Skip to content

100 грамм дрожжей сырых сколько это сухих: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Сколько нужно сухих дрожжей на 1 кг сахара для браги

Виды дрожжей

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Популярные марки сухих дрожжей для браги

Среди разных марок сухих дрожжей повышенным спросом пользуются следующие продукты:

  • Саф-Левюр;
  • Саф-Момент;
  • Пакмайя Кристалл;
  • Белорусские спиртовые;
  • Турбо-24 и Турбо-48 английской ТМ Alcotec и Шведской компании Gert Strand A.В;
  • Бекмая.

Активация дрожжей

Обезвоженная дрожжевая клетка внешне схожа с «шестеренкой». И хотя ее не приссуют при сушке на ней образуются выпуклости и вогнутости. Чтобы восстановить структуру клетка должна набрать влагу. По этой причине сухим грибкам требуется активация. От правильности проведения регидратации будет зависеть брожение и качество полученного продукта.

Если дрожжевой порошок хранился при низких температурах, то прежде чем приступать к регидрации нужно оставить их на некоторое время при комнатной температуре. Поскольку из-за резких температурных перепадов грибки могут погибнуть.

Важно! Разные марки быстродействующих турбо-дрожжей продаются уже готовыми к брожению, поэтому никаких подготовительных операций им не требуется.

После того, как порошок прогреется, его можно активировать. Некоторые используют для регидрации заранее приготовленное сусло. Но оптимальной средой для оживления грибков является чистая вода. Ее плотность ниже, чем у сусла, поэтому процесс регидрации клеток проходит, намного быстрее.

Для активации в емкость подходящего объема надо налить теплую воду (25-29°С) в соотношении 1:10 – на 1 г дрожжевых гранул 10 мл воды. В нее высыпать заранее рассчитанное количество порошка. Немного подсластить и оставить смесь на полчаса в покое.

Simply Raw Active Dry Yeast Bakers Yeast — Быстрорастворимые дрожжи (упаковка 100 грамм) Дрожжи в порошке Цена в Индии — Купить Simply Raw Active Dry Yeast Bakers Yeast

Пищевые продукты

Ингредиенты для выпечки и основные продукты

Просто сырые дрожжи

Simply Сырые активные сухие дрожжи Bakers Yeast — Быстрорастворимые дрожжи (упаковка 100 г) Сухие дрожжи

Будьте первым, кто оставит отзыв об этом продукте

Специальная цена

142 ₹

299 ₹

Скидка 52%

Доступные предложения

  • Партнерское предложениеПодпишитесь на Flipkart Оплатите позже и получите подарочную карту Flipkart на сумму до 500 ₹

    Узнайте больше

  • Банковское предложение5% Cashback на Flipkart Axis Bank Card

    T&C

  • Специальная цена (цена включает кэшбэк/купон)

    T&C

  • Доставка

    Чек

    Введите пин-код

    Подробнее

    Количество

    Пожалуйста, выберите количество для продолжения

    Services

    Seller

    Simply better

    2. 8

  • See other sellers

  • Specifications

    In The Box

    Pack of
    • 1

    General

    Торговая марка
    • Simply Raw
    Название модели
    • Активные сухие дрожжи для выпечки — растворимые дрожжи (упаковка из 10 грамм)0025
    Type
    • Yeast
    Quantity
    • 100 g
    Form Factor
    • Powder
    Maximum Shelf Life
    • 12 месяцев
    Пищевые предпочтения
    • Вегетарианство
    Содержание питательных веществ
    • NA
    Ingredients
    • Yeast

    Legal Disclaimer

    Important Note
    • Flipkart endeavors to ensure the accuracy of the information about the products. Уместно отметить, что фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать больше и/или другую информацию, которая может включать информацию о пищевой ценности/декларацию об аллергенах/специальную инструкцию по предполагаемому использованию/предупреждения/указания и т. д. Мы рекомендуем потребителям всегда внимательно читать этикетку. перед использованием или потреблением любых продуктов. Пожалуйста, не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на этом веб-сайте. За дополнительной информацией обращайтесь к производителю.

