Содержание
Руководство по эксплуатации рецептов хлебопечки с ЭКГ
Документ
Инструкция по эксплуатации
Рецепты хлебопечки ЭКГ
Перед первым использованием прибора внимательно прочтите инструкции по технике безопасности и эксплуатации. Руководство пользователя должно быть всегда включено.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
Мучной
Для выпечки подходят большинство имеющихся в продаже видов муки, таких как пшеничная или ржаная мука. Однако обозначение вида муки может отличаться от страны к стране. Программа выпечки «Хлеб без глютена» позволяет использовать муку без глютена, такую как кукурузная, гречневая или картофельная мука. Также можно использовать готовые смеси для выпечки.
Программы 1 и 2 идеально подходят для добавления мелких (10-20%) семян или манной крупы.
Если вы используете большую долю цельнозерновых (70-95%), используйте программу 3.
В рецептах фигурируют следующие виды муки:
Дрожжи
Дрожжи, содержащиеся в дрожжах, расщепляют сахар и другие углеводы, содержащиеся в организме, и
превращает его в углекислый газ, заставляя тесто подниматься. Дрожжи доступны в различных формах — например, сушеные дрожжи, свежие дрожжи или закваски.
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать сухие дрожжи.
Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих, следуйте инструкциям на упаковке. Обычно 1 упаковка сухих дрожжей содержит около 21 г свежих дрожжей и подходит для около 500 г муки. Всегда храните дрожжи в холодильнике, так как тепло портит их. Перед использованием проверьте срок годности. После вскрытия упаковки неиспользованные дрожжи нужно аккуратно упаковать и хранить в холодильнике.
Примечание: Мы рекомендуем использовать сухие дрожжи для всех рецептов в этой книге.
Сахар
Сахар имеет решающее влияние на степень выпечки и вкусовые качества хлеба. Процесс брожения инициируется сахаром, и тесто будет постепенно подниматься. Рецепты в этой книге предполагают использование кристаллического сахара. Не используйте сахарную пудру, если не указано иное. Искусственные подсластители не подходят ни для одного из этих рецептов.
Соль
Соль важна для вкуса и степени пропекания хлеба. Соль также помогает замедлить подъем теста. Поэтому не превышайте количество соли, указанное в рецепте. Соль можно не добавлять из-за диетических ограничений. Однако в этом случае помните, что тесто может подниматься быстрее.
Жидкости
Для приготовления хлеба можно использовать такие жидкости, как вода, молоко или сухое молоко. Молоко обогащает вкус хлеба и
смягчает его корочку, а использование чистой воды обеспечивает более хрустящую корочку. Некоторые рецепты включают использование фруктового сока.
или другой сок вместо воды, чтобы придать хлебу аромат.
яйца
Яйца обогащают тесто и придают хлебу более мягкую консистенцию. Выпекая хлеб по рецептам из этой книги, используйте яйца как можно большего размера.
Жиры для выпечки, сливочное или растительное масло
Жиры для выпечки, сливочное или растительное масло придают дрожжевому хлебу необходимую эластичность. Уникальная корочка и текстура французского хлеба обусловлены тем, что для его выпечки не используется масло. Однако жиросодержащий хлеб будет дольше оставаться свежим. Если вы достаете масло прямо из холодильника, разрежьте его на более мелкие кусочки, чтобы лучше перемешать с тестом при замешивании.
Безглютеновый хлеб
Целиакия или непереносимость глютена — это хроническое аутоиммунное заболевание, триггеры которого включают продукты, содержащие глютен. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и большинстве других злаков. У больных целиакией этот белок вызывает раздражение слизистой оболочки тонкой кишки. Людям, страдающим этим заболеванием, можно есть только специальный хлеб, приготовленный из безглютеновой муки.
Однако выпечка хлеба, выпечки и десертов из безглютеновой муки требует некоторой тренировки. Мука без глютена дольше поднимается, меньше впитывает жидкость и меньше прилипает. Для выпечки муку без глютена также следует загустить с помощью специальных безглютеновых загустителей. К ним относятся винный камень, кукурузная или рисовая мука, разрыхлители на основе кукурузы, гуаровая мука, пектин, корень кудзу и другие. К сожалению, безглютеновый хлеб не позволяет получить типичный вкус свежего хлеба. Консистенция хлеба из безглютеновой муки также будет отличаться от консистенции традиционного хлеба из пшеничной муки.
