Skip to content

40 гр дрожжей это сколько чайных ложек: 40 грамм дрожжей сколько ложек

Содержание

Как измерить сухие дрожжи

Многие люди пользуются дрожжами, но не знают что это на самом деле. Дрожжи использовались очень давно, впервые дрожжи начали использовать древние египтяне. Как свидетельствуют источники, древние египтяне еще до нашей эры. Варили из дрожжей что-то похожее на пиво. Также вскоре они начали печь хлеб и лепешки. Но современная цивилизация узнала о дрожжах благодаря ученным. Луи Пастер и Антони ванн Левенгук которые сумели доказать что спиртное брожение не является химической реакцией. Только в 1940 годы дрожжи начали использовать в хлебопечение. Сейчас и за популярности дрожжей, практически в каждом доме они имеются. И очень важно готовя по рецепту отмерить нужное количество дрожжей в граммах. Поэтому мы решили написать статью как отмерить дрожжи ложками без весов. Так как мерные весы не в каждом доме имеются.

Как отмерить сухие дрожжи ложками

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке с горкой12 грамм сухих дрожжей
В столовой ложке с холмиком10 грамм сухих дрожжей
В чайной ложке с горкой4 грамма сухих дрожжей
В чайной ложке с холмиком3 грамма сухих дрожжей

Внимание! Вы можете не использовать для каждого нового рецепта свой вид дрожжей. Легко и просто заменить сухие дрожи на живые в любом рецепте. Или наоборот живые на сухие. Всего напросто нужно знать соотношение.

Если брать сухие дрожжи за 1, то живых дрожжей нужно в 3 раза больше = 3

Соотношение 1 к 3

Допустим Вам нужно заменить 30 грамм живых дрожжей на сухие. 30 грамм живых дрожжей делим на 3 и получаем 10. Это количество сухих дрожжей равное 30 грамм живых дрожжей.

Как измерить живые, свежие, прессованные дрожжи ложками

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке без горки20 грамм живых дрожжей
В чайной ложке без горки7 грамм свежих прессованных дрожжей

Внимание! Живые, свежие, прессованные дрожжи измеряют без горки. Так как у каждого будет свой размер горки.

Мерная таблица сухих дрожжей

В таблице которая находится ниже. Будет указано как легко и просто измерить нужное количество сухих дрожжей!

Вес сухих дрожжейСтоловые ложкиЧайные ложки
100 грамм сухих дрожжей10 столовых ложек с небольшой горкой
90 грамм сухих дрожжей9 столовых ложек с небольшой горкой
80 грамм сухих дрожжей8 столовых ложек с небольшой горкой
70 грамм сухих дрожжей7 столовых ложек с небольшой горкой
60 грамм сухих дрожжей6 столовых ложек с небольшой горкой
50 грамм сухих дрожжей5 столовых ложек с небольшой горкой
40 грамм сухих дрожжей4 столовых ложек с небольшой горкой
30 грамм сухих дрожжей3 столовых ложек с небольшой горкой
25 грамм сухих дрожжей2 столовых ложек с огромной горкой
20 грамм сухих дрожжей2 столовых ложек с небольшой горкой
15 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с горкой1 чайная ложка с небольшой горкой
12 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с большой горкой
12 грамм сухих дрожжей3 чайных ложки с большой горкой
11 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с средней горкой
10 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с маленькой горкой
8 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки с горкой
7 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки с горкой (одна большая другая маленькая горка)
5 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки без горки
4 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка с большой горкой
3 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка с средней горкой
2 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка без горки

Если Вам нужно отмерить 1 грамм сухих дрожжей предлагаем использовать метод деления. Это означает что вы набираете 1 чайную ложку без горки и делите ее на 2 равные части. Это будет лучше и легче. Даже в мерных весах в шагом в 1 грамм можно сделать ошибку. Вы можете на мерить 1.5 грамма.

Еще на нашем ресурсе есть очень хорошая мерная таблица по продуктам питания. С помощью этой таблице вы сможете практически все продукты измерять без весов. Используя только стакан, столовую и чайную ложку.

Дрожжи используются в различных пропорциях в рецептах и довольно часто значения в граммах трудно отмерить без весов, поэтому рассмотрим как можно измерить сухие и свежие дрожжи в граммах с помощью столовой и чайной ложки, узнаем сколько дрожжей вмещается в ложках.

Заменяем живые дрожжи на сухие и наоборот

Не обязательно в каждом рецепте использовать определенный вид дрожжей, их можно с легкостью подменять, в зависимости от того, какие у Вас есть в наличии, или какие Вам удобнее купить и использовать. В готовом продукте Вы не заметите особой разницы, использовались свежие спрессованные дрожжи или сухие в гранулах, поэтому рассмотрим пропорцию, как переводить дрожжи:

1 часть сухих дрожжей = в 3 раза больше живых

Например, если в рецепте требуется использовать 15 грамм живых дрожжей, то можно взять вместо них 5 грамм сухих в гранулах, или наоборот если потребуется 10 грамм сухих гранулированных дрожжей, то можно использовать 30 грамм живых.

Как измерить сухие дрожжи в ложках

Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке?

В столовой ложке с горкой 12 грамм сухих дрожжей

В 1 столовой ложке с холмиком 10 грамм сухих дрожжей

Сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

В 1 чайной ложке 4 грамма сухих дрожжей с горкой

В одной чайной ложке с небольшим холмиком 3 грамма сухих дрожжей

На заметку: зная, как измерить сухие дрожжи в ложках, Вы намного быстрее сможете готовить любимую выпечку и тесто, не тратя время на долгое взвешивание дрожжей на весах.

