Содержание
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
что кушают детки)искала для себя,но может кому пригодится)
Пожаловаться
22 июня 2014 19:54 в Личный журнал
Топ-25 детских рецептов в мультиварке!
Сохраняйте на стену, чтобы не потерять) Приятного аппетита!
Котлетки на пару. С 11 мес
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
Омлет с кабачками. От 1 года
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу…
3198661
И еще Рецептики
Пожаловаться
18 ноября 2013 10:23 в Личный журнал
Торт *Захер* (Австрия)
Рецепт этого торта я нашла на сайте, посвященном Австрии. Там же была приведена и технология его изготовления. Если бы рецепт был без технологии, то, честно говоря, я бы многое сделала не так, но поскольку она была… я решила делать все именно так, как советовалось. И в результате получился очень вкусный торт с нежными шоколадными коржами и приятной по консистенции и вкусу глазурью.
СОСТАВ:
Рецепт рассчитан на форму 22 – 24 см.
Для бисквита вам понадобится:
Сливочное масло – 140 г
Сахарная пудра – 110 г
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Саха…
02750
Пирог с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить капустные пироги.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления
Что может быть вкуснее свежевыпеченного, еле остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения — и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хочется остановиться на капусте — овоще с благородным прошлым. Пусть ее название и происходит от латинского caput — голова, в России, да и по всей Европе она считалась главным столовым овощем после картошки.
Многие великие живописцы изображали на своих картинах кочаны всех форм и расцветок, лучшие умы человечества рекомендовали ее полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариаци…
001298
Пирог с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить капустные пироги.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Пирог с капустой — общие принципы и способы приготовления
Что может быть вкуснее свежевыпеченного, еле остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения — и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хочется остановиться на капусте — овоще с благородным прошлым. Пусть ее название и происходит от латинского caput — голова, в России, да и по всей Европе она считалась главным столовым овощем после картошки.
Многие великие живописцы изображали на своих картинах кочаны всех форм и расцветок, лучшие умы человечества рекомендовали ее полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариаци…
00418
Пасхальный кулич в хлебопечке и тесто для пиццы (рецепты) и новости для подруг
Пожаловаться
9 апреля 2015 21:46 в Личный журнал
Всем привет! Сегодня пекла куличи. Хотела облегчить себе жизнь (дабы не перетрудиться и не родить раньше времени из-за угрозы), замесив тесто в хлебопечке. Опираясь на бабушкин рецепт куличей, адаптировала его под свою хлебопечь. Наверное, если бы пекла прямо в ней, все оказалось бы намного легче и проще, а так по времени ушло даже больше, чем если бы месила сама. Но тем не менее куличи получились безумно вкусные. Фоткала поэтапно. Делюсь с вами рецептом. Ингридиенты: Мука-0,5 кг Сахар-120 грамм Яйца-3+1 желток Масло-100 грамм Молоко-70 мл Сметана-50 грамм Майонез-30 грамм Дрожжи-3 ч.л. Ванильный сахар-1/2 пачки Изюм-150 грамм Ароматизаторы: ром, коньяк, миндаль, абрикос по 5 капель (по ж…
41072763
Уход за лицом
Пожаловаться
4 декабря 2013 13:53 в Личный журнал
Яичная маска-пленка.
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет).
Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску:
1) Яичный белок отделяем от желтка
2) И то, и другое взбиваем
3) Очищаем лиц
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище.
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть.
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы на…
336721
Бьюти задания на 3-ю неделю mini-марафона 2.0
Пожаловаться
14 мая 2016 01:17 в Личный журнал
Привет!!! Хотела я вам сделать подарок и отменить обязаловку с бьюти но почитав ваши комментарии, поняла что многим нравиться что бьюти надо делать в обязательном порядке, и что это мотивирует на то что бы ухаживать за собой Поэтому буду я букой))) И оставлю обязательное бьюти. Думаю что 1 задание но можно выполнить, тем более на этой недели есть 2 лайтовых задания а именно маска для лица и для волос. Тут вообще все просто и займет по времени 10-15 мин. Ну маску для волос можно держать на голове под пакетом и делать домашние дела. И не говорите что вы безумно заняты, не ищите себе отговорок!!! Надо значит надо!!! Поднажмите, всего через 2 недели финал и поверьте на финале будет видно кто д…
17997
Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Пироги с черносливом — терпкие и питательные блюда.
Для смягчения вкуса сухофруктов их часто начиняют сметаной или творогом. Отлично подходит чернослив для придания своеобразия постному мясу — белому, куриному, нежирной телятине.
