Содержание
Пирог с капустой: noveltour — LiveJournal
Categories:
- Еда
- Лытдыбр
- Cancel
Писала про курник и вспомнила, что был у меня еще один пирог «в обойме», который часто пекла — с капустой. Я его помню с детства у моей бабушки с материнской стороны. Это было безумно вкусно и я сколько потом не пробовала «капустняков» — все было не то. У бабушкиного пирога капуста в начинке была белого цвета. А матушка с пирогами не связывалась, потому что дрожжевое тесто у нее не получалось. Зато она отлично пекла беляши. Тоже как-нибудь выложу рецепт.
фото parapirogov.ru
Как-то в разговоре «за пироги» я посетовала, что не знаю, как тушить капусту, чтобы она сохраняла белый цвет в начинке — варить что ли ее надо? На что родительница сказала — зачем? Бабушка в начинке использовала сырую капусту, а еще вместе с солью добавляла немного сахара и кусочки сливочного масла. Вот после этого разговора у меня все встало на свои места.
Ставить дрожжевое тесто — занятие медитативное, не каждый за это возьмется, Но если #делобылоосенью, и есть на такое развлечение время изложу свой рецепт.
На тесто: 0,5 литра молока, 125 грамм сливочного маргарина (пол пачки бывшего советского), 3 яйца, 1 чайная ложка сахара, 35-40 грамм дрожжей (сырых) или стандартный пакетик сухих, 1/4 столовой ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, пшеничная мука — сколько возьмет тесто (около 700 грамм).
Фото novyefoto.ru
Вскипятить половину молока, заварить в нем 2 столовые ложки пшеничной муки поставить остывать в большой емкости, где будет замешиваться тесто. Остальное молоко подогреть, но так чтобы не сварились дрожжи, всыпать сахар и размешать вместе с дрожжами. Подождать, когда дрожжи начнут «ходить» и соединить с заваренной мукой. После чего оставить бродить в теплом месте. Когда опара поднимется — вбить яйца, добавить соду, соль, размешать и постепенно добавлять муки, пока тесто не станет мягким и пластичным, после чего поставить его еще раз подниматься в теплое место. Емкость с тестом я закрываю, чтобы оно не покрывалось сверху коркой. Тесто должно подняться и выглядеть, как на фото выше, не мое, но максимально близко, к тому, что у меня получалось.
В поднявшееся тесто добавить размягченный маргарин, вымешать еще раз с добавлением муки, и опять убрать в теплое место. После того, как тесто «подойдет» во второй раз — начинаем делать пироги. Мне данного объема теста хватало на пару больших закрытых пирогов размером со стандартный противень. Раскатываю тесто я на растительном масле, смазываю им поверхность стола и скалку.
Начинка: капусту порезать и сырую распределить ровным слоем на раскатанном тесте, посолить, посыпать сахаром, сверху разложить кусочки сливочного масла и закрыть другим пластом теста.
Объем капусты — на ваше усмотрение, я обычно делала слой в 1,5 — 2 сантиметра, а тесто раскатывала максимально тонко.
Есть еще, кто с таким тестом заморачивался?
#делобылоосеньюкулинариякухнялытдыбросень
Польза и вред безалкогольного пива для здоровья человека, свойства безалкогольного пива для организма
Новости
Коктейль из безалкогольного пива с персиком и грейпфрутом
- Фото
- Thomas Wilken / Alamy
У безалкогольного пива есть свои поклонники. Кто-то покупает его в баре, если не хочет отрываться от пьющего коллектива, но приехал на посиделки за рулем. Кто-то считает его аналогом кваса или лимонада и пьет каждый день — просто как прохладительный напиток. Нет спирта — нет вреда, все логично. Или так только кажется?
Те, кто не верит, могут подсчитать сами: в безалкогольном пиве — в зависимости от марки и бренда — количество алкоголя на 100 миллилитров варьируется от 0,05 до 0,1 процента. Иногда даже 0,5 процента. Получается, что в одной банке такого напитка содержится 2,25 мл спирта. Это как раз искомая чайная ложка.
Так что водителям таким напитком злоупотреблять не стоит — больше 1–2 банок алкотестер уже может распознать.
