Содержание
Сухие и прессованные живые дрожжи — что такое хлебопекарные дрожжи и как они работают
Содержание статьи
- 1 Что такое дрожжи
- 2 Когда появились дрожжи и кто их придумал
- 3 Состав дрожжей
- 4 Из чего делают дрожжи
- 5 Для чего нужны дрожжи в тесте и как они работают
- 6 Виды пекарских дрожжей
- 7 Соотношение сухих и прессованных дрожжей
- 8 Как работать с дрожжами
- 9 Какие дрожжи лучше выбрать
- 10 Как хранить хлебопекарские дрожжи
- 11 Чем можно заменить дрожжи
Дрожжи вокруг нас. Они находится в воздухе, которым мы дышим, в пище, которую мы едим, на нашей коже, в наших телах и в земле. Дрожжи есть буквально везде. Но что такое дрожжи для выпечки? Поговорим про хлебопекрарные дрожжи, которые делаю наши булочки воздушными и ароматными.
Что такое дрожжи
Дрожжи — это одноклеточный живой организм, который действует как разрыхлитель, заставляющий тесто подниматься. Он делает это, потребляя и превращая сахар в углекислый газ, который образует пузырьки в тесте, которые заставляют его расширяться — или подниматься — во время « расстойки » в теплой влажной среде, а также во время выпекания в горячей духовке.
Независимо от того, в какой форме используете дрожжи — активные сухие, растворимые (или быстродействующие) или свежие дрожжи — они должны размножаться и расти в благоприятной среде. Правильная среда включает в себя влажность, пищу (в виде сахара) и теплую, питательную температуру.
Чем питаются дрожжи?
- Любимой пищей дрожжей является сахар, и они любят есть сахар во фруктах, зернах, муке и вообще во всем. Следовательно, если вы добавите сахар к дрожжам во время расстойки, пузырьки и бежевый осадок появятся быстрее, и процесс выпечки хлеба ускорится.
Дрожжи — это одноклеточный организм, называемый Saccharomyces cerevisiae, который нуждается в пище, тепле и влаге для своего развития. Он превращает пищу — сахар — путем ферментации в углекислый газ и спирт. Это углекислый газ, который заставляет выпечку подниматься.
Дрожжам для роста нужен сахар. Они производят спирт и углекислый газ из сахара. Эта реакция делает дрожжи столь важными для пищевой промышленности. Дрожжи также производят приятные ароматические компоненты. Эти ароматические соединения играют очень важную роль во вкусе конечного продукта. В хлебном производстве образуется как спирт, так и углекислый газ; спирт испаряется при выпечке.
Когда появились дрожжи и кто их придумал
Пекарские дрожжи — это общее название штаммов дрожжей, используемых в качестве ингредиента при выпечке. Используется как разрыхлитель и относится к биологическому типу разрыхления теста. Он превращает сахар, присутствующий в тесте, в углекислый газ и этанол, делая хлеб и булочки легкими и вкусными.
Информации о том, когда дрожжи впервые стали использовать для выпечки хлеба, нет, но самые ранние достоверные записи относятся к Древнему Египту. Есть представления, что смесь муки и воды оставляли дольше обычного в теплый день, а дрожжи, естественно находящиеся в муке, вызывали ее брожение перед выпечкой. Хлеб из этого теста был более воздушный и ароматный, чем твердые лепешки без дрожжей. Выпечка на закваске, но без дрожжей, как и сейчас, производилась перекладыванием из предварительно замешанного старого уже поднявшегося теста. Еще один способ получения разрыхлителей был из пива, что, вероятно, также применялось.
На протяжении тысячелетий человек продолжал использовать дрожжи в различных хозяйственных и кулинарных целях не зная их удивительной природы происхождения и тем более не подозревая что это живые организмы. Однако главным недостатком хмелевой и опарной технологии брожения, всегда являлось нестабильное качество получаемых продуктов. Чтобы решить эту проблему требовались дополнительные знания о сути происходящих процессов. В 1680 г. натуралист Антони ван Левенгук смог разглядеть дрожжи при помощи микроскопа, но не смог распознать в них признаки жизни. Участие дрожжей в биологическом процессе спиртового брожения научно было доказано и официально зафиксировано только лишь в 1857 г., благодаря трудам великого микробиолога Луи Пастера.
В 1881 году Эмиль Христиан Хансен, работник лаборатории датской компании Carlsberg, выделил чистую культуру дрожжей, а в 1883 году впервые использовал её для получения пива вместо нестабильных заквасок. В конце XIX века при участии Хансена была создана первая классификация дрожжей. В начале XX века появились определители и коллекции дрожжевых культур.
Состав дрожжей
Дрожжи представляют собой одноклеточные грибы яйцевидной формы, видимые только под микроскопом. Чтобы весить один грамм, требуется 20 000 000 000 (двадцать миллиардов) дрожжевых клеток. Чтобы расти, дрожжевые клетки переваривают пищу, что позволяет им получать энергию.
Из чего сделана дрожжевая клетка?