Как измерить свежие (живые, прессованные) дрожжи ложкой

Сколько грамм дрожжей в столовой ложке?

В 1 столовой ложке без горки 20 грамм живых дрожжей

Сколько дрожжей в чайной ложке

В чайной ложке без горки 7 грамм свежих прессованных дрожжей

Важно: для точности расчетов, прессованные живые дрожжи измеряют ложками без горки, так как горка у каждого может получится разного размера и массы.

Как отмерить сухие дрожжи ложками без весов

  • Как отмерить 100 грамм сухих дрожжей ложками? 100 г сухих дрожжей = 10 столовых ложек с небольшим холмиком.
  • Как измерить 50 грамм сухих дрожжей ложками? 50 г сухих дрожжей = 5 столовых ложек сухих дрожжей с маленьким холмиком.
  • Как отмерить 40 грамм сухих дрожжей ложками? 40 г сухих дрожжей = 4 столовых ложки с холмиком.
  • Как отмерить 30 грамм сухих дрожжей ложками? 30 г сухих дрожжей = 3 столовых ложки с холмиком.
  • Как измерить 25 грамм сухих дрожжей ложками? 25 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с горкой.
  • Как взвесить без весов 20 грамм сухих дрожжей ложками? 20 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 15 грамм сухих дрожжей ложками? 15 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка с холмиком.
  • Как отмерить 12 грамм сухих дрожжей ложками? 12 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 11 грамм сухих дрожжей ложками? 11 г сухих дрожжей = приблизительно 1 столовая ложка сухих дрожжей со средним холмиком.
  • Как отмерить 10 грамм сухих дрожжей ложками? 10 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей в гранулах с холмиком.
  • Как отмерить 8 грамм сухих дрожжей ложками? 8 г сухих дрожжей = 2 чайных ложки гранулированных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 7 грамм сухих дрожжей ложками? 7 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 5 грамм сухих дрожжей ложками? 5 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком + 1 чайная ложка без холмика (без горки).
  • Как отмерить 4 грамма сухих дрожжей ложками? 4 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 3 грамма сухих дрожжей ложками? 3 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком.
  • Как отмерить 2 грамма сухих дрожжей ложками? 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).

Как видите, взвесить сухие дрожжи без весов с помощью обычных ложек может каждый, просто использую приведенную выше таблицу (список), в котором уже рассчитано, сколько ложек сухих дрожжей эквивалентно необходимой массе. Если Вы не нашли нужную массу в списке, то можете быстро ее высчитать, зная сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложках.

В заключение к статье можно отметить, что измерить массу дрожжей в граммах можно обычными ложками в домашних условиях (если у Вас нет точных электронных весов), также в рецептах можно с легкостью заменять живые дрожжи на сухие, и наоборот, используя обычную пропорцию. Свои отзывы и советы, как отмерить дрожжи в граммах без весов дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Дрожжи — это мельчайший грибок, который активно размножается в благоприятной среде. Дрожжи широко используются для приготовления различных алкогольных напитков, но чаще с их помощью готовят хлебобулочные изделия. Стоит заметить, что дрожжи — это живой одноклеточный микроорганизм, поэтому его нельзя заливать жидкостью выше 50 градусов, а также нельзя многократно замораживать и размораживать.

Количество дрожжей в одной ложке

В чайной ложке помещается:

  • без горки: 3 г сухих дрожжей;
  • с горкой: 5 г сухих дрожжей.

В столовой ложке:

  • без горки: 8 г сухих дрожжей;
  • с горкой: 15 г сухих дрожжей.

Таблица мер и весов для сухих дрожжей

Сколько граммов дрожжей содержится в стакане, чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже:

Также предлагаем таблицу, которая позволит отмерить 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 100 граммов сухих дрожжей без весов с помощью граненого стакана, чайной или столовой ложки.

Сухие или спрессованные?

Спрессованные и сухие дрожжи вполне взаимозаменяемы. Однако, в отличие от сухих быстродействующих дрожжей, перед применением их требуется «разбудить» при помощи теплой воды или молока. Пропорция замены сухих дрожжей на свежие спрессованные составляет 1 : 3. То есть на 10 г сухого продукта приходится 30 г спрессованного.

Поэтому, если у вас в рецепте указано добавить в тесто 30 г спрессованных дрожжей, можно их смело заменять на 10 г сухих и наоборот.

1 Столовая ложка сметаны это сколько грамм

Сметана регулярно используется в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах и в выпечке, поэтому часто возникает проблем, как её отмерять в граммах, если нет кухонных весов. В статье Вы узнаете, как можно быстро отмерять в граммах сметану ложками, сколько грамм в ложке сметаны (чайной и столовой) и какова её калорийность.

Совет: сметану (в особенности высокой жирности) лучше отмерять ложками без горки, так как размер самой горки в каждом случае может существенно отличаться.

Сколько грамм в столовой ложке соли?

Соль бывает как крупного, так и мелкого помола. В зависимости от этого данные о весе продукта могут немного различаться. В среднем, в одной столовой ложке 25-30 грамм соли. Это если без горки.

А вот с горкой в столовой ложке становится 30-35 грамм сыпучего вещества. В любом случае, всегда помните о том, что соль имеет тяжелый удельный вес, поэтому лучше досолить блюдо потом, чем пересолить его сразу.