При этом безалкогольный напиток создает иллюзию безопасности: кажется, что его можно пить каждый день в неограниченных количествах. Но это не так.
Но даже если не принимать во внимание наличие градуса, есть у безалкогольного пива и другие минусы. Во-первых, химических добавок в нем будет с избытком. Во-вторых, фитоэстрогены, которые есть и в обычном пиве, никуда не делись.
«У мужчин фитоэстрогены могут подавлять выработку тестостерона, из-за чего начинает расти так называемый пивной живот. А у женщин, наоборот, его выработка усиливается. Происходит гормональный сбой», — предупреждает Марина Калюжная.
Кому нельзя безалкогольное пиво?
При этих шести болезнях от «нулевки» лучше отказаться совсем.
Панкреатит (острое воспаление поджелудочной железы). Алкоголь, пусть даже в минимальной дозе, усилит воспаление.
Простатит и геморрой. Хмель (а он все равно есть) может привести к микроспазмам артерий и сосудов.
Проблемы с желудком. Из-за дрожжей безалкогольное пиво вызывает раздражение слизистой оболочки желудка. Это приводит к язвам.
Цистит. Напиток будет раздражать воспаленный мочевой пузырь.
Сахарный диабет.
Пиво поднимает уровень сахара в крови за счет мальтозы.
Полезные свойства безалкогольного пива
Справедливости ради отметим, что есть в напитке и польза. Если, конечно, им не злоупотреблять. Во-первых, в этом напитке содержатся антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом, то есть повреждением клеток. Во-вторых, витамины группы B отвечают за выработку энергии в теле и метаболизм.
Кстати, недавно выяснилось, что пиво на удивление положительно влияет на сердечно сосудистую-систему. Это доказали немецкие ученые, проведя «пивной эксперимент». Его участников разделили на три группы: в первой люди пили обычное пиво, во второй — безалкогольное, а в третьей — 4-процентный этиловый раствор. На то, чтобы выпить три литра напитка, отвели три часа.
- Фото
- Thomas Wilken / Alamy
— Оказалось, что та группа, которая пила безалкогольное пиво, снизила уровень фермента тромбина — он заставляет кровяные пластинки слипаться и отвечает за свертываемость крови, — рассказывает Марина Калюжная.
Обычное пиво и спирт, наоборот, повышали уровень свертываемости. Ученые предположили, что безалкогольное пиво в некоторых случаях может заменить антикоагулянты — лекарства, которые прописывают людям, перенесшим инфаркт, для уменьшения свертываемости крови.
Ранее «Вокруг света» рассказывал о 6 положительных эффектах отказа от алкоголя, среди которых, например, более качественный сон.
Ирина Себелева
По материалам издания «Доктор Питер».
Теги
- еда
- здоровье
Сегодня читают
Тест на возраст мозга: сможете найти 5 предметов на этой картинке
Тест на возраст мозга: сможете найти на картинке все предметы?
Продлите молодость мозга за 15 минут: кроссворд на общую эрудицию
Тест: сможете угадать город по картине?
Детская задачка из СССР, с которой справится не каждый взрослый
Вес около ? | GotMead
СтивТ
НьюБи
#1
Может ли кто-нибудь, у кого есть цифровые весы, с Go-Ferm и Fermaid K, сказать мне, сколько весит в граммах чайная ложка без горки каждого из этих продуктов?
Я понимаю, что в продукте могут быть отличия и т.д…
Спасибо!
Оскар
Got Mead Partner
#2
Не знаю точно, что вы ищете здесь, но Go-Ferm и Fermaid используются в количестве:
GO-Ferm — 1,25 г/г дрожжей, смешанных с 17 мл ч30/галлон сусла
Fermaid K — 1,0 г/галлон сусла
Я не использую чайные ложки для измерения ни одного из этих парней. Возможно, вы думаете об обычном питательном веществе для дрожжей и энергетике, которое обычно измеряется столовой ложкой.
