Skip to content

10 гр сухих дрожжей это сколько ложек: Сухие дрожжи из грамм в чайные ложки — сколько гр дрожжей в ч. л.?

Содержание

Сколько грамм в чайной и столовой ложке? А сколько в стакане?

Начиная готовить что-то первый раз приходится пользоваться рецептом, потом, конечно, уже все делается на «глазок». 

Но первый раз незнакомый рецепт хочется выполнить «всё, как написано». Вот тут иногда упираешься в граммы. Хорошо, когда есть точные весы, а если их нет? Чем отмерить ингредиенты? В ход идут чайная и столовая ложка.

Вот таблица продуктов, которые чаще всего вызывают вопросы.
Первое число — ровно в край, второе — с горкой. 

 

Сколько грамм в столовой ложке?

 

1 столовая ложка муки пшеничной — 20/30г.

1 столовая ложка сахара — 13/26г.

1 столовая ложка сахарной пудры — 14/28г.

1 столовая ложка соли экстра — 14/18г.

1 столовая ложка каменной соли — 20/25г.

1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.

1 столовая ложка риса — 20/25г.

1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.

1 столовая ложка меда — 25/30г.

1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.

1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.

1 столовая ложка какао — 20/25г.

1 столовая ложка корицы — 15/20г.

1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.

1 столовая ложка воды — 18г.

1 столовая ложка уксуса — 18г.

1 столовая ложка молока цельного — 18г.

1 столовая ложка растительного масла — 16г.

1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.

Сколько грамм в чайной ложке

 

1 чайная ложка муки — 9/12г.

1 чайная ложка сахара — 5/8г.

1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.

1 чайная ложка корицы — 5/8г.

1 чайная ложка какао — 6/9г.

1 чайная ложка сухих дрожжей — 2,5/3г.

1 чайная ложка молотого кофе — 4/7г.

1 чайная ложка соли экстра — 7/10г.

1 чайная ложка каменной соли — 8/12г.

1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.

1 чайная ложка риса — 5/8г.

1 чайная ложка желатина — 5/8 гр.

1 чайная ложка меда — 10/12г.

1 чайная ложка воды — 5г.

1 чайная ложка уксуса — 5г.

1 чайная ложка лимонной кислоты — 5/8г.

1 чайная ложка цельного молока — 5г.

1 чайная ложка растительного масла — 5г.

1 чайная ложка растопленного маргарина — 5г.

 

Сколько грамм в стакане?

 

За стакан мы возьмём классический гранёный и тонкостенный, все остальные варианты не рассматриваются. Первым указан вес продуктов в граненном стакане, вторым — в тонкостенном.

 

1 стакан воды — 200/250 гр.

1 стакан растительного масла — 180/225 гр.

1 стакан топленого масла — 190/240 гр.

1 стакан сливок — 210/250 гр.

1 стакан сметаны — 210/250 гр.

1 стакан муки пшеничной — 130/160 гр.

1 стакан сахара — 190/240 гр.

1 стакан соли — 200/250 гр.

1 стакан риса — 190/240 гр.

1 стакан грецких орехов — 140/150 гр.

1 стакан меда — 280/350 гр.

с горкой и без, таблица

https://ria. ru/20211110/lozhki-1758265849.html

Как измерить продукты без весов: сколько граммов в ложке

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: с горкой и без, таблица

Как измерить продукты без весов: сколько граммов в ложке

Чтобы правильно приготовить блюдо, важно понимать, сколько граммов продуктов в столовой и чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество жидких, сыпучих и… РИА Новости, 10.11.2021

2021-11-10T11:20

2021-11-10T11:20

2021-11-10T11:20

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/09/1758274503_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_db3eb5f5d634adcff35609601ca2e2ad.jpg

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Чтобы правильно приготовить блюдо, важно понимать, сколько граммов продуктов в столовой и чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество жидких, сыпучих и вязких ингредиентов с помощью таблиц мер, сколько граммов в ложке соли и сахара и других специй — в материале РИА Новости. Сколько граммов в ложкеПомимо граненого стакана для удобства в различных рецептах можно найти и такую единицу измерения как ложка (маленькая/большая).У каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем и вес, поэтому столовая или чайная ложка вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Во время приготовления блюда под рукой всегда лучше иметь таблицу мер, которая облегчит процесс. Мерная таблица содержит сведения о максимальном объеме каждого продукта, который вмещается в какую-либо емкость, в частности, в чайную и столовую ложку.СтоловаяВ большинстве рецептов помимо понятных единиц измерения, таких как штуки и граммы, встречаются обозначения нестандартизированные. Например, “две столовые ложки”. На самом деле так пишется специально для того, чтобы не приходилось доставать лишний раз во время готовки кухонные весы и можно было легко рассчитать все с помощью подручных средств.Однако иногда в рецептах встречается и обозначение “пол столовой ложки”, и “ложка без горки”. В таком случае можно мысленно убрать чуть меньше половины указанной в мерных таблицах граммовки для конкретного ингредиента или просто заполнить продуктом прибор до краев.Сыпучие продуктыДля чистоты измерений и во избежание погрешностей нужно хранить любые сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объема. Также важно учитывать индивидуальные свойства ингредиента: мука, например, после просеивания будет легче, чем до него.Обычно сыпучими продуктами заполняют ложку с небольшой горкой, что учитывается в мерных таблицах.Жидкие и вязкие продуктыЖидкие продукты налить с горкой просто невозможно, поэтому по умолчанию в рецептах подразумевается объем до краев.ЧайнаяЕсли продукта для приготовления блюда надо взять немного, буквально несколько граммов или щепоток, то легче всего измерять количество ингредиента в чайных ложках. Чаще этот столовый прибор используют для измерения соли, специй, приправ и т. д., то есть того, что нужно в небольшом объеме.Сыпучие продуктыЧайную ложку, так же как и столовую, заполняют продуктом с образованием маленькой горки. Соль в рецептах фигурирует практически всегда. Поэтому важно понимать, что эта специя с более крупными кристаллами весит около 10 г в чайной ложке, с более мелкими — до 8 г.Жидкие и вязкие продуктыВажно понимать, что многие жидкости в зависимости от концентрации активного вещества будут иметь разную плотность и вес, соответственно (например, чем выше концентрация уксуса, тем он “тяжелее”). Растительные масла рекомендуют хранить при комнатной температуре, так как в охлажденном виде они становятся “легче”.Граммы в ложкахНесмотря на то, что каждый продукт имеет индивидуальную плотность, у чайной и столовой ложки наполняемость плюс-минус стабильная. Из-за особенностей дизайна эти цифры могут немного отличаться, ведь ложки бывают чуть больше и чуть меньше, глубокими или плоскими, овальной или округлой формы. Но для большинства рецептов эта разница не критична. СтоловаяБольшая столовая ложка имеет стандартные 7 см в длине и 4 см в ширине. Она вмещает в себя в среднем около 20 г сыпучего продукта и 18 мл воды, нюансы зависят от вида ингредиента. Вот именно такую ложку и упоминают в кулинарии. Если дома нет стандартной ложки, тогда можно взять любую другую и замерить, переложив или перелив продукт в какой-нибудь сосуд, объем которого известен. Сосчитав количество ложек, потребовавшихся для заполнения емкости, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в конкретном столовом приборе.ЧайнаяСтандартизированная маленькая чайная ложка в длину составляет от 12 до 13 см, в ширину достигает около 1,5 см. Получается, что ее средняя вместительность для сыпучего продукта равна 6-7 г, для жидкостей — 5 мл.Соответственно, если в рецепте указано “пол чайной ложки”, то в прибор стандартных размеров поместится около 2-3 г. Остальные нюансы измерений зависят уже от вида самого ингредиента и его плотности.

https://ria.ru/20211012/mery-1754280535.html

https://ria. ru/20211020/tunets-1755367873.html

https://ria.ru/20211001/grechka-1752548327.html

https://ria.ru/20210903/krevetki-1748549669.html

https://ria.ru/20211013/shtrudel-1754254714.html

https://ria.ru/20210907/china-recipes-1748851940.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0b/09/1758274503_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_66817a4034e0621b5ac443ae78d74be7.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия

Россия

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Чтобы правильно приготовить блюдо, важно понимать, сколько граммов продуктов в столовой и чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество жидких, сыпучих и вязких ингредиентов с помощью таблиц мер, сколько граммов в ложке соли и сахара и других специй — в материале РИА Новости.