Как и основа для изготовления чернослива — плоды слив разных сортов, сами эти сухофрукты распространены практически повсеместно и используются как в национальных, так и в современных кухнях всего мира.
Пироги с черносливом — общие принципы приготовления
• Чернослив следует замачивать на 8-9 часов в воде. Если чернослив с косточками, их следует удалить из уже размягчённой ягоды.
• Духовой шкаф для выпечки разогревают заранее, пироги ставят в разо…
004591
Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных
Пожаловаться
5 августа 2016 17:51 в Кулинария
Пироги с черносливом — терпкие и питательные блюда. Для смягчения вкуса сухофруктов их часто начиняют сметаной или творогом. Отлично подходит чернослив для придания своеобразия постному мясу — белому, куриному, нежирной телятине. Как и основа для изготовления чернослива — плоды слив разных сортов, сами эти сухофрукты распространены практически повсеместно и используются как в национальных, так и в современных кухнях всего мира. Пироги с черносливом — общие принципы приготовления • Чернослив следует замачивать на 8-9 часов в воде. Если чернослив с косточками, их следует удалить из уже размягчённой ягоды. • Духовой шкаф для выпечки разогревают заранее, пироги ставят в разогретую духовку и вып…
00614
Моя кулинарная копилка рецептов!
Пожаловаться
17 января 2013 09:53 в Личный журнал
Обычно приготовлю что-нибудь и со временем рецепт забывается, решила я вести здесь мини-кулинарную книгу. Все (ну или почти все будут сопровождаться личными фото того что получилось.Кому интересно берите в закладочки!!!
Рецепт 1. Торт «Изумрудная черепаха»
Ингредиенты:
— 1 банка сгущённого молока (в тесто)
— 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
— 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
— 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
— 500 мл молока (в крем)
— 1 стакан сахара (в крем)
— 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
— 200 г сливочного масла (в крем)
— киви (или другие фрукты для украшения)
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастр…
174144178
Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, залив…
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.
Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.
Приготовим?
Пирог с ветчиной и сыром — общие принципы приготовления
Основа пирога — тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. …
003429
Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.
Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.
Побалуемся летними пирожками с клубникой?
Пирожки с клубникой — общие принципы приготовления
Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.
Что еще можно добавить в начинку:
• другие ягоды;
• фрукты;
• цитрусовую цедру;
• творог.
С тестом для клубничных пирожков все очень прост…
001228
Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, залив…
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.
Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.
Приготовим?
Пирог с ветчиной и сыром — общие принципы приготовления
Основа пирога — тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. …
00893
Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними. Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму. Побалуемся летними пирожками с клубникой? Пирожки с клубникой — общие принципы приготовления Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья. Что еще можно добавить в начинку: • другие ягоды; • фрукты; • цитрусовую цедру; • творог. С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептур…
00536
Пост для себя
Пожаловаться
23 июня 2014 00:53 в Личный журнал
Девочки, я чет так подумала и решила вам скинуть приглашалку, а то смотрю многим пригодилось, пользуйтесь, буду периодически пополнять!!!
ЕДА ну и как же сжечь жир, если вы на пп, спорт есть, а результата нет, читаем, ищем ошибкиУ вас никогда не сформируется рельефный пресс, если вы не составите сбалансированный рацион питания. Даже если вы практикуете интенсивные тренировки с обилием пота, это не принесет вам никакой пользы. Питание не должно прибавлять жир на вашей талии и по бокам. Телу не нравится потеря жировых запасов, и как только наблюдаются первые симптомы дефицита энергии, все биохимические реакции замедляются, в том числе, рост мышечной ткани, поэтому сбалансированное питание им…
8407484
синабон дома ) если нужен рецепт 🙂
Пожаловаться
18 декабря 2014 10:47 в Личный журнал
муж сам испек синабончики ) такие суперские вышли! просто восхитительные! я так не умею :)))))) по этому вот рецепту ) Булочки с корицей синнабон.
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 12
Сложность блюда: https://vk.com/feed?section=search&q=%23m3_%D0%B8%D0%B7_5
Похожие рецепты: https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83 https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%B8%D0%B7_%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B9
Вам потребуется:
Дрожжи сухие 11 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 850 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 200 г
Сахар ванильный 10 г
Пудра с…
15341
16 декабря 2016 22:55 в Личный журнал
Пожаловаться
Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста:
2 яйца1 стак. сахара50 г. масла сливочного2 ст. л. меда2 ч.л. соды3 стак. мукиля крема:2 яйца2 стак. сахара3 ст.л. муки350 г. масла сливочного0,5 л. молока Приготовление: Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к…212358
Вкусняшки для детишек !
