Skip to content

10 гр сухих дрожжей сколько это свежих: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Содержание

сколько нужно дрожжей на 1 кг муки?

  • 12 Ноября, 2018
  • Изделия из теста
  • Сергей КостюченкоЖелязков

Домашняя ароматная выпечка – это праздник для каждой семьи, особенно, если это свежеиспеченные булочки или пирожки. Чтобы они получились воздушными и мягкими, необходимо приготовить дрожжевое тесто, используя сухие или свежие дрожжи. Многие хозяйки не раз задавались вопросом, чем они отличаются друг от друга и каково соотношение сухих и сырых дрожжей?

Что такое сырые дрожжи

Сырые или, как их чаще называют, свежие дрожжи — это продукт брожения живых микроорганизмов: одноклеточных грибов, жизнедеятельность которых поддерживается во влажной среде при температуре 10 градусов. Качественные свежие дрожжи хорошо крошатся, имеют кремово-серый оттенок и имеют приятный «хлебный» запах. Срок их годности ограничен, не более 6 недель. После того как срок хранения продукта закончится, его понадобится в два раза больше, чем обычно. Состав сырых дрожжей богат полезными веществами. В них содержатся витамины группы В, Н и Е. Кроме того, в них много железа, калия, фосфора, цинка и жирных кислот.

Свежие дрожжи очень часто используются в пекарстве как биологический разрыхлитель теста. Чтобы тесто поднялось, дрожжи добавляют в воду. Вместо воды для сдобного теста используют молоко. Если температура будет не достаточно теплой, они «не активизируются». Важно также, чтобы тепло сохранялось как можно дольше, потому емкость с тестом накрывают салфеткой и ставят в теплое место. Рассчитать необходимое количество сырых дрожжей просто — обычно на 1 кг муки нужно 40 г свежих дрожжей.

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

Практически в любом рецепте можно заменить свежие дрожжи сухими. Перед тем как произвести замену, необходимо разобраться в особенностях и разнице между дрожжами. Прессованные – это свежие, то есть живые дрожжи. В магазине они продаются в брикетах, весом 100 г и имеют своеобразный аромат. На ощупь они влажные и немного крошатся.

В свою очередь сухие бывают двух видов:

  • Активированные. Они отличаются гранулами крупного размера и используются для приготовления сдобного и пресного теста. Можно замешивать и ставить на расстойку несколько раз.
  • Быстродействующие. Они напоминают порошок и смешиваются сразу с мукой. Тесто сразу увеличивается во много раз, но при повторном обминании, плохо поднимается. Такие дрожжи больше подходят для приготовления пиццы, чебуреков и жареных пирожков.

Будьте внимательными при выборе дрожжей. Из быстродействующих дрожжей не стоит замешивать тесто для пасхальных куличей и сдобных рулетов. Пузырьки будут маленькими и тесто плохо поднимется.

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

Если в рецепте указаны свежие дрожжи, вы с легкостью их сможете заменить активными или быстродействующими сухими. Также внимательно изучайте, какой вид теста вы готовите. Если в рецепте есть сливочное масло, много сахара и яйца, то масса очень тяжелая и липкая. Для того чтобы такое тесто поднялось, необходимы самые лучшие дрожжи. Это активные или свежие. У быстродействующих не хватит «сил» на многочисленную обминку и подъем.

Примерные нормы замены сухих дрожжей свежими:

  • Если свежие взять за 100%, то это будет 33% быстродействующий и 40% активных
  • То есть 100 г свежих дрожжей можно заменить 33 г быстродействующих или 40 г активных

Соотношение веса сухих и свежих, сырых дрожжей: таблица

  • Сколько грамм сухих дрожжей в ложке чайной и столовой?

Что такое сухие дрожжи

Сухие дрожжи от свежих отличает отсутствие влаги, они производятся либо в виде порошка, либо в виде гранул, путем выпаривания из дрожжевых грибов жидкости. Этим и объясняется то, что сухих дрожжей всегда нужно меньше, так как в сыром продукте содержится помимо 25 % самих микроорганизмов и 75 % воды.

