Skip to content

1 столовая ложка сухих дрожжей сколько грамм: Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей

Кулинария — ArztGGN

Что сколько весит?

Столовая ложка сахара с «горкой» 22–24 грамм
Столовая ложка сливочного масла 30 грамм
Столовая ложка меда30-35 грамм
Чайная ложка сухих дрожжей 
с горкой
3 грамма
5 грамм
Чайная ложка разрыхлителя
с горкой
3 грамма
5 грамм
1 стакан240 мл
3/4 стакана 180 мл
1/4 стакан воды60 мл
1/4 стакана масла 50 мл
1 стакан муки140 гр
1/2 стакана сахара100-120 грамм


Корейская капуста

Рецепт №1

Капуста1 килограмм
Репчатый лук1 штука
Чеснок3-4 зубка
Красный молотый перец1 чайная ложка
Соль3 столовых ложки

Рецепт №2

Капуста белокочанная1 кг
Куркума 1 чайная ложка
Морковь 1 штука по желанию 
Масло растительное 5-6 столовых ложек
Маринад
Вода 0,5 литра
Соль1,5 столовых ложки
Сахар80-100 грамм
Уксус 9%6 столовых ложек 
КорицаПоловина палочки
Гвоздика 5-6 штук
Перец  душистый5-6 шт.

Кимчи по корейски

Рецепт №1

Пекинская капуста 2 Килограмма
Чеснок 8 Зубчиков
Перец красный молотый 4 Ст. ложки
Соль 180-200 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Морковь 1 Штука
Перец чили
 1 Штука
Лук репчатый  1 Штука
Зелень По вкусу
Соус рыбный/соевый  По вкусу


Рецепт №2

Кочан китайской капусты 1 Штука
Пучок зеленого лука 1 Штука
Чеснок  2 Зубчика
Стручок красного чили 1 Штука
Стручок зеленого чили 1 Штука
Кусочек корня имбиря 1 Штука (4см)
Соевый соус 5 Ст. ложек
Рисовый уксус 5 Ст. ложек
Сахар 2 Ст. ложки
Паприка 2 Ст. ложки
Глютамата натрия  0,5 Чайных ложки
Соль  3 Ст. ложки

Корейская морковка 

Рецепт №1

Морковь1 килограмм
Головка чеснока1 головка (6 зубчиков)
Красного молотого перца0,5 чайной ложки
Черного молотого перца1 чайная ложка
Молотого кориандра0.25 чайной ложки
Лавровый лист2 листа
Сахар1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Уксус 9%4 столовых ложки
Масло растительное 0,5 стакана

Рецепт №2

Морковь1 килограмм
Головка чеснока1 головка (6 зубчиков)
Черного молотого перца1 чайная ложка
Молотого кориандра0. 5 чайной ложки
Сахар3 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Уксус 6% (лучше винный или яблочный)4-5 столовых ложки
Масло растительное0,5 стакана

Рецепт №3

Морковь1 килограмм
Головка чеснока1 головка (6 зубчиков)
Красного молотого перца0,5 чайной ложки
Паприка сладкая1 чайная ложка
Молотого кориандра0.25 чайной ложки
Карри0,5 чайной ложки
Сахар3 столовая ложка
Сольпо вкусу
Уксус 9%4 столовых ложки
Масло растительное0,5 стакана
Лук репчатый1 штука

Рецепт №4

Морковь1 килограмм
Головка чеснока6-8 зубчиков
Черного молотого перца1-2 чайная ложка
Лавровый лист1 листа
Сахар3 столовая ложка
Соль2 чайная ложка
Уксус 9%0,25 стакана
Масло растительное0,75 стакана
Вода1 стакан

Хлеб

Простой

Сухие дрожи3 чайных ложки
Пшеничная мука
600 грамм 
Соль2 чайной ложки
Сахар2 столовых ложки
Масло растительное2 столовых ложки
Вода360 миллилитров
 Яичный