Пожаловаться
28 октября 2015 11:46 в Личный журнал
Ириски «Тянучки».
(на топлeном молоке)
Ингредиенты:
● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза.Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — 4 РЕЦЕПТА
Почти …
3126601
Офигенная штучка, в помощь на кухне!!!
Пожаловаться
13 ноября 2010 06:33 в Кулинария
Сайт называется «сколько варить»… анпример ты не знаешь сколько варить сёмгу… выбираешь крупы(или сразу поиск набираешь), затем овсяная крупа и выдаётся: Сколько варить овсянку (геркулесовую кашу)Овсянку варят 2-3 минуты на воде или молоке.
Питательность 100 г сухих овсяных хлопьев около 300 килокалорий. Только при приготовлении они сильно развариваются, и съесть сто граммов за один раз совершенно невозможно. А чувство сытости овсяная каша оставляет надолго.
Польза овсянки (геркулеса)Овсянка богата витамином B, нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
Овсянка относительно калорийна – 350 ккал/100 грамм.Рецепт лечебного киселя из…
02714
Офигенная штучка, в помощь на кухне!!!
Пожаловаться
13 ноября 2010 06:33 в Личный журнал
www.timeboil.ru/Сайт называется «сколько варить»… анпример ты не знаешь сколько варить сёмгу… выбираешь крупы(или сразу поиск набираешь), затем овсяная крупа и выдаётся: Сколько варить овсянку (геркулесовую кашу)Овсянку варят 2-3 минуты на воде или молоке. Питательность 100 г сухих овсяных хлопьев около 300 килокалорий. Только при приготовлении они сильно развариваются, и съесть сто граммов за один раз совершенно невозможно. А чувство сытости овсяная каша оставляет надолго.
Польза овсянки (геркулеса)Овсянка богата витамином B, нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.Овсянка относительно калорийна – 350 ккал/100 грамм.Рецепт лечебного киселя из…
021145
Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жарены…
006509
Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.
Пожаловаться
5 августа 2016 17:50 в Кулинария
У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жарены…
00554
Беляши)
Пожаловаться
30 октября 2011 14:30 в Личный журнал
На тесто:0,5 л теплой воды10-15 грамм дрожжей (если у вас в продаже есть дрожжи пакмаи, то советую.лучше брать в маленькой пачке, тесто лучше подходит, там как раз 10 грамм)чайная ложка соличайная ложка соды2-3 ст. ложки сахара2 ст. ложки растит. масламука
Приготовление:В теплой воде разводим дрожжи, хорошо размешиваем и даем настояться 10 минут. Потом добавляем соль, соду, сахар и растит. масло, перемешиваем и постепенно добавляем муки.(Муку сыпала на глаз, поэтому сколько точно сказать не могу).тесто должно немного прилипать к рукам.(Чтобы было легче месить, руки мажут растит. маслом).Готовое тесто помещаем в пакет и кладем подходить в холодильник на 1 час.
Такое тесто подходит не…
25714
Пирожки
Пожаловаться
2 сентября 2014 11:13 в Личный журнал
сразу оговорюсь- рецептура на 20 пирогов — просто для лучшего понимания- сколько чего надо… сейчас уже все как-то само, на авто мате делается)) и про жареные пироги с этого теста- никогда не жарила — просто Деня попросил которые с картошкой- чуть пожарить. сделала 3 штуки- и понравилось- потом уже все что с картошкой сделала на жарку))) правда немного не то тесто, что я обычно на чебуреки делаю — но интересное) поэтому какие-то нюансы — может больше муки уйти 9 тоже от качества зависит), соль и сахар — кому как нравится) Из расчета на 20 пирожков: 600 грамм муки 1 стакан молока (250 мл) 3,2% жирности1 яйцо25 г прессованных дрожжей (1/4 100-граммовой пачки), или полпакетика сухих1/4 с…
143821
Дети — дар Божий
Пожаловаться
18 декабря 2014 16:58 в Православная мама
Сергей МарновДети — дар Божий, или Опыт православного усыновленияВместо предисловияВ этой статье ничего не выдумано.
Изменены только имена А какая, спросите вы, разница? Православное усыновление, неправославное — главное, чтобы ребенок попал в хорошую семью, разве не так? Конечно же, так, только… … Те, кто не сталкивался с проблемой, не представляют себе ее масштабов. Дети «окамененного нечувствия», никому не нужные, брошенные дети, сколько же их! Когда от решившегося на усыновление слышишь, что трудно отыскать «хорошего» ребенка, которого злобные работники детских домов прячут (обязательно с целью продать за границу!), хочется спросить: «А зачем тебе ребенок, человек? Тебе собачку над…
103186
НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ! МОЖНО ГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ!!