Сухие дрожжи делятся на два вида – моментальные и активные. Последние, как и свежие, нужно добавить в теплую воду или молоко (температура от 35 °С до 40 °С). Для большей активизации дрожжей в воду добавляют сахар. Проявляется их действие образованием пены. Как только начнется этот процесс, можно добавлять муку и замешивать тесто.

Моментальные дрожжи сперва размягчают. Для этого их смешивают с мукой и оставляют на полчаса. Они считаются лучшим вариантом для изделий в хлебопекарстве. Хранятся сухие дрожжи долго, обычно от 6 месяцев до года, но при условии, что упаковка закрыта.

Сухие дрожжи, как и свежие, используются в кулинарии для выпекания хлебобулочных изделий. Обычно одной упаковки продукта (11 г) достаточно для приготовления теста из одного килограмма муки.

Чем сухие активированные дрожжи отличаются от быстродействующих дрожжей

Для приготовления теста можно легко использовать как быстродействующие, так и сухие дрожжи. Изделия в итоге получатся одинаково хорошо, но оба вида этих дрожжей имеют свои отличия как по способу подготовки, так и о времени воздействия.

Прежде чем начинать использовать сухие дрожжи их нужно полностью активировать. Эта процедура по времени займет у вас минимум четверть часа.

В этом плане работать с быстродействующими дрожжами гораздо легче. Потому как для того, чтобы начать их использовать можно просто сразу же смешать их с мукой и замесить тесто.

Также они отличаются и по тому, какое количество дрожжей необходимо для приготовления. Самое идеальное в этом плане соотношение — брать сухих дрожжей на пару грамм больше, чем быстродействующих.

Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи

В кулинарных рецептах нередко указывают, какой вид дрожжей нужен для приготовления. Как заменить свежие дрожжи на сухие, вопрос простой. Общее правило: 3 г свежего продукта можно заменить 1 г дрожжей в виде порошка или гранул. Однако пропорция 1:3 касается только выпечки, для производства самогона и браги пропорции другие.

Так, если для браги требуется полкилограмма прессованных дрожжей, их можно заменить 100 г сухого продукта, из расчета 1:5. Для самогона соотношение сухих и свежих дрожжей другое – 1:6 (500 г прессованных дрожжи заменяем 80 г сухих). Чаще всего для спиртных напитков используются пивные дрожжи.

Подробнее остановимся на соотношении сухих и сырых дрожжей для теста.

Чтобы не возникало сложностей, ниже приведены пропорции замены сухих свежими с помощью столовой и чайной ложек на случай, если на кухне нет кухонных весов. Итак, если брать пропорции 1:3, то получается:

  • 10-граммовая упаковка сухих дрожжей равна 30 г свежих;
  • 25 г прессованных дрожжей равны большой ложке порошковых;
  • Упаковку прессованных дрожжей (стандартная – 50 г) заменят две столовые ложки сухого продукта.

Если под рукой только чайная ложка, можно определить количество сухих дрожжей в пересчете на свежие таким образом:

  • Одна ложка сухих дрожжей равна 12 г свежих.
  • Вместо двух чайных ложек порошка можно использовать половину 50-граммовой пачки сырых дрожжей.
  • Чтобы получилось 50 г сырых прессованных дрожжей, необходимо 4 ч. л. сухих дрожжей. Хотя обычные активные сухие дрожжи подобны по своему действию моментальным, которые достаточно добавить в муку, все же большинство поваров склоняется к тому, что обычных нужно класть в тесто чуть больше ввиду того, что они не такие сильные.

Виды дрожжей

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется

Считается, что любой рецепт можно адаптировать под определенный вид дрожжей, важно быть осведомленным, какое правильное соотношение сухих и сырых дрожжей. Однако это не совсем так. Если продукт используется для производства браги или самогона, то прессованные дрожжи использовать не рекомендуют. Отдать преимущество в таких случаях нужно либо сухим дрожжам, либо специальным прессованным спиртовым дрожжам, которые по внешнему виду похожи на сырые дрожжи. Соотношение сухих и свежих дрожжей в таком случае очень просто: на 15 — 20 г продукта в порошке понадобится 100 г спиртовых дрожжей.