Измерение ингредиентов
В упаковке вашей новой домашней пекарни находятся следующие мерные ложки, которые значительно упрощают измерение и подготовку ингредиентов, необходимых для приготовления хлеба.
- 1 мерный стакан с маркировкой объема
- 1 мерная ложка, соответствующая столовой ложке
- 1 мерная ложка, соответствующая чайной ложке
Поместите мерную ложку на ровную поверхность. Убедитесь, что ингредиент совпадает с линией на мерной чашке. Перед измерением сухих ингредиентов убедитесь, что мерная ложка сухая.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Выпечка в разных климатических условиях
Если вы находитесь на большой высоте, имейте в виду, что более низкое атмосферное давление может привести к более быстрой ферментации дрожжей и, следовательно, к более быстрому поднятию теста. Таким образом, вы можете использовать меньше дрожжей.
В более сухих местах тесто будет сохнуть больше и потребует больше жидкости. И наоборот, во влажных местах мука будет более влажной и, следовательно, будет поглощать меньше жидкости. Используйте больше муки в этих областях.
Готовые смеси для выпечки
В этой пекарне также можно испечь хлеб из готовой смеси для выпечки. Следуйте инструкциям производителя на упаковке. В таблице ниже представлено болееview для измерения некоторых смесей для выпечки.
Нарезка и хранение хлеба
Для достижения наилучших результатов дайте свежеиспеченному хлебу остыть на решетке в духовке в течение 15–30 минут. Для нарезки используйте специальную хлеборезку или зубчатый нож. Хлеб можно хранить при комнатной температуре до 3 дней в подходящем полиэтиленовом пакете или коробке для хлеба. Если вы хотите хранить хлеб дольше (до 1 месяца), его необходимо заморозить. Поскольку домашний хлеб не содержит консервантов, он портится быстрее, чем хлеб, купленный в магазине.
Примечание: Для домашней выпечки мы рекомендуем особенно готовые смеси для выпечки, которые можно приобрести в магазинах Lidl. Следуйте инструкциям на упаковке.
РЕЦЕПТЫ НА ВЕС ХЛЕБА ОКОЛО 1000 ГРАММ.
Для достижения наилучших результатов используйте блендер, чтобы замесить тесто. Затем выложите готовое тесто в форму для запекания. С помощью кнопки ВЕС ХЛЕБА введите вес 1000 г. Установите желаемую степень выпекания корочки. Обратите внимание, что указанное соотношение ингредиентов и количества является приблизительным. Фактические результаты выпечки могут незначительно отличаться.
Программа 1: Обычный хлеб
Подсолнечный хлеб
- 300 мл теплого молока
- 1 ложки масла
- 540 г муки сорта 550
- 5 столовых ложек семян подсолнечника
- 1 ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
Дрожжевой хлеб
- 50 г дрожжей
- 350 мл воды
- 1. 5 ложки масла
- 1.5 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 180 г ржаного хлеба сорта 997
- 360 г ржаного хлеба сорта 1050
- 1 пакетик сухих дрожжей
Фермерский хлеб
- 300 мл молока
- 1.5 чайная ложка соли
- 2 яиц
- 1.5 столовые ложки масла / маргарина
- 540 г ржаного хлеба сорта 1050
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
Картофельный хлеб
- 300 мл воды или молока
- 2 ложки масла
- 1 яиц
- 90 г вареного картофельного пюре
- 1 ложка соли
- 2 столовая ложка сахара
- 540 г муки сорта 550
- 1 пакетик сухих дрожжей
Хлеб с травами
- 350 мл пахты
- 1 ложка соли
- 1.5 ложки масла
- 1 столовая ложка сахара
- 540 г муки сорта 550
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Пицца хлеб
- 300 мл воды
- 1 столовую ложку масла
- 1 ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чайные ложки тертого сыра пармезан
- 50 г мелко нарезанной итальянской салями
- 540 г муки сорта 550
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Пивной хлеб
- 150 мл воды
- 150 мл лагера
- 540 г муки сорта 550
- 3 столовые ложки гречневой муки
- 1. 5 столовой ложки отрубей
- 1 ложка соли
- 3 столовые ложки кунжута
- 1.5 столовых ложки солодового экстракта (сиропа)
- 1/2 пакета сухих дрожжей
- 150 мл дрожжевой закваски
