Skip to content

11 гр сухих дрожжей это сколько столовых ложек: 3, 5, 7, 11 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек?

Рецепт шоколадных лепешек Мелиссы Кларк

Можно использовать Nutella для начинки помадки.
ДЛЯ ТЕСТА:
½ стакана/118 миллилитров цельного молока
1 упаковка (1/4 унции/7 грамм) активных сухих дрожжей
⅓ стакана/67 г сахарного песка плюс щепотка
4 ¼ чашки/531 грамм универсальной муки, больше по мере необходимости
1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой лимонной цедры (по желанию)
½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
4 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
10 столовых ложек/140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания мисок и сковородок

Подготовка

    1. ДЛЯ НАЧИНКИ ПОСАДКИ: ½ стакана/100 г сахарного песка ¾ стакана/177 миллилитров густых сливок или пополам Щепотка кошерной соли 6 унций/170 г сладко-горького шоколада, предпочтительно с содержанием какао от 66 до 74 процентов, крупно нарезанного 8 столовых ложек/ 112 г/1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры 2 чайные ложки/10 мл ванильного экстракта ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ШТРЕЙЗЕЛЬ: ½ стакана/60 г универсальной муки 3 столовые ложки/45 г сахарного песка 1 ½ столовых ложки/11 г какао-порошка ½ чайная ложка кошерной соли 4 ½ столовых ложки/64 грамма несоленого сливочного масла, растопленного ⅓ чашки/60 граммов мини-полусладких шоколадных чипсов ДЛЯ СИРОПА: ⅔ чашки/135 граммов сахарного песка Пищевая ценность ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовьте тесто: в небольшой кастрюле или миске в микроволновой печи , подогрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим (около 110 градусов). Добавьте дрожжи и щепотку сахара и оставьте на 5-10 минут, пока не появится легкая пена. В электрическом миксере с крюком для теста или в кухонном комбайне смешайте муку, 1/3 стакана сахара, соль, ваниль, цедру лимона (если используете) и мускатный орех. (Если у вас нет миксера или комбайна, используйте большую миску и деревянную ложку.) Взбивайте или добавляйте дрожжевую смесь и яйца, пока тесто не соберется в мягкую массу, около 2 минут. Если тесто прилипает к стенкам миски и не собирается в ком, добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока оно не будет собираться, очень хорошо взбивая между добавлениями. Добавьте половину сливочного масла и взбивайте или пульсируйте, пока тесто не станет гладким и эластичным, от 3 до 5 минут, соскребая тесто со стенок миски лопаточкой по мере необходимости. Добавьте оставшееся масло и продолжайте взбивать или пульсировать, пока тесто не станет гладким и эластичным, еще 5-7 минут. Опять же, если тесто прилипает к стенкам миски, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. Смажьте маслом чистую миску, сформируйте из теста шар и раскатайте его в миске, чтобы все стороны были смазаны маслом. Накройте миску чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (в выключенной духовке с включенным светом), пока оно не набухнет и не поднимется, примерно на 1-2 часа. Он может не удвоиться в объеме, но должен подняться. Прижмите тесто руками, снова накройте миску и поставьте в холодильник на ночь (или, в крайнем случае, не менее чем на 4 часа, но вкус не будет таким выраженным). Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, сливки и соль. Варите, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 5 минут. Соскребите смесь в миску. Смешайте шоколад, масло и ваниль до получения однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры. Начинку можно приготовить за неделю до подачи и хранить закрытой в холодильнике. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры. Приготовьте штрейзель: в миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, пока оно не распределится равномерно и не образует крупные влажные крошки. Вмешайте шоколадные чипсы. Штрейзель можно приготовить за 3 дня и хранить накрытым в холодильнике. Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 2/3 стакана/158 миллилитров воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 2 минуты, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Масло два 92,5-сантиметровые формы для выпечки хлеба, затем застелите их пергаментной бумагой, оставив 2 дюйма бумаги, свисающими по бокам, чтобы использовать их в качестве ручек позже. Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок в прямоугольник размером 9 на 17 дюймов. Выложить половину начинки (бордюр оставлять не нужно). Начиная с длинной стороны, сверните в тугой рулет. Переложите спираль на кухонное полотенце или кусок полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру на 10 минут. Повторите с другим куском теста. Разрежьте один из рулонов теста вдоль пополам, чтобы открыть начинку. Скрутите половинки вместе, как будто вы их плетете, затем сложите косу пополам, чтобы получилось примерно 9дюймов в длину. Поместите в подготовленную сковороду, позволяя ему свернуться вокруг себя, если оно слишком длинное для сковороды. Неплотно накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не станет пышным (оно не увеличится вдвое). Кроме того, вы можете накрыть противни полиэтиленовой пленкой и оставить их в холодильнике на ночь; доведите их до комнатной температуры за час до выпечки. Когда вы будете готовы испечь, разогрейте духовку до 350 градусов. Пальцами соберите штрейзель в комок и разбросайте по верхушкам тортов. Переместите в духовку и выпекайте, пока тестер не войдет в кексы без какого-либо резинового сопротивления и не выйдет чистым, от 40 до 50 минут. Пирожные также будут звучать пустыми, если вы вытащите их из формы и постучите по дну. Термометр мгновенного считывания будет показывать от 185 до 210 градусов. Как только кексы достанутся из духовки, используйте шампур или нож для очистки овощей, чтобы проткнуть их по всему периметру до дна кексов, а затем полейте сиропом сверху кексы, следя за тем, чтобы использовалась половина сироп на каждый корж. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед подачей на стол.