Сколько граммов в ложке

Помимо граненого стакана для удобства в различных рецептах можно найти и такую единицу измерения как ложка (маленькая/большая).

12 октября 2021, 21:15

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

У каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем и вес, поэтому столовая или чайная ложка вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Во время приготовления блюда под рукой всегда лучше иметь таблицу мер, которая облегчит процесс. Мерная таблица содержит сведения о максимальном объеме каждого продукта, который вмещается в какую-либо емкость, в частности, в чайную и столовую ложку.

Столовая

В большинстве рецептов помимо понятных единиц измерения, таких как штуки и граммы, встречаются обозначения нестандартизированные. Например, “две столовые ложки”. На самом деле так пишется специально для того, чтобы не приходилось доставать лишний раз во время готовки кухонные весы и можно было легко рассчитать все с помощью подручных средств.

20 октября 2021, 13:38

Для красоты кожи и волос: лучшие рецепты блюд из консервированного тунца

Однако иногда в рецептах встречается и обозначение “пол столовой ложки”, и “ложка без горки”. В таком случае можно мысленно убрать чуть меньше половины указанной в мерных таблицах граммовки для конкретного ингредиента или просто заполнить продуктом прибор до краев.

Сыпучие продукты

Для чистоты измерений и во избежание погрешностей нужно хранить любые сыпучие продукты при нормальной температуре и влажности воздуха. Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объема. Также важно учитывать индивидуальные свойства ингредиента: мука, например, после просеивания будет легче, чем до него.

1 октября 2021, 18:27

Гречка с кефиром: врачи рассказали о плюсах и минусах популярной диеты

Обычно сыпучими продуктами заполняют ложку с небольшой горкой, что учитывается в мерных таблицах.

Название сыпучего продукта

Количество граммов в столовой ложке (с горкой)

Количество граммов в столовой ложке (без горки)

Мука

30

15

Соль

30

20

Сахар

25

20

Гречневая крупа

25

18

Манная крупа

16

10

Рисовая крупа

30

20

Горох

29

23

Крахмал

30

20

Какао-порошок

15

10

Дрожжи

12

8

Жидкие и вязкие продукты

Жидкие продукты налить с горкой просто невозможно, поэтому по умолчанию в рецептах подразумевается объем до краев.

Название жидкого/вязкого продукта

Количество граммов в столовой ложке

Вода

15

Молоко

15

Растительное масло

17

Сливки

15

Кефир

18

Йогурт

15

Соевый соус

15

Сгущенное молоко

30

Уксус

15

Варенье

50

Мед

30

Сметана

18

Чайная

Если продукта для приготовления блюда надо взять немного, буквально несколько граммов или щепоток, то легче всего измерять количество ингредиента в чайных ложках. Чаще этот столовый прибор используют для измерения соли, специй, приправ и т. д., то есть того, что нужно в небольшом объеме.

3 сентября 2021, 15:43

Как варить креветки: секреты шеф-повара

Сыпучие продукты

Чайную ложку, так же как и столовую, заполняют продуктом с образованием маленькой горки. Соль в рецептах фигурирует практически всегда. Поэтому важно понимать, что эта специя с более крупными кристаллами весит около 10 г в чайной ложке, с более мелкими — до 8 г.

Название сыпучего продукта

Количество граммов в чайной ложке(с горкой)

Количество граммов в чайной ложке (без горки)

Мука

9

6

Соль

10

7

Сахар

7

5

Сахарная пудра

10

7

Крахмал

10

3

Разрыхлитель

5

3

Лимонная кислота

7

5

Сода

12

8

Дрожжи

4

2

Кофе молотый

6

3

Сухой желатин

5

3

Гречневая крупа

7

4

Манная крупа

7

4

Рисовая крупа

8

6

Какао-порошок

5

3

Корица молотая

8

3

Мак

5

3

Жидкие и вязкие продукты

© Pixabay / Steve BuissinneМед

© Pixabay / Steve Buissinne

Мед

Важно понимать, что многие жидкости в зависимости от концентрации активного вещества будут иметь разную плотность и вес, соответственно (например, чем выше концентрация уксуса, тем он “тяжелее”). Растительные масла рекомендуют хранить при комнатной температуре, так как в охлажденном виде они становятся “легче”.

Название жидкого/вязкого продукта

Количество граммов в чайной ложке

Вода

5

Молоко

5

Растительное масло

4

Сливки

5

Кефир

6

Йогурт

5

Соевый соус

5

Сгущенное молоко

12

Уксус

5

Варенье

15

Мед

7

Сметана

10

Томатная паста

10

Майонез

8

Граммы в ложках

Несмотря на то, что каждый продукт имеет индивидуальную плотность, у чайной и столовой ложки наполняемость плюс-минус стабильная. Из-за особенностей дизайна эти цифры могут немного отличаться, ведь ложки бывают чуть больше и чуть меньше, глубокими или плоскими, овальной или округлой формы. Но для большинства рецептов эта разница не критична.

13 октября 2021, 12:22

С яблоками, орехами, сыром: как приготовить штрудель — пошаговые рецепты

Столовая

Большая столовая ложка имеет стандартные 7 см в длине и 4 см в ширине. Она вмещает в себя в среднем около 20 г сыпучего продукта и 18 мл воды, нюансы зависят от вида ингредиента. Вот именно такую ложку и упоминают в кулинарии. Если дома нет стандартной ложки, тогда можно взять любую другую и замерить, переложив или перелив продукт в какой-нибудь сосуд, объем которого известен. Сосчитав количество ложек, потребовавшихся для заполнения емкости, легко узнать, сколько продукта в граммах помещается в конкретном столовом приборе.

© Pixabay / scheng3Рис

© Pixabay / scheng3

Рис

Чайная

Стандартизированная маленькая чайная ложка в длину составляет от 12 до 13 см, в ширину достигает около 1,5 см. Получается, что ее средняя вместительность для сыпучего продукта равна 6-7 г, для жидкостей — 5 мл.

Соответственно, если в рецепте указано “пол чайной ложки”, то в прибор стандартных размеров поместится около 2-3 г. Остальные нюансы измерений зависят уже от вида самого ингредиента и его плотности.