Сухие дрожи2 чайные ложки
Пшеничная мука600 грамм
Соль2,5 чайные ложки
Сахар2,5 столовые ложки
Сухое молоко2,5 столовые ложки
Сливочное масло2,5 столовые ложки
Яйцо2 штуки
Вода260 миллилитров

 Молочный

Сухие дрожи  2 чайные ложки
Пшеничная мука 600 грамм
Соль 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло   2 столовые ложки
Молоко 400 грамм

Пряники

Рецепт № 1

Масло сливочное45 грамм
Сахар130 грамм
Муки350 грамм
Сода 1 чайной ложки    
Молоко40 милиллитров
Мед390 грамм
Гвоздика5 зерен
Смесь из 4 трав4,5 чайной ложки
Цельнозерновая мука 80 грамм
Пекарский порошок
4 чайной ложки
Яйцо  1 штука
Соль 1 щепотка

Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в течение 1 часа.
Положите в салатник яйца, сахар-сырец и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут.
Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложите приготовленную смесь в
контейнер. Добавьте два вида муки и пекарский порошок-в этом рецепте имеется в виду смесь четырех пряностей: корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.
— Пряник по этому рецепту выходит светлый.
 (если хочется получить более темный — добавить какао от 2-ух до 6-ти и больше ложек)

Рецепт № 2

Масло50 грамм
Сахар150 грамм
Муки450 грамм
Сода 1 чайной ложки    
Молоко100 грамм
Коньяк1 столовой ложки
Мед4 Столовые ложки
Корица1 столовые ложки
Яйцо2 штуки
 Рецепт №3

Масло25 грамм
Сахар75 грамм
Муки250 грамм
Сода 0,5 чайной ложки    
Молоко50 грамм
Коньяк 0,5 столовой ложки
Мед2 Столовые ложки
Корица0,5 столовые ложки
Мускатный орех0,5 чайной ложки
Имбирь0,5 чайной ложки
Финики без косточек
6 штук
Чернослив вяленый 6 штук
Орехи  4-6 штук
Рецепт №4

Мука пшеничная400 грамм
Яйцо2 штуки
Масло сливочное50 грамм 
Соль 1 чайная ложка
Сахар коричневый150 грамм
Мед400 грамм
Имбирь (молотый)1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Гвоздика (молотая)1 чайная ложка
Орех мускатный1 чайная ложка
Разрыхлитель теста12 грамм

Яйца взбиваем с  солью, добавляем сначала сахар, взбиваем, высыпаем специи
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем. И мед, растопленный на водяной бане.
Перекладываем получившуюся смесь в ведерко ХП, высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Программа Кекс,1 кг, средняя степень цвета корочки, на 1 час 30 минут

Рецепт №4

Мука пшеничная400 грамм
Яйцо2 штуки
Сахар коричневый150 грамм
Смесь специй4 чайных ложки
Мед 400 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Соль 1 чайная ложка
Пекарский порошок4 чайных ложки

Смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) 

Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким.
В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’

Сводный рецепт

Мука пшеничная 400 грамм
Яйцо2 штуки
Масло сливочное50 грамм
Соль1 чайная ложка
Сахар150 грамм
Мед400 грамм
Молоко???50 миллилитров
Разрыхлитель4 столовых ложки
Смесь специй4 чайных ложки

Смесь специй — мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика

Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким.
В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’


Плюшки Московские

 Рецепт №1 (оригинальный из руководства к хлебопечке, неправильный)

Сухие дрожи4 чайных ложки
Мука
600 грамм 
Соль0.5 чайной ложки
Сахар250 грамм
Маргарин200 грамм
Яйца4 штуки
Молоко200 миллилитров 
 Рецепт №2

Сухие дрожи3 чайных ложки
Мука
500 грамм 
Соль0. 5 чайной ложки
Сахар80-100 грамм
Маргарин100-150 грамм
Яйца3 желтка
Молоко250 миллилитров 
  Рецепт №3

