Skip to content

1 ст ложка сухих дрожжей сколько живых: СООТНОШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ (СУХИЕ/ЖИВЫЕ)

Содержание

«Сколько будет живых дрожжей в 6 граммах сухих дрожжей?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария

Лариса Г.

  ·

84,4 K

ОтветитьУточнить

Надежда Валентинова

4,0 K

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!  · 13 нояб 2018

Как повезет! Если повезет, то все будут живые, тесто подойдет, брага вспенится. А если тесто не подходит — значит, большая часть сдохла. И никак ведь не определишь до готовки((

13,5 K

Наталья Соболева

9 февраля 2020

Сделайте опару, и определите.

Комментировать ответ…Комментировать…

вася Рогов

3

13 нояб 2020

Точно сказать почти не возможно-уж слишком разноречива информация. ведь среди сухих дрожжей есть и инстантные,и активные,и быстродействующие,и черт знает какие.Короче,как их только не обзывают! Да и говорят,что они для разных видов теста.
А по сложившейся практике 6г сухих дрожжей (чайная ложка) это примерно 20г живых дрожжей.Для перестраховки (из-за полной неясности… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Анна Бабкина

11,1 K

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим — хочу делиться опытом, знаниями…  · 9 нояб 2018

Дрожжи для выпечки соотносят в пропорции 1 к 3, (3 г свежих дрожжей следует заменять 1 г сухих). Соответственно, чтобы подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим, требуется умножить количество сухих на 3, следовательно 6*3=18 г.

19,4 K

Россия

3 января 2020

Спасибо

Комментировать ответ…Комментировать…

Алкопроф

463

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких. ..  · 30 сент 2019  · alcoprof.ru

Отвечает

Алексей

Соотношение сухих хлебопекарных дрожжей к живым прессованным составляет 1 к 3. В некоторых рецептах для браги этот показатель указывается как 1 к 5. Берите 1 к 4 и не ошибетесь. Получается, что 6 граммов сухих дрожжей эквивалентны 18 -24 граммам прессованных. Но сколько в навеске будет активных дрожжей, будет зависеть от их качества и условий хранения. Иногда дрожжи… Читать далее

55,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Быстрый белый хлеб. Печем дома вкусный хлеб и булочки

Быстрый белый хлеб. Печем дома вкусный хлеб и булочки

ВикиЧтение

Печем дома вкусный хлеб и булочки
Костина Дарья

Содержание

Быстрый белый хлеб

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Белый хлеб

Белый хлеб
Вариант 1 Компоненты на 1 кгСпециальная безглютеновая мука – 500 г Вода – 450 мл Сухое молоко – 4 чайные ложки Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Масло растительное – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияЗагрузить компоненты в форму для выпекания в соответствии с

Обыкновенный белый хлеб

Обыкновенный белый хлеб
Взять: 6 золотников дрожжей (25 г), 1,5 стакана молока, чайную ложку соли, 1 ложку масла, 1 фунт (400 г) муки.Приготовление: 6 золотников дрожжей размешивают в 1,5 стакана молока с небольшим количеством соли, всыпают сразу 1 фунт муки, прибавляют 1 ложку

Белый хлеб

Белый хлеб
Ингредиенты800 г пшеничной муки,100 г ржаной муки,10 г сухих дрожжей,500 мл воды,1 ст. л. сахара,1 ст. л.соли,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеДрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар и соль. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Прикрыть

ПШЕНИЧНЫЙ (БЕЛЫЙ) ХЛЕБ

ПШЕНИЧНЫЙ (БЕЛЫЙ) ХЛЕБ
Тесто для белого хлеба тоже ставится на опаре. Взять стакана полтора теплой воды, развести в ней чуть больше чайной ложки сахарного песка и 40 г дрожжей, все хорошенько размешать и добавить полный стакан муки. Кастрюльку с тестом поставить в тепло на

Белый хлеб с золотистой корочкой

Белый хлеб с золотистой корочкой
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Взбить яйцо в мерном кувшине и влить