7 сентября 2021, 11:00

12 рецептов китайской кухни: готовим со звездами

Сколько дрожжей в пакете

Поделиться:

Использование дрожжей может иметь жизненно важное значение при приготовлении домашнего хлеба и булочек. Это ингредиент, который заставляет все это подниматься и, в свою очередь, создает отверстия для воздуха, которые делают хлеб легким и пушистым. Знание того, сколько дрожжей находится в пакете, может пригодиться, поскольку рецепты могут требовать дрожжей на основе различных измерений.

Что такое дрожжи?

Дрожжи являются важным ингредиентом, используемым в выпечке таких продуктов, как хлеб, булочки и корочки для пиццы. Это вещество, используемое для подъема хлеба. С научной точки зрения дрожжи — это одноклеточный микроорганизм, который растет в процессе, называемом почкованием.

Как работают дрожжи?

При покупке в магазине дрожжи обычно находятся в высушенном состоянии, из них удалена влага. Но активируйте дрожжи, вернув им немного влаги, а также немного тепла, и вы получите дрожжи, которые процветают. Дрожжи питаются сахаром и мукой и выделяют углекислый газ, благодаря которому хлеб поднимается.

Сколько дрожжей в пакете?

Дрожжи бывают разных видов и в упаковках разного размера. Дрожжи можно купить в лепешках, в вакуумных пакетах по 1 фунту и в маленьких пакетиках. Сколько дрожжей в пакете?

В упаковке примерно 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Это эквивалентно ¾ столовой ложки, а также 7 граммам.

Как хранить дрожжи

Надлежащее хранение дрожжей поможет максимально увеличить срок их хранения. Закрытые пакеты с дрожжами следует хранить в прохладном и сухом месте, вдали от солнечных лучей и колебаний температуры.

После того, как вы откроете пакет с дрожжами , храните его в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике или морозильной камере.

Как проверить, годны ли дрожжи

Используйте только активные дрожжи. Иначе ваше тесто не поднимется. Сначала проверьте срок годности на упаковке дрожжей, чтобы убедиться, что он не истек.

Затем смешайте несколько столовых ложек теплой воды с дрожжами и щепоткой сахара. Это активирует дрожжи, если они еще хорошие. Подождите 5 минут, и если смесь начнет пузыриться, значит, дрожжи еще годны. Если ничего не происходит и пены не появляется, дрожжи следует выбросить, так как тесто от них не поднимется.

Какие бывают виды пекарских дрожжей?

Существует четыре основных типа пекарских дрожжей. Каждый из этих видов дрожжей можно использовать взаимозаменяемо. Тип не имеет значения в зависимости от того, какой хлеб вы делаете. Каждый вопрос личного предпочтения и удобства.

Активные сухие дрожжи. Активные сухие дрожжи — это обработанные дрожжи, из которых удалена вода. Его нужно сначала растворить в любой теплой жидкости в вашем рецепте, прежде чем добавлять его в смесь.

Быстрорастворимые дрожжи . Быстрорастворимые дрожжи работают немного быстрее, чем активные сухие дрожжи, и их не нужно предварительно растворять в воде.

Дрожжи быстрорастворимые . При использовании быстродействующих дрожжей тесто для хлеба должно подняться только один раз, а не дважды, как указано в некоторых рецептах. Его не нужно предварительно растворять перед добавлением в смесь.

Дрожжи для выпечки . Дрожжи для торта — это форма свежих дрожжей, которые необходимо постоянно хранить в холодильнике и сначала растворять в теплой жидкости.

Существуют ли альтернативы дрожжам?

Если вы попали в беду и у вас нет дрожжей, вот несколько альтернатив, которые помогут поднять тесто для хлеба.

Пищевая сода , смешанная с кислотой, такой как лимонный сок, создаст правильную реакцию, которая заставит ваше тесто подняться.

Разрыхлитель двойного действия представляет собой разрыхлитель и винный камень. Просто увлажните его, добавив в смесь, чтобы он активировался.

Сколько дрожжей в пакете?

Пакет представляет собой упаковку меньшего размера, обычно предназначенную для одноразового использования. Вот количество дрожжей в пакете.

В граммах
В упаковке 7 граммов дрожжей.

В чайных ложках

В упаковке 2 ¼ чайных ложки дрожжей.

В столовых ложках

В упаковке ¾ столовых ложек дрожжей.

Сколько пакетов дрожжей мне нужно, чтобы испечь хлеб?

Количество пакетов дрожжей, необходимых для приготовления хлеба, зависит от вашего рецепта. Обычно используется такое соотношение муки и дрожжей, которое позволяет хлебу подняться.

Например, на 4 стакана муки обычно уходит около 2 чайных ложек дрожжей. Обязательно следуйте своему рецепту для точного успеха.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены часто задаваемые вопросы, касающиеся количества дрожжей в упаковке. Если у вас есть вопрос, которого здесь нет, задайте его в поле для комментариев ниже, и мы будем рады ответить.

Сколько чайных ложек в пачке дрожжей?

В упаковке дрожжей примерно 2 ¼ чайных ложки.

Что такое 1 грамм дрожжей в чайных ложках?

Один грамм дрожжей составляет примерно 0,35 чайной ложки.

Сколько клеток дрожжей в пакете?

В упаковке дрожжей находится около 69 миллиардов дрожжевых клеток. Это множество маленьких клеток.

Сколько мл в упаковке дрожжей?

Пакет дрожжей примерно 11 мл.

Все ли пакеты дрожжей созданы одинаковыми?

Все пакеты с дрожжами, будь то растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи, содержат приблизительно 2 ¼ чайных ложки или 7 граммов дрожжей.

Сколько чайных ложек в пакете дрожжей?

В упаковке дрожжей 2 ¼ чайных ложки дрожжей.

Сколько столовых ложек в пакете дрожжей?

В упаковке дрожжей примерно ¾ столовой ложки.

Сколько пакетов дрожжей нужно для выпечки?

Количество пакетов дрожжей, необходимых для выпечки, зависит от рецепта, а также от того, сколько муки используется в рецепте. Как правило, чем больше муки, тем больше дрожжей.

Сколько дрожжей в «упаковке»?

Пакет отличается от пакета . Пакет дрожжей может содержать фунт или больше, в зависимости от его размера пакета. Как правило, он предназначен для более чем одного использования для обычной домашней выпечки и должен храниться надлежащим образом после открытия.

Пакет дрожжей содержит 2 ¼ чайных ложки дрожжей. Он упакован намного меньше и предназначен для 1-2 разового использования, в зависимости от вашего рецепта.

Сколько растворимых дрожжей в упаковке?

Быстрорастворимые дрожжи содержат 2 ¼ чайных ложки дрожжей или 7 граммов, что соответствует содержанию пакета активных дрожжей.

1 конверт (или пакет) активных сухих дрожжей, быстрорастворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопекарных изделий весит 7 грамм или 1/4 унции и равен 2 1/4 чайной ложки или 11 мл.

Пакеты обычно продаются полосками, каждая полоска содержит три пачки; каждый пакет в полосе считается одним пакетом. Каждый пакет содержит 1/4 унции. или 2 1/4 чайной ложки дрожжей.

Какой тип дрожжей следует использовать?

Тип используемых дрожжей не имеет значения и зависит от личных предпочтений и возможности хранения. Виды дрожжей взаимозаменяемы.

Можно ли использовать просроченные дрожжи?

Мы не рекомендуем использовать просроченные дрожжи, так как они могут не подняться. Если ваши дрожжи не вскрыты и срок годности еще не истек, сначала проверьте дрожжи, смешав их с несколькими столовыми ложками теплой воды и щепоткой сахара.