- Оболочка: 18% полисахариды (СВ)
- Клеточная мембрана: липиды, липопротеины, протеины
- Внутриклеточные составляющие: итоплазма, нуклиоли, органические соединения богатые белком, нуклеиновые кислоты и продукты их метаболизма, аминокислоты, пептиды, витамины
Средний состав дрожжей:
- Сухие вещества: 30-33 %
- Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)
- Белок: 40-58 %
- Углеводы: 35-45 %
- Жиры: 4-6 %
- Минеральные вещества: 5-7,5 %
- Витамины: B1, B2, B6, PP
Из чего делают дрожжи
Существует много видов дрожжей. Наиболее распространенными известными дрожжами являются Saccharomyces cerevisiae, которые используются в хлебопекарной и пивоваренной промышленности. Дрожжи также играют важную роль в производстве вина, кефира и некоторых других продуктов. Большинство дрожжей, используемых в пищевой промышленности, имеют круглую форму и делятся путем почкования. Это почкование является характеристикой, используемой для их распознавания под микроскопом. При почковании клетки появляются в виде 8-образных форм.
Дрожжи производятся в промышленных масштабах путем объединения культивируемых чистых дрожжевых клеток с патокой. Поскольку дрожжи — это «живой организм», их создание — это не химическая процедура. Вместо этого дрожжи в буквальном смысле должны быть выращены для производства.
Они также существуют в природе, и процесс брожения (т. е. процесс, при котором дрожжи превращаются в углекислый газ и спирт) может происходить, например, когда спелый фрукт падает с ветки, раскалываясь и обнажая наполненный сахаром плод. Дрожжи в воздухе питаются внутренностями фруктов, и происходит брожение. Дрожжи, необходимые для закваски буханки хлеба, также можно приготовить на собственной кухне (так называемая закваска).
Какие дрожжи на вкус?
- Свежие дрожжи имеют специфический вкус. Вкус немного кисловатый и сыроватый.
Для чего нужны дрожжи в тесте и как они работают
При приготовлении хлеба и некоторых кондитерских изделий дрожжи действуют как один из разрыхлителей в процессе брожения. «Пекарские дрожжи» — это общий термин, которым обозначают все формы Saccharomyces cerevisiae, используемые для приготовления хлебобулочных изделий. Дрожжи доступны в нескольких формах, таких как активные сухие, свежие (или прессованные) и быстрорастворимые.
В процессе брожения дрожжи превращают сахар в углекислый газ и спирт. Эти два побочных продукта делают дрожжи чрезвычайно полезным инструментом в производстве продуктов питания.
Дрожжам требуется 3 ингредиента, чтобы работать: влага, пища (сахар) и теплая температура.
Когда дрожжи начинают метаболизировать сахара в хлебном тесте, углекислый газ задерживается в нитях глютена, создавая пузырьки и вызывая разрыхляющее действие. Когда контейнер открывается, давление сбрасывается, и углекислый газ начинает выделяться через пузырек. Дрожжи не только помогают хлебобулочным изделиям подняться, но и добавляют аромат.
Например, когда дрожжи реагируют с сахаром и мукой в рецепте хлеба, начинается процесс брожения, в результате которого выделяется углекислый газ и спирт. Хлебное тесто задерживает газ и благодаря своей эластичности расширяется. С другой стороны, спирт, который создают дрожжи, придает хлебу аромат.
Пекарские дрожжи бывают двух видов: свежие и сухие дрожжи. Свежие продаются в холодильном отделе продуктовых магазинов в виде прессованных блоков и имеет относительно короткий срок хранения. Сухие обычно продаются в пакетиках и хранятся дольше.
Виды пекарских дрожжей
Существует более 1500 видов дрожжей, но сегодня нас интересуют виды saccharomyces cerevisiae, происходящие от латинизированного греческого слова, означающего «сахарные грибы». В эту группу дрожжей входят штаммы пекарских и пивных дрожжей, отвечающие за производство наших любимых высокоуглеводных продуктов: хлеба, булочек и других кондитерских изделий. Они работают, питаясь сахаром и превращая эту пищу в углекислый газ (и алкоголь, при наличии достаточного времени), придавая вашей выпечке ту мягкую, воздушную структуру, которую вы любите.
Существует три основных типа промышленных пекарских дрожжей: прессованные живые дрожжи, быстродействующие и активные сухие. Все они будут работать для закваски теста в любом данном рецепте дрожжевой выпечки, но каждый из них имеет разные свойства.
- Прессованные живые дрожжи
Свежие дрожжи, также известные как «прессованные дрожжи», поставляются в больших блоках или меньших, индивидуально упакованных кубиках и их можно найти в холодильном отделе рядом с молочными продуктами и яйцами. Это единственная форма дрожжей, которая не обезвожена: твердая, но рассыпчатая смесь воды и дрожжей, ее резиноподобная текстура похожа на пасту с пластилином.
При использовании свежих дрожжей выпечка становится более ароматной!
Из-за высокого содержания влаги эта форма дрожжей наименее стабильна при хранении, требует охлаждения и хранится всего около двух недель в идеальных условиях. При хранении в слишком влажной или грязной емкости в течение недели могут образоваться белые пучки плесени, и дрожжи уже небезопасны для использования. Для более длительного хранения разделите свежие дрожжи на отдельные порции и плотно оберните каждую часть полиэтиленовой пленкой, прежде чем поместить в морозильную камеру на срок до года.
Некоторые пекари предпочитают использовать свежие дрожжи в более сладких рецептах, таких как пончики из-за их более яркого дрожжевого аромата и вкуса.
Чем отличаются живые дрожжи от сухих?
- Живые дрожжи: также известные как прессованные дрожжи, продаются в виде блоков. Такие дрожжи разводятся в воде\молоке. Хранятся 30-40 дня в закрытой упаковке, после вскрытия 10-12 дней в холодильнике. Для хранения прессованных дрожжей требуется влажность.