Белый хлеб

Белый хлеб
Ингредиенты700–800 г пшеничной муки, 20–30 г живых дрожжей или 1 столовая ложка сухих, по 1 столовая ложка сахара, растительного масла, 1/2 столовая ложка соли, 250 мл теплой воды. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль и сахар, дайте

Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон»

Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон»
– 1 тушка соленой сельди– 1 батон– 2 ст. ложки свекольного или томатного сока– зелень укропа, петрушки, зеленый лук или 2 ст. ложки морковного сока– 200–300 г сливочного маслаСельдь

Белый хлеб

Белый хлеб
700–800 г пшеничной муки, 20–30 г живых дрожжей или 1 столовая ложка сухих, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, ? столовой ложки соли, 250 мл воды (теплой).Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль и сахар, дайте настояться. В кастрюлю

Хлеб домашний белый

Хлеб домашний белый
Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, по 200 г ржаной муки и отрубей, 2 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, яйцо, 1 ст. л. кунжутного семени, 2 ч. л. соли.Способ приготовления. Дрожжи измельчите, размешайте в стакане теплой воды с 1 1/2 ч. л. соли.

Белый хлеб с золотистой корочкой

Белый хлеб с золотистой корочкой
Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления: Взбить яйцо в мерном кувшине и

Белый хлеб

Белый хлеб
1 кг рисовой муки, 100 г муки из клейкого риса, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли.Обычную рисовую муку, муку из клейкого риса и сахарный песок смешать в сухом виде, затем налить подсоленную воду. Все тщательно перемешать и протереть через крупное сито, чтобы не было

89.

«БЫСТРЫЙ»

89. «БЫСТРЫЙ»
1 ст. простокваши; 1 ст. сахара; 1/2 ч.л. соды; 2,5 ст. муки; 100 г. маргарина; 2 яйца. Смешать и

Белый хлеб

Белый хлеб
— 3 мульти-стакана с горкой муки- 1,5 ч.л. сухих дрожжей- 1 ст.л. сахара- 1 ч.л. соли- 3 ст.л. растительного масла- 210 мл воды комнатной температуры- кунжутные семечки- смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить

Замена активных сухих дрожжей на быстрорастворимые

Если вы всегда готовите что-то новое, вы, вероятно, заметили, как важно хранить дрожжи в кухонной кладовой. При этом всегда бывает время, когда у нас заканчиваются основные ингредиенты и требуется быстрая замена 1 к 1. Например, если вы выпекаете рецепт, требующий активных сухих дрожжей, но еще не пополнили их запасы. Не волнуйся. С помощью всего нескольких советов и настроек быстрорастворимые сухие дрожжи могут заменить активных сухих дрожжей для получения таких же результатов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о замене активных сухих дрожжей на мгновение в ваших любимых рецептах.

Как заменить быстрорастворимые активные сухие дрожжи

В течение нескольких десятилетий активные сухие дрожжи были наиболее распространенными сухими дрожжами. Основное отличие активных сухих дрожжей от других видов заключается в том, что перед добавлением в тесто их необходимо регидратировать в жидкости. Наряду с жидкостью можно также добавить щепотку сахара, чтобы проверить дрожжи и убедиться, что они все еще живы. Как правило, если они начинают пузыриться в течение нескольких минут после добавления сахара и теплой воды, дрожжи все еще активны и дают отличные результаты.

Активные сухие дрожжи чаще всего продаются в небольших пакетах в продуктовых магазинах и не так концентрированы, как быстрорастворимые дрожжи. Это означает, что при замене быстрорастворимых активных сухих дрожжей вам понадобится немного больше активных сухих дрожжей , чтобы получить те же результаты. Поэтому, чтобы правильно использовать в рецепте активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, мы рекомендуем умножить количество дрожжей на 1,25. При этом обычные измерения будут следующими:

Измерения активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей = 1 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = ¾ чайной ложки быстродействующих дрожжей Тип дрожжей для выпечки. Также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие и хлебопекарные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи немного отличаются от активных сухих дрожжей. Поскольку гранулы быстрорастворимых дрожжей намного меньше, чем активные дрожжи, они быстрее впитывают воду. В результате дрожжевые клетки начинают процесс брожения быстрее и усиливают подъем хлеба всего за несколько минут. Кроме того, быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам без расстойки или регидратации. К сожалению, за это удобство приходится платить, так как быстрорастворимые дрожжи обычно дороже активных сухих дрожжей.