Сухие дрожичайных ложки
Мука
500 грамм 
Соль2 чайной ложки
Сахар3 столовых ложки
Маргарин45 грамм
Яйца2 штуки
Молоко220 миллилитров 

Рецепт №4

Сухие дрожи2,5 чайных ложки
Мука
600 грамм 
Соль2,5 чайной ложки
Сахар100 грамм
Маргарин100 грамм
Яйца2 штуки
Молоко+Кефир350 миллилитров 
 Рецепт №5

Сухие дрожи2,5 чайных ложки
Мука
780 грамм 
Соль0,5 чайной ложки
Сахар6 столовых ложки
Маргарин70 грамм
Яйца1 штука
Молоко
Вода
350 миллилитров                         
70 миллилитров    
 Рецепт №6

Сухие дрожичайных ложки
Мука
500 грамм 
Соль0,5 чайной ложки
Сахар150 грамм
Масло100 грамм
Яйца1 штука
Молоко 
Вода
150 миллилитров 
100 миллилитров                
 Сводный рецепт

Сухие дрожичайных ложки
Мука
600 грамм 
Соль2 чайных ложки
Сахар4-5 столовых ложек (100 грамм) 
Масло5 столовых ложек (150 грамм)
Яйца3 штука
Молоко
220 миллилитров           
  

Тесто для хлебопечки

Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 2 больших или 3 маленьких
Раст. масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г

Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко.

Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, 

затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. 

Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара жду ,чтобы поднялась «шапка». 

Затем просеянную муку и щепотку соли. 

Режим «Дрожжевое тесто» — 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.

Время приготовления: около 40 минут. Выпекать в духовке при 170-180С

мука 500 г
вода 240 мл
масло (сливочное, подсолнечное без запаха) 75 грамм
яйцо 1 штука
сахар 3 столовая ложка
дрожжи 2,5 чайная ложка
соль 1 чайная ложка

Кекс

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:
2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке

Ингредиенты
Молоко 85 мл
Яйца 2 шт.
Масло размягчённое 160 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 70 г
Мука (непросеяная) 390 г
Дрожжи 2,5 ч.л.
Миндаль 40 г
Маринованный виноград 110 г

Сырые яйца – 3 шт.
Молоко – 80 мл
Мука – 485 г
Сливочное масло – 195 г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Изюм – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Дрожжи – 3 ч.л.

Мера веса в стаканах и ложках


1 чайная ложка = 5 грамм или 5 мл 
3 чайных ложки = 1 столовая ложка 
1 столовая ложка = 15 грамм или 15 мл 
4 столовых ложки = 1/4 стакана или 60 мл (примерно) 
16 столовых ложек = 1 стакан 
1 стакан белой муки = 140 грамм 
1 стакан муки с разрыхлителем = 125 грамм 
1 стакан цельнозерновой муки = 155 грамм 
1 стакан сахара = 200 грамм (примерно) 
1 стакан коричневого сахара = 250 грамм 
1 стакан сахарной пудры = 150 грамм 
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 грамм 
1 стакан орехов = 120 грамм 
1 стакан кедровых орешков = 155 грамм
1 стакан тертого шоколада = 120 грамм 
1 стакан тертого сыра = 120 грамм 
1 стакан сухого длиннозерного риса =185 грамм 
1 стакан хлебных крошек = 75 грамм 
1 пакетик сухих дрожжей = 1 столовая ложка (без горки) = 20 грамм
= 2 3/4 чайных ложки

* * * 
1 стакан растительного масла = 200 грамм
1 стакан сливочного масла = 240 грамм
1 столовая ложка сливочного масла = 15 грамм 
1 стакан крошки печенья = 110 грамм
1 стакан панировочных сухарей 125 грамм
1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 грамм
1 стакан кукурузного крахмала («корнфлор») =140 грамм
1 столовая ложка кукурузного крахмала = 8 грамм