Кукурузный хлеб
- 350 мл воды
- 1 ложки масла
- 540 г муки сорта 550
- 3 столовые ложки кукурузной манной муки
- 1/2 нарезанного яблока с кожурой
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Программа 2: французский хлеб
«Классический» белый хлеб
- 320 мл воды или молока
- 2 ложки масла
- 1.5 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка сахара
- 600 г муки сорта 550
- 1 пакетик сухих дрожжей
Легкий белый хлеб
- 320 мл воды
- 20 г сливочного масла
- 1.5 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 600 г муки сорта 405
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яиц
Медовый хлеб
- 320 мл воды
- 1. 5 чайная ложка соли
- 2.5 чайная ложка оливкового масла
- 1.5 столовая ложка меда
- 600 г муки сорта 550
- 1 пакетик сухих дрожжей
Маковый хлеб
- 300 мл воды
- 540 г муки сорта 550
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ложка соли
- 75 г молотого мака
- 1 ложки масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3/4 пакета сухих дрожжей
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
Паприка хлеб
- 310 мл воды
- 1.5 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка масла
- 1.5 чайной ложки перца
- 530 г муки сорта 812
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 130 г мелко нарезанного красного перца
Программа 3: Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой ржаной хлеб
- 75 г дрожжей
- 325 мл теплой воды
- 2 столовые ложки медвяной росы
- 350 г цельнозерновой ржаной муки
- 150 г цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка рожкового дерева
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
Хлеб из полбы
- 350 мл пахты
- 360 г цельнозерновой муки из полбы
- 90 г цельнозерновой ржаной муки
- 90 г манной крупы из полбы
- 50 г семян подсолнечника
- 1 ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 75 мл дрожжевой закваски
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Деревенский хлеб с манкой
- 350 мл воды
- 1 ложка соли
- 2 ложки масла
- 1. 5 столовая ложка меда
- 360 г хлебной муки сорта 1050
- 180 г цельнозерновой муки
- 50 г манной крупы
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Цельнозерновой хлеб
- 350 мл воды
- 25 г сливочного масла
- 1 ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 270 г хлебной муки сорта 1050
- 270 г цельнозерновой муки
- 3/4 пакета сухих дрожжей
ржаной хлеб
- 300 мл воды
- 1.5 ложки масла
- 1.5 столовой ложки винного уксуса
- 1 ложка соли
- 1.5 столовая ложка сахара
- 180 г ржаного хлеба сорта 1150
- 360 г хлебной муки сорта 1050
- 1 пакетик сухих дрожжей
Семизерный хлеб
- 300 мл воды
- 1.5 ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 2.5 столовая ложка сахара
- 240 г хлебной муки сорта 1050
- 240 г цельнозерновой муки
- 60 г посевной смеси
- 3/4 пакета сухих дрожжей
коричневый хлеб
- 400 мл теплой воды
- 160 г муки сорта 550
- 200 г ржаной крупы грубого помола
- 180 г ржаной крупы мелкого помола
- 1 ложка соли
- 100 г семян подсолнечника
- 100 мл патоки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 упаковка дрожжевой закваски
Программа 4: Сладкий хлеб
Хлеб с изюмом
- 300 мл воды
- 2. 5 ложки масла
- 1.5 столовая ложка меда
- 1 ложка соли
- 540 г муки сорта 405
- 100 г изюма
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Хлеб с изюмом
- 300 мл воды
- 1.5 ложки масла
- 1 ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 540 г хлебной муки сорта 405
- 100 г изюма
- 3 столовые ложки измельченных орехов
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Шоколадный хлеб
- 400 мл молока
- 100 г нежирной детской кроваткиtagе сыр
- 1.5 ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 600 г цельнозерновой муки
- 10 столовых ложек какао
- 100 г молочного шоколада мелкие кусочки
- 1 пакетик сухих дрожжей
Можно использовать молочный шоколад или кулинарный шоколад. Если после замеса промыть тесто с небольшим количеством молока, корочка станет темнее.