Подождите 5 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активируются и начнут образовывать пену.

Если да, то дрожжи можно использовать. Если он не начинает пузыриться, то дрожжи, вероятно, мертвы, и их следует выбросить. Это не заставит ваш хлеб подняться.

Как долго хранится пакет дрожжей?

Если пакет с дрожжами был открыт, его можно хранить до 3 месяцев при хранении в застегнутом пакете в холодильнике или морозильной камере. Если не открывать и хранить в прохладном, сухом месте, он может храниться до 12 месяцев.

Можно ли заменить один вид дрожжей другим?

Да, замена одного вида дрожжей на другой работает нормально. Они взаимозаменяемы, и тип используемых дрожжей обычно не имеет значения.

Сколько дрожжей в пакете 1/4 унции?

В упаковке ¼ унции 2 1/4 чайной ложки дрожжей.

Сколько дрожжей в пакете весом в одну унцию?

В упаковке по одной унции примерно 9 чайных ложек дрожжей, что эквивалентно 3 столовым ложкам.

Могу ли я использовать одно и то же измерение для всех типов дрожжей?

Да, вы можете использовать одно и то же измерение для всех типов дрожжей. Активные сухие дрожжи будут использовать то же количество, что и быстрорастворимые дрожжи, которые могут быть такими же, как дрожжевой осадок и так далее.

Должны ли измерения дрожжей быть точными?

При использовании дрожжей точность измерения не требуется. Однако количество используемых дрожжей напрямую связано с тем, сколько времени потребуется тесту для подъема. Поэтому, если используется меньше дрожжей, чем требует рецепт, тесто, скорее всего, поднимется дольше.

Является ли пакет дрожжей таким же, как пакет дрожжей?

Пакет дрожжей обычно отличается от пакета дрожжей. Пакет дрожжей относится к маленьким 2 ¼ чайным ложкам дрожжей, которые обычно продаются в полосках из 3 пакетов.

И упаковка дрожжей может относиться к любой другой упаковке, поскольку дрожжи продаются. Это может быть гораздо большее количество.

Сколько весит чайная ложка дрожжей?

Чайная ложка дрожжей весит 3,15 г или эквивалентно 0,10 унции.

Сколько стоит 1 пакет сухих дрожжей в граммах?

Один пакет сухих дрожжей весит 7 граммов и равен 2 ¼ чайным ложкам.

Сколько дрожжей в пакете Fleischmann?

Пакет дрожжей Fleischmann содержит 2 ¼ чайных ложки или 7 граммов.

Сколько стоят 2 пакета дрожжей в столовых ложках?

Так как 1 пакет дрожжей содержит ¾ столовых ложек, 2 пакета дрожжей содержат 1 1/2 столовых ложки.

Сколько стоит 1 пакет активных сухих дрожжей в быстрорастворимые

Преобразование 1 пакета активных сухих дрожжей в быстрорастворимые дрожжи точно такое же, но быстрорастворимые дрожжи растут быстрее, чем активные сухие дрожжи.

Можно ли использовать половину пакета дрожжей?

Да, вы можете использовать половину пакета дрожжей, если ваш рецепт требует меньшего количества, чем требуется для полного пакета. Вы должны следовать рекомендуемым рекомендациям по хранению любых оставшихся дрожжей, как указано выше.

Как долго хранятся пакеты с дрожжами?

Пакеты с дрожжами могут храниться до 12 месяцев в невскрытом пакете и до 3-4 месяцев в открытом виде при правильном хранении.

Что произойдет, если использовать просроченные дрожжи?

Если вы используете дрожжи с истекшим сроком годности, есть вероятность, что ваш хлеб не получится, потому что дрожжи не заставят тесто подняться. Просроченные дрожжи могут быть мертвыми или неактивными.

Сколько в упаковке дрожжей Fleischmann?

В упаковке дрожжей Fleischmann чуть более 2 чайных ложек дрожжей. Если в вашем рецепте указано 2 чайные ложки, у вас останется примерно ¼ чайной ложки.

Сколько чайных ложек дрожжей в 2 пакетиках?

Поскольку в 1 пакете 2 ¼ чайных ложки дрожжей, в 2 пакетах содержится 4 ½ чайных ложки дрожжей.

Сколько дрожжей в пакете, Великобритания?

Пакет дрожжей в Великобритании содержит 2 ¼ чайных ложки дрожжей или 7 граммов.

Сколько пакетов в 2 чайных ложках дрожжей?

Если по вашему рецепту требуется 2 чайные ложки дрожжей, вам понадобится 1 пакетик. У вас останется ¼ чайной ложки.

Сколько пакетов дрожжей нужно для выпечки?

Количество пакетов дрожжей, которые вам понадобятся для выпечки, будет определяться вашим рецептом и соотношением дрожжей и муки.

В чем разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами?

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в воде. Быстрорастворимые дрожжи можно просто добавить в рецепт, и их не нужно предварительно растворять.

Чем отличаются свежие дрожжи, активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи?

Свежие дрожжи — это активные дрожжи. Он должен храниться в холодильнике все время, независимо от того, открыт он или не открыт. Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи похожи тем, что находятся в обезвоженной форме.

Разница между ними заключается в том, что активные дрожжи необходимо растворить перед их добавлением в смесь ингредиентов, а быстрорастворимые дрожжи можно добавлять сразу, без предварительного растворения.

Почему важно соотношение дрожжей и муки

Соотношение дрожжей и муки важно, потому что количество используемых дрожжей определяет, насколько хорошо и быстро поднимется ваш хлеб. При уменьшении количества дрожжей хлеб будет дольше подниматься, если вообще поднимется. А чтобы испечь больше буханок, вы можете просто удвоить рецепт, включая требуемое количество муки и дрожжей.

Конверсия дрожжей: использование растворимых дрожжей вместо активных сухих дрожжей

Ниже приведена таблица преобразования типов дрожжей. Вы заметите, что требуется больше дрожжей для выпечки, чтобы равняться меньшему количеству других видов дрожжей. Эти данные являются хорошим ориентиром для определения количества муки в 1 пакете дрожжей.

Тип дрожжевых грамм чашки муки

Активные сухие дрожжи 7 4

Мгновенные дрожжи 7 4

ТЕЙКИ ДРЕЙЖЕТ 17 4

РИСКИ0003

Как отмерить дрожжи

Лучший способ отмерить дрожжи — использовать чайную или столовую ложку, в зависимости от необходимого количества. Наполните мерную ложку горкой, а затем используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять ее. Если вам нужно взвесить дрожжи в унциях или граммах, просто используйте соответствующие весы для взвешивания.

Как проверить или активировать сухие дрожжи

Активировать дрожжи можно, смешав их со щепоткой сахара и несколькими столовыми ложками теплой жидкости, которая требуется по рецепту, например, молока или воды. Подождите 5 минут после смешивания этих трех ингредиентов, и если ваши дрожжи начнут пениться, они активированы. Если ваши дрожжи не пенятся, подождите еще несколько минут, но если они все еще не пузырятся, вероятно, ваши дрожжи уже не годятся.

Преобразование дрожжей

Ниже приведена таблица преобразования измерений, показывающая эквиваленты, полезные при измерении дрожжей.

Пакеты грамм унций чайные ложки. 2 ¼ столовой ложки

Советы по использованию дрожжей

Ниже приведены наши советы по использованию дрожжей и важные факты о дрожжах для приготовления лучшего хлеба на дрожжах.