Советы по правильной разморозке

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:

Советы хозяйкам

При размачивании живых дрожжей в теплой воде или в молоке можно добавлять только сахар как средство дополнительной подпитки для микроорганизмов. Соль подавляет их активность. Если ее раньше времени добавить, то тесто будет плохо подниматься.

Поскольку информация о соотношение сухих и сырых дрожжей отличается, желательно изучить этикетку с сухими дрожжами, так как каждый производитель точно указывает, сколько граммов продукта может заменить упаковку свежего продукта. К примеру, если сравнить две популярные марки сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ и Dr.Oetker, то 7 г последнего (обычная маленькая упаковка) достаточно для 0,5 кг муки и его содержимое эквивалентно 25 г свежих дрожжей. Первый вид дрожжей более экономный — 11 г достаточно для килограмма муки и маленькая упаковка может заменить 60 г свежих дрожжей. Отвечая на вопрос: 10 грамм сухих дрожжей — это сколько сырых, можно просчитать, что это количество приблизительно равно 55 г прессованного продукта.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Какие дрожжи лучше свежие, прессованные или сухие

Свежие прессованные дрожжи отличаются от сухих своим цветом и наличием своеобразного запаха. Эти дрожжи абсолютно натуральные и долго хранить их нельзя, так как они начинают портиться. Внешний вид у них в форме брикета, что также отличает их от сухих дрожжей.

Если попробовать сравнить эти два вида дрожжей во время приготовления теста, то единственным их отличием будет процесс активации дрожжей, так как на активацию свежих дрожжей требуется чуть больше времени.

Кроме того существует мнение, что свежие прессованные дрожжи гораздо полезнее для организма, нежели сухие потому что их изготавливают из натуральных продуктов.

Кроме того есть небольшое отличие по вкусу получившегося блюда. Изделие, приготовленное из свежих дрожжей на вкус может немного отдавать привкус самих дрожжей. С использованием сухих такого не возникает.

Одна чайная ложка сухих дрожжей это сколько свежих

Подбирая пропорции замены дрожжей очень важно в первую очередь основываться не на измерении чайными ложками, а рассчитывать в граммах. Потому как разные виды сухих дрожжей дают разное количество грамм.

Если взять среднюю цифру, то в одной чайной ложке будет примерно 5 грамм сухих дрожжей, следовательно в соотношении со свежими дрожжами — это примерно 20 грамм.

Таблица мер и весов. Кулинарные статьи и лайфхаки | 10.07.2011

Реклама

Реклама

Реклама

Другое

Zemlyanichka

10 июля 2011

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

  • 1 стакан — 240 мл.
  • 3/4 стакана = 180 мл.
  • 2/3 стакана = 160 мл.
  • 1/2 стакана = 120 мл.
  • 1/3 стакана = 80 мл.
  • 1/4 стакана = 60 мл.
  • 1 ст. л. = 15 мл.
  • 1 ч. л. = 5 мл.

 

  • 1 ст. л. = 3 ч. л.
  • 1 стакан = 16 ст. л.
  • 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

  1. Масло:

