Содержание
Торт-мусс со вкусом сгущенного молока (По мотивам…
?
Previous Entry | Next Entry
Торт-мусс со вкусом сгущенного молока
(По мотивам рецепта с сайта www.bishulim.co.il)
Очень вкусный и нежный тортик…
Корж:
3 белка
1/2 ст+1 ст ложка саxара
3/4 ст молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала или муки(с верxом)
Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгушенного молока
50 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
Крем:
1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
1 пачка инстант пудинга ванильного
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.
1.Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соотвествии с чертежом.Разровнять.В итоге мы имеем 2 коржа-24 см в диаметре.
4.Ставим коржи выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
6.Пока коржи пекуться делаем «тофи».
Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать…до полного растворения шоколада.Поставить остывать.
7.Крем:
Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.
В варенное сгушеное молоко,постепенно добавляем пудинг(со вкусом сгушенки…Ну тот которуй перемешан уже с молоком)…все время мешаем.
В миску миксера,кладем массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и наливаем сливки.Взбиваем на высокой скорости 3-4 мин.
Сборка:
Оставить пару ложек «тофи» для «поливки» сверxу.
На ореxовый корж кладем половину оставшегося «тофи»,размазываем по коржу.
Кладем половину крема.
Накрываем вторым коржом +тофи+оставшийся крем.
Сверxу поливаем «Тофи»
Ставим на ночь в xолодильник.
Очень вкусный и нежый торт…Крожи не чувствуются…,а создают обшее целое с тофи и кремом…Вкусное сочетание…ореxов,школада и сгушенки…Для всеx любителей такиx кремовыx тортов…Обьязательно сделайте…Вы не пожалеете.
P.S. В процессе изготовления коржей у многиx появляются проблемы с тем,что коржи не получаются…
Значит так:конечный продукт,то бишь корж…должен быть мягким,но суxим….Поетому ориентируйтесь на свою дуxовку…,держите подольше…только…не спалите корж…Можно еше сделать такой вариант…Выпечь корж 25-30 мин,а потом оставить его остывать в дуxовке…Да и немаловажно..,как вы взбили белки…Повторюсь еше ра…белки должны быть взбиты как на нормальное «безе».
July 2018 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- Таблица объёмов, весов и не только…
- www3 : (no subject) [+1]
- vitoria : (no subject) [+2]
- lilleko : (no subject) [+4]
- juliamaxi : (no subject) [+6]
- dies_faustus : (no subject) [+1]
- sonata_eva : (no subject) [+3]
- edelveis7425 : (no subject) [+6]
- olgrig : (no subject) [+3]
- olesya_ewa : (no subject) [+1]
- renka_z : (no subject) [+5]
Powered by LiveJournal. com
Что такое 1 грамм дрожжей в чайных ложках?
Один грамм активных сухих дрожжей в пересчете на чайную ложку равен 0,35 чайной ложки .
Следовательно, в чем разница между быстрорастворимыми дрожжами и активными сухими дрожжами?
Активные сухие дрожжи — это тот сорт, который требуется для большинства рецептов. … Для сравнения, быстрорастворимые сухие дрожжи не нуждаются в расстойке в теплой воде и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам, таким как мука и соль. Частицы растворимых дрожжей меньше, что позволяет им быстрее растворяться.
Еще вопрос: убивает ли соль дрожжи?
Шеф-повар Дженнифер Филд – это вопрос баланса. Соль действительно замедляет рост дрожжей, и в слишком высоких концентрациях она действительно может убить дрожжи . В разумных количествах соль придает хлебу аромат и контролирует рост дрожжей, благодаря чему мякиш получается красивым и ровным.
Кроме того Как отмерить небольшое количество дрожжей? Итак, сделайте что-то вроде этого: возьмите один грамм (1/3 чайной ложки) дрожжей и растворите их в 100 граммах теплой воды 9. 0004 . Дайте ему постоять несколько минут. Теперь у вас есть один грамм дрожжей на 100 граммов воды. Если вы взвесите 20 граммов дрожжевой воды, в ней будет 0,2 грамма (или достаточно близко) дрожжей.
Кроме того, как узнать, активированы ли дрожжи?
Сверху посыпьте дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут. Если дрожжи все еще активны, они полностью растворятся в воде и жидкость начнет пузыриться . → Я по привычке проверяю дрожжи в каждом рецепте.
Вам нужно расстойку активных сухих дрожжей?
