Skip to content

10 гр сухих дрожжей это сколько живых: Соотношение дрожжей — Два зайці

Содержание

Сухие дрожжи Iduns (Mors Hjemmebakte Tørrgjær) 5 x 10 грамм — Norwegian Foodstore

ГАРАНТИРОВАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ КАССА

Клиент приобрел

Mills Копченая Икра Трески (Норвежская Икра) 185 грамм

58 минут назад из Москвы, Россия

Клиент приобрел

Молочный шоколад Freia 200 грамм (Melkesjokolade)

5 минут назад из Лондона, Великобритания

Клиент приобрел

Паштет Stabburet Печеночный 100 грамм (Leverpostei)

51 минута назад из Амстердама, Нидерланды

Клиент приобрел

Kvikk Lunsj печенье и шоколад 3 x 47 грамм

37 минут назад из Берлина, Германия

Клиент приобрел

Сыр Tine Brown 1 кг (Бруност — Гудбрандсдальсост)

4 минуты назад из Рима, Италия

Клиент приобрел

Stabburet Скумбрия в томатном соусе 170 грамм (Макрель и помидор)

41 минута назад из Мадрида, Испания

Клиент приобрел

Молочный шоколад Freia с фундуком 200 грамм (Firkløver)

43 минуты назад от

Клиент приобрел

Ломпер первой цены (10 шт.

)

40 минут назад из

Клиент приобрел

Конфеты Nidar Laban seigmenn 160 грамм

50 минут назад из

Клиент приобрел

Снеки в шоколаде Nidar Smash 200 грамм

34 минуты назад от

Клиент приобрел

Gilde Pinnekjøtt вяленая/некопченая баранина (Urøkt) 1 кг

43 минуты назад от

Клиент приобрел

Молочный шоколад Freia с обедом Kvikk 200 грамм (Melkesjokolade Kvikk…

20 минут назад из

Клиент приобрел

Кавли Бекончиз 175 грамм (Baconost)

34 минуты назад от

Клиент приобрел

Сыр Tine Brown 1 кг (Brunost — Fløtemysost)

3 минуты назад из

Клиент приобрел

Майонез Mills (Majones) 160 грамм

24 минуты назад от

Клиент приобрел

Сыр Tine Brown 500 грамм (Brunost – Gudbrandsdalsost G35)

34 минуты назад от

Клиент приобрел

Плитка темного шоколада Нидар Тройка 66 грамм

8 минут назад из

Клиент приобрел

Шоколад Stratos 150 грамм

4 минуты назад от

Клиент приобрел

Нидар Марципан свиной 65 грамм (Marsipangris)

11 минут назад от

Клиент приобрел

Сердечки из молочного шоколада Freia Milkhearts 130 грамм (Melkehjerter)

34 минуты назад от

типов дрожжей, как проверить дрожжи / как проверить, активны ли дрожжи (видео пост)

Типы дрожжей, как проверить дрожжи. Как проверить, является ли он активным и хорошим. Смотри мое видео! Пожалуйста, следите за моей страницей в Facebook, чтобы получать обновления о новых видео для начинающих в выпечке каждый понедельник!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал You Tube. Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

Моя жизнь с выпечкой была довольно мирной с тортами и некоторыми простыми десертами, пока не вмешался дрожжевой зверь и не устроил полный хаос. Мне вдруг пришло в голову, что я должен испечь хлеб. И этот голосок в моей голове было трудно заставить замолчать. Поэтому я решил испечь хлеб с активными сухими дрожжами, которые мы покупаем в нашем уютном соседнем супермаркете. Теплая вода, сахар и всыпать дрожжи. Гвоздь кусает 10 минут, пена тут и там, и я думаю, что это достаточно хорошо! Я замешивала тесто и ждала, пока оно поднимется, ждала и ждала, иногда не поднималась, иногда недостаточно поднималась. Кирпичи хлеба такие же густые, как леса Амазонки. Сварливый я. Выпечка хлеба в выходные была пыткой для моей семьи. Тесто просто не поднималось достаточно (и это должно было случиться дважды), и я отказывалась выходить, не закончив дело по выпечке хлеба. Время разрыва волос для меня и моей семьи.

Одержимый, сбитый с толку. Возможно, неправильная проверка? Вода слишком теплая (тогда нет термометра)? Давайте начнем снова, с водой менее теплой. Нет разных результатов. Ааааа! Дрожжи в пачке закончились, спешу за очередной пачкой. (теперь вы убедились, что я сумасшедший) Неправильный рецепт для новичка? Это безумие! Выпечка хлеба — это не мое, я должен сдаться и переключиться на пирожные и тому подобное. Оптимистичная я пошла дальше и испекла пару буханок, слава богу лучше. Возможно, в этой упаковке дрожжи были лучше, да и рецепт я выбрала правильный. Радость!! Но тогда это было недолгим, так как я получал противоречивые результаты.