    Часто покупается вместе

    Просто сырые активные сухие дрожжи Пекари — мгновенные дрожжи (упаковка …

    ₹ 142

    ₹ 299

    52%. , (Упаковка 10)- Multicolor

    4.3

    (698)

    Bakefrillz Vanilla Essence для выпечки, мороженое, пудинги, …

    4,3

    (385)

    1 Предмет

    ₹ 142

    (385)

    1.

    2 Дополнения

    436 ₹

    Итого

    578 ₹

    Есть сомнения относительно этого продукта?

    Безопасные и надежные платежи. Легкий возврат. 100% подлинные продукты.

    Преобразование коммерческого рецепта дрожжей в выпечку хлеба на закваске

    Эксперимент по приготовлению закваски версии

    Tiger Loaf, известного как Marco Polo, Giraffe или Dutch Crunch Bread.


    У большинства из нас есть собственный любимый хлеб или другая дрожжевая выпечка. В наши дни их обычно выпекают с использованием коммерческих дрожжей, а в наиболее доступных рецептах используется коммерческий дрожжевой процесс; версии на закваске найти гораздо сложнее.

    Отношение меняется

    В последнее время по тем или иным причинам, будь то здоровье, более ароматная выпечка или просто стремление вернуться к «старым традициям», все больше людей хотят наслаждаться той же выпечкой. лакомства без использования коммерческих дрожжей. Многие пекут дома, и повсюду появляются ремесленные пекарни.

    Хорошая новость заключается в том, что, приложив немного усилий и проб и ошибок, вы сможете преобразовать любой рецепт, в котором используются коммерческие дрожжи, в рецепт, в котором используются только дикие закваски, или ваша собственная закваска.

    Проблемы непредсказуемости

    Точные коэффициенты превращения коммерческих дрожжей в закваску, по-видимому, различаются, что совершенно неудивительно, если учесть, что сила закваски и условия окружающей среды могут сильно различаться. Вероятно, именно поэтому коммерческие сухие и свежие дрожжи стали так широко использоваться в первую очередь — они гораздо более предсказуемы и стабильны в отношении времени отработки и, следовательно, дают более стабильные результаты. Но давайте смотреть правде в глаза, это то, что нам всем нравится в выпечке на закваске, непредсказуемость, тот факт, что результаты зависят от целого ряда факторов, в том числе от того, насколько сильна и здорова наша закваска, и от того, насколько хорошо мы можем изменить и адаптировать процесс почти для каждого. выпекайте, чтобы справиться с изменениями температуры, муки и воды, временными ограничениями и многим другим.

    Имея все это в виду, я приступил к попытке воссоздать старый фаворит из супермаркета — Тигровый хлеб, также известный как Марко Поло, Голландский хруст или Жирафий хлеб — взяв дрожжевой рецепт и преобразовав его в рецепт на закваске.

    Это оригинальный рецепт коммерческих дрожжей (60 % гидратации):

    Ингредиенты

    Тесто для хлеба
    – 500 г Крепкая белая мука для хлеба
    – 7 г Сухие быстрорастворимые дрожжи
    Sut
    – 1½ 1½ чайной ложки Соль
    – 15 г/1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
    – 300 мл теплой воды (225 мл холодной, 75 мл кипяченой)

    Топпинг-паста
    – 2 ч.л. дрожжей
    – 90 мл теплой воды (60 мл холодной + 30 мл кипяченой)
    – 1,5 ч.л. сахар
    – 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
    – 75 г рисовой муки