ура,
Оскар
WRATHWILDE
Пожизненный покровитель
#3
SteveT,
Кажется, я припоминаю, что читал, что они составляли около 1 грамма на 1/4 чайной ложки, и это преобразование, которое я использовал, когда Оскар требует добавления граммов. Мы не все дилеры кока-колы с цифровыми весами Oskaar.:'(
Wrathwilde ;D
Dmntd
NewBee
#4
Wrathwild,
Мы не?
Дмнтд
WRATHWILDE
Пожизненный покровитель
#5
Дмнтд сказал:
Нет?
Нажмите, чтобы развернуть…
Нет, большинство из нас не настолько специализированы. Ручные почтовые весы с притертым весом — это почти вся точность, которую получает покупатель. >
Wrathwild
Dmntd
NewBee
#6
SteveT сказал:
Go-Ferm и Fermaid K… сколько весит в граммах чайная ложка без горки каждого из этих продуктов?
Нажмите, чтобы развернуть…
Steve,
Как и большинство порошков, их можно измерять, затем взвешивать 10 раз и иметь 10 различных весов, в зависимости от того, насколько уплотнен материал при измерении.
Ту же информацию, что и Оскар, можно найти на этой странице ~ http://winemaking.jackkeller.net/additives.asp ~
Дмнтд
WRATHWILDE
Пожизненный покровитель
#7
В какой-то момент в сообщениях Oskaar (3378) он упомянул, что 1 грамм fermaid K составляет около 1/4 чайной ложки, он должен был иметь, так как это часть моего
Oskaar в двух словах
, и любые изменения, которые я вносил в текст, были предназначены для потока и сборки по категориям. Я понятия не имею, измерял ли Оскар его в какой-то момент. Но Оскар был моим первоисточником.
Wrathwild
СтивТ
НьюБи
#8
Всем спасибо — с тех пор как я отказался от кока-колы, у меня больше нет весов. Приблизительный вес (1 чайная ложка уровня ~ 4 грамма) — это все, что я искал…
ГрантЛи63
НьюБи
#9
Я купил один из них около месяца назад:
http://www.northernbrewer.com/pics/fullsize/escali-primo.jpg
29,95 долларов США на сайте northerbrewer.com —
Весы Primo — это отличное соотношение цены и качества. Он имеет грузоподъемность 11 фунтов. Его дисплей можно настроить для отображения веса в унциях или граммах. Primo с разрешением 0,1 унции (1 грамм) идеально подходит для измерения хмеля, химикатов или других небольших добавок ингредиентов. Чрезвычайно компактный Primo работает от двух батареек типа АА (входят в комплект). Размеры: 8″x6″x1,25″.
СтивТ
НьюБи
#10
Очень красиво!
безумие
NewBee
#11
и дешевле, чем весы для перегрузки.
Вольфи
НьюБи
#12
Я замечаю, что все больше и больше людей также переходят на граммы для измерения. ..
Теперь 1 грамм = 1/4 тонны. для гоферма или фермейда? Или вы хотите сказать, что они весят одинаково? :icon_scratch:
Пока были на ветке, может кто найдет ок чл. в граммы для Tanin Galalcool и DAP? Я изучаю некоторые из необычных рецептов Оскара…
Если бы кто-нибудь, у кого есть цифровые весы, мог бы взглянуть на них, примите мою вечную благодарность.
WRATHWILDE
Пожизненный покровитель
№13
Только что проверил на цифровых весах…
на 1/4 чайной ложки
GoFerm 0,9 грамма
DAP 0,9 грамма
Fermaid K 1,1 грамма у меня нет открытой пачки.
Wrathwild
Вольфи
НьюБи
№14
Эй, спасибо, Гнев, молодец.
Отшельник
NewBee
№15
Хммм.. Я использовал 1/2 чайной ложки Fermaid-K в своем моде Cinnful Cyser… ни по какой причине, кроме того, что DeltOgre использовал 1/2 чайной ложки «Дрожжевого стимулятора на основе DAP». Есть ли недостаток в использовании слишком много? Я думаю, что в Quick Mead Джо Маттиоли он сказал использовать 1/8 чайной ложки FERMAX и что БОЛЬШЕ не будет ЛУЧШЕ из-за неприятного вкуса.
Надеюсь, эти дрожжи толстые и счастливые.