Связанное видео

Йогурт Хала

зерно

Автор: Кристиан Леуэ

Автор: Lior Lev Sercarz

Выросший в Израиле, я ел халу каждую пятницу на Шаббат и в большинство дней между ними. Перепробовав бесчисленное количество рецептов, я нашел свой любимый в блестящей книге пекаря Ури Шефта «Преломление хлеба». Он вычислил идеальные пропорции, так зачем изобретать их заново, если он любезно позволил мне поделиться своей формулой здесь? Я добавляю лабне, чтобы сделать тесто еще более насыщенным, а оливковое масло придает пикантный вкус. Если вы хотите безмолочное тесто, не добавляйте лабне. От чего нельзя отказаться, так это от специй. Они придают дополнительный вкус и текстуру.

На 2 буханки диаметром 9 дюймов

Фото: Томас Шауэр

Ингредиенты

Смесь специй
2 1/2 чайных ложки семян нигеллы (7 граммов)
11/2 чайных ложек молотых семян куркумы (3 грамма)

Хала
1 стакан теплой воды (210 г)
1 столовая ложка активных сухих дрожжей (11 г)
1/4 стакана сахара (50 г)
3 3/4 стакана универсальной муки (500 г)
3 ложки оливкового масла первого отжима (35 граммов), плюс еще на миску
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лабне или простого греческого йогурта из цельного молока (25 г)
1 чайная ложка кошерной соли (4 г)
2 больших яйца (120 г) комнатной температуры
1/4 стакана белого кунжутного семени, желательно неочищенного ( 40 грамм), для посыпки

Указания

1. Чтобы приготовить халу: Взбейте теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара (5 грамм) в средней миске. Дать постоять до образования пены, около 10 минут.

2. Смешайте муку, растительное масло, лабне, соль, 1 яйцо, смесь специй, дрожжевую смесь и оставшийся сахар (45 г) в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для теста. Смешивайте на низкой скорости, время от времени очищая чашу, пока тесто не соберется в плотную эластичную массу, около 7 минут.

3. Переверните на чистую рабочую поверхность и замесите, чтобы сформировать плотный шар, около 2 минут. Слегка смажьте чашу миксера маслом, верните в нее тесто и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

4. Застелите половину противня пергаментной бумагой. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность без муки и разделите его на шесть равных частей (около 108 грамм каждая). Скатайте каждую в 12-дюймовую веревку, прижимая и скручивая концы, чтобы они сужались.