Сколько грамм сметаны в чайной ложке?

В чайной ложке вмещается 10 грамм сметаны с горкой.

В 1 чайной ложке вмещается 7 грамм сметаны без горки.

Калорийность 1 чайной ложки сметаны с горкой: 10% = 12 калории, 20% = 21 калорий, 30% = 30 калорий.

На заметку: горка в столовой и чайной ложке не большая, так как можно набрать очень большую горку в ложку, если использовать сметану с высокой жирностью и масса сметаны будет больше.

Сколько ложек сметаны в стакане

В 1 граненом стакане (200 мл) = 210 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.

В 1 тонком стакане (250 мл) = 260 грамм сметаны = 10 столовых ложек сметаны с небольшой горкой + 1 чайная ложка сметаны с горкой.

Расчеты и ответы на популярные вопросы, как отмерить сметану с помощью ложки в граммах

Для того, чтобы Вам не пришлось долго высчитывать, сколько потребуется ложек сметаны (чайных или столовых), чтобы измерить определенную массу сметаны по рецепту, мы подготовили для Вас уже готовый просчет в виде списка (таблицы), которую можете смело использовать при создании своих кулинарных шедевров:

  • 500 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 500 г сметаны = 20 столовых ложек сметаны с горкой.
  • 400 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 400 г сметаны = 16 столовых ложек сметаны с горкой = 20 столовых ложек сметаны без горки.
  • 350 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 350 г сметаны = 14 столовых ложек сметаны с горкой.
  • 300 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 300 г сметаны = 12 столовых ложек сметаны с небольшой горкой.
  • 250 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 250 г сметаны = 10 столовых ложек сметаны с горкой.
  • 230 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 230 г сметаны = 11 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
  • 220 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 220 г сметаны = 11 столовых ложек сметаны без горки.
  • 200 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 200 г сметаны = 10 столовых ложек сметаны без горки.
  • 180 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 180 г сметаны = 9 столовых ложек сметаны без горки.
  • 160 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 160 г сметаны = 8 столовых ложек сметаны без горки.
  • 150 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 150 г сметаны = 6 столовых ложек сметаны с небольшой горкой.
  • 130 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 130 г сметаны = 6 столовых ложек сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
  • 125 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 125 г сметаны = 5 столовых ложек сметаны с горкой.
  • 120 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 120 г сметаны = 6 столовых ложек сметаны без горки.
  • 110 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 110 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны с горкой + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
  • 100 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 100 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны с небольшой горкой = 5 столовых ложек сметаны без горки.
  • 90 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 90 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с небольшой горкой.
  • 80 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 80 г сметаны = 4 столовых ложки сметаны без горки.
  • 75 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 75 г сметаны = 3 столовых ложки сметаны с горкой.
  • 70 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 70 г сметаны = 3 столовых ложки сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой.
  • 60 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 60 г сметаны = 3 столовых ложки сметаны без горки.
  • 50 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 50 г сметаны = 2 столовых ложки сметаны с горкой.
  • 40 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 40 г сметаны = 2 столовых ложки сметаны без горки.
  • 30 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 30 г сметаны = 1 столовая ложка сметаны без горки + 1 чайная ложка сметаны с горкой = 3 чайных ложки сметаны с горкой.
  • 20 грамм сметаны – это сколько столовых ложек? 20 г сметаны = 1 столовая ложка сметаны без горки = 2 чайных ложки сметаны с небольшой горкой.

Вам также интересно будет узнать, как отмерить большой объем сметаны с помощью стакана (статья: сколько грамм сметаны в стакане), а также:

  • Сколько грамм молока в столовой ложке?
  • Сколько грамм масла в столовой ложке?
  • Сколько капель в столовой ложке?

В заключение к статье можно отметить, что отмерить сметану в граммах без весов можно с легкостью используя обычные ложки, главное знать точные пропорции и сколько граммов сметаны в одной ложке (чайной или столовой). Свои советы и отзывы по теме, сколько грамм сметаны в одной столовой и одной чайной ложках, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм сахара в столовой ложке?

Сахар – универсальный продукт, который добавляется как в сладкую выпечку, так и в салаты, соления и гарниры для придания им пикантного вкуса. Без горки в одной столовой ложке содержится 20 грамм сахара.

С горкой его вес в столовом приборе увеличивается до 25 грамм. Если вы используете для выпечки сахарную пудру, то помните о том, что в одной столовой ложке ее будет 22 грамма (без горки) и 28 грамм (с горкой).

Сколько воды вмещается в столовую ложку?

Часто для приготовления небольших порций соусов и других блюд требуется измерить количество жидкости не стаканами, а ложками. Так вот в одной столовой ложке содержится 13 грамм воды.

Теперь вы можете без проблем для приготовления своих блюд отмерять нужное количество с помощью столового прибора. Не ошибетесь, ведь воду с горкой набрать невозможно!:-)

Таблица с популярными граммовками сметаны

А что делать, если нужно 150 грамм, а может 500, или 350? Чтобы лишний раз не напрягаться с расчетами, предлагаем ознакомиться с этой подробной таблицей. Здесь представлены граммовки, наиболее часто встречающиеся в рецептах.