- Сухие дрожжи: гранулируются и продаются пакетиках. Сухие дрожжи находятся в неактивном состоянии и могут храниться на полке без холодильника несколько лет. Сухие дрожжи добавляем сразу в муку.
- Сухие активные дрожжи
Активные сухие дрожжи — это наиболее распространенный тип дрожжей в магазинах. Эти дрожжи идеально подходят для хлеба и других кондитерских изделий. На самом деле, большинство рецептов хлеба требуют активных сухих дрожжей, если не указано иное. Они состоят из гранул, покрытых защитной оболочкой. Дрожжи находятся в состоянии покоя, пока не будут активированы теплой водой.
Небольшое количество воды «разбудит» дрожжи
Эти спящие дрожжевые клетки можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев до истечения срока их годности, но они чувствительны к теплу, а активность может варьироваться.
Для активации сухих дрожжей нужно развести их в небольшом количестве тёплой жидкости (вода, молоко, сыворотка) с 1 ст.л. сахара. Для этих целей берите посуду повыше. Важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°С, иначе дрожжи погибнут. Как только на поверхности появится дрожжевая шапочка и масса увеличится в объёме в 2-3 раза, осадите её, размешав ложкой, и введите в тесто.
Чем отличаются активные сухие и быстродействующие дрожжи?
- Внешне быстродействующие дрожжи практически не отличаются от активных сухих, разве что гранулы у них немного мельче. Продаются они также в небольших пакетиках. Быстродействующими такие дрожжи называются по той причине, что они не требуют особой активации.
- Сухие быстродействующие или инстантные
Сухие быстрорастворимые дрожжи являются наиболее активной формой, доступной на рынке. Эти дрожжи не требуют растворения в жидкости перед добавлением в рецепт и часто требуют только одного подъема. Эта форма дрожжей очень стабильна при хранении и может храниться в сухом герметичном контейнере при комнатной температуре до истечения срока годности.
Быстрорастворимые дрожжи были разработаны для добавления непосредственно в тесто без расстойки
Быстродействующие дрожжи также называют инстантными, мгновенными или хлебопекарными дрожжами. (Обозначение быстрорастворимых дрожжей как «дрожжи для хлебопечки» облегчает потребителям выбор правильных дрожжей для использования в их хлебопекарных машинах)
Чем отличаются инстантные и быстродействующие дрожжи?
- На самом деле, ничем. Это абсолютно взаимозаменяемые понятия. Термин «инстантные» к нам пришёл из английского: instant – мгновенный. Такие дрожжи не требуют предварительной активации.
Рекомендую ознакомиться с моей статьей на тему “Что такое инстантные или быстродействующие дрожжи?“
- Сухие дрожжи для ускоренной выпечки
С увеличенной подъёмной силой (англ. rapid-rise yeast). Разновидность сухих быстрорастворимых дрожжей, имеют гранулы меньшего размера, что ускоряет их растворение в тесте.
- Жидкие дрожжи
Дрожжевое молоко, производятся и используются на крупных хлебопекарных предприятиях. Дрожжи выращиваются в жидкой заквашенной заварке. Они содержат от 80 до 90 процентов влаги как и быстрорастворимые дрожжи на 100 процентов состоят из живых клеток. Свежие дрожжи не очень часто используются на современной кухне, потому что их трудно найти, и они быстро портятся.
Это была самая популярная форма дрожжей в начале 19 века, до изобретения прессованных или сухих дрожжей. Жидкие дрожжи — это, по сути, взвесь живых дрожжевых организмов, муки (или других углеводов) и воды, похожая на закваску или закваску для хлеба. Пока свежие углеводы добавляются на регулярной основе, организмы будут продолжать жить и размножаться.
Можно ли использовать пивные дрожжи для выпечки хлеба?
- В конце концов, дрожжи – это дрожжи, и все они работают по одному принципу – пивные дрожжи поднимут изделие, но они также имеют более горький вкус, который может быть нежелательным для традиционно сладкой выпечки.
Выше я рассказала вам про виды дрожжей, а далее речь в статье пойдет только про прессованные и сухие дрожжи.
Соотношение сухих и прессованных дрожжей
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Главное, знать точное соотношение и соблюдать пропорции при выпечке. Рассмотрим несколько примеров:
Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих)
В одной чайной ложке 3 – 4 гр (используем среднее число – 3.5 гр) сухих дрожжей, поэтому – 1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих.
Сухие дрожжи | Живые дрожжи |
1 ч.л (3,5 гр) | 10 гр |
1,5 ч.л (5,25 гр) | 15 гр |
2 ч.л ( 7 гр) | 20 гр |
2,5 ч.л (8,75 гр) | 25 гр |
3 ч.л (10,5) | 30 гр |
Зная соотношение количества различных типов дрожжей в граммах и чайных ложках, вы сможете с лёгкостью подобрать эквивалентное значение и соблюдать рекомендованные в рецепте пропорции. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, ведь от этого зависит вкус и внешний вид выпечки.
Как работать с дрожжами
Некоторые рецепты требуют сначала растворить дрожжи в теплой жидкости, а затем добавить эту активную дрожжевую смесь в муку, в то время как другие требуют сначала добавить дрожжи в муку, а затем жидкость. Почему так?
