и можно продолжать замешивать тесто по рецепту.

Таким образом, используя живые дрожжи для приготовления выпечки дома, вы получаете отличный результат, нежели при использовании сухих дрожжей. Уверяю вас, стоит хоть раз попробовать, чтобы почувствовать разницу.

Ответы на частые вопросы

Как понять что живые дрожжи начали работать?

Лучший способ определить, работают ли  дрожжи — проверить это. Для расстойки вам нужно смешать дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара и оставить минимум 10 минут. Дрожжи, которые все еще живы, будут пузыриться. Если никаких действий нет, выбросьте дрожжи. 

Как понять что дрожжи испортились?

Соблюдение надлежащих правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения. Со временем дрожжи меняют цвет со светло-желтовато-серого на темно-коричневый и начинают слипаться, когда стареют.  Как только вы заметили эти изменения, дрожжи испортились. 

Лучший способ узнать, испортились ли дрожжи — это провести тест на свежесть дрожжей.

Чтобы не жалеть испорченное время и тесто, проверяйте дрожжи перед покупкой в магазине, а затем дома.

Как проверить дрожжи на пригодность после замораживания?

Для начала дрожжи необходимо разморозить любым удобным способ, например через холодильник. А после разморозки мы сможем проверить дрожжи на активность, соединив дрожжи и сахар в емкости с теплой водой. Если будет образовывать пивная пенка, то дрожжи живы и готовы к работе.

Нужно ли проверять инстантные дрожжи?

Инстатные – это быстрорастворимые дрожжи и они не требуют активации. Это абсолютно взаимозаменяемые понятия. Если не уверены в качестве продукта, то можно провести проверку.

Почему тесто не поднимается?

Есть две основные причины, по которым тесто не поднялось.

  • Первая причина заключается в том, что вы вымешивали тесто до тех пор, пока пузырьки не стали настолько большими, что структура глютена больше не может их поддерживать, и оно полностью сдулось. Это часто случается, когда изделие со слабой структурой глютена оставляют для расстойки слишком долго.
  • Вторая причина, вероятно, заключается в том, что у дрожжей практически закончилась энергия, поскольку они больше не могут питаться. Так происходит из-за того, что дрожжи неверно хранили или срок годности вышел.

Проверка — это процесс, с помощью которого вы можете определить, готовы ли дрожжи выполнять свою работу. Если дрожжи «мертвые» или «неактивные», вам нужно будет приобрести новые дрожжи — нет никакого способа оживить их или снова оживить, когда они уже испортились. Мы рекомендуем хранить дрожжи в холодильнике, особенно после открытия.

Сколько дрожжей в пакете

Опубликовано Автор: AnnaКатегория: Выпечка, Ингредиенты

Выпечка хлеба может стать отличным занятием для начинающего пекаря. Но убедитесь, что вы используете правильные ингредиенты, это ключ к тому, чтобы ваша буханка хлеба получилась идеальной. Дрожжи являются важным ингредиентом для приготовления хлеба. Это оказывает огромное влияние на вкус буханки хлеба, а также на то, как буханка хлеба будет выглядеть. В настоящее время рецепты записываются во всевозможных формах измерения, таких как чашки, граммы, унции и мл. Знание того, сколько дрожжей содержится в пакете, поможет вам преобразовать измерения рецепта, чтобы убедиться, что выпечка проходит гладко.

Привет! Этот сайт поддерживается читателями, и я получаю комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с этого сайта.

В этой статье мы рассмотрим, сколько дрожжей содержится в пакете стандартного размера. Мы посмотрим, какие виды дрожжей можно купить в супермаркетах.

Сколько активных сухих дрожжей в пакете?

Сколько активных сухих дрожжей в стандартном пакете? Если вы хотите купить дрожжи в супермаркете, вы заметите, что дрожжи обычно расфасованы в пакеты, конверты или пакетики. Редко они в бутылках. Обычно вы можете приобрести три пакета вместе или их можно продавать по отдельности. Каждый пакет дрожжей среднего размера содержит примерно 7 граммов дрожжей, что соответствует одной четверти унции дрожжей и 2 чайным ложкам дрожжей с четвертью.