Грамм сметаныКоличество ложек
50020 ст. ложек с горкой
40016 ст. ложек с горкой
35014 ст. ложек с горкой
30012 ст. л. с горкой
25010 ст. ложек с горкой
20010 ст. л. без горки
1809 ст. л. без горки
1608 ст. л. без горки
1506 ст. л. без горки
1255 ст. л. с горкой
1104 ст. с горкой + 1 ч. с горкой
1004 ст. л. с горкой
804 ст. л. без горки
703 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой
603 ст. л. без горки
502 ст. л. с горкой
402 ст. л. без горки
303 ч. л. с горкой
201 ст. л. без горки
101 ч. ложка с горкой

После прочтения данной статьи вы точно будете знать, как быстро отсчитать нужное количество сметаны. Опять же, не стоит бояться погрешностей, ведь мы готовим еду, а не проводим какие-то научные эксперименты. Несколько грамм туда, несколько сюда не окажут значительного влияния на итоговое блюдо.

Источник

Растительное и сливочное масло в столовой ложке – сколько грамм?

Растительное масло необходимо измерять только без осадка и при комнатной температуре, тогда вес окажется точным. Итак, в одной столовой ложке содержится 12 грамм подсолнечного продукта.

Сливочное масло в твердом виде будет весить 20 грамм на одну столовую ложку. В растопленном состоянии его вес уменьшится на 3 грамма и будет равен 17 гр.

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

Масса продуктов в столовой и чайной ложках в граммах

[IMG] Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане Вода — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Горох — 170 грамм в стакане. Изюм — 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Какао-порошок — 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке. Корица молотая — 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке. Кофе молотый — 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке. Крахмал — 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Крупа гречневая (гречка) — 165 грамм в стакане. Крупа манная (манка) — 190 грамм в стакане. Ликёр — 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке. Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Мак — 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке. Мед (уд. вес 1,3) — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке. Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке. Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Пшено — 200 грамм в стакане. Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Рис — 180 грамм в стакане. Сахарный песок — 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке. Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке. Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке. Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке. Фасоль — 190 грамм в стакане. Хлопья овсяные — 80 грамм в стакане.

Источник

Сколько грамм в столовой ложке сметаны и майонеза?

Вес сметаны в одной столовой ложке колеблется в пределах 19-25 грамм в зависимости от жирности продукта. Малой дозе жирности соответствует меньший вес, а 30%-ной жирности – больший вес (25 грамм).

В одной столовой ложке содержится 25 грамм майонеза. Плотность у него примерно такая же, как и у сметаны, поэтому запомнить легко оба этих продукта.

Сколько ложек сметаны в стакане

СтаканСметанаКоличество ложек
В граненом стакане (200 мл) до метки210 грамм сметаны8 столовых ложек с горкой и 1 чайная ложка с горкой
В обычном стакане (250 мл)260 грамм сметаны10 столовых ложек с горкой и 1 чайная ложка с горкой

Надеемся что наша статья Вам понравилась! Не забудьте добавить наш сайт в закладки вашего браузера. В нашей базе очень много статей. Которые помогут Вам при приготовлении вкусных блюд. Поддержите наш проект, поделитесь ссылкой в социальных сетях с друзьями.

Сметана считается поистине интернациональным продуктом. Во многих кулинарных рецептах различных стран с ее помощью делают удивительные по легкости и вкусу десерты, прекрасные пикантные соусы и подливы, а также разнообразные первые блюда. Ну а наиболее подходящего дополнения к всевозможным супам, щам и борщам и представить себе сложно! Конечно, кто-то, вспомнив известную поговорку, скажет применительно к сметане: «Кашу маслом не испортишь!». Но это не совсем верно, так как мера важна во всем.

Сметанные соусы могут быть на редкость многообразными. Они становятся обязательным дополнением к блюдам из курицы, к мясным кулинарным шедеврам и даже к рыбным блюдам.

В столовой ложке содержится 25 грамм сметаны. Этого небольшого количества вполне достаточно, чтобы первое блюдо было вкусным и ароматным.

Прекрасно «уживаются» со сметаной такие составляющие, как чеснок, барбарис, черный молотый перец, а также базилик и различная зелень – укроп, петрушка.

Ну а для того, что соус получился нужной консистенции и цвета, можно добавить пассерованную муку – при приготовлении горячего сметанного соуса без нее не обойтись. Кстати, слегка «расцветить» соусы можно также при помощи томатной пасты, жареных грибов или жареного лука.

Сколько меда вмещается в одну столовую ложку?

Мед – это продукт, вес которого измеряется только с помощью ложек. Поскольку если вы захотите поместить его в чашку и взвесить на кухонных весах, то при переливании в блюдо вес меда значительно уменьшится из-за осадка на стенках предыдущей емкости.

Итак, в одной столовой ложке содержится 40 грамм меда. Чтобы правильно отмерить нужное количество, всегда предварительно растапливайте продукт пчеловодства на водяной бане.

Сколько грамм уксуса 9-процентного в столовой ложке?

Для приготовления салатов и маринадов уксус используется довольно часто. А потому необходимо знать его вес в столовом приборе.

Итак, в одной столовой ложке помещается 10 грамм уксуса 9%. Если вы используете яблочную разновидность этого продукта, то помните о том, что в этом случае его вес составит 15 грамм.

Сколько сухих дрожжей и соды в столовой ложке?

Сыпучие вещества при измерении в столовых приборах дают бОльшие погрешности, чем жидкие. Но эта информация очень важна для хозяек, которые занимаются приготовлением выпечки.

Так, на одну столовую ложку приходится 8 грамм сухих дрожжей (без горки) и 12 грамм (с горкой). Содержание соды – 20 грамм (без горки) и 28 грамм (с горкой).