Сладкий хлеб
- 300 мл воды или молока
- 2 ложки масла
- 2 яиц
- 1. 5 чайная ложка соли
- 1.5 столовая ложка меда
- 600 г хлебной муки сорта 550
- 1 пакетик сухих дрожжей
Программа 5: Быстрое выпекание
Быстрый белый хлеб
- 360 мл воды
- 5 столовую ложку масла
- 4 чайная ложка сахара
- 4 чайная ложка соли
- 630 г муки сорта 405
- 1 пакетик сухих дрожжей
Перечный хлеб с миндалем
- 300 мл воды
- 540 г хлебной муки сорта 550
- 1 ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ложки масла
- 100 г жареного миндаля (ломтики)
- 1 столовая ложка зеленого перца в рассоле
- 3/4 пакета сухих дрожжей
Морковный хлеб
- 330 мл воды
- 1.5 ложки масла
- 600 г хлебной муки сорта 550
- 90 г мелко нарезанной моркови
- 2 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
Программа 6: Замес теста
Тесто для пиццы (на 2 пиццы)
- 300 мл воды
- 1 ложка оливкового масла
- 3 / 4 чайной ложки соли
- 2 чайная ложка сахара
- 450 г муки сорта 405
- 1 пакетик сухих дрожжей
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
- 300 мл воды
- 1 ложка оливкового масла
- 3 / 4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- 450 г цельнозерновой муки
- 50 г зародышей пшеницы
- 1 пакетик сухих дрожжей
- Раскатайте тесто и дайте ему подняться примерно 10 минут.
- Выложите нужные ингредиенты на тесто и выпекайте пиццу примерно 20 минут при 180 ° C.
Корншпиц
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 3 / 4 чайной ложки соли
- 1 яиц
- 3 столовая ложка сахара
- 500 г муки сорта 1050
- 50 г пшеничных отрубей
- 1 пакетик сухих дрожжей
крендельки
- 200 мл воды
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 360 г хлебной муки сорта 405
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 пакета сухих дрожжей
Сформируйте из теста крендели. Вымойте крендели взбитым яйцом и посыпьте солью (примерно 1-2 столовые ложки крупнозернистой соли, всего 12 кренделей). Выпекайте крендели при температуре 230 ° C примерно 15-20 минут.
Французские багеты
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка меда
- 1 ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 540 г муки сорта 550
- 1 пакетик сухих дрожжей
Сформируйте багеты из теста и вырежьте типичную форму сверху каждого. Дайте тесту отдохнуть примерно 30–40 минут. Выпекать при 175 ° C около 25 минут.
Программа 7: Макаронные изделия
- 5 яиц (комнатной температуры) или 300 мл воды
- 250 г простой пшеничной муки сорта 405
- 250 г муки грубого помола сорта 1050
Программа 8 Пахта
Пахта (вариант 1)
- 350 мл пахты
- 2 ложки масла
- 2 чайная ложка соли
- 3 столовая ложка сахара
- 600 г муки сорта 1050
- 1 пакетик сухих дрожжей
Пахта (вариант 2)
- 250 мл пахты
- 130 мл воды
- 600 г муки сорта 1050
- 60 г ржаного хлеба сорта 997
- 1.5 чайная ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
Йогуртовый хлеб
- 250 мл воды или молока
- 150 г йогурта
- 1 ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 500 г муки сорта 550
- 3/4 пакета сухих дрожжей
детская кроваткаtagе сырный хлеб
- 200 мл воды или молока
- 3 столовую ложку масла
- 260 г детская кроваткаtagе сыр (жирностью 40%)
- 600 г пшеничной муки
- 1. 5 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
Программа 9: Хлеб без глютена
Предупреждение: перед тем, как выпекать безглютеновое тесто, обязательно тщательно очистите все внутренние части прибора, особенно крючки для замеса. Даже незначительное количество пшеничной муки может вызвать аллергическую реакцию у больных целиакией.