Хранение . Важно, как ваши дрожжи хранятся, чтобы увеличить срок их годности. Неоткрытые дрожжи следует хранить в прохладном, сухом месте. Открытые дрожжи необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере или помещать в морозильную камеру. Исключением являются свежие дрожжи для тортов, которые всегда должны храниться в холодильнике.

Рост . Для оптимального результата для выращивания хлеба поместите его в теплое место с температурой примерно 70-80 градусов по Фаренгейту и без сквозняков.

Температура воды . Температура воды, используемой для приготовления хлеба и активации дрожжей, очень важна. Если вы задумаете нагреть детскую бутылочку, вы получите нужную температуру. Попробуйте нанести несколько капель на нижнюю часть запястья. Если на ощупь тепло и не слишком жарко, то температура воды в самый раз.

Сахар . Наряду с водой добавление сахара является двумя другими факторами активации ваших дрожжей. Дрожжам нужен сахар, чтобы сделать их наиболее эффективными.

Некоторые ингредиенты замедляют подъем хлеба. Важно отметить, что есть определенные ингредиенты, которые могут замедлить подъем хлеба. Эти ингредиенты включают такие вещи, как соль, яйца, молочные продукты и жир.

Использование дрожжей в тесте для пиццы

Использование дрожжей в тесте для пиццы может стать любимым домашним блюдом. Домашняя корка для пиццы — одна из лучших, независимо от того, нравится она вам толстая или тонкая. Вы захотите потратить время, чтобы освоить использование дрожжей в тесте для пиццы, и оно станет фаворитом вашей семьи.

Дрожжи и процентный метод пекаря для пиццы

Некоторые люди создают рецепты, используя процентный метод пекаря. Этот метод обычно предполагает, что вы должны использовать определенное количество ингредиентов, таких как дрожжи, для указанного количества муки. Вот примерные проценты, которые можно использовать для масштабирования рецепта теста для пиццы:

Мука: 100 %

Вода: 67 %

Сахар: 4 %

Дрожжи: 2 %

Соль: 2 %

Оливковое масло : 4%

Сколько дрожжей для теста для пиццы?

Количество дрожжей, которые следует использовать для теста для пиццы, зависит от каждого рецепта. Обязательно сначала найдите свой рецепт, а затем вы сможете определить, сколько дрожжей вы хотите купить.

Сохранить в Pinterest

Вкусные дрожжевые хлебцы:

Чтобы узнать больше подобных публикаций, следите за нами в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

Сколько дрожжей в пакете

Планируете ли вы испечь буханку хлеба, булочку или булочку с корицей и интересно сколько дрожжей в упаковке ? Дрожжи являются ключевым ингредиентом в выпечке хлеба, так как они действуют как разрыхлитель , благодаря которому ваши хлебобулочные изделия поднимаются и придают замечательную пышную, воздушную текстуру, которую мы так любим. Многие рецепты включают «пакет дрожжей» в список ингредиентов, что идеально, когда у вас действительно есть пакеты дрожжей в вашей кладовой, но когда вместо этого у вас есть дрожжи в банке или немного дрожжей, оставшихся от вашей предыдущей выпечки, вам нужно будет тщательно измерьте его.

Перейти к:

  • Итак, сколько дрожжей в упаковке?
  • Что такое дрожжи
  • Дрожжи против закваски
  • Дрожжи против разрыхлителя против пищевой соды
  • Типы дрожжей — плюсы и минусы
  • Как измерить дрожжи
  • Конверсия между различными типами дрожжей
  • Как работают дрожжи
  • Как активировать дрожжи
  • Сколько дрожжей нужно для выпечки
  • Почему тесто не поднимается
  • Что делать, если я добавил слишком много дрожжей
  • Что делать, если я добавил слишком мало дрожжей
  • Как определить, что дрожжи испортились
  • Советы по покупке дрожжей
  • Насадки для хранения дрожжей
  • Можно ли заморозить дрожжи
  • Часто задаваемые вопросы о дрожжах
  • Выводы
  • Мои любимые дрожжевые рецепты

Так сколько дрожжей в пакете?

В упаковке 7 грамм или ¼ унции дрожжей. Это также означает 2 ¼ чайных ложки в пакете дрожжей. Важно всегда правильно измерять количество дрожжей. Вы не хотите добавлять его слишком много в тесто, так как это сделает вашу выпечку слишком большой и приобретет неприятный вкус. Точно так же недостаточно дрожжей, чтобы придать вашему хлебу достаточный объем и воздушную текстуру. В этой статье вы узнаете все, что когда-либо хотели знать о дрожжах и их роли в мире выпечки, а также о вариантах замены и так далее.

Считайте эту статью своей девятой0007 Дрожжи 101 Руководство по выпечке , которое охватывает все, что необходимо знать о дрожжах, измерении дрожжей, замене дрожжей, работе с дрожжами и многом другом.

💡  Главный совет:  Чтобы правильно измерить количество дрожжей, используйте цифровые весы или чайную ложку с методом «выравнивания»

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Что такое дрожжи

Дрожжи технически являются живыми микроорганизмами , принадлежащими царству грибов. Существуют разные виды дрожжей, и пекарские дрожжи — лишь один из них. Дрожжи являются жизненно важным ингредиентом всех дрожжевых хлебобулочных изделий , таких как хлеб, бриошь, фокачча, булочка с корицей, бабка, ромовая баба, багет, круассаны и так далее.

Пекарские дрожжи или коммерческие дрожжи — это штамм дрожжей, называемый Saccharomyces cerevisiae , который прошел длительный производственный процесс. Этот тип дрожжей был отшлифован и обработан с научной точки зрения, поэтому он будет полезен при выпечке хлеба. Чтобы выжить, дрожжи питаются сахаром и крахмалом, из которых в основном состоит хлебное тесто.

Они будут преобразовывать эту пищу в свою энергию и высвобождать углекислый газ и алкоголь посредством процесса, называемого ферментация. Вы видите пузырьки в хлебе? Это пузырьки углекислого газа, выделяемые дрожжами. И это то, что заставляет ваш хлеб подниматься.

Дрожжи против закваски

Если вы уже давно занимаетесь выпечкой, то наверняка слышали о закваске. Это разрыхлитель, который также помогает хлебному тесту подняться. Закваска также содержит дрожжи, которые выделяют пузырьки углекислого газа, которые могут поднимать хлеб в процессе брожения. Похоже на обычные дрожжи, не так ли? Это потому что закваска технически также является дрожжевой . Хотя коммерческие дрожжи и закваски выполняют одну и ту же функцию при выпечке хлеба, у них есть несколько различий, которые следует учитывать.

Проще говоря, коммерческие дрожжи подобны домашней версии закваски для закваски. На первый взгляд, коммерческие дрожжи выпускаются в сухой гранулированной форме, а закваска для закваски — в жидкой форме . Обычные коммерческие дрожжи — это разновидность дрожжей, которые были произведены и каким-то образом обработаны, поэтому, когда их используют в выпечке, их легче приготовить, их легче контролировать, они экономят время и в целом более удобны для новичков.

С другой стороны, для правильной обработки и использования закваски требуется опытный пекарь. Закваска изготавливается путем смешивания муки и воды. Затем вы ждете дни, если не недели, пока дикие дрожжи не появятся в природе , прежде чем вы сможете начать использовать их в тесте для хлеба. Закваска состоит из диких натуральных дрожжей и молочнокислых бактерий, симбиотическая колония которых называется SCOBY.