Затем я получил пакет дрожжей, которые читаются как быстрорастворимые дрожжи и, что более важно, марки «форен». Надеяться! Выглядело так по-другому, дайте мне попробовать! Консультация с Чампой, и я снова пеку. Хороший подъем, каждый раз, лучший хлеб. Ага! Наконец-то устранили главного виновника — дрожжи! Медленное, но важное для меня осознание!

Хорошие дрожжи, как известно, это первое, что нужно для хорошего хлеба. Если дрожжи плохие, даже если все остальное идеально, хлеб не будет хорошим. Поэтому важно, чтобы мы знали дрожжи и как определить, что они хорошие. Сделав это, вы выиграли полдела. Но если вы живете в США или где-либо еще, это не имеет для вас значения, поскольку у вас есть доступ только к хорошим дрожжам, и вы, вероятно, даже не можете думать о (плохих) дрожжах как о факторе неудавшегося хлеба.

 Для нас, жителей Индии, хорошие дрожжи — настоящая находка и редкость. Крайне важно, чтобы мы знали, как отличить героя от злодея. Я несколько раз выпекал хлеб с плохими дрожжами, не зная, что дрожжи недостаточно хороши (я плотный, а?), Чтобы даже возиться с ними. Если вы еще не пекли хлеб или боролись с плохими дрожжами, этот пост может быть вам полезен.

Приведенная ниже информация была составлена ​​со ссылкой на блог Чампы «Выпечка 911» и «Книгу о выпечке цельного зерна короля Артура».

Разновидности дрожжей : Прежде всего. У нас есть 3 типа дрожжей: активные сухие дрожжи, быстрорастворимые сухие дрожжи и свежие дрожжи.

Активные сухие дрожжи : Свежие дрожжи, которые были спрессованы и высушены до сильного снижения содержания влаги. Эти дрожжи доступны в Индии в виде крупных гранул, например, Eagle, Kwality и многих других брендов, которые мы видим в наших супермаркетах. Этот вид дрожжей необходимо растворить в теплой воде с сахаром, чтобы дрожжи снова стали активными, это называется расстойкой. Расстойка — это тест, который проводится, чтобы убедиться, что дрожжи все еще активны и хороши.

Если дрожжи не прошли этот тест, выбросьте их и купите хорошие дрожжи. Мой опыт с этими брендами был очень плохим, поскольку даже те, которые были произведены пару месяцев назад, не оправдывают ожиданий. У меня он работал один или два раза, но не очень надежно. Так что пробовать на мой взгляд не стоит. Тот, что я получил из США (гранулы меньшего размера), работает нормально.

Быстрорастворимые дрожжи : Эти относительно новые дрожжи выпускаются в крошечных гранулах. Я боролся с активными сухими дрожжами, которые мы получаем здесь, а затем получил быстрорастворимые дрожжи. Мне он показался почти порошком, так как гранулы действительно крошечные. То, как они выглядят при расстойке, также немного отличается от активных сухих дрожжей. Эти дрожжи не требуют расстойки и могут быть добавлены непосредственно в муку, жидкость и остальные ингредиенты рецепта хлеба.

Впрочем, проверить эти дрожжи не помешает. Эти дрожжи также имеют длительный срок хранения. Эти дрожжи работают, даже если вы используете прохладную или ледяную воду и не используете сахар, но, конечно, время, которое потребуется для их подъема и развития, будет намного больше. Как в этом рецепте и знаменитом тесте для пиццы Питера Рейнхарта.

Так как быстродействующие дрожжи не требуют запуска с теплой водой и сахаром, чтобы стать активными, это более безопасный выбор, когда вы только начинаете. Потому что, даже если вы ошибетесь с менее теплой водой, дрожжи все равно будут работать, хотя и немного медленнее, чем указано в вашем рецепте. Если только вы не убиваете дрожжи слишком горячей водой! А когда вы печете хлеб, вы можете просто смешать все ингредиенты и замесить тесто. я нравится с использованием этих дрожжей.

Свежие дрожжи — изображение из WWW

Свежие дрожжи : Также называются дрожжами для выпечки, прессованными дрожжами или пекарскими дрожжами. Выпускается небольшими квадратиками, мягкий и влажный, легко крошится, хранится в холодильнике. Эти дрожжи недолго хранятся в холодильнике, всего 2 недели, и перед использованием их необходимо взвесить. Если они замороженные, перед расстойкой дрожжи нужно разморозить в холодильнике. Некоторые из наших местных пекарен используют эти дрожжи. Я никогда не видел и не использовал свежие дрожжи. Предположительно довольно мощный и лучше всего используется в хлебе, требующем длительного подъема.