* * * 
1 стакан меда = 360 грамм
1 столовая ложка меда = 22 грамма
1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 грамм
1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 грамм
1 столовая ложка нарубленных орехов/ миндаля = 6 грамм
1 столовая ложка пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 грамм

* * * 
1 столовая ложка пищевой соды = 8 грамм
1 столовая ложка сухих дрожжей = 10 грамм
1 стакан соли = 250 грамм
1 столовая ложка соли = 20 грамм
1 стакан какао = 140 грамм
1 стакан сахара = 200 грамм
1 столовая ложка сахара = 20 грамм
1 столовая ложкасахарной пудры = 8 грамм
1 стакан коричневого сахара = 240 грамм

Желатин
1 пакетик желатина =14 грамм
1 столова ложка желатина = примерно 10 грамм
1 пластинка желатина = 2 грамма
1 пакетик желатина (14 грамм) = 6-7 пластин желатина

* * * 
Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 столовая ложка 
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 столовых ложки
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана
= 120 грамм
2 столовых ложки сухого молока (30 грамм) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 грамм
1 стакан сметаны = 250 грамм

На 1 стакан муки требуется 1 чайная ложка разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)
1 сырое яйцо = 40-60 грамм

Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох — 170 грамм в стакане.

Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая — 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый — 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал — 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) — 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) — 190 грамм в стакане.

Ликёр — 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак — 135 грамм в стакане,  15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено — 200 грамм в стакане.

Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис — 180 грамм в стакане.

Сахарный песок —  200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль — 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные — 80 грамм в стакане.

Как правильно измерить ингредиенты для выпечки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С помощью видеоруководства и подробных пояснений вы узнаете, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки и почему измерение так важно в выпечке.

С каждым рецептом, который я публикую, моя цель – помочь вам стать более уверенным пекарем. Выпечка с нуля не должна быть сложной. Если у вас есть нужные ресурсы и инструменты, вы можете вернуть удовольствие на свою кухню.

Сегодня мы сосредоточимся на том, что может показаться вам тривиальным, но это самый важный шаг в каждом рецепте, который вы печете. Необходимо правильно отмерять ингредиенты. Видите ли, выпечка не очень щадящая. Это наука, и оценка измерений может привести к катастрофе. В то время как вы можете легко обойтись горсткой того или иного, когда готовите ужин, даже малейший просчет в выпечке может превратить ваше мягкое печенье с шоколадной крошкой в ​​камни. Понимание правильной техники измерения конкретного ингредиента гарантирует лучшие результаты выпечки. Потому что разница между успехом рецепта и провалом рецепта может заключаться в 1 неправильно измеренном ингредиенте.  

Когда дело доходит до выпечки, перфекционизм окупается. Узнайте, как правильно отмерять ингредиенты для выпечки, чтобы ваш следующий рецепт был успешным.

Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки

Как отмерить муку

Мука является наиболее часто неправильно измеряемым ингредиентом. Используете ли вы хлебную муку, муку для выпечки, универсальную муку или любую другую муку, представленную на рынке, используйте метод «ложка и уровень» . Не вычерпывайте муку из контейнера/пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться на 50% больше, чем нужно. Вместо этого ложкой зачерпните муку в мерный стакан. Не утрамбовывайте муку и не стучите по мерному стакану, так как в обоих случаях мука оседает в стакане. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

  • Прокрутите это в голове: Ложка и уровень муки. Не черпайте муку.
  • Как измерить просеянную муку? Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — отмерьте муку, затем просейте ее. Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки» — просейте муку и отмерьте. Все зависит от того, где в формулировке ингредиента стоит слово «просеянный». Если слово «просеять» стоит перед названием ингредиента, просеять перед измерением. Если «просеять» стоит после названия ингредиента, просеять после измерения.

Мои любимые контейнеры для хранения ингредиентов — это плотно закрытые контейнеры для муки. (Партнерская ссылка, они мне нравятся!) У меня их около 10, и я рекомендую их всем, кто спрашивает. Я использую их для своей универсальной муки, муки для выпечки, хлебной муки, коричневого сахара, сахарного песка и многого другого. Они вмещают 3,8 литра, что составляет около одного 5-фунтового мешка муки. Я использую производителя этикеток, чтобы сделать этикетки для каждого — они помещаются сверху.

Овес

Убедитесь, что вы используете правильный сорт овса, который требует рецепт. Для измерения овса используйте тот же метод ложки и уровня, который вы используете для муки.

Цельный овес и быстрый овес различаются и зависят от среза овса. Я чаще всего использую старомодные овсяные хлопья в таких рецептах, как мюсли, овсяные батончики и овсяное печенье. Быстрый овес представляет собой мелко нарезанный цельный овес, который имеет более порошкообразную консистенцию. Когда в рецепте идеально подходит более порошкообразный, мелкий овес, я использую быстрый овес. Чтобы не иметь двух разных видов овса в своих запасах для выпечки, я делаю свои собственные быстрые овсяные хлопья из цельного овса. Это очень просто: измельчите цельные овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне примерно 5-10 раз, чтобы разбить их и добиться консистенции овсяных хлопьев.

РАЗРЫВОК И СОДА

Разрыхлитель и пищевая сода со временем могут осесть в своих контейнерах. Встряхните его или перемешайте, затем мерной ложкой слегка вычерпайте из контейнера. Используйте нож (или контейнер, если у него есть выравниватель), чтобы выровнять его.

Всегда помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Срок действия каждого истекает через 6 месяцев, хотя я обнаружил, что они начинают терять силу через 3 месяца. Напишите дату на коробке, чтобы знать, когда заменить.

СУХИЕ ДРОЖЖИ

Стандартные пакеты дрожжей содержат 2 и 1/4 чайных ложки, что составляет 1/4 унции. Если в вашем рецепте требуется больше или меньше 1 стандартного пакета дрожжей (или если вы отмеряете их из банки или контейнера), измерьте дрожжи так же, как вы измеряете разрыхлитель или пищевую соду.

  • Сухие дрожжи могут продаваться как активные сухие или быстрорастворимые. Я отвечаю на множество часто задаваемых вопросов о дрожжах, в том числе о разнице между дрожжами, на моей странице «Выпечка с дрожжами».
  • Если рецепт требует сухих дрожжей, а у вас есть только дрожжи для торта (также известные как свежие дрожжи), используйте эту удобную таблицу преобразования.

БЕЛЫЙ САХАР-ГРАНУЛИРОВАННЫЙ

В отличие от муки, сахар измеряется путем зачерпывания мерным стаканом или ложкой контейнера/пакета до тех пор, пока он не переполнится, а затем выравнивания тыльной стороной ножа. Сахар тяжелее муки, поэтому он с меньшей вероятностью уплотнится в мерном стакане. Это также более щадяще в рецептах, чем другие ингредиенты, потому что сладость готового продукта зависит от ваших вкусовых рецепторов. Тем не менее, всегда лучше отмерять ингредиенты точно так, как указано в рецепте, потому что кристаллы сахара необходимы для расщепления других ингредиентов. Сахар также способствует правильному подрумяниванию, текстуре, структуре и стабилизации.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР

Измеряйте коричневый сахар так же, как вы измеряете сахар-песок. Если в рецепте не указано иное, коричневый сахар следует засыпать в мерный стакан или мерную ложку. Светло-коричневый сахар наиболее распространен, а темно-коричневый сахар имеет немного более сильный аромат патоки. Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар взаимозаменяемо.