Сколько в столовой ложке грамм муки?

Часто для приготовления соусов, панировочных котлет и подлив требуется небольшое количество этого продукта, которое неудобно отмерять стаканами. Поэтому важно знать, что в одной столовой ложке содержится 20 грамм муки (без горки) и 28-30 грамм (с горкой).

Совет: распечатайте эту статью и повесьте ее на свой холодильник с помощью магнитов, чтобы важная информация всегда была у вас под рукой!

Пригодилась ли вам эта информация, дорогие мои? Пишите ваши комментарии, очень жду от вас обратной связи! Если статья вам понравилась, поделитесь ею в любимой соцсети, буду очень признательна за это. До новых встреч на блоге!

Как отмерять сметану ложками в миллилитрах?

  • 500 мл сметаны = 15 столовых ложек и 1 чайная.
  • 400 мл сметаны = 26 столовых и 2 чайных.
  • 300 мл сметаны = 20 столовых ложек.
  • 200 мл сметаны = 13 столовых и 1 чайная.
  • 100 мл сметаны = 6 столовых и 2 чайных.
  • 90 мл сметаны = 6 столовых ложек.
  • 80 мл сметаны = 5 столовых и 1 чайная.
  • 70 мл сметаны = 4 столовых и 2 чайных.
  • 60 мл сметаны = 4 столовых ложки.
  • 50 мл сметаны = 3 столовых и 1 чайная.
  • 40 мл сметаны = 2 столовых и 2 чайных.
  • 30 мл сметаны = 2 столовых ложки.

Сохранив себе расчеты из этой статьи, в дальнейшем Вы сможете быстро находить, сколько весит ложка сметаны и какой у неё объем в миллилитрах, чтобы быстро её отмерять по любому рецепту. Свои рекомендации по теме статьи, сколько сметаны в чайной и столовой ложке, оставляем в комментариях под статьей и сохраняем ее в социальных сетях при необходимости.

Инна Вилкова

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт панеттоне

Сделайте праздник особенным с домашней буханкой панеттоне. Этот обогащенный итальянский рождественский хлеб с добавлением пропитанных ромом сухофруктов, цитрусовых и миндаля легко приготовить дома, если сэкономить время и оставить его на ночь в холодильнике.

По

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 12 сентября 2022 г.

30 оценок

Салли Варгас

Панеттоне — это возвышающийся круг сладкого хлеба с крапинками изюма, цитрусовых и миндаля с мягкой маслянистой текстурой, который популярен как здесь, так и во всей Италии во время зимних праздников.

Это делает драматический Рождественский десерт или угощение завтрака. Его миланское происхождение восходит к эпохе Возрождения, когда, как говорят, пшеница была настолько редкой и драгоценной, что ее готовили только на Рождество.

В наши дни десятки красиво завернутых версий этого высокого круглого торта появляются почти повсюду в декабре в итальянских и даже в обычных продуктовых магазинах. Эти версии различаются по качеству; многие из них довольно приторны с искусственными ароматизаторами. Итак, читайте дальше, все, кто любит соревнования по выпечке!

Да, этот хлеб — проект! (Два дня!) Когда я исследовал его итальянское происхождение, многие рассказы о том, как выпекать его дома, были настолько пугающими, что я был готов сдаться, прежде чем попытался это сделать. Но дрожжами меня не победить, друзья мои! Потребовалось несколько попыток, а также несколько сокращений, чтобы этот хлеб в духовке выглядел великолепно.

Я долго работал над этим рецептом, так что вам не нужно — все, что вам действительно нужно, — это терпение на время подъема. Остальное прямо!

Салли Варгас

Панеттоне — произведение любви

В первый день есть предварительный подъем на 45 минут. После этого замесить готовое тесто и поставить его в холодильник. Дрожжи делают свою работу, пока вы спите!

На второй день вам просто нужно придать хлебу форму, положить его в форму и подождать, пока он поднимется. А потом в печь.

Хотя это вряд ли похоже на короткую версию, я изменил некоторые традиционные методы выпечки, чтобы сократить время (и энергию), необходимое для приготовления панеттоне.

  • Заменил бигу на губку: Я заменил бигу, которая похожа на закваску для закваски и для раскрытия вкуса которой требуется не менее одного дня, на губку. Губка — это еще один вариант для начинающих, но она готова к использованию всего через 45 минут. Это переключение сократило целый день и заняло всего 45 минут.
  • Дать тесту подняться на ночь: Я компенсировал недостаток биги/бисквита, поставив тесто на ночь в холодильник на медленный подъем, который можно продлить до двух дней. Долгий подъем в холодильнике придает тесту больше аромата, облегчает формование, обеспечивает гибкость, а часть работы выполняется, пока вы спите. Это моя победа.

Салли Варгас

Советы по приготовлению идеального панеттоне

Начните в любое удобное для вас время в течение дня или ближе к вечеру.

