Содержание
Сколько надо дрожжей для теста? Свежих, сухих. Для хлеба и сдобы… • Жизнь
Вопрос: «Сколько мне надо дрожжей для такого-то теста?» очень часто не стоит, ведь количество дрожжей обычно прописано в рецептах. Но есть две причины, почему я решила написать эту коротенькую теоретическую статью, и я уверена, что она вам придется кстати!
Не буду долго запрягать и сразу перейду к сути. Во-первых, я нередко встречала в различных рецептах неадекватное количество дрожжей. В 2-3 раза больше… Чем это плохо?
Начну с того, зачем это делается. Т.е. чем это хорошо. Хорошо только тем, что тесто быстрее выбродит. «Крутяк!» — может воскликнуть кто-то, но я противник того, чтобы увеличивать количество дрожжей ради скорости созревания теста.
Почему? Дело в том, что внося в тесто какое-то количество дрожжей, попадая в тесто, они начинают там размножаться и активно жизнедеятельничать. Параллельно с этим в тесте развивается клейковина и происходят процессы ферментации. И если мы внесем много дрожжей в тесто, чтобы ускорить процесс брожения, клейковина в тесте разовьется не так, как могла бы. Структура готового изделия будет рыхлой, крошащейся. Процессы ферментации тоже пойдут по ускоренному сценарию, в результате чего изделие получится не таким ароматным и вкусным, как могло быть. Кроме того, у готового изделия может быть (и, скорее всего, будет) неприятный остаточный сильно-дрожжевой аромат.
Я за то, чтобы наоборот уменьшать количество дрожжей по возможности, чтобы тесто побродило дольше и накопило в себе побольше замечательных ароматов. Отличный пример того, каким получается долго бродившее тесто, является вот этот ленивый хлеб. Та же история — обогащение теста ароматами — это использование биги или спелого теста. Та же история — долгое созревание теста в холодильнике. Все ради вкуса и аромата!
Зная норматив внесения дрожжей, вы всегда сможете проанализировать рецепт на то, адекватное ли там количество, и подправить его, если необходимо.
Во-вторых, зная, сколько надо дрожжей и для какого теста, вы будете более смело придумывать свои рецепты и экспериментировать. и быть уверенным, что все пойдет как нужно!
Сухие и свежие (прессованные) дрожжи взаимозаменяемы в пропорции 1:3. Если по рецепту нужно 15 г свежих дрожжей, а у вас только сухие, то берем 5 г сухих. И наоборот.
Удобнее всего дозировку дрожжей привязывать к муке в рецепте. В общем-то, все рецептуры теста удобно привязывать именно к муке.
Стандартная дозировка для хлебного теста — это:
- 1 г сухих дрожжей на 100 г муки;
- 3 г свежих дрожжей на 100 г муки.
Хлебное — это такое тесто, где мало сахара и жира. Т.е. не сдоба.
Для сдобного теста диапазон такой:
- 2-3 г сухих дрожжей на 100 г муки;
- 6-10 г свежих дрожжей на 100 г муки.
Так, чем больше в тесте сахара, яиц и масла, тем больше дрожжей из этого диапазона берем.
Для прилично сдобного теста я всегда беру свежие дрожжи и готовлю тесто опарным способом — так оно получается более активным и задорным. Так как сдоба усложняет дрожжам жизнь, то если приготовить тесто безопарным способом, бродить оно будет более вяло. Опара же запускает активный процесс брожения, мы разгоняем дрожжи, и только потом уже они попадают в среду со сдобными добавками — так им работается легче. Например, как в этой волшебной бриоши.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Полезности : Соотношение сухих и свежих дрожжей.
?
Previous Entry | Next Entry
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
January 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- bis_25 : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal.com
Активные сухие дрожжи 100 г в столовые ложки для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : основное меню • меню активных сухих дрожжей • — порции по 100 г
Количество: 1 — порция на 100 г (100 г) массы активных сухих дрожжей порция
Эквиваленты: 11,76 ст. количество сухих дрожжей
Количество столовых ложек активных сухих дрожжей на 1 — 100 грамм порции. Преобразователь активных сухих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: со столовых ложек на порции по 100 грамм в обратном порядке.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ: между другими единицами измерения активных сухих дрожжей — полный список.
Замените сухие дрожжи свежими
Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для превращения сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на число 2, чтобы получить необходимое значение веса прессованных свежих дрожжей. Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей, если это необходимо.)
Информация о пищевой ценности : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в пекарском разрыхлителе — активные сухие дрожжи .
Перевести кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей между — 100-граммовая порция (100 г) и столовых ложек (столовых) активных сухих дрожжей, но в обратном направлении из столовых ложек в — 100-граммовые порции.
Этот онлайн-конвертер кулинарных активных сухих дрожжей из 100 г в столовые ложки является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в соответствии с моделью пекарен отрасли.