    • 1 стакан растительного масла = 200 гр.
    • 1 стакан сливочного масла = 240 гр.
    • 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.
  2. Крошки:
    • 1 стакан крошек торта = 110 гр.
    • 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.
  3. Сухофрукты:
    • 1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.
  4. Мука, какао, крахмал:
    • 1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр.
    • 1 ст. л. = 10 гр.
    • 1 ч. л. = 3 гр.
    • 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.
  5. Сахар белый/сахар коричневый:
    • 1 стакан = 200 гр./240 гр.
    • 1 ст. л. = 12 гр./15 гр.
    • 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.
  6. Сахарная пудра:
    • 1 стакан = 120 гр.
    • 1 ст. л. = 8 гр.
    • 1 ч. л. ≈ 3 гр.
  7. Мёд, кукурузный сироп, мулиса:
    • 1 стакан = 320 гр.
    • 1 ст. л. = 20 гр.
    • 1 ч. л. = 7 гр.
  8. Варенье:
    • 1 стакан = 330 гр.
  9. Яйца:
    • Большое яйцо = 65 гр. и больше
    • Среднее яйцо = 60 гр
    • Маленькое яйцо = 50 гр.
  10. Дрожжи:
    • 1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр.
    • 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
  11. Разное:
    • ​​​​​​​1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр.
    • 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр.
    • 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр.
    • 1 стакан овсянки = 100 гр.
    • 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр.
    • 1 стакан круглого риса = 210 гр.
    • 1 стакан соли = 200 гр.
    • 1 ст. л. соли = 20 гр.
  12. Желатин:
    • ​​​​​​​ 1 ст. л. = 10 гр.
    • 1 лист желатина = 4 гр.
    • 14 гр. желатина =3,5 листа.
  13. Разрыхлитель, сода:
    • 1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л.
    • 1 ст. л. = 9 гр.
    • 1 ст. л. без верха = 8-9 гр.
    • 1 ч. л. = 3 гр.
  14. Самовосходящая мука домашнего изготовления:
    • 1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

 

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

  1. Увеличение:

    • с диаметра 22 см до 24 см — 20%
    • 22 см -> 26 см — 40%
    • 22 см -> 28 см — 60%
  2. Уменьшение:
    • ​​​​​​​с диаметра 26 см до 24 см — 15%
    • 26 см -> 22 см — 30%
    • 28 см -> 22 см — 40%

 


















































Наименование продуктовВ чайном стаканеВ граненом стаканеВ столовой ложкеВ чайной ложке
Вода250200185
Арахис очищенный175140258
Варенье3302705017
Вишня свежая19015030*
Желатин в порошке**155
Изюм190155257
Порошок какао**259
Кислота лимонная (кр. )**258
Клубника свежая150120125*
Корица молотая**208
Кофе молотый**207
Крупа гречневая210165257
Кукурузная мука1601303010
Ликер**207
Мак*135185
Малина свежая14011020*
Кукурузная мука1601303010
Ликер**207
Мак*135185
Малина свежая14011020*
Кукурузная мука1601303010
Ликер**207
Мак*135185
Малина свежая14011020*
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Миндаль (ядро)1601303010
Молоко сгущенное**3012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное255204185
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная (1с. )1601303010
Орех фундук (ядро)1701303010
Перец молотый***5
Пюре земляничное и др.3502905017
Рис2401803010
Сахар пиленый200140**
Сахарный песок2301802510
Сахарная пудра1801402510
Сливки250200145
Сметана2502102510
Сода питьевая**2812
Уксус**155
Соль504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Черная смородина18013030*
Яичный порошок100802510

 

 

 

Поскольку сайт «Едим дома» все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг?  Особенно применимо к современным продуктам.

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Теги поста

Другое

Категории

Сбросить все

Посты

ВсеДиетыДомДругоеЗдоровьеКрасотаКулинарияПутешествияСемья

Кулинарные битвы

Все задания Архив заданий

Пользователи

Все

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Качество свежих дрожжей и сухих дрожжей, различия и конверсия

Когда вы ищете рецепт выпечки, пирога или хлеба и, наконец, находите нужный вам рецепт, разве у вас не возникает ощущение, что какие бы дрожжи ни были указаны в рецепте, у вас просто есть другой вид? если да, то статья о свежих дрожжах и сухих дрожжах как раз для вас.

Для начала давайте наведем порядок в этой каше, у нас есть 3 вида популярных дрожжей на рынке, свежие дрожжи  выглядящие как бисквит или лепешка, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи (также известные как быстродействующие дрожжи). Вот спойлер, все одинаково хороши и справятся со своей задачей, но количество и сроки разные, поэтому в некоторых рецептах могут потребоваться другие дрожжи, в 99% случаев вы можете заменить рецептурные дрожжи теми, которые у вас есть дома, но обратите внимание на сроки и количество конверсии свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами, которые я упомяну в этой статье.