Сначала растворяют дрожжи в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные. Поскольку дрожжи — это живой организм, вполне возможно, что организмы погибли, что привело к отсутствию закваски. Хотя этот шаг, вероятно, больше не нужно делать из-за того, насколько надежными сегодня являются сухие дрожжи, некоторые пекари все же считают хорошей идеей проверить дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны, прежде чем добавлять их в муку. Активные сухие дрожжи работают так же хорошо, как и быстрорастворимые дрожжи, но их инструкции требуют, чтобы вы активировали их в небольшом количестве теплой воды, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.
Дрожжи – это живые микроорганизмы. Чтобы убедиться, что они действительно активны необходимо соблюдать рекомендации по работе с дрожжами
Важные моменты при работе с пекарскими дрожжами:
Температура: дрожжи лучше всего растут при температуре около 30-35°C. Вот почему рецепты советуют поставить тесто в теплое место, чтобы оно расстоялось. Однако будьте внимательны! При температуре выше примерно 40°C дрожжи начинают отмирать. Вот почему в рецептах мы используем теплое молоко или воду для закваски и никогда не добавляем горячую воду в тесто, которое нуждается в расстойке, это убьет дрожжи.
При температуре ниже оптимальной дрожжи все равно будут расти, но займет больше времени. Для некоторых рецептов это действительно требуется, более медленный и длительный процесс также приводит к образованию большего количества аромата, производимого дрожжевыми клетками.
Сахар: сахар является отличным источником пищи для дрожжей. Дрожжи могут расти из углеводов, содержащихся в пшеничной муке, но чистый сахар более доступен и действительно может ускорить их рост. В то время, как дрожжи перерабатывают сахар, они вырабатывают спирт, а также углекислый газ.
Как развести дрожжи?
Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (30-35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации.
Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто.
Живые дрожжи являются активной дрожжевой субстанцией. Для активации и приготовления закваски потребуется: дрожжи, вода\молоко, сахар и соль. И убираем в теплое место. Точные граммы и время будут зависеть от вашего рецепта.
Какие дрожжи лучше выбрать
В вопросе, какие дрожжи лучше выбрать старайтесь ориентироваться на желаемых результат и сколько у вас есть времени для приготовления. Как известно, для активации спрессованного продукта требуется больше времени, чем при работе с быстродействующими дрожжами. Поэтому если времени нет, то отдайте выбор в пользу сухих дрожжей.
Для начинающих пекарей проще всего использовать сухие быстрорастворимые дрожжи. Не нужно ставить опару, с ними очень легкий и простой замес теста. Дрожжи очень универсальны и подходят не только для ручного замеса теста.
Пожалуй, самые популярные дрожжи у пекарей являются живые. С такими дрожжами приятно работать, тесто получается пышное и воздушное, а также считается, что с прессованными дрожжами выпечка получается более ароматная. Однако в холодильнике они хранятся всего несколько недель. Если вы не печете часто, то лучше выбрать сухие дрожжи, которые хранятся более длительное время.
Для большинства рецептов вы можете заменить свежие и сухие дрожжи. Имейте в виду, что свежие дрожжи содержат намного больше воды, чем сухие дрожжи. Поэтому вам нужно намного больше свежих дрожжей. Как правило, используйте в три раза больше свежих дрожжей, чем сухих, или следуйте рекомендациям рецепта.
Рекомендуемые марки:
- Pakmaya (активные)
- Саф-Лювер (активные)
- Саф Момент (быстродействующие)
- DR.OETKER (быстродействующие)
- Люкс Экстра» (живые, прессованные)
Как хранить хлебопекарские дрожжи
Свежие, или прессованные продаются брикетами. Их хранят как при комнатной температуре, так и в холодильнике или в морозильной камере. Сырые дрожжи быстро погибают, им нужна высокая влажность. В кухонном шкафу они пролежат не более 2 суток, но при таких условиях хранения дрожжи могут погибнуть. После воздействия воздуха дрожжи следует хранить в холодильнике. В холодильнике дрожжи могут храниться при температуре 0…+4 с доступом воздуха (в бумаге) до 10-12 суток. Точную информацию про рекомендации хранения читайте на упаковке.
Вы можете хранить дрожжи в морозильной камере, что приостановит их активность и продлит срок их хранения. Только не забудьте поместить его в хорошо закрытый контейнер перед замораживанием. В таком виде дрожжи могут храниться в морозилке до 1 года. При помещении в морозильную камеру дрожжи не погибают, они лишь впадают в анабиоз. По возвращении в тепло они снова активизируются.
Быстродействующие дрожжи хранятся при комнатной температуре в сухом и темном месте. Пакетики с дрожжами могут храниться до двух лет.
Сухие активные могут храниться в тёмном, сухом, прохладном месте. Срок годности сухих активных дрожжей, упакованных фабричным способом составляет 6 -18 месяцев. Правда, в открытом состоянии они хранятся всего пару дней. Если вы хотите продлить срок их использования до 1 месяца, то поместите их в сухую, герметичную ёмкость.
Чем можно заменить дрожжи
Пищевая сода при использовании вместе с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, уксус, пахта или кисломолочные продукты, также будет выделять углекислый газ и может быть эффективной разрыхлителем в выпечке. Разрыхлитель, будучи наполовину пищевой содой (щелочное вещество) и наполовину винным камнем (кислотное вещество), будет подвергаться аналогичным химическим реакциям, при которых образуется углекислый газ: один раз при контакте с жидкостью, и, если это двойной-действующий разрыхлитель, второй раз при его нагревании в процессе выпечки.