Другими областями применения этого преобразователя активных сухих дрожжей являются …
Благодаря вышеупомянутым услугам по преобразованию единиц, этот преобразователь активных сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практических занятий — 100-граммовые порции и столовые ложки ( 100 г по сравнению со столовой ложкой) упражнения по конверсии, проводимые новыми кулинарами и студентами (в классах, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других видах кулинарного обучения для конвертации вес и измерения объема жидкости/жидкости, а также диетическую ценность, содержащуюся в активных сухих дрожжах, с их питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер активных сухих дрожжей:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенный символ единицы измерения для — 100-граммовой порции: 100 г
Префикс или аббревиатура ( аббр. Short brevis ) символ единицы измерения для столовой ложки: столовая ложка
Одна — 100-граммовая порция активных сухих дрожжей, переведенная в столовую ложку, равна 11,76 столовой ложки
Сколько столовых ложек активных сухих дрожжей содержится в 1 — 100 граммовая часть? Ответ: Замена 1 100 г (порция — 100 грамм) в мере активных сухих дрожжей равна = 11,76 столовых ложек (столовых ложек) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество активных сухих дрожжей может иметь решающее значение. Если для активных сухих дрожжей существует точная мера в 100 г — — 100-граммовые порции, то в кулинарии или пекарне существует правило, что — 100-граммовая порция абсолютно точно преобразуется в столовые ложки — столовые ложки активных сухих дрожжей. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Пересчет на сколько столовых ложек, tbsp, активных сухих дрожжей содержится в порции — 100 грамм, 100 г? Или сколько в столовых ложках активных сухих дрожжей на 1 — 100 граммовую порцию? Для ссылки на эти активные сухие дрожжи — — 100 грамм порции в столовые ложки на линии кулинарной выпечки конвертер для ответа, просто вырезать и вставить следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Кулинарные активные сухие дрожжи из — порция 100 грамм (100г) в столовые ложки (tbsp) конвертация.
Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.
Преобразователь свежих дрожжей 100 г в столовые ложки для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : основное меню • меню свежих дрожжей • — порции по 100 г
Количество: 1 — порция на 100 г (100 г) массы свежих дрожжей порция
Равно: 10,69 ложек свежих дрожжей (ст. л.)
Рассчитывайте столовые ложки свежих дрожжей на 1–100 граммовую порцию. Преобразователь свежих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: со столовых ложек на порции по 100 грамм в обратном порядке.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ: между другими единицами измерения свежих дрожжей — полный список.
Замените свежие дрожжи сухими
Если у вас нет свежих дрожжей (прессованных дрожжей), когда вы собираетесь печь хлеб или торт, вы можете заменить их сухими дрожжами. Формула замены свежих дрожжей быстрорастворимыми дрожжами и конверсия; просто разделите необходимое количество свежих дрожжей по весу на число 3, чтобы получить необходимое количество быстрорастворимых дрожжей в смысле веса. Например. используйте 5 единиц растворимого вместо 15 таких же единиц в свежих дрожжах. Измеряется по весу, а не по объему, 5 г для 15 г или 10 унций для 30 унций (вы можете использовать этот преобразователь единиц измерения активных сухих дрожжей, если это необходимо. )
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для пекарей — свежие прессованные дрожжи для диетологов.
Перевести кулинарные единицы измерения свежих дрожжей между — 100-граммовая порция (100 г) и столовых ложек (столовых) свежих дрожжей, но в обратном направлении из столовых ложек в — 100-граммовые порции.
Этот онлайн-преобразователь свежих кулинарных дрожжей из 100 г в столовые ложки является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в соответствии с моделью пекарен отрасли.
Другими областями применения этого преобразователя свежих дрожжей являются …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь свежих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практических занятий — 100-граммовые порции и столовые ложки (100 г против . столовая ) конверсионные упражнения для начинающих кулинаров и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые изучали это конкретное мастерство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и всех других видах кулинарного обучения для конвертации весов и измерения объема жидкости/жидкости, а также диетическая ценность свежих дрожжей с их питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Обозначения единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух порций свежих дрожжей:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенное обозначение единицы измерения для — 100-граммовой порции: 100 г
Префикс или аббревиатура (сокращение) символ единицы столовой ложки: столовая ложка
Одна порция свежих дрожжей на 100 грамм, преобразованная в столовую ложку, равна 10,69 столовой ложки
Сколько столовых ложек свежих дрожжей содержится в порции на 1-100 граммов ? Ответ: изменение 1 100 г (порция — 100 грамм) в мере свежих дрожжей равно = 10,69. столовая ложка ( столовая ложка ) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа свежих дрожжей.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, что они получают самые точные результаты преобразования единиц измерения своих ингредиентов. В специальной выпечке количество свежих дрожжей может иметь решающее значение. Если для свежих дрожжей существует точная мера в 100 г — — 100 г порции, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому — 100 г порции преобразуется в столовые ложки — столовые ложки свежих дрожжей абсолютно точно. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Пересчет на сколько столовых ложек, tbsp, свежих дрожжей содержится в — 100 граммовой порции, 100 г? Или сколько в столовых ложках свежих дрожжей на 1 — 100 граммовую порцию? Для ссылки на эти свежие дрожжи — — 100 грамм порции в столовые ложки на линии кулинарной выпечки конвертер для ответа, просто вырезать и вставить следующее.