Содержание
Пасхальный кулич. Рецепты жителей ЗАО
Пасхальный кулич — гордость хозяйки и украшение праздничного стола. Наш корреспондент собрал самые интересные рецепты от жителей Западного округа.
Елена Лаздина, руководитель студии «Журавушка» делится своим фирменным рецептом пасхальной выпечки. Также она расскажет, как сделать корзинку для кулича и яиц собственными руками:
«Я давно готовлю по фирменному семейному рецепту. Главное в готовке — это печь куличи с душой. Окна и двери должны быть закрыты. В доме должна царить тишина и умиротворение.
Для рецепта нам понадобится:
- 150 мл молока и 100 мл отвара от картошки,
- 25 г сырых дрожжей,
- 50 г сливочного масла (маргарин),
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 неполная чайная ложка соли,
- ваниль,
- изюм, курага (можете добавить любые сухофрукты по желанию),
- около 4-5 полных стаканов муки.
Первым делом готовим опару: в теплое молоко добавляем половину ст.
ложки сахара и помешиваем. Когда дрожжи поднимутся, добавляем 2 ст. ложки муки. Потом накрываем марлей сверху и убираем в теплое место.
Второй шаг — готовим сдобу. Смешиваем яйца, сахар, соль + изюм или ваниль по вкусу, и всыпаем 1,5 стакана муки.
Третий этап — тесто. В опару выкладываем сдобу, выливаем теплое сливочное масло, в руку льём растительное масло и этой рукой вымешиваем до однородной массы. Поставить в теплое место для поднятия. И ставим в духовку при температуре 180 градусов. Если кулич большой, вам понадобиться около 40 минут. Для маленького, как на картинке, хватит и 20 минут. Смотрите, когда зарумянится.
Чтобы красиво подать на стол, я делаю специальную плетеную корзину. Для этого нам понадобятся: ножницы, спица, клей, газета. Берем газету, открываем листочек, складываем пополам и накручиваем на спицу. Далее смазываем кончик клеем. Нам понадобиться примерно 50 таких трубочек. Берем по две трубочки, располагаемся их горизонтально и вертикально, чтобы они смотрели друг на друга и делаем каркас.
Начинаем плетение, как обычно плетем все корзины. Проходим трубочками под нижним слоем. Чтобы корзина была плотнее, покрываем ее клеем ПВА. Смазываем очень тщательно. Потом красим гуашью, выбирая любимый цвет, сверху покрываем лаком. А дальше украшаем, как душе угодно».
Корреспондент «НЗМ» Наталья Лужнова уже несколько лет печет куличи по рецепту кулинарного блогера Полины Романцовой, некогда найденному в сети. Рецепт несложный, а куличи, по мнению Натальи, получаются необыкновенно вкусными.
«Нам понадобится:
- 500 г муки,
- 220 мл сливок 10%,
- 250 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г миндаля,
- 11 г дрожжей (это 1 пакетик),
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 1 небольшой апельсин,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 150 г изюма,
- экстракт ванили/ваниль.
Для глазури:
- 1 белок (желтком от этого яйца мы покрываем шапки куличей),
- 125 г сахарной пудры,
- 1 ч. ложка лимонного сока.

Начинаем.
Готовим опару. Сливки подогреваем, добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 5 ложек муки. Убираем под пленку и на полчаса в теплое место.
Яйца взбиваем с сахаром. В них добавляем цедру лимона/апельсина и вводим по чуть-чуть мягкое сливочное масло. Масло должно быть настолько мягкое, чтобы спокойно вмешивалось в яичную смесь
Миндаль перемалываем в мелкую крошку. Масляно-яичную массу смешиваем лопаткой с подошедшей опарой. Просеиваем туда муку. Добавляем соль и начинаем замешивать. Тесто готово. Ему нужно подойти — оставьте на 3 часа в теплом месте. Каждый час тесто нужно заботливо обминать. Нагрейте духовку до 100 градусов, выключите огонь и немного подождите. Поставьте в теплую духовку тесто.
Чтобы верхушка кулича не подгорела, можно накрыть их бумагой для выпечки, на дно тоже выстелить вырезанные по диаметру кружочки. Если вы будете печь в бумажной форме, накройте только верх.
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим куличи на 15 минут.
Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Для того чтобы они были красивыми — смазываем шапки желтком. Белок от этого яйца мы используем для глазури. Для нее белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до уверенной густоты. Покрывать куличи глазурью лучше, когда они еще теплые. Так что, как только вы спокойно сможете взять кулич в руку – просто окуните его макушку в глазурь. И все — готово!
Для следующего рецепта от преподавателя маркетинга Тамары Илюхиной нам потребуется:
- 100 г изюма,
- 100 г сушеной клюквы,
- 100 мл красного сухого вина,
- 1 стакан молока,
- 40 г дрожжей,
- 750 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 8 яиц,
- 150 г тростникового сахара,
- 40 г ванили,
- 1/2 ч. ложки соли.
«Клюкву с изюмом залить крепленым вином и оставить на пару часов. Взять 150 мл слегка подогретого молока, засыпать дрожжи, смешанные с половиной стакана муки, размешать.
Накрыть и поставить в теплое место на час. Добавить в опару 150 мл подогретого молока, просеять 100 г муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место еще на час.
550 г муки просеять горкой на стол, по центру муки влить растопленное масло со сливками. Добавить 6 желтков и 2 целиковых яйца, сахар-песок, ваниль и немного соли. Хорошенько вымесить руками до придания эластичности, по крайней мере 10 минут.
Промыть сухофрукты, дать стечь воде. Разделить сухофрукты на листе пергамента, посыпать мукой и тщательно обвалять. Тесто смешать с вином и опарой, хорошо вымесить. Когда тесто получается чересчур крутым, то нужно влить небольшое количество воды при замешивании, тесто станет боле мягким. Добавить клюкву и изюм, снова тщательно вымесить.
Смазать маслом пару глубоких формы для выпекания круглой формы (около 20 см) смазать маслом, выложить тесто не более чем на половину глубины, накрыть полотенцем и поставить в тепло место на пару часов. Тесто увеличится в два раза. После чего выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 12 минут, убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще около 40 минут.
Вынуть и выложить куличи на полотенце».
Учительница русского языка и литературы Наталья Жукова в свободное время увлекается готовкой и такой праздник не смогла обойти стороной:
«Хочу вам рассказать рецепт кулича, который я ежегодно готовлю на Пасху. Вначале мы берём стакан, вливаем 0,25 мл молока (молоко должно быть тёплое). Далее высыпаем 1 пачку сухих дрожжей и оставляем, чтобы дрожжи подошли.
В отдельную миску добавляем 1 стакан молока (можно 0,5 молока, 0,5 кефира, так будет нежнее), 2 ст. ложки сметаны. Все перемешиваем, затем добавляем 100-120 г сливочного масло (можно пополам с маргарином).
Берем 2 яйца, а 3-е яйцо разбиваем и белок кладем в холодильник, а желток в миску + 1 ст. сахара (сахар можно и больше примерно 2-3 ст. ложки) и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком, затем добавляем муки. Тесто должно прилипать к рукам. Замешенное тесто ставим в тепло на 1 час. Через час добавляем муку, перемешиваем и ставим еще на час.
В это время делаем начинку для кулича.
Я люблю курагу, поэтому тщательно ее мою, сушу нарезаю мелкими кубиками. Можно в качестве начинке изюм или цукаты.
Через час тесто выкладываем на стол, еще раз хорошо замешиваем, добавляя курагу, и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму с тестом ставим в теплое место минут на 20-25. Затем ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 220 градусов. В это время готовим глазурь. Белок взбиваем с 1 стаканом сахара до консистенции сметаны и ставим в холодильник. Кулич достаем, даем остыть, вынимаем из формы и смазываем. А сверху можно посыпать кулинарной карамелью».
Секретом приготовления кулича поделился директор компании «Хлеб Насущный» — Дучио Орландини:
«Карты раскрывать не буду. Но поделюсь основными приемами, которыми мы пользуемся при приготовлении куличей. Весь процесс приготовления занимает 36 часов. Сначала замачиваем цукаты и сухофрукты в роме в течение суток. Далее замешиваем дрожжевое тесто на шампанском — это придаёт пористость куличу. И на сливочном масле высокой жирности — чтобы он был мягкий и сливочный.
Добавляем масла даже чуть больше, чем нужно (около 170 гр.) и оставляем тесто вызреть. Главное, не торопиться: чем дольше оно постоит — тем лучше для кулича. И когда заготовка подошла, начинаем выпекать».
А шеф-кондитер ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышова уже много лет готовит по проверенному рецепту:
«Для приготовления теста вам потребуется:
- 7 яичных желтков
- 350 г сахара,
- 1100 г муки,
- 500 мл молока,
- 300г сливочного масла,
- 5 г соли,
- 10 г ванильного сахара,
- 200 г грецких орехов,
- 200 г фундука,
- 100 г изюма,
- 100 г цукатов,
- 22 г дрожжей.
Для верхушки кулича:
- 2 яичных белка,
- 250 г сахарной пудры.
Для начала делаем опару. Нагреваем молоко примерно до 30 градусов, добавляем 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки, хорошо мешаем, и оставляем на 30 минут.
Параллельно взбиваем 7 желтков с 300 г сахара до образования пены и добавляем сливочное масло.
Достаем опару, соединив с желтковой смесью, и добавляем оставшуюся часть муки — 700 г. Затем добавляем соль, ванильный сахар и вымешиваем тесто. В конце кладем в тесто цукаты, орехи, изюм.
Раскладываем в формы, наполнив ¾ формы. Оставляем куличи в теплом месте на 45−60 минут.
Выпекайте куличи при температуре 165 градусов в течение 20 минут (время приготовления варьируется и зависит от объема кулича). Для украшения верхушки хорошо взбейте белки с сахаром и помажьте готовые куличи».
Сейчас в Москве действует режим самоизоляции, в этот не простой момент лучше оставаться дома. В некоторых храмах можно оставить заявку на освящение кулича и яиц. Волонтеры доставят кулич к вам домой. Например, такая программа действует в храме преподобного Сергея Радонежского в Солнцево и в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.
404 — СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Почему я вижу эту страницу?
404 означает, что файл не найден. Если вы уже загрузили файл, имя может быть написано с ошибкой или файл находится в другой папке.
Другие возможные причины
Вы можете получить ошибку 404 для изображений, поскольку у вас включена защита от горячих ссылок, а домен отсутствует в списке авторизованных доменов.
Если вы перейдете по временному URL-адресу (http://ip/~username/) и получите эту ошибку, возможно, проблема связана с набором правил, хранящимся в файле .htaccess. Вы можете попробовать переименовать этот файл в .htaccess-backup и обновить сайт, чтобы посмотреть, решит ли это проблему.
Также возможно, что вы непреднамеренно удалили корневую папку документа или ваша учетная запись должна быть создана заново. В любом случае, пожалуйста, немедленно свяжитесь с вашим веб-хостингом.
Вы используете WordPress? См. Раздел об ошибках 404 после перехода по ссылке в WordPress.
Как найти правильное написание и папку
Отсутствующие или поврежденные файлы
Когда вы получаете ошибку 404, обязательно проверьте URL-адрес, который вы пытаетесь использовать в своем браузере.
Это сообщает серверу, какой ресурс он должен использовать попытка запроса.
http://example.com/example/Example/help.html
В этом примере файл должен находиться в папке public_html/example/Example/
Обратите внимание, что CaSe важен в этом примере. На платформах с учетом регистра e xample и E xample не совпадают.
Для дополнительных доменов файл должен находиться в папке public_html/addondomain.com/example/Example/, а имена чувствительны к регистру.
Разбитое изображение
Если на вашем сайте отсутствует изображение, вы можете увидеть на своей странице поле с красным цветом X , где отсутствует изображение. Щелкните правой кнопкой мыши X и выберите «Свойства». Свойства сообщат вам путь и имя файла, который не может быть найден.
Это зависит от браузера. Если вы не видите на своей странице поле с красным X , попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, затем выберите «Просмотр информации о странице» и перейдите на вкладку «Мультимедиа».
http://example.com/cgi-sys/images/banner.PNG
В этом примере файл изображения должен находиться в папке public_html/cgi-sys/images/
Обратите внимание, что в этом примере важен CaSe . На платформах с учетом регистра символов PNG и png не совпадают.
404 Ошибки после перехода по ссылкам WordPress
При работе с WordPress часто могут возникать ошибки 404 Page Not Found, когда была активирована новая тема или когда были изменены правила перезаписи в файле .htaccess.
Когда вы сталкиваетесь с ошибкой 404 в WordPress, у вас есть два варианта ее исправления.
Вариант 1: Исправьте постоянные ссылки
- Войдите в WordPress.
- В меню навигации слева в WordPress нажмите Настройки > Постоянные ссылки (Обратите внимание на текущую настройку. Если вы используете пользовательскую структуру, скопируйте или сохраните ее где-нибудь.
) - Выберите По умолчанию .
- Нажмите Сохранить настройки .
- Верните настройки к предыдущей конфигурации (до того, как вы выбрали «По умолчанию»). Верните пользовательскую структуру, если она у вас была.
- Нажмите Сохранить настройки .
Во многих случаях это сбросит постоянные ссылки и устранит проблему. Если это не сработает, вам может потребоваться отредактировать файл .htaccess напрямую.
Вариант 2. Измените файл .htaccess
Добавьте следующий фрагмент кода 9index.php$ — [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
# Конец WordPress
Если ваш блог показывает неправильное доменное имя в ссылках, перенаправляет на другой сайт или отсутствуют изображения и стиль, все это обычно связано с одной и той же проблемой: в вашем блоге WordPress настроено неправильное доменное имя.
Как изменить файл .htaccess
Файл .htaccess содержит директивы (инструкции), которые сообщают серверу, как вести себя в определенных сценариях, и напрямую влияют на работу вашего веб-сайта.
Перенаправление и перезапись URL-адресов — это две очень распространенные директивы, которые можно найти в файле .htaccess, и многие скрипты, такие как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, добавляют директивы в .htaccess, чтобы эти скрипты могли работать.
Возможно, вам потребуется отредактировать файл .htaccess в какой-то момент по разным причинам. В этом разделе рассматривается, как редактировать файл в cPanel, но не то, что может потребоваться изменить. статьи и ресурсы для этой информации.)
Существует множество способов редактирования файла .htaccess
- Отредактируйте файл на своем компьютере и загрузите его на сервер через FTP
- Использовать режим редактирования программы FTP
- Используйте SSH и текстовый редактор
- Используйте файловый менеджер в cPanel
Самый простой способ отредактировать файл .
htaccess для большинства людей — через диспетчер файлов в cPanel.
Как редактировать файлы .htaccess в файловом менеджере cPanel
Прежде чем что-либо делать, рекомендуется сделать резервную копию вашего веб-сайта, чтобы вы могли вернуться к предыдущей версии, если что-то пойдет не так.
Откройте файловый менеджер
- Войдите в cPanel.
- В разделе «Файлы» щелкните значок «Диспетчер файлов ».
- Установите флажок для Корень документа для и выберите доменное имя, к которому вы хотите получить доступ, из раскрывающегося меню.
- Убедитесь, что установлен флажок Показать скрытые файлы (точечные файлы) «.
- Нажмите Перейти . Файловый менеджер откроется в новой вкладке или окне.
- Найдите файл .htaccess в списке файлов. Возможно, вам придется прокрутить, чтобы найти его.
Для редактирования файла .htaccess
- Щелкните правой кнопкой мыши файл .
htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы. - Может появиться диалоговое окно с вопросом о кодировании. Просто нажмите Изменить , чтобы продолжить. Редактор откроется в новом окне.
- При необходимости отредактируйте файл.
- Нажмите Сохранить изменения в правом верхнем углу, когда закончите. Изменения будут сохранены.
- Протестируйте свой веб-сайт, чтобы убедиться, что ваши изменения были успешно сохранены. Если нет, исправьте ошибку или вернитесь к предыдущей версии, пока ваш сайт снова не заработает.
- После завершения нажмите Закрыть , чтобы закрыть окно диспетчера файлов.
Лучшие итальянские товары Типичи li trovi solo su You Dream Italy
«СПЕЦИАЛЬНЫЙ.
..
Предложение
Идея Регало
Аксессори, К…
Бискотти, До…
Бирре
Чокколато и…
Конфеты и.
..
Фарин и…
Фрутта и…
Грибы и…
Ликори и усилитель…
Моцарелла и…
Олио, Ацето…
Паста, рисо.
..
Помодори и я…
Prodotti Ittici
Продукт Био…
Салуми и…
Сотт’ол…
Специи и…
Сукки и.
..
Те, С…
Вини, Спуман…
La casa De i Pasticcini Roccocò e mostaccioli confezionati 500 гр.
Mostaccioli e roccocò rappresentano i dolci tipici del Natale, soprattutto nelle regioni del Sud Italia. I mostaccioli sono i dolci natalizi della caratteristica forma a rombo ricoperti da una invitante… Pezzo singolo
6,60 € предложение 3 пиццы 18,81 €
Melliot panettone ricoperto di crema al cioccolato bianco e granella di baba’ con sac a poche di crema al baba’ 1 кг.
Prodotto a Levitazione naturale, di forma bassa, senza uvetta sultanina e senza scorze d’arancia candite. Ottenuto con lievito naturale prodotto con il sistema della madre, utilizzando il procedimento… Pezzo singolo
€ 37,40 предложение 3 пиццы € 106,59
Джованни Кова Панеттоне Фаве ди какао инкартато а мано 900 гр.
Любимое панеттоне ди какао с сыром cioccolato al 70%, ricoperto di cioccolato Fodente Extra E fave di cacao.
panettone con gocce di cioccolato (какао: мин. 70%), senza uvetta e senza agrumi canditi.
.. Pezzo singolo
€ 28,60 предложение 3 пиццы € 81,51
Стрега Альберти пандоро с крема аль ликер Стрега 1 кг.
Il Pandoro Strega Alberti è ottenuto dalla livitazione naturale e da Componenti Accuratamente selezionati. La gustosa e leggera crema al Liquore Strega gli conferisce un sapore unico ed inconfondibile.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарина… Пеццо сингало
€ 34,00 предложение 3 пиццы € 96,89
Фарина типо 0 Везувий 500 гр.
— Молино Виджевано
Фарина VESUVIO реализована с фабрикой грано тенеро Типо «О» и зародышами грано витальной студии для реализации перфетта ди импасти леггери и альвеолати донадо тома и вкуса… Pezzo singolo
€ 2,13 Коробка 12 Pezzi € 24,30
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico — D.O.P. «Валь ди Мазара» 500 мл — OLIO BARBERA
Prodotto da Olive coltivate nei territori della Val di Mazara secondo il methodo dell’agricoltura biologica, a oltre 700 metri di altezza in alta collina. A questa altitudine le Olive esprimono il.
.. Pezzo Singolo
€ 10,95 Коробка 6 Pezzi € 62,42
Panettone lievitato naturalmente Печенье на сковороде alla nocciola 1 кг iMarigliano
Panettone натуральное печенье Panettone alla nocciola.
Паста вылевитата натуральнаменте с соусом чокколато, фарцита с кремом аль карамелло и рикоперта ди бискотти аль какао и итальянская лапша.
Песо:… пеццо сингло
€ 41,80 Предложение на 3 часа € 119,13
Struffoli con Miele (300 гр) Confezionati
Gli Struffoli Napoletani, prodotti artigianalmente dalla Pasticceria Reale Naples, sono dolci tipici Natalizi Napoletani, компост из разнообразных palline di pasta dolce, fritte e cosparse con miele.
Украсьте,… Pezzo singolo
€ 9,88
€ 6,58 Предложение 5 Pezzi € 27,50
Мостаччоли алле кастанье 200 гр.
I mostaccioli neri ripieni al rum sono i dolci natalizi della caratteristica forma a rombo ricoperti da una invitante glassa al cioccolato.
Il termine «mostaccioli» deriva dalla parola «mosto»,… Pezzo singolo
€ 3,85 Коробка 10 Pezzi € 36,30
Панеттоне льевитато натуральный лимончелло 1 кг iMarigliano
Панеттоне Лимончелло
Натуральная паста с лимонным соусом и ганашем с лимончелло.
Песо: 1 кг. Пеццо Синголо
€ 41,80 Предложение на 3 часа € 119,13
Спагетти ди Граньяно — Паста ди Граньяно IGP Gr. 500
Категория: Паста Лунга
Trafilati в бронзе, гли спагетти делла Fabbrica делла Паста ди Граньяно ди Чиро Moccia, conoscono ип asciugamento лунго и деликато низкой температуры.
Un formato di pasta… Pezzo singolo
€ 2,99 Коробка 16 Pezzi € 46,17
POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO DOP Кг.

)
htaccess и выберите Редактировать код в меню. Кроме того, вы можете щелкнуть значок файла .htaccess, а затем Редактор кода Значок вверху страницы.