Пожаловаться
26 декабря 2013 09:53 в Личный журнал
Штоллен классический Ингредиенты 120 мл тёплого молока 42 гр свежих дрожжей 2 ст.л. сахара 450 гр муки 150 гр изюма 2 ст.л. рома(водки, коньяка и тд) 5 желтков 120 гр сливочного масла (растопить) 100 гр миндаля или любых орехов (обжарить и порубить) 100гр цукатов разных 1 пачка ванильного сахара 1/2 ч. л. соли цедра одного лимона 100 гр слив. масла или маргарина (растопить) 100 гр сахарной пудры Способ приготовления Муку просеять. Смешать сахар + дрожжи + 5 ст.л. муки с тёплым молоком и оставить в тепле до образования «шапочки» (примерно 30 минут) Изюм замочить в роме (можно на ночь). Опару + масло + ванильный сахар + желтки + миндаль + цукаты + соль + цедру лимона и изюм добавить к муке и з…
252431
ну очень полезная статья
Пожаловаться
11 декабря 2015 11:48 в Личный журнал
Разное полезное и интересное (рецепты, советы, идеи для дома) Очень часто нам нужны какие — либо советы, а не помним, где их записали, положили или оставили. Поэтому в этом посте решила собрать некоторые советы, идеи, рецепты в картинках, чтобы Вы могли воспользоваться ими, когда Вам будут они нужны. Считаю, что они будут для Вас не только интересны, но и полезны. Берите их для себя, пользуйтесь и не забывайте о них, а они всегда Вам пригодятся. А, также помогут придумать что — то другое, тоже полезное, удобное и интересное. Чистка стиральной машины от плесениhttp://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=GROUP&st.layer.revNav=off&st.layer.limitedUi=false&…
00497
Выпечка с вишней – удивительные вкусы! Рецептуры разной выпечки с вишней: печенья, пирогов, тортов, штруделя, кексов
Пожаловаться
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Вишня не бывает лишней!
Яркие, сочные и ароматные ягоды гармонично сочетаются с разной выпечкой, делают ее необыкновенно вкусной.
Подборка лучших рецептов выпечки из вишни, которая украсит любой стол.
Выпечка с вишней — общие принципы приготовления
Для выпечки можно использовать свежие, сушеные, замороженные или консервированные вишни. Ягоды обязательно промывают и всегда удаляют косточки. Если используют сухую вишню, то нужно заранее размочить в воде. Сок с вишни обычно сливают, для этого ягоды просто помещают в дуршлаг. Если влаги много, то можно отжать. В некоторых рецептурах допускается использование вишневого варенья, джема, конфитюра.
Какую готовят выпечку с вишней:
•…
00273
Выпечка с вишней – удивительные вкусы! Рецептуры разной выпечки с вишней: печенья, пирогов, тортов, штруделя, кексов
Пожаловаться
5 августа 2016 17:51 в Кулинария
Вишня не бывает лишней! Яркие, сочные и ароматные ягоды гармонично сочетаются с разной выпечкой, делают ее необыкновенно вкусной. Подборка лучших рецептов выпечки из вишни, которая украсит любой стол. Выпечка с вишней — общие принципы приготовления Для выпечки можно использовать свежие, сушеные, замороженные или консервированные вишни. Ягоды обязательно промывают и всегда удаляют косточки. Если используют сухую вишню, то нужно заранее размочить в воде. Сок с вишни обычно сливают, для этого ягоды просто помещают в дуршлаг. Если влаги много, то можно отжать. В некоторых рецептурах допускается использование вишневого варенья, джема, конфитюра. Какую готовят выпечку с вишней: • пироги, пирожки;…
00343
ВОЛОСЫ… ВОЛОСЫ… ВОЛОСЫ!!! для тех кто СЫПЕТСЯ, КАК НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА… выпадение волос, витамины, маски, бальзамы
Пожаловаться
13 ноября 2012 15:21 в Личный журнал
МОЯ ПРОБЛЕМА:
Ой, Девочки, родила я на 31 недели, исполнилось моему карапузу ровно 2 месяца, как с приходом менстряков, посыпались заодно и мои волосики –эта была Ж**А! все сыпалось клоками, головой даже не помахать, как я начинала сыпаться словно новогодняя елка! У МЕНЯ БЫЛА ПАНИКА И СТРЕСС! Стала бегать по врачам, сказали, ждите до месяцев 6,8 пройдет – это ГОРМОНЫ, время прошло а выпадение уменьшилось совсем на чуть чуть, ОООО БББЛИИИИН! Поперлась я опять к ним, но за одно сдала кровь на ГЕМОГЛАБИН (у меня всегда с ним проблема), прописали курс ФЕНЮЛЬСА, итог -все тоже самое, АНЕМИИ НЕТ, побежала СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ПАРАЗИТОВ и НА ГОРМОНЫ, паразитов нет, а гормоны в целом нормальны, про…
44813201664
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Пачка дрожжей сколько грамм». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Астма у детей — на что обратить вниманиеОбучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамШкольные экскурсии — учимся в путешествияхОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?Протестируй новые ультратонкие подгузники трусикиУход за младенцем и мамой. Тест30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Инстантные дрожжи — что это такое? Отличие от обычных сухих дрожжей
Решения и технологииСырье
18 Март 2022
11962
Существует несколько форм коммерческих дрожжей: прессованные, сухие активные, сухие инстантные, полусухие замороженные и жидкие.