Картофельный хлеб без глютена
- 440 мл воды
- 1.5 столовую ложку масла
- 400 г безглютеновой смеси для хлеба (например, «Mix B» от Schär)
- 1.5 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 1.5 пакетик сухих дрожжей
- 230 г вареного картофеля, очищенного и протертого
Йогуртовый хлеб без глютена
- 350 мл воды
- 150 г белого йогурта
- 1.5 столовую ложку масла
- 1.5 столовой ложки винного уксуса
- 100 г безглютеновой муки
(например, пшенная, рисовая или гречневая мука) - 400 г безглютеновой смеси для хлеба (например, «Mix B» от Schär)
- 1. 5 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 1.5 пакетик сухих дрожжей
- 1 чайная ложка гуаровой или рожковой муки
Хлеб из семян без глютена
- 250 мл воды
- 200 мл молока
- 1.5 столовую ложку масла
- 500 г безглютеновой смеси для хлеба
- 1.5 чайная ложка соли
- 1.5 чайная ложка сахара
- 1.5 пакетик сухих дрожжей
- 100 г семян (например, подсолнечника)
Программа 10: Микс для торта
Эта программа используется для приготовления смесей для кексов.
Следуйте инструкциям на упаковке конкретной смеси.
Программа 11: Мармелад
Вы можете использовать домашнюю пекарню для приготовления джема и мармелада. Даже если вы никогда не делали этого раньше, попробуйте. У вас получится особенно вкусное варенье из свежих фруктов.
Действуйте следующим образом:
- Вымойте свежие спелые фрукты. Фрукты, такие как яблоки, персики, груши и т. Д., Лучше очищать от кожуры.
- Всегда используйте указанное количество, так как оно точно соответствует программе JAM. В противном случае смесь слишком быстро закипит и начнет переливаться.
- Взвесьте фрукты, нарежьте их небольшими кусочками (макс. 1 см) или разотрите и поместите в емкость.
- Добавьте желирующий сахар в необходимом количестве. Используйте только этот сорт, а не обычный сахар.
- Смешайте фрукты с сахаром и запустите программу. С этого момента он будет работать автоматически.
- Подготовленные банки с вареньем ополосните горячей водой незадолго до завершения программы.
- Затем наполните банки повидлом и хорошо закройте их.
- Поставьте закрытые банки вверх дном примерно на 5-10 минут. Это создает вакуум в банках, и варенье дольше остается свежим.
Апельсиновый джем
- 350 г апельсинов
- 150 г лимонов
- 500 гелеобразующий сахар
клубничный джем
- 500 г клубники
- 500 гелеобразующий сахар
- 2–3 столовых ложки лимонного сока
Варенье из лесных ягод
- 500 г размороженных лесных ягод
- 500 гелеобразующий сахар
- 1 столовая ложка лимонного сока
Всегда смешивайте все ингредиенты сразу в противне.
Наслаждайся своим кофе!
Рецепты в этой книге предоставляются без гарантии. Все ингредиенты и процедуры являются только руководством. Расширяйте и настраивайте эти рецепты на основе вашего личного опыта. Надеемся, вам понравятся рецепты, и желаем приятного аппетита.
РЕЦЕПТЫ УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
www.ecg-electro.eu
Производитель не несет ответственности за ошибки печати, содержащиеся в руководстве пользователя продукта.