  • Взвесьте муку: Если у вас есть весы, взвесьте муку, чтобы получить более точное количество. Тем не менее, мерный стакан подойдет, просто используйте метод взбивания и совка (взрыхлите муку в канистре, прежде чем ложкой насыпать ее в мерный стакан и разровнять ножом или совком). В любом случае вам может понадобиться добавить еще несколько столовых ложек муки в конце замешивания, если тесто кажется слишком липким, в зависимости от используемой вами марки и количества влаги в вашей муке. Различия в типе муки и размерах могут привести к необходимости незначительных корректировок, но об этом не о чем беспокоиться.
  • Приготовить мизансцену: Мизанплас — это французский кулинарный термин, означающий приготовить все заранее , или буквально расставить все по своим местам . Это хорошая привычка для выпечки, которую я обычно пропускаю и поэтому в конечном итоге карабкаюсь. Если вы отмеряете ингредиенты заранее, вы не запутаетесь при поэтапном добавлении ингредиентов или не забудете ключевой ингредиент.
  • Напишите свой план игры: Для немного сложного, но выполнимого двухдневного проекта по выпечке я предлагаю вам написать временную шкалу, указав, в какое время вы собираетесь начать, и каждый последующий шаг, с конкретным подъемом, предварительным нагревом и выпечкой. раза солидно на бумаге.
  • В первый день отмерьте каждый ингредиент, который пойдет в тесто, и положите все на противень. Делайте это, пока бисквит поднимается, а фрукты пропитываются. Таким образом, вы готовы к раскатке, и шаги по приготовлению теста проходят намного быстрее.

Хронология выпечки панеттоне за 2 дня

День первый:

Время подготовки: 30 минут

Время подъема: 45 минут плюс 8 часов (или до 2 дней) неактивного времени.

  • 9:00: Приготовьте бисквит (закваска) и дайте ему подняться в течение 45 минут. Подготовить и замочить фрукты. Тем временем подготовьте ингредиенты для замеса теста (мизанплас).
  • 9:45: Замесить тесто. (20 минут)
  • 10:00: Сформируйте из теста шар в миске и дайте ему подняться в холодильнике в течение 8 часов или до 2 дней.

День второй:

Время подготовки: 10 минут

Время подъема: от 2 до 3 часов

Время выпечки: 70-75 минут

  • 9:00 утра: Сформируйте из теста прямоугольник, выложите фрукты, сформируйте шар и положите в форму. (10 минут)
  • 9:10: дать тесту подняться (2-3 часа)
  • 11:10-12:25: выпечка панеттоне (70-75 минут)

Салли Варгас

Лучшая сковорода для панеттоне

Сковорода для панеттоне обычно представляет собой безопасную для духовки высокую форму с прямыми стенками. Вы можете найти их из металла или из бумаги (что мы и используем в этом рецепте).

Бумажные формы для панеттоне недороги, и их довольно легко найти в Интернете или в магазинах кухонной утвари (звоните заранее). Они бывают разных форм и размеров. Я использовал бумажную форму для панеттоне шириной 7 дюймов и высотой 4 дюйма от Sur La Table.

В качестве альтернативы, для такого количества теста вы можете использовать пригодную для духовки кастрюлю с прямыми стенками аналогичных размеров, 10-дюймовую форму для кекса с 2-дюймовыми сторонами или смазанную жиром 9-дюймовую трубчатую форму. Просто не забудьте положить пергаментные круги на дно кастрюли или кастрюли.

Если вместо бумажных форм используются металлические кастрюли или кастрюли, смажьте их маслом и мукой и застелите пергаментом .

Как нарезать и подавать панеттоне

Нарежьте панеттоне толстыми или тонкими ломтиками; это полностью зависит от вас. Если вы выпекали его в бумажной форме, просто нарежьте его насквозь.

Панеттоне больше похож на хлеб, чем на пирог, он лишь слегка сладкий. Не стесняйтесь есть его просто так или смазать маслом.

Хранение и заморозка панеттоне

Полностью остудить и хорошо завернуть хлеб в фольгу. Панеттоне должен храниться до пяти дней, хотя через день или два он становится немного суше.

Я ни разу не видел, чтобы после первого дня осталось хоть что-то. Вы также можете завернуть его в полиэтилен, а затем в фольгу и заморозить на срок до двух месяцев.

Салли Варгас

Что делать с остатками панеттоне

В том маловероятном случае, если у вас остался хоть один ломтик, поджарьте его, смажьте маслом и выпейте утром с кофе. Или, если у вас есть несколько ломтиков, используйте их для приготовления французских тостов или хлебного пудинга.

Больше рецептов праздничных десертов!

  • Крем-брюле
  • Столлен
  • Классический тирамису
  • Рождественский крекер-конфета
  • Голландский яблочный пирог
  • Печенье с леденцами

Время подготовки
40 минут

Время приготовления
75 мин.

Комбинированный подъем
14 часов

Общее время
15 часов 55 минут

порций
12
до 16 порций

Бумажные формы для панеттоне недороги, и их довольно легко найти в Интернете или в магазинах кухонной утвари (предварительно позвоните). Они бывают разных форм и размеров. Я использовал бумажную форму для панеттоне шириной 7 дюймов и высотой 4 дюйма от Sur La Table.

В качестве альтернативы, для этого количества теста вы можете использовать кастрюлю с прямыми стенками, безопасную для духовки, таких же размеров, 10-дюймовую форму для кекса с 2-дюймовыми стенками или смазанную жиром 9-дюймовую трубчатую форму. Просто не забудьте положить пергаментные круги на дно кастрюли или кастрюли.