Все они предназначены для хлебопечения, разница лишь во внешнем виде, которая определяется количеством сухих веществ и способом их производства. Прессованные дрожжи получают из жидкой формы – так называемого дрожжевого молочка, а сухие дрожжи – путем прессования и высушивания.
Подробнее смотрите тут: https://lesaffre.ru/drozhzhi-sostav/
Содержание
- Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?
- Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей
- Производство дрожжей
- Работа с инстантными дрожжами – как использовать?
- Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели
Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?
В чём их отличие от обычных сухих дрожжей?
Сухие инстантные дрожжи – это товарная форма хлебопекарных дрожжей, которая представляет собой легко сыпучий продукт в виде пористой вермишели. Инстантные дрожжи не требуют обязательного растворения в воде перед их добавлением в тесто. Благодаря низкой влажности (не более 8%) дрожжи долго хранятся, и их дозировка к массе муки в 3 раза меньше дозировки прессованных дрожжей.
Так же, как и другие виды сухих дрожжей, инстантные дрожжи (в не вскрытой упаковке) не требуют специальных условий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре. В этих условиях потеря активности обычно не превышает 1% в месяц. После вскрытия упаковки инстантные дрожжи рекомендуется сработать в течение суток; вскрытую, но плотно закупоренную пачку допустимо хранить в обычном холодильнике при температуре не выше +6 °С в течение 7 суток, либо в морозильной камере при -18 °С в течение 1 месяца.
Инстантные дрожжи чувствительны к низким температурам. Рекомендуется избегать контакта инстантных дрожжей с ледяной водой и льдом при замесе теста, а если это неизбежно (например, при замесе теста для изготовления замороженных тестовых полуфабрикатов), то необходимо отсрочить внесение дрожжей в замес – после полного растворения льда и повышения температуры теста.
Сухие активные дрожжи представляют собой круглые гранулы. Эти «шарики» формируются в процессе высушивания на сушилке барабанного типа, активные дрожжевые клетки находятся внутри гранулы, а снаружи из-за высокой температуры воздействия формируется защитная оболочка из частично инактивированных дрожжевых клеток. В том числе из-за наличия такой плотной оболочки, сухие активные дрожжи в обязательном порядке необходимо растворить в теплой воде (+35-38 °С) перед их использованием на замес теста. При использовании активных дрожжей продолжительность замеса обычно уменьшается. Это связано с наличием инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат белок глютатион. Это природный восстановитель, который оказывает воздействие на белки клейковины, ослабляя его.
У инстантных дрожжей при сушке на аппарате тоннельного типа не формируется оболочка из дезактивированных клеток – источника глютатиона.
В отличие от прессованных дрожжей, сухие инстантные дрожжи остаются активными на протяжении очень длительного срока хранения, а также не требуют особых условий хранения и транспортировки.
Соотношение дозировок инстантных и прессованных дрожжей
Коэффициент замены сухих инстантных дрожжей к прессованных составляет 1:3, т.е. 1 кг инстанта эквивалентен 3 кг прессованных дрожжей.
Производство дрожжей
Процесс промышленного производства дрожжей — это создание и контролирование благоприятных условий для размножения дрожжей. Эти условия — наличие достаточного питания и доступ кислорода. Основными источниками питания для дрожжей служат легкоусвояемые сахара, то есть глюкоза, мальтоза, сахароза, галактоза. Основной источник сахаров — свекловичная меласса. Также нужны минеральные вещества и витамины, чтобы клетка имела все необходимое для строительства дочерних клеток.