💡  Главный совет:  Если вы планируете заменить дрожжи закваской, вам понадобится большее количество закваски. Как правило, вам понадобится 227 г = 1 чашка закваски для замены пакета растворимых дрожжей, в зависимости от рецепта.

Дрожжи, разрыхлитель и пищевая сода

Теперь вы узнали, что дрожжи — это своего рода разрыхлитель. Значит ли это, что это то же самое, что разрыхлитель и пищевая сода? Нисколько!

Дрожжи

Дрожжи — это живые микроорганизмы, способные поднимать тесто для хлеба посредством брожения. Он питается сахаром и крахмалом и выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочного продукта. Когда тесто содержит дрожжи, внутри него будут пузырьки углекислого газа, поэтому результат будет мягким и воздушным внутри. Дрожжи обычно используются для приготовления хлеба, в том числе сладкого хлеба, такого как бабка, булочки с корицей, булочки, пончики и т. д.

Разрыхлитель

Разрыхлитель представляет собой смесь бикарбоната натрия, кислотного элемента, такого как винный камень, и крахмального элемента, например. кукурузный крахмал. В отличие от выпечки с пищевой содой, вам больше не нужна кислота в жидком тесте или тесте, чтобы активировать его силу, вам понадобится только жидкость. Разрыхлитель начинает действовать, как только он вступает в реакцию с влажными ингредиентами, поэтому вы должны отправить тесто в духовку как можно скорее. Разрыхлитель – самый быстрорастущий ингредиент тортов.

Пищевая сода

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия или бикарбонат соды, является одним из ингредиентов разрыхлителя, но может использоваться и как отдельный ингредиент, чтобы помочь пирогам подняться. Чтобы активировать его разрыхляющую способность, вам нужно будет добавить кислый влажный ингредиент в тесто для торта, например. йогурт, лимонный сок, кофе и т. д. Пищевая сода используется для приготовления различных тортов, например. Торт Ферреро Роше. Я регулярно использую волшебную комбинацию ингредиентов из пищевой соды и уксуса, чтобы сделать мои кексы более влажными, помимо использования разрыхлителя.

Можно ли заменить дрожжи разрыхлителем или пищевой содой?

Ну, технически можно, если нужно, но это не очень часто и результат будет не тот, особенно когда мы говорим о хлебопекарне.

Замену дрожжей разрыхлителем можно производить в соотношении 1:1 . Просто отмерьте количество разрыхлителя, чтобы узнать, сколько дрожжей требуется в рецепте. Разрыхлитель мгновенно реагирует на воздействие жидкости и тепла. В отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени для подъема. По этой причине разрыхлитель чаще используется для быстрого заквашивания тортов, блинов и печенья, в отличие от традиционного хлеба.

Заменить дрожжи пищевой содой можно в пропорции 4:1, кроме того, вам нужно будет добавить в тесто что-нибудь кислое , например, лимонный сок. Так что, если в вашем рецепте указана 1 чайная ложка дрожжей, вы можете заменить ее. с ¼ чайной ложки пищевой соды плюс кислотный ингредиент.

💡  Главный совет:  После быстрых расчетов все вышеизложенное означает, что технически пищевая сода примерно в 4 раза «сильнее», чем разрыхлитель. Однако любую замену следует рассматривать в индивидуальном случае в зависимости от исходного рецепта. Как правило, старайтесь придерживаться рецепта и избегайте использования этих заменителей, если это возможно.

Типы дрожжей – плюсы и минусы

Быстрорастворимые дрожжи или быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи – это разновидность обезвоженных дрожжей (сухие дрожжи), которые выпускаются в виде очень мелких гранул. Типичный пакет дрожжей равен 7 г = ¼ унции = 2 ¼ чайной ложки. Мгновенные дрожжи или быстрорастущие / быстрорастущие дрожжи — это распространенные коммерческие дрожжи, используемые в выпечке, особенно в США, однако помните, что быстродействующие не значит лучшие, особенно когда мы говорим о развитии вкуса хлебобулочных изделий. .

Быстрорастущие дрожжи предназначены для начинающих, потому что вам не нужно сначала активировать их в отдельной банке. Дрожжи для хлебопечки также представляют собой быстрорастворимые сухие дрожжи, которые не нужно активировать перед использованием. Вы можете добавить его прямо в тесто и позволить ему делать свою работу. В то время как многие рецепты требуют пакетных дрожжей быстрого приготовления из-за их очевидных преимуществ в более быстрой выпечке, с точки зрения развития вкуса я склонен не выбирать этот тип дрожжей.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи – это частично обезвоженные дрожжи. Один пакет быстрорастворимых дрожжей равен 7 г = ¼ = 2 ¼ чайной ложки. В отличие от быстрорастворимых сухих дрожжей, активные сухие дрожжи необходимо сначала активировать, прежде чем добавлять в тесто. Он содержит более крупные частицы, которые необходимо растворить и повторно увлажнить в теплой воде для процесса расстойки. Вам нужно будет повторно увлажнить его, чтобы активировать его, и процесс брожения займет больше времени, поэтому меньше вероятность того, что тесто перерастет.

Между быстрым подъемом и активными сухими дрожжами я рекомендую использовать активные сухие дрожжи. Активировав его в воде, вы можете гарантировать, что он еще жив, плюс с дрожжевой выпечкой мы не ищем быстрого подъема с точки зрения развития вкуса.

Свежие дрожжи

Свежие дрожжи также известны как дрожжи для торта, прессованные дрожжи или влажные дрожжи. Пакеты свежих дрожжей бывают разных размеров, и вы всегда должны следить за количеством в рецепте в граммах или унциях.

В то время как быстрорастворимые сухие дрожжи и активные сухие дрожжи поставляются в гранулах и могут храниться в любом месте на кухне, пока они находятся в упаковке, свежие дрожжи поставляются в твердых блоках и должны храниться в холодильнике.

Дрожжи называются «свежими» или «влажными», потому что они не сухие, а значит содержат влагу. Помните, что влага является одним из идеальных условий жизни для дрожжей. Так что, если вы не храните свежие дрожжи правильно, они могут испортиться раньше. Свежие дрожжи — самый распространенный вид дрожжей, который используют профессионалы, в том числе и в моих рецептах сладкого хлеба.

Свежие дрожжи очень надежны в процессе выпечки и обеспечивают самый вкусный результат, а я считаю свежие дрожжи «лучшими дрожжами».

💡  Главный совет:  Все вышеперечисленные дрожжи работают немного по-разному и требуют разного обращения, когда речь идет о температуре, времени подъема и т. д., поэтому обязательно следуйте инструкциям рецепта, который вы делаете

Как измерить дрожжи

Вы можете отмерять дрожжи так же, как пищевую соду или другие мелкие ингредиенты для выпечки. Итак, хватайте свои цифровые весы! Затем откройте пакетик с дрожжами и чайной ложкой постепенно добавляйте дрожжи в чашу для масштабирования. Делайте это осторожно, понемногу, пока не получите желаемое количество.

Что делать, если у вас нет весов? Если вам нравится выпечка, вам обязательно нужны цифровые весы, однако для измерения сухих дрожжей вы можете использовать чайную ложку! 1 пакетик дрожжей равен 7 граммам и примерно равен 2 ¼ чайным ложкам. Так что, если ваш рецепт требует полпакетика дрожжей, это означает, что вам понадобится 1 ⅛ чайной ложки дрожжей, но серьезно, рассмотрите возможность использования цифровых весов!