5. Расположите две веревки параллельно друг другу на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Перекрестите веревки один раз, оставив свободный дюйм на концах. Проложите третью веревку над точкой пересечения остальных. Сплетите три веревки, заправляя концы. Повторите то же самое с оставшимися тремя веревками, чтобы сформировать вторую буханку. Переложите обе косы в подготовленную форму на расстоянии не менее 5 дюймов друг от друга. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме примерно на треть, примерно на 45 минут.

6. Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 400°F. Взбейте оставшееся яйцо с несколькими каплями воды и аккуратно смажьте им буханки, чтобы слегка покрыть их. Посыпать кунжутом.

7. Выпекайте, пока они не подрумянятся и хорошо не поднимутся, 19–20 минут. Полностью остудить на решетке.

Клубничное песочное печенье

Это легкая версия однослойного торта с большим количеством взбитых сливок и свежей клубникой. Его свежий и сладкий, но не слишком сладкий, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Это отличный классический ванильный торт, который также хорошо сочетается с сезонными фруктами!

Молодой картофель с перцем и луком

Это блюдо из картофеля на сковороде очень нежное и насыщенное ярким вкусом. Это блюдо, которое я часто готовлю на завтрак, но всякий раз, когда я готовлю его, оно нравится людям и на обед, и на ужин. В наших смесях масала на каждый день такой прекрасный баланс куркумы, орехового тмина и кориандра, а также чили средней остроты заставляет вас хотеть встать с постели по утрам.

Матбуча

Часть классических блюд в салатиме, матбуча представляет собой томатную приправу с джемом из помидоров, приготовленных с чесноком и небольшим количеством изака. Используйте его в качестве соуса, спреда или даже в качестве закуски к шакшуке.

Праздничная хала

Эта праздничная хала, вдохновленная красивыми буханками, изготовленными Ури Шефтом, выпекается в комплекте с чашами для яблок и меда. Хала отлично подходит для толпы, а миски также можно наполнить соусами тахини и другими вкусными приправами.

Блинчики с красной чечевицей

Пикантные блины, которые можно есть свежими, а также разогревать, заполняют тортилью в моем сердце. Я всегда ищу хороший продукт без глютена, и это мой любимый. Так просто, всего несколько ингредиентов, сковорода с антипригарным покрытием и немного пергаментной бумаги, чтобы положить между слоями на потом. Наполните их омлетом из тофу с приправами, курицей-гриль или этой летней версией цуккини, базиликом, помидорами и нашей прекрасной заправкой из лайма Макрут (известной также как «Жидкое золото»)

Жареные ребрышки с фенхелем и оливками

Я люблю еду из 1 кастрюли и обожаю ребрышки. Это еще одна отличная еда, которую можно приготовить и забыть, которая хорошо работает как в кастрюле, так и в мультиварке.

Сэндвичи с мороженым с шоколадной крошкой и тахини

Это один из самых востребованных десертов у друзей и семьи. Мне нравится всегда держать тесто для печенья под рукой, а быстрый трюк с вырезанием дисков из пинты красиво сливочного ванильного мороженого Haagen Daz делает эти сэндвичи с печеньем отличным, легким и вкусным десертом.

Закуска из манго с солью и чили

Во всем мире манго с солью и перцем чили — освежающая и любимая закуска. Мягкий соленый вкус черной соли в сочетании с солнечным вкусом чили Espelette и остротой небольшого амчура (сушеного зеленого манго) делают отличный сезон манго еще более приятным

Джулеп теплокровный

Острый вариант классики и глупая конная шутка. Этот коктейль приготовлен из нашего кленового сиропа с копченой корицей, огненного бурбона с крепостью 100 и горной ледяной крошки, такой горячий и холодный. равняется теплу. Съедобный гарнир представляет собой охлажденный маринованный огурец с укропом, вкусный и сам по себе полный специй; это также дерзкая дань уважения загородному клубу Pickleback and Bushwick, бару, который сделал этот напиток знаменитым.

Спаржа и яичная заправка

Есть места, где вы работаете, и команды, частью которых вы являетесь, которые зависят от ингредиентов и времени года, когда вы работаете с едой.