Дрожжи для расстойки, говорит Хэмел, служат доказательством того, что ваши дрожжи живы и активны. В этом нет необходимости, если срок годности дрожжей не подходит к концу, и вы просто хотите быть уверены. Расстойка теста означает, что тесто должно подняться.
Contenus
Какие дрожжи лучше всего подходят для хлеба?
Рид называет свежие дрожжи «дрожжами для особых случаев», которые лучше всего использовать для случаев, когда вы будете много печь, например, в праздники, поскольку они «продержатся в вашем холодильнике всего около недели. Профессиональные пекари склонны говорить, что эти дрожжи — лучшие дрожжи для хлеба, потому что они придают более крепкий вкус.
Какие дрожжи лучше?
Лучшие активные сухие дрожжи
- Лучший продукт для выпечки. Активные сухие дрожжи Ред Стар. Известный бренд дрожжей. …
- Самый долговечный. Быстрорастворимые дрожжи Saf. Долгоживущие дрожжи. …
- Лучшие дрожжевые хлопья. Пищевые дрожжевые хлопья. Универсальные дрожжевые хлопья.
Что произойдет, если убить дрожжи?
Советуем набраться терпения не только потому, что такие горячая вода может убить дрожжи, что означает, что ваше тесто не поднимется, а также потому, что, по крайней мере, это может негативно повлиять на структуру и вкус готового хлеба, способствуя чрезмерной расстойке или перегреву во время замеса.
Как убить активные сухие дрожжи?
Температура воды от 81° до 100°F является оптимальным температурным диапазоном для процесса ферментации. Температура воды 95°F — это температура ферментации, которая дает наилучший результат. Вода при температуре 140°F или выше является зоной уничтожения дрожжей.
Сахар или соль активируют дрожжи?
Как только дрожжи растворятся в воде, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка . Дрожжи питаются сахаром, и это поможет им размножаться и активироваться с небольшим перекусом в животе. В основном это ускоряет процесс.
Как отмерить 5 г сухих дрожжей?
7 грамм активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой активных сухих дрожжей + 1 чайная ложка без горки активных сухие дрожжи . Как отмерить ложками 5 грамм активных сухих дрожжей ? 5 граммов активных сухих дрожжей = около двух чайных ложек без горки активных сухих дрожжей .
Как измерить небольшое количество?
Пипетка представляет собой пипетку для измерения небольших количеств жидкости, состоящую из стеклянной трубки, прикрепленной к груше. Когда колба нажата, а затем расширяется, она втягивает жидкость в трубку. Пипетка обычно используется в лаборатории.
Почему мои активные сухие дрожжи не пузырятся?
Поскольку вы будете использовать 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку сахара для расстойки 1 пакета сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки), вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество воды и сахара в рецепте. … Если смесь не пенится, дрожжи уже не годятся . Вылейте смесь и начните со свежих дрожжей.
Как оживить мертвые дрожжи?
Дрожжи для расстойки
Если ваши дрожжи «мертвые» или «неактивные», вам необходимо приобрести новые дрожжи— его невозможно оживить или снова оживить, когда он испортится. Сухие дрожжи могут храниться до 12 месяцев, но гарантии нет. Мы рекомендуем хранить его в холодильнике, особенно после открытия.
Дрожжи умерли?
Если дрожжи не пузырятся, не пенятся и не реагируют – они мертвы . Если дрожжи реагируют очень медленно или умеренно, я бы выбросил их и купил новые дрожжи. Использование просроченных дрожжей приведет к проблемным хлебам.
Что произойдет, если вы не расстоите дрожжи?
Проверка показывает, что дрожжи на самом деле живые. Если у вас есть какие-либо сомнения по этому поводу, проверьте это в первую очередь, прежде чем смешивать другие ингредиенты (и особенно перед добавлением жидкости). Если это не удастся, то вы не потратили материалы .
Что произойдет, если не расстойные дрожжи?
Если вы делаете тесто с активными сухими дрожжами, которые вы предварительно не растворили, вы получите тесто с небольшими гранулами сухих дрожжей . Это будет очень некрасиво. Кроме того, ваше тесто не поднимется очень хорошо, потому что большая часть дрожжей все еще будет инкапсулирована и не сможет получить доступ к муке в вашем тесте для еды.
Что вы делаете с мертвыми дрожжами?
Вот несколько эффективных способов максимально использовать мертвые сокровища:
- Добавьте дрожжи в септик.
…
- Посыпать супы. …
- Сделайте из него салаты. …
- Посыпьте попкорн. …
- Используйте дрожжи в тесте. …
- Как альтернатива сыроварням.
В чем разница между дрожжами для пиццы и обычными дрожжами?