    Метод

    1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Кончиками пальцев вотрите масло, пока оно не станет напоминать мелкие хлебные крошки. Смешать с водой ножом.
    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут (или используйте крюк для теста на миксере)
    3. Слегка смажьте миску маслом, поместите в нее тесто и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Оставьте подниматься, пока оно не увеличится почти в два раза.
    4. После того, как поднялось, аккуратно вымешиваем тесто всего 5 раз. Сформируйте гладкий овал и положите на посыпанный мукой противень.
    5. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подойти, пока оно снова не увеличится почти вдвое.
    6. Разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C, газовая отметка 6). Взбейте все ингредиенты для начинки вместе до получения однородной массы. Оставьте это отдохнуть на 10 минут.
    7. Мастихином нанесите пасту на верх и бока хлеба
    8. Выпекать 35 минут до золотисто-коричневого цвета и хруста. При постукивании по основанию звук глухой.
    9. Остудить на решетке.

    Преобразование

    Следует помнить о двух вещах:

    1. Важно помнить, что если вы замените коммерческие дрожжи стартерными, вы также должны изменить количество муки и воды в рецепте, чтобы гидратация рецепта осталась прежней . Наличие Starter @100% гидратации облегчает этот расчет.
    2. Весь процесс выпечки должен измениться , чтобы приспособиться к более длительному времени брожения. По сути, следуйте обычному процессу закваски: замесите, растяните и сложите, объемное брожение, повторная расстойка, выпекание.

    Это общепринятые преобразования:

    Закваска
    Закваска
    Растворимые/сухие
    Дрожжи
    Свежие дрожжи
    100 г 1 пакетик /5-7 г/1,25-1,5 чайной ложки 12 – 15 грамм

    Используя эту базовую теорию преобразования, я заменил 7 г коммерческих дрожжей на 100 г закваски при 100% гидратации, закваску 20% в процентах Бейкера, а затем внес изменения в количества муки и воды в базовом рецепте. .

    При добавлении 100 г закваски (состоящей из 50 мл воды и 50 г муки) мне нужно было вычесть 50 г муки и 50 мл воды из исходного количества в рецепте, чтобы сохранить уровень гидратации теста на том же уровне. Итак, рецепт изменился следующим образом, обратите внимание, что увлажнение осталось прежним.
    Начало нового рецепта теста для хлеба на закваске   (гидратация 60%):
    – 450 г муки для белого хлеба
    – 7 г сухих растворимых дрожжей
    – 100 г активной закваски 100% гидратации
    — 1½ чайной ложки сахара Golden Caster
    — 1½ чайной ложки соли
    — 15 г/1 столовая ложка сливочного масла (размягченного)
    — 250 мл теплой воды (225 мл холодной, 75 мл кипящей) чтобы сделать более длинную пробу или продлить процесс, вы можете уменьшить количество стартера; просто не забудьте внести соответствующие изменения в количество муки и воды в рецепте.

    Как всегда, важно СЛЕДИТЬ ЗА ТЕСТОМ на протяжении всего процесса и использовать время только в качестве приблизительного ориентира.

    Для начинки я не думаю, что подменил достаточно стартера для моего первоначального эксперимента, я использовал только 2 чайные ложки. Чаша слева представляет собой оригинальный коммерческий рецепт топпинга из дрожжей, в чаше справа использовалась закваска, и она была немного более жидкой по консистенции. На закваске получилась очень светлая золотистая корочка, я адаптировал рецепт к большему количеству закваски, так что посмотрим, что получится при следующей попытке. Отрегулируйте воду по своему вкусу, она может вам даже не понадобиться, так как у стартера может быть достаточно, в основном начинка должна быть довольно густой, но растекающейся пастой.

    Паста для начинки
    – 2 ч.л. дрожжей
    – 85 г закваски
    – 1,5 ч.л. сахара
    – 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла

  • 9 – 75 г3 рисовой муки потребуется 90 некоторые пробы и ошибки, но все это весело, и вы разрабатываете совершенно новый рецепт точно на свой вкус, которым вы можете поделиться и продолжать использовать в течение многих лет.