Содержание
Пицца! Тесто за 30 минут! Но как в Италии 😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта _foody_1010 .
_foody_1010
@cook_28461061
Рецепт совершенствовал я сам на протяжении шести лет. Не хотелось возиться с тестом пару дней и вышел рецепт который самого меня удивил. Не могу не поделиться этим рецептом с людьми, которые любят готовить! Смотрите полное приготовление на моём ютуб канале 😎
#первое
#второе
#десерт
#завтрак
#напиток
#закуска
#выпечка
#салат
#зож
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 час на всё
6-8 порций
850 г муки
650 г тёплой воды
40-50 г свежих дрожжей или 2 упаковочки сухих дрожжей(по 7 грамм)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
4 столовых ложек оливкового масла
сыр моцарелла или похожий сыр
Соус
1 баночка помидор
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Что подходит на верх?
Салями
Вяленый окорок (прошутто)
Руккола
Тунец
Лук
Ветчина
Грибы
Всё что вам нравиться видеть на пицце или просто базилик 😉
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Hank Moody и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
_foody_1010
@cook_28461061
Вы найдёте меня на ютубе https://youtube. com/channel/UCOWHv6-qdKbnxIm3TWOTEyQ
а так же в инстаграме https://www.instagram.com/_foody_1010/?hl=de
Больше
Еще больше рецептов от автора
Праздничное мясо с пивным соусом
Салат с тунцом
Куриный шашлык, теперь будете готовить только так😋
Лёгкий завтрак для женщин и мужчин😉
Все-хлебопечки.ру — все о домашних хлебопечках. Видео рецепты для хлебопечек. Видеорецепты от пользователей
Товары в тему
Фев
14
2011
0
Пирожные Апельсин
Ингредиенты (на 4 порции):
Пирожные Апельсин
18 г желатина
1 грейпфрут
1 апельсин
40 г сахара
750 мл апельсинового сока
200 г свежезамороженной малины
75 г горькой шоколадной глазури
растительное масло
Инструкции приготовления:
Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 формочкам. Смешать сахар, 2 столовые ложки сока, и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 мин. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа. Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить глазурь, положить ее в пакетик для замораживания и срезать уголок. Выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные на соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: апельсин, грейпфрут, желатин
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
11
2011
0
Шоколадный торт
Так вкусно, что и хвалить такой торт ни к чему.
Торт Шоколадка
Ингредиенты:
500 г печенья
5 столовых ложек какао
200 г сахара
1 желток
2 ст. л. масла
1 рюмка вермута
Инструкции приготовления:
Какао растворите в полчашки кипятка, добавьте сахар, желток и сливочное масло. Все эти продукты растирайте до тех пор, пока не получится крем. По желанию можно добавить немного сахара. Печенье обмакните в вермуте и разложите на листе пергаментной бумаги, каждый слой при этом смажьте кремом. На смазку следует использовать 4/5 количества крема. Затем поставьте торт в холодильник, чтобы масса застыла. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта покройте оставшимся кремом.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: какао, печенье, сахар
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
10
2011
0
Печенье с черничным вареньем
Печенье с кислинкой и неповторимым вкусом.
Печенье с черникой
Ингредиенты:
250 г маргарин
2 яйца
1 стакан сахара
3-3,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды
Для начинки:
густое варенье черники
Инструкции приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и размягченный маргарин. Все перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отставьте на полчаса в холодильник.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, прижмите каждый из них ладонью и выложите на смазанный маслом противень.
В середине каждого шарика сделайте углубление и наполните его вареньем.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: маргарин, сахар, яйца
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
09
2011
0
Пирог «Ореховый»
Это простой и быстрый рецепт приготовления пирога.
Пирог «Ореховый»
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 г халвы
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 стакана жареного арахиса
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
ванилин по вкусу
Инструкции приготовления:
Измельчите отдельно арахис и халву. Взбейте яйца с сахаром, причем, когда будете взбивать, постепенно добавьте муку, соду и ванилин.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму. Эту часть теста посыпьте халвой, верх которой залейте другой частью теста. А все сверху посыпьте арахисом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: мука, халва, яйца
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
08
2011
0
Тыквенные маффины
Нежные, ароматные, с легким сладковатым привкусом маффины очень хороши с чаем.