В то время как пищевая сода и разрыхлитель могут помочь разрыхлить некоторые хлебобулочные изделия, ни один из них не обладает сильной подъемной силой пекарских дрожжей, и оба они могут оставить горькое мыльное послевкусие при использовании в больших количествах. Если вы собираетесь что-то испечь, а под рукой есть только пищевая сода или разрыхлитель, то быстрый хлеб и содовый хлеб — отличная альтернатива.
Более подробно про замену пекарских дрожжей рекомендую прочитать статью “Чем заменить дрожжи?”
Дрожжи — это живая культура, которая используется в выпечке, кулинарии и пивоварении. Но не все виды дрожжей одинаковы. Каждый тип имеет свои особенности, которые подходят для определенного применения. Надеюсь, после этой статьи вы станете экспертами в выборе дрожжей!
Как долго свежие дрожжи могут быть заморожены?
Я слышал, что на самом деле я могу купить большую коробку свежих дрожжевых кубиков, заморозить их, и вытащить один из морозильной камеры за двенадцать часов до использования, чтобы позволить ему медленно вернуться к комнатной температуре снова.
Как долго я могу заморозить дрожжи? Будут ли они медленно деградировать, или через некоторое время они просто внезапно станут непригодными для использования?
- freezing
- yeast
Источник
takrl
2013-12-10 09:21:10 +0000
Причина, по которой сухие дрожжи настолько популярны, заключается в том, что их легче хранить, и они менее разборчивы в этом, чем свежие дрожжи. Правильно относитесь к сухим дрожжам и они могут длиться пару лет и более. Свежие дрожжи очень скоропортящиеся, и они _должны быть заморожены, если вы не собираетесь использовать их в течение пары дней. Если вам повезет, вы можете получить значительно больше времени от свежих дрожжей, заморозив их всего за день или два после того, как вы вернетесь домой.
Дело в том, что дрожжи — это живое существо, и вы просто не можете знать, какие впечатления оно испытало до того, как попало на вашу кухню. Поэтому невозможно предсказать, сколько дополнительного (после истечения срока годности) времени вы получите от его замораживания. Месяц? Возможно. Два месяца? Я бы на это не рассчитывал, но может быть. 6 месяцев? Очень маловероятно, но случились странные вещи.
Если вы заморозите свежие дрожжи, оберните их очень хорошо. Влага и воздух — твои враги. Положите его в холодильник по крайней мере за 12 часов до использования, а затем пусть он проведет последний час на прилавке. В качестве последнего шага перед тем, как собирать тесто, проверьте его. Подтвердите дрожжи, смешивая их с теплой (100Fish) водой, предусмотренной в рецепте, и, при необходимости, с сахаром. Если в рецепте нет сахара, дайте ему 1/2 ч. л. муки (на буханку). В течение 5-10 минут она должна быть достаточно пузырчатой и расти. Если не похоже, что он много делает, выбросьте его. С тем же успехом вы можете выбросить все дрожжи из этой партии. Сходите в магазин и получите больше дрожжей перед тем, как приступить к рецепту.
Правильно хранимые дрожжи обычно умирают, по крайней мере, несколько постепенно. Вы можете заметить некоторое постепенное снижение бодрости ваших дрожжей по мере того, как они стареют. Лично я вижу, что буду использовать их _в этот раз, но в следующий раз получу больше.
Больше свежих дрожжей почти не видно, кроме как в профессиональных хлебопекарнях. Легко понять, почему. Если вы собираетесь делать несколько буханок в неделю, то, возможно, свежие дрожжи того стоят. Теперь, когда я нашел 2 фунта пакетов Fleischmann’s мгновенных сухих дрожжей (срок годности почти 2 года) в клубе Сэма за 6 долларов, я думаю, что мои дни связываться со свежими дрожжами закончились. (BTW 2 фунта сухих дрожжей = около 130 буханок)
EDIT: Интересно, что Red Star не согласен и не рекомендует замораживать свежие дрожжи. Это противоречит моему опыту, и циник во мне, циник в чудесах их рекомендации, имеет больше общего с продажей дрожжей, чем с чем-либо другим.
Источник
Jolenealaska
2014-12-15 00:15:52 +0000
Я нашел это полезным http://www. wessexmill.co.uk/recipe/freezeyeast.html
Как только я получаю его домой, я крошу 12 г [свежих дрожжей] примерно в 30 г (2 десертные ложки) обычной хлебной муки и смешиваю их так, чтобы у меня была сухая крошка, и складываю в маленький пластиковый пакет. Я делаю это примерно до 70% дрожжей, так что у меня есть около 50 маленьких мешочков, то есть 1,5 кг мешочка муки. Я затем положить все маленькие мешки в большой мешок и положить их в морозильник.
Смешанные с мукой и замороженные я нахожу дрожжи хранит в течение пары месяцев, он может держать дольше, я не знаю, я обычно заканчиваются к тому времени и начал снова.
Удачи
Источник
MARSHA
2015-12-22 09:45:57 +0000
Будучи профессиональным пекарем Свежие дрожжи не могут быть заморожены Я попробовал его мертвым на размораживание и не может быть восстановлен с сахаром. Также я не люблю высушенные дрожжи, хлебное тесто слишком тяжелое и занимает слишком много времени для того чтобы поднять его портит вкус буханки.