Свежие дрожжи

Мягкие и твердые дрожжи бежевого цвета с влажностью 70 %, они также известны как дрожжи для торта или прессованные дрожжи.

Свежие дрожжи имеют короткий срок хранения, 3-4 недели в обычном холодильнике, что делает их недоступными во многих магазинах и обязательными для использования в течение определенного периода времени.

Свежие дрожжи можно добавлять небольшими кусочками непосредственно к сухим ингредиентам или добавлять в теплую воду с сахаром или медом, чтобы разбудить их, а затем добавлять в тесто.

Активные сухие дрожжи

Самые популярные дрожжи, используемые сегодня, они выглядят как довольно большие гранулы дрожжей серо-коричневого цвета.

Активные сухие дрожжи можно хранить в холодильнике в течение 2 лет или в морозильной камере в течение десяти лет, что делает этот тип дрожжей очень удобным типом дрожжей для домашнего пекаря-любителя.

Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием в рецепте.

Быстрорастворимые дрожжи

Другой вид семейства сухих дрожжей, эти дрожжи обрабатываются так же, как и активные сухие дрожжи, однако они перемалываются в более мелкие гранулы. Результатом этого является то, что они гораздо быстрее впитываются в тесто и их не нужно растворять в воде, достаточно просто добавить их к сухим ингредиентам.

Быстрорастворимые дрожжи добавляются с ферментами, которые делают расстойку теста быстрее и эффективнее, что, по словам производителей, при выпечке хлеба мы можем пропустить вторую расстойку и просто формировать буханки после первой.

Мое личное мнение, что быстрорастворимые дрожжи можно использовать только для хлебобулочных изделий, а не для выпечки обычного хлеба, они могут подойти и для кексов.

Преобразование свежих дрожжей в сухие

Я читал много различных преобразований относительно преобразования свежих сухих дрожжей, однако это довольно просто, формула просто умножить или разделить количество на 3.

1 грамм сухих дрожжей = 3 граммам свежих дрожжей, поэтому, если рецепт требует 10 граммов сухих дрожжей, нам нужно использовать 30 граммов свежих дрожжей.

Можно запомнить это по-другому, 10 грамм свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей (3,3 грамма).

Свежие дрожжи против сухих дрожжей – какие использовать?

Я уверен, что любой, кто читает профессиональную литературу по выпечке, скажет, что свежие дрожжи лучше сухих дрожжей, я уважаю это мнение, поскольку многие профессиональные пекари работают со свежими дрожжами, однако для еженедельного домашнего пекаря разница невелика и едва заметна.

Одно утверждение состоит в том, что свежие дрожжи просто вкуснее при приготовлении хлеба, я согласен с этим утверждением, однако разница очень мала, не стоит идти в продуктовый магазин в 30 минутах от дома, особенно чтобы купить свежие дрожжи.

Другое утверждение заключается в том, что свежие дрожжи расстойку теста делают быстрее и эффективнее, в некоторых случаях это может быть правдой, поскольку в сухих дрожжах есть процент мертвых клеток, которые не расстойку теста, поэтому на самом деле вы используете меньше дрожжей, чем тесто. требуется, но в остальном я не вижу разницы.

В конце концов, все зависит от того, что вы пытаетесь испечь. Для хлеба я бы посоветовал использовать свежие дрожжи, если они у вас есть дома, но я бы не стал использовать их для выпечки, используйте активные сухие дрожжи, одно можно сказать наверняка, избегайте быстрорастущих дрожжей, если вы не спешите, всегда помните, расстойка — это не просто придание тесту его размера, это активная ферментативная активность, которая требует времени, а время равно для аромата, сокращение этой процедуры приведет к плоскому бледному вкусу.

Удачной выпечки!

 

Сводка

Категории:
СтатьиМастерская

Дрожжи


Мы рекомендуем быстродействующие сухие дрожжи, потому что их легче достать, но если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи, вы можете найти советы о том, как преобразовать наши рецепты ниже.