Быстрорастворимые дрожжи также более долговечны, чем активные сухие дрожжи, и не так быстро погибают. Поскольку быстрорастворимые дрожжи добавляются непосредственно к сухим ингредиентам рецепта, те же самые ингредиенты поглощают часть тепла при применении воды. При этом быстрорастворимые дрожжи могут выдерживать температуру воды от 120°F до 130°F без риска повреждения. При этом, если дрожжи, которые вы используете, старые или с истекшим сроком годности, вы можете проверить дрожжи перед использованием. Для этого используйте немного теплой жидкости и растворимых дрожжей так же, как и активные сухие дрожжи.

Измерения для замены быстрорастворимых дрожжей на активные сухие дрожжи

При замене быстрорастворимых дрожжей на активных сухих дрожжей умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы определить, сколько быстрорастворимых дрожжей следует использовать.

1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Замена свежих дрожжей сухими

Помимо активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей, свежие дрожжи — это еще одна форма дрожжей, которая часто используется для приготовления вкусных дрожжей. выпечка. Свежие дрожжи, иногда называемые дрожжами для торта, представляют собой тип дрожжей, которые никогда не обезвоживались. Его свежесть улучшает выпечку, добавляя тонкий дрожжевой аромат, которого нет у сухих дрожжей. Кроме того, свежие дрожжи действуют так же, как и сухие дрожжи.

Где найти свежие дрожжи

При покупке свежих дрожжей вы, скорее всего, не найдете их в том же отделе, что и активные сухие дрожжи. Это связано с тем, что свежие дрожжи требуют охлаждения или заморозки. Как правило, они расфасованы в маленькие квадратики, их срок годности намного меньше, чем у сухих дрожжей, и их цена также выше. Свежие дрожжи можно найти в холодильной секции рядом с молоком и маслом, и они часто используются профессиональными пекарями и пекарнями.

Размеры для замены свежих дрожжей быстрорастворимыми

Поскольку активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы, вместо них можно использовать и свежие дрожжи. При замене свежих дрожжей сухими необходимо учитывать содержание влаги. Как показывает опыт, вы должны использовать в три раза больше свежих дрожжей по весу, чтобы достичь той же способности быстрорастворимых дрожжей, и в 2,5 раза больше активных сухих дрожжей.

Как проверить свежие дрожжи

Для проверки свежести дрожжей раскрошите их в теплой воде с небольшим количеством сахара и перемешайте до растворения. Через десять минут смесь должна начать пениться, если она активна.

Рецепты с активными сухими дрожжами

Если у вас закончились быстродействующие сухие дрожжи или вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи в своих рецептах выпечки, вы будете рады узнать, что несколько хлебобулочных изделий можно приготовить с активными сухими дрожжами. дрожжи. Чтобы начать использовать активные сухие дрожжи в своей кладовой, выберите один из вкусных рецептов ниже.

Дрожжевые гречневые оладьи Bob’s

Нет ничего лучше, чем начать свой день с приятного и вкусного завтрака, а блины — это именно то, что нужно. Здесь, в Bob’s Red Mill, завтрак — одно из наших любимых блюд, а это значит, что мы приготовили изрядную долю блинов и Гречневые оладьи Боба возглавляют наш список фаворитов. Изготовленные из активных сухих дрожжей, они легкие, пушистые и полны богатого орехового вкуса. Подготовленные и приготовленные менее чем за 20 минут, они станут идеальным завтраком по утрам, когда вам захочется чего-нибудь сладкого и простого. Добавьте к ним немного кленового сиропа или наслаждайтесь свежими фруктами, такими как клубника и малина. Любая начинка, которую вы выберете, обязательно будет вкусной.