Источник
user41833
2016-05-22 13:47:01 +0000
Тот, кто следует бабушкиным рецептам, знает, что свежие дрожжи лучше поднимаются и определенно делают вкус вашего продукта другим и лучшим. Исходя из моих нью-йоркских корней, любой пекарь, весом в золото, использует свежие дрожжи в своей продукции. Что касается того, можно ли заморозить свежие дрожжи — это дерьмовый бросок. У меня они хорошо поднялись, а в остальное время — нет, и вы испортили все свои ингредиенты. Моя рекомендация — всегда покупать свежие дрожжи в магазине. Некоторые магазины Wal-mart носят его за тесто для печенья или яйца. Проблема в том, что они заказывают много и обычно устаревают. Вот почему большинство магазинов перестают его носить. Они теряют деньги. Если бы они покупали меньше, то продавали бы больше.
Источник
Danny
2014-11-20 16:42:35 +0000
Я не согласен с тем, чтобы отказаться от свежих дрожжей. Я пытаюсь сделать хлеб, как в детстве в северном NJ, и довольно трудно получить высушенные дрожжи, чтобы обеспечить необходимый подъем. Рецепт, который я пытался использовать, показывает повар Данниэль Форрестер на «Выпечке с Джулией», используя свежие дрожжи. Я использовала закваску, добавленную в воду с дрожжами, а затем, используя ее, была вода, исключающая добавление свежих дрожжей. Сначала она смешивает воду и муку, затем добавляет свежие дрожжи и после замешивания добавляет соль. Я получаю правильную корочку, но внутри просто не поднимает и делает большие отверстия, как это должно быть. Так что я на определенно использовать свежие дрожжи, если это называется для стороны вопроса.
Я сделал много поиска в Интернете и позвонил вчера, и я собираюсь ехать пару часов, чтобы получить его от пекаря, который готов продать мне некоторые из того, что он использует, но его не на полке везде, где я мог найти в NW Орегон. Практически все, с кем я разговаривал, понятия не имели, что это такое, кроме одного парня. Я нашел эту страницу в попытке разобраться, как долго я могу ее замораживать, так как это будет диктовать, сколько я куплю. Может быть, 4 месяца — это вывод, который я вижу, так что я, вероятно, получу только несколько унций. Спасибо всем.
Источник
Chris
Узнайте, сколько дрожжей в пакете, прежде чем испечь следующую буханку
Сколько дрожжей в пакете? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. В основном вы хотите узнать размер пакета или посылки, и тогда вы сможете найти правильный ответ.
Вероятно, вы задали этот вопрос, потому что собираетесь начать печь. Дрожжи являются основным продуктом для пекарей. Это то, что позволяет хлебу подниматься и придает ему мягкую, пушистую текстуру, которая делает его таким вкусным.
Давайте узнаем больше о дрожжах и о том, как узнать, сколько дрожжей нужно использовать для приготовления вкусных блюд.
Важные факты о дрожжах
Дрожжи — это микроорганизмы. В выпечке мы обычно используем Saccharomyces cerevisiae, но существует много разных видов, и мы знаем только об одном проценте из них. Согласно What’s Cooking America, дрожжи окружают нас повсюду.
По этой причине вы можете приготовить закваску, подвергая воздействию воздуха только муку и воду. Он собирает дрожжи, которые затем активируются.
Дрожжи действуют посредством брожения. Он ест сахар, а затем производит газ. Производство газа — это то, что создает рост теста.
Типы дрожжей
Существует три основных типа кулинарных дрожжей:
- Обычные активные сухие
- Быстрорастворимые сухие (также известные как быстрорастущие, быстрорастущие и быстрорастущие)
- Свежие
Нет реальная разница в том, как они работают, за исключением того, что некоторые будут действовать быстрее. Свежий – самый быстродействующий. Мгновенный является следующим самым быстрым.
Обычные активные сухие и быстрорастворимые дрожжи выпускаются в сухой форме, тогда как свежие дрожжи являются влажными и выпускаются в виде брикетов или прессованных форм. Cooks Illustrated объясняет, что в нем много воды. Он растворяется быстрее, чем два других типа.
Хранение дрожжей
Хранение дрожжей необходимо для сохранения их активности. Дрожжи теряют свою способность активироваться по мере старения. Хранить сухие дрожжи следует в прохладном месте. Неоткрытая упаковка прослужит до одного года на полке и гораздо дольше в морозильной камере, что делает ее отличным вариантом, если вам нужно длительное хранение продуктов питания.
Вскрытая упаковка хранится около шести месяцев на полке и до одного года в морозильной камере. При использовании дрожжей из морозильной камеры просто достаньте то, что вам нужно, и используйте его. Нет необходимости доводить его до комнатной температуры.
Свежие дрожжи быстро портятся. Вы всегда должны держать его в холодильнике. Вы захотите использовать его как можно быстрее. По этой причине вы обычно не покупаете свежие дрожжи, если не собираетесь использовать их сразу же, например, для выпечки оптом.
Вы можете проверить качество своих дрожжей, поместив немного дрожжей и немного сахара в стакан с теплой водой. Оставьте на 10 минут. Если он пенится или пузырится, это еще хорошо.
Количество дрожжей
Теперь перейдем к вашему вопросу: «Сколько дрожжей в упаковке?» Большинство упаковок сухих дрожжей, продаваемых сегодня, весят 1/4 унции. Это равно 2 1/4 чайной ложки.
Вы также можете купить его в стеклянных банках. Эти банки обычно весят 4 унции, что превращается в 14 столовых ложек.
Свежие дрожжевые кубики или лепешки поставляются в прессованном виде по 0,6 унции. Это то же самое, что пакет сухих дрожжей, равный 2 1/4 чайной ложки.