Отшельник
Вольфи
НьюБи
№16
Так кто-нибудь весил 1/4 т. танин галакул в последнее время?
WRATHWILDE
Пожизненный покровитель
# 17
Получил проект Pyment на следующей неделе, сделаю тогда.
Wrathwild
Вольфи
НьюБи
# 18
В этом семестре я хожу на уроки химии, у нас там есть научные весы.
Вот что я получил:
Fermaid K: в нескольких испытаниях неоднократно доходило до 1,3 или 1,4 г/ 1/4 ч. л. Может быть много переменных, я, возможно, получил fermaid с большим количеством dap, чем обычно, и tsp. меры будут немного отличаться друг от друга.
Tannin Galacool: 1/4 чайной ложки = 0,5 г. каждое испытание.
ТЕПЕРЬ я наконец-то могу начать сухой мед Oskaarz!!
~ Вольфи
Эквиваленты веса и таблица преобразования
Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Поиск:
Все
Все
Пивное оборудование
Ингредиенты для пива и сидра
Виноделие
Жесткий зельтер
мясная закуска
Еда и спиртные напитки
Печи Джеминьяни
Обучающий центр
Отличные предложения
Меню
Пивное оборудование
Комплекты оборудования
Полные комплекты
Очистка и дезинфекция
Чистящие и дезинфицирующие средства
Чистящее оборудование
Кипение
Зерновые мельницы
Горелки, варочные котлы и емкости для пюре
Посуда и аксессуары для пивоварения
процеживание
Охладители сусла
Дрожжи
Аэрация
Колбы Эрленмейера
Тарелки для перемешивания
Стартовые наборы дрожжей
Ферментация
Шлюзы и продувка
ферментеры
Лагерирование и контроль температуры
Бутыли и аксессуары
Бочки и старение древесины
Пивной Трансфер
Розлив и кеги
Бутылки и крышки
Бочковые системы
Кеги и детали для бочонков
Все зерно
Насосы
Сантехника
трубки
Оборудование для пивоварения Blichmann
Спайковое пивоваренное оборудование
Зерноотец
Тестирование и измерение
Все расходные материалы для тестирования
Программа замены танков
Ингредиенты для пива и сидра
Наборы рецептов пива
Наборы экстрактов рецептов пива
Рецепт пива All Grain Kits
Рецепты пивных клонов
Комплекты на один галлон
Лучшие наборы рецептов пивовара
Наборы для истинного пивоварения
Медовые наборы и ингредиенты
Зерновые
Базовые солода
Специальные зерна
Солодовый экстракт
Экстракт сухого солода
Жидкий солодовый экстракт
Сахара, добавки и вспомогательные вещества
Добавки и вспомогательные вещества
Сахар
Сиропы и мед
Хмель
Хмелевые гранулы
Дрожжи и бактерии
Сухих дрожжей
Жидкие дрожжи и бактерии
Сидр
Наборы сидра
Сидр Ингредиенты
Корневища хмеля
Виноделие
Ингредиенты и наборы
Наборы винных ингредиентов
Наборы ингредиентов на один галлон
Фруктовые пюре и винные основы
Дрожжи
В продаже
Комплекты оборудования
Комплекты оборудования
Уборка
Чистящие и дезинфицирующие средства
Влюбленность
Виноградные и фруктовые дробилки
Прессы
Блихманн Виноделие
Ферментация, выдержка и оборудование
Ванны, ферментеры и аксессуары
Бочки, патрубки и выдержка из дуба
Фильтры, воронки и насосы
Резервуары из нержавеющей стали
Carboys и Demijohns
Пробки и шлюзы
Розлив
Бутылки и сосуды для вина
Пробки, колпачки и расходные материалы
Наполнители для бутылок
Укупорочные средства и принадлежности для розлива
Тестирование и настройка Wine
Добавки и вспомогательные вещества
Испытательное оборудование
Жесткий зельтер
мясная закуска
Еда и спиртные напитки
Ремесленный сыр
Ремесленные наборы для сыроварения
Ремесленные ингредиенты
Сырные прессы и формы
Специальное оборудование
Уникальная кулинария
Оливковое масло первого холодного отжима
Барбекю, горчица и острый соус