Для теста и бисквита:

  • 5 стаканов (600 г) универсальной муки, разделить, плюс еще немного по мере необходимости

  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (чуть больше 1 пакета)

  • 2/3 стакана воды

  • 5 крупных яиц

  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

  • 1/3 стакана (68 г) сахара

  • 2 чайные ложки ванили

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки, 170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры для приготовления теста

  • 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла для верха теста

  • Распылитель растительного масла (для чаши для теста)

Для фруктов и орехов:

  • 1/2 стакана темного изюма

  • 1/2 стакана золотистого изюма

  • 1/2 стакана засахаренной апельсиновой цедры высшего качества или сочетание сухофруктов размером 1/4 дюйма, нарезанных кубиками, таких как абрикосы, груши, клюква или сушеная вишня

  • 1/4 стакана темного рома, например, рома Мейера

  • 1/4 стакана горячей воды

  • 1/2 стакана измельченного миндаля, опционально

  • Стационарный миксер
  • 1
    Бумажная форма для панеттоне высотой 7×4 дюйма или форма для кекса высотой 10×2 дюйма
День первый: приготовление теста
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подъема: 45 минут для бисквита плюс ночной подъем
  1. Приготовьте бисквит (закваска) и дайте ему подняться:

    В чаше стационарного миксера смешайте 1 стакан муки и 1 столовую ложку быстрорастворимых дрожжей до однородной массы. Добавьте воду и перемешайте ложкой. Должна получиться консистенция густого теста для кекса. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 45 минут. Спонж должен увеличиться в два раза.

    (При использовании активных сухих дрожжей сначала налейте в миску воду, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока они не закипят, около 5 минут. Добавьте муку.)

    Салли Варгас

  2. Замочите фрукты:

    В небольшой миске смешайте темный изюм, золотой изюм, засахаренные апельсиновые корки, ром и воду. Накрыть тарелкой и оставить на ночь. Отмерьте миндаль и поставьте мерный стакан на тарелку (чтобы не забыть их).

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  3. Мера муки и соли:

    В миске смешайте оставшуюся муку и соль, пока не смешано.

  4. Замесить тесто:

    Как только бисквит поднимется, переместите чашу в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой. Установите его на среднюю скорость и добавляйте яйца в бисквит по одному, пока каждое не смешается. Продолжайте взбивать на средней скорости и добавьте апельсиновую цедру, сахар и ваниль.

    Переключите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте около 2 1/2 стакана мучной смеси и перемешивайте в течение примерно 2 минут или до однородности. Возможно, вам придется очистить стенки чаши. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. На низкой скорости постепенно добавляйте оставшиеся 1 1/2 стакана муки, пока она не смешается.

  5. Замесить тесто:

    Переключитесь на крюк для теста. Месите на низкой скорости в течение 8 минут или пока тесто не станет очень гладким и эластичным. Остановитесь 2 или 3 раза, чтобы протолкнуть тесто, которое поднимается на крюк для теста.

    С помощью миксера на низкой скорости постепенно добавляйте масло, по несколько столовых ложек за раз, пока оно не смешается. Продолжайте месить крюком для теста в течение 3 минут, пока тесто не станет шелковистым и блестящим.

    Если оно все еще кажется очень липким, постепенно добавляйте от 1 до 4 столовых ложек муки. Тесто должно быть очень мягким и все еще липким и едва отставать от стенок миски, но не от дна.

  6. Ночной подъем в холодильнике:

    Оставив тесто в миске, сформируйте из него шар. Слегка сбрызните растительным маслом и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на тесто. Охладите в течение 8 часов или до 2 дней.

День второй: формирование и выпекание панеттоне
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время подъема: 2–3 часа или дольше, если кухня холодная
  • Время выпекания: 70–75 минут
  1. Подготовка к замесу теста:

    Поставьте форму для панеттоне на противень. Слейте фрукты.

    Переложите тесто на посыпанное мукой рабочее место и раскатайте его в плоский прямоугольник размером примерно 12 на 15 дюймов (вам не нужно быть точным). Сверху равномерно распределите осушенные фрукты и миндаль. С помощью скалки с силой прокатайте фрукты и орехи, чтобы вдавить их в тесто.

    Салли Варгас

  2. Форма для теста:

    Сложите длинные стороны покрытого фруктами теста втрое (как букву). В итоге у вас получится прямоугольник. Затем сложите нижнюю половину прямоугольника, чтобы встретиться с верхней частью, чтобы сформировать квадрат. Погладьте квадрат до толщины около 1 1/2 дюйма. Сложите углы к центру, чтобы сформировать шар, и соедините свободные концы вместе. Сложите руки вокруг теста, чтобы округлить шар.

    Поместите тесто швом вниз в форму для панеттоне. (Я использовал бумажную форму для панеттоне шириной 7 дюймов и высотой 4 дюйма от Sur La Table.) Накройте полиэтиленом и дайте подняться в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов или пока тесто не достигнет верхнего края формы. плесень. Это может занять больше времени, если в помещении холодно.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  3. Разогрейте духовку и надрежьте панеттоне:

    Примерно за 30 минут до того, как панеттоне будет готово к выпечке, установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.

    Когда тесто поднимется, острым ножом с зазубринами сделайте неглубокий крест от края до края. Вы забиваете поверхность, а не врезаетесь в нее глубоко. Поместите холодный кусок сливочного масла в центр теста.

    Салли Варгас

  4. Выпечка панеттоне:

    Включите духовку до 325 ° F. Выпекать панеттоне 30 минут. Затем неплотно прикройте сверху фольгой, чтобы пирог не подрумянился. Продолжайте выпекать в течение 40-45 минут или до золотисто-коричневого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр теста, не зарегистрирует 195 ° F. (Проткните его через край торта, сквозь бумагу, чтобы не повредить верхушку). Достаньте его из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть в бумажной форме.