Если у вас есть старый рецепт, в нем обычно говорится использовать один пакет дрожжей. В прошлом дрожжи не были такими мощными. Пакет будет равен одной столовой ложке. Однако, благодаря изменению технологии приготовления дрожжей, теперь эффективность выше, так что вы можете использовать около двух чайных ложек дрожжей вместо требуемого пакета.
Часто задаваемые вопросы
Дрожжи — интересная тема для обсуждения. Это также интересный ингредиент для выпечки. У вас могут остаться некоторые дополнительные вопросы помимо исходного: «Сколько дрожжей в пакете?»
Чтобы решить эту проблему, вот некоторые другие распространенные вопросы, которые люди задают, когда спрашивают о количестве пакетов дрожжей.
Сколько дрожжей в пакете 1/4 унции?
Пакет дрожжей на 1/4 унции или 0,25 унции содержит 2 1/4 чайных ложки.
Сколько быстрорастворимых сухих дрожжей в пакете соответствует одному дрожжевому пирогу?
Один пакет быстрорастворимых сухих дрожжей или любого другого типа сухих дрожжей соответствует количеству прессованной дрожжевой лепешки. Это предполагает, что пакет содержит 1/4 унции, а торт — 0,6 унции.
Сколько дрожжей в одной унции пакета?
Если вы найдете большую упаковку дрожжей, которая составляет одну унцию, она содержит девять чайных ложек дрожжей. Это равно трем столовым ложкам.
Сколько дрожжей в упаковке в граммах?
Стандартная упаковка сухих дрожжей на 1/4 унции соответствует примерно 7 граммам. Если у вас есть большая упаковка на 1 унцию, она равна примерно 28 граммам.
Могу ли я использовать одно и то же измерение для всех типов дрожжей?
Вы можете использовать любой тип дрожжей в рецепте взаимозаменяемо, но вам может потребоваться изменить время расстойки. Вы можете преобразовать дрожжи в тип, указанный в рецепте, если хотите упростить процесс, а не регулировать расстойку.
Чтобы преобразовать активное сухое в быстрорастворимое, умножьте количество в рецепте на 0,75. Как правило, один пакет активных сухих дрожжей равен 1 2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи, 1 чайная ложка активных сухих дрожжей соответствует 1/3 куба свежих 0,6 унций. Для растворимого: 1 чайная ложка сухого равна 1/2 куба свежего.
Должны ли измерения дрожжей быть точными?
Количество дрожжей не обязательно должно быть идеальным, потому что дрожжи будут размножаться по мере того, как они будут работать в тесте, а затем начнут бродить. Однако, если измерение слишком далеко, это будет иметь последствия.
Количество дрожжей напрямую зависит от скорости их подъема. Если вы используете меньше дрожжей, это займет больше времени. Если использовать больше дрожжей, тесто поднимется быстрее.
Вы также должны знать, что если вы используете слишком много дрожжей, они могут иметь неприятный вкус, потому что дрожжи слишком тяжелые в тесте.
Количество используемых дрожжей также влияет на нежность конечного продукта. Это также может повлиять на внешний вид, размер и форму.
Суть в том, что вы должны попытаться тщательно измерить, но вам не нужно возиться с взвешиванием дрожжей, если вы не работаете на коммерческой кухне, где важна однородность.
Подведение итогов
Сколько дрожжей в упаковке? Как вы поняли, ответ не совсем однозначен. Для типичной упаковки это 2 1/4 чайных ложки, но это может варьироваться, если вы берете больший размер или используете другие типы дрожжей.
Хорошей новостью является то, что большинство упаковок включают конвертацию в чайные или столовые ложки. Вы должны посмотреть на этикетку, чтобы увидеть, содержит ли ваш пакет эту информацию.
Эмили Мендель
Эмили со степенью магистра в области писательского мастерства и страстной страстью к кулинарии! Она начала пробовать рецепты своей матери с самого раннего возраста, превращая время, которое она проводила на кухне, в карьеру. Вскоре она опубликует свою первую кулинарную книгу, а в свободное время Эмили вносит свой вклад в наш блог с ресурсами для всех наших читателей, будь то начинающие или опытные повара.
Можно ли заменить сухие дрожжи дрожжами для торта? – Dmcoffee.blog
Из-за ограниченной доступности дрожжей для кексов многие пекари успешно заменяют сухие дрожжи вместо дрожжей для кексов даже в своих традиционных семейных рецептах.
- Дрожжи для торта — это то же самое, что и сухие дрожжи?
- Что эквивалентно 1 дрожжевой лепешке?
- Можно ли заменить свежие дрожжи активными сухими?
- Чему эквивалентна 1 упаковка быстрорастворимых сухих дрожжей?
- Для чего используются дрожжи для тортов?
- Какие дрожжи лучше всего подходят для выпечки?
- Сколько чайных ложек в 2 дрожжевых лепешках?
- Имеются ли еще дрожжи для торта?
- Сколько столовых ложек в дрожжевой лепешке?
- Как преобразовать сухие дрожжи в свежие?
- В чем разница между быстрорастворимыми сухими дрожжами и активными сухими дрожжами?
- Как приготовить дрожжи в домашних условиях?
- Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?
- Сколько дрожжей нужно на 2 стакана муки?
- Какие существуют 3 типа дрожжей?
- Пекарские дрожжи — это то же самое, что быстрорастворимые дрожжи?
- Дрожжи Fleischmann’s Bread Machine — это то же самое, что и активные сухие дрожжи?
- Имеются ли еще дрожжи для торта?
