Skip to content

10 г сухих дрожжей это сколько сырых: Соотношение дрожжей — Два зайці

Скрининг дрожжей из авермектиновых сточных вод и исследование способности их ферментации

. 2011 ноябрь;34(9):1127-32.

doi: 10.1007/s00449-011-0563-6.

Epub 2011 23 июня.

Сяо-Сяо Ван
1
, Цзы-Хуа Чжао, Тянь-Ши Чанг, Цзюнь-Го Лю

принадлежность

  • 1 Колледж биологических наук и биоинженерии Хэбэйского университета науки и технологии, Шицзячжуан, 050018, Хэбэй, Китайская Народная Республика.
  • PMID:

    21698347

  • DOI:

    10.1007/s00449-011-0563-6

Сяо-Сяо Ван и др.

Биопроцесс Биосист Инж.

2011 9 ноября0003

. 2011 ноябрь;34(9):1127-32.

doi: 10.1007/s00449-011-0563-6.

Epub 2011 23 июня.

Авторы

Сяо-Сяо Ван
1
, Цзы-Хуа Чжао, Тянь-Ши Чанг, Цзюнь-Го Лю

принадлежность

  • 1 Колледж биологических наук и биоинженерии Хэбэйского университета науки и технологии, Шицзячжуан, 050018, Хэбэй, Китайская Народная Республика.
  • PMID:

    21698347

  • DOI:

    10. 1007/s00449-011-0563-6

Абстрактный

Сточные воды производства авермектина являются огнеупорными с высокой производительностью, высокой концентрацией химической потребности в кислороде (ХПК) и высокой себестоимостью. Существующая технология очистки сточных вод с небольшим повторным использованием органических материалов требует высокой степени разбавления при очистке. Белок одноклеточных дрожжей был получен из сточных вод ферментации авермектинов в этом исследовании. Во-первых, штамм дрожжей (H-1), который проявляет достаточную устойчивость к остаткам авермектинов, был выделен из сточных вод, и было установлено, что он наиболее тесно связан с Candida tropicalis (100%, EF12059).2.1) с использованием анализа последовательности гена 18S рДНК. Во-вторых, были изучены его ростовые характеристики в сточных водах авермектинов. Сухая биомасса достигла максимального значения 10 г/л, удаление ХПК составило до 66,67%, а удаление авермектинов в сточных водах составило 99,48% при оптимальном условии, что это жидкость объемом 50 мл (колба 250 мл), рН 4,0. , температура 30°C, объем инокулята 10% (об/об) и период ферментации 20 часов. В-третьих, определяли питательную ценность сухого порошка дрожжей, в котором содержание воды составляло 8,12%, содержание золы составляло 5,18%, а содержание сырого протеина составляло 40,02%. Сухой порошок дрожжей из отработанного раствора авермектина перспективен для использования в качестве сырья или источника азота для коммерческого производства авермектинов. Проект был экономически оправдан с учетом первичных затрат.

Похожие статьи

  • Обзор анаэробного реактора с восходящим потоком воздуха.

    Бал А.С., Дхагат Н.Н.
    Бал А.С. и соавт.
    Индийская компания J Environ Health. 2001 г., апрель; 43 (2): 1–82.
    Индийская компания J Environ Health. 2001.

    PMID: 12397675

    Обзор.

  • Производство биомассы из сточных вод глутаматного брожения путем совместного культивирования Candida halophila и Rhodotorula glutinis.

    Чжэн С., Ян М., Ян З., Ян Ц.
    Чжэн С. и др.
    Биоресурсная технология. 2005 г., сен; 96 (13): 1522-4. doi: 10.1016/j.biortech.2004.12.006. Epub 2005 3 марта.
    Биоресурсная технология. 2005.

    PMID: 15939282

  • Оптимизация условий культивирования для производства биомассы дрожжей с использованием бамбуковых сточных вод методом поверхности отклика.

    Li X, Ouyang J, Xu Y, Chen M, Song X, Yong Q, Yu S.
    Ли Х и др.
    Биоресурсная технология. 2009 г.Июль; 100 (14): 3613-7. doi: 10.1016/j.biortech.2009.03.001. Epub 2009 1 апр.
    Биоресурсная технология. 2009.

    PMID: 19342227

  • Опытно-промышленное производство микробных липидов с использованием крахмальных сточных вод в качестве сырья.

    Сюэ Ф. , Гао Б., Чжу Ю., Чжан С., Фэн В., Тан Т.
    Сюэ Ф. и др.
    Биоресурсная технология. 2010 авг; 101 (15): 6092-5. doi: 10.1016/j.biortech.2010.01.124. Epub 2010 3 апр.
    Биоресурсная технология. 2010.

    PMID: 20371176

  • [Авермектин, от получения Нобелевской премии до «инноваций в Китае»].

    Чен Дж., Лю М., Чжан Л.
    Чен Дж. и др.
    Вэй Шэн У Сюэ Бао. 2016 4 марта; 56 (3): 543-58.
    Вэй Шэн У Сюэ Бао. 2016.