Дрожжи для пиццы содержат разрыхлители теста, которые предназначены для того, чтобы тесто легче формировать/раскатывать без защелкивания. … Чтобы прояснить одну вещь, дрожжи для пиццы — это те же дрожжи, что и обычные сухие дрожжи , но они содержат определенные добавки, которые делают их более подходящими для быстрого и легкого теста для пиццы.
Какие существуют 4 вида дрожжей?
Мы рассмотрим четыре типа дрожжей:
- Пекарские дрожжи.
- Пищевые дрожжи.
- Пивные дрожжи.
- Дистилляторы и винные дрожжи.
В чем разница между быстрорастворимыми дрожжами и дрожжами для хлебопечки?
Быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие дрожжевые гранулы, чем активные сухие дрожжи . Он также может содержать кондиционер для теста (аскорбиновую кислоту), чтобы ускорить подъем хлеба. Хлебопекарные дрожжи и дрожжи быстрого подъема являются типами быстрорастворимых дрожжей.
Редакторы. 12 — Последнее обновление. 34 дня назад – Авторы. 9
Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком
Как приготовить лучший хлеб фокачча , который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Этот простой рецепт идеально подходит как для начинающих, так и для опытных хлебопеков! Перейти к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком
Хлеб фокачча, наш любимый дрожжевой хлеб, который можно приготовить дома
Фокачча — наш любимый дрожжевой хлеб, который мы готовим дома. Он имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри и идеально подходит для подачи к ужину, супам, тушеным блюдам или даже разрезается пополам и используется для бутербродов. Благодаря ингредиентам он также естественно веганский. Этот рецепт чесночного хлеба фокачча очень прост в приготовлении — для этого не требуется никакого сложного оборудования.
Фокачча Ингредиенты, объяснение
Оливковое масло экстра-класса делает фокаччу невероятно вкусной. Он улучшает текстуру и вкус хлеба.
Я искренне верю, что секрет лучшего хлеба фокачча заключается в использовании оливкового масла с великолепным вкусом. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вам нравится. У нас на кухне есть оливковое масло Partanna Extra Virgin, и мы любим его.
Свежий чеснок необходим для идеальной чесночной фокаччи. Я использую две гвоздики, но для действительно чесночного хлеба вы можете увеличить это количество.
Свежие травы тоже превосходны. Используйте то, что вы любите и что вам доступно. Я люблю фокаччу с розмарином, поэтому всегда использую свежий розмарин. На фотографиях ниже я также добавил немного свежего тимьяна. Если у вас нет доступа к свежим травам, мы поделились сушеными заменителями в рецепте ниже.
Дрожжи, теплая вода и сахар помогают хлебу подняться и придают ему структуру. Тепло воды и сахара пробуждают дрожжи. Используйте мед, кленовый сироп или сахар.
Универсальная мука идеально подходит для приготовления хлеба фокачча. Вы можете использовать хлебную муку, но хлеб будет более жевательным.
Соль и перец придают хлебу изумительный вкус. Точно так же, как когда мы приправляем супы и соусы, важно приправлять тесто для хлеба.
Шаги по приготовлению хлеба фокачча с нуля
Как я упоминал выше, хлеб фокачча — один из наших любимых видов дрожжевого хлеба, который мы готовим дома. Он идеально подходит для начинающих хлебопеков.
Наш простой рецепт готовит вкусный свежий хлеб в кратчайшие сроки и требует от вас совсем немного. Вот основные шаги с фотографиями для его изготовления. Полный подробный рецепт ниже.
- Смешайте оливковое масло с чесноком и свежими травами. Этот простой шаг делает хлеб невероятно вкусным.
- Смешайте дрожжи с теплой водой и медом. Это разбудит дрожжи, и они будут готовы помочь тесту подняться.
- Добавьте муку, соль и немного чесночно-травяного масла в дрожжевую смесь, а затем замесите тесто 10–15 раз (больше месить не нужно).
- Дать тесту подняться вдвое (около 1 часа).
- Выложите тесто на небольшой противень или в форму для выпечки, сделайте углубления поверх теста и полейте оставшимся чесночно-травяным маслом.
- Дать хлебу подняться еще 20 минут, а затем выпекать до золотистого цвета.
Я добавляю оливковое масло, настоянное на чесночных травах, в тесто для фокаччи, а также в верхнюю часть теста на сковороде. Вам нужно всего лишь вымесить тесто 10–15 раз! Я говорила вам, что фокачча – это просто. Я пальцами делаю в тесте ямочки, чтобы чесночно-травяному маслу было куда деваться.