Существует четыре различных типа дрожжей, которые можно купить в обычном супермаркете. Четыре различных типа дрожжей: активные сухие дрожжи, растворимые дрожжи, быстродействующие дрожжи и свежие дрожжи.

Большинство людей предпочитают использовать либо активные сухие дрожжи, либо растворимые дрожжи, так как для эффективной выпечки требуется меньше дрожжей. Эти два типа дрожжей продаются в упаковках и легко доступны в супермаркете.

Активные сухие дрожжи необходимо приготовить с водой, когда они вынуты из пакета. Это приведет к тому, что дрожжи будут весить намного больше, чем когда они сухие и надежно защищены в пакете.

Сколько стоит 1 пакет сухих дрожжей в граммах?

Пакет с сухими дрожжами часто называют конвертом из-за того, насколько легкие дрожжи и насколько мал размер пакета.

В 1 упаковке активных сухих дрожжей, растворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей или быстрорастущих дрожжей содержится 7 граммов. 7 граммов дрожжей равны 2 с четвертью чайных ложек дрожжей и 11 мл дрожжей.

Сколько сухих дрожжей содержится в пакете

В обычном пакете сухих дрожжей содержится примерно 2 и 1/4 чайных ложки дрожжей внутри пакета. Это, как правило, стандартный размер, независимо от типа дрожжей, будь то сухие дрожжи или активные дрожжи. Это измерение равно 11 мл, если вам нужно преобразовать его в соответствии с вашим рецептом.

Если пакет сухих дрожжей содержит в среднем 2 и 1/4 чайной ложки дрожжей, это не означает, что это количество дрожжевых клеток, находящихся в пакете. В пакете средних сухих дрожжей, который содержит две с четвертью чайных ложки дрожжей, внутри будет 69 миллиардов дрожжевых клеток.

Сколько дрожжей содержится в маленьком пакете

Наименьший размер пакета дрожжей, который обычно входит в комплект, составляет 7 граммов. Это также стандартный пакет, который покупается в супермаркете.

Вы можете получить большие пакеты дрожжей, но 7 граммов являются стандартными и меньшими. 7-граммовый пакет будет содержать одну четверть унции дрожжей. Это будет равно 2 и 1/4 чайной ложки дрожжей.

Сколько дрожжей в пакетике?

Пакетик дрожжей весит примерно от 7 до 8 граммов. Это может равняться 2 и 1/4 чайной ложки дрожжей. В пакете фирменных дрожжей, таких как Red Star Yeast, один пакетик будет содержать четверть унции. Это равно 7 граммам, а не 8 граммам.

Наборы могут различаться в зависимости от марки и магазина, в котором вы их покупаете. Некоторые пакеты дрожжей имеют размер от 8 до 11 грамм. 11 грамм — это, как правило, самый большой пакетик дрожжей, который можно купить в супермаркете.

Если вы работаете со свежими дрожжами и хотите заменить их сухими или активными дрожжами, вам понадобится половина количества, указанного в рецепте. Например, если ваш рецепт требует 15 граммов свежих дрожжей, вам понадобится всего 7 граммов сухих дрожжей или активных дрожжей.

Пакет дрожжей среднего размера, который можно купить в супермаркете, может показаться маленьким. Но на самом деле достаточно испечь одну-две целых буханки хлеба.

Часто задаваемые вопросы

Сколько содержится в пакете дрожжей Fleischmann?

В среднем пакете дрожжей марки Fleischmann вес пакета дрожжей составляет 7 грамм. Этот 7-граммовый пакет дрожжей равен одной четверти унции дрожжей или 2 чайным ложкам дрожжей с четвертью. Fleischmann — это торговая марка, выпускающая стандартный пакет дрожжей.

Сколько содержится в пакете пивных дрожжей?

В пакете пивных дрожжей , что обычно составляет 7 граммов дрожжевых клеток вместе с пакетом. Если вы покупаете пакет пивных дрожжей, его, скорее всего, нужно будет регидратировать перед использованием.