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
7 ст. л. муки
5 ст. л. тыквенного пюре
2 ст. л. сгущенного молока
5 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. соды
щепотка соли
Инструкции приготовления:
Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте тыквенное пюре и сгущенку. Все это размешайте. Затем добавьте муку, соду и корицу. Замесите тесто.
Разлейте тесто по смазанным маслом формам.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.
Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: мука, сгущенное молоко, тыквенное пюре
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
07
2011
0
Луковый пирог с маслиной
Пирог этот очень вкусный, единственный недостаток — запах лука…
Луковый пирог с маслиной
Ингредиенты:
100 г маргарина
200 г муки
4 ст. л. воды
соль
перец на кончике ножа
Для начинки:
400 г лука
2-3 помидора
2 зубка чеснока
2 ст. л. томатной пасты
маслины без косточек
соль
перец
зелень
растительное масло для жарки
Инструкции приготовления:
Измельчите маргарин, смешайте его с мукой, посолите, поперчите. Влейте воду, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отставьте на 15 минут в холодильник.
Небольшую часть теста оставьте для украшения. Остальное тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте маленькие бортики. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время мелко нарежьте лук, после чего его нужно пассировать на масле.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте помидоры к луку и жарьте до исчезновения сока. После добавьте пасту, измельченный чеснок и зелень. Посолите и поперчите.
Выложить начинку на тесто. Из теста, оставленного для украшения, сделайте тонкие жгутики. Выложите их в форме сетки сверху пирога.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
За 3 минуты до готовности выньте пирог из духовки, положите в ячейки сетки маслины, и вновь поставьте его в духовку.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: мука, помидор, чеснок
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
04
2011
0
Домашний пирог на йогурте
Нежный, воздушный и приятный на вкус пирог на йогурте очень приятно есть с чаем.
Домашний пирог на йогурте
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
300 г домашнего йогурта
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
ванилин по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
Инструкции приготовления:
Отделите белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, другую половину – в желтки. Взбейте их по отдельности и аккуратно соедините. Выложите йогурт, добавите ванилин и соду. Помешивая массу, всыпьте аккуратно муку и замесите тесто до состояния густой сметаны.
Выложите в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: мука, сахар, сода, яйца
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
03
2011
0
Слойки с сыром
Быстрый рецепт приготовления воздушных и нежных слоек.
Слойка
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто
сыр
1 яйцо
Инструкции приготовления:
Раскатайте тесто в 2 мм, разрежьте его на прямоугольники. На одной стороне сделайте несколько надрезов. На противоположную сторону выложите натертый на крупной терке сыр. Соедините концы, защипите.
Выложите смазанные взбитым яйцом слойки на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: сыр, тесто, яйцо
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
02
2011
0
Печенье «Карандаш»
Лакомкам придется по душе это вкусное рассыпчатое печенье.
Печенье «Карандаш»
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 яйцо для смазывания
0,5 ч.л. ванильного сахара
какао
Инструкции приготовления:
Смешайте с мукой мягкое масло, а затем разотрите до мелкой крошки. Добавьте желток, сахар, сметану, ванильный сахар. Замесите тесто. Отделите от него 1/3 часть. Меньшую часть смешайте с какао и отставьте на час в холодное место.
Большую часть теста раскатайте в пласт 3 мм толщиной и поставьте на 15 минут в холодильник.
Тесто с какао раскатайте жгутиками 12 см длиной, положите на 5 минут в морозилку.
Вырежьте из охлажденного пласта прямоугольники 12 на 4 см, слегка смочите водой, на середину положите цветной жгутик, сверните. Поставьте на 15 минут в морозилку, после чего подравняйте ножом кончики с обеих сторон.
Выложите на противень, смажьте карандаши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: мука, сахар, сливочное масло
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
01
2011
0
Закусочный батон
Благодаря луку и чесноку, этот батон отличается сладковатым вкусом, но отлично сочетается с различными блюдами.