Ремесленный хлеб без замеса

Свежий хлеб прямо из печи — идеальная еда для комфорта. Поджарьте его на завтрак, посыпьте авокадо или превратите в ароматный бутерброд с жареным сыром. это No-Knead Artisan Bread — идеальный способ использования активных сухих дрожжей. Состоит всего из четырех ингредиентов: Хлебная мука Artisan , вода, соль и Активные сухие дрожжи . Его легко приготовить, а вкус получается восхитительным в сочетании с чем угодно. Кроме того, не требуя замешивания, это отличный рецепт для начинающих, которые хотят испечь свою первую буханку хлеба.

Универсальная корочка для пиццы без глютена

Ни для кого не секрет, что корочка может изменить рецепт пиццы. Без прочной корочки, на которую можно добавить все ваши любимые начинки, у вас останется липкое месиво. К счастью, приготовить отличное тесто для пиццы несложно с помощью небольшого количества активных сухих дрожжей. По мере брожения дрожжи образуют легкую и пузырчатую корочку, подходящую для всего, от пепперони до ананаса. Более того, следуя этому Безглютеновая универсальная основа для пиццы рецепт, вы можете приготовить пиццу, которой смогут насладиться даже люди с глютеновой болезнью. Приготовьте порцию этого теста для пиццы для следующего вечера кино или угостите семью и друзей вкусным ужином.

Хлеб без замеса на сковороде с пармезаном

Активные сухие дрожжи являются важным ингредиентом почти всех рецептов хлеба. Несмотря на то, что упомянутый выше рецепт ремесленного хлеба без замеса имеет восхитительный вкус, могут быть случаи, когда вы ищете что-то более ароматное. Чтобы приготовить восхитительное блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети, приготовьте это Хлеб без замеса на сковороде с пармезаном . Сделанный из активных сухих дрожжей и нашей небеленой белой универсальной муки , он посыпан ароматным тертым и измельченным сыром пармезан, чтобы создать лакомство, идеально подходящее для сочетания с маринарой. Все ингредиенты в этом рецепте объединены в одной сковороде, что упрощает и ускоряет очистку.

Теперь, когда вы знаете, как заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи, мы надеемся, что вы будете чувствовать себя более уверенно при выпечке с этим ингредиентом. Чтобы использовать активные сухие дрожжи, которые у вас есть под рукой, выберите один из рецептов выше или посетите нашу онлайн-книгу рецептов, чтобы найти тот, который вам понравится. От корочки для пиццы до блинов и вафель, активные сухие дрожжи можно использовать для приготовления бесконечного количества вкусной выпечки. От имени всех сотрудников Bob’s Red Mill мы желаем вам всего наилучшего в вашем путешествии по выпечке!

Вам нравится использовать активные сухие дрожжи на кухне? Мы хотели бы услышать об уникальных способах, которыми вы используете этот ингредиент с пользой. Поделитесь с нами своими любимыми рецептами активных сухих дрожжей в комментариях ниже.

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи

Если вы увлекаетесь выпечкой, вы, вероятно, знаете о силе активных сухих дрожжей. Но задумывались ли вы когда-нибудь, чем заменить быстродействующие дрожжи на активные сухие дрожжи? Если да, то вы не одиноки. Они сильно отличаются друг от друга, но, как правило, достигают одинаковых результатов. Хотите узнать больше? Продолжай читать.

Привет! Этот сайт поддерживается читателями, и я получаю комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с этого сайта.

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи

При выпечке обязательно возникнут вопросы.

Из « Могу ли я использовать дрожжи вместо разрыхлителя ?» до «В чем разница между пивными дрожжами и пекарскими дрожжами для хлеба ?», скорее всего, у вас возникнут вопросы, когда вы будете печь на кухне.

К счастью, у нас есть ответы, которые вам нужны!

Чтобы знать, как правильно использовать дрожжи при выпечке, сначала важно определить разницу между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами.

Дрожжи сами по себе определяются как одноклеточный организм, который часто используется в хлебе, вине и пиве. Для нормального развития ему требуется влага, тепло и пища.

Активные сухие дрожжи — это тип дрожжей, которые необходимо «проверить», прежде чем их можно будет добавлять в то, что вы делаете. Это означает, что вам нужно будет растворить его в теплой, но не горячей воде, чтобы он активировался.

Быстрорастворимые дрожжи, напротив, не требуют расстойки. Это означает, что вы можете добавить свои дрожжи прямо в свой рецепт.