Стандартный размер пакета дрожжей для супермаркетов составляет 7 граммов

Стандартный размер пакета или саше дрожжей обычно составляет 7 граммов. 7 грамм может звучать как небольшое количество дрожжей. Но этого будет более чем достаточно, чтобы испечь ваш хлеб до совершенства. 7-граммовый пакетик или пакетик дрожжей равен 2 и 1/4 чайной ложки и 11 мл дрожжей. 7 грамм дрожжей также соответствует одной четверти унции дрожжей. Эти измерения должны помочь вам преобразовать ваш рецепт в желаемые измерения.

Если вам нужно больше 7 граммов дрожжей для вашего рецепта, вы можете приобрести большие, менее распространенные пакеты дрожжей. Эти большие пакеты будут иметь размеры от 8 до 11 граммов.

Вот еще похожие сообщения в блоге:

  • Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи Порошок
  • Хлебопекарные дрожжи против дистилляционных дрожжей

Опубликовано Автор Анна

Категория Выпечка, Ингредиенты

Анна

Привет, я Анна; писатель, редактор и непревзойденный кулинар-любитель!

Еда была моей жизнью и моей страстью на протяжении большей части моей жизни – безумие думать, что я не стал заниматься кулинарией. Я одержим!

Тем не менее, сохранение кулинарии в качестве навязчивого хобби сработало для меня — моя страсть растет с годами — может быть, я бы не сказал того же, если бы это была моя повседневная работа!

Я надеюсь, что вы найдете кулинарное вдохновение, развлечение и «остановитесь и подумайте об интересных моментах» в моем письме — и я был бы рад услышать от вас, если у вас есть что-то, чем вы хотите поделиться.

Еда питает душу – так что ешьте!

Посмотреть все сообщения Анны.

Избранные сообщения

Питательные вещества, польза для здоровья и применение

Пищевые дрожжи, также называемые «нуч», — это популярный пищевой продукт, часто используемый в веганской кухне.

Эти порошкообразные дрожжи получили свое название благодаря содержащимся в них питательным веществам, включая белок и широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов.

Исследования показывают, что пищевые дрожжи обладают несколькими потенциальными преимуществами для здоровья, начиная от снижения уровня холестерина и заканчивая защитой от повреждения клеток, которое приводит к заболеванию.

В этой статье объясняется, что такое пищевые дрожжи, рассматривается их польза для здоровья и предлагаются творческие способы их использования.

Пищевые дрожжи (иногда называемые «нуч») — это вид дрожжей, известный как Saccharomyces cerevisiae , который представляет собой тот же тип дрожжей, который используется для выпечки хлеба и варки пива (1).

Однако пищевые дрожжи представляют собой инактивированную версию, а это означает, что если вы попытаетесь использовать их для приготовления хлеба или пива, они не будут работать должным образом и, вероятно, будут слишком горькими для удовольствия.

Сравнение с другими типами дрожжей

Три основных типа дрожжей, которые происходят из S. cerevisiae :

  • Хлебопекарные дрожжи. Пекарские дрожжи используются для закваски хлеба. Дрожжи погибают во время приготовления, но придают им землистый дрожжевой вкус.
  • Пивные дрожжи. Пивные дрожжи используются для варки пива. Мертвые дрожжевые клетки, оставшиеся в процессе пивоварения, можно принимать в качестве пищевой добавки, но на вкус они очень горькие.
  • Пищевые дрожжи. Эта версия выращивается специально для использования в качестве пищевого продукта. Клетки дрожжей погибают во время производства, что делает эти дрожжи неактивными. Он используется в кулинарии или в качестве приправы, придавая пикантный вкус или вкус умами.

Типы пищевых дрожжей

Для производства пищевых дрожжей клетки S. cerevisiae выращивают в течение нескольких дней на среде с высоким содержанием сахара, такой как патока. Затем дрожжи дезактивируют нагреванием, собирают, промывают, сушат, измельчают и упаковывают для продажи.

Пищевые дрожжи бывают двух видов — не обогащенные и обогащенные:

  • Необогащенные. Этот тип не содержит витаминов или минералов. Он содержит только те витамины и минералы, которые естественным образом вырабатываются дрожжевыми клетками по мере их роста.
  • Укрепленный. Этот тип содержит синтетические витамины, добавляемые в процессе производства для повышения содержания питательных веществ. Любые дополнительные витамины включены в список ингредиентов.

Обогащенные пищевые дрожжи являются наиболее распространенным типом и обладают наибольшими преимуществами.

Пищевые дрожжи продаются в виде тонких хлопьев, гранул или порошка. Вы можете найти его в отделе специй или приправ в большинстве продуктовых магазинов или в оптовых контейнерах магазинов здоровой пищи. Он имеет бледно-желтый цвет и может быть упакован в пакет, шейкер или пластиковый контейнер.

Этот ингредиент подходит практически для любой диеты или стиля питания. В нем естественно мало натрия и калорий, он не содержит жира, сахара, глютена и подходит для веганов.

Краткое описание

Пищевые дрожжи — это веганский продукт питания с пикантным вкусом умами. Он бывает как обогащенный, так и неукрепленный.

Пищевые дрожжи — отличный источник растительного белка, витаминов группы В и микроэлементов.

Обогащенные пищевые дрожжи содержат больше витаминов группы В, чем необогащенные разновидности, поскольку в процессе производства добавляются дополнительные количества.

Всего 2 чайные ложки (5 граммов) обогащенных пищевых дрожжей содержат (2):

  • Калории: 20
  • Белок: 3 грамм
  • Жир: 0 Грамс
  • КАНБРИИ: 2 Грам
  • SAGH: 2
  • 056056056056056. . . . . . . . Дневная норма (DV)

  • Рибофлавин (витамин B2): 246% от DV
  • Ниацин (витамин B3): 109% от DV
  • Витамин B7: 5

    6 2120% от DV Фолат (витамин B9): 59% DV

  • Витамин B12: 313% DV
  • Железо: 2% DV
  • Potass: 2% DV

4 Nutrient Питательные преимущества пищевых дрожжей включают:

  • Белок. Пищевые дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать из пищи. Это также источник высококачественного растительного белка (2).
  • Витамины группы В. Обогащенные пищевые дрожжи особенно богаты витаминами группы В, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), а также В6 и В12 (2).
  • Минералы. К ним относятся цинк, селен, марганец и молибден, которые участвуют в регуляции генов, метаболизме, росте и иммунитете (2, 3, 4).

Точная пищевая ценность варьируется в зависимости от торговой марки, поэтому всегда читайте этикетки, чтобы найти разнообразие, соответствующее вашим потребностям.

Покупайте обогащенные версии, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, особенно если вы используете нуч, чтобы добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы. Если вы используете пищевые дрожжи просто из-за их вкуса, вы можете меньше беспокоиться о том, обогащены ли они.

Резюме

Обогащенные пищевые дрожжи — это подходящий для веганов источник белка, витаминов группы В и микроэлементов, поддерживающих оптимальное здоровье.

Одной из самых больших проблем с питанием для людей, придерживающихся веганской диеты, исключающей все продукты животного происхождения, является получение достаточного количества витамина B12 (5, 6).

Этот витамин необходим для поддержания здоровья крови и нервных клеток. Он также помогает вырабатывать ДНК и предотвращать мегалобластную анемию — состояние крови, при котором вы чувствуете слабость и усталость (5, 6).

Наиболее надежным и постоянным источником витамина B12 при веганской диете являются добавки. Однако также может помочь употребление в пищу продуктов, обогащенных этим витамином, таких как пищевые дрожжи.

Примечательно, что всего 2 чайные ложки пищевых дрожжей содержат колоссальные 313% суточной нормы витамина B12 (2).

Резюме

Обогащенные пищевые дрожжи являются очень богатым источником витамина B12 — важного питательного вещества, которого вы должны стараться получать в достаточном количестве, особенно если вы придерживаетесь веганской диеты.

Антиоксиданты — это соединения, которые при употреблении борются с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, которые могут увеличить риск заболевания (7, 8).

Исследования показывают, что пищевые дрожжи содержат мощные антиоксиданты глутатион и селенометионин (9, 10).

Эти соединения могут помочь защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами и тяжелыми металлами, и помочь вашему организму избавиться от токсинов окружающей среды (11, 12).

Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как пищевые дрожжи, также может снизить риск хронических заболеваний, в том числе (13):

  • болезни сердца
  • рак
  • дегенерация желтого пятна

Резюме

Пищевые дрожжи содержат антиоксиданты глутатион и селенометионин, которые могут защитить ваш организм от хронических заболеваний.

Пищевые дрожжи содержат два основных углевода: альфа-маннан и бета-глюкан.

Исследования на животных показывают, что эти углеводы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые могут защитить ваш организм от инфекций (14, 15, 16, 17).

В частности, бета-глюкан может активировать иммунные клетки и воздействовать на микробиом кишечника для поддержания иммунитета и общего состояния здоровья (18, 19).

Тем не менее, исследования на людях необходимы.

Резюме

Пищевые дрожжи содержат углеводы альфа-маннан и бета-глюкан, которые, согласно исследованиям, могут повышать иммунитет.

Бета-глюкан в пищевых дрожжах также может помочь снизить уровень холестерина.

В ходе 8-недельного исследования у мужчин с высоким уровнем холестерина, которые ежедневно принимали 15 граммов бета-глюкана, полученного из дрожжей, общий уровень холестерина снизился на 6% (20).

Бета-глюкан содержится в других продуктах, таких как овес и ячмень.

Обширные исследования показывают, что бета-глюкан из овса может значительно снизить уровень холестерина, высокий уровень которого является фактором риска сердечных заболеваний (21, 22, 23, 24).

Хотя химическая структура бета-глюкана в овсе немного отличается от структуры этого углевода в дрожжах, более ранние исследования показывают, что они обладают сходным эффектом снижения уровня холестерина (25).

Однако конкретных исследований пищевых дрожжей не проводилось.

Краткий обзор

Бета-глюкан в пищевых дрожжах может помочь снизить уровень холестерина, что благотворно скажется на здоровье сердца.

Пищевые дрожжи следует хранить в прохладном темном месте, чтобы сохранить содержащиеся в них витамины. Кроме того, плотно закройте контейнер, чтобы не допустить проникновения влаги. При правильном хранении может храниться до 2 лет.

Вот несколько вариантов использования нуч:

  • в качестве приправы к попкорну, макаронам, салатам или запеканкам
  • в качестве ароматизатора умами в супах, тушеных блюдах или чили
  • в качестве пикантного сырного привкуса в веганских соусах
  • в качестве загустителя для супов и соусов
  • в качестве ингредиента в смузи
  • в качестве пищевой добавки для домашних животных

Размеры порций пищевых дрожжей зависят от рецепта, но обычно используйте 2–4 чайные ложки (5–10 граммов).

Краткое описание

Пищевые дрожжи могут храниться до 2 лет при правильном хранении. Вы можете добавить его во многие продукты для орехового, сырного или пикантного вкуса, а также для дополнительного содержания витаминов и минералов.

Безопасно употреблять пищевые дрожжи в умеренных количествах, обычно до нескольких столовых ложек (10–30 граммов) в день.

Потребуется относительно большое количество пищевых дрожжей, чтобы превысить допустимые верхние уровни потребления (UL) для различных витаминов и минералов, которые они содержат.

Тем не менее, исследования показывают, что всем, у кого аллергия на дрожжи, следует избегать их употребления (26, 27).

Тем, у кого есть проблемы с метаболизмом фолиевой кислоты, например, людям с мутацией гена MTHFR, следует внимательно читать этикетки и выбирать необогащенные пищевые дрожжи (28).

Резюме

Пищевые дрожжи считаются безопасными, хотя у некоторых людей может быть аллергия. Тем, у кого есть определенная генная мутация, возможно, придется покупать неусиленные версии.

Пищевые дрожжи — это очень питательный веганский пищевой продукт со многими потенциальными преимуществами для здоровья.