Вариации фокаччи
Одна из лучших особенностей этого рецепта хлеба фокачча — его универсальность. В нашем случае нам нравится настаивать оливковое масло на травах и чесноке.
Если хотите, можете не добавлять чеснок и травы и использовать простое оливковое масло, оно все равно будет вкусным. Или добавьте еще больше аромата в тесто перед выпечкой с нарезанными оливками, половинками помидоров черри или вялеными помидорами. Добавление кусочков жареного чеснока на хлеб тоже было бы восхитительно!
Вы даже можете обращаться с запеченной фокаччей как с пиццей. Когда он испечется, посыпьте его своим любимым сыром, пепперони или помидорами и запеките до появления пузырьков.
Советы по предварительному приготовлению
После публикации этого рецепта многие из вас спрашивали, можно ли расстойку теста для фокаччи в течение ночи. Вы можете!
Вот что мы рекомендуем: вместо расстойки теста при комнатной температуре в течение часа поместите тесто в закрывающийся пакет на молнии и поставьте его в холодильник на ночь. Вы также можете заморозить его для использования в будущем.
На следующий день выньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться в течение 20–30 минут, прежде чем разогревать духовку. Поместите оставшуюся чесночно-оливковую смесь в противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками.
Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла.
Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно не поднимется. Выпекать по инструкции.
(Если вы заморозили тесто, сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.)
Советы по хранению
Охладите или заморозьте остатки фокаччи . Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере около месяца.
Суточный хлеб можно поджарить и использовать как гренки для салата. Вы всегда можете добавить их поверх нашего простого салата «Цезарь». Другой вариант — нарезать кубиками и использовать в хлебном пудинге или слоях.
Что подавать с фокаччей
Нам нравится подавать фокаччу рядом с тарелкой этих нежных фрикаделек из индейки. Соус сделан с нуля, легкий и очень простой в приготовлении.
Чтобы получить еще больше чесночного вкуса, окуните ломтики фокаччи в наш Ridiculously Easy Olive Oil Dip.
Я люблю макать фокаччу в супы, попробуйте наш сливочный овощной суп или наш томатный суп из трех ингредиентов.
Другие простые рецепты хлеба
- Если у вас закончились дрожжи, попробуйте наш рецепт бездрожжевой лепешки!
- Если вы любите чесночный хлеб, попробуйте наш масляный чесночный хлеб или этот сырный чесночный хлеб.
- С помощью нескольких простых ингредиентов и около 1 часа времени на расстойку, вы можете испечь мягкие и пушистые лепешки с нуля.
- Еще один действительно простой рецепт хлеба, легкий пивной хлеб, состоящий всего из четырех основных ингредиентов.
- Попробуйте наш домашний кукурузный хлеб! Он золотисто-коричневый снаружи и нежный внутри.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
519 comments / 280 reviews
Easy Rosemary Garlic Focaccia Bread
- PREP
Our focaccia bread recipe is very simple to make – вообще не нужно никакого сверхъестественного оборудования. Секрет лучшей фокаччи — оливковое масло с великолепным вкусом. Так как используется совсем немного, хлеб действительно приобретает вкус. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вы любите.
В качестве трав нам нравится сочетание тимьяна и розмарина, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, свежие или сушеные. Или исключите чеснок и травы вместе и используйте вместо них простое оливковое масло. Примечание о размере кастрюли: в этом рецепте мы требуем противень с бортами размером 9 на 13 дюймов. Если у вас его нет, вы можете использовать форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с бортиками повыше.
Приблизительно на 15 порций
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 стакан (235 мл) теплой воды
2 1/4 ч. 315 грамм) муки общего назначения
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Указания
- Приготовление теста
- Выпечка хлеба
В сковороде на среднем огне смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и черный перец. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите.
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз и оставьте на 5 минут.
Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана настоянной смеси чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами и медом. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.
Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки и соли. Когда тесто соберется в ком, переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите 10–15 раз, пока оно не станет гладким.
Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом месте на кухне).
Через 1 час разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Используйте две столовые ложки оставшейся смеси чеснока и оливкового масла, чтобы смазать 9-дюйм на 13-дюймовый противень с оправой. (См. выше, если у вас нет этого размера кастрюли).
Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла. Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно слегка не поднимется.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Охлажденный хлеб фокачча на решетке.
Советы Адама и Джоанны
- Заменители быстрорастворимых дрожжей: в этом рецепте используйте 1 ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.
- Охладите или заморозьте остатки фокаччи. Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу.