Skip to content

10 грамм сухих дрожжей это сколько чайных ложек: Сухие дрожжи из грамм в чайные ложки — сколько гр дрожжей в ч. л.?

Преобразование чайных ложек-чашек-граммов-сковородок – The Kitchen Wizard

Преобразование мер
Чайных ложек в чашки в граммы
ФАРЕНГЕЙТЫ – ЦЕЛЬСИЙ – ГАЗОВАЯ МАРКА


под рукой при использовании
рецептов на этом сайте.

http://dish.allrecipes.com/cake-pan-size-conversions/
https://www.weekendbakery.com/cooking-conversions/

Как вы увидите, это зависит от что в вашем рецепте

 

3 чайные ложки = 1 столовая ложка
1 столовая ложка = 1/16 чашки
2 столовые ложки = 1/8 чашки
4 столовые ложки = 1/4 чашки
5 столовых ложек и одна чайная ложка = 1/3 чашки 1/2 чашки
16 столовых ложек = 1 чашка
2 столовые ложки = 1 унция жидкости
2 чашки = одна пинта
2 пинты = 1 кварта
4 кварты = 1 галлон

Универсальная мука.
чашка  = 150  грамма .
1 столовая ложка = 10 грамма .
1 чайная ложка = 3 грамма

 

Если у вас необычный размер кастрюли и вы хотите, чтобы
рассчитала ее вместимость, измерьте
количество воды, необходимое для заполнения кастрюли.

 

  • Сравните это значение с объемом
    в нашей таблице (или с размером формы для кекса, указанным в вашем рецепте
    ), чтобы определить, сколько теста вам понадобится.
  • Чтобы торт поднялся равномерно,
    наполняйте формы только до половины.
  • Время выпекания также может измениться, поэтому
    необходимо внимательно следить за
    своим пирогом и проверять его готовность, используя
    предпочитаемый вами метод.
  • Всегда лучше иметь немного лишнего теста,
    , чем его недостаточно. После того, как вы заполните формочки
    наполовину, используйте оставшееся тесто, чтобы испечь
    несколько кексов.
Мука общего назначения и кондитерские изделия
Сахар
Чашки Грамм Унции
1/8 стакана (2 столовые ложки) 16 г 0,563 унции
1/4 стакана 32 г 1,13 унции
1/3 стакана 43 г 1,5 унции
1/2 стакана 64 г 2,25 унции
2/3 чашки 85 г 3 унции
3/4 чашки 96 г 3,38 унции
1 чашка 128 г 4,5 унции

 

Мука хлебопекарная
Чашки Грамм Унции
1/4 стакана 34 г 1,2 унции
1/3 стакана 45 г 1,6 унции
1/2 стакана 68 г 2,4 унции
1 чашка 136 г 4,8 унции

 


Пытаетесь уместить квадратный пирог в круглую форму? Ознакомьтесь с нашей таблицей преобразования форм для выпечки и тортов
.


Овсяные хлопья
Чашки Грамм Унции
1/4 стакана 21 г 0,75 унции
1/3 стакана 28 г 1 унция
1/2 стакана 43 г 1,5 унции
1 чашка 85 г 3 унции

 

Белый сахар (гранулированный)
Чашки Грамм Унции
2 столовые ложки 25 г 0,89 унции
1/4 стакана 50 г 1,78 унции
1/3 стакана 67 г 2,37 унции
1/2 чашки 100 г 3,55 унции
2/3 чашки 134 г 4,73 унции
3/4 чашки 150 г 5,3 унции
1 чашка 201 г 7,1 унции

 

Коричневый сахар фасованный
Чашки Грамм Унции
1/4 стакана 55 г 1,9 унции
1/3 стакана 73 г 2,58 унции
1/2 стакана 110 г 3,88 унции
1 чашка 220 г 7,75 унции

 

Мед, патока и сироп
Чашки Грамм Унции
2 столовые ложки 43 г 1,5 унции
1/4 стакана 85 г 3 унции
1/3 стакана 113 г 4 унции
1/2 стакана 170 г 6 унций
2/3 чашки 227 г 8 унций
3/4 чашки 255 г 9 унций
1 чашка 340 г 12 унций
Вместимость 1/5 чайной ложки 1 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 унция жидкости. 30 мл
1/5 стакана 50 мл
1/4 стакана 60 мл
1/3 стакана 80 мл
3,4 унции жидкости. 100 мл
1/2 стакана 120 мл
2/3 чашки 160 мл
Чашка 3/4 180 мл
1 чашка 240 мл
1 пинта (2 чашки) 480 мл
1 кварта (4 чашки) . 95 литров
34 жидк. унции. 1 литр
4,2 чашки 1 литр
2,1 пинты 1 литр
1,06 кварты 1 литр
0,26 галлона 1 литр
4 кварты (1 галлон) 3,8 литра
ЕДИНИЦА США МЕТРИЧЕСКАЯ
Вес 0,035 унции 1 грамм
0,5 унции. 14 грамм
1 унция. 28 грамм
1/4 фунта (фунт) 113 грамм
1/3 фунта (фунта) 151 грамм
1/2 фунта (фунт) 227 грамм
1 фунт (фунт) 454 грамма
1,10 фунта (lbs) 500 грамм
2,205 фунта (lbs) 1 килограмм
35 унций. 1 килограмм
ЕДИНИЦА США США
Эквиваленты 16 столовых ложек 1 чашка
12 столовых ложек Чашка 3/4
10 столовых ложек + 2 чайные ложки 2/3 чашки
8 столовых ложек 1/2 чашки
6 столовых ложек Чашка 3/8
5 столовых ложек + 1 чайная ложка 1/3 стакана
4 столовые ложки 1/4 стакана
2 столовые ложки + 2 чайные ложки 1/6 чашки
2 столовые ложки 1/8 чашки
1 столовая ложка 1/16 чашки
1 пинта 2 чашки
1 кварта 2 пинты
1 столовая ложка 3 чайные ложки
1 чашка 48 чайных ложек
1 чашка 16 столовых ложек
ИНГРЕДИЕНТЫ США МЕТРИЧЕСКАЯ
Сливочное масло 1 столовая ложка 14,175 г
1 палочка 4 унции
1 палочка 1/2 чашки
1 палочка 8 столовых ложек
1 палочка 113 грамм
1 чашка 226 грамм
Сахар 1 чашка сахарной пудры 200 грамм
1 чашка сахара-сырца 250 г
1 чашка коричневого сахара 220 грамм
1 стакан сахарной пудры (пудра) 125 грамм
1 чайная ложка сахарной пудры 4,2 грамма
1 столовая ложка сахарной пудры 12,6 г
Мед 1 столовая ложка 21,25 г
1/4 стакана 85 грамм
1 чашка 340 грамм
Соль 1/4 чайной ложки 1,42 г
1/2 чайной ложки 2,84 г
1 чайная ложка 5,69 г
1/2 столовой ложки 8,53 г
1 столовая ложка 17,07 г
Дрожжи 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей 3,1 г
2 1/4 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей 7 грамм
1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей 9,3 г
7 г быстрорастворимых сухих дрожжей 21 г свежих дрожжей
Кукурузный крахмал 1 чашка 150 г
1 чайная ложка 3,3 грамма
Мука 1 стакан муки общего назначения (USDA) 125 грамм
1 стакан муки общего назначения (Золотая медаль) 130 г
1 стакан цельнозерновой муки (USDA) 120 г
1 стакан цельнозерновой муки (Золотая медаль) 128 грамм
1 стакан муки для хлеба (USDA) 127 грамм
1 стакан хлебной муки (Золотая медаль) 135 грамм
1 стакан ржаной муки (USDA) 102 грамма
Король Артур говорит ВСЕ виды муки 113 грамм
1 столовая ложка муки от 8 до 9 грамм
Кремовый 1 чашка 240 грамм
1/2 чашки 120 г
1 столовая ложка 15 грамм

Преобразование размеров противней

http://dish. allrecipes.com/cake-pan-size-conversions/

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ РАЗМЕРА КАстрюль

  1. Круглые лотки: 6 x 2 дюйма = 15 x 5 см = 4 чашки = 948 мл. …
  2. Сосуды в разъемной форме: 9 x 2½ дюйма = 23 x 6 см = 10 чашек = 2,4 литра. …
  3. Кастрюли Bundt: 7½ x 3 дюйма = 19 x 8 см = 6 чашек = 1,4 литра. …
  4. Пробирки: 8 x 3 дюйма = 20 x 8 см = 9 чашек = 2,1 литра. …
  5. Квадратные сковороды: …
  6. Прямоугольные сковороды: …
  7. Формы для рулетов с желе: …
  8. Формы для хлеба:

16 августа 2016 г.
Основы выпечки: преобразование размеров противней

https://www.browneyedbaker.com/how-to-convert-pan-sizes/
900 .allrecipes.com/cake-pan-size-conversions/

  Запросы рецептов  Том   Использовать вместо
 1 (8 дюймов) круглая форма для выпечки 4 чашки Форма для выпечки 1 (8 x 4) дюймов; 1 (9-дюймовая) круглая форма для кекса; 1 (9-дюймовая) пластина для пирога
2 круглые формы для выпечки (8 дюймов) 8 чашек 2 формы для хлеба (8 x 4 дюйма); 1 (9-дюймовый) поддон для труб; 2 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (10-дюймовая) кастрюля Bundt; 1 (11 x 7 дюймов) форма для выпечки; 1 (10 дюймов) разъемная форма
 1 (9 дюймов) круглая форма для выпечки 6 чашек 1 (8 дюймов) круглая форма для выпечки; 1 форма для выпечки хлеба (8 x 4 дюйма); 1 (11 x 7 дюймов) форма для выпечки
2 круглые формы для выпечки (9 дюймов) 12 чашек 2 формы для хлеба (8 x 4 дюйма); 1 (9-дюймовый) поддон для труб; 2 (8-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (10-дюймовая) кастрюля Bundt; 2 формы для выпечки (11 x 7 дюймов); 1 (10 дюймов) разъемная форма
1 (10 дюймов) круглая форма для выпечки 11 чашек 2 (8-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (9-дюймовый) поддон для труб; 1 (10 дюймов) разъемная форма
2 круглые формы для выпечки (10 дюймов) 22 чашки 5 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки; 3 или 4 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 2 (10-дюймовых) разъемных формы
9-дюймовый поддон для труб 12 чашек 2 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 2 (8-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (10-дюймовый) противень
10-дюймовая трубчатая чаша 16 чашек 3 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 2 (10-дюймовые) тарелки для пирогов; 2 (9-дюймовые) глубокие тарелки для пирогов; 4 (8-дюймовые) тарелки для пирогов; 2 (9×5 дюймов) формы для хлеба; 2 квадратные формы для выпечки (8 дюймов); 2 квадратные формы для выпечки (9 дюймов)
10-дюймовая сковорода Bundt 12 чашек 1 форма для выпечки (9×13 дюймов); 2 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 2 (8-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (9-дюймовый) поддон для труб; 2 формы для запекания (11×7 дюймов); 1 (10 дюймов) разъемная форма
Форма для выпечки 11 x 7 x 2 дюйма 6 чашек 1 квадратная форма для выпечки (8 дюймов); 1 (9-дюймовая) квадратная форма для выпечки; 1 (9-дюймовая) круглая форма для кекса
 9 x 13 x 2-дюймовая форма для выпечки 15 чашек 1 (10 дюймов) Форма для кекса Bundt; 2 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 3 (8 дюймов) круглые формы для выпечки; 1 (10 x 15 дюймов) форма для рулета с желе
 10 x 15 x 1-дюймовая форма для рулета 15 чашек 1 (10-дюймовый) противень; 2 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 2 (8-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (9 x 13 дюймов) форма для выпечки
Форма для выпечки размером 9 x 5 дюймов 8 чашек 1 (9 x 2 дюйма) глубокая тарелка для пирога; 1 (10-дюймовая) тарелка для пирога; 1 (8-дюймовая) квадратная форма для выпечки; 1 квадратная форма для выпечки (9 дюймов)
Форма для выпечки 8 x 4 дюйма 6 чашек 1 (8 дюймов) круглая форма для выпечки; 1 (11 x 7 дюймов) форма для выпечки
9-дюймовая разъемная форма 10 чашек 1 (10 дюймов) круглая форма для выпечки; 1 (10-дюймовая) разъемная форма; 2 (8-дюймовые) круглые формы для выпечки; 2 (9-дюйм) круглые формы для выпечки
10-дюймовая разъемная форма 12 чашек 2 (8 x 4 дюйма) формы для хлеба1 (9 дюймов) трубчатая форма; 2 (9-дюймовые) круглые формы для выпечки; 1 (10-дюймовая) кастрюля Bundt; 2 формы для выпечки (11 x 7 дюймов); 2 (8-дюймовых) круглых формы для выпечки
8-дюймовая квадратная форма для выпечки 8 чашек 1 (9 x 2 дюйма) глубокая тарелка для пирога; 1 форма для выпечки хлеба (9 x 5 дюймов); 2 (8-дюймовые) пластины для пирога
9-дюймовая квадратная форма для выпечки 8 чашек 1 (11 x 7 дюймов) форма для выпечки; 1 (9 x 2 дюйма) глубокая тарелка для пирога; 1 форма для выпечки хлеба (9 x 5 дюймов); 2 (8-дюймовые) пластины для пирога

 

ФАРЕНГЕЙТЫ Цельсия ГАЗОВАЯ МАРКА
250 ºF 120 °С 1/2
275 ºF 135 °С 1
300 ºF 150 °С 2
325 ºF 165 °С 3
350 ºF 175 °С 4
375 ºF 190 °С 5
400 ºF 205 °С 6
425 ºF 220 °С 7
450 ºF 235 °С 8
475 ºF 245 °С 9
500 ºF 260 °С

Преобразование градусов Фаренгейта и Цельсия

  • Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в градусы Цельсия, вычтите 32 градуса и разделите на 1,8
  • Чтобы перевести градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте на 1,8 и прибавьте 32 градуса

Конверсионные дрожжи

  • При переходе от свежих дрожжей к активным сухим дрожжам вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,4
  • При переходе от свежих дрожжей к быстрорастворимым сухим дрожжам вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,33
  • Преобразование быстрорастворимых сухих дрожжей в активные сухие дрожжи умножить на 1,2

Совет: купите кухонные весы, и ваша выпечка станет намного проще! Особенно при взвешивании небольшого количества дрожжей и соли я не могу обойтись без точных весов, которые могут взвешивать десятые доли грамма.