Однако вам все равно потребуется добавить любое количество воды или жидкости, которое требует ваш рецепт, особенно если вы преобразуете рецепт, в котором используются активные сухие дрожжи, в рецепт, для которого вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи. Если вы пренебрежете добавлением этой воды, вы можете испортить блюдо!

От быстрорастворимых дрожжей до свежих дрожжей

Помните, что растворимые дрожжи не требуют расстойки, в отличие от активных дрожжей. Таким образом, быстрорастворимые дрожжи часто продаются по более высокой цене в продуктовых магазинах, поскольку это позволяет вам пропустить процесс расстойки.

Тем не менее, у активных сухих дрожжей есть свои преимущества, особенно с учетом того, что они более экономичны и не требуют много времени для расстойки.

Можно ли использовать растворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей?

Да, можно!

Можно использовать быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей.

В большинстве случаев вы можете использовать эти два вида дрожжей взаимозаменяемо в соотношении 1:1. Просто убедитесь, что вы не настаиваете быстрорастворимые дрожжи, и убедитесь, что время подъема увеличилось на 10-15 минут, если вы используете активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых. То же самое касается использования быстрорастворимых дрожжей вместо активных сухих дрожжей — обязательно уменьшите время подъема на 10-15 минут при замене двух в этом порядке.

Запутался? Не волнуйся. Вы можете просто купить оба и использовать любой из двух, который требует ваш рецепт!

Быстродействующие быстрорастворимые дрожжи — это то же самое, что и активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи требуют расстойки, а растворимые дрожжи — нет.

И, если вам интересно, «быстрорастворимые» дрожжи — это то же самое, что и быстрорастворимые, хотя в магазине они иногда носят разные названия. Мгновенные дрожжи, быстродействующие, хлебопекарные дрожжи — это одно и то же!

Как преобразовать быстрорастворимые дрожжи в активные сухие дрожжи?

Сколько растворимых дрожжей равно количеству активных сухих дрожжей?

Обычно можно заменить быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами в соотношении 1:1.

При этом некоторые источники рекомендуют сократить количество используемых быстрорастворимых дрожжей примерно на 25 процентов при замене сухих активных дрожжей.

Что бы вы ни выбрали, результаты не должны сильно отличаться.

1 столовая ложка активных сухих дрожжей к растворимым дрожжам

Одна столовая ложка активных сухих дрожжей эквивалентна одной столовой ложке быстрорастворимых дрожжей.

Однако, если вы планируете уменьшить количество быстрорастворимых сухих дрожжей, попробуйте использовать только ¾ столовой ложки вместо полной столовой ложки и проверьте свои результаты.

Преобразование 2 унций свежих дрожжей в сухие

Две унции свежих дрожжей обычно превращаются примерно в 1 ½ столовых ложки сухих дрожжей.

Это потому, что для того, чтобы преобразовать свежие дрожжи в рецепте в сухие, нужно взять количество свежих дрожжей и умножить его на 0,4. Таким образом, если вы умножите 2 унции на 0,4, получится 0,8 унции, что примерно эквивалентно 1 ½ столовой ложки.

Можно ли активировать быстрорастворимые сухие дрожжи?

Сухие быстрорастворимые дрожжи активировать не нужно; по крайней мере, не традиционным способом.

Вам не нужно замачивать быстрорастворимые сухие дрожжи, чтобы «подтвердить» их перед смешиванием с другими ингредиентами. Все, что вам нужно сделать, это положить дрожжи прямо в чашу миксера.

Однако вам все равно нужно добавить жидкий компонент рецепта, который вы используете, чтобы блюдо получилось правильно.

При добавлении убедитесь, что вода теплая, но не слишком горячая.

Как использовать быстрорастворимые дрожжи

Все еще не знаете, как использовать быстрорастворимые дрожжи: это просто!

Для начала следуйте приведенным ниже инструкциям.

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Просмотрите рецепт, который вы используете.

Если для рецепта требуются сухие активные дрожжи и определенное количество воды или другой жидкости, обязательно добавьте жидкость в рецепт, но НЕ проверяйте дрожжи в воде.