Для промышленного производства дрожжей необходима чистая культура дрожжей, свекловичная меласса – как основной источник сахаров, макроэлементы (фосфор, калий, сера, магний), микроэлементы (цинк, марганец, кобальт, кальций, железо, медь и др), и витамины (В1, В6, РР).
Производство дрожжей заключается в размножении небольшой популяции дрожжевых клеток из пробирки в лабораторных условиях до большого объема дрожжевой биомассы в товарных количествах (сотни тонн). За несколько дней в строго контролируемых условиях дрожжевая биомасса заполняет емкость огромных промышленных ферментеров, расходуя практически все питание из окружающей среды, процесс размножения останавливают и приступают к сепарации — отделению дрожжевых клеток от среды (бражки или винассы). После очистки дрожжевое молочко готово к следующим этапам переработки и формирования различных товарных форм дрожжей.
Для производства прессованных дрожжей дрожжевое молочко из сборников для хранения направляется на вакуумный фильтр. Этот агрегат служит для разделения жидких неоднородных сред на твёрдую и жидкую фракции. Из молока удаляется жидкость, а на вакуум-фильтре остаётся дрожжевая масса. Она-то нам и нужна: масса срезается с поверхности фильтра в приемный бункер, откуда с помощью мешалок перемещается в экструдер, где происходит формирование, отрезка и завёртка бруска.
Для производства сухих инстантных дрожжей дрожжевая масса с помощью мешалок под давлением проходит из экструдера через решётку — получается «вермишель», которая потом попадает на ленточный транспортер и далее в сушилку — там сушатся в несколько стадий с разными параметрами температуры и расхода воздуха. Высушенные дрожжи с помощью пневмотранспортера попадают в ёмкости для хранения — оттуда дрожжи направляются на фасовку.
Для производства сухих активных дрожжей экструдированная дрожжевая масса помещается в сушилку барабанного типа, где при вращении и воздействии высоких температур, формируются круглые дрожжевые гранулы.
Работа с инстантными дрожжами – как использовать?
Смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Не допускать прямого контакта с холодной водой или льдом. Возможно предварительное растворение в тёплой воде (35–38 °С) при непродолжительном замесе.
Инстантные дрожжи имеют достаточно длительное время растворения в тесте, например, время растворения дрожжей в обычном пшеничном тесте порядка 7 мин.
Но, если мы говорим о высокорецептурном тесте, то время растворения дрожжей в тесте увеличивается. При работе с высокорецептурными сдобными изделиями, даже при условии использования двухскоростных тестомесильных машин мы рекомендуем использовать осмотолерантные дрожжи, которые также лучше растворить в воде или активировать (в воду, предназначенную для растворения дрожжей, внести небольшое количество муки и сахара).
Хранение
- Стабильны при комнатной температуре.
- Не требуют специальных условий при транспортировке и хранении. Сроки годности – порядка 2 лет.
Состав инстантных дрожжей Физико-химические показатели
Состав:
- Вода (%) 4-6
- СВ (%) 94-96
Состав сухого вещества дрожжей:
- Углеводы: 40%
- Белки: 49%
- Липиды: 4%
- Минералы, витамины: 7%
Средний состав дрожжей:
- Сухие вещества: 30-33 %
- Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)
- Белок: 40-58 %
- Углеводы: 35-45 %
- Жиры: 4-6 %
- Минеральные вещества: 5-7,5 %
- Витамины: B1, B2, B6, PP
Сколько дрожжей в пакете?
Хочешь испечь свой хлеб? Если это так, вы должны быть знакомы с дрожжами. Для рецепта хлеба необходимо использовать правильное количество дрожжей. Таким образом, вам может быть интересно, сколько дрожжей находится в пакете. Чтобы узнать ответ, читайте дальше.
Дрожжи являются важным ингредиентом, который позволяет хлебу подниматься и делает его пышным. Это жизненно важно для достижения правильной текстуры хлеба.
Сколько дрожжей в пакете
Дрожжи обычно поставляются в пакетах. Каждый пакет дрожжей составляет 1/4 унции (7 граммов) или 2 1/4 чайных ложки. Обычно можно увидеть три пакета, упакованных вместе.
Для большинства рецептов хлеба требуется один пакет дрожжей или чуть меньше. Если вы много занимаетесь выпечкой, то можете даже купить дрожжи в пакетах или банках.
Пакеты с дрожжами также предпочтительнее, потому что вам не нужно беспокоиться о попадании влаги и воздействии на дрожжи.