Выбор дрожжей : Возьмите дрожжи хорошей марки, предпочтительно быстрорастворимые или активные сухие. Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи и очень неравнодушен к бренду под названием Gloripan. Чтобы повторить и утомить вас, не беспокойтесь о наших местных брендах активных сухих дрожжей. И будьте осторожны с переупакованными быстрорастворимыми дрожжами, если вы покупаете из неизвестного или нового источника. Источники указаны ниже.

Расстойка : Тест для определения того, являются ли дрожжи хорошими и активными. Если вы впервые используете дрожжи определенной марки и никогда раньше не пекли хлеб, даже до того, как вы соберете все ингредиенты и приготовитесь к выпечке, проверьте дрожжи. Возьмите 1 столовую ложку сахара в миску. Насыпьте на него 2 чайные ложки дрожжей. Добавьте немного теплой воды, скажем, около 1/4 стакана. Температура воды должна быть около 110F для активных сухих дрожжей. Если вода слишком теплая или горячая, она убьет дрожжи. Вода должна ощущаться как прохладная вода в ванне и чувствовать себя комфортно на запястье.

Если дрожжи хорошие, они начнут пениться, и на поверхности появятся пузырьки. Это начинает происходить примерно через 2-3 минуты, если дрожжи действительно хорошие. Это должно произойти в течение 10 минут. Если да, то вы нашли «хорошие» дрожжи. Цените это и распространяйте информацию! Если для образования пены требуется больше времени, значит, оно недостаточно хорошее – выбросьте. Пузырьки или немного пены здесь и там или слишком мало пены не годятся.

При использовании растворимых дрожжей пузырьки будут очень маленькими, почти как беловатая пена. При использовании активных сухих дрожжей с более крупными гранулами пузырьки будут больше. И дрожжи будут просто пениться, а не пениться «дико».

На изображении ниже показана растворимая дрожжевая расстойка. Он пенистый.

Это активные сухие дрожжи, если гранулы большие, вы увидите пену, а также несколько больших пузырьков.

Это низкое качество, которое не доказало свою ценность!! Вы можете видеть пену здесь и там, и это не работает. Из моего опыта!!

 

Обратите внимание: При расстойке свежих дрожжей температура воды должна быть прохладной 100F, как указано в Библии тортов. Это, по-видимому, должно быть доказано без контакта с сахаром или солью. Я еще не пробовал это.

После проверки : После того, как вы нашли хорошие дрожжи нужной марки, можно печь хлеб. Держите все ингредиенты наготове, прежде чем проверять дрожжи. Вы должны добавить остальные ингредиенты для теста желательно в течение 10 минут после расстойки дрожжей. Если вы подтвердите, найдете его хорошим, оставьте в стороне на добрых 20 минут, а затем продолжите, дрожжи потеряют свою эффективность. Так что не ищите ингредиенты после проверки дрожжей. Mise en place действительно окупается!

Хранение дрожжей : Храните открытую упаковку в холодильнике или в охлаждаемом лотке вашего холодильника. Если вы покупаете одну из этих 500-граммовых упаковок, переложите часть, которую вы могли бы использовать через месяц или два, в герметичную коробку, храните ее в холодильнике. Остальное можно хранить герметично в морозильной камере. Я хранил около 4 месяцев в морозилке. Неоткрытые упаковки хранятся дольше.

Но помните, идеальные дрожжи не будут работать, если их неправильно хранить.

Один конверт дрожжей : равен 2 1/4 чайной ложки дрожжей.

Взаимозаменяемое использование ADY и быстрорастворимых дрожжей : Если в рецепте упоминаются ADY, вы можете безопасно использовать вместо них быстрорастворимые дрожжи. Тогда вы можете пропустить процесс расстойки и продолжить рецепт. Если рецепт требует растворимых дрожжей (рецепт с теплой водой и сахаром), то вы можете использовать ADY вместо них, но вам нужно будет проверить это. В рецептах с прохладной водой и без сахара вам не может использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей.

Больше дрожжей в тесте : В идеале 2 1/4 ч.л. дрожжей на 3-3 1/4 стакана муки. Если вы используете немного больше, чем это, подъем будет быстрее. Но если вы используете слишком много, хлеб будет пахнуть дрожжами и забавно. При использовании дрожжей для выпечки в хлебопечке количество дрожжей варьируется. Как в этих картофельных рулетах.

Если использовать немного меньше дрожжей, меньше, без вреда, подъем будет немного медленнее. Хлеб с медленным подъемом вкуснее. Но тогда вы не можете использовать слишком мало, так как количество замеса и время подъема также влияют на развитие глютена. Играйте, только если вы знаете, что делаете.

Источники в Бангалоре: Вы можете купить быстрорастворимые дрожжи в IBCA и General Food Additives, также проверьте The Brown Tree, Godrej Natures Basket. Вы также можете проверить другие оптовые магазины, которые продают принадлежности для выпечки.