САХАР ДЛЯ КОНДИТЕРОВ (сахарная пудра/сахарная пудра)

Отмерьте сахар для кондитерских изделий тем же методом ложки и уровня, что и для муки, описанным выше. Просейте сахарную пудру, если это требуется по рецепту. Однако, если сахарная пудра для ваших кондитерских изделий слишком комковатая, лучше всего просеять ее. (Никому не нужны карманы сахарной пудры в их гладких взбитых сливках!) Как подробно описано выше в разделе «Мука», 1 чашка кондитерского сахара, просеянного  означает, что сахар просеян после измерения , а 1 стакан кондитерского сахара просеянного  означает, что сахар просеян до измерения.

КАКАО-ПОРОШОК

Независимо от того, используете ли вы натуральный или голландский какао, отмеряйте какао-порошок, используя тот же метод ложки и уровня, что и муку и кондитерский сахар. Как и кондитерский сахар, какао-порошок может слипаться. Если рецепт требует просеивания, убедитесь, что вы нашли время, чтобы сделать это.

  • Дополнительная литература: Голландский процесс против натурального какао-порошка

ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Жидкие подсластители включают кленовый сироп, патоку, мед, кукурузный сироп, агаву и т. д. Измеряйте эти густые и липкие жидкости в сухих мерных стаканах.

  • Полезный совет: Чтобы легко отмерять липкие подсластители, слегка распылите на внутреннюю часть мерного стаканчика антипригарный спрей. Это значительно облегчит извлечение подсластителя из чашки!

ЖИДКОСТИ

Жидкости, используемые в выпечке, такие как молоко, вода, масло и т. д., должны измеряться на уровне глаз. Используя мерную чашку для жидкости, налейте жидкость в чашку. Затем наклонитесь, чтобы убедиться, что уровень жидкости ТОЧНО соответствует требованиям рецепта.

ПОЛУЖИДКОСТИ

Полужидкости, о которых я здесь говорю, — это такие ингредиенты, как сметана, йогурт, арахисовое масло, яблочное пюре, банановое пюре и т. д. Отмерьте эти полужидкие ингредиенты в сухих мерных стаканчиках. Они слишком густые, чтобы их можно было точно измерить в мерных стаканчиках для жидкостей. Выложите ложкой и разровняйте, как вы это делаете с сахаром или мукой, затем используйте резиновый шпатель, чтобы высыпать ингредиенты в чашу миксера.

  • А масло? Сливочное масло обычно продается в пакетиках по 1/2 стакана (8 столовых ложек) или по 1/4 стакана (4 столовых ложки). Это делает измерение очень удобным — просто отрежьте столько, сколько вам нужно в рецепте. Если ваше масло не в форме палочки, используйте сухую мерную чашку, чтобы измерить его. Если рецепт требует растопленного масла, измерьте масло в твердом состоянии, а затем растопите его.

ДОБАВКИ

Надстройки, о которых я здесь говорю, — это шоколадная стружка, нарезанные фрукты, посыпка, орехи и т. д. Просто зачерпните или высыпьте их в сухую мерную чашку. Эти ингредиенты обычно не используются для создания структуры хлебобулочных изделий, поэтому нет необходимости в такой точности.

Я считаю полезными следующие эквиваленты измерений.

Эквиваленты сухих ингредиентов:

  • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки
  • 1/8 чашки = 2 столовые ложки
  • 1/4 чашки = 4 столовые ложки 2 стакана = 8 столовых ложек
  • 2/3 стакана = 10 и 2/3 столовых ложек
  • 3/4 стакана = 12 столовых ложек
  • 1 стакан = 16 столовых ложек

Эквиваленты жидких ингредиентов:

    1

  • 0031 1 чашка = 8 унций жидкости = 1/2 пинты
  • 2 чашки = 16 унций жидкости = 1 пинта
  • 4 чашки = 32 унции жидкости = 2 пинты = 1 кварта
  • 8 чашек = 64 унции жидкости = 4 пинты
  • 4 кварты = 128 жидких унций = 1 галлон

PDF для бесплатной печати для измерения и взвешивания

Распечатайте этот полезный PDF-файл (2 страницы) и держите его под рукой на кухне.