    Салли Варгас

Лучшее печенье для лактации!

Нет, я никогда не думал, что буду печатать «лактация» и «куки» в одном предложении, особенно в своем блоге.

Но эти

ХОРОШИЕ.

Вот мой взгляд на печенье для лактации: я не знаю, действительно ли ПЕЧЕНЬЕ работает, но я верю, что основные ингредиенты (овес, пивные дрожжи, кокосовое масло, лен) работают. Я как бы думаю, что печенье — это предлог, чтобы… съесть печенье? Но в хорошем смысле! Кроме того, именно поэтому я думаю, что они такие замечательные — в те первые несколько недель, и, черт возьми, даже сейчас я был чертовски голоден, как никогда в жизни не был так голоден. В режиме выживания было необходимо иметь что-то быстрое, например, что-то еще быстрее, чем банан и миндальное масло. Особенно посреди ночи.

Даже с тех пор, как у меня появился Макс, каждое утро у меня развился этот голодный голод, до такой степени, что, если я не ем что-нибудь вскоре после пробуждения, я чувствую себя физически больным. Скорее всего потому, что он ночью у меня калории забирает? Я никогда не имел дело с этим раньше. Так что перекусить одним из них посреди ночи или даже сразу после пробуждения – это настоящая СПАСИБО.

Итак, это печенье. Как настоящее вкусное печенье. За последние пару недель я попробовал несколько рецептов, которые на вкус были как картон и были суше, чем грязь. Я хотел сделать настоящее приятное печенье, такое, которое я хотел бы съесть, которое я бы с удовольствием ел два раза в день, может быть, три раза.

Текстура: Печенье толстое, совсем не хрустящее, слегка хрустящее, но не плохое и не черствое – хрустящее от сумасшедшего количества овсяных хлопьев внутри. Я написала рецепт точно так же, как я их готовила, имея в виду в основном органические ингредиенты. Не стесняйтесь использовать неорганические ингредиенты и то, что у вас есть под рукой.

Я знаю, что у вас наверняка возникнут вопросы о том, что можно заменить, что можно убрать или добавить, что можно изменить и так далее, поэтому я добавил несколько примечаний под рецептом. Лучше всего они будут написаны ТОЧНО как есть. Но я знаю, что иногда нужно что-то менять! Я очень, очень рекомендую оставлять количество жира/масла в печенье — это увеличивает калорийность, а молодым мамам нужны эти калории! Это также поможет печенью стать более сытной «закуской».

Если вы хотите подарить их молодой маме, я бы сделала партию и испекла их, затем сделала партию и заморозила. Или испечь половину партии, а другую половину заморозить. Доставьте оба. Готовить свежеиспеченную двойную партию не очень хорошо, потому что печенье не очень мягкое и влажное, и такое количество печенья высохнет, прежде чем его съедят. Если конечно их семья их тоже не съест. Если вы будущая мама, вы можете сделать это заранее: выложите тесто на круги, быстро заморозьте их, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. У моей подруги Джули есть отличный урок по заморозке теста для печенья!

У вас есть отличный рецепт печенья для лактации? Если да, поделитесь ниже!

Какое видео о том, как я делаю лактационные печенья!

Lactation Cookie

Выход: от 20 до 22 печенья, в зависимости от вашего Scoop

Рецепт рецепта рецепта печати

4.97 Из 4404 голосов

Оставьте обзор »

  • 3 Кукла старомодных перевернутых Oats
  • 1//
  • 2 стакана небеленой органической универсальной муки
  • 5 столовых ложек пивных дрожжей
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек органического несоленого органического масла первого отжима
  • 4 900 столовых ложек кокосовое масло
  • 1 1/2 чашки органического тростникового сахара
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки темного шоколада в виде стружки/кусочков, мне нравится ghirardelli
  • не стесняйтесь добавлять: неподслащенную кокосовую стружку, рубленый миндаль, 1-2 столовые ложки миндального масла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. , льняное семя, разрыхлитель, сода, корица и соль.

  • В чаше электрического миксера взбейте сливочное и кокосовое масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней или высокой скорости до пышности, примерно 4–5 минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивая до однородности, примерно 2-3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и снова взбивайте до объединения. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются. Вмешайте шоколадную стружку лопаточкой, пока она не будет равномерно распределена.

  • Выложите тесто на круги диаметром 1 дюйм (я использую ложку для мороженого, чтобы они были одинакового размера) и положите на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока низ не станет золотистым. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

1. Это тесто можно легко заморозить: выложите кружочки на противне, поместите противень в морозильную камеру на 2 часа, затем поместите кружочки теста в пакет с замком и храните в морозильной камере. Выпекайте при той же температуре — им может понадобиться или не понадобиться дополнительная минута или 2 — на ваше усмотрение!
2. Вы можете использовать любое масло, если у вас нет/не можете найти кокосовое масло. Если вы замените любое количество масла на большее количество кокосового масла, печенье растечется немного больше. Если вы уменьшите общее количество жира (масла/масла), эти печенья будут более сухими. Тебе решать!
3. Вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновой муки с аналогичными результатами – чем больше, тем печенье будет более сухим и зернистым.
4. Вероятно, вы можете без проблем уменьшить количество сахара на 1/4 стакана.
5. У меня нет опыта приготовления веганских, поэтому не могу сказать, что было бы без яиц или с веганским маслом.