- Как приготовить дрожжи в домашних условиях?
- Как использовать дрожжи для тортов Fleischmann?
Дрожжи для торта — это то же самое, что сухие дрожжи?
Сухие дрожжи имеют длительный срок хранения и могут храниться при комнатной температуре. Свежие дрожжи, иногда называемые дрожжами для торта или прессованными дрожжами, представляют собой блок свежих дрожжевых клеток, который содержит около 70% влаги и обычно используется профессионалами в области выпечки.
Что эквивалентно 1 дрожжевой лепешке?
1 корж свежих дрожжей примерно равен 1 конверту/пакету активных сухих дрожжей. 1 пакет обычно равен примерно 2¼ чайным ложкам, или ¼ унции, или 7 граммам гранул активных сухих дрожжей.
Можно ли заменить свежие активные сухие дрожжи?
Для сухих активных дрожжей обычно требуется половина количества свежих дрожжей, указанного в рецепте , а для растворимых дрожжей необходимо использовать 1/4 количества свежих дрожжей. Таким образом, если в рецепте есть 30 г (1 унция) свежих дрожжей, вы можете вместо них использовать 15 г (1/2 унции) активных сухих дрожжей или 7 г (1/4 унции) быстрорастворимых дрожжей.
Чему эквивалентна 1 упаковка быстрорастворимых сухих дрожжей?
2 1/4 чайных ложки
1 упаковка активных сухих дрожжей = около 2 1/4 чайных ложки = 1/4 унции = 7 граммов.
Для чего используются дрожжи для выпечки?
Тип свежих дрожжей, продаваемых в виде плотных рассыпчатых лепешек, которые используются в качестве разрыхлителя для теста для хлеба .
Какие дрожжи лучше всего подходят для выпечки?
№
SAF Red — ваш лучший выбор для универсальной выпечки: от буханок для сэндвичей до хрустящего хлеба без замеса и булочек для заморозки и выпечки.
Сколько чайных ложек в 2 дрожжевых лепешках?
Одна американская лепешка свежих дрожжей весом 2 унции, преобразованная в чайную ложку, равна 18,18 чайной ложки .
Имеются ли еще дрожжи для торта?
Он «десятилетиями использовался опытными пекарями, и по-прежнему популярен сегодня », согласно redstaryeast.com. Дрожжи для торта очень скоропортящиеся, и для сохранения их свежести и активности требуется охлаждение. Перед употреблением растворяют в теплой жидкости. Компания рекомендует использовать его в течение 10 дней с момента покупки.
Сколько столовых ложек в дрожжевой лепешке?
Одна американская 2-унциевая лепешка свежих дрожжей, преобразованная в столовую ложку, равна 6,06 столовой ложки .
Как преобразовать сухие дрожжи в свежие?
Эквивалентный заменитель активных сухих дрожжей для свежих дрожжей можно найти, разделив количество свежих дрожжей на 2 ! Этот простой лайфхак поможет вам превратить свежие дрожжи в сухие! В качестве альтернативы, если вы ищете преобразование активных сухих дрожжей в свежие дрожжи, умножьте количество на 2!
В чем разница между быстрорастворимыми сухими дрожжами и активными сухими дрожжами?
Сухие дрожжи бывают двух видов: активные и быстрорастворимые. «Активные» относятся к любым сухим дрожжам, которые необходимо активировать перед использованием, а «быстрорастворимые сухие дрожжи» относятся к любым сухим дрожжам, готовым к использованию, как только вы открываете упаковку .
Как приготовить дрожжи в домашних условиях?
youtube.com/embed/f0LsLMS5DYM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?
быстрорастворимые сухие дрожжи
Если вы новичок, мы рекомендуем вам использовать быстрорастворимые сухие дрожжи или активные сухие дрожжи . Их довольно легко найти и использовать, что гарантирует отличное тесто для пиццы.
Сколько дрожжей нужно на 2 стакана муки?
Дрожжи для торта
: как преобразовать дрожжи для торта в активные сухие дрожжи
Какие существуют 3 типа дрожжей?
Существует три основных типа промышленных пекарских дрожжей: активные сухие, быстрорастворимые и свежие . Все они будут работать для закваски теста в любом данном рецепте дрожжевой выпечки, но каждый из них имеет немного разные свойства и, для более взыскательного вкуса, разные вкусы.
Пекарские дрожжи — это то же самое, что быстрорастворимые дрожжи?
Основные различия между ними: Активные дрожжи нуждаются в регидратации. Быстрорастворимые дрожжи можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами, в то время как активные сухие дрожжи необходимо предварительно растворить и регидратировать в теплой воде . Быстрорастворимым дрожжам нужно меньше времени, чтобы подняться.
Дрожжи для хлебопекарных машин Fleischmann — это то же самое, что и активные сухие дрожжи?
«В чем разница между быстрорастущими дрожжами (RapidRise ® / дрожжи для хлебопекарных машин) и активными сухими дрожжами?» RapidRise ® и дрожжи для хлебопекарных машин имеют другой состав и обрабатываются иначе, чем активные сухие дрожжи .
Имеются ли еще дрожжи для торта?
Он «десятилетиями использовался опытными пекарями, и по-прежнему популярен сегодня », согласно redstaryeast.com. Дрожжи для торта очень скоропортящиеся, и для сохранения их свежести и активности требуется охлаждение. Перед употреблением растворяют в теплой жидкости. Компания рекомендует использовать его в течение 10 дней с момента покупки.