** Нажмите на эту ссылку, чтобы открыть файл в формате PDF: Рецепты выпечки Салли Конверсии выпечки Общий вес

Вот предварительный просмотр фотографии страницы 2:

Используйте кухонные весы для измерения

Чашка не всегда чашка, но грамм или унция всегда являются граммом или унцией. Метрические веса, такие как грамм или унция, являются наиболее точными. Размеры чашек стандартны там, где я живу, поэтому я предлагаю свои рецепты как в чашках, так и в метрических единицах измерения.

Когда я разрабатываю рецепты для своего веб-сайта и книг, я взвешиваю ингредиенты при тестировании рецептов. Некоторые могут сказать, что взвешивание ингредиентов — пустая трата времени, но если вы хотите получить максимально точные результаты, взвешивание ингредиентов поможет. Нет необходимости ложкой и выравнивать ингредиенты, если вы их взвешиваете, но если в рецепте указано, что вы просеиваете ингредиенты, все же лучше сделать это до или после взвешивания (в зависимости от того, что указано в рецепте).

  • Вот (партнерская ссылка) кухонные весы, которыми я владею.
  • Поместите мерный стакан на весы, обнулите его, затем добавьте ингредиент.

Хотя лучше всего использовать указанный вес, если он указан в рецепте, при необходимости вы можете обратиться к следующему списку. Разные продукты и бренды могут иметь разный вес, но это то, что я обычно измеряю для обычных ингредиентов для выпечки.

Обычные гири

  • 1 чашка универсальной муки = 125 граммов (4 1/2 унции)
  • 1 чашка просеянной универсальной муки = 118 граммов (4 унции)
  • 1 стакан хлебной муки = 130 граммов (4 1/2 унции)
  • 1 стакан муки для торта = 118 граммов (4 унции)
  • 1 чашка просеянной муки = 105 г (3 1/2 унции)
  • 1 стакан (упакованный) коричневого сахара = 200 г (7 1/2 унции)
  • 1/2 стакана сливочного масла = 1 палочка = 115 граммов (4 унции)
  • 1 чашка шоколадной стружки = 180 г (6 1/4 унции)
  • 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка = 41 грамм (1,6 унции)
  • 1 стакан сахарной пудры = 120 г (4 1/4 унции)
  • 1 чашка просеянного кондитерского сахара = 115 г (4 унции)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала = 28 г (1 унция)
  • 1 стакан сахарного песка = 200 граммов (7 1/2 унции)
  • 1 столовая ложка меда = 21 грамм (3/4 унции)
  • 1/2 стакана кленового сиропа = 156 г (5 1/2 унции)
  • 1 чашка молока = 227 граммов (240 мл; 8 унций)
  • 1/4 стакана патоки = 85 г (3 унции)
  • 1 чашка овса = 85 граммов (3 унции)
  • 1/2 стакана арахисового масла = 135 г (4 3/4 унции)
  • 1 стакан сметаны или йогурта = 227 г (8 унций)

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

…212627 Преобразование объема в вес

Введите объем, выберите единицу объема и укажите продукт для поиска. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки для точного совпадения. База данных продуктов питания включает в себя как общие, так и брендовые продукты.

Объем:дюймы:кубический сантиметркубический дюймИмперский галлонлитрметрический кубокметрическая десертнаяложкаметрическая столовая ложкаметрическая чайная ложкамиллилитрСША десертная ложкаУнция жидкости СШАгаллон СШАСША квартаСША столовая ложкаСША чайная ложкасм. больше единицКатегория продуктов:универсальныегенерические и фирменныеПродукты коренных народов Америки/Аляски, универсальныеДетское питание, универсальныеВыпечка, универсальныеНапитки, универсальныеЗавтрак хлопья, универсальныеЗерновые и универсальные Макаронные изделия, универсальныеМолочные продукты и продукты из яиц, универсальныеФаст-фуды, универсальныеЖиры и масла, универсальныеРыба и продукты из моллюсков, универсальныеФрукты и фруктовые соки, универсальныеБобы и продукты из бобовых, универсальныеБлюда, первые блюда и гарниры, универсальныеОреховые и семенные продукты, универсальныеПродукты из свинины, универсальныеПродукты из птицы, универсальныеПродукты для ресторанов , общийКолбасы и мясные полуфабрикаты, общийЗакуски, общийСупы, соусы и подливки, общийПряности и травы, общийСладости, общийОвощи и овощные продукты, общийбез категории, общийбрендовый

Выберите продукт: АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ ПРЕМИУМ, UPC: 039978045010
точность: 0123V2W | W2V | Плотность | Калории | Price

show all units

Weight, i.

e. how many oz, lbs, g or kg in 1 US cup of PREMIUM ACTIVE DRY YEAST, UPC: 039978045010

gram 160 ounce 5.64
килограмм 0,16 фунт 0,35
миллиграмм 160 000  

show all units

Volume

centimeter³ 236.59 US cup 1
Imperial gallon 0.05 US dessertspoon 32
дюйм³ 14,44 жидкие унции США 8
литр 5 галлон

0,24

254 0.06

metric cup 0.95 US pint 0.5
metric dessertspoon 23.66 US quart 0. 25
metric tablespoon 15.77 US tablespoon 16
Чайная ложка 47,32 Чайная ложка США 48
Миллилитр 236,55

5 9 02855 0266

See how many nutrients in 160 g (5.6 oz) of PREMIUM ACTIVE DRY YEAST, UPC: 039978045010
Nutrient (find foods
rich in nutrients)
Unit Value /
160 g
Proximates
Energy kcal 640
Protein g 64
Total lipid (fat) g 8
Carbohydrate, by difference g 64
Fiber, total dietary g 48
Minerals
Potassium, K mg 2816
Натрий, Na мг 80

Посмотрите, сколько калорий в 160 г (5,6 унции) АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ PREMIUM 2509 2917 UPC: 0430252

From

kilo
calories
(kcal)
kilo
joule
(kJ)
Carbohydrate 0 0 Fat 0 0 Белок 0 0 ДРУГИЕ 640

9

2 6777755

640

9

2 6777755

640

9

2 677777559

640

9

2 6777151925991515151515151515151515151515151515151515151515151515151515151515157 6420254 640 2 677,76
  • О около Активные сухие дрожжи премиум -класса, UPC: 039978045010
  • 1 Metric Cup of Premive Active Dry Yeast, upc: 0399
  • 1 Метрическая чашка премий Active Yeast, upc: 0399
  • 1 Метрический чашка для премий. АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ PREMIUM, UPC: 039978045010 весят 5,6 унции [унции]
  • АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ PREMIUM, UPC: 039978045010 весят 169 грамм на метрическую чашку или 5,6 унций на чашку в США, содержат 400 калорий 100 граммов (≈3,53 унции)  [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
  • Состав: ДРОЖЖИ, СОРБИТАН МОНОСТААРАТ.
  • Производитель: Bob’s Red Mill Natural Foods, Inc.
  • Категория пищевых продуктов: Добавки и экстракты для выпечки
  • Несколько пищевых продуктов с названием, содержащим, подобным или похожим на АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ ПРЕМИУМ, UPC: 03: 039070
    • MAMA O’S PREMIUM KIMCHI, PREMIUM DAIKON KIMCHI, UPC: 797734476743 содержат 27 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции)  [ цена ]
    • Mama O’s Premichi Kimchi, Premium kimchi, UPC: 797734476729 содержит (ы) 27 калорий на 100 грамм (≈3,53 унции) [цена]
    • премий.