Различные виды дрожжей
Существует четыре типа дрожжей, обычно используемых при выпечке хлеба. К этим разновидностям относятся активные сухие, быстрорастворимые, быстрорастущие и свежие дрожжи. Некоторые рецепты хлеба требуют определенного вида дрожжей, в то время как другие позволяют использовать любые типы дрожжей.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи образуются при удалении воды и превращении дрожжей в гранулы. В большинстве случаев вы должны растворить активные сухие дрожжи в воде, прежде чем добавлять их к своим сухим ингредиентам.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи близки к активным сухим дрожжам, за исключением более мелких гранул. Обычно его не нужно смешивать с водой, и его можно сразу добавлять в сухие ингредиенты.
Поскольку активные сухие и быстрорастворимые дрожжи производятся из разных нитей, их вкус немного отличается. Но вы можете использовать их взаимозаменяемо в рецептах хлеба.
Быстрорастущие дрожжи
Дрожжи быстрого подъема имеют сходство с быстрорастворимыми дрожжами, но они происходят из другого штамма, который дает более сильный рост. Для рецептов, которые включают только один быстрый подъем, таких как булочки с корицей, используются дрожжи быстрого подъема.
Свежие дрожжи
Свежие дрожжи, также называемые прессованными дрожжами или дрожжами для торта, трудно достать, но это достойный выбор, если вы часто печете.
В отличие от других дрожжей, он имеет форму твердых блоков. Вы крошите эти дрожжи и растворяете их в воде. И хранится в холодильнике всего неделю.
Наиболее распространенными типами дрожжей являются активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Их легко найти в супермаркетах, и вы можете купить их в упаковках. При выпечке хлеба реже используют быстроподъемные и свежие дрожжи.
Советы по использованию дрожжей
Использование дрожжей может пугать. Вы можете беспокоиться о том, как правильно хранить дрожжи, как добиться нужной температуры воды и добавлять ли сахар. Тем не менее, дрожжи просты в использовании.
Вы можете привыкнуть к добавлению дрожжей в выпечку хлеба, следуя нескольким простым рекомендациям.
Хранение дрожжей
Вы можете сохранить активность дрожжей в течение нескольких месяцев, если будете хранить их в морозильной камере.
Для роста дрожжей требуется температура от 70 до 80 градусов по Фаренгейту. Если у вас на кухне холоднее, вы можете поставить тесто в предварительно прогретую и выключенную духовку. Если в вашем доме слишком жарко, решением может стать холодная духовка.
Просто не подвергайте тесто воздействию температуры ниже 50 градусов по Фаренгейту, так как это приведет к тому, что дрожжи перейдут в состояние покоя.
Температура воды
Для активации дрожжей нужна теплая вода. Это не обязательно должна быть определенная температура, просто близкая к комнатной температуре. Дайте воде постоять минуту или две. Затем вмешайте дрожжи вилкой, пока они не станут гладкими.
Добавление сахара
Добавление щепотки сахара в тесто — миф, так как это не помогает ему подняться. Однако, если дрожжи все еще активны, они будут создавать пузырьки, так что это достойный тест, чтобы определить, активны ли ваши дрожжи.
Время подъема замедляется, если тесто содержит соль, яйца, молочные продукты или жир. Тесто из обычной муки и воды поднимется быстрее.
В заключение
Дрожжи могут быть непростыми в использовании, но если вы будете следовать указаниям рецепта, у вас получится вкусный хлеб. Большинство рецептов хлеба требуют только количества дрожжей, присутствующих в пакете. Каждый пакетик дрожжей содержит 1/4 унции (7 граммов). В большинстве розничных магазинов дрожжи продаются в упаковках по три пакета, которые просты в использовании и хранении.
Вам также может понравиться
Сколько дрожжей в пакете? Активные сухие дрожжи
Содержание
Сколько дрожжей в пакете?
Так как это важная часть многих рецептов выпечки, вы должны быть осторожны при добавлении дрожжей в смесь.
Представьте себе: вы читаете рецепт хлеба, и в нем говорится, что вы должны использовать пакетик дрожжей, чтобы сделать его пышным. К сожалению, у вас нет пакетов с дрожжами. Возможно, вы предпочитаете хранить дрожжи в банке. Рецепт испорчен, да? Нет, мы вас прикрыли.
В этой статье мы покажем вам, сколько дрожжей находится в пакете, чтобы вы могли измерить, сколько их нужно использовать, не покупая новый набор пакетов дрожжей.
Вас также может заинтересовать
- Сколько долек в лимоне
- Сколько долек в лайме
- Сколько долек в апельсине
Какие существуют виды пекарских дрожжей?
Сухие дрожжи
Как следует из названия, сухие дрожжи изготавливаются путем удаления воды из живых дрожжей и превращения ее в гранулированный порошок.