💡  Главный совет:  Если по вашему рецепту требуется менее одного пакета дрожжей, это означает, что у вас будет оставшееся количество дрожжей в пакете, и вам нужно будет надежно закрыть пакет, чтобы воздух (также известный как влага) вышел не нарушать покой дрожжей при хранении

Конверсия между различными типами дрожжей

Если вы думаете о замене одного типа дрожжей на другой, это абсолютно возможно, но вам необходимо отрегулировать количество. Как правило, , если рецепт требует свежих дрожжей, используйте 50% веса активных сухих дрожжей и 40% веса быстрорастворимых дрожжей. Например, если в рецепте указано 20 г свежих дрожжей, вы можете заменить их 10 г активных сухих дрожжей или 8 г быстрорастворимых дрожжей, но лучше проверить упаковку, так как она обычно указывает конверсию.

С учетом приведенного выше кода конверсия активных сухих дрожжей в быстрорастворимые составляет 5:4. Если вы хотите заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи, добавьте на 25% больше. Таким образом, если в рецепте требуется 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, вместо них можно использовать 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей. С другой стороны, если вы хотите заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами, просто уменьшите их количество на 20%. Таким образом, если в рецепте требуется 1 столовая ложка активных сухих дрожжей, вы можете использовать чуть больше ¾ столовой ложки быстрорастворимых дрожжей или использовать цифровые весы, чтобы иметь возможность правильно их измерить.

💡  Главный совет:  Обратите внимание, что приведенные выше преобразования являются общими правилами, чтобы быть в безопасности, всегда используйте тип дрожжей, который требуется по рецепту, и / или проверяйте рекомендуемые преобразования на упаковке или у производителей. Веб-сайт.

Как работают дрожжи

Дрожжи потребляют сахар и крахмал. Дрожжи способны превращать сахар и крахмал в углекислый газ и спирт. Поскольку дрожжи содержатся внутри теста для хлеба, углекислый газ задерживается и заставляет тесто подниматься.

Помните, что дрожжи живые. Это означает, что они могут размножаться, поэтому колония дрожжей в хлебном тесте может значительно увеличиться в количестве, если у них есть пища для потребления и они находятся в идеальных условиях. Этот процесс брожения происходит во время расстойки хлеба. Возможно, вы сталкивались с тем, что если дать хлебу расстояться слишком долго, тесто для хлеба слишком сильно поднимется, так как внутри слишком много пузырьков воздуха.

Чтобы остановить процесс расстойки, вам нужно будет испечь тесто для хлеба, так как тепло духовки эффективно остановит процесс брожения, потому что дрожжи погибают при высокой температуре. Всегда следуйте рекомендациям по расстойке конкретного рецепта, который вы готовите.

💡  Главный совет:  Если вы когда-нибудь передержите тесто для хлеба, обычно выпустите воздух и снова запустите весь процесс расстойки, и вы не потеряете эту партию теста впустую

Как активировать дрожжи

Поскольку дрожжи — это живой микроорганизм, производитель упаковывает дрожжи в определенном состоянии, при котором им не хватает влаги и питания. Это делает их бездействующими или «спящими». Быстрорастворимые сухие дрожжи не нуждаются в процессе активации; можно бросить прямо в тесто.

Однако, если вы хотите приготовить тесто для хлеба, например. бабка с использованием активных сухих дрожжей или свежих дрожжей, то вам нужно будет «разбудить» дрожжи или активировать их. Вам нужно будет поместить дрожжи в наилучшие условия для их жизни. Обеспечьте их влагой при правильной температуре, а также дайте им правильную пищу, чтобы они могли процветать.

Идеальная температура воды для дрожжей (для их активации) составляет 105-115 градусов по Фаренгейту / 40-46 градусов по Цельсию. Или, если у вас нет доступа к нему, просто помните, что это своего рода тепловатая вода. Вот как активировать активные сухие дрожжи:

  1. Возьмите чашку, стакан или банку и наполните ее теплой водой.
  2. Добавьте немного сахара, чтобы напитать дрожжи. «цветет». Вы увидите маленькие пузырьки, как в газированной воде (потому что эта вода действительно содержит углекислый газ!)

После того, как ваши дрожжи успешно активируются, вы можете добавить их в тесто.

💡  Верхний совет:  Используйте термометр для измерения температуры воды для достижения наилучших результатов. Если температура воды слишком высокая, это может убить дрожжи. Если температура воды слишком низкая, это только замедлит процесс активации дрожжей

Сколько дрожжей мне нужно для выпечки

Всегда внимательно читайте рецепт, чтобы убедиться, что вы добавляете нужное количество дрожжей в тесто. Однако, если вы экспериментируете или разрабатываете новый рецепт, возможно, вам захочется узнать, сколько дрожжей вам нужно для выпечки.

Итак, сколько дрожжей нужно на стакан муки? Как правило, 1 пакет сухих дрожжей (7 г), что соответствует 2 ¼ чайным ложкам, может поднять до 4 чашек = 544 г муки. Это соответствует примерно ¾ пакета быстрых дрожжей и 14 г свежих дрожжей. Обратите внимание, что точное количество может варьироваться в зависимости от рецепта и других ингредиентов рецепта, будь то хлеб, бабка, фокачча или что-то вроде французской булочки с маслом.

Помните также, что больше не значит лучше. За добавлением нужного количества дрожжей к муке стоит точная наука, поэтому всегда следуйте количеству, рекомендованному рецептом.

💡  Главный совет:  При выпечке на дрожжах избегайте прямого контакта дрожжей с солью, так как соль может вытянуть воду из клеток дрожжей

Почему мое тесто не поднимается

Есть 5 основных факторов, которые могут предотвратить подъем теста:

  1. Дрожжи просрочены или мертвы — Срок годности дрожжей — дело тонкое. Не забудьте проверить, живы ли дрожжи, «активировав их», прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами. Решение: К сожалению, вам, скорее всего, придется начать все сначала с новой пачкой дрожжей 9.0475
  2. Вода в тесте была слишком горячей, что убило дрожжи — Как упоминалось выше, идеальная температура воды для активации активных сухих дрожжей составляет 105-115 градусов по Фаренгейту / 40-46 градусов по Цельсию, все, что теплее, может убить дрожжи. . Решение: К сожалению, вам, скорее всего, придется начать сначала с новыми дрожжами
  3. Слишком много соли в тесте, что убило дрожжи — Соль, как и теплая вода, может убить дрожжи, поэтому будьте осторожны при ее измерении. Решение: К сожалению, вам, скорее всего, придется начать все сначала с новыми дрожжами 9.0475
  4. Температура на кухне слишком низкая — Для подъема теста требуется стабильная не слишком теплая и не слишком низкая температура на кухне, около 75 градусов по Фаренгейту / 25 градусов по Цельсию, идеальна без прямого солнечного света. Решение: перенесите тесто в более теплое место в вашем доме, но никогда не пытайтесь расстойку теста в духовке.
  5. Дрожжи измеряются неправильно — Я не могу не подчеркнуть, что выпечка — это наука, и поэтому точность является ключевым моментом. Я рекомендую измерять дрожжи цифровыми весами. Решение: подождите еще немного и перенесите тесто в более теплое место вашего дома, оно может в конечном итоге подняться, но медленнее

Что делать, если я добавил слишком много дрожжей

Дрожжи питаются крахмалом и сахаром в хлебном тесте. Итак, когда в вашем хлебном тесте слишком много дрожжей, это означает, что «пожиратель» приходит в большем количестве, чем положено. Если вы позволите этому случиться таким образом, дрожжи будут счастливо расти и очень быстро выделять тонны углекислого газа, что может привести к тому, что ваше тесто будет слишком быстро подниматься и в конечном итоге рухнет, поскольку мука не готова расширяться. Также может развиться сильный неприятный запах.