Документы / Ресурсы
Рецепты хлебопечки ЭКГ [pdf] Инструкция по эксплуатации Рецепты хлебопечки, печатная плата 82120 |
Рекомендации
- Воспитатель — Джамбо
- gvs — pĹ™eklady technicky zamäenĂ˝ch textĹŻ и dalšà zpracovánĂ
Опубликовано вЭКГТеги: Рецепты Хлебопечки, ЭКГ, Печатная плата 82120
Как приготовить 15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке
Содержание
- 1. Домашний хлеб на сухих дрожжах
- 2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке
- 3. Домашний хлеб без дрожжей
- 4. Домашний хлеб на молоке
- 5. Хлеб на сметане в духовке
- 6. Домашний хлеб из гречневой муки
- 7. Домашний хлеб из кукурузной муки
- 8. Хлеб из ржаной муки
- 9. Домашний хлеб с сыром
- 10. Хлеб с отрубями в духовке
- 11. Домашний хлеб с солодом
- 12. Домашний хлеб с зеленью
- 13. Домашний хлеб с вялеными помидорами
- 14. Хлеб с манкой в духовке
- 15. Домашний хлеб с луком
Фото polonsil.ru
Не представляете свою жизнь без куска свежего ароматного хлеба? Тогда эта коллекция именно для вас! Вот 15 отличных рецептов, как самому приготовить домашний хлеб. Ни один купленный в магазине хлеб не может сравниться с ним!
1. Домашний хлеб на сухих дрожжах
Фото:
Этот хлеб готовится без замешивания, он очень воздушный и ароматный.
Вам понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 чайной ложке соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.
Приготовление: Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, добавить теплую воду и перемешать до получения однородной смеси. Продолжайте замесить тесто около 5 минут, затем оставьте его в тепле на 1-1,5 часа, переложите в форму и дайте постоять еще 30 минут. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах, а первые 20 минут поставить на дно духовки емкость с водой.
2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке
Фото koolinar.ru
Из такого количества ингредиентов вы получите два чистых хлеба.
Вам понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: В теплую воду добавить соль и дрожжи и хорошо перемешать. Затем добавить масло, еще раз перемешать и всыпать в тесто просеянную муку. Вымесить, оставить в тепле на 40 минут, разделить на 2 части и выложить в формы. Оставить греться еще на полчаса и запекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
3. Домашний хлеб без дрожжей
Фото: cheftessbakeresse. blogspot.com
Альтернативный рецепт, даже с овсяными хлопьями!
Вам понадобится: 500 мл кефира, по 1 чайной ложке соли и соды, 1 столовая ложка меда, 3 столовые ложки растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсянки.
Приготовление: Кефир, масло и мед смешать, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Перемешайте тесто руками, дайте ему постоять 15 минут, разделите на части, сформируйте несколько буханок и выложите их на бумагу для выпечки. Сделайте надрезы крестиком сверху и запекайте в духовке 40-45 минут при 200 градусах.
4. Домашний хлеб на молоке
Фото dachnyedela.ru
Мягкий и нежный хлеб также идеально подходит для завтрака.
Вам понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 250 мл молока, 50 г масла.
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты, добавить теплое молоко и мягкое масло. Месить до получения однородной смеси и оставить в тепле на час. Выложить в форму, оставить еще на 40 минут и выпекать полчаса при 180 градусах. Затем сразу достаньте хлеб из формы и поставьте на решетку в холодильник.
5. Хлеб на сметане в духовке
Фото: cookpad.com
невозможно устоять перед приятной кислинкой сметанного хлеба.
Вам понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.
Приготовление: дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде и оставить на 15 минут. Добавить горячую сметану и просеянную муку, замесить тесто и в конце добавить сливочное масло.
Дать тесту нагреться на час, замесить, оставить еще на час и сформировать бутерброд. Поместите его на пергаментную бумагу, оставьте еще на 30 минут, сделайте сверху косые надрезы и запекайте 45 минут при 180 градусах.
6. Домашний хлеб из гречневой муки
Фото fishki.net
Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной мукой для получения более комфортной консистенции.
Вам понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч. Л. Сухих дрожжей, 1 ч. Л. Соли, 1 ст. Ложка сахара, 2 ст. Л. Растительного масла.
Приготовление: в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Добавьте туда масло, а затем — оба вида просеянной муки. В конце посолите тесто, месите около 10 минут и оставьте в тепле на час.
Раскатайте тесто в пласт, скатайте в рулет, защипните края и сделайте сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставить кусок еще на полчаса и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
7. Домашний хлеб из кукурузной муки
Фото: mrfilin.com
Для еще более красивого золотистого оттенка добавьте щепотку куркумы.
Вам понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.