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи аналогичны сухим дрожжам, но имеют еще более мелкие гранулы. Быстрорастворимые дрожжи не нужно растворять в воде перед добавлением к сухим ингредиентам. Можно использовать в хлебопечках с теплой водой.
Сколько в упаковке дрожжей Fleischmann? Чуть более 2 чайных ложек
Быстрорастворимые дрожжи
Быстрорастворимые дрожжи — это еще один тип сухих дрожжей, которые можно добавлять к сухим ингредиентам без предварительного увлажнения.
Как вы, наверное, заметили в большинстве рецептов хлеба, тесто должно подняться дважды перед выпечкой, чтобы оно приобрело наилучшую текстуру. Но когда вы используете быстродействующие дрожжи, вы можете дать тесту подняться только один раз.
Сколько дрожжей содержится в пакете быстродействующих дрожжей – в одном пакете быстродействующих дрожжей около 1/4 унции.
Пирожные
Когда вы посмотрите на тортовые дрожжи, вы увидите, что они отличаются от других типов, которые мы упоминали до сих пор. Он поставляется не в гранулированной форме, а в виде твердого блока кремового цвета. Его также необходимо растворить в воде перед добавлением в смесь. Его также можно назвать свежими дрожжами.
Сколько дрожжей содержится в пакете активных сухих дрожжей
В упаковке чуть более 2 чайных ложек активных сухих дрожжей.
Это особые дрожжи для торта. Сколько дрожжей в одной упаковке?
Сколько дрожжей в пакете?
Если вы не собираетесь использовать пакеты, скорее всего, вы будете использовать чайные ложки. Пакет дрожжей содержит 2 ¼ чайной ложки дрожжей.
Если вы используете унции или граммы вместо чайной ложки, вы увидите, что пакет дрожжей содержит ¼ унции или 7 граммов дрожжей. Если вы хотите быть еще более подробным, обратите внимание, что упаковка дрожжей составляет около 11 мл.
Эти размеры применимы даже к различным маркам дрожжей. Все они будут содержать 2 ¼ чайной ложки, ¼ унции или 7 граммов дрожжей. Так что, если марки дрожжей, используемых в рецепте, нет в наличии, не бойтесь купить другую.
Это относится даже ко всем видам дрожжей. Будь то растворимые, сухие или быстродействующие дрожжи, размеры останутся прежними. Но важно знать, что эти измерения не относятся к дрожжам для торта.
Является ли 7 г дрожжей чайной ложкой? 7 г дрожжей — это чуть больше 2 чайных ложек
Если вы не хотите использовать быстрорастворимые или сухие дрожжи, вы можете использовать около 0,6 унции дрожжей для выпечки.
Чему эквивалентна 1 упаковка активных сухих дрожжей – это то же самое, что 2 чайные ложки.
Сколько содержится в пакете дрожжей Fleischmann
В пакете пакета дрожжей Fleischmann чуть более 2 чайных ложек
Сколько чайных ложек дрожжей в 2 пакетах
В 2 пакетах 4,5 чайных ложки дрожжей.
В чем разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами?
Активные сухие дрожжи такие же, как быстрорастворимые дрожжи (свежие дрожжи) Различие между Активными сухими дрожжами и Быстрорастворимыми дрожжами заключается в необходимости сначала растворить в воде, в то время как быстрорастворимые дрожжи могут смешиваться с сухой смесью ингредиенты?
Существуют ли альтернативы дрожжам?
Пищевая сода
Пищевая сода должна быть смешана с кислотой для надлежащего воздействия на смесь. Если вы добавите лимонный сок в пищевую соду, получится углекислый газ, который наполнит хлеб воздухом, как дрожжи.
Разрыхлитель двойного действия
Разрыхлитель двойного действия представляет собой комбинацию пищевой соды и винного камня. Поскольку он уже содержит кислоту, вам нужна только влага и тепло, чтобы активировать его действие.
Может получить влагу при смешивании влажных ингредиентов с сухими. Как только тепло духовки коснется вашего теста, вы получите пушистую текстуру, которую вы ищете.
Упаковка
При выпечке хлеба или приготовлении теста для пиццы важно использовать правильное количество дрожжей. Если вы используете недостаточно дрожжей, то ваш хлеб не поднимется должным образом, и вы получите лепешки вместо пышных буханок. Если вы используете слишком много дрожжей, ваш хлеб поднимется слишком быстро, и вам придется ждать несколько часов, прежде чем съесть свой вкусный хлеб. Вот почему так важно отмерить нужное количество дрожжей или точно знать, сколько их в упаковке.