Закусочный батон
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
¾ стакана воды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
4 зубка чеснока
2-3 луковицы
1 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Инструкции приготовления:
Разведите в теплой воде сахар, дрожжи и соль, размешайте. Постепенно всыпьте туда муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на час в теплое место.
Нарежьте чеснок и лук кубиками, обжарьте на масле, добавив сахар.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте, выложите на них начинку. Сверните в рулеты, которые отставьте на 30 минут в теплое место.
Сделайте несколько поперечных разрезов на рулетах, смажьте желтком и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов чуть более получаса.
Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: дрожжи, мука, сахар
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
« Предыдущие рецепты
Сколько дрожжей в упаковке + как их использовать– Yum Eating
Хотя я люблю использовать свежие дрожжи в своих рецептах хлеба, большую часть времени я использую быстродействующие сухие дрожжи. Они, как следует из названия, быстрые и простые в использовании. После того, как некоторые из моих дрожжей в банке стали неактивными, я начал покупать отдельные пакеты дрожжей, чтобы убедиться, что мой хлеб каждый раз поднимается.
Сухие активные дрожжи в пакете удобны, особенно если вы не печете каждый божий день (или хотя бы через день).
Но не всегда очевидно, сколько дрожжей нужно использовать из каждого отдельного пакета для приготовления хлеба.
Итак, сколько дрожжей в пакете?
Большинство стандартных быстродействующих пакетов сухих дрожжей содержат 7 граммов сухих дрожжей. Это около 1 1/2 чайной ложки с горкой (и немного больше) или около 3/4 столовой ложки.
Как использовать индивидуальный пакет дрожжей
Современные пакеты дрожжей очень просты в использовании. В большинстве магазинов у вас есть возможность купить сухие активные дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.
Пакеты активных сухих дрожжей
Сухие активные дрожжи нужно сделать активными, смешав их с теплой водой и иногда с небольшим количеством сахара.
Примерно через 10-15 минут дрожжи поглощают часть воды, начинают питаться сахаром и становятся активными и живыми. Вы можете видеть это, потому что дрожжи становятся пузырчатыми. После этого добавьте дрожжи к остальной части рецепта (обычно к сухой муке) и все перемешайте.
Пакеты растворимых дрожжей
Я обычно использую этот тип дрожжей, потому что он удобен и безотказный. Все, что вам нужно сделать, это открыть пакет и добавить дрожжи прямо в мучную смесь. Добавьте остальные ингредиенты, замесите и расстойку хлеба, как обычно.
Сколько пакетов дрожжей мне нужно, чтобы испечь одну буханку хлеба?
Один пакетик (7 грамм) идеально подходит для одной большой буханки хлеба. Рецепт хлеба обычно начинается с 500 граммов муки для хлеба и может доходить до 600 граммов (при том же количестве дрожжей).
Стандартный хлеб (начиная с 500-600 г муки) – используйте 1 пакетик (7 г)
Как правило, если рецепт хлеба состоит только из основных ингредиентов (мука, дрожжи, соль, вода и, возможно, сахар) используйте только один пакетик (7 граммов) на одну большую буханку (500 граммов хлебной муки) или партию из 12 булочек стандартного размера (из 500 граммов хлебной муки).
- Черный ржаной хлеб >>
- Цельнозерновой хлеб с добавлением пива >>
- Мягкие булочки – Кентиш Хаффкингс >>
- Белый хлеб (без замеса) >>
- Мягкий картофельный хлеб с сыром >>
Обогащенное тесто (начиная с 500-600 г муки) – используйте 2 пакетика (14 г)
Если рецепт включает масло, яйца, больше сахара, сливки, сухофрукты или другие начинки, вы можете смело удваивать количество дрожжей на такое же количество муки. Это связано с тем, что дрожжам нужно больше работать, чтобы «поднять» все лишние ингредиенты в тесте.
- Мягкие крендельки с корицей >>
- Хлеб с корицей >>
- Тыквенные рулетики с корицей и глазурью из сливочного сыра >>
Блины
Хотя в большинстве рецептов блинов используется разрыхлитель (или пищевая сода), у меня есть несколько рецептов, которые я делаю с дрожжами. Поскольку замешивания не требуется, а тесто намного более жидкое, чем обычный хлеб, количество дрожжей также отличается. Я использую только 1 чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей на 12 блинов.
- Дрожжевые блины из безглютеновой муки >>
- Легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитым яичным белком >>
Хлеб на закваске
В традиционном хлебе на закваске в качестве разрыхлителя вместо дрожжей используется активная закваска. Это означает, что вам вообще не нужно использовать традиционные дрожжи.
Но в некоторых случаях, например, если вы хотите быстро оживить вялую закваску или быстро испечь хлеб на закваске, вы также можете использовать немного сухих дрожжей.
Поскольку большую часть времени вы также будете использовать выброшенную закваску или закваску, которая не настолько активна, вам не нужно использовать все количество дрожжей, а просто уменьшить его примерно на 1/2.
Лучше проверять отдельные рецепты, но, как правило, 1 чайной ложки на каждые 500 граммов хлебной муки с половником (около 3 столовых ложек) закваски должно быть достаточно для приготовления хорошо поднявшегося хлеба.
Как заменить свежие дрожжи быстродействующими или быстродействующими сухими дрожжами
Если ваш рецепт выпечки хлеба включает в ингредиенты свежие дрожжи, вам нужно добавить сухие активные дрожжи на 1/2 веса.
Например, 10 граммов свежих дрожжей обычно указываются в рецепте на 500 граммов хлебопекарной муки. Чтобы использовать быстродействующие или быстродействующие сухие дрожжи, используйте 5-7 граммов – т.е. один пакет сухих дрожжей.
Между сухими активными и быстрорастворимыми дрожжами есть небольшая разница, но, честно говоря, вам не о чем беспокоиться.
Насколько важно использовать правильное количество дрожжей?
Большинство моих стандартных рецептов хлеба начинаются с 500 граммов муки, и я использую 1 1/2 чайной ложки (уровень) быстродействующих или быстродействующих дрожжей (что составляет около 5 граммов). Я заметил, что нет смысла оставлять в пакете немного быстродействующих дрожжей, так как они быстро теряют виральность и жизнь, поэтому имеет смысл добавить все количество.
Единственная разница, которую вы Учтите, что при добавлении всего пакета дрожжей (т. е. увеличении количества быстродействующих или активных дрожжей на 2 грамма) хлеб может подняться и подняться немного быстрее и легче. Это не повлияет на вкус или выпечку вашего хлеба.
Как домашние пекари, мы обычно добавляем ровно столько дрожжей, чтобы наш хлеб поднялся и поднялся традиционным способом. В коммерческих условиях, например, когда хлебопекарные фабрики производят белый нарезанный хлеб, количество дрожжей обычно удваивают, чтобы сократить время подъема и расстойки.
Я говорю это только для того, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, чтобы использовать чуть больше дрожжей — ваш рецепт хлеба все равно будет работать.
Как хранить сухие дрожжи в пакетах
Я считаю, что лучше всего хранить пакеты с дрожжами в сухом и холодном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Некоторое время я хранил свои дрожжи в банке наверху высокого холодильника, но, вероятно, из-за того, что там было тепло, дрожжи не хранились так долго, как я думал.
Пакетированные дрожжи имеют хороший срок хранения, но как только вы их открываете, они начинают портиться. Даже когда дрожжи «сухие», они все равно остаются «живым» организмом и теряют свою вирусность, когда слишком долго подвергаются воздействию воздуха, тепла или влажности.
Вот почему я обычно использую целую пачку на каждый хлеб и всегда открываю новую пачку, чтобы убедиться, что дрожжи свежие.
Сухие дрожжи я обычно храню при комнатной температуре в специальной жестяной коробке. Когда я открываю пакеты и не использую его сразу, я помещаю его в герметичный пластиковый контейнер в холодильник.
Кроме того, вы можете хранить дрожжи в морозильной камере. Я регулярно замораживаю свою закваску и заметил, что когда я замораживаю обычные дрожжи, они сохраняются намного дольше. Они остаются свежими в течение 3-6 месяцев, даже если они были открыты ранее. Это особенно полезно для больших банок с сухими активными дрожжами, которые немного сложно быстро израсходовать, если только вы не печете каждый день.