Приготовление: в теплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и 2 столовые ложки пшеничной муки и оставить на 15 минут. Отдельно смешайте кукурузную муку с маслом и молоком и добавьте в смесь.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и дать ему остыть в течение часа. Разделить по необходимости, выложить на противень и запекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.
8. Хлеб из ржаной муки
Фото zen.yandex.ru
Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный и полезный для похудения.
Вам понадобится: 600 г ржаной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соли, специи.
Приготовление: Развести дрожжи с медом в теплой воде и постепенно всыпать просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Месить до получения однородной смеси и оставить в тепле на 1,5 часа. Выложить тесто в форму, оставить еще на час и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 при 180.
9. Домашний хлеб с сыром
Фото: youtube.com
Выбирайте твердый сыр, чтобы он не слишком плавился и не намокал мякиш.
Вам понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 чайная ложка соли, щепотка сахара.
Приготовление: дрожжи и сахар растворить в 100 г теплой воды и оставить на 15 минут. Добавьте оставшуюся воду, всыпьте половину муки, посолите и перемешайте. Оставить нагреваться на 45 минут.
Затем всыпать в тесто оставшуюся муку, замесить тесто, оставить еще на 45 минут и добавить сыр. Выложите тесто в форму, посыпьте еще мукой, дайте ему постоять 20 минут, затем запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
10. Хлеб с отрубями в духовке
Фото: current.ru
Отруби — драгоценное волокно, в котором так нуждается наш организм.
Вам понадобится: 1 стакан воды, 4 столовые ложки отрубей, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.
Приготовление: сахар и дрожжи смешать с теплой водой и оставить на 15 минут. Добавить соль и отруби, постепенно всыпать просеянную муку. В конце влить растительное масло, замесить тесто и оставить греться на час.
Смазать сковороду сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать хлеб примерно 40-50 минут при 200 градусах и остудить на решетке.
11. Домашний хлеб с солодом
Фото: tcugumy.blogspot.com
Основная сложность этого рецепта — просто найти солод в магазине!
Вам понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 чайная ложка соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешайте теплую воду, оливковое масло и солод. Добавьте просеянную муку с солью и сахаром и, наконец, дрожжи. Замесить тесто, оставить в тепле на 1,5 часа и сформировать каравай. Дать еще 30 минут подняться и запекать 40 минут при 200 градусах.
12. Домашний хлеб с зеленью
Фото: tipichnyjkulinar.com
Восхитительный весенний рецепт, который тоже пойдет как отдельное блюдо.
Вам понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 чайная ложка соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: дрожжи, сахар, немного муки и воды смешать и оставить на 15 минут. Добавьте растительное масло, соль и оставшуюся муку, замесите до получения мягкого теста и оставьте нагреваться на час.
Измельчите в блендере зелень, чеснок и оливковое масло до однородной массы. Раскатать тесто слоями, выложить туда начинку, скатать в рулет, разрезать по длине и скрутить косой или ниткой. Выложите хлеб в форму, оставьте на 40 минут и запекайте еще 40 минут в духовке при 180 градусах.
13. Домашний хлеб с вялеными помидорами
Фото lionone.ru
Сушеные помидоры отлично подходят для домашней кухни.
Вам понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 сушеных помидоров, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: в теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Добавьте просеянную муку, соль и специи и, наконец, оливковое масло. Замесите липкое тесто, разделите его на части и дайте остыть в течение часа.
Вяленые помидоры нарезать или смешать по вкусу. Равномерно смешать одну часть с половиной теста, обе половинки раскатать слоями и уложить одну поверх другой. Сверху выложите оставшуюся начинку, закатайте рулет, заклейте края, переложите в форму и дайте постоять полчаса. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
14. Хлеб с манкой в духовке
Фото botanichka.ru
Очень ароматный, с очень мелкой корочкой и необычной зернистой текстурой.
Вам понадобится: 300 мл воды, 185 г манной крупы, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайных ложки соли.
Приготовление: дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить на 15 минут. Добавить просеянную соль, муку и манку, замесить тесто и в конце взбить с мягким сливочным маслом.