    PMID: 27382795

    Обзор.
    Китайский язык.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Микрозагрязненные поверхностные воды, обработанные биомикрокапсулами дрожжей-хитозан.

    Лю С, Ван Л, Ши Дж.
    Лю С и др.
    Материалы (Базель). 2020 10 августа; 13 (16): 3519. дои: 10.3390/ma13163519.
    Материалы (Базель). 2020.

    PMID: 32784975
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Идентификация новых генов, ответственных за солеустойчивость, путем мутагенеза транспозонов у Saccharomyces cerevisiae.

    Парк В.К., Ян Дж.В., Ким Х.С.
    Парк В.К. и др.
    J Ind Microbiol Biotechnol. 2015 Апрель; 42 (4): 567-75. doi: 10.1007/s10295-015-1584-y. Epub 2015 23 января.
    J Ind Microbiol Biotechnol. 2015.

    PMID: 25613285

термины MeSH

вещества

Активная смесь сухих дрожжей

Закваска Fiorfiore очень универсальна и идеальна для тех, кто любит творчество, которого можно достичь на кухне. Идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы и фокаччи. Легко усваивается, оставляет приятное ощущение легкости. Практичная упаковка сохраняет свежесть и гарантирует более длительный срок хранения в домашней кладовой: ее можно удобно открывать и закрывать, сохраняя драгоценные свойства свежести и аромата.

 

Магазин в Walmart Canada

Главная / Товары / Мука / Смесь активных сухих дрожжей

Закваска: ароматная и легкая

  • ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА: ТЫСЯЧИ ЛЕТ. Дрожжи глубоко укоренились в нашем прошлом. Он связан с традиционными способами приготовления хлеба, насчитывающими тысячи лет.
  • ЛЕГЕНДА О ДРОЖЖАХ. Около 2000 г. до н.э. под египетским солнцем был оставлен сырой кусок теста для пресного хлеба. По мере брожения он вскоре набухал и увеличивался в размерах. Кому-то пришло в голову приготовить его и получился более легкий, ароматный хлеб с явно приятной консистенцией.
  • ВОЛШЕБНАЯ РАССЫЛКА. Повторив эксперимент, вскоре выяснилось, что небольшой кусочек сырого теста для свежего хлеба можно использовать для запуска закваски в следующей партии: оно набухало с пузырьками и имело слегка кисловатый запах.
  • ИЗОБРЕТЕНИЕ ЗАкваски. Таким образом рождаются материнские дрожжи, закваска или натуральные дрожжи. Это часть теста для хлеба, оставленная для брожения на несколько дней. Его получают путем ферментации муки микроорганизмами (бактериями и дрожжами), которые могут присутствовать или добавляться естественным образом.
  • ЧТО ТАКОЕ МАТОЧНЫЕ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ. Маточные дрожжи представляют собой смесь воды, муки и активного вещества, содержащую простые сахара. Яблоко и мед являются распространенными активными веществами. Дрожжи и бактерии атакуют сахара в средстве и муке и вместе со специфическими ферментами превращают сахара в кислоты, спирт и ароматические вещества.

Состав

Обогащенная пшеничная мука, сухая закваска (мука из ферментированных зародышей пшеницы), сухие пивные дрожжи, пшеничный глютен, ферментная смесь (пшеничная мука, амилаза, ксиланаза, липаза, декстроза), аскорбиновая кислота. Содержит: пшеницу. Может содержать: сою.

Подготовка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХЛЕБА
ВАМ НУЖНО: 500 г муки для хлеба, 50 г сухой смеси закваски и дрожжей, 10 г соли, 300 мл воды.
ХЛЕБ НА ЗАкваске – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ
Всыпать в миску 500 г муки для хлеба, 50 г закваски, 10 г соли и 300 мл воды. Хорошо перемешайте и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Сформируйте батон, накройте его и оставьте на 120-180 минут подниматься на противне, застеленном пекарской бумагой, в теплом месте.
Поставьте кастрюлю с водой в духовку и предварительно нагрейте ее. Вынуть кастрюлю
непосредственно перед выпечкой хлеба. Выпекайте хлеб при температуре 425 ° F в течение 25-30 минут.
ХЛЕБ НА ЗАСКАХ – ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ХЛЕБОМАШИНЕ
В бак хлебопечки налить 300 мл воды, в чаше смешать 500 г муки
для хлеба 50 г закваски и 10 г соли. Засыпать мучную смесь в бак
.
и запустите программу «Классический хлеб» (минимум 2,5 часа).

  Nutrition Facts Per 1/4 tsp (0,6 g) %Daily Value* Read more    
  Calories 0  
  Fat 0 g 0%  
  Saturated 0 g 0%  
     Trans 0 g  
  Carbohydrate 0 g  
  Fibre 0 g 0%  
  Sugars 0 g 0%  
  Protein 0 g  
  Cholesterol 0 mg 0%  
  Sodium 0 mg 0%  
  Potassium 0 mg 0%
Кальций 0 мг 0%
IRA0214

*5% или меньше немного , 15% или больше много .