Что делать, если вы добавили слишком много дрожжей? Вы можете попробовать понизить температуру теста, чтобы замедлить процесс брожения. С помощью этого метода вы позволяете тесту созреть и не даете дрожжам выделять слишком много углекислого газа. Кроме этого, ожидайте, что окончательный хлеб поднимется больше, чем предполагалось, но если вы не добавили значительно большее количество дрожжей, вероятно, он все равно будет вкусным.

Что делать, если я добавил слишком мало дрожжей

Если вы добавите слишком мало дрожжей, ваш хлеб может не достичь максимального потенциала подъема. Ну, может быть, он сможет хорошо подняться, но это займет больше времени. Когда это происходит слишком долго, ваш хлеб может подсыхать, а глютен становится слишком сильным. Если это произойдет, тесто тоже может разрушиться.

Итак, что делать, если вы добавили слишком мало дрожжей? Чтобы сохранить тесто для хлеба, вы можете ускорить процесс брожения, переместив тесто в более теплое место. Однако делать это нужно осторожно, так как дрожжи могут погибнуть при слишком высокой температуре.

Как определить, что дрожжи испортились

Если вы хотите узнать статус жизнеспособности ваших дрожжей, вы можете просто проверить срок годности.

Если вы хотите быть в безопасности, вам нужно будет проверить свои дрожжи. Изучение того, как проверить дрожжи, может помочь вам решить, просрочены ли ваши дрожжи. Проверка дрожжей также означает активацию дрожжей. Поэтому вам нужно будет приготовить теплую воду в банке или стакане. Затем добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Через десять минут посмотрите, начинают ли дрожжевые гранулы гудеть. Если нет, возможно, ваши дрожжи испортились, и лучше протестировать другие пакетные дрожжи, чем уничтожить всю буханку хлеба.

💡  Главный совет:  Некоторые дрожжи могут пригодиться после истечения срока годности, если их правильно хранить. В то же время некоторые дрожжи могли испортиться, если хранились в неподходящих условиях. Таким образом, лучше протестировать свой тест перед использованием

Советы по покупке дрожжей

Чтобы получить самые лучшие дрожжи для вашего хлеба, вам нужно будет купить правильные дрожжи, поэтому прежде всего проверьте, требует ли рецепт определенный вид дрожжей. В противном случае разберитесь с тремя различными типами дрожжей и найдите тот, который подходит для вашей цели.

Если вы ищете быстродействующие или активные сухие дрожжи, убедитесь, что до истечения срока годности еще далеко. Не покупайте дрожжи, срок годности которых почти истек. Если вы покупаете свежие дрожжи, снова убедитесь, что срок их годности не истек. Вы хотите найти один с бежевым или кремовым цветом. Имеет свежий запах и легко крошится. Следите за тем, чтобы на нем не было темных пятен.

💡  Совет: Все сухие типы дрожжей обычно можно найти в отделе для выпечки продуктового магазина рядом с другими сухими ингредиентами, такими как пищевая сода, мука и разрыхлитель. Если вы ищете свежие дрожжи, ищите в разделе охлажденных!

Советы по хранению дрожжей

Теперь, когда вы понимаете, насколько важно сохранить ваши дрожжи живыми, будет мудро хранить их правильно. Если ваша упаковка дрожжей открыта, лучше хранить ее в холодильнике или морозильной камере. Если пакет с дрожжами все еще запечатан, вы можете хранить его в холодильнике, морозильной камере или при комнатной температуре.

Кладовая/шкаф для хранения: Всегда старайтесь избегать контакта дрожжей с влагой. Поместите запечатанный пакет дрожжей в герметичный контейнер, и он должен храниться не менее двух лет до истечения срока годности. Всегда проверяйте срок годности перед использованием.

Хранение в холодильнике : Как только пакет с дрожжами будет открыт, поместите его в герметичный контейнер, и вы должны ожидать, по крайней мере, четыре месяца, пока он не испортится. Если это свежие дрожжи, вам нужно будет поместить их в герметичный контейнер, и помните, что они скоропортящиеся, вы можете ожидать примерно за две недели до истечения срока их годности. Всегда проверяйте срок годности перед использованием.

Можно ли заморозить дрожжи

Конечно, можно! На самом деле, хранить дрожжи в морозильной камере — отличная идея, чтобы они могли храниться дольше, даже дольше фактического срока годности.

Хранение в морозильной камере: В морозильной камере можно хранить как свежие, так и сухие дрожжи, открытые или невскрытые. Если вы храните открытые дрожжи, запечатайте упаковку и поместите ее в герметичный контейнер, прежде чем поместить в морозильную камеру. Позже, когда вы захотите использовать дрожжи, дайте дрожжам разморозиться, прежде чем использовать их. Замораживание не убивает активный ингредиент дрожжей и может значительно увеличить срок годности.

Сухие дрожжи могут храниться в морозильной камере около пяти месяцев. Если это закрытые дрожжи, вы можете удобно поместить их прямо в морозильную камеру и ожидать, что они прослужат около 2 лет. Свежие дрожжи — это скоропортящиеся дрожжи, однако вы можете продлить их жизнь, храня их в морозильной камере и ожидая, что срок их годности истечет примерно через три месяца.

Часто задаваемые вопросы о дрожжах

Сколько чайных ложек в упаковке дрожжей?

Пакет дрожжей равен 2 ¼ чайной ложки

Сколько столовых ложек в пакете дрожжей?

Пакет дрожжей равен ¾ столовой ложки

Сколько пакетов дрожжей составляет 2 чайные ложки?

2 столовые ложки дрожжей содержат около 6,2 грамма дрожжей, что почти соответствует упаковке дрожжей.

Что такое 1 грамм дрожжей в чайной ложке?

Чайная ложка дрожжей содержит 3,1 грамма. Следовательно, 1 грамм дрожжей равен 0,32 чайной ложки или около ⅓ чайной ложки

Какова идеальная температура воды для дрожжей?

Температура для активации дрожжей составляет 105-115 градусов по Фаренгейту / 40-46 градусов по Цельсию. Используйте термометр для лучшего результата.

Сколько воды нужно для 1 пакета дрожжей?

Для активации одного пакета дрожжей обычно требуется около ¼ стакана теплой воды.

Что такое 1 пакет активных сухих дрожжей, эквивалентный быстродействующим дрожжам?

Соотношение конверсии активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей составляет 5:4. Итак, если в рецепте требуется 1 пакет (7 г) активных сухих дрожжей, вы можете использовать чуть больше, чем ¾ пакета (5,6 г) быстрорастворимых дрожжей вместо них

Что произойдет, если я использую просроченные дрожжи

Использование просроченных дрожжевой означает использование «мертвых» дрожжей. Это просто не сработает. Это все равно, что добавлять неживые микроскопические организмы в тесто для хлеба. Извините, но вам нужно купить новый.