Дать тесту нагреться на час, сформируйте буханки, выложите на бумагу для выпечки и дайте постоять еще час. Поместите в емкость с водой и выпекайте хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом слейте воду и запекайте еще 20-30 минут при 200 градусах.
15. Домашний хлеб с луком
Фото: cookpad.com
Луковый хлеб едят еще до того, как он остынет!
Вам понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л сахара, 1,5 ч.л соли, 1 луковица, 2 ст.л сметаны, 5 ст.л растительного масла.
Приготовление: Смешайте теплое молоко, дрожжи, половину сахара и столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук в 2 столовых ложках сливочного масла с оставшимся сахаром и половиной соли.
Добавьте в тесто просеянную муку, оставшуюся соль, сметану, еще 2 столовые ложки сливочного масла и остывший лук. Вымесить до получения однородной смеси и оставить на час нагреваться. Размять, оставить еще на 20 минут, выложить на пергамент и снова оставить для закваски. Смажьте оставшимся маслом, сделайте надрезы и запекайте хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Конвертер
унций свежих дрожжей в столовые ложки для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : основное меню • Меню свежих дрожжей • Унции
Количество: 1 унция (унция) массы свежих дрожжей
Равно: 3,03 столовых ложки в объеме свежих дрожжей
Выход 900 дрожжей на 1 унцию. Преобразователь свежих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ : из столовых ложек в унции в обратном порядке.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ: между другими единицами измерения свежих дрожжей — полный список.
Замените свежие дрожжи сухими
Если у вас нет свежих дрожжей (прессованных дрожжей), когда вы собираетесь печь хлеб или торт, вы можете заменить их сухими дрожжами. Формула замены свежих дрожжей быстрорастворимыми дрожжами и конверсия; просто разделите необходимое количество свежих дрожжей по весу на число 3, чтобы получить необходимое количество быстрорастворимых дрожжей в смысле веса. Например. используйте 5 единиц растворимого вместо 15 таких же единиц в свежих дрожжах. Измеряется по весу, а не по объему, 5 г для 15 г или 10 унций для 30 унций (вы можете использовать этот преобразователь единиц измерения активных сухих дрожжей, если это необходимо.)
Информация о пищевой ценности : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в пекарском разрыхлителе — свежие прессованные дрожжи для диетологов.
Преобразование кулинарных единиц измерения свежих дрожжей между унций (унций) и столовых ложек (столовых ложек) свежих дрожжей, но в обратном направлении из столовых ложек в унции.
Этот онлайн-конвертер кулинарных свежих дрожжей из унций в столовые ложки является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в области хлебопекарного бизнеса и опытных пекарей в соответствии с моделью пекарен отрасли.
Другие области применения этого преобразователя свежих дрожжей: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь свежих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки унций и столовых ложек (унции против столовых ложек). конверсионные упражнения для начинающих кулинаров и студентов (в классах, онлайн-курсах или на домашних кухнях), которые изучали это конкретное мастерство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования весов и жидкости/жидкости объемные измерения, а также диетическая пищевая ценность, содержащаяся в свежих дрожжах, с их питательной ценностью для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер свежести дрожжей:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенный символ единицы измерения для унции: унций
Префикс или аббревиатура (аббр. Short brevis) единица измерения для столовой ложки: столовая ложка
Одна унция свежих дрожжей, преобразованная в столовую ложку, равна 3,03 столовой ложки
Сколько столовых ложек свежих дрожжей содержится в 1 унции? Ответ таков: изменение 1 унции (унции) в единице измерения свежих дрожжей равно = 3,03 столовых ложки (столовой ложки) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа свежих дрожжей.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество свежих дрожжей может иметь решающее значение. Если для свежих дрожжей существует точная мера в унциях, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество порций в унциях абсолютно точно преобразуется в столовые ложки свежих дрожжей. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Пересчет на сколько столовых ложек, tbsp, свежих дрожжей содержится в унции, oz? Или сколько столовых ложек свежих дрожжей в 1 унции? Чтобы связать эти свежие дрожжи — унций до 9 столовых ложек0008 онлайн-конвертер кулинарной выпечки для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.