Йогурт и культуры
Прессы для пива и трав
томатные машины
Наборы грибов
Духи
Ингредиенты и оборудование
Кордиальный экстракт
Уксус
Черепки и оборудование
Уксус Мать
Домашняя сода
Комплекты и экстракты
Не содержит глютен
Печи Джеминьяни
Обучающий центр
Книги
Виноделие
Крафтовое пивоварение
Дистилляция
Сода
Мед
Пчеловодство
Уксус
Духи
Специальная еда
Ремесленный сыр
Классы
Мастер-классы по приготовлению пива
Уроки виноделия
Мастер-классы по приготовлению сыра
Соление и колбасные изделия
Отличные предложения
- Дом
Пивное оборудование
Популярное пивное оборудование
Ингредиенты для пива и сидра
Рекомендуемые ингредиенты
Виноделие
Ингредиенты и наборы
Наборы винных ингредиентов
Наборы ингредиентов на один галлон
Фруктовые пюре и винные основы
Дрожжи
В продаже
Комплекты оборудования
Комплекты оборудования
Уборка
Чистящие и дезинфицирующие средства
Влюбленность
Виноградные и фруктовые дробилки
Прессы
Блихманн Виноделие
Ферментация, выдержка и оборудование
Ванны, ферментеры и аксессуары
Бочки, патрубки и выдержка из дуба
Фильтры, воронки и насосы
Резервуары из нержавеющей стали
Carboys и Demijohns
Пробки и шлюзы
Розлив
Бутылки и сосуды для вина
Пробки, колпачки и расходные материалы
Наполнители для бутылок
Укупорочные средства и принадлежности для розлива
Тестирование и настройка Wine
Добавки и вспомогательные вещества
Испытательное оборудование
Жесткий зельтер
мясная закуска
Еда и спиртные напитки
Рекомендуемые продукты питания и спиртные напитки
Печи Джеминьяни
Обучающий центр
Научитесь варить пиво
Beer & Wine Hobby имеет большую коллекцию обучающих материалов по пивоварению, чтобы вы могли стать мастером пивоварения, которым всегда хотели стать.
Узнайте, как варить пиво
Виноделие
Beer & Wine Hobby предлагает большую коллекцию учебных материалов по виноделию, чтобы вы могли делать вкусное домашнее вино, которым вы всегда хотели стать
Научитесь делать вино
Домашняя еда
Пиво и вино В Hobby есть большая коллекция учебных материалов по приготовлению еды, которые помогут вам получить знания, необходимые для приготовления лучшей домашней еды.
Узнайте, как приготовить еду
Отличные предложения
1 таблетка Acid Blend = 3/4 чайной ложки порошка |
1 таблетка Nutrient = 1 чайная ложка без горки порошка |
1 таблетка танина = 1/4 чайной ложки порошка |
1 таблетка пектинового фермента = 1/2 чайной ложки порошка |
1 таблетка Energizer = 1/4 чайной ложки порошка |
1 таблетка антиоксиданта = 1/2 чайной ложки порошка |
1 таблетка стабилизатора = 1/2 чайной ложки порошка |
1 таблетка Sparkolloid = 1 чайная ложка без горки порошка |
Смесь кислот | (приблизительно) 5 1/2 чайной ложки = 1 унция |
Лимонная кислота | (приблизительно) 5 чайных ложек = 1 унция |
Яблочная кислота | (приблизительно) 6 7/8 чайной ложки = 1 унция |
Винная кислота | (приблизительно) 5 1/2 чайной ложки = 1 унция |
Удобрение для дрожжей | (приблизительно) 4 чайные ложки = 1 унция |
Порошок пектинового фермента | (приблизительно) 6 1/2 чайной ложки = 1 унция |
Сорбат калия | (приблизительно) 8 чайных ложек = 1 унция |
Сульфит | (приблизительно) 3 столовые ложки = 1 унция |
Кукурузный сахар (декстроза) | (приблизительно) 2 1/2 чашки = 1 фунт |
Белый сахарный песок | (приблизительно) 2 чашки = 1 фунт |
О Beer & Wine Hobby
Beer & Wine Hobby — один из старейших поставщиков товаров для хобби в США.