Сухие дрожжи хороши

Пол Голливуд, самый известный пекарь Великобритании, совершенно ясно выразился: после перехода на быстродействующие дрожжи он не обнаружил никакой разницы в качестве своего хлеба. Если это достаточно хорошо для Пола, то, безусловно, достаточно хорошо и для меня. В любом случае, тем из нас, кто живет в Великобритании, зачастую очень трудно купить свежие дрожжи. Поэтому во всех рецептах на этом сайте используются быстродействующие сухие дрожжи, а не свежие, потому что: 

• легче купить,
• легче хранить,
• менее чувствителен к температуре,
• дольше хранится.

Сухие дрожжи быстрого действия

Дрожжи «Быстрые», «Мгновенные», «Легкая выпечка» и «Быстрые действия»: на самом деле это одно и то же, но производители выбирают разные названия.

Просто добавьте в муку

Все быстродействующие сухие дрожжи просто добавляют в муку и другие сухие ингредиенты. Их не нужно активировать водой перед использованием.

Саше против Пакетов

Некоторые быстрорастворимые сухие дрожжи продаются в пакетиках по 7 г (¼ унции). Одного пакетика обычно хватает на одну большую буханку. Однако одним из недостатков использования пакетиков является то, что после вскрытия их следует использовать в течение 48 часов.

Если вы печете много дрожжевого хлеба, обратите внимание на быстродействующие дрожжи Doves Farm, потому что тогда вы сможете точно отмерить то, что вам нужно, а не использовать пакетик.

Сколько?

Для большинства видов хлеба требуется 7 г на 500 г муки (2¼ чайной ложки на 1 фунт муки), но это зависит от рецепта.

По чайной ложке

1 чайная ложка сухих дрожжей = 3,1 г.

Хранение быстрорастворимых сухих дрожжей

Быстрорастворимые сухие дрожжи следует хранить в сухом месте при комнатной температуре. Его НЕ следует хранить в холодильнике.

Смешивание

Всегда добавляйте дрожжи для быстрой/быстрой/быстрой/легкой выпечки к сухим ингредиентам, а не к жидкости.

Соль и сухие дрожжи

Для большинства рецептов муку и соль следует сначала добавить в миску и перемешать перед добавлением дрожжей. Это важно, потому что соль может убить дрожжи при непосредственном контакте с ними.

Температура жидкости

После смешивания дрожжей с другими сухими ингредиентами постепенно добавляется жидкость. Обычно жидкость имеет температуру около 40°C (105°F).

Если вы используете воду, вы можете, если хотите, использовать прохладную воду из-под крана (15 °C, 60 °F). Это более низкая температура, чем предлагают многие рецепты, и это будет означать, что тесто будет подниматься медленнее, но, с другой стороны, оно будет иметь более ароматный вкус.

Однако, если вам нужно добавить молоко в тесто, то его необходимо сначала немного подогреть, потому что молоко содержит жир, который на самом деле немного замедляет действие дрожжей, а сначала немного подогрейте его, чтобы противодействовать этому.

Не используйте температуру выше 45°C (115°F) с сухими дрожжами, так как это убьет дрожжи. (Свежие дрожжи погибают, если температура превышает 37°C (98°F).)

Свежие дрожжи в Швеции

В Швеции широко продаются два типа свежих дрожжей: хлебные дрожжи и дрожжи для сладкого теста.

Вместо свежих дрожжей

Если у вас есть свежие дрожжи, вы можете использовать их, если хотите. Со свежими дрожжами вы смешиваете их с жидкостью, а затем добавляете дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Однако температура жидкости не должна превышать 37°C (98°F), иначе это убьет дрожжи.

Преобразование

1 г сухих дрожжей быстрого/быстрого/легкого выпекания эквивалентен 3,4 г свежих дрожжей. Однако для практических целей приведенные ниже преобразования достаточно близки.

Быстрая или легкая выпечка Свежий
1 г 3 г
7 г  25 г
10 г 34 г
15 г 50 г

 

Быстрая или легкая выпечка Свежий
½ чайной ложки 5 г
1 чайная ложка 10 г
2 чайные ложки 20 г
2½ ч.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»